Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Инна,я правильно поняла Вас что на 15 у Вас наладился сон,но днем сонливость и апатия?я спала сутками на 10,на 15 появилась энергия,желания,прилив сил,полтора месяца радовалсь....а сейчас началась бессонница...вот хочу спросить-может ли 15 быть много и дать такую побочку(пью с сентября,на 15 с декабря)
Виталий
Ната
Сообщение было удалено
может зависимости и не быть, но может произойти снижение эффекта от данной дозы и понадобится повышать дозировку для достижения эффекта, поэтому надо понять что с вами и применять АД , может быть седативного плана, лечение транками должно быть коротким, максимум 1-2 мес , и то смотря какой транк,
Любовь
Инна!Интересна информация про помидоры и перцы.
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в процессе лечения и до ремиссии мне далеко. Принимаю прозак(флуоксетин) и тразадон(триттико) на ночь, улучшения есть, но вцелом состояние могу оценить на 50%. Мы с врачом решили начинать с флу, а там посмотрим, наблюдаюсь в отделении пограничных состояний в киеве, у зав отделением.
Надежда
В связи с изменением курса лечения, продам со скидкой оставшийся ципралекс 10 мг , в упаковке 28 штук, срок годности 2017 год. Электронная почта: nvkorostel2@mail.ru
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,привет
Инна. Пила 10 мг,норма была,но сил не было.Сама ушла на 15 мг.Также нет сил.Но спала и на 10 и на 15 мг.
Ирина,ч точно теперь знаю,сон пришёл когда я стала пофигисткой.Я не тревожусь,как будет.Сама с собой работаю.Мы-песчинки в этом мире,смысл тревожиться. Я и по детям ситуацию отпустила.Их жизнь,как сложится,так и будет. Но мы разговариваем,помогаем,но НЕ НАСТАИВАЕМ,как прежде.Так хорошо стало. Я выключилаГИПЕРМАМУ и РАБОТНицу по дому.Сон сразу пришёл.Самой надо его звать.Не думать к ночи.ИМХО.Пишу не очень связно,на работе я.
Гость
Инна.
Ира,вы как я пьёте,один в один по срокам.Нет у меня сил.Но я всё делаю.а в голове-нет сил.Вчера читала много:слабость,вялость,сонливость при ципе - это нехватка стимулирующих нейропептидов(допамина,норадреналина).Психиатры добавляют 30 мг дулоксетина. А я на моно. Сама себе ничего не назначаю.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Инна.
Люба,привет.Если не забанят то получай.Для откр грунта,до 12 июля плёнка,потом нет-томат"Утёнок"=жёлтый,слааадкий,некрупный.
"Сен-Сей"-огром,много,сладкий,нелёжкий.Его у нас все едят и продают в городе.Я морожу кусками,лечо.и бла-бла-бла.
" Примадонна" - солим,усыпана-улица."Андромеда"жёлтая!
"Сердце Ашхабада" или "Золотой Кенигсберг"-ж/оранж,сладкие.Можно и в ог и в теплицу.Я в теплице.Высота 1,2м.
"ГАСПАЧО" от Гавриш на улицу куст 40 см ,не пасынковать,весь в томатах.
В теплицу."Японский трюфель"ТОЛЬКО от"Биотехники" Санкт-Петербург. Другие трюфеля-шняга.
"Интуиция"-в один ствол,усыпана.Только заготовки.Мне не сладкая она.
"Московский деликатес"- отпад,море,сливки.
И моя ЛЮБОВЬ -черри"ИРА",только она.Голландия,от Семки-Юниор.До морозов вяжет,сладкие,плотные,У меня до сих пор они в холодильнике.Дороговато,102 руб за 10 шт,но я сею только 5 шт и не знаю куда девать.Я только черри закатываю без УКСУСА,без зелени,только черри и вода,такой рецепт.Так вкусно и стоят.И невредно.
Тамара-Тамара
любовь
Сообщение было удалено
Добрый день) Я из Новосибирска! Привет, землякам и землячкам)
любовь
Инна!Спасибо за информацию. А для Сибири все эти семена подходят?
любовь
Cколько ВАм ТАмара-Тамара лет? Где лечитесь?
ольга
Надя
Сообщение было удалено
Надя!!Я тоже пью флуоксетин.с прошлой субботы,одна капсула.потом по 2 один раз в день,до трех дня...у меня фирмы Ланахер...пока никаких ощущений..большая слабость,метеозависимость,плаксивость,ничего не охота.ципралекс пить так и не начала...но у эндокринолога сдаю гормоны...может быть сбой гормональный..
Гость
любовь
Сообщение было удалено
Инна.
Безусловно.Я сею ранние и среднеранние.Предлагаю о них почитать в инете отзывы. Только сразу оговариваюсь-кто делает заготовкиЮ"Интуиция" незаменима.Я же предпочитаю сладкие,Я морозу,в заливке кусочками и морожу. Япон.трюфель от Биотехники КРАСНЫЕ вяжут до морозов тоже. Огурцы-Герман,Темп,Эколь и Изумрудный поток.перцы-Бон аппетит,Джипси,Колокольчик,Воловьеухо,Латино,Денис и из магазинных перцев вчера взяла семена.
Кстати,томат чёрный Кумато,продаваемый сейчас в магазине по 350 руб,взять один томатик,на 20 рублей и выпустить семена.Он высокий,в один ствол,в теплице,сладкий,лёжкий,вяжет плоды до морозов.Семена берут только из магазинных ,это гибрид,на второй год снова в магазин идти.Из своих томатов НЕЛЬЗЯ.Идёт разгибридизация. Арбуз-Подмосковный Чарлстон.До 6 кг каждыц год в условиях Подмосковья.Чудо! Сегодня 2 пачки урвала по 37 руб. Дерзайте,Спрашивайте.
Надя
quote="ольга"] Надя!!Я тоже пью флуоксетин.с прошлой субботы,одна капсула.потом по 2 один раз в день,до трех дня...у меня фирмы Ланахер...пока никаких ощущений..большая слабость,метеозависимость,плаксивость,ничего не охота.ципралекс пить так и не начала...но у эндокринолога сдаю гормоны...может быть сбой гормональный..[/quote] я пью третью неделю,,,состояние постепенно нормализуется,,но до двух недель, как известно, происходит перенастройка нейромедиаторов, а терапевтический эффект начинает проявляться после 2 недель, а полностью раскрывается только к концу третьего месяца. Усиление депрессивных и тревожных симптомов в начале приема флу не просто Возможно, а и вполне обычное явление. Потерпите, это точно пройдет. Кстати в ПМС я чувствую явное ухудшение состояния, хотя гормональную панель сдавала ни раз. Все в границах нормы, и прогестерон и пролактин и эстрадиол. Я думаю, что половые гормоны и психическое состряние очень связаны, но не определяются АБСОЛЮТНЫМИ показателями уровня гормонов, а зависчт именно от амплитуды колебаний оных в пределе цикла. Извините, что чуть заумно написала, но это я к тому, что абсолютные значения гормональных показателей, скорее всего, и у вас покажут норму. Потерпите, вы только в самом-самом начале пути, я знаю, как вам сейчас не верится, что все это пройдет,,,просто поверьте на слово и потерпите!!
ольга
НАДЯ!!!!!!Спасибо большое за поддержку))))как писала ранее что поставилиВСД..были с сентября ПА...узнала все прелести...попала в больницу..еще были воспалены лимфоузлы на шее и за ухом...потом выявили токсоплазмоз...можете почитать что это в инете...выясняли долго..вырезали за ухом узел..но не выявили что это.выписали и отправили в онкологию.там то и поставили токсоплазмоз..стеклышко забирали с больницы и возили в онкологию...была боль мышечная.отказывала рука левая.было и ребро левое больше чем правое..ходила по некрологам.вызывала скорую.пила не те табл...потом подала документы в центр Алмазова...легла на неврологию.делали мрт головы.пункцию.и взяли кровь.выявили токсоплазмоз.отправили к гематологу..не выявил он гематол.заболев...отправляют к инфекционисту... Вот эта долгая история и загнала меня в это состояние...пропила от инфекциониста два антибиотика и противомикробн табл..ребро встало наместо.узел ушел.рука прошла..а в голове ужас остался весь..но сдавала ТТГ было большое в конце октября...сказали переждать через два месяца...выждала .перездала.теперь он1,12. И кортизол.800сейчас..был 534....вот жду месячных.перездавать буду...а то с конца октября не понятно...теперь флу начала пить..до этого никогда никаких табл.антид.не пила...только грандаксин от вегетососуд.....буду терпеть...посмотрим что выйдет..психолога вроде хорошего обещала своего эндокринолог..если анализы будут в норме...флу она прописала.....с едой плохо...на запахи реагирую.и еще куча всего...простите что так долго пишу...может нудно....мне 36лет.а вам сколько???еще раз спасибо за ответ и поддержку....кстати в центре мне поставили соматофорное расстройство...не поверили что болит рука..а это было от токсоплазмоза..осталась в добрых отношениях с профессором ...звоню ему переодич...жаль что он не по той профессии...вошел в доверие.
VLAD
Анастасия
Сообщение было удалено
VLAD
konechno rano.prosto poverte v sebya!cherez polgoda vas uje ne budet na atom saite
VLAD
Аня
Сообщение было удалено
esli bi vi bili bez AD to kak bi spravlyalis?normalnie chelovecheskie perejivaniya.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня так было на 10(врач назначил 10 и сказал,что повышать не нужно,а я здесь на форуме прочитала посты девушки(Аня,кажется),она как раз тогда подняла до 15 и ей сразу стало хорошо),и решила я тоже поднять-с тех пор днем ни разу(!) даже не прилегла,а я и до депрессии поспать днем очень любила, а на ципре 5 и 10-так вообще днем вырубулась,и ночью тоже сразу.А на 15 днем-есть именно желания и силы(я уже и не верила,что появятся когда-то),даже макияжится-наряжаться стала иногда,но вот бессоница....уже и не знаю,что хуже.Вот думаю,снизить до 10 или добавлять чтото на ночь?
Надя
Ольга! Мне 34. Вам пришлось пройти очень трудный путь, представляю, сколько страхов и отчаянья было в вашей голове. Само собой такой стресс не мог бесследно пройти. Человеческий организм отлично подготовоени и справляется с сильнейшими, но кратковременными стрессами, а затяжным прыжкам он не приспособлен, отсюда результат. А какие у вас на СЕГОДНЯ жалобы? В связи с чем начали принимать флу?Что у вас с мыслями, не остался ли страх болезней, смерти?
Анастасия
VLAD
Сообщение было удалено
Спасибо. Вчера случайно нашла в контакте врача. Написано бесплатная помощь при неврозе. Прочитала отзывы, многие пишут, что помог. Вчера ему написала, жду ответа. Может что подскажет.
Ники
Девочки! Ну это ужас! 27 день ципралекса, аппетита просто нет, начало подташнивать. Сплю по 11 часов и все равно разбитая. Скованность в мышцах и плывет в глазах, то кружит. Рано ещё? Ждать?
Я боюсь органики...
Vera
Ники
Сообщение было удалено
Добрый день, мое мнение ждать, а так вы должны все обговаривать все с врачем.Вообще по врачебному улучшения начинаются через 6-8 недель.
Vera
Ирина
Сообщение было удалено
У меня тоже так было но я на 10, месяцев через пять тока, прям перевозбуждение что ли перед сном, я в такие моменты пью валерьянку. А самовольничеть с дозой не советую,должен врач говорить уменьшать или повышать.Мне тоже интересно,я на ц, пять с половиной, даже почти шесть месяцев, стресс сильнейший, чувствую что не справляюсь, и слабость по утрам и голова кругом и поддашнивает, к врачу в среду, подымет или нет дозу.
Vera
Надя
Сообщение было удалено
Девочки, мне 32, тоже счас затяжной стресс и скока он еще продлится,я не знаю, очень надеюсь что мой врач и ц, меня поддержат.А то с утра, все бегут на работуи врят ли у них мысли как у меня о смерти о болезнях, о вечных больницах, самой стыдно.
Ольга
Надя привет!!!!дело еще в том что до этого ужаса,у меня была тяжелейшая потеря.похороны близкого человека.умирал он при мне...это было в мае..но меня еще не накрывало так.я плакала,выпивала алкоголь.выпускной был с начальной школы у дочери.потом мы уехали на юг.где я скорее всего и подцепила токсоплазмоз..на ослабл.организм....а потом перваяПА..и понеслось....ципралекс мне назначили невролог и психотерапевт в центре Алмазова при выписке....дело в том что мне капельницы их не шли ...я об этом говорила врачу..какие лекарства давали не знаю.перечня не оказалось.АД,миорелаксанты,психолитики..там же я поймала первый глюк..ночью не спала.в голову полезли мысли роем.не могла это убрать....сегодня я ничего не хочу.дома завал.только лежать хочу.даже мыться не хочу..плачу..когда вышла с центра.отвыкала от каких то лекарств..в декабре мне было очень плохо..мысли роем.невроз.я разговаривать начала сама с собой..аж до тошноты.новый год на кровати.семья пока терпит..плохие мысли тоже были.думала лечь в клинику неврозов..пила только эгилок,валокордин капала и на ночь капли Морозова(валерьяна,корвалол,пустырник,димедрол)мне они оч.подходят.страх стал старости..так как насмотрелась...как лечаться.мучаются...до этого я не болела.проходили гинеколога раз в год...были только роды.но 12 лет назад..а тут такое..от уколов все синее было.ходила и день и ночь с мазями и капусным листом...если бы сразу выявили токсоплазмоз.я не ездила бы три раза в онкологию.и не легла бы в центр...врач не поверила в мою боль..и повела себя по другому...путь был бы короче.страхи тоже..и я бы не загонялась..а флу прописала мне эндокринолог и гарциния эвалар форте...у меня вес висит два года лишний.я ей сказала.она выписала..потом я почитала что это АД...может не стала говорить.чтоб эффект был больше..я не читала бы.меньше знала...тряска появилась мелкая в руках вчера.и голова кружится.а сегодня вроде спала а вроде нет..не поняла даже.впервые такое.
Анна02
Здравствуйте все! Уже 2,5 мес на дозе10 Ц и хлорпротексен 50 утром и вечером, а депра не проходит. За это время ушли физ. проявления такие как головокружение, обморочное состояние, тревога. Но депресивное состояние не проходит, за последнюю неделю ухутьшегие. Скажите может ли это быть связано с кр. днями. Обычно говорят про предМС, а у меня не пред а МС. Сейчас не подняться с кровати уже 5 день, настроение депресивное, ни хочу ничего и никого ни видеть ни слышать, кажется что мужа разлюбила и не хочу общаться с ним. У кого то было такое. Особенно пугает такое отношение к мужу, у кого нибудь было такое в депрессии.
Ирина
Vera
Сообщение было удалено
Vera,вот-вот,у меня тоже именно перевозбуждение какое-то перед сном...а дозу подняла я сама(на 10 поначалу стало лучше,а потом откат начался 3недели,я подняла-и стало лучше),т.к. врачи все разное говорят,один мне вообще сказал-4 месяца ципр. и все.А я пью уже почти 6,и не чувствую себя здоровой.Лучше мне однозначно,и даже с мыслями как-то справляюсь,су...мысли вроде както особо не тревожат,но часто веду себя так,какбы сама нарываюсь на опасность.То мне хочется в теракт попасть,щас вот грипп-а я думаю.хорошо бы заболеть и за пару дней...того....и т.д.Это ж не совсем нормальное поведение или я уже придираюсь?
Vera
Ирина
Сообщение было удалено
У меня мама счас в больнице, насмотрюсь на нее, на людей которые в памперсах,и тоже не могу понять, зачем все ....., а если мне придется так, лучше убится чем так жить.А рядом с мамой бабушка лежала, лет старше 80 точно, писиет через трубочку, дышет с помощью приборов и в наушниках смотрит фильмы и весело разговаривает с родными по телефону. Вот она здраво мыслит, а мы нет, поэтому и лечимся.
Vera
Анна02
Сообщение было удалено
Все мысли и чувства ваши не ваши а болезни, делайте вывод когда будете чувствовать себя здоровой, любите его или нет.Я дочь новорожденную свою ненавидела в пик болезни, даже пративно писать об этом. Все со временем наладится.
Fox
Ирина
Сообщение было удалено
Суицидальные мысли и поведение могут выражаться не только в желании причинить себе вред, но и в меньшем, чем до болезни, избегании опасности. В меньших действиях по её избеганию. Поэтому обо всех этих мыслях расскажите врачу. Возможно, он скорректирует лечение - добавит что-то к Ципралексу или увеличит дозировку. Не должно такого быть! Здоровья вам и берегите себя!
Fox
Ирина
Сообщение было удалено
Суицидальные мысли и поведение могут выражаться не только в желании причинить себе вред, но и в меньшем, чем до болезни, избегании опасности. В меньших действиях по её избеганию. Поэтому обо всех этих мыслях расскажите врачу. Возможно, он скорректирует лечение - добавит что-то к Ципралексу или увеличит дозировку. Не должно такого быть! Здоровья вам и берегите себя!
Гость
Vera, спасибо что отозвались, а через сколько Вам Ц помог и на какой дозе?
Vera
Гость
Сообщение было удалено
По чуть чуть через 2 месяца стал помогать, а хорошо стало спустя пять месяцев.
Vera
Vera
Сообщение было удалено
10мг
Ирина
Fox
Сообщение было удалено
Спасибо!Нет у меня лечащего врача как такового...когда было сильно плохо-консультировалась у нескольких,по рекомендациям знакомых(подойти к тому в перерыве,тому позвони..както так),но без карточки,и т.д...ципралекс выписали,а дальше уже сама....Но до лечения у меня очено активные суицидальные мысли,постоянные,и даже планы и почти йже действия(тогда и решилась на лечение).А сейчас я не то,чтобы не избегаю лпасности,а сама туда стремлюсь...и радуюсь,когда метро останаливается,лифт(раньше боялась),и стыдно признаться-завидовала погибшим в терактах....
Ирина
Vera
Сообщение было удалено
У меня тоже депрессия начиналась с болезни мамы(мама выздоровела),а до этого бабушка 5 лет лежала,сломала ногу и с Альцгеймером...и у меня начался страх вот такого состояния,когда стану обузой для близких..
Анна02
Дорогие форумчане, кто нибудь до Ц пил другие АД, которые не помогли а Ц помог. Просто я за два года пила амитриптилин, венлаксор, но все равно я не в римиссии. До Ц не пила ничего 7 месяцев, держалась кое как, сейчас на Ц последняя надежда, которая уже тает(((.
Оля
Ирина
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было, все проходит со временем, потом даже стыдно вспоминать об этом будет, я на Ц почти три месяца, доза- 10, мыслей таких нет, примерно 1.5 месяца
Надя
Ольга, поймите, сейчас у вас зашкаливает тревога, а флу в начале приема ее еше раскачивает. Потерпите! У меня тоже и тремор был и головокружения, и слабость,,,все это пройдет, вы и не заметите. Пока развернется флу можете принимать эпизодически транквилизаторы(анксиолитики): атаракс, феназепам, гидазепам... или же потерпите побочки, если можете. У вас хрестоматийный невроз, с наплывом мыслей, фобиями и соматическими проявлениями. Сон поверхностый, это не гуд. Обсудите с лечащим врачем возможность подключения малой дозы триттико или миртазапин или другого ""сонного АДа".
ольга
Надя
Сообщение было удалено
Надя!Я терплю...врача как такового нет у меня..у меня еще и пмс...сейчас до кучи...просто АД вообще не пила.не знаю какие состояния бывают и как они себя ведут.. Первый раз сегодня так спала..до этого проблем не было...А как я потом слезу с флу..нормально?или могут все состояния вернуться опять?синдром отмены есть у него???а вы давноАД принемаете????
Fox
Ирина
Сообщение было удалено
Это всё проявления расстройства. Это не настоящая вы. У меня тоже всё это было, сейчас странно вспоминать. Многие врачи говорят, что ципралекс нужно пить год (полгода это минимум), а потом ещё пару лет находиться на поддерживающей дозе.
Vera
Анна02
Сообщение было удалено
Может это ваш ад, и именно он вам поможет, было отчаение и многое другое меня вытянул и сейчас в стресс, надеюсь поддержит, многим помогает.Помогайте себе, работайте над собой, начинайте лечение, по мне так помогает или нет надо судить через 6 месяцев, это если до ремиссии,но это я так по себе сужу.
Гость
Почему все принимают и всем прописывают ципралекс,ведь он всех дольше раскрывается(
Надя
ольга
Сообщение было удалено
ПМС сильно влияет на общее состояние даже здоровых людей, а на невротиков и подавно. Хотя вроде бы на западе ПМС с сильными эмоционально-психическими проявлениями лечат АДами, все равно во время ПМС состряние даже на АДах нестабильное. Я сама принимаю АД впервые, просто много на эту тему читаю и общаюсь с психиатрами. С флу сход самый, пожалуй, легкий. Никакого синдрома отмены, так как он выводится постепенно от 2 до 4 недель. Проявления невроза могут вернуться после отмены препарата в том случае, если вы не вышли в 100% ремиссию, если не достаточное время лечились, если не поднимали терапевтическую дозу, и главное, если не подключите психотерапию. Думаю, у вас преобладают обсессии, навязчивые мысли и страхи- болезней, смерти, старости,,,еще чего. Это лечится на бОльших терапевтических дозах и очень эффективна КПТерапия. Я принимаб флу 2 недели, еще на ночь я принимаю триттико в минимальной дозировке. Сон у меня поверхностный, но что ж делать.
Ирина
Fox
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за участие!2 марта будет полгода на Ц.,готова пить хоть год,хоть всю жизнь,лишь бы помогал.Но вот мне инетерессно.спустя 5 месяцев приема состояние будет еще улучшаться,или останется такое,а пить дольше нужно для уменьшения возможности рецидива?Я,конечно,и такому состоянию рада,как вспомню прошлую весну и лето-это страшный сон,но все равно я не такая ,как была до белезни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Надя))))Спасибо еще раз за общение...я из Санкт-Петербурга!!вот судя по написанному в тексте,что вы знаете все термины...я купила две пачки..флу по 20капсул в каждой.мне прописали по две капсулы пить с утра...сколько пить врач не сказала пока...с анализами поеду и спрошу...а вам на сколько прописали курс???и значит от психолога мне не отказываться,поехать побеседовать??? У меня в воскресенье неделя будет....у вас тоже семья и дети???как дела по дому делаете???что такое КПТ терапия???меня еще подташнивает почти всегда.ем через силу..у вас как????и может мне капли с димедролом так и принимать на ночь или нельзя???и если не против,предлогаю перейти наТЫ...разница в возрасте не большая.
Нина
Девочки, зашла сегодня случайно, пишу быстро, чтобы просто поднять настрой тем, кто сейчас ципру пьет! Я сама все круги ада прошла, все прелести нашей болезни испытала на себе. Мне очень помог форум, без него я бы не справилась, мне казалось что я никогда не выберусь, вообще жить не буду. Я пила ципру два с половиной года на 20 мг. Лучше стало только на 8-ом месяце. Но уже 4 месяа я без нее(тьфу-тьфу)!!! Сходила полгода, с не большими откатами. Девочки!!! Я ЖИВУ! И вы будете! А мне не верилось! Я снова все чувствую, запахи, звуки, радость, смех, слез, без истерик, бессоных недель, тошноты, головокружения, боли во всех органах, без чувства страха! И еще моря разных гадостей ! И вы будете!!!! Я живой пример! Просто люди, когда им лучше, редко про это пишут и заходят на форум, у них просто дургая жизнь начинается! Болезнь меня многому научила! Я стала мудрее, сильнее, больше ценю все, что у меня есть! Она меня многому научила! И я готова памятник поставить человеку, который ципралекс придумал! Кому интересно, есть желание весь форум пролистать, там много было моих сообщений и страданий!) Всем здоровья, терпения и веры! Ребята, все получится!!!!
Нина
Ирина
Сообщение было удалено
Девочки, полгода это мало) очень мало) Я понимаю, если нет денег, он не дешевый, но если финансы не поют романсы и желание жить нормально в вас есть, то пейте дольше, год минимум, мне так доктор говорил, а можно и еще дольше! Я сошла через 2,5 года только потому, что ребенка планируем. Если не пропить курс полностью, не зафиксировать результат, то есть большая вероятность возврата , что вы все заново начнете. А вам вряд ли этого хочется, второй раз заходить сложнее, мы про это на форуме в начале общались с народом. Были люди, кто пил месяца 4-6, потом думаа все, сходил, месяц без него и потом все снова. Только доза прежняя уже не держит и приходится пить больше. Так что думайте, никаких побочек для организма после нормализации состояния я не увидела.
Надя
Ольга
Сообщение было удалено
конечно, давай на ты)) я считаю, что правильнее на каждой дозировке побыть минимум 2 недели, это минимум, а лучше месяц, только тогда станет ясно, КАК тебе на ней. Это во-первых. Если нет улучшений ВООБЩЕ никаких, то скорее всего это не твой препарат и повышать смысла нет. Если улучшения есть, но слабые, то не стоит скакать по другим АДам, нужно выжать максимум из того, на котором есть улучшения:путем подбора дозировки или совмещения с другими препаратами,в т ч АДами. Но все эти манипуляции следует производить под контролем грамотного психиатра. Насчет курса, не менее полугода со дня 100%самочувствия(!), а лучше бы и подольше, год-полтора. Все это с целью предупреждения взращивания резистентности к даному препарату и возможности использовать его при рецидиве заболевания.