Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
"@"
вика
Сообщение было удалено
Это скорее всего связано с нервами. У невролога были?
Гость
Интересно, а где же ВИКА????
вика
Гость
Сообщение было удалено
я здесь. у меня ничего не нашли. сегодня пойду еще раз к лору но другому.
вика
Гость
Сообщение было удалено
у меня сейчас болит только с лева под мышкой у груди и под лопаткой сзади. температура с с июля месяцы 2013. на больничном с 7 августа. болят ноги и руки. утром встаю вся мокрая.жутко потею.
Гость
Вика, а вы на онкомаркеры анализы сдавали?? Напишите мне пожалуйста на почту natali-v3@yandex.ru
Виталий
Добрый день. Поделюсь своей историей, у меня был субфебрилитет продолжительностью 10 месяцев.
Причиной оказался гипертиреоз, но обо всём по порядку.
За месяц до появления субфебрилитета я сдал анализ на гормоны щитовидной железы. Всё было в норме. Через три недели я несколько дней находился в помещении с сильной концентрацией йода (переработка грецких орехов). Через неделю появилась температура 37,2.
Причём появлялась она только после физических нагрузок, хоть и незначительных. Утром всегда было 36,6. После дел по городу - 37,2. Вечером, если недавно пришел домой - 37,2. Если же последние несколько часов провел у компьютера - 36,7-36,8.
Причем главная проблема что я чувствовал субфебрилитет. В интернете есть люди у которых субфебрилитет есть только на показаниях термометра, им и советуют, мол. забейте вы, не накручивайте себя. Я же из за этих 37,2 был постоянно усталый, и не мог нормально соображать.
Прошел множество анализов, в т.ч. ВИЧ, туберкулез, ревматоидные анализы. Никто ничего не мог выявить. Пошел к ЛОРу, первый врач сказал что "у вас гланды в порядке, нечего беспокоиться". Я не успокойлся, на следующий день пошел к другому врачу. Вердикт - "Срочно удалять гланды, где ты был до сих пор".
Я поверил второму врачу, так как вроде бы и корень проблемы установили, да и у меня был устойчивый неприятный запах из рта, постоянно с ним боролся полосканием перекисью водорода.
Записался на операцию (тонзилэктомия). Всем советую делать обычным хирургическим путём, с местной анестезией. У моего дедушки гланды "удалили" методом замораживания (крио), а проблемы исчезли не полностью, потому что этим методом удаляется только видимая часть гланд.
После операции субфебрилитет не прошел. Хотя врачи говорили что может и до 6-ти месяцев держаться температурный хвост. Но меня такие перспективы не радовали, поэтому я пошел опять сдавать анализы.
Причиной оказался гипертиреоз, но обо всём по порядку.
За месяц до появления субфебрилитета я сдал анализ на гормоны щитовидной железы. Всё было в норме. Через три недели я несколько дней находился в помещении с сильной концентрацией йода (переработка грецких орехов). Через неделю появилась температура 37,2.
Причём появлялась она только после физических нагрузок, хоть и незначительных. Утром всегда было 36,6. После дел по городу - 37,2. Вечером, если недавно пришел домой - 37,2. Если же последние несколько часов провел у компьютера - 36,7-36,8.
Причем главная проблема что я чувствовал субфебрилитет. В интернете есть люди у которых субфебрилитет есть только на показаниях термометра, им и советуют, мол. забейте вы, не накручивайте себя. Я же из за этих 37,2 был постоянно усталый, и не мог нормально соображать.
Прошел множество анализов, в т.ч. ВИЧ, туберкулез, ревматоидные анализы. Никто ничего не мог выявить. Пошел к ЛОРу, первый врач сказал что "у вас гланды в порядке, нечего беспокоиться". Я не успокойлся, на следующий день пошел к другому врачу. Вердикт - "Срочно удалять гланды, где ты был до сих пор".
Я поверил второму врачу, так как вроде бы и корень проблемы установили, да и у меня был устойчивый неприятный запах из рта, постоянно с ним боролся полосканием перекисью водорода.
Записался на операцию (тонзилэктомия). Всем советую делать обычным хирургическим путём, с местной анестезией. У моего дедушки гланды "удалили" методом замораживания (крио), а проблемы исчезли не полностью, потому что этим методом удаляется только видимая часть гланд.
После операции субфебрилитет не прошел. Хотя врачи говорили что может и до 6-ти месяцев держаться температурный хвост. Но меня такие перспективы не радовали, поэтому я пошел опять сдавать анализы.
Виталий
Опять сдал на гормоны щитовидной железы (T3 свободный, T4 свободный, ТТГ, анти-ТПО, анти-ТГ). Это было через два месяца после появления температуты. Норма свободного Т4 в моей клинике это 9 - 20 условных единиц. Мой уровень Т4 был 18, тоесть хоть и у верхней границы, но в пределах нормы. Это при том что у меня уже 2 месяца стойкая субфебрильная температута.
Помаялся по другим врачам, уролог, нефролог, и т.д..
Кстати, пульс у меня был 80-100.
Через 6 месяцев после появления субфебрилитета, так и не найдя причины (2 месяца после тонзилэктомии - толку 0), я решил в третий раз сдать анализы Т4. Теперь уже было 26,6 (при норме 9-20).
Наконец-то (после 6-ти месяцев!). Эндокринолог назначила тирозол с анаприлином. Курс на полтора месяца. Прошло полтора месяца - эффекта ноль. Сдал анализы - 10 у.е (9 - нижняя граница). Но температура никуда не ушла. Опять иду к ней, говорит "попей еще пару месяцев только анаприлин", эффект от тирозола не сразу наступает, он ингибирует только выработку новых гормонов, а старые которые уже выработаны и находятся в щитовидке должны быть использованы естественным путём.
Важно. Не принимайте лекарств больше нормы чтобы быстрее избавиться от проблемы, как я это хотел сделать. Иначе гипертиреоз может запросто перейти в гипотиреоз. При моей мизерной дозе, уровень Т4 упал до нижней границы.
Еще через два месяца эндокринолог отменила и анаприлин (постепенно), приэтом температура еще была. Сказала "дай организму отдохнуть от лекарств, а там посмотрим".
И через полтора месяца после отмены анаприлина у меня субфебрильная температура исчезла. Слава Богу.
Помаялся по другим врачам, уролог, нефролог, и т.д..
Кстати, пульс у меня был 80-100.
Через 6 месяцев после появления субфебрилитета, так и не найдя причины (2 месяца после тонзилэктомии - толку 0), я решил в третий раз сдать анализы Т4. Теперь уже было 26,6 (при норме 9-20).
Наконец-то (после 6-ти месяцев!). Эндокринолог назначила тирозол с анаприлином. Курс на полтора месяца. Прошло полтора месяца - эффекта ноль. Сдал анализы - 10 у.е (9 - нижняя граница). Но температура никуда не ушла. Опять иду к ней, говорит "попей еще пару месяцев только анаприлин", эффект от тирозола не сразу наступает, он ингибирует только выработку новых гормонов, а старые которые уже выработаны и находятся в щитовидке должны быть использованы естественным путём.
Важно. Не принимайте лекарств больше нормы чтобы быстрее избавиться от проблемы, как я это хотел сделать. Иначе гипертиреоз может запросто перейти в гипотиреоз. При моей мизерной дозе, уровень Т4 упал до нижней границы.
Еще через два месяца эндокринолог отменила и анаприлин (постепенно), приэтом температура еще была. Сказала "дай организму отдохнуть от лекарств, а там посмотрим".
И через полтора месяца после отмены анаприлина у меня субфебрильная температура исчезла. Слава Богу.
Виталий
Сейчас у меня опять появился субфебрилитет, но уже по другой причине. У меня хронический простатит уже 3 года (я его первым подозревал при том субфебрилителе, 5 курсов антибиотиков пропил, и всё напрасно, ведь тогда температура была от гипертиреоза). Сейчас же после полового акта температуру буквально рукой снимает на 2-3 дня, потом она возвращается. Соответственно проблема исходит от мочеполовой системы. Возможно простатит - а может инфекция поднялась выше, на почки. Посмотрим.
Насчет моего первого 10-ти месячного субфебрилитет, сейчас уровень Т4 в норме (13 у.е). Как видите, понадобилось 6 месяцев чтобы причина проявилась в анализах.
Так же хорошо что заодним узнал что гланды уже в декомпенсированной стадии, и удалил их. Иначе бы они всю жизнь потихоньку изнашивали сердце.
Надеюсь моя история кому-то пригодится.
Теперь вопрос. Кто знает, как уничтожить неспецифического возбутителя (в данном случае, в простате), и не позволить туда заселиться новому возбудителю.
У меня изначально выявили золотистый стафилококк, пропил курс антибиотиков. Через два месяца, в анализах - стафилока нет и в помине, но есть в огромных количествах стрептококк.
Опять антибиотки, опять анализ - уже энтерококк. Вот тут я в замешательстве. Понятно что свято место пусто не бывает, на освободившееся место приходят другие. Но может кто знает, как разорвать этот порочный круг? Спасибо.
Насчет моего первого 10-ти месячного субфебрилитет, сейчас уровень Т4 в норме (13 у.е). Как видите, понадобилось 6 месяцев чтобы причина проявилась в анализах.
Так же хорошо что заодним узнал что гланды уже в декомпенсированной стадии, и удалил их. Иначе бы они всю жизнь потихоньку изнашивали сердце.
Надеюсь моя история кому-то пригодится.
Теперь вопрос. Кто знает, как уничтожить неспецифического возбутителя (в данном случае, в простате), и не позволить туда заселиться новому возбудителю.
У меня изначально выявили золотистый стафилококк, пропил курс антибиотиков. Через два месяца, в анализах - стафилока нет и в помине, но есть в огромных количествах стрептококк.
Опять антибиотки, опять анализ - уже энтерококк. Вот тут я в замешательстве. Понятно что свято место пусто не бывает, на освободившееся место приходят другие. Но может кто знает, как разорвать этот порочный круг? Спасибо.
Анастасия
Спасибо Вам,за то что отписались. Скорейшего выздоровления!
Анастасия
"@"
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ
вика
сегодня была у врача. в зеве и носу нашли стафилококк. может ли эта гадость быть причиной температуры?
Анна
вика
Сообщение было удалено
Не может.
вика
Анна
Сообщение было удалено
а моя врач сказала что может
Виталий
вика
Сообщение было удалено
Может. Впрочем, зависит от размера популяции. У существенной части людей он присутствует всегда, не вызывая негативных эффектов. При ослаблении иммунитета (или других факторах) колония начинает размножаться, и начинает давать о себе знать.
вика
Виталий
Сообщение было удалено
можно ли эту гадость выличить без антибиотиков
Виталий
вика
Сообщение было удалено
Можно, и нужно (без антибиотиков, в общепринятом понимании этого термина).
Всегда следует предпочитать местное воздействие.
Отличное средство именно от золотистого стафилококка это Хлорофиллипт.
http://cc-t1.ru/preparaty/hlorofillipt.html
Промывать нос, полоскать горло.
Так же можно использовать назальный спрей ИРС-19.
Всегда следует предпочитать местное воздействие.
Отличное средство именно от золотистого стафилококка это Хлорофиллипт.
http://cc-t1.ru/preparaty/hlorofillipt.html
Промывать нос, полоскать горло.
Так же можно использовать назальный спрей ИРС-19.
Виталий
Так же советую жевать прополис, по 1 г / 3 раза в день, жевать 30 минут, затем выплюнуть.
От жевания прополиса у меня полностью исчез неприятный запах из рта, и налет на языке, ранее вызываемые патогенными микроорганизмами.
От жевания прополиса у меня полностью исчез неприятный запах из рта, и налет на языке, ранее вызываемые патогенными микроорганизмами.
вика
что то никто не пишет. кто нашел проблему поделитесь опытом. сил нет болеть.
гостья
вот сегодня буквально со мной поделились опытом. девушка так же мучилась в районе года с температурой. оказалось гайморит. хотя никаких признаков не было. и нос дышал и соплей не было. выявилось по рентгену придаточных пазух носа. откачали гной, вылечили и все прошло
вика
у меня нет гайморита мне снимок делали и кт делали
Вика, а про Эпштейн-Барр расскажите. какой вы именно анализ сдавали? ПЦР или на антитела ИФА? я сама мучаюсь уже почти год также...думаю ещё на гиникологию, там аденомиоз нашли, но говорят он не даёт температуру..думаю всётаки про Эпштейн-Барр..подцепила его в Египте,и температура появилась через 3 месяца после поездки..но ПЦР слюна отрицательная, а в антителах он есть ..причём врачи толком не понимают как его диагностировать..там на него несколько анализов- к капсидному белку , ядерному..так что до сих пор не лечу его никак...одна девушка марина тут пару месяцев назад писала, что не смотря на то, что этот вирус у неё был в антителах, она получала лечение у иммунолога и температура прошла...Даже уж и не знаю, что делать...
Может кто знает, как диагностировать что этот вирус активный сейчас ? что за анализ на авидность? он так и называется?
Может кто знает, как диагностировать что этот вирус активный сейчас ? что за анализ на авидность? он так и называется?
вика
Romashcka
Сообщение было удалено
не знаю как называется я сдавала у нфекциониста
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
да анализ так и называется - авидность к вирусу эпштейн-барра. в Инвитро его не берут. в КДЛ лаборатории делают
гостья
чем меньше авидность (она в процентах) тем больше вероятность первичного инфицирования вирусом в ближайшие три -пять месяца. чем больше авидность тем давнее вирус сидит в организме и должны выработаться антитела к нему. но на самом деле совершенно верно что надо смотреть полную картину и сдавать анализ на антитела. потому что может быть и обострение инфекции
Анна
Чтобы определить активную форму вируса Эпштейн-Барра, нужно сдать анализ на антитела класса IgM. Антитела класса IgG показывают факт ранее перенесенного вируса. Эти антитела имеются у 90-100% населения планеты.
гостья
Сообщение было удалено
А что такое КДЛ???
Анна
Сообщение было удалено
Да, про антитела М и G я знаю, но открыв интернет. нашла. что они разные тоже ..то есть к какому то капсидному и ядерному белку..я запуталась уже(((
гостья
Сообщение было удалено
скажите, а если обостяется эта инфекция, то анализ на какие антитела это покажет?если учесть, что там капсидный ,я дерный и ещё какой то белок?или на все сразу сдавать?
гостья
KDL - это лаборатория (типа как Инвитро). меня врач гонял сдавать все формы антител кроме IGm, потому что сказали это острая форма через 10 дней после обострения/инфицирования переходит уже в IGg. там тоже есть допустимые значения в пределах нормы. у меня вот они были очень сильно завышены
гостья
Сообщение было удалено
спасибо. То есть Вы сдавали- ig G к раннему антигену
Ig G к ядерному антигену
Ig G к капсидному антигену и ещё на авидность, да? а на авидность один анализ или тоже несколько?
у вас тоже температура была? Вам назначали лечение?
Ig G к ядерному антигену
Ig G к капсидному антигену и ещё на авидность, да? а на авидность один анализ или тоже несколько?
у вас тоже температура была? Вам назначали лечение?
гостья
да на авидность один анализ. температура была 37-37.2...назначили изоприназин пить, ацикловир...вроде пролечилась...температура снизилась до 36.8-37..но все равно я ее чувствую. это н моя температура....сейчас я была у лора с тонзилитом и сдавала уже пцр из горла на этот вирус...анализ отрицателен...не знаю то ли в горле не показывает то ли вылечила. да я сдавала все ig G. несколько врачей мне подтвердили что острая форма протекает с высокой температурой и остро...а реинфекция и хроническое протекание вполне себе может давать такую температуру...ну уж не знаю..
Дима
Всем привет, давно не писал здесь.
Хочу поделиться своим статусом на данное время.
Итого - как заболел прошло 5 лет. Сейчас т-ра редко сутра 37, в основном 36.8-37. Самочувствие плохое, дикая слабость, есть тремор рук небольшой.
Начал ходить в спортзал недавно, тяжко, одним словом...Есть ощущение болезни внутри, которую организм пытается игнорировать и задавить.
Из препаратов ничего не принимаю, кроме очистки печени и витаминов. Короче стараюсь жить...!
Интересно кто-то из старожил здесь вылечился ?
Кстати, кто-то из Питера есть ? Есть у меня один вопрос....
П.С. : про ВЭБ я писал много раньше на данной ветке. Почитайте, не поленитесь.
С уважением,
-Дима
Хочу поделиться своим статусом на данное время.
Итого - как заболел прошло 5 лет. Сейчас т-ра редко сутра 37, в основном 36.8-37. Самочувствие плохое, дикая слабость, есть тремор рук небольшой.
Начал ходить в спортзал недавно, тяжко, одним словом...Есть ощущение болезни внутри, которую организм пытается игнорировать и задавить.
Из препаратов ничего не принимаю, кроме очистки печени и витаминов. Короче стараюсь жить...!
Интересно кто-то из старожил здесь вылечился ?
Кстати, кто-то из Питера есть ? Есть у меня один вопрос....
П.С. : про ВЭБ я писал много раньше на данной ветке. Почитайте, не поленитесь.
С уважением,
-Дима
Гость
гостья
Сообщение было удалено
прямо как я! у меня тоже температура своя низковата-36.2, поэтому даже 36.6 для меня тяжко, а все смеются, не понимают )) наверное нужно иммунограмму делать, чтоб статус имунный проверить.Пойду к иммунологу на днях
Гость
[quote="гостья"]да на авидность один анализ. температура была 37-37.2...назначили изоприназин пить, ацикловир...вроде пролечилась...температура снизилась до 36.8-37..
скажите, а температура у вас такая постоянная втечении дня или скачет напрмер при физических нагрузках?у меня скачущая какая то..утром встаю- 36.3 и втечении часа поднимается до 36.7, потом дальше. к вечеру 36.9..чуть стоит отдохнуть, полежать-чуть снижается..стоит встать и например приготовить чтото- поднимается..
скажите, а температура у вас такая постоянная втечении дня или скачет напрмер при физических нагрузках?у меня скачущая какая то..утром встаю- 36.3 и втечении часа поднимается до 36.7, потом дальше. к вечеру 36.9..чуть стоит отдохнуть, полежать-чуть снижается..стоит встать и например приготовить чтото- поднимается..
мила
то же самое...именно так и скачет...поэтому сейчас врачи говорят это нервное..
мила
мне также все крутят пальцем у виска...типа ты что 36.8 - это совершенно нормальная температура...ну если бы ее не чувствовала то это была бы и нормальная. и если мне плохо - значит ненормальная.
вика
меня выписывают сказали что температура сама пройдет. буду ждать
вика
Дима
Сообщение было удалено
я из питера. меня не выличили но выписывают говорят что само все пройдет. что это нарушение терморегуляции
Гость
скажите,а какие именно паразиты могут давать температуру?кто сталкивался? я посмотрела в интернете, их так много и анализов на них разных много и все по крови..где столько крови то взять. чтоб на всё сдавать, уже себя жалко )))
Виктория
Моему ребёнку тоже ставили диагноз СВД с нарушением терморегуляции (дескать, подросток, такое бывает, это возрастное). Полная чушь! Организм таким образом реагирует на вирусы, инфекции, сбои в работе органов, системные сбои. Выявить сложно, но шаг за шагом можно. Я нашла причину! Ещё до очередной встречи с врачом диагноз поставила (мед. образования не имею). Оказался несахарный диабет. Надо только наблюдать, анализировать, заполнятьтемпературные таблицы, мерять давление, замечать другие симптомы. Меня, например, натолкнуло на правильный диагноз то, что температура появлялась преимущественно рано утром с 4 до 7 утра, когда ребёнок находился в состоянии покоя, а потом начинал усилено пить (примерно половину дневной порции воды за раз и притом холодной воды).А у моих знакомых часто температура держалась из-за проблем с щитовидкой.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Много крови не возьмут, только порцию из вены. Мне кажется, не паразиты "дают температуру", а последствия их жизнедеятельности. Мой ребёнок сдавал на все виды гельминтов одновременно - ничего ужасного.
Юрий Алексеевич
Здравствуйте. При лечении туберкулеза очень зарекомендовала себя сушенная медведка, которую можно применять и для профилактики. Более подробную информацию об этом Вы можете найти на сайте medvedka.biz Там также много полезной информации о туберкулезе.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, а вы в своей лаборатории поликлиники сдавали или платно в городской лаборатории? не помните на сколько видов? я думаю, что на антитела , а в общем анализе крови были повышены эозинофилы? у меня нет эозинофилии, поэтому врачи говорят не сдавать больше ничего,но не знаю...
вика
всем привет. у меня так ничего и не нашли. меня выписали на работу не знаю как буду работать. я в спб живу вот сегодня сходила в платную клиннику см клинник на ударников к неврологу. сдала анализы на гормоны онкомаркеры и общий анализ крови.посмотрим может там что найдут. не хотят у нас в стране бесплатно лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех людей на нашей планете так, просто они температуру не измеряют после еды, физнагрузок и т.д..А вы как хотели? Чтобы она стабильно 36.6 была? Вы в интернете почитайте, как от времени суток меняется наша температура тела.
Щитовидку проверить нужно, если с ней все в порядке, то ничего необычного в вашей температуре нет.
Щитовидку проверить нужно, если с ней все в порядке, то ничего необычного в вашей температуре нет.
Гость
мила
Сообщение было удалено
Я вам уже писала, что ваша температура нормальная! Я свою "здоровую"(нетемпературящую) подругу попросила измерить вечером температуру, у нее было 36.8.
Чувствовать себя плохо вы можете от нервного напряжения. Никогда не замечали, что после какой-то нервозной ситуации чувствуешь себя, как выжатый лимон или ощущаешь слабость и отсутствие жизненных сил(даже если, при этом, целый отдыхал и ничего не делал). Когда вы находитесь в стрессовой ситуации, ваши мышцы и весь ваш организм находится в постоянном напряжении, что и приводит к усталости, слабости.
Чувствовать себя плохо вы можете от нервного напряжения. Никогда не замечали, что после какой-то нервозной ситуации чувствуешь себя, как выжатый лимон или ощущаешь слабость и отсутствие жизненных сил(даже если, при этом, целый отдыхал и ничего не делал). Когда вы находитесь в стрессовой ситуации, ваши мышцы и весь ваш организм находится в постоянном напряжении, что и приводит к усталости, слабости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня не слабость. а чувство жара в лице и ногах и ноги ватные и чувство нехватки воздуха когда она поднимается..может вы и правы
Елена
вика
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста- на что обращал внимание невролог? что спрашивал? думаю есть ли смысл идти к нему
вика
Елена
Сообщение было удалено
я сходила она прописала мне седативный сбор(успокоительный) и назначила анализы кровь общий анализ гормоны щетовидки и онкомаркеры все.
Гость
Я здесь была несколько лет назад. А вообще моей истории уже 8 лет. Все началось с температуры, антитела на ЦМВ, Эпштейн-Барр. А сейчас у меня постоянно давление, в надпочечнике образование. Мне 32 года. Кроме самоубийства выхода не вижу. 8 лет не жизни, а существования, проблем только прибавляется.
Следующая тема
Предыдущая тема