Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том , что рано или поздно любой АД подействует( если его правильно подобрали и он подошел), и появится и желание, и настроение и энергия. Как по мне хороший активатор флуоксетин недорогой,эффективный, но часто с тошнотой в первые недели приема, некоторым дамам нравится т.к от него еще худеют , им лечат еще булимию, , он распространен в америке и др европейских странах - под названием прозак ( пол Америки на нем сидит), его принимала принцесса Диана, но опять таки скажу - надо правильно подобрать АД, согласно диагнозу - и тогда будет быстрый и продолжительный эффект., а не 3-4 месяца приема АД без должного эффекта.
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Ципралекс я так понимаю один из самых долгих ?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Тут много людей и из России и с Украины? Какая разница кто откуда, у нас тут одна беда на всех... Гость, а вы у нас тут новый провокатор? Выше посты тоже ваши? Знаете, не то место выбрали для сорказма.... если у вас такие вопросы, то вас не коснулась дта проблема и дай Бог, чтоб и не косалась в дальнейшем.... врагу не пожелаешь?
Софья
Скажите,а чем лечить простуду,при приёме Ц?
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Потому что все народы болеют депрессиями
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
он не самый долгий , антидепрессивный эффект развивается через 1-1.5 месяца , просто он не самый сильный, по сравнению с другими АД, поэтому при тяжелых депрессиях и др тревожных расстройствах , эффект развивается в более поздние сроки , или надо повышать дозировку
Аня
Софья
Сообщение было удалено
я лечила всем как обычно.. парацетамол, народная медицина, капли в нос, декатилен для горла.
Софья
Аня
Сообщение было удалено
Спасибо Аня,просто я знаю,что аспирин с Ц нельзя.
Иванка
Виталий Иванович,здравствуйте.Можна Вам сейчас позвонить по скайпу,это удобно? И ещё,это не проблема если я буду разговаривать на украинском языке?мне так легче.
Рита
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий Иванович, а как определить, подошел ли АД? Если мучения при заходе на АД, дикие, невыносимые (НЕ физические) - надо терпеть какое-то время? И когда определять, подошел или нет?
Виталий
Иванка
Сообщение было удалено
звоните на скайп я живу в Харькове, и украинский язык прекрасно понимаю
Виталий
Рита
Сообщение было удалено
При начале приема АД особенно если он активатор часто обостряется симптоматика, поэтому Обязательно надо прикрываться транком первый месяц, если обостряются психо - эмоциональные симптомы, можно добавить коротким курсом нейролептик эглонил, при треморе и др симптомах -фенлепсин., при суи....льных мыслях сбалансированные АД и )или) седативные АД , которые быстро купируют эти мысли, если АД сильно активирует, повышается тревога, значит сменить на АД сбалансированного действия, если и на этом АД будет не важно, заменить на АД седативного действия, или скомбинировать два АД. НО что бы так не прыгать с одного АД на другой надо четко определится с диагнозом, и исходя из этого назначать соответствующий АД, который рекомендуется при данном расстройстве. Заход на АД должен быть комфортным, по крайней мере не ухудшить состояние, а то при ухудшении течения болезни , многие бросают прием АД не дождавшись эффекта. Есть специальная литература которая объясняет как нужно правильно применять АД , например один из учебников по объему около 600 страниц и это только о применении АД, поэтому в ней надо разобраться, если судить о действии АД по листку вкладышу , который находится в упаковке АД, то там написано одно и тоже -депра, ПА, ОКР, социофобии и все. , а этого мало для понимания действия и применения АД, при этом надо понимать что есть от 6 до 15 видов депрессий по разным классификациям, поэтому надо знать что и чем лечить. Звоните.
Гость
Виталий Иванович ответьте пожалуйста.. при приеме Ц примерно через месяц-полтора появилась навязчивая мысль. если сменить АД это пройдет?
Гость
Идущая по пути выздоровления.

Виталий Иванович абсолютно прав. Крайне важно перед началом лечения правильно определить тип вашего депрессивного расстройства. Причем, если это делает квалифицированный психиатр (как в моем случае), то он вам назначит АД с учетом не только вашего типа депрессии, но и с учетом вашей акцентуации характера. Мне было подробно рассказано, (не на высокопрофессиональном медицинском языке, а на понятном обывателю, но дающем мне полную ясность) как и на что будет действовать препарат, что я буду ощущать, к чему прислушиваться в своем состоянии, что игнорировать (как временное, неопасное и проходящее). И тогда заход на АД будет комфортным. Если к нашему ужасному состоянию еще добавятся новые муки от неверно назначенного (а значит, вредного) лекарства, то не всякий это выдержит.
Гость

После смены препарата я почувствовала заметное улучшение после первой маленькой стартовой дозы. Наращивала, придерживаясь данной врачом схемы, но с корректировкой по своему самочувствию, как научил врач-психиатр. Транквилизатор принимала только первые несколько дней. Как только стало получаться засыпать вечером около полуночи, часа ночи, я его прием прекратила. Нейролептик буду принимать около месяца в малых дозах с плавным снижением. Повышение АД тоже плавное, по своему состоянию с учетом схемы врача. Мне было разъяснено, что можно быстро увеличить дозу, под прикрытием транков, затем пробыть на ней нужное время, а затем очень плавно снижать. Второй вариант очень плавно поднимать дозу АД, прислушиваясь к себе, определяя минимальную эффективную терапевтическую дозу, находясь в контакте с врачом, пробыть на ней нужное время (дольше, чем при первом варианте) и опять более длительное время находиться на стабилизирующей поддерживающей (противорецидивной) дозе.
Гость

Мне такой подход кажется более разумным и профессиональным, чем просто ждать эффекта от мучительной монотерапии Ц. Кроме того, как мне разъяснил психотерапевт, этот режим лечения позволяет задействовать собственные ресурсы больного. А именно то, что человек должен захотеть поправиться сам и предпринимать шаги к своему выздоровлению. Так он берет на себя ответственность (в интервале назначенном врачом, конечно) за выбор дозы АД, которую он сегодня принимает (мне сказано вести дневник приема таблеток и своего состояния). Это неизбежно вас "дисциплинирует" и стимулирует. В случае улучшения, ты вдохновлен и понимаешь, что сам к нему в полной мере причастен. после этого уже самому хочется усилить положительный результат не только таблетками, но и собственными посильными усилиями. Ты начинаешь больше шевелиться. Как чувствуешь, что достиг "потолка"(отсутствие дальнейших улучшений на минимальной дозе), можешь плавненько ее наращивать. Так ты себя не перегрузишь медикаментами и возьмешь уже сейчас часть своей жизни под контроль. А это в том числе нам нужно для полного выздоровления.
Vet
идущая какой АД сейчас прописали?
Гость
Цитата: идущая какой АД сейчас прописали?

Сейчас велаксин. Но это не значит, что всем нужно бросить ципралекс и перейти на велаксин. Сейчас тем, кому долго не помогает ципралекс (дольше, чем по инструкции ждать начала улучшения) нужно найти грамотного, а самое главное, заинтересованного врача и не мучиться по три-четыре месяца в прострации с неправильным диагнозом и назначением (это я по собственному опыту теперь знаю).
Гость

Как мне сказал психиатр, неверный диагноз + неверное назначение ведет к хронизации процесса и развитию резистентности. А это значит, что в дальнейшем вам возможно придется подбирать лекарства методом перебора, а это процесс не полезный для организма.

И еще. Есть такой полезный подход к нашему состоянию (как сказал уже психотерапевт): метод изменяющихся стратегий ведения больного (или кто уже в состоянии - метод собственного поведения). Я пробую его применять, уже отчасти получается. Так легче.
Гость
Можно пить Ц на голодный желудок утром ?
ну и как тебе,Вова?????
Вова
Сообщение было удалено
Гость
ну и как тебе,Вова?????
Сообщение было удалено
Прописали один Ципралекс ?
Гость
ну и как тебе,Вова?????
Сообщение было удалено
Вова ты с какого города и сколько тебе лет ? У меня такая же проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна.
Идущая,добрый вечер.Ребята,вы видите как правильно выбран ник!
Это также способствует выздоровлению.
У меня вопрос-что такое методсобственного поведения.?
Идущая,а кто вы по профессии,если можно? Ваши посты такие наполненные,таким правильным ,русским языком написаны,будто эссе читаешь.
Браво! Спасибо за знания,с которыми я,мы познакомились через ваши сообщения.
С уважением,Инна.
Гость
ну и как тебе,Вова?????
Сообщение было удалено
Инна.
ВОВА,привет.
Сначала пусть тебе цип поможет,а потом только будешь думать:вернутся твои па или гуд бай тебе скажут:)))))
Вова," не гони гусей",пусть у тебя начнутся с приёмом ципа хорошие дни.
Я,мы за тебя,безусловно,подержим кулачки,какая малость ,лишь бы ты вздохнул полной грудью......
Гость
ну и как тебе,Вова?????
Сообщение было удалено
Гость,звони Виталию,он разбирается в па,пропишет то,что тебя выведет в ремиссию.
Гость
Инна.
Аня,Алекс,Вет,девочки,как вы сегодня,накануне НОВОГО ГОДА?
Я приняла 10 мг,что-то слабость у меня. Хочу думать,что перед Днём рождения у всех какой-то спад и начало новой жизни.Надеюсь,лучшей.Буду просить своих ангелов-хранителей меня поддержать.позволить полетать во сне.....:)))))))
Вопрос всем,как вы планируете завтра выпить? Что это будет,сколько,что с ципой делать.Я решила пропустить завтра таб.
Vera
Всем привет, сегодня целый день литала, было немного что то не то, но это наверное от избыток сил.Шестой месяц идет.День прошол на ура.Кайфую реально от нормальной жизни.Пить завтра и не думаю мне и от здоровой жизни кайфого.Инна исскренне не советую пропускать таблетку, лучше не пить.Всех с наступающим, силы ремиссии и терпения в Новом Году.Терпите мои хорошии я в реммиссиию стала входить спустя только пять месяцев, особенно когда терапевт очередной раз меня уверел что с давлением у меня пока все нормально.
Vet
Всем привет! Настроение вроде ничего, мыслишки долбят ещё... Завтра буду пить вино, одну бутылочку, думаю всю её родимую и оприходую:) пью 20мг с 10 декабря. Завтра скорее всего пропущу, ибо спиртное..
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Инна) тебя тоже с Наступающим! Я нормально, хотя очень болит шея и голова тяжелая... но пригласила полный дом гостей на завтра, чтоб мотивировать себя на действия... весь день готовлю... Пропускать Ц не буду, так как я вообще не переношу алкоголь, никогда не пила даже Шампанское... так что с этим проблем нет у меня... Настроение никогда не подводило и в трезвом состоянии, надеюсь и в этот год не подведет...
Иванка
И я всех,всех поздровляю с Наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!Всего вам ,девочки самого лутчего,а главное- крепкого здоров'я. А я сегодня мучаюсь целый день,так голова болит,что ничего не помогает,что только не пила,это от шеи.
Аня
Иванка
Сообщение было удалено
Иванка,и тебя с Наступающим!!! Держись! Как я тебя понимаю... сама устала от боли головной, головокружений... не знаю как лечить эту шею... мне кажется, что я уже к этой боли привыкла и смерилась, что она навсегда...
Гость
Инна.
Аннушка,Иванка,Вет,все,доброй ночи.
Спасибо за ответы.
Вет,я ,как и ты,угомоню,вероятно,бутылочку винца,Грузия"Кинзмараули"и "Саперави"(сорри,за ошибки в названиях,коль сделала).Привезли из самой Грузии,сама бы не купила,800руб стоит одна бутиль.Попробую.
Аня,здорово,тебе не надо пить,нет желаний.Молодец.Представляю,как будет ломиться стол от кушаний!
Я решила только салат с рукколой и креветками сделать и мОрЭ фруктов,разных.
Ох,и накормлю Обезьянку,назагадываю желаний.
Всем здоровья,не терять надежды,не давть телу и душе дрябнуть и,конечно,любви! Без неё-никак!
Я всех вас люблю и уважаю!
С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!!!!! Ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна.
Оля
Всем привет! И всех с наступающим, пусть новый год принесёт нам крепкого здоровья и сил!!! Я вижу все переживают по поводу алкоголя? Могут быть сильные побочки? Так получилось что за полтора месяца приёма вчера я пила алкоголь (разный, в коктейлях), сегодня чувствую себя замечательно, хоть и выпили немало (на радостях о хорошем самочувствии и встречи с друзьями) и завтра в сам праздник тоже планировала вина с шампанским выпить! Или лучше не рисковать? Как у кого было?
Идущая по пути выздоровления
Инна, метод изменяющихся стратегий собственного поведения (на фоне медикаментозного лечения, естественно). Т.*****. упрощенно говоря, гибкость, "договор себя с собой". Например. Я только начала лечение. Мне еще не встать с постели - астения, нет сил, отсутствует мотивация к изменениям, одна мысль: лежать, спать. Тогда ты сам себе намечаешь задание, заведомо посильное и выполнимое, поощрением за которое будет "разрешение" самому себе полежать в постели без угрызений совести в награду за сделанное, т.к. это будет "заработано". Например, обвести пальцем узор на прикроватном ковре. Сначала ты едва поднимаешь руку, чтобы обвести один вензель. После этого ты валишься обратно в кровать и спишь. Затем даешь себе такое же задание, но уже сама не замечаешь, как стоишь в кровати на коленях и тянешься пальцем к узору вверху ковра. Назавтра ты даешь себе задание обойти комнату два раза по периметру, после чего ты "имеешь право" лечь в кровать снова и спать дальше. Первый раз ты так и делаешь. Назавтра ты, обходя комнату, возможно заметишь, что цветы на подоконнике "просят пить". Ты ползешь на кухню за лейкой. Поливаешь их. Валишься в кровать. НО! Ты уже молодец! Ты это начинаешь понимать и где-то в глубине твоего "Я" начинает робко возрождаться уверенность в себе, самоуважение, осознание того, что сейчас ты не вполне ТЫ настоящий. Понимаешь, что за возвращение себя настоящего придется побороться и потрудиться. Дальше больше. Задания усложняются и приближаются к реальным действиям здорового человека по мере того, как вам становится лучше. Если какое-то задание не удается выполнить (или не хочется) не насилуем себя, а говорим себе совершенно без самобичевания и самоуничижения: для этого пока не пришло время, или: это направление - не мой путь. И быстренько придумываем себе очередное задание другого формата или направления. На эту тему много не иноязычных материалов, кто владеет.
Много не переведенных иноязычных материалов, кто владеет, простите, пропустила слово.
Для нас, страдальцев, как мне сказала психотерапевт, должно быть лестно, что такие расстройства цепляются только к людям с достаточно высоким IQ, даже независимо от наличия/отсутствия/уровня образования. То есть. мы люди с высоким интеллектуальным потенциалом, сопровождаемым высокой подвижностью, (что, к сожалению, не означает гибкостью и отсутствием уязвимости) нервной системы. Глупо не попытаться использовать такое ваше преимущество в борьбе с вашей болезнью - почти дословная цитата. Поэтому любые ваши идеи, помогающие вам быстрее продвигаться в лечении имеют право на существование. Самопоощрение - идея одной из таких методик изменяющихся стратегий собственного поведения.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы и В. И. написали РАЗНЫЕ вещи. В. И. пишет, что при заходе на АД симптоматика МОЖЕТ обостряться, и в этом случае надо прикрываться транком либо добавить другой АД, но это не значит, что АД назначен неправильный. Вы пишете, что если человеку некомфортно при заходе на АД (т. *****. к нашему ужасному состоянию добавляются еще новые муки), - значит, АД подобран НЕВЕРНО. Кто же прав? Если правы Вы - это ужасно, это КОНЕЦ для большинства страдающих этой заразой. Более-менее комфортно при заходе на АД - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - одному из тысячи (сужу по многочисленным форумам и по себе). Заметьте, я не говорю про абсолютный комфорт, я говорю про отсутствие зверских мук. А таких психиатров, как Ваш, на территории нашей страны можно сосчитать по пальцам (думаю, одной руки). Извините.
Рита
Простите все за депрессивный пост, у меня как раз последние 4 дня ЗВЕРСКОЕ состояние, к тому же я почти не сплю. Уже лет 5 у меня нет новых годов, я корчусь и реву от депрессивных мучений. И, как назло, именно к НГ они обостряются. После очередной попытки захода на АД надежды на хоть какое-то выздоровление опять нет, но это лично у меня. Всем желаю отпраздновать Новый год и выздороветь навсегда!
Рита, в моем случае было все так, как я описала. Дополнительных сильных мук быть не должно при любом лечении. нас же не оперируют без наркоза. Существуют же обезболивающие средства. Так и здесь. До начала лечения Ц мне было даже получше, чем через длительное время на нем. После окончания приема Ц и смены АД неприятных ощущений (побочки) практически не было, только свое собственное состояние ужасное. Первые дни был тремор рук. Но поскольку я в те дни, можно сказать, ничего еще не делала, то это был факт незначащий и легко переносимый. Потом все ушло по убывающей.

Никакого конца, как вы пишете, здесь нет. Это только новая надежда. Антидепрессантов существует около 30 (по основному действующему веществу), а кроме того возможны их комбинации (по В.И. в т.ч.) и изменение дозировки и пропорций. т.*****. количество вариантов многократно увеличивается. Не вижу ничего ужасного, если больной человек меняет одно лекарство на другое. Наш диагноз - тот случай, когда нет объективных методов диагностики (например, лабораторных анализов или иных аппаратных исследований). Поэтому нет и четкого знания о "возбудителе" болезни (как в терапии всякие там стафилококки, причем делают посев и определяют наиболее эффективное лекарство). Все упирается при диагностике в квалификацию и заинтересованность врача. Я когда говорила со своей, она сказала, что при определении АД нужно учитывать следующее: длительность депрессивного эпизода, его "порядковый номер" - т.*****. первый ли это эпизод или еще были, как из них выходили, что было причиной. Затем, тип депрессии (самое многосоставное неизвестное, симптоматика с учетом соматических проявлений), тип акцентуации характера. И это только для начала. Дальше наблюдение и коррекция лечения, в том числе и смена АД. То есть это обычная методика ведения больного.
Алекс
Всех с наступающим 2016! Чтобы все в новом году поправились от этой заразы!
А Рите пить таблетки посильнее ципралекс слаб для вас но это всё с В.И.
Виталия Ивановича с Наступающим, 2016 спасибо ему за помощь каждому кто обратится!
Рита
Идущая, но таких психиатров - РЕАЛЬНО - один на миллион. В своем городе я прошла всех. Все они по сравнению с Вашим - даже не фельдшеры, а санитары. "Ничего не выслушать, назначить что в голову придет и отмахнуться" - вот их принцип работы. А если не могу на АД залезть - сразу глаза по 5 копеек, недоумение, граничащее с помешательством. После этого бесплатные психиатры отделываются от меня не церемонясь, оставляя без помощи, платные - избавляются от меня с какой-нибудь умной речью, иногда назначив опять тот же АД, который я уже проходила. С осени этого года при заходе на любой АД - у меня зверские мучения и ощущение конца (в смысле быстрого умирания). На ЛЮБОЙ. Да, я пробовала всего около 8-10 АДов, есть еще множество, но СИЛ и НАДЕЖДЫ больше нет. Руки опускаются. При том, что у меня больной ребенок, который молится о том, чтобы его мама выздоровела. А сколько у меня на это времени? НАЙТИ свой АД (еще ГОДЫ?!!!), ЗАЙТИ на него, лечиться - опять же ГОДЫ?!!!
Иванка
Рита
Сообщение было удалено
РИТА,милая,все будет хорошо,главное верить.Я тоже болею 4 года уже,мой сынок тоже каждый вечер молиться к Богу,чтобы мама была здорова,могла с ним выйти куда то,в садик его водить.Я тоже постоянно молюсь и верю ,что все будет хорошо,я вернусь к нормальной жызни, Вот сегодня хочу готовить что то вкусное,желание есть,а сил нет ,а ребенок ждет праздник.Из-за всех сил потихонечку готовлю. РИТА,а Вы ,В.И. уже звонили?Я еще нет,но позвоню,сегодня уже как-то неудобно.
кати
Здравствуйте дорогие ребята! Отдельный привет всем,кто меня помнит и тем девчатам, кто поддерживал в апреле, мае. Очень хочется узнать как вы-Анна, Александра, еленушка, позже Алина и другие. Хочу поздравить всех с новым годом! Пожелать терпения,веры, надежды и любви!Все проходит... пройдет и это.
Аня
Рита
Сообщение было удалено
Рита, слушать нужно врача...я заходила ужасно, со всеми прелестями и муками побочек.... но Ц мне подошел... Девушка, идущая к выздоровлению, пишет очень много и не понятно... Я пару раз прочитала и поняла, что похоже человек далек от нашей проблемы... посты слишком образные... Дело в том, что нас тут много и все мы заходили на Ады с побочками... у меня до их пор они еще есть, и обострения бывают, но знаю, что мой Ад работает, пусть и медленно... Здоровья Вам в Новом году!
Рита
Аня, Иванка, спасибо за поддержку. Иванка, я звонила Виталию, но его назначения мне пока тоже не пошли, как я ни старалась. Поэтому такое настроение "новогоднее". Только не надо это переносить на себя. Дело в том, что я "уникум" - в плохом смысле, я не могу принимать препараты, которые другие спокойно принимают (например, эглонил, амитриптилин, которые многих "вытянули", а мне от них плохо). Так что звоните В. И., Вам он поможет. И я ему все равно буду звонить, попрошу назначить что-то другое. Всех с Новым годом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иванка
Рита
Сообщение было удалено
А КАКОЙ диагноз он Вам поставил,что назначил?
Гость
***** вы все к психиатору ходят на личный прием а не по скайпу и кто такой виталий клоун какой то
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у вас совести нет вообще? Для людей важна поддержка и помощь врача, пусть даже дистанционная. Виталий Иванович очень нам помогает, его назначения очень грамотные и мне очень помогли... Он время свое тратит тут на нас, на помощь нам, а у вас язык поворачивается так неуважительно отзываться.... Совесть имейте! Дай Бог, чтоб вам всего этого не пришлось испытать... никто не застрахован...
Гость
Всех с наступающим Новым Годом ! Желаю самое главное конечно здоровья ! Все будет хорошо !