Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Ирина Тульская
Лена,
"мотивируя лишь тем что на онкобольную я не похожа"
- так и у меня:).
Говорят, что:
- в подавляющем большинстве случаев к тому времени, когда рак достигает стадии темп-ры (а это уже распад тканей), наблюдаются серьёзные отклонения в анализах (СОЭ, лимфоциты, анемия, кровь и белок в моче/кале),
- эта темп-ра (тк она связана с распадом тканей либо же с сопротивлением иммунной системы раку) - должна реагировать на аспирин/парацетамол/противовоспалительные,
- не говоря о внешнем виде (похудание, плохой аппетит, выпадение волос),
А у меня темп-ра уже 2 года и анализы и аппетит прекрасные, к тому же дальнейшего ухудшения самочувствия нет - всё как в 1й день, когда она вдруг появилась. А ЖКТ, к которому по крайней мере у меня можно было бы прицепиться, мне уже весь излазили - здорова, говорят...
"мотивируя лишь тем что на онкобольную я не похожа"
- так и у меня:).
Говорят, что:
- в подавляющем большинстве случаев к тому времени, когда рак достигает стадии темп-ры (а это уже распад тканей), наблюдаются серьёзные отклонения в анализах (СОЭ, лимфоциты, анемия, кровь и белок в моче/кале),
- эта темп-ра (тк она связана с распадом тканей либо же с сопротивлением иммунной системы раку) - должна реагировать на аспирин/парацетамол/противовоспалительные,
- не говоря о внешнем виде (похудание, плохой аппетит, выпадение волос),
А у меня темп-ра уже 2 года и анализы и аппетит прекрасные, к тому же дальнейшего ухудшения самочувствия нет - всё как в 1й день, когда она вдруг появилась. А ЖКТ, к которому по крайней мере у меня можно было бы прицепиться, мне уже весь излазили - здорова, говорят...
Лена
а у меня аппетита вообще нет, я и раньше им особо не страдала, сейчас еще больше похудела, ..волоcы начали выпадаеть еще год назад, сейчас лезут но поменьше, обострялось выпадение от антибиотиков (которые не помогли)..у меня еще висок болит и челюсть побаливает, мрт головы ничего особого не показало, делала 2 мес. назад ,по поводу головных болей и что то с глазом непонятное, обошла глазников, в институте была - ничего не видят а у меня не боль а просто ощущение чти что то мешает, непонятно что..
Лена
висок челюсть глаз - правая сторона, может тройничковый нерв ?..была у психоневрологическом диспансере сегодня, психиатр настаивает на антидепрессантах, долго задавая тупые вопросы, пришла к выводу что у меня настоящая депрессия, к которой склонные не более 16%населения, при такой депрессии все болит, и лицо тоже, только температура туда не вписывается, поэтому написала направление в стационар пограничных состояний, то ли депрессия вызвала боль то ли боль депрессию..и вдогонку сообщила что со мной можно было ни не разговаривать депрессивное состояние энцефаллограммы на лице..
Лена
психодиспансер порадовал - долго матюкалась уходя домой, со мной говорила заведующая и два психиатора, она еще кое как, почти вменяемая, а этим двум точно нужна помощь коллег..я к заведующей потом зашла и об этом сказала, что это не мне психиатрическая помощь нужна а местным врачам ,они даже по внешнему виду - шизики..оба правда сказалали что отклонений кроме тяжелой депрессии у меня нет, хоть не пытались шизу навязать и на том спасибо.
Лена
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/FUO_2.html
вот неплохая ссылка с примерами и там даже намека нет на термоневроз, потому что термоневроз - это тоже заболевание вызванное ..надо искать чем..а ни как не норма как пытаются навязать любители диагнозов в стиле вегетососудистая или нейроциркуляторная дистония..мне невропатолог со стажем сказала что это реально не диагнозы а отмазки..этому тоже есть причина
вот неплохая ссылка с примерами и там даже намека нет на термоневроз, потому что термоневроз - это тоже заболевание вызванное ..надо искать чем..а ни как не норма как пытаются навязать любители диагнозов в стиле вегетососудистая или нейроциркуляторная дистония..мне невропатолог со стажем сказала что это реально не диагнозы а отмазки..этому тоже есть причина
Лена
я боюсь что эти целители души так забьют мне баки своими увеселительными таблетками что я запущу нечто более важное, все таки буду искать дальше, я еще библию начала читать и потихоньку бросаю курить
Лена
Ирина, а вы делали манту на туберкулез, исключили ? если да то расскажите что надо предпринять что бы исключить полностью, а то пульмонолог меня послал..отсутствие по рентгену легких и нормы в мокроте не исключают туберкулез других органов
ольга
у мужа была правосторонняя пневмония.Затем жидкость в легком.Откачали,выписали домой,но температура так и держится.Что нам делать
Ирина Тульская
Флюшку и Манту, конечно, делала, но, я так понимаю, 100%-но туберкулёз исключить нельзя никакими анализами. В общем, тоже - смотрят на меня и в анализы и говорят - нет, под туберкулёз это не катит.
Лена, если Вам ставят депрессию - лучше лечите. Я знаю людей, у которых темп-ра и правда проходила после курса антидепрессантов, а даже если и не поможет от темп-ры - всё равно станет легче и, возможно, это улучшит общее состояние здоровья.
Я сама зимой лечилась от депрессии. Я её не чувствовала, а обратилась по поводу ужасной бессонницы - 5 лет подряд, обнаружили скрытую форму застарелой депрессии, я сначала не поверила, но... Лечили антидепрессантом Ремерон - и, знаете, бессонница и ещё кое-какие неприятные вещи, которые я раньше никак не связывала с депрессией (например, я боялась привидений и ужасно смущалась при общении с малознакомыми людьми), прошли, а общее состояние в эмоц. плане не изменилось - т.е. я не стала тормозом, не стала спокойно относиться к своей темп-ре и тд.. Весёлым пофигистом после антидепрессантов Вы не станете:). В общем, лечением у психиатра я оч. довольна - одной проблемой меньше, это единственный на сегодняшний день врач, который мне реально и быстро помог.
Лена, если Вам ставят депрессию - лучше лечите. Я знаю людей, у которых темп-ра и правда проходила после курса антидепрессантов, а даже если и не поможет от темп-ры - всё равно станет легче и, возможно, это улучшит общее состояние здоровья.
Я сама зимой лечилась от депрессии. Я её не чувствовала, а обратилась по поводу ужасной бессонницы - 5 лет подряд, обнаружили скрытую форму застарелой депрессии, я сначала не поверила, но... Лечили антидепрессантом Ремерон - и, знаете, бессонница и ещё кое-какие неприятные вещи, которые я раньше никак не связывала с депрессией (например, я боялась привидений и ужасно смущалась при общении с малознакомыми людьми), прошли, а общее состояние в эмоц. плане не изменилось - т.е. я не стала тормозом, не стала спокойно относиться к своей темп-ре и тд.. Весёлым пофигистом после антидепрессантов Вы не станете:). В общем, лечением у психиатра я оч. довольна - одной проблемой меньше, это единственный на сегодняшний день врач, который мне реально и быстро помог.
юлька
Девушки, а у вас вообще не падает температура?каждый день?
Лена
Сообщение было удалено
у меня поднимается сразу после сна, еще в кровати и держится весь день до ночи, каждый день
Лена
Ирина Тульская, спасибо за понимание ), а у вас целыми днями держится эти два года или есть просветы ?
Лена
я тут подумала о прекрасном ..может у нас глисты ??..
Ирина Тульская
У меня - целыми днями, ночью-утром 37,1-37,2, днём-вечером - 37,3-37,5, без перерывов, скоро как два года подряд...
Мне врачи говорили, что при паразитах наблюдаются повышенные эозонофилы в крови. У меня нету. Но я на всякий случай и глистов лечила, и лямблии:).
Мне врачи говорили, что при паразитах наблюдаются повышенные эозонофилы в крови. У меня нету. Но я на всякий случай и глистов лечила, и лямблии:).
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
- Долго держится? Пневмония вообще такое дело, что "температурный хвост" после фактического излечения может быть до полугода, а месяц-два - почти всегда, так что что сказать - ждите...
Лена
[quote="Ирина Тульская"]У меня - целыми днями, ночью-утром 37,1-37,2, днём-вечером - 37,3-37,5, без перерывов, скоро как два года подряд...
с ума сойти..( а так хочется быть просто здоровой
с ума сойти..( а так хочется быть просто здоровой
Лена
и я глисты на всяк случай всей семье потравлю, отойду от антибиотиков немного и займусь, таблеток уже купила на всех
кстати да, по поводу пневмонии, дочка болела, после еще месяца 2 держалась 37 - 37,2, педиатор сказала что после что после пневмоний бывает..и действительно само прошло, на ее поведении это ни как не отражалось, ела и стояла на ушах как обычно
кстати да, по поводу пневмонии, дочка болела, после еще месяца 2 держалась 37 - 37,2, педиатор сказала что после что после пневмоний бывает..и действительно само прошло, на ее поведении это ни как не отражалось, ела и стояла на ушах как обычно
оля
Привет. дорогие! Всем сочувствую очень , держитесь, самое поганое ни одного диагноза ни у кого нет, сама ищу эту причину, у мужа уже почти 2 года такое состояние. ставят ВСД с нарушением терморгуляции, сама медик и понимаю, что это ерунда, ребята. послушайте, в горле всякие стрептококки и. т. д. это норма, тонзиллит, это обязательно пробки гнойные и дискомфорт в горле и запах специфический неприятный, если на аспирин нет реакции, значит не пирогенная лихорадка, ВЭБ, ГЕРПЕСЫ, остальные вирусы лечить и находить бессмысленно, антитела в крови ни о чем не говоря, т. к. мы все практически инфицированы, иерсиниоз, бруцеллез, псеводотуберкулез сдать надо для очистки совести, а вообще прислушайтесь к себе, ну что не в порядке как самому кажеться субъективно,? адрес свой оставляю. вопросы будут напишите, я отвечу всем erolle@mail.ru всем удачи,
Ирина Тульская
Спасибо, Оля, за поддержку!
Субъективно вообще ничего непонятно... субъективно мне, например, кажется, что у меня инфекция... классическое такое гриппозное состояние... А по парацетамоловому (и со всякими другими вещами) тесту получается, что нет, неинфекционная... В ВСД, термоневроз или, как некоторые говорят "нервы" - не верю - бывало, поднималась у меня темп-ра от нервов, это совсем другое ощущение, при это не ломало и не плющило, как сейчас.
Субъективно вообще ничего непонятно... субъективно мне, например, кажется, что у меня инфекция... классическое такое гриппозное состояние... А по парацетамоловому (и со всякими другими вещами) тесту получается, что нет, неинфекционная... В ВСД, термоневроз или, как некоторые говорят "нервы" - не верю - бывало, поднималась у меня темп-ра от нервов, это совсем другое ощущение, при это не ломало и не плющило, как сейчас.
Ирина Тульская
*...пошла сдавать иерсиниоз с бруцеллёзом*
Ирина
Ирина Тульская, а где вы будете сдавать бруцеллез? просто, как я знаю, у нас в Питере нормальных анализов (ИФА) не делают на него.:(
Ирина, вы пишете, что аспириновая проба, если отрицательная, то это значит. что температура неинфекционного происхождения??? Мне как-то доктор говорил, что отрицательная аспириновая проба показывает, что температура невоспалительного характера??
не знаю уже кто говорит правильно:((( А вы как считаете?
Ирина, вы пишете, что аспириновая проба, если отрицательная, то это значит. что температура неинфекционного происхождения??? Мне как-то доктор говорил, что отрицательная аспириновая проба показывает, что температура невоспалительного характера??
не знаю уже кто говорит правильно:((( А вы как считаете?
НевестаВетра
Народ, отписывайтесь кто поправился, интересно и познавательно для остальных узнать чем эти "эпопеи" с температурой у кого как заканчиваются....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Насчёт темп-ры - я поняла так, что аспирином/парацетамолом инфекционная темп-ра 100% должна сниматься, а если просто воспалительная... я не знаю, вот если, например, аутоимунное заболевание какое-то - снимется или нет Парацетамолом, но в последнем случае должна сбиваться противовоспалительными (напр. Преднизолон) - не пробовали?
У меня ни на жаропониж., ни на противовоспалит. не реагирует, но я не очень верю в этот тест - тк уж очень моё состояние на инфекцию похоже (вроде гриппа, с усталостью, интоксикацией), тем более что одно время моя темп-ра реагировала на антибиотики и иммуноглобулин.
Бруцеллёз - да, только ПЦР, ограничусь пока им, тем более что на бруцеллёз у меня мало, так сказать, надежды. На иерсиниоз и туберкулёз (пойду-ка ещё раз Манту сделаю) - больше:)
У меня ни на жаропониж., ни на противовоспалит. не реагирует, но я не очень верю в этот тест - тк уж очень моё состояние на инфекцию похоже (вроде гриппа, с усталостью, интоксикацией), тем более что одно время моя темп-ра реагировала на антибиотики и иммуноглобулин.
Бруцеллёз - да, только ПЦР, ограничусь пока им, тем более что на бруцеллёз у меня мало, так сказать, надежды. На иерсиниоз и туберкулёз (пойду-ка ещё раз Манту сделаю) - больше:)
НевестаВетра
Не знаю насчет парацетамола, у меня лично температура 37 - 37,2 даже при обычной простуде не снимается, таблетки действуют на меня если только 38 и выше зашкаливает:( и кстати моя воспалительная температура не снималась не от аспирина не от парацетамола и вообще не от чего только "лошадиная доза" антибиотиков на неё подействовала.
Ирина Тульская
Невеста Ветра, вот-вот, у меня тоже парацетамоловый тест вызывает большие сомнения.
Юлька
Сегодня опять ходила к очередному врачу-лору.
Вот поговорила с ним-и так как то не посебе.
Увеличины лимфоузлы (один шейный около головы).
В последнее время все через какую то пелену...как будто невыспаля или перед компом просидел..
что то уже не знаю(
может сделать эти онкомаркеры?вы сдававли?
Вот поговорила с ним-и так как то не посебе.
Увеличины лимфоузлы (один шейный около головы).
В последнее время все через какую то пелену...как будто невыспаля или перед компом просидел..
что то уже не знаю(
может сделать эти онкомаркеры?вы сдававли?
Непридуманные истории
- Женщина должна платить на свидании, потому что мужчинам тяжелее живется155 ответов
- Муж молчит, когда жену унижает его родственница260 ответов
- Общедомовой чат - это психологическое испытание!70 ответов
- Верните ли вы в проклятия? Надо выговориться…88 ответов
- Выйти замуж за бедного - испортить себе жизнь?462 ответа
Ирина
Ирина Тульская, спасибо за ответ! Преднизолон не пробовала, но обязательно попробую!!!
Невеста ветра и Ирина, мне тоже кажется, что все эти аспириновые тесты-ерунда! Когда сильная простуда, они тоже могут и не снижать.:((
Невеста ветра и Ирина, мне тоже кажется, что все эти аспириновые тесты-ерунда! Когда сильная простуда, они тоже могут и не снижать.:((
Анна Л
Сообщение было удалено
У меня тоже самое...Лимфоузлы на шее увеличены...Но не особенно большие, и врачи почему-то как-то на них спокойно смотрят (14 мм).
Ирина Тульская
В общем, я сделала важные выводы, подкреплённые опытом:
- если парацетамоловый тест положительный (темп-ра снижается), то темп-ра точно воспалительная (вариант - инфекционная),
- НО если он отрицательный, это совсем НЕ значит, что она НЕвоспалительная/НЕинфекционная.
- Отличные анализы без признаков воспаления (без повыш. СОЭ, лимфоцитов, лейкоцитов и др.) и нормальные лимфоузлы тоже совсем не гарантируют, что нет инфекции или аутоиммунных заболеваний. Тот же больной зуб может давать такую температуру и не давать никаких изменений в анализах.
- если парацетамоловый тест положительный (темп-ра снижается), то темп-ра точно воспалительная (вариант - инфекционная),
- НО если он отрицательный, это совсем НЕ значит, что она НЕвоспалительная/НЕинфекционная.
- Отличные анализы без признаков воспаления (без повыш. СОЭ, лимфоцитов, лейкоцитов и др.) и нормальные лимфоузлы тоже совсем не гарантируют, что нет инфекции или аутоиммунных заболеваний. Тот же больной зуб может давать такую температуру и не давать никаких изменений в анализах.
Вован
Ирина Тульская привет ! Давно тебя не видел , ты ведь капельницы делала . Прочитал что они тебе не помогли , печально . Как вообще ты себя чувствуешь ? В чём проявляется плохое самочувствие ?
У меня по-старому . То хуже , то лучше .Температура иногда поднимается до 37.2 , а в целом поднимается обычно до 37 , и то хорошо !
Будем жить , как говорил герой Быкова в фильме "В бой идут одни старики"
У меня по-старому . То хуже , то лучше .Температура иногда поднимается до 37.2 , а в целом поднимается обычно до 37 , и то хорошо !
Будем жить , как говорил герой Быкова в фильме "В бой идут одни старики"
Ирина Тульская
Привет, Вован! да как чувствую... я называю это словом "плющит" - слабость и интоксикация, пьяное какое-то состояние всё время. Короче, моё самочувствие ну вообще никак не меняется:(. Врач, которая лечила меня от ВЭБ, продолжает уверять, что это он, другие врачи говорят, что это ерунда. Понос прошёл - и на том спасибо, хотя уж он-то меня меньше всего беспокоил:). Теперь вообще ничего непонятно. Невеста Ветра посоветовала попробовать Диклофенак (ну так тоже, вроде теста - воспаление или нет) - тоже эффекта нет. Странно мне всё это:(. Бывает 37, бывает 37,6, но чувствую я себя одинаково гнусно при разной температуре.
А ты мне расскажи - ты иммуноглобулин колол? почувствовал ли какие-то изменения, хоть временные?
А ты мне расскажи - ты иммуноглобулин колол? почувствовал ли какие-то изменения, хоть временные?
оля
Сообщение было удалено
Привет, хорошая история, что то на наше похоже. расскажи какая температура была? Утром, вечером. что было на КТ? В пазухах? Очень жду!
Вован
Ирина Тульская привет ! Мне знакомо состояние , когда плющит и колбасит . Ужасное состояние !
"Диклофенак" тебе не мог бы помочь - это средство для устранения боли в суставах , например при артрите .
Ты знаешь , у меня тоже есть знакомый врач , который меня лечил и хочет дальше лечить от Эпштейн-Барр .Все остальные врачи говорят , что лечить ВЭБ не надо .
Я тут слышал , что подобные симптомы могут давать вирусы герпеса 6 и 7-ого типа . Ты что-то подобное слышала ? Сдавала анализы на эти типы герпесов?
Имуноглобулин пока не колол , лежит в холодильнике . Когда буду колоть , сообщу о своём самочувствии !
"Диклофенак" тебе не мог бы помочь - это средство для устранения боли в суставах , например при артрите .
Ты знаешь , у меня тоже есть знакомый врач , который меня лечил и хочет дальше лечить от Эпштейн-Барр .Все остальные врачи говорят , что лечить ВЭБ не надо .
Я тут слышал , что подобные симптомы могут давать вирусы герпеса 6 и 7-ого типа . Ты что-то подобное слышала ? Сдавала анализы на эти типы герпесов?
Имуноглобулин пока не колол , лежит в холодильнике . Когда буду колоть , сообщу о своём самочувствии !
НевестаВетра
Вован, Диклофенак это противовоспалительное средство и его используют не только для лечения суставов, не хочется вдаваться в подробности, но это так.
Ирина Тульская
Диклофенак вообще универсальная противовоспалительная штука (просто используется чаще при заболеваниях суставов), должен бы был помочь.
Вован, я герпесы все сдавала, все они у меня есть, но только IgG, и показатели там смешные - маленькие совсем... вряд ли это они... хотя чёрт их знает... нет, всё-таки, думаю, не они, тк уж очень серьёзно я их лечила, а эффекта от противовирусных не наблюдалось ни малейшего. От антибиотиков - хоть какой-то иногда... А у тебя IgG - какие цифры?
Вован, я герпесы все сдавала, все они у меня есть, но только IgG, и показатели там смешные - маленькие совсем... вряд ли это они... хотя чёрт их знает... нет, всё-таки, думаю, не они, тк уж очень серьёзно я их лечила, а эффекта от противовирусных не наблюдалось ни малейшего. От антибиотиков - хоть какой-то иногда... А у тебя IgG - какие цифры?
Ирина Тульская
О, может, правда, АСЛО это сдать. У меня со стороны носоглотки и вообще простуд, правда, вообще ничего нет и не было, но кто его знает...
Гость
Повышение температуры тела зачастую бывает довольно тревожным симптомом, требующим немедленного обращения за помощью к специалисту. Иногда, после инфекционного заболевания в течение некоторого времени может сохраняться повышенная температура тела. В этом случае этот симптом носит доброкачественный характер и ни о каких негативных изменениях в организме не говорит.
О температурном хвосте (так называют данное явление медики) можно говорить только тогда, когда у пациента в анализах не имеется никаких изменений. Данный субфебрилитет проходит сам по себе в течение двух-трех месяцев. Больному назначаются лишь общеукрепляющие средства.
О температурном хвосте (так называют данное явление медики) можно говорить только тогда, когда у пациента в анализах не имеется никаких изменений. Данный субфебрилитет проходит сам по себе в течение двух-трех месяцев. Больному назначаются лишь общеукрепляющие средства.
Гость
Исходя из результатов сделанных обследований, терапевт может направить вас к специалисту более узкого профиля, например к отоларингологу или урологу, так как некоторые хронические воспалительные заболевания могут вызывать почти бессимптомное повышение температуры (тонзиллит, пиелонефрит).
Обязательно потребуется консультация со специалистом и в том случае, если после перенесенной простуды ваше состояние не улучшается, а на фоне температуры появилась еще и одышка, повышенная потливость в ночные часы. Такие признаки могут свидетельствовать о наличии пневмонии- воспаления легких.
Следующим специалистом, к которому необходимо обратиться, является врач-фтизиатр.
При неясном повышении температуры тела важно исключить туберкулез.
Для этого обязательно необходимо сделать флюорографию, провести реакцию Манту, а при наличии кашля еще и провести посев мокроты. Для туберкулеза также характерными симптомами являются: немотивированная слабость, потливость, утомляемость, постоянный кашель, снижение аппетита. Если у вас отмечается наличие данных симптомов, то с обращением к врачу затягивать не стоит
Обязательно потребуется консультация со специалистом и в том случае, если после перенесенной простуды ваше состояние не улучшается, а на фоне температуры появилась еще и одышка, повышенная потливость в ночные часы. Такие признаки могут свидетельствовать о наличии пневмонии- воспаления легких.
Следующим специалистом, к которому необходимо обратиться, является врач-фтизиатр.
При неясном повышении температуры тела важно исключить туберкулез.
Для этого обязательно необходимо сделать флюорографию, провести реакцию Манту, а при наличии кашля еще и провести посев мокроты. Для туберкулеза также характерными симптомами являются: немотивированная слабость, потливость, утомляемость, постоянный кашель, снижение аппетита. Если у вас отмечается наличие данных симптомов, то с обращением к врачу затягивать не стоит
Гость
Длительный субфебрилитет также требует обращения и к врачу-гинекологу.
Дело в том, что повышение температуры тела может свидетельствовать о наличии гинекологических заболеваний женских половых органов, например, эндометриозе или воспаления яичников. Для того чтобы исключить наличие этих проблем у женщины, нужно сделать УЗИ органов малого таза. Кроме того, повышенная температура может свидетельствовать и о наступившей беременности.
Если все анализы у вас в норме, то беспокоиться из-за повышенной температуры тела не стоит, так как это, скорее всего, простая особенность организма. Иногда установить причину субфебрилитета может врач-невропатолог.
Небольшое повышение температуры тела может быть связано с особенностями работы терморегулирующих центров головного мозга и зависеть от работы центральной нервной системы. Специалистам даже удалось выявить, что люди с такой особенностью часто обладают сходными психическими качествами: они замкнуты, легко раздражаются, мнительны, а любое событие может выбить их из колеи. Завершить свой медицинский марафон вы сможете в кабинете у врача эндокринолога
Дело в том, что повышение температуры тела может свидетельствовать о наличии гинекологических заболеваний женских половых органов, например, эндометриозе или воспаления яичников. Для того чтобы исключить наличие этих проблем у женщины, нужно сделать УЗИ органов малого таза. Кроме того, повышенная температура может свидетельствовать и о наступившей беременности.
Если все анализы у вас в норме, то беспокоиться из-за повышенной температуры тела не стоит, так как это, скорее всего, простая особенность организма. Иногда установить причину субфебрилитета может врач-невропатолог.
Небольшое повышение температуры тела может быть связано с особенностями работы терморегулирующих центров головного мозга и зависеть от работы центральной нервной системы. Специалистам даже удалось выявить, что люди с такой особенностью часто обладают сходными психическими качествами: они замкнуты, легко раздражаются, мнительны, а любое событие может выбить их из колеи. Завершить свой медицинский марафон вы сможете в кабинете у врача эндокринолога
Гость
Случается, что именно эндокринная система виновата в длительном субфебрилитете.
Чаще всего провокатором становится щитовидная железа, которая по тем или иным причинам начинает вырабатывать слишком большое количество гормонов.
Такое состояние в медицине принято называть тиреотоксикозом. Кроме повышения температуры тела при данном заболевании у больного отмечается резкое похудение, появление тахикардии, раздражительности и, если заболевание не лечить, то и характерным пучеглазием (экзофтальмом).
Чаще всего провокатором становится щитовидная железа, которая по тем или иным причинам начинает вырабатывать слишком большое количество гормонов.
Такое состояние в медицине принято называть тиреотоксикозом. Кроме повышения температуры тела при данном заболевании у больного отмечается резкое похудение, появление тахикардии, раздражительности и, если заболевание не лечить, то и характерным пучеглазием (экзофтальмом).
Лена
всем привет, у меня АСЛО 300 при норме до 200, в лор институте врач сказала - ничего страшного, ..ей по барабану одним словом, пойду покажу ревматологу завтра, но ремопробы в норме, так что вряд ли ее это заинтересует, а в четверг я ложусь в стационар пограничных состояний с соматизированной депрессией и тревожно ипохондрическим синдромом..это заведующая этого отделения мне это поставила..ложусь потому что больница на базе крупного диагностического центра, буду продолжать поиски, в депрессивную температуру не верю
Вован
уважаемый гость из сообщений 2144-2147 . Вы пишете всё правильно , но в жизни не всё так гладко получается . Врачи не любят возиться с больными с температурой , почти всегда последнее что предлагают врачи - это обратиться к психиатору . Получается что все , у кого невыясненная температура - больные на голову ?
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Хорошо, когда они не в первую очередь говорят обратиться к психиатру, увидев, что у тебя нормальное СОЭ:).
P.S. Я вчера сделала р. Манту, и, знаете, такая здоровая блямба надувается... но пока на стадии "сомнительно". Да я была бы рада уже и туберкулёз найти, хотя лечение там, конечно, долгое и нудное:(
P.S. Я вчера сделала р. Манту, и, знаете, такая здоровая блямба надувается... но пока на стадии "сомнительно". Да я была бы рада уже и туберкулёз найти, хотя лечение там, конечно, долгое и нудное:(
Ирина Тульская
Лена, удачи! (не нравится мне, правда, диагноз "ипохондрический синдром")
Сергей85
Я один из Вас. Симптомы те же, болею 7 месяцев. Прочитал весь форум. Сейчас прохожу тщательное обследование по всем направления. Поздее напишу про симптомы и результаты анализов. Ситуация схожа с большинстом из Вас. Появилась ночная потливость. Буду в первую очередь искючать туберкулез, Вич(сдавал 3 раза), лимфогранулематоз, бруцелез. Пишите. Времени мало, поздее напишу подробнее....
Гость
Сообщение было удалено
Ну,что вы, конечно,нет! Просто врачи ,если в анализах нет подтверждения субфебрилитету, не хотят возиться с этим больным и ему самому нужно о себе позаботиться.Да им и с больными не очень хочется заниматься.У меня была температура после ОРЗ, на двух больничных отсидела,выписали с СОЭ-35.И через 2 дня опять,естественно температура.Я просто пошла к другому врачу,где мне прописали укрепляющие уколы(витС,В6 и хлористый кальций по схеме).Т.е. у меня на фоне скрытой депрессии организм никак не мог справиться с ОРЗ.Как только стала делать уколы-сразу пошло улучшение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бубль Гум
Ребятки, у меня в биохимии крови повышен уровень мочевой кислоты - 365 при норме до 350. Не знаю связан ли это с субвебрилитеттом, но в инете уже начиталась всякой инфы...теперь боюсь. Очень неприятная штука. Что делать-то??????
Бубль Гум
Прошу прощения за ошибки.
Вован
Сообщение было удалено
Я не врач , но вряд ли небольшое повышение мочевой кислоты может давать субфибрилитет . Это скорее может давать осложнение на суставы . Хотя я могу путать с мочевиной . Разъясните мне разницу между мочевиной и мочевой кислотой?
Бубль Гум
Ха, да если б я могла разъяснить. Сама не знаю Но в данном конкретном случае я веду речь именно о мочевой кислоте.
Следующая тема
Предыдущая тема