Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Milya
Удаляйте гланды и чувствуйте себя людьми.2,5 года была темп 37,0-37,4.частично удалила лазером миндалины.теперь все хорошо.лор врач сказал что в возрасте 25 лет они уже свою иммунологическую функцию не выполняют.
Вован
Важная информация !
На моём "любимом" форуме www.rusmedserv.com одна девушка задала вопрос про температуру :http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=143576
У неёё 3 года держится температура , хронический тонзиллит , стрептококк , лимфоузлы , короче как раз мой случай . Вот что ей отвечает некий врач Полонский из Израиля :
Температура 37-37,3,является НОРМАЛЬНОЙ,и не требует поисков ее причины.Нужно только прекратить ее измерять,и нет причин для отчаЯния .
Далее он предлагает не шупать лимфоузлы и вообще посетить психотерапевта !
Вот вам и врач , причём из Израиля , а на деле такой же идиот как и наши местные врачи! Я в шоке !
На моём "любимом" форуме www.rusmedserv.com одна девушка задала вопрос про температуру :http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=143576
У неёё 3 года держится температура , хронический тонзиллит , стрептококк , лимфоузлы , короче как раз мой случай . Вот что ей отвечает некий врач Полонский из Израиля :
Температура 37-37,3,является НОРМАЛЬНОЙ,и не требует поисков ее причины.Нужно только прекратить ее измерять,и нет причин для отчаЯния .
Далее он предлагает не шупать лимфоузлы и вообще посетить психотерапевта !
Вот вам и врач , причём из Израиля , а на деле такой же идиот как и наши местные врачи! Я в шоке !
Вован
Уважаемые девушки , данную тему надо закрывать , так как по словам доктора Полонского данная температура 37.3 является нормальной и не требует лечения !
Так что все мы с вами по словам этого доктора - идиоты , один он Д"Артаньян .
Ненавижу таких врачей !
Так что все мы с вами по словам этого доктора - идиоты , один он Д"Артаньян .
Ненавижу таких врачей !
Наташа К
Полностью с тобой согласна Вован. Я тут решила поратить деньги - пошла к платному терапевту(100ый по счету уже) он выслушал меня потом достает книгу умную американскую и тычит мне пальцем в строки - а таам написано, что до 37,3 это норма. Ну тут я не выдержала.... Наши врачи - это какой-то маразм товарищи. Ну вот что на это скажешь? Я тоже думаю как и Вован - пора нам друзья прощаться!!! ну это шутка, а вот что делать всерьез..
Гость
Сообщение было удалено
Бессонница у меня была несколько лет подряд, очень серьёзная: я не спала по-двое-трое суток, при том что буквально с ног валилась от усталости. Работала, училась, очень уставала - и плюс к этому не спала но ночам совершенно (я думаю, оттуда и начались все мои дальнейшие проблемы - вплоть до нынешней температуры). А когда на след. день важное совещание или экзамен - это вообще жесть! Врачи говорили ерунду - кто говорил, что если не спится, то значит и не надо (совет из серии "темп-ра до 37,5 - это нормально":), другие - что надо перед сном побегать (а после физ.нагрузок я вообще по неделе не спала), третьи, что тёплая ванна и таблетка валерьянки (или стакан молока и массаж) меня спасут:)), четвёртые - что я на самом деле сплю и что мне только кажется, что я не сплю. Психотерапевты, хоть и верили в серьёзность проблемы, придумывали для моей бессонницы какие-то странные причины, и, в общем, тоже не могли помочь. Я думала, так и буду мучиться всю жизнь. Потом добрые люди дали феназепама - хотя от него и тупишь на след. день, это гораздо лучше, чем совсем не спать, к тому же мне хватало 2-х - 3-х таблеток на неделю, мне не приходилось увеличивать дозу. А потом я попала к нормальному психиатру, он только глянул на меня - и говорит - "У тебя скрытая форма давней депрессии, пропей курс Ремерона, пройдёт твоя бессонница навсегда". Я тогда ему не оч. поверила - депрессии я не чувствовала, а в инструкции к Ремерону не сказано, чтобы он обладал каким-то снотворным эффектом... Но стала его принимать... И помогло! пропила 4-х мес. курс, уже третий месяц не принимаю - и сплю нормально!:))
Гость
(Это была я, Ирина Тульская, всё время забываю войти, извините.)
Вован
Или вот ещё с того же форума русмедсерв.
Мой тёзка пишет :температура 37.0-37.3, постоянные мышечные и суставные боли(особенно зимой были), а с потеплением полегче. Также увеличины слегка подчилюстные и клбчичьные лимфоузлы,постоянная усталость, покраснение глаз вечером.
Чего только не лечил, даже гланды удалили -результат нулевой.
Здал все анализы на инфекции, и вот что выявили:
ДНК вирус Эпштейна-Бара-положительный
EBV-VCA IgM -отрицательный
EBV-NA IgG-2,99 (при норме 0,160)
Один "замечательный" врач отвечает :
Antibiotik: Хронической ВЭБ инфекции не бывает.
А другая врачиха пишет вообще что у больного ипохондрия , то есть он сам выдумал свою болезнь , что это у него психическое .
Вот что пишет эта коза :
Потому что увы, ипохондрия - это епархия психотерапевтов. Можете сходить в раздел психотерапии и завести тему там.
В возрасте 25 лет жалобы, как у старенькой бабушки и настойчивые походы по врачам при удовлетворительном общем состоянии (иначе Вас бы уже давно положили в больницу) - это к психотерапевту !
Пиз@ец просто , а не врачи !
Мой тёзка пишет :температура 37.0-37.3, постоянные мышечные и суставные боли(особенно зимой были), а с потеплением полегче. Также увеличины слегка подчилюстные и клбчичьные лимфоузлы,постоянная усталость, покраснение глаз вечером.
Чего только не лечил, даже гланды удалили -результат нулевой.
Здал все анализы на инфекции, и вот что выявили:
ДНК вирус Эпштейна-Бара-положительный
EBV-VCA IgM -отрицательный
EBV-NA IgG-2,99 (при норме 0,160)
Один "замечательный" врач отвечает :
Antibiotik: Хронической ВЭБ инфекции не бывает.
А другая врачиха пишет вообще что у больного ипохондрия , то есть он сам выдумал свою болезнь , что это у него психическое .
Вот что пишет эта коза :
Потому что увы, ипохондрия - это епархия психотерапевтов. Можете сходить в раздел психотерапии и завести тему там.
В возрасте 25 лет жалобы, как у старенькой бабушки и настойчивые походы по врачам при удовлетворительном общем состоянии (иначе Вас бы уже давно положили в больницу) - это к психотерапевту !
Пиз@ец просто , а не врачи !
Вован
Я просто худею милые женщины от подобных врачей !
Эпштейн-Барр инфекции не бывает , температура и лимфоузлы - это психическое . Большего бреда я не слышал !Причём это говорят врачи ,а мы удивляемся , почему нас не могут вылечить ? Ну как могут вылечить такие горе - "врачи" ???????
Эпштейн-Барр инфекции не бывает , температура и лимфоузлы - это психическое . Большего бреда я не слышал !Причём это говорят врачи ,а мы удивляемся , почему нас не могут вылечить ? Ну как могут вылечить такие горе - "врачи" ???????
Наташа К
Дааа уж.. Медицина у нас на высшем уровне!!!!!
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
"Положили бы в больницу" - ха, КТО бы положил?
Ой, Вован, все мы знаем, что такие "врачи" бывают, не пишите лучше об этом, не раздражайте людей:))
Ой, Вован, все мы знаем, что такие "врачи" бывают, не пишите лучше об этом, не раздражайте людей:))
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
По амер. традициям-то оно так, но, если наша медицина и отстаёт в практическом отношении, то в теоретическом (во всяком случае касательно терапии) равняться на американцев никак не стоит. Как почитаешь - их терапевты от 35 до 38 считают нормой, а лечение обычно симптоматическое: болит - обезболивающие, понос - Имодиум, и аспирин, успокоительные и антидепрессанты - от всего остального:).
Таня
Вован, получается все мы психи.
Вован
Сообщение было удалено
ДА !
Вован
Не в тот раздел отправил сообщение :-) Извините , ошибся !
Ирина
Вован, вы абсолютно правы! Наши врачи-покганые неучи, которым абсолютно пелвать на пациентов... Мы их приходим и только раздражаем...своими неприятностями...
а ведь доказано, что слушань неприятные, грустные вещи от людей может привести к психосоматике у самих слушающих...вот они и не хотят расстраиваться:))) нервные клетки не восстанавливаются....они и посылают нас к психиаторам...
Но я сама психолог и знаю что такое ипохондрия и к нашим случаям она не имеет никакого отношения:)
а ведь доказано, что слушань неприятные, грустные вещи от людей может привести к психосоматике у самих слушающих...вот они и не хотят расстраиваться:))) нервные клетки не восстанавливаются....они и посылают нас к психиаторам...
Но я сама психолог и знаю что такое ипохондрия и к нашим случаям она не имеет никакого отношения:)
марина
Ирина Тульская, Спасибо. Сейчас почитаю про ремерон. Я мучаюсь примерно так же, не сплю по 4 дня бывает, с ума уже схожу, учитывая то, что сижу в декрете с ребенком и нужны силы, а я как тряпка. Началось все после родов и уже год!!! тянется. Еще кормлю грудью и ничего серьезного нельзя (((
марина
Ирина Тульская, а синдром отмены у него есть? Как Вы с него "слезали"?
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Я не заметила синдрома отмены, но на всякий случай отменяла постепенно, уменьшая дозу от полутора таблеток до одной восьмой в течение 10-ти дней. Неприятно было другое: в первые несколько дней приёма ужасно тупишь, потом вроде проходит, но очень хочется есть (очень! можно растолстеть даже несклонному к полноте человеку)и спишь по 12 часов (хотя в инсртукции сказано, что он не увеличивает продолжительность сна). А как только я перестала его принимать - эти побочки сразу исчезли, а сон стал 8 часов, но хороший и крепкий:). Так что начинать было тяжело, во время лечения - тоже, а вот отменять - без проблем.
В общем, таблетка, конечно, гадкая, но всё было не зря:).
Но, я так понимаю, у меня с бессонницей был частный случай (поэтому мне другие средства от бессонницы и успокоительные не помогали), может, Вам Ремерон не подойдёт (тк, я уже писала, вообще-то он не от этого и я сильно сомневалась, стоит ли его пить).
В общем, таблетка, конечно, гадкая, но всё было не зря:).
Но, я так понимаю, у меня с бессонницей был частный случай (поэтому мне другие средства от бессонницы и успокоительные не помогали), может, Вам Ремерон не подойдёт (тк, я уже писала, вообще-то он не от этого и я сильно сомневалась, стоит ли его пить).
Ирина Тульская
Марина, а случай у Вас похож на мой, действительно.
Наташа К
У меня вопрос ко всем - кто-нибудь принимал препарат ДЕРИНАТ, имунномодулятор, это инъекции - терапевт посоветовал мне их проколоть. Почитала в инете про него, разные отзывы и положительные и отрицательные. Был ли у кого-нибудь опыт??? Спасибо.
Ирина Тульская
Я Деринат колола. Ни положительного, ни отрицательного эффекта не заметила (думаю, это потому, что я вообще не то лечила, нет у меня никаких иммунологических нарушений на самом деле). А вообще все врачи мне его очень хвалили.
Наташа К
Вот и у меня вроде иммуноглобулины в норме но он почему-то сказал проколоть. Вот сижу и думаю что делать. Спасибо Ирина.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Говард Вертов
Советую обследовать желудочно - кишечный тракт и гинекологию. Температура говорит о вяло текущем хроническом воспалении.Оно есть! осталось только найти!
Вован
Сообщение было удалено
К сожалению , уважаемый , это и является основной проблемой .
И ёжику понятно , что субфебрильная температура указывает на хроническое вялотекущее воспаление . Только нашим врачам это непонятно ! Посмотрите мои сообщения выше , когда врачи с жалобами на субфибрилитет и увеличенные лимфоузлы советуют перестать щупать лимфоузлы и не мерить температуру , так как 37.3 - это норма и вообще советуют сходить к психотерапевту , так как всё это симптомы иппохондрии !
И ёжику понятно , что субфебрильная температура указывает на хроническое вялотекущее воспаление . Только нашим врачам это непонятно ! Посмотрите мои сообщения выше , когда врачи с жалобами на субфибрилитет и увеличенные лимфоузлы советуют перестать щупать лимфоузлы и не мерить температуру , так как 37.3 - это норма и вообще советуют сходить к психотерапевту , так как всё это симптомы иппохондрии !
Ирина Тульская
Я вот обежала ещё тучу врачей, была в больнице у хирургов. Сдала ещё тучу анализов. НИ-ЧЕ-ГО.
Температура 37,5, с горшка просто не слезаю, плохо - ужас как.
Хирург, впрочем, предположил дисбиоз (хотя в анализе вроде не видно) и предложил испробовать на мне новый антибиотик для ЖКТ. Я согласилась: мне, по ходу, уже всё равно, а для науки - польза:))
П.С.: у психиатра тоже была - здорова:).
Температура 37,5, с горшка просто не слезаю, плохо - ужас как.
Хирург, впрочем, предположил дисбиоз (хотя в анализе вроде не видно) и предложил испробовать на мне новый антибиотик для ЖКТ. Я согласилась: мне, по ходу, уже всё равно, а для науки - польза:))
П.С.: у психиатра тоже была - здорова:).
Ника
Очень надеюсь, что я нашла в чём была причина моей температуры. Отменила Жанин, уже неделя прошла, и вот выше 36, 9 не поднимается, в основном 36,7. Но до приёма Жанина у меня тоже была температура полгода, возможно от кисты яичника, которую удалили уже.
Ирина Тульская
Ника, поздравляем! А главное, чувствуете себя как - нормально?
Ирина
Ирина Тульская, если у вас диагноз панкреатит, то это же от него может быть диарея!!!
Ирина Тульская
Ирина, я очень надеялась, что это панкреатит, но хирурги меня вчера разочаровали:( - говорят, нет. Только вот предположение насчёт дисбиоза, а я очень не уверена... но пробую лечить...
Ирина Тульская
Точнее, они сказали, что нет у меня никакого панкреатита
Ника
Я себя чувствую нормально. Единственное, всё время глаза слипаются, спать охота. Видать, комп виноват.
Ирина
Ирина, Тульская, но УЗИ показало изменение поджелудочной??? Или по УЗИ тоже всё нормально? А альфа-амилаза сколько ?
Ирина Тульская
До этого смотрели просто в кабинете УЗИ, написали - "гидрофильность паренхимы поджелудочной железы", но сказали, что не уверены, а если и есть, то в лёгкой степени. Но я, честно говоря, возложила на это большую надежду...
А в четверг меня повторно смотрели, уже зав. хирургическим отделением, он сказал, что поджелудочная в порядке и что точно нет у меня ничего по хирургии:(. Говорит, единственное, что он может предположить - сложная форма дисбактериоза (хотя вроде в анализе нет ничего патогенного - но он говорит, и так может быть), дал вот каких-то антибиотиков хитрых ещё, расписал, что принимать потом для восстановления микрофлоры, как питаться...
Но странно всё это, конечно..:( Дисбактериоз, который даёт такую температуру и при этом не даёт никаких изменений на гастро- и колоноскопии, CОЭ?..
Но я на всякий случай всё равно попробовала проколоть Контрикал (временно снимает приступы панкреатита, блокируя выработку ферментов) - ну и эффекта ноль:(
Вообще, короче, ни от чего нет эффекта:(.
А в четверг меня повторно смотрели, уже зав. хирургическим отделением, он сказал, что поджелудочная в порядке и что точно нет у меня ничего по хирургии:(. Говорит, единственное, что он может предположить - сложная форма дисбактериоза (хотя вроде в анализе нет ничего патогенного - но он говорит, и так может быть), дал вот каких-то антибиотиков хитрых ещё, расписал, что принимать потом для восстановления микрофлоры, как питаться...
Но странно всё это, конечно..:( Дисбактериоз, который даёт такую температуру и при этом не даёт никаких изменений на гастро- и колоноскопии, CОЭ?..
Но я на всякий случай всё равно попробовала проколоть Контрикал (временно снимает приступы панкреатита, блокируя выработку ферментов) - ну и эффекта ноль:(
Вообще, короче, ни от чего нет эффекта:(.
Ирина
Ирина Тульская, я тоже где -то читала про дизбактериоз, который может даже давать температуру и сильный дискомфорт!!! Так что попробовать вам стоит!
А вы делали и колоноскопию??? это ужасно больно! Я тоже хочу сделать, но все не решаюсь!:(((
А вы делали и колоноскопию??? это ужасно больно! Я тоже хочу сделать, но все не решаюсь!:(((
Вован
Ира Тульская ! Ты АСД ф.2 принимала ? Если нет попробуй , он хоть и жутко воняет , но пищеварение улучшает и диарею твою вылечит .Тебе терять нечего , а стоит этот АСД копейки .Опять же для науки польза будет огромная !
Ирина Тульская
Ирина, и колоноскопию делала (на ней - всё отлично, что тоже странно)... мне было почти не больно, но это, конечно, очень от врача зависит, я знала к кому иду. Если руки кривые или просто врач торопится - может быть адски больно.А Вы откуда, не из Питера?
Вован:), АСД я попринимала недели две, эффекта не было, может быть, стоило принимать и дальше, но я не смогла - у меня прям рвотный рефлекс на эту бутылочку, никогда раньше такого не было.
Вован:), АСД я попринимала недели две, эффекта не было, может быть, стоило принимать и дальше, но я не смогла - у меня прям рвотный рефлекс на эту бутылочку, никогда раньше такого не было.
Маруся
здравствуйте всем! хочу поделится своими новостями. температура у моего ребенка падает и сейчас только вечером в 19 часов она составляет 36,9.ходили к гомеопату,месяц назад,показывали все свои анализы,рассказывали про симптомы и предполагаемые причины возникновения,прописала нам один раз одно лекарство,ибо это и является ПРАВИЛЬНОЕ лечение классической гомеопатией.вот,надеюсь,что температура нормализуется совсем,хотя и этим результатом я довольна!!!!!желаю всем скорейшего выздоровления!!!
Ирина
Ирина Тульская, я из Питера тоже!!!
Вы не подскажите где делали колоноскопию?
Вы не подскажите где делали колоноскопию?
Ирина
Маруся, спасибо, что поделились опытом!!!
Я тоже все собираюсь к гомеопату...
Я уже у него была пару раз, начинала пить лекарства, но когда через месяц не помогала, бросала, может нужно более настырно в этом направлении?:(
Я тоже все собираюсь к гомеопату...
Я уже у него была пару раз, начинала пить лекарства, но когда через месяц не помогала, бросала, может нужно более настырно в этом направлении?:(
Ирина Тульская
Ирина, в Николаевской больнице (в Петродворце), врача Дмитрий зовут.
Ирина
Ирина Тульская, спасибо за ответ! А вы не могли бы мне скинуть ФИО докторана mail! Буду вам очень признательна! Irunchik80@gmail.com
И сколько он брал денежек за это удовольствие???:)))
Спасибо!
И сколько он брал денежек за это удовольствие???:)))
Спасибо!
Ирина Тульская
Ирина, ответила!
Маруся
Сообщение было удалено
если Вам прописывали пить каждый день и тем более не одно лекарство,значит Вам это и не поможет.а поможет вам классический гомеопат,которого найти оч сложно.могу посоветовать сайт,который посоветовали и мне в свое время,конечно нужно потратить время на регистрацию...на сайте пишете свой регион и вам дают список классических гомеопатов именно в вашем регионе,думаю,что им можно верить...думаю,что вообще в нашей ситуации нужно во что-то верить...удачи всем и здоровья!!!!!
Маруся
http://www.homeorealhelp.ru/
это сайт,там нужно выбрать форум,поиск классических гомеопатов,пишете сообщение и все ...можно сказать,что Вы на пути к исцелению)))
это сайт,там нужно выбрать форум,поиск классических гомеопатов,пишете сообщение и все ...можно сказать,что Вы на пути к исцелению)))
Ирина
Спасибо, Маруся!! Я обязательно воспользуюсь!!!
Маруся
Сообщение было удалено
да не за что,надеюсь,что выздоровеете, и уже тогда скажете спасибо,надеемся на хорошее,в лучшее я бы сказала)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АНДРЕЙ
РЕБЯТА ОПОСАЙТЕСЬ ПРИЕМА АСД-2 ЭТО ЖЕСТЬ У МЕНЯ ПОСЛЕ НЕД.ПРИЕМА ТЕМПЕРАТУРА 38.5 СЕЙЧАС ЖДУ СКОРУЮ ЧТО БЫ НЕ ПОДОХНУТЬ.......
Гость
Сообщение было удалено
Может с дозой перестарался???
Ирина Тульская
Насчёт темп-ры от АСД или вообще какого бы то ни было лекарства - по-моему, довольно странно, если это только не оч. сильная аллергия. Разве что иммуностимуляторы темп-ру иногда дают... А если это действительно от АСД - значит, препарат и правда действенный:)
Юлька
Приветик ребятки!Как ваша жизнь?!Давно я не писала..
Представляете,у меня месЯц не было температуры,во соклько не мерь,хоть час держи))))
Я так обрадовалась,даже деперссия стала проходить.И сейчас уже 4 дня опять 37 и 2.
Опять заморочилась,загрузилась(
Ужасно это все.За что и почему?
У кого прошла?Кто что выяснил?
Представляете,у меня месЯц не было температуры,во соклько не мерь,хоть час держи))))
Я так обрадовалась,даже деперссия стала проходить.И сейчас уже 4 дня опять 37 и 2.
Опять заморочилась,загрузилась(
Ужасно это все.За что и почему?
У кого прошла?Кто что выяснил?
Следующая тема
Предыдущая тема