Рина,кушать надо, я за две недели болезни скинула 6 кг,сейчас уже наедаю обратно!!!
Анатасия
[4136289411]
Надя
Сообщение было удалено
У меня есть Атаракс,мне его прописали,но я не пила. Думала,может при тревоге его заменить вместо Релиума. Спала отлично,почти ничего не снилось.Конечно он будет работать. На форуме кто то писал,что он долго раскрывается,но работает эффективно
Валерий
[1852255154]
Всех приветствую! Борюсь с панатаками с мая-2015. Накрывает предобморочное ощущение либо "опьянения", либо близости потери сознания. В июле-2015 начиналась агорафобия, в начале августа пришел-таки к психотерапевту, который и прописал ципралекс. Однако как раз в этот момент панатаки наконец-то стали отступать, со временем стали более редкими, кратковременными и не столь острыми. В общем, до приёма препарата дело не дошло. Также по рецепту психотерапевта периодически (не более 2-3 раз в неделю) по 1/4 принимал снотворное "Релаксон", от которого не только замечательно высыпался, но и отлично чувствовал себя весь следующий день с ясной головой. Собственно, пришел вновь к психотерапевту именно за "Релаксоном", но он настаивает на лечение всё-таки "Ципралексом", а Релаксон - только как вспомогательное на ночь. Почитал многие ваши отзывы, понятно что всё индивидуально, но хотел бы уточнить ещё такой момент: 1) влияет ли "Ципралекс" на пульс и артериальное давление (если да - то как сильно и в какую сторону)?! 2) есть ли какие-то ограничения при приеме "Ципралекса" из серии "надо тише ходить", "не бежать за автобусом", "не поднимать большой вес" и т.п.?! 3) есть ли вдруг в течение дня накроет мигрень - можно ли параллельно принимать что-то от головной боли, например, "Спазмалгон"?! Заранее благодарю за ответы. И здесь не так давно интересовались - бывает ли лучше вечером - по личному опыту: как правило в вечернее время никаких панатак не бывает, даже если "штормило" весь день. В июне-июле, когда был кризис, где-то после 20-21 часа и голова прояснялась, и аппетит появлялся, и вообще всякий раз думалось ну что за глупостью маялся целый день.
Валерий
[1852255154]
Для коллег по борьбе с панатаками из серии "предобморочное состояние" поделюсь из личного опыта: в момент близкого к "аховому" состоянию быстрее и лучше всего помогал валидол под язык. В промежуточном состоянии выручает бальзам звездочка (либо понюхать, либо даже чуть намазать на ноздри), а также интенсивное обмахивание лица, например, папкой для бумаг формата А4 (не менее 3-5 минут). Ну и, конечно, при возможности выход на свежий воздух или прохладное место с мыслями о чём-то хорошем и приятном.
Надя
[4251097336]
Анастасия,привет,была только что у врача,отчитываюсь! Элеутерококк пить можно, но очень аккуратно, сначала немного с утра на сахар накапать и пару дней посмотреть,не будет ли от него перевозбуждения! Ещё лучше она сказала пить женьшень настойку вместо элеутерококка с утра,если появляются признаки астении, либо пить Берокку плюс или геримакс Энерджи с женьшенем,но тогда женьшень настойку и элеутерококк не пить вообще! Про тебя спросила,она сказала не заморачиваться с длительным переходом с вечернего приема на утренний,а сразу пить с утра! Так что ты сегодня все сделала правильно! Атаракс сказала мне ещё 2 недельки попить, то есть в общей сложности я его буду пить 1,5 месяца. А ещё она сказала что я могу попить Энерион,если буду совсем тупить...
Анатасия
[4136289411]
Надя
Сообщение было удалено
Большое спасибо.Буду пробовать.А твое состояние как врач оценивает?Он видит,что тебе лучше?
Ники
[3213136051]
Надя
Сообщение было удалено
Надя, привет! Сегодня чувствую как ноги будто напрягаются сами и дергается снова рука. Это очень напрягает. Завтра иду к терапевту, заодно спрошу... А тебе, получается, доктор сказал, что это всё нервы? Но у меня не просто дернуло и всё, а как типа тики.
Анастасия, ну уменьшение тревоги и отсутствие ПА говорит само за себя, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Дай Бог,чтобы поскорей все закончилось! От метро до дома шла пешком полчаса сейчас,не ехала на маршрутке, солнышко светит,хорошо очень, но ты очень правильно вчера написала про очки солнцезащитные, я редко их ношу,теперь придётся,свет раздражает немного, начинается дереал небольшой! Она сказала ещё что доза 5 мг на имеет смысла вообще, только 10 и больше,но мне дозу не подняла хоть я и просила, сказала,что не так все запущено! Сны страшные и странные скоро пройдут, это от нервов все... Сказала всем пить витамины!! Геримакс или Берокку,и гулять много!!! И сказала работать над собой... Или писать дневник тихо в уголочке))) Анастасия,давай выздоравливай скорей!
Надя
[4251097336]
Ники,привет,вот я только от врача,спрашивал про нервные тики и дерганья!! Она опять же мне сказала,что это расшатанность нервной системы, и сказала что все магнитные бури и перемены погоды на таких как мы,очень сильно влияют! Я сама лежу спокойно читаю,и спину напрягаю,бесит ужасно,но терплю,все пройдёт!
Анатасия
[4136289411]
Надя
Сообщение было удалено
Спасибо и тебе скорейшего выздоровления.Я начала на работе в обед в спортзал ходить. В выходные постараюсь побольше на улице находиться.Погода радует)))
Надя
[4251097336]
[quote="Валерий"]Для коллег по борьбе с панатаками из серии "предобморочное состояние" поделюсь из личного опыта: в момент близкого к "аховому" состоянию быстрее и лучше всего помогал валидол под язык. В промежуточном состоянии выручает бальзам звездочка (либо понюхать, либо даже чуть намазать на ноздри), а также интенсивное обмахивание лица, например, папкой для бумаг формата А4 (не менее 3-5 минут). Ну и, конечно, при возможности выход на свежий воздух или прохладное место с мыслями о чём-то хорошем и приятном. [/ Привет,валидол и мне помогает. Насчёт твоих вопросов - лучше спросить у лечащего врача,а то нас тут много,мнений ещё больше, проявление ципралекса у всех своё,индивидуальное... Мне,например, ципралекс не поднимает и не понижает давление, хоть у меня и пониженное, но сердце уже не колотится бешено как раньше,врач мне говорила вести жизнь как обычно,но себя беречь! А с таблетками сочетается практически со всеми, от головы,зубной боли,простуды, если это разовый или немногократный приём, а если какие-то препараты принимаются систематически,то только после согласования с врачом.как-то там...
Инна. Всем,доброго,пятничного вечера и "УРА" с выхами! Ждём жары.В Нижнем -прекрасно. По-порядку.Настрой -нормуль.Спасибо кому-то из барышень,кто по совету врача пьёт РАНО утром цип. Выпила я его сегодня в 8 утра,после стакана воды.Раньше пила в 11.Так хорошо заиграл он с утрецца.Весь день неплохо.Витамины само собой. Девочки,я писала вначале своей истории, что приближающую ПА отлично убирает "Холлс ментол экстра".В чёрной упаковке.Разбирают его хорошо.Он как валидол при сердечке немного успокаивает. Это давно пт посоветовал.Он ВСЕГДА в сумке,рюкзаке,машине.Пробуйте,копейки. ВАЛЕРА,привет.Отвечаю вам: 1.НЕТ. 2.НЕТ. 3.ДА. Всем ещё раз советую носить файл с собой и дышать в него ,плотно прижав его .Углекислый газ,выдыхаемый и вдыхаемый вами,сделает своё дело.
Надя
[4251097336]
Инна вернулась) а то я пишу тебе,а ты пропала)
Надя
[4251097336]
Кстати говоря,я ногу с собой всегда файл и дышу в него) в машине у мужа и в сумке всегда есть))) реально работает)
инна.
[4021122877]
Надя
Сообщение было удалено
Надюша,друг,привет. Работа у меня до ночи,мне нра. Могу писать утром. Выше есть моя почта,если хо,я напишу там тебе мой сотовый. Тариф у меня отличный,говорили со всеми ,сколько хо. А так я никуда от вас,не избавитесь так просто от меня:)))))))
Надя
[4251097336]
Инна,привет, и у меня тариф говори не хочу со всей Россией,интернет без границ и так далее) я тоже люблю работать до звездного неба) я желаю тебе хороших выходных!
инна
[1239437178]
Надя
Сообщение было удалено
Надя,спасибо тебе за добрые слова. Желаю вам с супругом ОЧЕНТ активных выходных.Тепло,весна,ролики,велосипеды,горячий кофе,чай из термоса,природа,небо и рядом тот,кто никогда в трудности не оставит. Ребята,счастья родительского вам в будущем. Всем спокойной ночи и до встречи. С уважением,Инна.
Надя
[4251097336]
Инна,спасибо тебе за поддержку. Я не знаю,что бы я делала без твоих жизнеутверждающих постов, хочется бороться и не сдаваться! Спасибо миллион раз!
Надя
[4251097336]
А ещё большое спасибо Анастасии, Вету, Фокс, Анне и всем-всем, кто отвечает на мои сообщения р даёт советы, я знаю что я не одна такая!!
ольга
[2317020447]
Надя
Сообщение было удалено
Надя привет!!!Извени что сразу не ответила..Да Геримакс Энерджи я пью уже вторую неделю...Вместе с антидепрессантом и Селеном-Актив....Атаракс уже не принемаю....Мне лично он давление не поднимает,пока замечено не было...Там поливитамины,зеленый чай,витамины группы В,С....женьшень тоже...мое давление низкое,такое как и у тебя...Меня кружит,тошнит,очень плохо машины переношу,два раза выезжала в театр,и оба раза рвало..за подробности ссори...почитай в интернете про них аннотацию ...там и про давление написано..Мне еще они подходят тем,что эти витамины пьют после инфекционных заболеваний...А у меня был токсоплазмоз....И я месяц пила антибиотики...Кстати там и фолиевая кислота,она для женщин очень хороша.
Валерий
[359020986]
Надя, Инна, спасибо за ответы! Завтра попробую познакомиться с ципралексом, надеюсь не подведёт. Вообще, нравится ваш здесь оптимистичный настрой, молодцы! :-)
Виталий
[2977933052]
Валерий
Сообщение было удалено
позвоните на скайп подскажу как лечиться от ПА, агорафобии, контакты на сайте www.nevroz.com.ua
нормальный подбор препаратов, главное что бы - был эффект, и комфорт, у миртазапина как один из побочек бывает набор веса, но опять таки не у всех, принимайте , ждите эффекта , если будут вопросы звоните на скайп
инна
[735353288]
Всем,доброго дня. В Нижнем -солнце,сухо,душевно. Вновь выпила 15 мг рано утром ,после стакана воды и спать.Встала -хорошо мне,чуток бы сонливость убрать и желание поваляться. Но труба зовёт,пересадка рассады и баня вечером. РУСЛАН,друг,как гос.экзамены? Как ты вообще? АЛЕКС,из Барнео:)))))? Что хорошего и у тебя,поделись? Вет,суббота,ты-нормуль? МАЛЬЧИКИ НАШИ,не пропадайте. Вы у нас оптимисты,добытчики в жизни,ой,как вам ПОКА непросто.Мы в вас верим здесь,вы знаете и очень вам благодарны за "сухие,мужские посты,полные уверенности в победе над нашим недомаганием! Всем хороших выхов!
инна
[735353288]
Виталий Иванович,здравствуйте. Простите великодушно,можно я вас спрошу здесь? Ничего не тревожит,только сонливость рубит ,мне бы сил побольше в первой половине дня.С 17 часов по Москве я начинаю жить лучше и до 2 ночи. Что мне добавить,у меня нет теперь па,тревоги. Анлаксин ретард 75 мг или что для выработки норадреналина и допамина. Если я некорректно отписа,простите. Спасибо.
Виталий
[2977933052]
по поводу какой АД лучше какой хуже? в частности Ц или стимулотон, их нет смысла сравнивать т.к это АД одной группы СИОЗС , Ц более селективный и активатор - применяется при определенных расстройствах, стимулотон - сбалансированный и за счет этого в нем более выражен противотревожный эффект, по сравнению с Ц, и показан более при выраженных ТРЕВОЖНЫХ, или ТРЕВОЖНО-депрессивных расстройствах, где преобладает тревога, но Ц и Стимулотон входят в пятерку самых применяемых АД. Исходя из этого( состояния больного) и идет выбор препарата. Почему многие люди начинают пить АД, а потом бросают не дождавшись эффекта? ( а потом негативные отзывы о препарате), да потому что не правильно подобран, или на первом этапе не было нормального прикрытия др препаратами, В начале приема АД может усиливаться симптоматика , тревога, вплоть до паники, и у тревожного человека происходит негативное отношение к АД, и отказ в приеме АД, а помочь может только АД, и после этого попробуйте заставить его применять АД. Кстати с Ц тоже не все так радужно, этот форум в этом подтверждение, 17000 - отзывов и коментов, ни об однои другом АД нет такого обсуждения, если бы он всем помогал , то и разговоров бы не было
еще один не мало важный момент, стоимость Ц в 3 раза дороже , чем тот же стимулотон ( по крайней мере в Украине) это если доза Ц 10, а если доза Ц 15-20 то в 4.5-6 раз дороже, посчитайте сколько это выходит в месяц, за пол года и за год? даже если эффект одинаковый. Поэтому цену препарата надо тоже учитывать в лечении и это тоже важно для больного, тк это тоже дополнительная тревога для пациента. Лучше на сэкономленные деньги походить к психологу-психотерапевту, при тревожно-депрессивных расстройствах , особенно ПА необходимость посещения психолога примерно у 60-70 % больных
Виталий
[2977933052]
инна
Сообщение было удалено
раньше ложитесь спать а не в 2 часа ночи, может организм устает и требует отдыха, не надо его насиловать, а то это насилие над организмом и приводит к трев-депр состояниям, разберитесь с режимом дня, режимом труда и отдыха, мы же рождены для отдыха, а не для того что бы пахать как лошадь, Вы скажете , А КАК ЖЕ НАДО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ?, вопросов нет тогда зарабатывайте, но потом вы их потратите на врачей и лекарства, поэтому выбор за вами! КАК ЖИТЬ
Рина
[1510139791]
Виталий Иванович,пью ципралекс 10мг,полтора мес.диагноз астено-тревожный синдром,послеродовая депрессия,анорексия.начинала с5мг 21 февраля постепенно повысила до 10,на 3 -4неделе было все прекрасно,ушли побочки;на ночь пила цинаризин,но так как спала много отменила дней через 20 .начала набирать вес.но уже неделю мучаюсь тревогой,после приема ц. Просыпаюсь,все ок.пью лекарство и часа -два меня начинает беспокоить,к вечеру состояние улучшается. Завтракаю в 12.так как.из -за тревоги ничего не лезет.врач сказала добавить тенотен или афобазол-толку нет,пью.четверть атаракса утром,и половинку на ночь.стоит ли увеличивать дозу АД?мой врач считает что депрессия не глубокая,и скоро нужно сходить с препарата.а эти тревожные состояния-по мне,показатель того что цип еще не раскрылся.или терпеть и это все пройдет?перед приемом АД прошла лечение,цитофлавины,мексидол,витамины в1 в6,аскорбинка и гормон (название забыла).спасибо.
Виталий
[2977933052]
теперь что касается таких вопросов как привыкание к АД, или как жить без АД, и вернется ли депра снова? Все больные думают так- пропью АД , все наладится само собой, и больше депра не вернется , но она возвращается , вопрос по чему? да потому что все тревож - депр состояния это в основном нарушение мыслительного процесса - а конкретно цепочки-- ВОСПРИЯТИЕ---МЫШЛЕНИЕ----РЕАГИРОВАНИЕ. и если где то нарушено , на любом этапе , то на выходе не правильно, а при длительном нахождении в таком состоянии---тревож и депр расстройства, не маловажный фактор это режим дня , нормальный сон, полноценный отпуск и тд С этим можно разобраться самому- найти причины, если не получается обращаться к клиническому психологу, с опытом работы в этом направлении, у кого есть вопросы заходите на сайт, так есть мой скайп , звоните постараюсь помочь www.nevroz.com.ua
Виталий
[2977933052]
[quote="Рина" message_id="56046519"]Виталий Иванович,пью ципралекс 10мг,полтора мес.диагноз астено-тревожный синдром,послеродовая депрессия,анорексия.начинала с5мг 21 февраля постепенно повысила до 10,на 3 -4неделе было все прекрасно,ушли побочки;на ночь пила цинаризин,но так как спала много отменила дней через 20 .начала набирать вес.но уже неделю мучаюсь тревогой,после приема ц.
вот о чем я и говорю, у вас тревога , как говориться впереди паровоза, поэтому и АД должен быть с более выраженным противотревожным действием или седативным действием, то что у вас до обеда нет аппетита говорит о вашей тревоге, которая не ушла, анорексия- это заболевание причина которого психоэмоц. дисфункция, и как правило какая то сниженная самооценка и тд, поэтому к Ц надо , что то добавлять и ждать эффекта, или менять схему лечения, как я к этому отношусь написал в предыдущем коменте, опять не забывайте о работе с психологом, надо выявить неправильное восприятие, мышление и реагирование, и тогда будет совсем другой эффект от лечения АД, я в лечении применяю психотерапию сам или у меня работают два психолога, при общении с врачом работает метод рациональной психотерапии, но на это надо время , что бы объяснить больному что и как , и тем самым снять тревогу и тревожные мысли, т.к что не понятно то и страшно. В гос поликлиниках врач не может уделить столько времени больному, нет времени разобраться с диагнозом итд, поэтому вопрос решается таким образом - Ципр ( он у всех врачей на слуху) и ждем улучшения 1-2-3 мес или пол года и тд. Но это не совсем правильно 1.5-2 мес нет должного эффекта-- надо что то добавлять или менять схему лечения, с форума лечил больную с тревож -депр состоянием, долго подбирали препарат, начали с Ц потом- паксил, потом стимулотон, не было эффекта, назначил феварин, ( а он более седатик) и все ОК. но и на протяжении лечения психотерапия, тк очень было тревожное мышление.
инна
[735353288]
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий Иванович,спасибо. Непременно буду с сегодняшнего дня менять режим. А работаю я потому,что спать не хочу.Я не спорю.Вы правы,как всегда. Посмотрим.Спасибо.
Виталий
[2977933052]
У кого есть вопросы звоните на скайп , кто с Украины на тел контакты на сайте www.nevroz.com.ua врач психиатр психотерапевт
Дмитрий
[3999709229]
Прекратил прием, побочки невыносимые. Даже прием феназепама не устраняет их. Очень жаль. У меня была надежда на эти таблетки. Такие побочки терпеть просто невозможно. Что делать то теперь?
Vet
[4253890293]
инна
Сообщение было удалено
Суббота а у меня первый рабочий день на новом месте. Даже на новом поприще:) и... Нормально! Даже хорошо:)) столько всего уже под ципралексом переделал, а сколько ещё предстоит:) всем здоровья!
Катерина
[3330765221]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Я уходила на другой препарат, а лучше позвоните Виталию Ивановичу...
Товарищи,всем привет... Что-то я сегодня не в духе,вроде все хорошо было несколько дней,а сегодня растревожилась днём и поймала дереал,жду,пока отпустит... ))) когда же эти качели пройдут,то лучше то хуже... Врач сказала пить 10 мг и не придумывать ничего, не хочет поднимать дозу, на дереал мой машет рукой,сказала,что пройдёт как перестану тревожиться... Инна,как твои выходные проходят? Мы сегодня на рыбалку с мужем ездили, клюёт плохо,зато мясо на огне вкусное))) Анастасия,как ты себя чувствуешь? Как твой дереал, друг по несчастью?
Надя
[3380315962]
Вет,привет! Вот читаю про то,сколько ты сделал на ципралексе, надеюсь что так же будет, а то хочется уже развернуться в полную силу! Новая деятельность это так хорошо... Сразу забывает про все гадости и болячки... Будь здоров!
Надя
[3380315962]
Друзья, кто принимал милдронат? Инна,ты писала,что муж твой принимал и ты теперь! Расскажи,как будет время...
Дмитрий
[3348073900]
Катерина
Сообщение было удалено
На какой препарат? Я до этого пил еще Золофт, побочки еще хуже. Думаю у меня непереносимость к СИОЗС. Как ни странно, но много лет назад мне помог анафранил, хотя считается что у него больше побочек чем у препаратов из группы СИОЗС, но никаких побочек не было совсем. Он мне убрал депрессию, панические атаки, тревогу и беспокойство, а вот социофобия как была, так и осталась. Сейчас пт Анафранил мне не хочет назначать
инна
[1010084863]
Vet
Сообщение было удалено
Вет,красава!!!!! Ты всё сможешь,всё,всё.Ты такой необыкновенный парень. Спасибо тебе за "тебя":)))))))))Ведь если у тебя всё получается,мы тоже обязаны справиться. "Храни порядок и порядок сохранит тебя"-моя любимая фраза.Касается и порядка в голове и,конечно,в быту.
инна
[1010084863]
Надя
Сообщение было удалено
Надя,доброй ночи. Приехала из бани. Сегодня было тоже трудновато,ну хочу я спать днём и всё. Не спала.Дела по дому... Сегодня купила ещё упаковку "Милдроната" 500 мг.Цена-540руб. И хоть с финансами не айс,супругу реально от него стало хорошо.Сердечко спасибо сказало.Силы ....ах как хорошо. Это же как витамин мы рассматривали. Я у него штук 10 выпила. Теперь себе купила. Но только сначала витамины гр В прикончить надо. Надя,мясо-это вкуснятина,тем более на природе и особенно с любимым человеком. Потерпи,красавица."Не боги обжигали горшки",мы сможем,всё сможем ... Доброй ночи,без снов.
Инна, на нас магнитная буря вчерашняя и сегодняшняя сказывается, ну ничего, скоро все будет хорошо! Куплю фолиевую кислоту завтра, начну!! Ну ВСД,как же ты меня достала.....сил нет моих! Спасибо что рассказала про Милдронат, надо бы его тоже попить.. Я пила Мексидол, ничего такой, отпустило слегка меня, голова работала хотя бы... ИННА, завтра начинаю Зощенко читать,уже предвкушаю новые эмоции... Все будет хорошо😇 Желаю тебе хорошего воскресного дня
Ольга
[2841673535]
Инна!!!Добрый вечер!!!Есть такой препарат,называется Нейромультивит....Почитайте о нём... Вдруг подойдет...Это я про норадреналин...нервную систему...
Надя
[3380315962]
Ольга,привет,вот была у врача,спросила как вы и советовали про геримакс Энерджи с женьшенем,врач одобрила! Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
[83185358]
Надя
Сообщение было удалено
Надя!!!!На Здоровье!!!!!Я надеюсь придаст сил он....Мне муж в аптеке купил их,но я месяц не пила.Они лежали на полочке...А когда подействовал антидепрессант,и я стала хотябы вставать с кровати и перелезать с ночнушки в халат,то стала пить эти витамины...Вот теперь перебирала в блокноте записанные лекарства,которые приняла уже с сентября месяца.И увидела Нейромультивит...Мне его назначал терапевт,в комплексе с уколами,когда были ПА....Тем более у меня проблемы со спиной...С детства...Поливитамины....
Надя
[3380315962]
Подскажите,шейный остеохондроз тоже нагнетает обстановку в случае нашей болезни, да?? Я вот сейчас сижу и вспоминаю , с чего дереал-то мой пошёл... Я два раза сходила к неврологу-мануальщику, он мне "хрустнул" два сеанса, а потом и понеслась тревога,головокружения и дереал...думаю,может,он зажал мне что-то..у многих ведь есть остеохондроз?
Руслан
[328030704]
Надя
Сообщение было удалено
О,Надя,этот вопрос поднимался 1000 раз..мнения,как людей,так и врачей в этом вопросе разделились И у меня та же проблема и у Аньки с этого началось,да и не только мы..тут таких много) Мне тоже это очень интересно..у меня тоже началось примерно с этого..болела шея.пошел в клинику платную..сделали капельницу ,иглоукалывание и ещё что то..и все на второй день паническая атака сильнейшая...и накрыло))
ольга
[1993942069]
Вот и у меня так же...Когда скорую вызвали в деревне (на отдыхе)в августе,то мне поставилиВСД и шейный остеохондроз...Нейромультивит прописали,Немулекс(порошки)и уколы ....Я уехала в Питер,домой...Пропила,проколола и пошла к неврологу в поликлинику сначала...Она шею потрогала и с моих слов(без МРТ,доплекса или рентгена)подтвердила Шейный остеохондроз и назначила уколы другие уже,прогревание и ЛУЧ....Я проходила на прогревание и вылезли лимфоузлы,сначало на голове и шее ,потом еще два за правым ухом...Давление еще больше прыгать стало.Скорая за скорой...Сказали в поликлинике что узлы сами уйдут...Ничего страшного...Я бросила сама прогревание и Лазер...Понимала что мне еще хуже...Каждый день накрывало...Потом спустя месяцы уже,попав впервые в больницу,я сделала допплерографию (еще с узлами),потом Мрт,затем еще и ренген...И уже точно,шейный остеохондроз не подтвердился...А наоборот в грудном отделе позвоночника грыжа(с права)...А мне невролог между прочим прописала ЛИРИКУ,,я сначала по рецепту ее купила,и только потом читать стала в инете...Что этими таблетками наркоманы спасаются,когда ломка.Волосы дыбом встали...И слезать с них трудно и подсаживаешься на них..Ужас!!!Это теперь пройдя всю эту"школу"я читаю отзывы,сстав и т.д досконально...А тогда я тупо верила нашим врачам...