Почитала отзывы, и так состояние гадостное, теперь еще хуже,... выводы сделаны, что нифига этот остеохондроз не лечится, только систематическое поддержание рабочего состояния, и только.. У самой уже три месяца такое состояние, что никому не пожелаю, голова кружится, тошнит, давит на виски, затылок ломит, мышцы шеи конечно напряжены, мрт шеи показало несколько протрузий, спондилоартроз, сама шея не болит, давит верх затылок, место где соединяется шея с черепом отечное, болезненное... сегодня ходила на прогулку, прошла 5 км примерно, врач мне рекомендует каждодневную ходьбу, и домой вернулась как терминатор с простреленной башкой, голова кружится, из под ног убегает, раньше после такой прогулки аппетит был бы зверский, а тут ничего не лезет в рот, похудела, смотреть на себя в зеркало страшно, лицо периодически отекает, круги под глазами.. врачи говорят, нарушен венозный отток от лица, делала дуплексное сканирование сосудов шеи, особо никаких отклонений.. не знаю, может это не самое результативное обследование, но сам сосудистый хирург, консультируя, сказал, что мрт сосудов менее информативно.. что делать, как жить, хз... мне как человеку привыкшему к активной жизни, вообще жить расхотелось, устала уже от этого состояния, устала от тупости врачей... еще и в квартире остаюсь одна надолго, муж уезжает опять на три месяца черт знает куда на север.. кому то надо деньги зарабатывать...реву от безнадеги....((((((