Кто посещал врача-трихолога?
Выпадают и истончаются волосы. Не знаю, что делать. Может, трихолог - последняя надежда? Или это очередное модное разводилово на деньги? Кто был, расскажите. Как этот врач определяет причину выпадения и - самое главное - советуют ли они что-либо дельное? Или так, общие фразы, типа витаминов, проверки гормонов, отдыха и правильного питания. Это все известно без них. Жду ваших советов и отзывов.
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Феличита
Не была, но тоже хочу. А то после одного шампуня стали выпадать нереально волосы, щас пользуюсь белорусскими продуктами, намного лучше! ТТТ. А все эти забугорные вызывают привыкание, у меня вот вообще они как бы высохли, стали сухими и выпадали прям клочками, долго лечила очень, месяца 4. Травки всякие, ополаскиватели... Сейчас хоть не так лезут волосы, но сухие на концах...
Natali
У меня тоже волосы сильно выпадали. Проверилась у эндокринолога, оказалось это из-за проблем с гормонами. Он мне прописал лекарство и сейчас не могу нарадоваться. Волосы все лучше и лучше становятся. А вы были у эндокринолога? На сколько я знаю, любой трихолог первым делом это спрашивает.
Юля
Natali,очень прошу, скажите что он вам прописал... у меня тоже гормоны, но мне выписали только диане35, это противозачаточный гормональный препарат....ситуация не поменялась даже через пол года приема.....=(((((( я в панике..
Гость
Я посещала трихолога и периодически к нему хожу. Мое мнение - ерунда. Сейчас хожу к нему только с целью приобрести препарат и продолжить лечение. Но что вам посоветуют эти врачи, захотят ли втюхать - это неизвестно, лучше все самой узнать, а на приеме уже спрашивать и вести дискуссию, а то они реально разведут на деньги. И еще: сначала сдать анализы!!!!вы по ним сами узнаете - в чем может быть причина. Просто пойти разом и сдать!! - самое первое - ферритин, трансферин, сывороточное железо, биохимия крови, анализ мочи, гармоны щетовидки и пр. надо будит - напишу. И с этими анализами (если что не так - к врачу специалисту), потом к трихологу (лучше к зарекомендовавшему себя, есть примеры (если вы из москвы). Но в любом случае - исследоваться и разобраться самой.
Гость
И еще -я сдала все анализы(ушло тыс 10), все нормально и тогда пошла на последний анализ - около 3 тыс, минералограмма волос - готовится 2 недели. оказалось, что в волосах нет важных элементов - некоторых меньше в 2 раза, неккоторых в 4 (несмотря на то, что по анализу крови их достаточно) - так нет магния, кальция, марганца, кобальта и еще чего-то.. сейчас пью препараты на восстановление и наружно подпитываю волосы. Считаю, что минералограмму не лишне сделать - стрессы, вредные привычки, питание, экология... - всеж влияет
Natali
Юля, мне эндокринолог прописал L-тироксин, 50 гр. в день. И еще я сейчас принимаю Биотин. Мне это очень помогает. Но это все индивидуально. Вам нужно в первую очередь определидь причину выпадения волос, а потом уже заняться лечением. Я вам желаю удачи!
Автор
Гость ╧ 4 и 5 - где сдавать эти анализы? К какому врачу идти за направлением? Если можно, напишите все анализы, которые необходимо сдать. И где вы сдавали, в каком центре? Я в Москве. У эндокринолога была, сдавала гормоны. Правда, по другой причине. Все оказалось в норме. И биотин я тоже пью почти постоянно, по 10 мг. Ногтям помогает, перестают слоиться и ломаться. А вот на волосы не действует.
Гость
Все анализы сдавала в центре молекулярной диагностики. www.cmd-online.ru Направления никакие не брала. Просто сама прочитала, что надо сдавать и потом прочитала, как готовится к анализу. Сдано было: кровь на глюкозу, анализ мочи, биохимия крови (полная с определением кальция, сывороточного железа, белка, креатинина и пр.), ферритин, трансферрин, гармоны: пролактин, кортизол, ФСГ, ЛГ, узи гинекологическое, ТТГ, Т3 своб, Т4своб, Т3, Т4, ТГ, узи щетовидки.
Автор
Спасибо. Но я так поняла, что кровь и не обязательно, если по ней все нормально, а минералограмма показывает недостаток чего-либо? Значит, лучше сдать минералограмму. И кто потом объяснит по результату анализа, что именно влияет на волосы?
Гость
Все анализы сдавала в центре молекулярной диагностики. www.cmd-online.ru Направления никакие не брала. Просто сама прочитала, что надо сдавать и потом прочитала, как готовится к анализу. Сдано было: кровь на глюкозу, анализ мочи, биохимия крови (полная с определением кальция, сывороточного железа, белка, креатинина и пр.), ферритин, трансферрин, гармоны: пролактин, кортизол, ФСГ, ЛГ, узи гинекологическое, ТТГ, Т3 своб, Т4своб, Т3, Т4, ТГ, узи щетовидки.
Гость
кровь надо, т.к. кровь это кровь, раз в крови у меня все нормуль, значит хоть другие органы не страдают. Объяснить анализы не проблема - там рядом всегда указана норма. Поэтому свое значение с нормой сравнить можно, ну или на крайняк в инете поискать, там много инфы по анализам. Минералограмма делается на 20 и 40 микроэлементов. Я сделала на 40 (это дороже). 20-это основные, остальные 20 нет. Все, что не основные - были в нормне кроме серебра, его у меня в волосах оказалось дочерта (что уже плохо) (сказали - экология), а я думаю все дело в "традициях". У нас в семье всегда пили настаивали воду с серебрянной ерундушкой - она типа обеззараживает, вот всю жизнь серебрянную воду пила:))))))))
Гость
результат минералограммы - подробно расписывается, тоже трактовки не нужны
Гость
Минералограмму делают в АНО центр биотической медицины www.microelements.ru
Гость
в результате минералограммы даже пишут рекомендуемые анализы, типа на чем может еще отразится нехватка элемента. Поэтому можно сначала сдать его, потом все остальное
Автор
Спасибо, а скажите, вы пьете сейчас минералы, которых не хватает, есть результат? Или вы только начали пить? А насчет анализа крови - как узнать, что именно пониженное значение какого-то показателя влияет на волосы? Может у меня чего-нибудь не хватает, но это на волосы не оказывает действия? Некоторых я вообще не слышала: ферритин, трансферрин. Это все тоже нужно для волос?
Гость
минералы пью, курс на пол года. О результатах говорить рано. чтобы что-то подействовало на волосы - минимум пол года. До них доходит только через 3 месяца начала приема, ну а потом, чтоб продлить результат. Так и стресс - случился, попсиховли, а волосы вывалились через 3 месяца. Так, если начали сыпаться, то причина не вчера произошла, а 3 месяца назад. Основная причина выпадения - низкий уровень железа в крови, причем даже если гемоглобин высокий, железа может быть мало (скрытая анемия). Поэтому сывороточное железо, ферритин, трансферрин - это анализы именно на определения железа в крови. Помню, что ферритин должен быть не менее 70 (хотя норма начинается ниже). Это важные первоочередные анализы.
Лиса Алиса
Гость, 16 пост, откуда вы узнали что ферритин должен быть не меньше 70? Норма у женщин 10-120. У меня 30, я и успокоилась насчет железа, стала искать другие причины.
Гость
лиса алиса, врач сказала!! (у меня он без малого 70... она сказала - куда ни шло, почти нормально) 30- рано успокоились!!!!
Гость
для волос надо минимум 70
Жанна
Была у трихолога 3 года назад. Трихолог ничего полезного не сообщила. Смотрела На вопрос какие сдавать анализы - ответила зачем тратить время, пройдите у нас курс...
Я свою проблему решила сама:
1. купила шампунь(лечебный) и активный лосьон(для лечения) серии Kutrina- оба в красной упаковке.
2. пересмотрела в корне свое питание: стала есть больше мяса и РЫБЫ(нужно есть не менее 1.5кг в неделю) с овощами!
+ витамины %))
теперь все отлично, правда былой объем еще не восстановился (у меня в свое время выпадал даже подшерсток)
Трихолог посоветовала воздержаться на время от потребления винограда, шоколада, бананов, всех шипучих напитков...
Я свою проблему решила сама:
1. купила шампунь(лечебный) и активный лосьон(для лечения) серии Kutrina- оба в красной упаковке.
2. пересмотрела в корне свое питание: стала есть больше мяса и РЫБЫ(нужно есть не менее 1.5кг в неделю) с овощами!
+ витамины %))
теперь все отлично, правда былой объем еще не восстановился (у меня в свое время выпадал даже подшерсток)
Трихолог посоветовала воздержаться на время от потребления винограда, шоколада, бананов, всех шипучих напитков...
Гость
"Центр Здоровья Волос" - квалифицированная помощь трихолога в Санкт-Петербурге!
http://besthairspb.ru/
http://besthairspb.ru/
Посоветуйте врача трихолога в Краснодаре? Что творится с моими волосами и кожей головы. Сначала думала, что просто не подошел новый шампунь, но их уже сменила около пяти марок, но проблема не исчезла. У меня непонятный зуд кожи головы и от этого волосы стали просто на глазах редеть.. Ищу хорошего врача, может кто то знает такого?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Сообщение было удалено
А масками, бальзамами вы пользуетесь? Если у вас зуд - может это болезнь какая-то кожи головы? Тогда вам к дерматологу. У сестры моей сильно выпадали волосы - прям пучками, так она ходила в клинику Эго Эстетик к трихологу. Но зуда у нее не было точно.
NaylLa
Я знаю, что трихолог есть в Эго Эстетик, на Калинина который, но я к нему не ходила. Пока стараюсь волосы поддержать в домашних условиях, а вот косметолога посещаю их.
Djinchik
Соглашусь, что эта косметологическая клиника очень даже хорошая, работают квалифицированные специалисты.
Я знаю, что трихолог есть в Эго Эстетик, на Калинина который, но я к нему не ходила. Пока стараюсь волосы поддержать в домашних условиях, а вот косметолога посещаю их.
Djinchik
Соглашусь, что эта косметологическая клиника очень даже хорошая, работают квалифицированные специалисты.
Elen
У меня в течение нескольких лет интенсивно выпадают волосы по всей голове, прошла обследование - ничего, чтобы могло вызвать такую реакцию волос. С результатами анализов на руках побывала на приеме у 5 трихологов Ярославля и Иваново: диагнозы ставили различные, а некоторые просто предлагали не искать причину а начать лечиться чудо-препаратами. Я пробовала много витаминов и минеральных комплексов, наружных средств (кроме миноксидила), прошла курс плазмолечения. Результат нулевой! Так что разводят ли трихологи на деньги или нет судить только Вам! В заключении скажу, что в медицинской классификации специализаций врачей нет такого понятия как трихолог. Трихологами чаще всего являются дерматовенерологи и даже косметологи, прошедшие соответствующие курсы обучения. Так что при выборе врача не ленитесь интересоваться его образованием и опытом работы по данной специальности, хотя даже это не гарантирует результат.
Танечка
Пришла на консультацию к доктору Клюкину в горквд.он посмотрел меня под аппаратом и сказал, что много фолликулов зарубцевалось и восстановить с помощью лекарств не получится. Посоветовал пересадку волос, а потом поддерживать волосы с помощью лекарств и будет всё хорошо. Сделала пересадку в феврале, кожа перестала просвечивать, принимаю лекарства по его схеме, результат радует меня и мужа.
Непридуманные истории
Анна
Сообщение было удалено
ачто он Вам назначил? Я бы попробывала. Если не поможет, придется лететь в Питер.
Юлия
[quote="Elen"]У меня в течение нескольких лет интенсивно выпадают волосы по всей голове, прошла обследование - ничего, чтобы могло вызвать такую реакцию волос. С результатами анализов на руках побывала на приеме у 5 трихологов Ярославля и Иваново: диагнозы ставили различные, а некоторые просто предлагали не искать причину а начать лечиться чудо-препаратами. Я пробовала много витаминов и минеральных комплексов, наружных средств (кроме миноксидила), прошла курс плазмолечения. Результат нулевой! Так что разводят ли трихологи на деньги или нет судить только Вам! В заключении скажу, что в медицинской классификации специализаций врачей нет такого понятия как трихолог. Трихологами чаще всего являются дерматовенерологи и даже косметологи, прошедшие соответствующие курсы обучения. Так что при выборе врача не ленитесь интересоваться его образованием и опытом работы по данной специальности, хотя даже это не гарантирует результат.[/
Скажи пожалуйста решили ли вы свою проблему?!
Скажи пожалуйста решили ли вы свою проблему?!
Диана
Советую трихолога Толстоносову Викторию Алексеевну. Принимает в краснодарской клинике УРО-ПРО
Алина
Срочно нужен врач трихолог! Волосы выпадают просто клочьями, шампуни, маски укрепляющие все перепробовала, но результата ноль, лучше не становится(((( Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает врача, к которому можно обратится.??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Срочно нужен врач трихолог! Волосы выпадают просто клочьями, шампуни, маски укрепляющие все перепробовала, но результата ноль, лучше не становится(((( Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает врача, к которому можно обратится.??
Мне понравилась трихолог Махова из Медикал он Груп. Делала у нее мезо. Процедура, конечно, болючая, но она действительно мне помогла. Сейчас просто поддерживаю свое состояние правильным питанием и уходом, который рекомендовала врач.
Форум: Здоровье
Всего: 252 848 тем
Новые темы за 3 дня: 127 тем
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- зппп кто больше виноват?12 ответов
- Боль в затылке6 ответов
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- азитромицин8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- зппп кто больше виноват?12 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- азитромицин8 ответов
- Боль в затылке6 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Врачи в Москве3 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема