Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, не в коем случае никого не хотела напугать, наоборот хочу, чтобы другие не повторяли моих ошибок с питанием...

Вы сейчас почитаете, что я написала про желчь и желчный пузырь, начнете еще для профилактики желчегонные принимать - если Вы давно не делали УЗИ не принимайте желчегонные - это опасно, сначала нужно удостовериться, что нет даже самых маленьких камней...
Ирина
Сообщение было удалено
Фитнес-центр рядом с домом, работает до 24ч, когда как получается: 21-23, 21-23.45, 21.30-23.50, в 24.00 я уже дома, муж встречает. Спать ложусь в 2-2.30, встаю в 9-10...

конечно пока полностью все правильно делать у меня не получается, но нужно же было как-то начать))

Мне тоже было очень страшно начинать, а что делать...

я вообще трусиха, как я на ФГДС настраивалась - почти 3 недели - это ужас, муж меня водил, у меня прямо стресс был, чуть ли не истерика)

попробовала бегать и на скакалке прыгать - не смогла, голове как-то плохо)
Режим очень тяжело мне соблюдать - привыкла сама себе хозяйка, утром t - значит лучше подольше посплю, вечером лучше себя чувствую - постираю, поубираю, в инете зависну, могла в 6 утра лечь - типа утром отосплюсь...

Муж с апреля предложил работу вторую недалеко от дома, так я согласилась, чтобы режим наладить. Ой, но тяжело так - ничего не успеваю!)))

Пока у меня получается так: встаю в 9-10, завтракаю), на работу к 12, беру с собой еду на два раза, в 19 я уже ужинаю дома и через 2 часа на тренировку, пока стараюсь 3 раза в неделю продолжать заниматься

...а потом в конце тренировки тоже хорошо кардио подольше проделать, т.е. последние 30 мин тренировки Вы можете использовать медленную ходьбу на дорожке, да и сильно не надо напрягаться, чтобы не заснуть потом
Ирина, а профессор Неверов вроде бы гастроэнтеролог, Вы не узнавали, он еще принимает в Боткина?
Гость
Privet
Сообщение было удалено
Но теперь Вы прочли?)

Извините,если слишком громко)и я никого не хочу обидеть, ни в коем случае!но по факту, прежде чем что то сказать, а тем более настойчиво советовать другим, нужно владеть информацией, изучить вопрос поглыбже))

....вдвоем убеждать мужчину,что эти травы женские???!,а это не совсем так,или вернее сказать -совсем не так,мною проверено, на собственном муже)Мужчинам пропить их бывает очень даже полезно,при отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости...о чем в инете тоже есть вся инфа,а почему ошибочно считается только женской?вот даже не знаю)наверное мужчин,в отличии от женщин,не так то и просто убедить пить травы,мне поначалу стоило это боольших трудов))Удачи)
Гость
Privet
Сообщение было удалено
Пыталась к нему попасть в декабре, не получилось:( Он еще работает, но попасть к нему крайне сложно:( Скажите, привет, вы как к нему попали???
Ирина
Privet
Сообщение было удалено
Спасибо большое. привет!

Вы не поверите, но я сейчас изучила свое ФГДС и у меня такой же диагноз как и у вас, просто по-другому написано: рефлюкс-эзофагит!!! делала в декабре, но почему-то доктор не предала значению и выписала просто маалокс:( Нчего не объяснила...только сейчас , после вашего сообщения прочитала как это серьезно!!! И цу меня тоже есть фарингит:(

Ну до чего врачи халатные людишки!

Срочно сажусь на диету -более строгую!-только вареное-хотя бы 2 месяца!!!

А узи я делала, поставили дискенезию вроде бы:(

Привет, а вам какие лекарства выписали после ФГДС??
Ирина
Привет, выше 1961. Гость | 04.05.2010, 02:50:11 -это я !:)
Гость 1953. Судя по тону текста, мозг парите Вы, от того, что что так громко орёте, суть факта не изменится, травы эти действительно женские, сочувствую Вашему мужу, бедняге наверно от такого напористого Вашего характера пришлось пить травы для женщин:))). Это Вам думать надо, а не читать всё подряд в Гугле и на здоровье близких испытывать. Хотя дело ваше конечно, но всем подряд не советуйте... И тон потише, нервную систему беречь надо, истерики вредны для здоровья:))))

Я к травам отношусь хорошо, мягко действуют,иногда помогают там где таблетки бессильны, но бесконтрольно их принимать нельзя, знать надо как готовить настойки и отвары, как и в какое время их принимать, как длительно и т.д.

Во общем решайте товарищи конечно сами, принимать травы или нет, просто желательно всё таки с специалистами предварительно о нюансах посоветоваться....
Вован
Privet
Сообщение было удалено
Да уж....хоть пол меняй :-)
серг
Гость
Сообщение было удалено
Уменя тоже самое с нового года, только руки не холодные, а морда как свинцовая, а особенно уши- типа кто то вспоминает. Началось с ангины, которая пршла за 1 день.
Натали))
значит либо ангина пошла ниже,либо осталась на месте. сходите к хорошему лору, если вы в питере живете,сходите в ВМА .

у меня темп.8 месяцев,после болезни осталась. сейчас начала проявляться на гландах. видимо очаг на них
Гость
НевестаВетра
Сообщение было удалено
"Тоном текста" мозг парить невозможно,а вот неверной информацией - на легко,"суть факта" это вообще жесть,и читать вы судя по всему не любите,т.к в ссылках,на статьи,данных мною в опровержение ваших слов,есть правильная и нужная инфа,я посоветовала вам не "читать все подряд в гугле",а искать и отсеивать нужное,и во избежание проблем советоваться с травниками,достаточно написать им письмо,знаете ли))мне отвечали быстро.Так что я ничего не "испытываю на близких"))мужчины просто не любят лечиться,тем более травами -это долго. А по поводу того,что я "ору"- это не так,я просто хотела обратить внимание на некоторые слова,донести до вас абсурд сказанного вами и даже сказала КАК это проверить,но вот как можно до вас что то донести,если вы до сих пор утверждаете,что это женские травы?Вы читали ссылки,спрашивали мнения,совета травников?

громко?истерика?ну о чем вы)),ваша осведомленность в фитотерапии просто поражает,а вы еще и советуете кому то чего то,и мне рот так вежливо затыкаете))
Гость 1968. Для начала слова подбирайте, не на базаре, не кто Вам рот не затыкает и доносить до меня, что то лично ВАС я не просила. Я так понимаю у Вас есть только одно правильное мнение, это Ваше собственное, что на это ответить? ЧИТАЙТЕ ГУГЛ дальше,ага повышайте свою осведомленность в фитотерапии, на этом я закачиваю дискуссию с Вами, так как считаю её бесполезной, к тому же хамок и истеричек к сожалению в жизни хватает, зачем на них тратить свое время ещё и в интернете...

И вообще друзья, температуры у меня уже нет третью неделю, так что пора наверное возвращаться в нормальную, обычную жизнь.:)))и пореже посещать форумы о проблемах с субфибрилитетом:)

Всем здоровья, удачи и всего самого доброго. :)
Ника
Privet, делала узи 2 месяца назад, долго смотрели, вроде как это полип, не движется и не даёт тени акустической. Размер полипа 5 мм. Узистка сказала наблюдать и сделать узи через 3 месяца. А делала узи осенью, в другом месте, сказали что это камень 6 мм, и гастроэнтеролог мне выписала Урсофальк, но я его так и не купила, дорогой, 500 грн, и пить долго его надо. Интересно, полип сам может уменьшиться? Не хочу удалять жёлчный. Только тем летом кисту яичника удаляли, и опять операция? Ещё беременность планирую.
Ника
А сколько минут надо мерять температуру? У меня за 5 минут 37 градусов, и ещё за 5 мин добавляется 0,2 градуса.
Гость
НевестаВетра
Сообщение было удалено
А как его(гормональный сбой) проверить,к какому врачу идти, и у вас всё прошло?
Ника
Кстати узи недостоверную информацию даёт. Родственник делал сначала узи, а потом компьютерную томографию ОБП. На узи одно, а на томограмме другое.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Мне кажется её хоть сколько меряй,должно останавливаться на 36.6...
Гость
НевестаВетра
Сообщение было удалено
Вы правы тратить на вас свое время я более не стану, Ваша истерия и неприятие фактов, противоречащим Вашим знанием, меня немало удивили.Сознательно или нет,но Вы вводите людей в заблуждение.Вы же не глупый человек, и достаточно грамотно пишете,скорее всего тут дело даже не в "базаре",а в Вашем болезненном самолюбии. Мое мнение не единственно правильное, я помимо того,что "гугл читала",консультировалась у нескольких фитотерапевтов по этому вопросу)) А вот на что Вы опираетесь, давая советы человеку,да и на меня тут покрикивая,окромя Вашего имхо,это вообще загадка))

Но я рада,что Ваше самочувствие улучшилось,т.к у меня к Вам совершенно ничего личного,только по теме.Если вижу, что кто то пишет чепуху,то почему я должна слова тщательнее подбирать?Вы бы наверное не молчали,если бы чувствовали за собой правоту? Надеюсь личных оскорблений я Вам не причинила.На этом и закончим)) Здоровья.Удачи :))
У меня тоже была такая же фигня, причину не могли установить долго. Потом сдала кровь на стерильность. И проблема решилась. У меня оказалась на редкость мужская болезнь. Называется Синдром Жильбера ( кому интересно, можите почитать в инете). Пропила лекарства и теперь иногда курсами их принемаю. Так что сейчас все в норме. А еще когда лежала в больнице на обследовании со мной рядом лежала девочка и у ней температура тоже держалась, так у нее в конце канцон тоже обнаружили причину. Пролапс митрального клапана. Так что причин может быть море.........
Гость
innaspidi
Сообщение было удалено
Извините, температура от пролапса ?
Эль
У меня повышенная температура держится уже лет 10, только во второй фазе, т.е. за 2 недели до М. Сначала я обследовалась, потом плюнула, все бестолку. Общее мнение - я очень чувствительна к своему циклу.Мне, кстати, температура не сильно мешает, привыкла. Единственный минус - 2-3 дня болит кожа, как будто сильно обгорела, и все. Есть еще такие? Может пора объединить усилия?
серг
Натали))
Сообщение было удалено
Совершенно верно- ушла в лёгкие-дохал дня 4 как собака лаял. А пил только типа бромгексина или ещё чего просто не помню....
Ника
Сообщение было удалено
Гость
Мне кажется её хоть сколько меряй,должно останавливаться на 36.6...
Я тут не раз встречала оптимистичное мнение "да Вы просто градусник долго держите". Это фигня, конечно, если 36,6 - она и через два часа такая будет. Так что 37,2 у Вас Ника.

Градусник нельзя передержать, а вот недодержать можно.
Гость
Автор, 37,2 - это реакция Вашего организма на воспалительный процесс в организме. В обычном анализе крови на восп/процесс указывает уровень лейкоцитов/смотрите норму/, СОЭ/скорость оседания эритроцитов - тоже смотрите норму. Теперь два вопроса: 1. какой орган воспален/несколько/; 2. Возбудитель инфекции: а) бактерии /стафилакокки,проч/; б)вирусы. Мой совет: 1. Нужен ответственный врач /без разводов рук/ с комплексным подходом; 2. Регулярность Ваших болезней указывает, что Ваш иммунитет не справляется с возбудителем болезни, следовательно, нужна отдельная консультация с анализами по иммунитету в специализированном Иммунологическом Центре/государственном, не рек-ю практикующих иммунологов в частных клиниках - нет гарантий/ Врач нужен минимум высшей категории; 3. Рекомендую сдать анализы в госуд/инфекционной больнице на все известные вирусы или минимум на гепатит (А, В,С-обязательно); 4. Также советую прислушаться к себе, что именно может слегка побаливает, четко определите свои симптомы - помогите врачу, попробуйте температуру измерять в течение дня: утро-день-вечер (после 18:00) - посмотрите динамику, запишите и покажите врачу (может после 20:00 ее уже нет или наоборот) - иммунологу будет над чем подумать; 5. В любом слачае посетите гинеколога и сдайте анализы/мазки!преимущественно,не кровь/ - так, например, хламидиоз ослабляет весь организм, возможна даже восп/легких на основе этого возбудителя. Удачи Вам! Обязательно разбирайтесь со своим здоровьем! По возможности парацетамолом/жаропонижающим/не злоупотребляйте! Рекламируемые иммунокоректоры не используйте без косультации врача и анализов это может привести к обратному эффекту - "стигать больного" нельзя, нужно грамотно помочь выходить. Все поправимо!
Гость
Сдайте анализ на стерильность крови - 3 раза
Вован
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть 5 раз сдавай . Если в крови нет инфекции , так ничего там и не высеется на бак-посеве ! Так же как и градусник , если температура 36.6 , то хоть час держии градусник она не повысится .
Ника
Сдавала я и на стерильность, и общий анализ крови-всё в норме, ничего не повышено.
Вован
Завтра иду сдавать анализы на вирусы , на токсоплазму в том числе .Результаты через 10 дней будут
Сури
На счет Т. Она у меня 37.2 уже около 5 лет, ничего не болит.

Каждый год сдаю анализы с самых простых до всяких сложных, прохожу всех врачей и гинеколога, в бесплатных поликлиниках и в платных. Все разводят руками - неизвестно от чего такая Т.

А не может это быть нормой? У мужа Т. приспособилась к моей стала 36,0. В итоге на двоих 36.6 !
Сури
Сообщение было удалено
Всякое бывает... Я бы лично не обращала на неё внимания, но я себя при ней очень плохо чувствую, как и большинство из присутствующих.
Вован
Вчера вечером чувствовал себя очень плохо . Померил температуру - 36.6 или чудо,или фокус !
Бубль Гум
Вован
Сообщение было удалено
Так держать!
У меня бывает, что t ненадолго падает - при этом я чувствую себя ещё хуже. Видимо, она падает оттого, что у организма сил нет даже на неё - тк это случается в моменты, когда, например, обезвоживание от диареи сильное, или когда мне пришлось куда-то ездить, что-то делать и я падаю от усталости.
Да, друзья по несчастью - меня здесь какое-то время не будет: завтра переезжаем в центр, а там, как известно, с интернетом большие проблемы (вот так-то - буду жить у самого Смольного - и ни тебе магазинов, ни интернета; в спальных районах есть-таки свои плюсы), а после праздников я ложусь в больничку - попробую полечить поджелудочную, если это она, конечно (больше зацепок пока нет).
Вован
Удачи тебе Ира Тульская ! Моё мнение , что температура у тебя не из-за поджелудочной , я не врач , но вряд ли твоё состояние из-за панкреатита , хотя спорить не буду - лечить надо .

У меня такое впечатление , что все мы лечим последствия ,а не причину .Я эту мысль уже высказывал и всё больше к ней тяготею .А у нас находят уже последствия и лечат уже последствия , ане причину : у кого почки , у кого печень , у вас поджелудочная.
Лера
привет,это снова я.

а я всю таскаюсь с бруцеллезом.Врачи не могут поставить диагноз.

ифа-показал наличие бруцеллеза.

пцр- отрецательно.

никто ничего понять не может.

Вот уже думаю, если пронесет( и это ни он) -то ну ее к черту поиски этой температуры, не в этом счастье)

А то еще и не то найти можно если захотеть.
Ирина
Ирина Тульская, у меня тоже хронический панкреатит... И когда первый раз поднялась температура обнаружили его и гастрит... Положили в больницу... подлечили...но температура осталась:( У меня было не из-за панкреатита. Но, надеюсь, что ваше лечение окажется эффективным!!! Чего я вам искренне желаю! Возвращайтесь скорей в инет!:)
Вован
Лера ! Мне кажется , что ваш ПЦР на бруцелёз был ложно-положительный , такое бывает . Пересдайте его , скорее всего будет отрицательно .

Скорее всего что у вас нет бруцеллёза .

Напрасно вы руки опускаете ! Помните девиз у кого-то был :

"Бороться и искать !

Найти и не сдаваться ! "

Этот лозунг подходит для всех ищущих причину своего недомогания !
Ника
Лера, ПЦР показывает наличие инфекции в данный момент. А ИФА антитела. ИФА на IgG или IgM положительно?
Вован
Сообщение было удалено
\

Да я сама знаю, что для поджелудочной это нехарактерная картина (нет боли), но у нас почти у всех, кто нашёл или найдёт причину, симптомы нехарактерные - иначе давно бы уже нашли:(.

А я склоняюсь к мысли (насчёт себя по крайней мере), что проблема комплексная - ну там последствия гриппа или ОРВИ с длинным температурным хвостом, ВЭБ и его последствия, дисбактериоз, пиелонефрит, панкреатит, и всё это вылезло на фоне длительного стресса с сильными нагрузками... Лечить такое ой как непросто.

По крайней мере, хоть мне и не стало лучше после лечения ВЭБ и прочих герпесов (главные жалобы - Т, диарея и усталость остались), наверное, лечение прошло не зря: у меня после него уменьшились довольно большие лимфат. узлы, и цвет лица с жёлтоватого (врачи даже подозревали у меня гепатит) сменился на человеческий бело-розовый. Ещё я за это время успешно вылечила антидепрессантами жуткую бессонницу. Может, так, постепенно, симптом за симптомом...

Ладно, у меня уже тут грузчики, а я всё за компом сижу:). Удачи! выйду из больнички - расскажу.
марина
Ирина Тульская, расскажите, пожалуйста, как вы вылечили бессонницу??? Я уже не знаю, что с ней делать :(.
Гость
Вован
Сообщение было удалено
Это из-за АСД?
Вован
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю . Температура у меня стала спадать после удаления гланд ,а вот АСД я принимаю чтобы избавиться от неприятностей , как то : усталость,недомогание
Натали))
врач посоветовал не экспериментировать с собой, это я про асд, т.к. этот препарат на биологической основе, и он может давать аллергию...что то в этом духе...

да и вообще,когда я выпила его, мне хреновато стало вдруг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люба
Вован
Сообщение было удалено
Так у вас уже нет температуры?Через какое время она прошла после удаления?Гланды удалять больно?
Гость
Натали))
Сообщение было удалено
Просто уже устала от температуры,уже пол года,хочется попробовать!Читала в интернете про АСД,довольно таки впечатляюще...
Вован
Люба
Сообщение было удалено
Температуры у меня сейчас практически нет , очень редко она теперь поднимается, а до удаления гланд постоянно была 37.2 , особенно вечером .Гланды удалили в декабре 2009 , температура стала нормализовываться где-то через 3 месяца после операции. Гланды удалять не больно , было много крови , после операции больно глотать . Про удаление гланд есть специальная тема на этом форуме !
Вован
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читал про АСД много всего , меня это заинтересовало , поэтому я решил его попробывать .