Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Ирина Тульская
Да, народ, в частности Вован, вы где там, как у вас?

Я, наверное, в пнд. решусь на крайнюю и жёсткую меру - десятидневный курс капельниц с Тиенамом или ещё каким-то злым антибиотиком из тех, что применяются при сепсисе - тк по многим наблюдениям уверена, что это какая-то бактериальная инфекция. Знаю, что скверно, что не удаётся определить возбудителя и точно подобрать антибиотик, и знаю, КАК это вредно и чем это грозит √ но мне, после полутора лет жуткой диареи с температурой (диагноза нет, больше нет даже зацепок, псих. причины тоже исключены), смешно слушать предупреждения вроде ╚Ты же нарушишь себе антибиотиками всю микрофлору╩. Заодно хоть водички мне подольют и, может, интоксикацию чем-нибудь снимут.

Плохо мне. Но настроение боевое. Расскажу всё потом.
Юлька
Ирина, я бы на вашем месте исключила бы точно Вич.

Слада бы еще разок на него.

И еще бы сделала мрт всего орагнизма.

Диарея-это ни есть хорошо!

а ВЫ НА иерсиниоз сдавали?

если нет-то очень зря,симптомы ваши!

сдайте-может это ваш послдений шанс на находку)
Ирина Тульская
Юлька, спасибо, как раз вот собиралась всё это заодно и сдать (в больнице всё это дело будет). На иерсиниоз очень и очень похоже.
Ирина Тульская
Юлька, я вот сейчас Невесте Ветра только рассказывала, что про такое заболевание как иерсиниоз в первый раз от Вас только услышала, хотя сколько врачей уже пройдено!
Бубль Гум
Ирина Тульская, удачи! Держите в курсе!
юлька
удачи!
Вован
Всем привет !

Удачи вам Ирина Тульская , может быть капельницы с Тиенамом вам помогут ! Против интоксикации организма очень помогают капельницы с Гемадезом .Попробуйте обязательно !

У меня готовы анализы на Токсоплазмоз . IgM -отрицательно ,IgG - положительно . То есть контакт с токсоплазмой у меня был когда-то , но в активной форме сейчас нет .Так же сдал на Хламидиоз - отрицательно .Микоплазма homini - положительно . От микоплазмы и токсоплазмы я пропил 3 дня Азитромицин (Сумамед) на всякий случай .

В целом состояние более-менее .Продолжаю пить АСД . За время приёма АСД прибывил в весе , но к ужасному запаху и вкусу привыкнуть невозможно наверное никогда .

А как ваши дела , девочки?
Юлия
Ходила к инфекцианисту.Назначили антибиотик от иесриниоза.По анализам он был и есть сейчас.

Хотя не все симптомы совпадают.

Но понадеюсь.Но сказала что он мог перейти в хроническую форму, и тогда температура будет сохраняться всегда(
Ирина
Юлия, надеюсь, вам поможет!

Юлия, у вас выявили активную форму IgM или только IgG??? или ПЦР тоже делали???
НевестаВетра
Юлия, может Вам врача поменять или лечь в больницу и пролечиться как следует.
Юлия
ну врач хороший.главнй в боткинской.доцен кафедры.

да у меня igm n igg, ладно хуже то не будет думаю.
Ирина
Не волнуйтесь,Юлия, хуже точно не будет! Но мы надеемся на излечение и вы так себя настраивайте, тогда точно победите!!!:)

Очень важно, что вам уже поставили диагноз и вы знаете с чем бороться!
Серг
А вот у меня как то всё само прошло. В январе сего года у меня заболело горло- типа ангина, я прополоскал горло лекарством (сейчас не помню каким, да и не суть!)на следующий же день горло перестало болеть, а зараза спустилась в лёгкие и яначал кашлять. Для лечения никаких мер не принимал.Кашель исчез через 4дня, а темп. 37.1 осталась и было так хреново... особенно по утрам -хрен с постели встанешь и весь день ходишь как полудохлый,постоянно потливость, постоянно надо прилечь и так было целый месяц. Сходил к врачу, сдал кровь, мочу, флюрогр.- всё типа в норме. Врач сказал- не заморачивайся и живи с этим. Промучился я 4 месяца, а затем опять заболело горло, и я не стал ничего с этим делать, а на след. день опять всё это ушло в лёгкие. Я начал снова кашлять. Через 5 дней кашель ушёл и унёс с собой температуру. Что это было не понятно...
Лена
мне 29 почти, температура 37,2-37,3 уже 3 месяца. сдала гепатиты спиды сифилисы по сто раз, на герпесы ,эпштейна барра, токсоплазму, цитомегаловирус, - отрицательные, инфекционисту уже и *** показала - не доходит, я ее чувствуюю, я постоянно горю, горит лицо, была у эндокринолога сдала все гормоны - ок, + пролактин - ок, у гинеколога - ок ,единственное что нашли за эти 36 месяца - гастрит - 2 раза зонд глотала, кишечник проверяла, енцать рар делала узи всего что только можно + лимфоузлов, кровь форумала - ок мнгого раз...не знаю что делать , уже до пульмонолога добралась, тоже вроде ок, но завтра еще мокроту хочет, к черту на кулички ему вези блин знаю что зря но повезу ,круг вроде сужается но толку все равно нет..у меня всд + астеноневротический синдром
Лена
у меня постоянная слабость аж зангосисит, боюсь сквозняков потому что температурю чтобы не просквозило (уже много раз за это время страдает шея..)
Лена
сижу пью календулу уже и какашку сожрать готова лишь бы отпустило..а началось все со стресса, упал иммунитет
Вован
Лена
Сообщение было удалено
Зачем извините инфекционисту *** показывали ? :-)
Маруся
ЛЮДИ,ХВАТИТ ВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ АНТИБИОТИКАМИ,ИМУНОСТИМУЛЯТОРАМИ,ЭТО ВАМ ЗАЧЕМ ПРОСТИТЕ,И НЕ ИЗВЕСТНО,КАК ВАШ ОРГАНИЗМ ОТРЕАГИРУЕТ!!!!!!!НЕУЖЕЛИ НРАВИТЬСЯ НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ?ИДИТЕ К ГОМЕОПАТУ,У ДОЧКИ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ,ТЕМПЕРАТУРА 36,4-36,6,когда вижу чуть не плачу,ведь у нее 37.2 держалась 7 месяцев.идите,денег жалко?идти нужно к действительно ГОМЕОПАТУ!!!!!!!!!!!писала уже не один раз,писать буду пока вас всех не вылечу!!!!!!!!!!1
Лена
Вован
Сообщение было удалено
чтобы помнили )

я к тому же похудела очень, наверное на нервах, в основном лицо осунулось..устала за это время

завтра будет готова мокрота и снова к пульмонологу, хотя он мне уже предварительно сказал что по крови воспаления нет, аллергический процесс + напряжен иммунитет, лимфоциты 36
Аристократ
Гость то вылечился или нет, а то уже полгода как прошло, жив, здоров, кто нибудь знает?
Непонятная
Я думала одна я такая, что температура держится только днем, а к ночи падает, при чет даже ниже, чем 36,6. Узнала о ней полтора года назад. Проверилась на инфекции, на гепатит и все такое, нашли вирус герпеса. Обычно она не сбивается ничем, но когда я простужена сбивается. Чувствую я себя хорошо, но все равно иногда ломит суставы, горит лицо, то есть температуру ощущаю. Даже дело не в ощущениях, а в ее причине!
Лена
а у меня не падает только ночью и то на пару градусов, ниже 37 не бывает вообще, только выше, живу с градусником, даже просыпаюсь с 37 потом поднимается 37,4..в основном на открытом воздухе 37,2, когда ем или пью горячее 37,6..
Вован
Как много оказывается людей живёт с такой температурой ! По себе знаю на сколько это тяжело жить с такой температурой . У меня от этой температуры ещё грудь горела , как-будто лицо и тело торят !

Самое сложное найти причину повышения температуры ! Очень надеюсь что моя температуры была таки в гландах , которые я удалил , я об этом выше писал .К сожалению наши врачи не хотят искать причину температуры , предлагают не мерить температуру! Я встречал таких врачей !
юлька
Да,это все печально,а никто не интересовался в Европе где-нибудь обследуют на выявлении причины лихорадки неясного генеза?
Наташа
У меня тоже эта фигня, причем длится уже 3 года. Все анализы норма,узи отличные, а температура как была так и есть.Причем днем 37,2, а ночью 36,6. Врачи только розводят руками. Что делать не знаю
Юлька
А вы на все инфекционные болезни анализы сдавали?
Юля 2
Привет, я когда-то писала (месяца два назад), что у меня тоже температура 37,2, она так и не снизилась (больше 3 месяцев уже). Проверилась пока только на ВИЧ, ттт вроде нормально было. На что еще провериться? На гепатит В и С, да? До конца недели постараюсь провериться. У меня температура часов в 6-7 вечера поднимается, гореть начинаю, слабость и ничего делать не хочется, сил нету, аж голова иногда кружится немного. Иногда, вроде бы, проходит на недельку или чуть больше, а потом всё по-новой. При этом у меня ничего не болит и других признаков болезней пока не наблюдаю. Из-за того, что температура только вечером, я даже больничный не беру. Прихожу к терапевту, он меряет температуру, все нормально. Ерунда какая-то.
Юлька
Юль...

А если у тебя температура во 2-ую фазу цикла-то это нормально.

Сделай узи брюшной полости, ренген легких.

Сдай общий анализ крови, мочи,мочи по нечипоренко( чтобы исключить пиелонефрит).

Сдай анализ на гипатит с и b, токсоплазмоз,сальмонелиоз.

и если все,думаю что это тоже психогенное, и не надо денег тратить на всякие анализы..
Гость
Юлька
Сообщение было удалено
почитайте про вирусы эпштейн барр и цитомегаловирус! причина наверняка в этом,если все остальное в порядке!
ВОВАН
Доброго дня ! Я раньше тоже думал , что причина плохого самочувствия и температуры в вирусе Эпштейн-Барр(вирус герпеса 4-ого типа) , лечился несколько раз от этого вируса "Валтрексом" , но самочувствие не улучшилось .Теперь , читая интернет , наткнулся на информацию , что хронической Эпштейн-Барр инфекции не существует , что инфекционный мононуклеоз , который вызывается этим вирусом , заканчивается самоизлечением , показатель IgG ,говорит лишь о том , что человек переболел этим вирусом и всё
bondser
В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта настоящая. В ней все материалы из личного опыта людей. И что важно, с домашними адресами и телефонами конкретных людей!
Юлия
bondser

тока таких нам и не хватало)))

2086. Гость -у меня уже в норме лимфоциты.

вирусов этих нет-я проверялась.

я вообще проверялась на все что можно.
Лена
привет всем, пульмонолог меня послал к лору,Ю по цитологии мокроты показало что гнойные элементы идут с носоглотки, туберкулез пневмонию и бронхит отрицает, говорит все мы под богом но на данный момент нет, мокроту правда в разных месте здавала - куба нет, ..сегодня пол дня провела в НИИ оторингалогии, нашли затемнение незначительное лобной пазухи справа, сказали что температура не от этого, поставили катаральный фронтит и назначили антибиотики на всяк случай, хотя сразу тоже хотели послать, но я немного надавали по поводу изменений в лобных пазухах, говорят ну есть немного ну и что, не нарывает же пока
Лена
вообще врачам безразлично, если явной патологии нет они не хотят всякой мелочью заниматься. хоть плач хоть скач они только пишут и все, даже не спрашивают, не интересуются, просто пишут...писатели
Лена
Да , но мне вот врач сказал что лимфоциты сейчас у всех городских жителей повышенны из за плохой экологии.. Если у нас у многих падает температура к вечеру и анализы схожи,что же блин врачи не могут установить диагноз что ли. А волосы выпадают у кого?

у меня уже год выпадают, стрессы..
Юлька
вот-вот.

так надоело,столько уже этих обследований сделала.Лена, а вы в Москве?
Лена
Маруся
Сообщение было удалено
знаете у людей столько болячек, что за раз и не расскажешь, не может же один гомеапат, будь хоть самый главный из гомеапатов поставить диагноз и назначить лечение только на основании жалоб пациента ..я например уже и в жалобах путаюсь, состояние как во сне, ко многим неприятныи проявлениям уже привыкла и не обращаю внимание, упускаю при разговоре с врачом..надо анализы делать и перездавать по сто писят раз в разных клиниках, потому что никто ничего не делает..
юлька
вот я тож думаю,как лена.сходила я тут к гомеопату-после этих крупинок давление 150 а 100 было.пила месяц-бросила,вроде нормализовыватся стало давление,уже реже так поднимается.....

лена,а врач пульмонолог что смотрит?
Лена
юлька
Сообщение было удалено
легкие бронхи..
Лена
я думаю все равно сделать кт легких, уже подняли ведомственную поликлинику, там женщина мне настоятельно советует заняться легкими или гландами..хотя уже просмотрено и прослушано сто раз, даже не знаю кому и верить
Вован
Лена
Сообщение было удалено
Лена ! Проверь гланды . У меня врачи не видели что в гландах гной . Ходил к ЛОР-врачам , горло смотрели , а инфекции в гландах не видели !
Лена
Вован
Сообщение было удалено
сегодня доцент смотрела - не фонтан но причина не в них, сказали сдать ревмопробы и антистрептолизин О..продолжение следует, ..температура начала падать после 10 вечера, это уже хоть что то, я только в это время отдыхаю физически, а так весь день горю
Вован
Лена , осторожнее , смотри не сгори !

Здоровья тебе !
натали
Всем привет!У меня тоже темпиратура держиться 37-37,2 выше неподнимаеться,здавала анализы все ок, но у меня когда поднимаеться темпиратура начинаеться тихокордия сердца,и кончики пальцев на ногах и на руках становяться холодными,но щеки при этом начинают гореть,мне и градусника не надо я эту темпиратуру чувствую,год назад я родила сына и через три месяца после родов меня укусила оса и был анатолофичный шок и оттек Квинке после того у меня поднялась темпиратура,в последние время я начала пить Корвалдин и темпиратура падает.Я уже и знаю что и думать.Врачи ничего толком неговорят а переживаю что ночами уже несплю,может у меня это на нервы,домашние говорят что я сама себе поднемаю темпиратуру.ПОМОГИТЕ мне РАЗОБРАТЬСЯ что сомной происходит.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
гомеопатия лечит не последствия,а причину.вспомните может у вас было какое-то психологическое потрясение перед вашим заболеванием,как следствие иммунитет пошатнулся.гомеопатия заставляет иммунную систему работать,при этом все симптомы,даже сыпь является причиной нервного потрясения,мы ее замазываем,и она идет вглубь организма,гомеопатия лечит весь организм и рассматривает его же целиком,а не как отдельные части.знаете,я сама в гомеопатии ничего толком не понимаю,и то,как она работает тоже меня смущало,просто пошла уже от безысходности,честно говоря.это,конечно напоминает бред или чудо какое-то,или просто время пришло,как альтернатива МАТРОНУШКЕ МОЛИЛИСЬ С НЕЙ ВМЕСТЕ,ОНА ХОТЬ И МАЛЕНЬКАЯ-4 ГОДА,сама очень хотела поправиться.чего и всем от всего сердца желаю,таких нервов потратить врагу не пожелаешь.
Лена
парацетамоловый тест - отрицательный..не инфекция, но это пугает меня еще больше, может самое страшное ? кто знает что нужно сдать чтобы исключить онко ?

моя невролог со следующей недели садит меня на антидепрессанты, транквилизаторы мне не помогают а только усугубляют состояние, на температуру и слабость ни как не влияют. отправляет в психо-неврологический диспансер, но тем не менее температура не вписывается в неврологию, ..жду результаты ревмопроб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
забыла подписаться,это я)
Ирина Тульская
Всем привет.

Рассказать особенно нечего... Ну, собственно, капельницы Тиенам+Метронидазол избавили меня от диареи (с первой же капельницы!) => какая-то кишечная инфекция-таки была (?).

А температура так и держится 37,5, так её растак, и чувствую себя ничуть не лучше. В принципе, я слышала версию, что, если темп-ра была оч. долго, то она ещё долго может не проходить - сбилась терморегуляция... но сама в неё что-то не очень верю, учитывая, что улучшения или каких-то изменений не чувствую.

Сдала ещё уйму анализов (многие по второму разу) на всякие инфекции, ВИЧ, гепатиты, гормоны, сахар, ревмопробы, кровь-мочу по-всякому по-хитрому... Ну и по-прежнему все анализы просто прекрасные, без малейших признаков инфекций или воспаления.

У меня темп. тоже на Парацетамол/Аспирин и др. жаропонижающие не реагирует. И на противовоспалительные вроде Преднизолона - тоже. Только на холодный душ:).

Лена, ну сдайте онкомареры, чтобы успокоиться. Я смотрела - не так уж это и дорого теперь стоит, свои нервы дороже. А я лично собираюсь сделать МРТ мозга, потом, если и там всё в порядке, может, тоже сдам все онкомаркеры (хотя все врачи мне говорят - не может это быть онкология)... Если ничего так и не найдётся - ну, надо как-то дальше жить...
Лена
ревмопробы в норме..
Лена
Ирина Тульская

а на каком основании врачи утверждают что это точно не онко, какие признаки не знаете ?

я уже была в онкодиспансере на консультации по поводу удаленной родинки, меня очень быстро отправили почти не осматривая, мотивируя лишь тем что на онкобольную я не похожа..так вот