Первая неделя 5 мг, затем месяц 10 мг и потом 25 мг.
Светлана
[3647906838]
Светлана
Сообщение было удалено
Не 25 а 15
Софья
[2145816426]
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо вам Светлана за поддержку.
Igor
[4199517532]
Andi, посоветуйте пожалуйста хорошего невропатолога или психотерапевта с Одессы. Вот мой ящик. sychevskyigor@mail.ru СПАСИБО,
Зоя
[3686987439]
Igor
Сообщение было удалено
Чем врач аргументировала необходимость перехода на новый Ад? Насколько этот врач вызвал у вас доверие? Стало ли вам лучше на Ц? Это первые вопросы, которые вам стоит задать себе в подобной ситуации. Вы ведь сами понимаете что сколько врачей столько и мнений. Даже грипп каждый врач лечит разным лекарством. К сожалению у нас медицина очень редко превыше всего ставит здоровье и благополучие пациента, очень часто врачи лечат тем, к чему уже привыкли и действие чего хорошо знают, так же часто работают на откаты или еще чего. Посему надо реально доверять врачу прежде чем решиться на лечение с ним, я сама была у профессоров, которые выписывали мне Бады из определенной аптеки, была у таких кто и знать не хотел о таблетках, а мои жалобы на то что мое состояние никак не улучшается списывал на мою истеричность. Посему прежде всего спросите у себя, реально ли ваше состояние не улучшается, есть ли необходимость менять препарат или может поискать еще какого специалиста и послушать его мнение.
Гость
[1160798950]
Гость
Сообщение было удалено
Я незнаю как.Но есть которые бросили ад.Люди помогите ей.
Гость
[2190088104]
Пью ципролекс уже второй День ужасно давит голову и шею тошнит пью по 10мгГолову как будто кипитНе могу сделать глубокий вдох и по рукам как будто проходит нервы Посоветуйте пожалуйста как быть петь дальше или бросать
Александра
[3359113661]
Igor
Сообщение было удалено
Игорь, здравствуйте! Я перешла на рексетин после Ципралекса. Пила ципралекс 10 мг 11 недель. Мне он помог процентов на 60. Но были частые откаты, плохой сон, и тревога сохранялась. Виталий Иванович пишет, что антидепрессанты бывают стимулирующие, сбалансированные и седативные. И что при тревожной депрессии ципралекс не совсем подходит, т.к. это стамулирующий препарат. Он усиливает тревогу и страхи. Я поговорила в скайпе с Виталием Ивановичем. Вы тоже можете это сделать. Он выше писал адрес его сайта, там есть данные скайпа. Можно позвонить. Виталий Иванович со мной поговорил, выяснил мои симптомы и посоветовал перейти на пароксетин. Я думала неделю, собирала отзывы в интернете и от знакомых. Поменяла в Иркутске врача. И этот доктор сказал мне слово в слово то, что рассказывал ВИ. И я перешла на рексетин. Стала чувствовать себя лучше. Есть, конечно, и у рексетина период привыкания и свои особенности. Но когда переходить без перерыва и прикрываешься транком, нормально это происходит. Как итог, я не жалею, что сменила препарат. Ципралекс хороший. Просто в моем случае до конца не помогал. У меня тревожная депрессия. Спрашивайте, если что! Выздоравливайте!!!
Виталий
[718577366]
Igor
Сообщение было удалено
Игорь Вы же с Украины , Я с Харькова, наберите меня любым способом скайп ,телефон, я Вам подскажу, как быть, в письменном виде тяжело давать советы, могут возникнуть дополнительные вопросы, о Вашем состоянии , контакты на сайте www.nevroz.com.ua
Виталий
[718577366]
Гость
Сообщение было удалено
Наберите меня по скайпу или тел, подскажу как быть, конт данные на сайте , название сайта в предыдущем коменте, врач психиатр-психотерапевт
Марина
[1032925198]
Всем добрый день! Точнее для меня он не очень добрый. Я давно сидела на этом форуме, когда меня первый и второй разы резко накрыли ПА, да так, что не проходило неделю и я неделю мучилась, меня тошнило, ничего не могла есть и даже пить. Сейчас я убедилась, что могу нормально жить только с АД. Когда я первый раз бросила пить Ципралекс, меня сильно накрыло через несколько месяцев, еще и в отпуске. Сначала я там отравилась, а потом начались панические атаки на этом фоне, страх, что меня всегда так будет тошнить и я умру. После этого я снова начала принимать Ципралекс и мне стало хорошо спустя месяца три, а после полугода приема я чувствовала себя вообще прекрасно. Так прекрасно, что подумала бросить таблетки. И вот уже полтора месяца я их не принимаю и меня вчера опять накрыло так как в первые два раза, второй день не могу есть, ПА, тошнота, страх, что опять ничего не смогу есть и т.д. :( по рецепту купила на этот раз Селектру, надеюсь, быстро отпустит это невыносимое состояние :( и чувство вины, что я такая размазня, даже на работу сегодня не смогла выйти
Мариночка, ну что Вы! Какая же Вы размазня?!! Чувство вины отставить - это симптом болезни! Вы просто недолечились. При рецидиве антидепрессанты пьют года 3. Берегите себя и не ругайте! Выздоравливайте!!!
Гость
[976469834]
Марина
Сообщение было удалено
Я болею тревож.депрес ростройство.Никто не излечился.Значить это не излечима.😢😧😣
Гость
[976469834]
Гость
Сообщение было удалено
Да Я тоже так думаю
Гость
[2578678358]
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет почемку вы заболели.причина?Девочки давайте обсудим?
Анжелика
[3776952943]
Всем привет. Незнаю для чего пишу, но мне так тяжело, так плохо, мне нужно чтобы хоть кто то прочитал это, не посылая меня. Я уже писала на этом форуме, где то полгода назад, может меня кто то помнит. Год назад меня накрыло, внезапно, панические атаки, тяжелая депрессия, подавленное состояние, дереал, нежелание жить. Я пила АД (Ленуксин) 4 месяца по 10 мг. И теперь понимаю, что это реально мне помогло, мне было не просто легче, а прям появилось настроение, энергия, творчество. Я уже было обрадовалась, и когда бросила пить, этого хватило еще на 2 месяца. Но недавно все изменилось. Летом все вернулось, и опять мне плохо. И никто, никто меня не понимает. Парень усмехается, подруга окровенно кричит чтобы я не несла бред, мол жизнь инвалидов гораздо хуже чем моя. Да я и не спорю, но как объяснить, что психическое расстройство как вирус попадает в голову и завладевает всем твоим разумом? Я и не пытаюсь распространяться на эту тему, стараюсь быть веселой, но внутри так паршиво... и порой не могу удержаться, мне надо поделиться иначе я сойду с ума. Нельзя на здоровых людей выливать такой негатив, я конечно понимаю. Так что кажется мне опять нужны АД. Я боюсь сойти с ума, стать шизофреничкой, буйной, сорваться, даже не представляю во что это может вылиться. Основано это на чувстве одиночества, зависимости от внешнего мира. Нет никого и ничего стабильного, статичного рядом, мне кажется, я совершенно одна в этом мире... Обострилось наверное на почве того что я закончила универ и теперь ищу работу, которая позволит оплачивать квартиру, и ничего не получается, нигде пока не берут...
Дорогие форумчане, одно знаю точно, если вам очень плохо, и вы чувствуете что не сможете справиться сами, пейте АД, не сомневайтесь, потому что нет ничего хуже чем жить в этом ужасе.
Гость
[388455434]
Анжелика
Сообщение было удалено
Анжелика да я вас понимаю.Я тоже такая.Это очень страшно.Я тоже думала я одна ьакая.Но знаете Ад не лечит а просто затупляет временно.Это точно😦
Гость
[4208225771]
Тося как вы?как дела?принимаете Цепралекс?Это Гуля.Нашли ПТ?
Анжелика
[3776952943]
Гость
Сообщение было удалено
Так а что же делать, как лечиться? Бывает чувство, что я на краю пропасти, и еще чуть-чуть, оступлюсь и полечу вниз. Может мне поможет психологическая помощь? К сожалению, психологи стоят очень дорого...
А как Вы с этим боретесь?
Гость
[965725176]
Анжелика
Сообщение было удалено
У меня тревож.депресив.расстр.я не знала что с мной.принмала ад.потом заберемен.гте то 5 у меня была жуткая депрессия.потом страхи.когда родила все прошло.потом опятьзаболела.2года принимала ад.отменила.все вернулас сразу страхи.депрессия т.д
Марина
[1074991455]
Александра
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Стараюсь не унывать. Тем более сейчас работу меняю, сегодня заявление написала. Взяли на ответственную должность, боюсь не справиться сама с собой.. У меня замкнутый невротический круг - когда тревога, не могу есть, тошнит, а от того, что тошнит и не могу есть тревожность усиливается. Сегодня вроде полегче немного, на работу вышла, но всё равно ни аппетита, ни настроения.. И потряхивает слегка "внутри".
Гость
[1074991455]
Анжелика
Сообщение было удалено
Анжелика, мы тут почти все такие! Не отчаивайтесь! Все боремся.. Я тут тоже поняла, что без АД не справляюсь после отмены препарата... А с АД у меня просто всё чудесно было - ни паники, ни беспочвенной тревожности.
Дорогие форумчане! Подскажите что-нибудь для нормализации аппетита. Во время приема пищи испытываю тошноту (от тревоги), не могу вообще кушать третьи сутки. Когда тошноты нет, аппетита тоже всё равно нет :(
Марина
[1074991455]
Дорогие форумчане! Подскажите что-нибудь для нормализации аппетита. Во время приема пищи испытываю тошноту (от тревоги), не могу вообще кушать третьи сутки. Когда тошноты нет, аппетита тоже всё равно нет :(
оля-ля
[514750771]
Виталий
Сообщение было удалено
Я пила Ц. 4 мес. по 0,5 табл состояние было более-менее нормальное, но головокружение сохранялось. Увеличила дозировку и через некоторое время прошло. Ждите и все пройдет.
Александра
[3359113661]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте! Тошнота пройдет, когда пропьете лекарство пару недель. Когда ее нет, то кушайте. Хоть по чуть-чуть. Бананы, например. Что-то вкусное и сладкое, чтобы поджелудочная заработала и аппетит проснется. Лекарств специальных от тошноты не знаю. Но может, вода с лимоном поможет. Или леденев какие. В аптеке есть таблетки от тошноты, когда в транспорте укачивает. Может, подойдет.
Спасибо, попробую в себя фрукты впихивать понемногу и йогурт. Третий раз уже такое длительное состояние (предыдущие два раза были год и два года назад) и всё боюсь умереть от истощения )) смешно от самой себя и грустно )) А ведь в жизни я позитивный человек, который вкусно покушать очень любит
Гость
[1410408377]
Ольга
Сообщение было удалено
было все тоже самое. потолстела на 12 кг. потом взяла себя в руки и начала худеть. Худеется ооочень медленно, но верно. Набирать гораздо легче, чем потом скидывать. Постарайтесь хотя бы не есть на ночь и не есть сладкое после обеда. Позывы либидо вернуться. но не так конечно как без препарата(((((. кто-то писал тут что у него ничего не поменялось. я не знаю сама что делать.. либидо отрубает. мужчинам проще - есть препараты для тонуса;)) для женщин такого нет.
Александра
[3359113661]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, впихивать не надо. Накупи разных красивых. Намой. Поставьте в красивой тарелке на видное место. Начни с банана. Понюхай. Скушай, сколько сможешь. С ямском также. Приготовь разное. Скушай, сколько сможешь. Потихоньку так и начнешь кушать. Сладенькое ешь. Я вот сгущенку вареную ела, когда совсем ничего другого не хотелось. ;) Меняй работу и не бойся. Сильно на симптомах не акцентируй внимание. Все очень медленно и незаметно будет уходить. В лечении этой гадости главное - терпения набраться. ;)
Анжелика
[2829404560]
Но нельзя же так прожить всю жизнь...надо что то с этим делать, мне всего 20(( Как то надо быть сильным, только как это делается? Я думаю в этом могут помочь близкие люди, семья. Наверное потому что у меня этого нет.
Марина
[4029345819]
Александра
Сообщение было удалено
Вчера после работы так и сделала :) Понемногу поела суп, а потом и кусочек пиццы, т.к. тревога прошла и вместе с ней тошнота. Сегодня намного лучше чувствую себя, таблетку еще не пила, буду пить на ночь, а то после приема побочки чувствуются, и тревога усиливается. А как Вы?? Вы пишите как человек, который уже всё это пережил и излечился :) Ну или почти :)
Зоя
[137905319]
Анжелика
Сообщение было удалено
В том то и проблема что близкие не понимают этого состояния, и никто кто не переживал этого не поймет. Меня например жалеют дома, берегут, дают отдохнуть и поспать, меньше нагружают ребенком когда мне не по себе, но все равно они считают что я себе все надумала, что это все мнительность и не желание взять себя в руки. Мама до сих пор заговаривает о том что мне пора сходить с таблеток, типа я уже как наркоман все время на них. Я ей отвечаю что хорошо,я сойду, без проблем, но скажи мне как мне жить дальше без них, ведь проблема не только в как говорит мама моих надуманных страхах, а в том что меня колбасит физически. Вам скажу так, меньше мучте себя тем сколько вам и как жить, лечитесь, живите полноценной жизнью, меньше стресса, и дай Бог все эот пройдет так как и появилось. Вы непоможете себе тем, что будете терзаться тем за что это вам и когда все кончится. Я лично сделала так, я приняла эту болезнь, да я такая, я лечусь таблетками, я изменила свою жизнь, нет алкоголю, сигаретам, нет стрессам и переистощению, не перерабатываю, смотрю лишь комедии и добрые фильмы, больше прогулок, завела пса. На данный момент это все что я могу сделать. А доедать себя тем откуда это и почему это со мной смысла нет, ответить точно что в этой болезни причина а что следствие мне например ни одни Пт не смог. Мне например было 24 когда меня накрыло.... Сейчас 30, у меня муж, ребенок, собака))) Так что все будет хорошо...
Гость
[144592741]
Хочу с вами поделиться своей радостью, пью Ц уже 23 дня, сегодня мне нужно было отвести дочку в поликлинику на прививки, раньше я бы в жизни не пошла, а сегодня спокойно зашла в поликлинику, да еще по всем врачам прошлись, вышли оттуда и поехали в маркет, правда я за рулем, но никакого страха у меня не было. Ц действительно помогает и почему я раньше не начала его пить, но ничего лучше поздно, чем никогда!!!
Александра
[3359113661]
Марина
Сообщение было удалено
Вот и умница! Так держать! :) Я еще лечусь. Просто чуть подольше. Пиши, Марина, периодически, как ты себя чувствуешь. А в обычной жизни старайся делами себя отвлекать. Депрессия отступает медленно. Надо учиться радоваться каждой мелочи. :) И все будет хорошо!
Гость
[2889996344]
ПА как то легче беременнеть и рожать.А тревож.депр.состоянием сложно.Как вы думаете?Обсудим?
Елена
[3069176296]
Подскажите, сильно ли вы набрали вес на ципралексе?? У меня +8 кг за 3 месяца. Что делать?
Привет мои родные! Хочу поделиться своим самочувствием. Моя история описана в постах раньше. В общем сейчас я только на Лирике, никаких антидепрессантов. Ну что я могу сказать, чувство тревоги уменьшилось. Что осталось, спать я так-же не могу без Имована, даже с ним я кручусь верчусь и под утро чувство что меня за день до этого избивали железной дрыной. Болят мышцы ног и рук и при этом слабость, поднять себя не могу с кровати, делаю это через силу. Легкая дрожь в мышцах еще есть. Незнаю пройдет это или нет. Мысли о своей физической слабости опять гонят меня в депрессию. После того, как поднимаю себя с кровати, до обеда где-то слабость, но при этом если что-то начинаю делать, то делаю это с бешеной скоростью. Нервозность повышенная, ору на детей. Но сейчас у меня ПМС и я связываю супер раздрожительность с этим, но этот паршивый ПМС синдром длится 2 недели у меня. Разговаривала на днях с эндокринологом, она объяснила что женщины с тяжелым ПМС очень часто заканчивают в психушках. Что это надо лечить антидепрессантами. Я это все понимаю, но черт возьми пила Ципралекс месяц, чуть не умерла, потом Пароксетин, не выдержала и трех недель вечной трясучки и рыданий. Спать я не сплю сама. ПТ говорит продолжай Лирику пока, посмотрим что будет дальше. Читала что Триттико может подойти в моем случае, но там есть такая побочка как злокачественность (может развиться лейкемия). Виталий Иванович посоветовал пить Леривон. На него надежда. Хочу чтобы в мозгу накопился Серотонин, но как это сделать если побочки антидепрессантов меня просто уничтожают?????
Гость
[3915135657]
doublemother
Сообщение было удалено
Здесь писали, что Ц помогает и через 2 месяца, просто нужно перетерпеть это состояние, может вам нужно было еще месяц продержаться?
Natalie
[1290646953]
Елена
Сообщение было удалено
Пила Ц 1 год с 2011 по 2012, прекрасно помог, легко прекратила принимать, постепенно снижая дозу. Повторных проблем нет, ну разве редкои по мелочи, так это и у здорового человека бывает. Но поправилась за тот год на 15 кг, и зрение село, теперь читаю с очками +2. 10 кг скинула с большим трудом, но стоит чуть покушать или не позаниматься спортом - снова набираю.
Natalie
[1290646953]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня ничего такого не было, просто после смерти мамы и ещё больших переживаний стала всё время чувствовать тяжесть в душе, плакала не переставая. Я человек верующий, пыталась справиться без лекарств, совсем по другому поводу общалась с нашим прихожанином, оказалось, что он психиатр. Провёл опрос, выяснил, что состояние как раз таки тяжёлое, лучше попробовать Ц. Пила год сначала по 5мг, потом по 10, . Сейчас, слава Богу Всё в норме. Только вес набрала и зрение ухудшилось.
татьяна
[63527984]
привет всем. меня тоже часто беспокоят панические атаки из за того что я не могу сделать глубокий вдох. постоянно хожу и пытаюсь вздохнуть или вызвать зевоту. когда не получается, накрывает паника что задохнусь и умру. и такое состояние у меня уже год. что делать может подскажите? у врача не была. не знаю к кому обратиться... пью афобазол, но результата нет.
Ночка
[3348797477]
doublemother
Сообщение было удалено
очень тяжело заходить на эти лекарства,я это делала в больнице...дома рехнуться можно от побочек....
Ксения
[209200166]
Форумчане, дорогие! По весу наверно индивидуально, я не поправилась ни на 1 кг, а даже скину. Скинула скорее всего из депры. Хотя избытка веса и так не было, нормальный мой вес 55 кг, а сейчас 50 при росте 172 см. Пытаюсь как то набрать:-). Пью Ц по 15 мг, уже 1 месяц, до этого примерно 40 дней 5 мг, потом 10. как уже писала выше, состояние улучшилось на 15 мг процентов на 90. Это моя дозировка. Но он меня сильно бодрит. Просыпаюсь очень рано и шуршу как белочка, энергии куча))))). Решила с 1 июля понизить дозировку, вернутся на 10 мг. Уточню у своего ПТ предварительно конечно. Буду держать вас в курсе. Выздоравливайте и верьте- все будет хорошо. Вы вернетесь к себе прежним!
Igor
[4199517532]
Всем привет! Ребята, осталась после курса пластинка, вернее 10 таблеток Ципралекса. Жаль выбрасывать. Отдам бесплатно кому нужно. Пишите или звоните. Одесса. 0989372996
Александра
[3359113661]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, как славно!!! Рада за Вас!!!
Александра
[3359113661]
Igor
Сообщение было удалено
Игорь, здравствуйте! Я правильно понимаю, Вы перешли на другой препарат?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёник
[3629316147]
Доброго времени суток всем. Раньше зависала на форуме, когда сама лечилась. Было всё как у всех. Побочки, шкалило давление, болел живот, ломило кости и поясницу. ПМС просто были жуткие. Колошматило от ПА, дикие страхи и прочие прелести. А надо идти на работу и ещё как то работать. Кошмар, одним словом. Когда начала принимать ципру, сначала все симптомы усилились. Думала, что конец. Потом полегчало, но были откаты, которые пугали. Пропила ципру около двух лет. Помогал форум. Я не стала поднимать дозировку выше 0,25. Мне хватило этого. Просто препарат работал медленнее. Поддерживающая дозировка и организм учился справляться сам. Сейчас уже давно не принимаю. Жизнь обычная, со своими стрессами и радостями. Много работы, дети. Нагрузка приличная. Когда весной почувствовала что- то в состоянии до боли знакомое, не затягивая пропила тенотен. Состояние опять нормализовалось.
К чему я это пишу. Форумчане, надейтесь и верьте, вам станет легче. Это точно. Из стареньких тут никого не вижу. Подлечились. Всем здоровья, надежды и радости.
Софья
[2145816426]
татьяна
Сообщение было удалено
У меня первый год всё так и было,а потом с каждым годом стали доблвляться ещё и другие прелести?думаю стоит обратиться к ПТ и начать лечение.Афабазол сдесь не поможет.Не затягивайте.
Софья
[2145816426]
Софья
Сообщение было удалено
Гость
[2044004800]
Алёник
Сообщение было удалено
Аленик,а лечение такой дозировкой-это было решение врача?Или Вы сами решили не поднимать дозу выше?А как долго Вы болели и через какое время начались улучшения?