Запор и вообще проблемы с кишечником
Автор
76 ответов
Последний —
Перейти
Айрис
хорошо помогает натуральное слабительное сенаде. Но только как временная мера, не больше недели пить. А вообще сходите к другому врачу, может что-то еще посоветует
Тыква
МОлоко-то зачем глушите? От него только хуже.. Чудачка
марина
а мне сенаде непомог.Да и к тому же часто пить слабительные нельзя.Наверное только с помощью диеты можно наладить работу кишечника.
;;;
У меня та же самая проблема, мне помогает фитолакс, пью на ночь 2 таблетки, вот незнаю, как будет после его отмены. Кстати я пью гормональные Жанин, может это от них?
Fly away
Побольше фруктов кушайте - винограда, чернослива и иже с ними. Кашку овсяную.
Лиза Цукерман
у меня та же проблема. Временно спасаюсь хурмой - 2 шт в день и выходит без проблем. Но консистенция (пардон) жуткая. Это после антибиотиков.... от вида хурмы уже тошнит, а иначе никак((
Лиза Цукерман
5, к сожалению, не помогают. Нужно клетчатку трескать
Лора
У меня было так,стала есть киви 2-3 штуки в день,все ок,советую
Автор
Тыква, молоко - это по зову души... ((
Мария
киви кстати да, отличное средство. На ночь
Автор
4, узнаю в аптеке насчет фитолакса! у меня не от таблеток, у меня была замершая берменность, аборт, антибиотики и вот все уже прошло, а лажа с кишечником появилась.
Автор
оооо, киви это лучше хурмы. спасибо за совет
Лиза Цукерман
а я не могу киви есть - язык чешется)))
Автор
а про дюфалак кто-то что-то хорошее слышал? так хочется - съел пилюлю и все ок.
хурма есть... но я ее ненавижу. кашку овсяную стараюсь есть по утрам, делаю на воде.
хурма есть... но я ее ненавижу. кашку овсяную стараюсь есть по утрам, делаю на воде.
Автор
Лиза Цукерман))))) я так ниче есть не смогу))))
Ия
поменьше хлеба, риса и вообще круп, макарон
а побольше овощного, фруктового, кисломолочного
кефир на ночь и с утра до еды
побольше черослива
а хурма вроде должна крепить, хм.....
а побольше овощного, фруктового, кисломолочного
кефир на ночь и с утра до еды
побольше черослива
а хурма вроде должна крепить, хм.....
Вик
Проблема не в еде... подобную проблему решила ... решив вопросы с гинекологией (сама бы никогда не подумала). Правда обращалась не к "узкому" специалисту а частному врачу (боролись не со следствием, а искали причину)
Brunetka
И замучалась с этой проблемой. Слабительное в крайнем случае, лучше не злоупотреблять, организм привыкает и проблема усугубляется. хорошо пить каждый день кефир, активию, есть каши кроме рисовой, овощи, фрукты, огурцы соленые неплохо помогают, курага, инжир
Лиза Цукерман
Автор, про Дюфалак не только слышали, но и пробовали))) я не понимаю, почему название Дюфалак читаю на этом форуме почти каждый день. Он реально НЕ помогает. Посоветовал его проктолог. Выпила две бутылки. Не знаю, кому он помог, но у меня от него одни газы (сори) были..
Лиза Цукерман
Вик, если не секрет, что за проблемы с гинекологией. может и правда..
Лиза Цукерман
18, я завязала с Активией, прочитав состав - сплошные окислители. Помогает все, что содежит косточки (очищает организм таким образом) - киви, инжир, хурма... из моих личных наблюдений
Гость
У меня тоже самое было после антибиотиков, жуть. Флору восстанавливать однозначно надо. На ночь - стаканчик бифидока, в него всыпать флакон сухого бифилиза (1 доза), или других бифидобактерий, можно лактогин попить, а бабка моя всю жизнь для нормализации стула ела в день по 3-4 штуки размоченной кураги, до 92 лет дожила между прочим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гала
Мне помогают обычные ржаные отруби. можно в суп, а еще лучше в стакан с кефиром, 1 ст ложку, через неделю забудете о проблеме, кстати дюфалак тоже помогает, но он скорее восстанавливает фялору, а еще банальная свекла, попробуйте отруби, оюязательно, только пейте с достаточным количеством жидкости
Гость
20-21, все понятно. у всех евреев запоры. потому что жадные очень
Вик
Лиза, я пошла к врачу, сделала полное обследование, и оказалось, что проблемой стали инфекции и тонкий кишечник. Могу подсказать, к кому обратиться
Лиза Цукерман
24 :))
Лиза Цукерман
22, где купить бифилиз? (что это вообще?)
23, Гала, ржаные отруби как-то отдельно продаются?
23, Гала, ржаные отруби как-то отдельно продаются?
Лиза Цукерман
Вик, тогда точно тонкий кишечник, инфекций у меня нет (не живу п.жизнью). Вик, в какое заведение вы обращались?
Вик
Этот врач записывает по телефону сам, ты ему позвонишь и обозначишь проблему, а там сама поймешь, нужно тебе это или нет, мне и мужу он очень помог. Лови номер: 7-911-137-79-50 Василий Александрович
Лиза Цукерман
29, снова мужчина... он проктолог?
Гость
28, ясно ты не живешь половой жизнью. зачем тебе?? ты живешь баблом ворованным
Гость
вот. позвони Василию Александровичу. он тебе засадит..
Вик
нет, это специалист... в двух словах не объяснишь... Рассматривает организм как единую систему в целом, работает с причиной заболевания, а не с ее проявлением, почему и эффективно.
Лиза Цукерман
Вик, а специалиста по больным головам у вас не найдется?)) Для ╧31, 32
Лиза Цукерман
33, спасибо!
Вик
Лиза, лишь бы на пользу! А 31 и32 тоже определим, пусть обратятся:-)
АБ
27, бифилиз продают в аптеках, это бифидобактерии + лизоцим ( у лизоцима иммуномоделирующее, противовоспалительное действие и др)
Девочки, постоянно болит низ живота справа, уже года три. Обследовалась, кроме синдрома раздраженного кишечника ничего не нашли. Ни у кого аналогичных болей нет?
Девочки, постоянно болит низ живота справа, уже года три. Обследовалась, кроме синдрома раздраженного кишечника ничего не нашли. Ни у кого аналогичных болей нет?
Гость
Мне помогает просто нормальная, обязательно свежая, домашняя еда - овсянка на затрак, борщ на обед, мясо с гарниром и салатом. Сладкое, кстати, в разумных количествах способствует стулу, если есть его после обеда или завтрака. Ну и кефир с куском свежей булки тоже хорошо. У меня через пару дней такой простой здоровой диеты стул налаживается.
Аля
АБ, к меня такое, и тоже уже 3 года. Недавно была ветка про колоноскопию, я там писала. А вы как обследовались? Я пока не была ни у гастроэнтеролога, ни у проктолога. Опять нашли воспаление придатков сильнейшее, сказали, сначала их вылечить. Еще за это время лечила почки. А вы слышали про препарат дюспаталин? Вроде это спазмолитик пролонгированного действия, помогает при СРК.
Аля
к меня = у меня
Лиза Цукерман
Аля, дюспаталин мне выписал гастроэнтеролог. Он вроде расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, что способствует нормальному продвижению...пропила таблеток 5 и мне стало хуже от него - застой и вообще ничего не продвигалось, пардон. Таоке впечатление, что колеса наобум выписывают сейчас...
Лиза Цукерман
Аля, кстати у меня тоже воспаление было, мне выписал гинеколог ципрофлоксацин-антибиотик, и после этого у меня с кишечником проблемы - уже 2 месяца...(( осторожнее будьте
Гость
Автор, а на хрена вы еще и голодаете!? Как раз сейчас, после антибиотиков, нужно питаться полноценно, исключить все вредное и активно поднимать разрушенный иммунитет.
Мойша и Абрамчик
а если в попу, это поможет??
АБ
Аля, я пока на колоноскопию не согласная - варварский метод обследования. Я делала только гастродуоденографию - пьешь барий натощак, тебя смотрят, потом еще пьешь, через полчаса еще смотрят ренгеном и УЗИ печени, поджелудочной и желчного. Можно только кишечник смотреть - тогда клизма с барием. Гастроэнтеролог прописал энтерол 5 дней, для санации кишечника, хилак форте или бифиформ, для восстановления флоры, метеоспазмил, и еще какие-то иммуномодуляторы (я не колола), послал к проктологу - я не пошла, устала уже по врачам ходить.
АБ
И правильно 42 говорит, будьте осторожны при лечении придатков, меня вусмерть залечили, с кровью в туалет ходила, извините за подробность. Самая убойная смесь - антибиотики + нестероидные противоспалительные, а гинекологи так любят их прописывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Тоже вставлю свои 5 копеек. У меня такие же проблемы - хожу раз в 4 дня. Начала пить Лактусан - стала ежедневно ходить. Он мне единственный помогает, и к нему нет привыкания. Кстати тоже пью оральные контрацептивы, не задумывалась, чт это может быть от них...
Гость
От дисбактериоза хилак-форте, помогает неплохо. Для стула - обязательный стакан теплого кефира на ночь, молоко совершенно ни о чем. Овсянка утром, виноград я бы не советовала, скорее чернослив, курагу. И не надо вам этих слабительных, привыкает к ним организм, даже к самым хорошим. Надо нормализовать питание, и все. Ну и подлечить желудок-кишечник, конечно.
Я мучилась запорами с детства, сейчас все более-менее.
Я мучилась запорами с детства, сейчас все более-менее.
Аля
АБ 46, а что такое нестероидные противовоспалительные? Я как раз завтра опять к гинекологу иду, после УЗИ. Естесно, я готова к тому, что она пропишет кучу всего. А воспаление придатков я по весне пролечила, вроде после этого бок не болел, почти. Да, еще после курса лечения лактофильтрум пила месяц, флору восстанавливала. Видно, недолечила, придется все по новой. АБ, а все эти обследования, с барием, гастроэнтеролог назначал? Я пока только к гинекологу и урологу хожу. Тоже уже достало, но бок, проклятый, все болит с переменным успехом. И от таблеток до кучи проблемы со стулом обостряются, которые и так есть по жизни. Эх!
;;;
У меня все началось после лапары, удаляли кисту и эндометриоз, вот может и с кишечником от этого проблемы, тоже уже вся измучилась, пока спасаюсь только фитолаксом...
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот мучаюсь со стулом. Не то чтобы прям не выходит, но чувствую, там что-то есть :( он разный, меняется... во время месячных вроде было получше - появился нормальный стул, ежедневный, теперь вот они кончились и опять.
врач советовала бифидумбактерин попить - такие полезные кисло-молочные бактерии в баночках, я выпила один станадрт, мне от них не холодно ни жарко. проблем быть не должно, скорее всего дисбактериоз на фоне антибиотиков и гормонального скачка.
что делать? замучалась(((
может пить дюфалак? стараюсь не есть мяса, сладкого, голодаю фактически, пью молоко - все без толку.