Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 424
Инна
Купила преп от инвазий,но буду ждать.У меня должны забрать живность. Вот тогда и выпью.Денви,отчёт отменяется этому вопросу((((((((ха-ха).
В Нижнем солнца через край.
Наварила 5 литров сельдерейного супа. Дефффки из тренажёрки едят уже месяц и сбрасывают вес.
Будем посмотреть как мой организм примет его. В любом случае ,сельдерей обожаю.Только что умяла салат со стеблями(упругими ,сочными,изумрудно-зелёными,Израиль) сельдерея,яблоком,кр. перцем. Чистый. Без "смазки".Это важно для кишечника.(я про смазку).
Сельдерей в "Лентах" -акция.Шикарный.
Аня
Иннуся, привет! Перепробовала уже все... Единственное что мне помогает сразу и надолго...это ванная горячая, а после нее релакс. Шторы закрыла, наушники и в вк в аудиозаписях беру любой сеанс релаксации и вперед. Правда на половине засыпаю всегда. Но просыпаюсь без боли! И дней на 7 хватает. И еще, колючки..аппликатор Кузнецова хорошо. Витаминами себя перекормила, уже ничего не принимаю.
Лёля
Danvi
Сообщение было удалено
. 3 месяца это конечно для меня ерунда, так как мучаюсь с головой уже 17 лет ((. Буду пить, ну мне и невролог сказала минимум 3 месяца пить, но я думаю минимум 6 месяцев попить если действительно полегчает. Так то говорю мне намного полегче стало, ушли все эти дурацкие ощущения в голове и ПА уже не такие сильные, стала с ними справляться сама. Если совсем не получается то фен под язык конечно, но сплю от него оооочень много, и слабость нереальная. От слабости устала, хочется энергии ))))
Danvi
Инна, лорогая, привет! Ты в одном сообщении написала всем - молодец! По очереди)). У нас в Москве совсем весна - погода конца марта- начала апреля. Как зима рано пришла, в октябре, так и весна ранняя и прекрасная. Так что жду лета с нетерпением и встречи с тобой и девочками с форума)
Danvi
Лёля
Сообщение было удалено
А я сон так и не наладила, даже с таблетками ( нейролептик хлорпротиксен и восьмушка клоназепама), иногда приходится принять снотворное, не могу уснуть. Ну и ничего страшного - потом снова буду учиться спать сама.
Danvi
Инна
Сообщение было удалено
Инна, ты знаток- что попить для повышения аппетита?
Danvi
Мария
Сообщение было удалено
Мария, добрый вечер!
Как самочувствие сейчас?
Лёля
Danvi
Сообщение было удалено
. Я кстати когда пила Клоназепам он на меня вообще не действовал как снотворное. Может вам Феназепама лучше?, я от него оооочень хорошо сплю и днём и ночью
).
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня было,постоянно искала туалеты😄
Лена
ОльгаС
Сообщение было удалено
Ольга,здравствуйте,а я все думаю,как Вы там,не было слышно Вас долго..грандаксин сама не принимала,моя психиатр,сказала,что это очень "древнее лекарство",да и сложно было его у нас достать,знаю,что этот препарат нельзя на ночь принимать,бодрит,,,есть неплохие отзывы о нем на других форумах,но не на всех одинаково действует,может усилить тревожность,все очень индивидуально,как всегда,,,актовегин назначили для улучшения кровообращения,оно страдает при гидроцефалии,а гидроцефалия в свою очередь может быть следствием гипертонической болезни,,,а мочегонные не назначали Вам,хоть периодически? у меня есть знакомая с таким диагнозом,так она дважды в неделю принимает диакарб(мечегонное)+аспаркам,говорит,что меньше на голову давит,но это с врачом решать нужно,,,сейчас данный диагноз очень многим ставят после прохождения МРТ,раньше таких обследований не было,и людей с гидроцефалией заместительной тоже,так и сами врачи сейчас не очень внятно об этом говорят,но наблюдать периодически нужно это дело...ну хорошо,хоть депрессии уже нет,большой плюс
ОльгаС
[quote=
Лена, мне поменяли антигипертензивынй препарат, он обладает и мочегонным действием( Арифон, индапамид).
Вчера первый раз выпила на ночь мелаксен( мелатонин) для сна, особых изменений не заметила. Заснула как всегда быстро, а вот просыпалась так же часто, начиная с 3х часов. Недельку попью и понаблюдаю, если не улучшится сон, то перейду на более сильный Донормил.
Так же начала принимать Грандаксин, тож ничего особого не заметила, но этот препарат начинает действовать через 3-6 дней-буду наблюдать...
А вчера ещё , как назло, заболела-температура, насморк! Надо принимать противовирусные препараты, но не знаю их сочетания со всеми остальными, поэтому пока не подключила актовегин, поправлюсь, тогда ещё и аветовегин добавлю.
Лена, я не пропадаю, на сайте каждый день, читаю всех девчонок, мне все уже как родные! Просто особых новостей не было вот и молчала. Чуть позже отпишусь, как идёт лечение
Лена
ОльгаС
Сообщение было удалено
Ольга,выздоравливайте! некоторые противовирусные препараты совместно с успокоительными могут вызывать сонливость ,по крайней мере,так у меня было,я такой коктейль Молотова намешала :и АД,и транк,и от кашля,и нейролептик,и от от вирусов-ходила,спала на ходу,по этому внимательно инструкцию нужно читать о совместимости препаратов,если такой эффект нежелателен...про грандаксин и его действие потом нам напишете,уж очень хвалебные отзывы о нем читала в одной из книг,именно как о средстве для улучшения состояния при вегетативных реакциях,считается,что препарат не вызывает привыкания,хоть и к бензодиазепинам относится,там какая-то формула измененная
Danvi
Лёля
Сообщение было удалено
Леля, на меня сначала клоназепам действовал, как снотворное, но надо сказать, что я на все 100% сказать не могу - я его пила только вместе со снотворным Сомнол, от него я точно спала, что понятно, тк это снотворное, а вот в чистом виде клонозепам, чтоб уснуть, я никогда не принимала. Попрбую феназепам, может правда поможет уснуть.
Danvi
Лена
Сообщение было удалено
Девочки, тоже прочитала про Грандаксин - купила вчера, может попробую, вроде дневной транквилизатор, не вызывает сонливости, надо проверить)
Виталий
Леля, на меня сначала клоназепам действовал, как снотворное, но надо сказать, что я на все 100% сказать не могу - я его пила только вместе со снотворным Сомнол, от него я точно спала, что понятно, тк это снотворное, а вот в чистом виде клонозепам, чтоб уснуть, я никогда не принимала. Попрбую феназепам, может правда поможет уснуть.[/quote]

Попробуйте триттико 150 треть таб перед сном или миансерин 30 четверть таб перед сном. Это АД с седативным эффектом хорошо работают с тревогой и нарушением сна. Бессонница это не диагноз а симптом поэтому прием снотворных препаратов действуют на симптом а не на причину бессонницы и потом становятся не эффективными. А причина бессонницы или депрессия или тревога или все вместе. У кого есть вопросы контакты скайпа и тел на nevroz.com.ua
Lera
Форумчане! Всем здравствуйте! Прошу поддержки у вас.
Принимаю ципралекс 3,5 месяца, невроз, второй раз. Первый раз подействовал быстро, без побочек, без ухудшения состояния, лёгкая тошнота первую неделю, а через три месяца уже была как огурчик. А в этот раз все наоборот - первый месяц вообще был ужасом, первые улучшения где-то через 2 месяца(стал лучше сон и смогла есть). Сейчас чувствую себя лучше, особенно вечером, бывают дни, когда вечером вообще хорошо, как до болезни. Все симптомы невроза ещё есть, но не так сильно выражены. И вот чувствую улучшения, пусть незначительные, пусть медленно все. Вот вчера весь день с семьей по делам ездили, и днём не отдыхала, а вечером все нормально. Радоваться надо, а я духом упала совсем...кажется, нет моральных сил терпеть и ждать улучшений, ждать, что вот-вот настанет совсем хорошо. И каждое временное ухудшение воспринимаю тяжело, как сигнал того, что болезнь ещё со мной.
Поддержите, пожалуйста!
Danvi
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, что мне вместе с ципралексом эти новые антидепрессанты применять? Что- то я побаиваюсь...
Гость
Здравствуйте. Есть здесь такие кто циклился на своих ощущениях и от этого еще больше болит, что либо? Поможет ли ципралекс при таком состоянии? Пожалуйста подскажите!
Гость
Позавчера закончила последнюю таблетку АД, снижала постепенно, 1/6 пила недели две. Вчера не могла заснуть до 3 ночи, хотя со сном давно уже было все в порядке. В голове мысли непонятные, какая-то каша, неприятное такое ощущение. Что это - синдром отмены или организм перестраивается? Тогда вопрос к знающим, как долго это будет длиться и можно чем-нибудь прикрыться, чтобы спать? А то у меня если нет сна, нет и нормального дня.
ОльгаС
Danvi
Сообщение было удалено
Denvi, Эти препараты сочетаются. Один дневной АД, другой-ночной(для сна).
Я так сочетала : утром 10мг ципралекс, на ночь-1/4 таб миртазапина. Потом схема менялась, но это неважно сейчас, главное
Не переживайте, . Виталий Иванович плохого не посоветует.
А вы что для сна сейчас принимаете
Danvi
Lera
Сообщение было удалено
Лера, вот я лично точно в таком де положении, как вы и прекрасно вас понимаю, на ципралексе скоро 2 мес, и при улучшениях стараюсь думать наоборот - вот я еще на шаг ближе к излечению, скоро буду даже забывать, что принимаю ципралекс и другие таблетки. Скоро- скоро... А что до сих пор в плену болезни - так это только несколько месяцев, душевные болезни требуют много времени, просто у вас в памяти есть первый раз, когда все было быстро, ну, сейчас немного по- другому. А в результате - то все наладится рано или поздно! Не падайте духом!!!!
Danvi
ОльгаС
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за комментарий! Сейчас принимаю на ночь полтаблетки хлорпротиксена 15 мг, восьмушку клоназепама, и четверть Сомнола ( снотворное). Последние 3 ночи принимаю снотворные, до этого без Сомнола на хлорпротиксене и крошке клоназепама спала. Хорошо я не сплю никогда, я и до расстройства в туалет пару раз вставала, всегда 2-3 раза за ночь просыпалась - ночь без просыпаний была только в детстве и в студенчестве. Такая нервная система, или просто нарушения сна, с которыми я жила долгое время. Люди ко многому привыкают. Но я могла поспать с утра до 9:30, мне не надо было рано вставать
Danvi
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, у меня отношения со сном такие же, как и у вас- не поспал - не человек. Это наша особенность. А вы после 3-***** ночи уснули? Во сколько проснулись? Я думаю, что вы внутренне боитесь синдрома отмены и тревожитесь - вот и не спите. Я бы приняла снотворное. Потом успокоитесь и все войдет в норму.
Lera
Danvi
Сообщение было удалено
-------спасибо за тёплые слова. Вы в какой дозировке принимаете? Я принимаю 10.
Читала, что у вас со сном ещё пока сложно. Так вот у меня сон стал налаживаться где-то через 2 месяца приёма, первый месяц были вообще бессонные ночи.
Danvi
Lera
Сообщение было удалено
Лера, я тоже принимаю 10 мг плюс Эглонил по 50 мг 2 раза в день. Я сейчас понимаю, что " подсела" на снотворные препараты, но буду думать об этом, когда на ципралексе все стабилизируется, я успокоюсь и страхи пройдут, а то я чуть что - сейчас всего боюсь, любых нововведений, которые могут порушить мое хрупкое состояние, к которому я долго, но постепенно иду. Вам желаю терпения.
Гость
Danvi
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Денви! Самочувствие по разному. Вот два последних дня было вроде ни чего. А сегодня вечером по телу прошла какая то волна тревоги. В эти моменты появляется какая то суета, беспокойство. Главное что все это не откуда, на ровном месте. Тут на сайте пишут , что боятся выходить на улицу из за атак. А мне наоборот лучше когда я из дома ухожу. Хожу по магазинам, гуляю. И по поводу сна хотела сказать, что чем больше думаешь, что не заснешь, тем хуже засыпаешь. Надо отключаться от этих мыслей. Это тяжело, но надо пробовать. У меня в начале болезни был момент когда я не спала два месяца. И ни чего не помогало, ни феназепам, ни клоназепам, ни чего. А вот с ципралекса стала спать, хоть беспокойно, но спать. И это уже было облегчение. Как ваше самочувствие? Улучшения есть?
Danvi
Гость
Сообщение было удалено
Мария, добрый вечер!

Я тоже не люблю сидеть дома, люблю людные места, но пока не вернулась к привычному образу жизни - аппетит не очень и не хочу покупать ничего себе в магазинах, а раньше это было одно из любимых занятий. Так что еще не совсем в норме. Тревога по утрам есть , причем , как вы говорите, волна тревоги проходит по телу без причины, у меня это бывает через 10-15 мин после приема ципралекса. Потом постепенно проходит, при тревоге внутренняя дрожь и страх. Но, я думаю, пробьемся! Не сдаваться!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
у каждого паникера своя зона комфорта,одни боятся покидать дом,а другие-улицу
Виталий
Danvi
Сообщение было удалено
Не бойтесь попробуйте это норм практика совмещать два АД активатор Ц и седативный для сна. Пока сон не нормализуется из депры и ПА не вылезете. Все равно будете для сна пить снотворные но они потом не будут давать эффект тк причина бессонницы тревога и депрессия а снотворные на тревогу не действуют
Гость
Danvi
Сообщение было удалено
Денви, у вас такой позитивный настрой! Вы молодец! Все у вас наладится. Вы не пробовали дыхательную гимнастику от тревоги? Мне иногда помогает.
ОльгаС
Danvi
Сообщение было удалено
Денви, вы знаете, у меня со сном было так же, но я этому не придавала значения, думала, что это норма.
Только когда началась депра и на фоне Ципралекса, я перестала спать. Мне подключили ночной АД, сон наладился. На ципралекс у меня были сильные побочки и мне его постепенно отменили, оставив только ночной АД. Из депресси я вышла, но вот с отменой ночного АД опять вернулось расстройство сна. Поэтому мой ПТ решил, что пока назначать АД нет смысла, нужно немного успокоить мою нервную систему и назначил лёгкий транк( грандаксин), а на ночь мелатонин. Посмотрим, что из этого выйдет.
Мне пришлось временно отменить приём этих препаратов, потому что подхватила простуду и нужно принимать другие препараты, очень много химии, тяжело для печени! Через недельку вернусь к грандаксину и мелатонину и потом отпишусь что и как!
И ещё, мне кажется, что вам тоже лучше отменить все препараты на ночь( клоназепам, сомнол и т д), а лучше выбрать один ночной АД , он вам даст сон и быстрее выведет из депра, но это моё ИМХО. Решать вам.
ОльгаС
Денви, Инна, я кстати, тоже живу недалеко от Москвы , в двух часах езды, поэтому с удовольствием встретилась бы со всеми, если , конечно, примете меня в свою компанию. Буду очень рада, если позовёте 😊
Danvi
Денви, вы знаете, у меня со сном было так же, но я этому не придавала значения, думала, что это норма.
Только когда началась депра и на фоне Ципралекса, я перестала спать. Мне подключили ночной АД, сон наладился. На ципралекс у меня были сильные побочки и мне его постепенно отменили, оставив только ночной АД. Из депресси я вышла, но вот с отменой ночного АД опять вернулось расстройство сна. Поэтому мой ПТ решил, что пока назначать АД нет смысла, нужно немного успокоить мою нервную систему и назначил лёгкий транк( грандаксин), а на ночь мелатонин. Посмотрим, что из этого выйдет.
Мне пришлось временно отменить приём этих препаратов, потому что подхватила простуду и нужно принимать другие препараты, очень много химии, тяжело для печени! Через недельку вернусь к грандаксину и мелатонину и потом отпишусь что и как!
И ещё, мне кажется, что вам тоже лучше отменить все препараты на ночь( клоназепам, сомнол и т д), а лучше выбрать один ночной АД , он вам даст сон и быстрее выведет из депра, но это моё ИМХО. Решать вам.[/quote]

Ольга, спасибо за подробное описание ваших проблем со сном - мне очень важно разные мнения знать и разные сценарии развития проблем со сном. Я со своим доктором поговорю и спрошу, что она может предложить. А там уже и решение приму, как поступить. Ольга, просто получается, что , как у Сомнола, клоназепама у меня, так и у ночного антидепрессанта у вас есть некоторая привыкаемость, и при отмене грозит бессонница(. Думаю, что со временем все урегулируется. Человек со страхами, как я, с неохотой идет на новшества, пока состояние позволяет. А страхи пройдут, придумаем что- нибудь.
Danvi
ОльгаС
Сообщение было удалено
Ольга, я была бы очень рада повидаться всем вместе, надеюсь, что Инночка тоже только "за". Думаю, что будет очень приятная встреча)))
Danvi
Дорогой Гость!
Спасибо за хорошие пожелания! Очень интересует дыхательная гимнастика). Посоветуете комплекс? Буду очень признательна! Очень жду! Если здесь неудобно публиковать, то можно на почту canaris1@yandex.ru
Спасибо
Danvi
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, спасибо за советы, но такие комментарии пугают меня, вызывают страх и тревогу, с нами, психически тревожными надо помягче, не так категорично)). А вы прямо страшное сразу на голову вываливаете!
Danvi
Ольга, я желаю вам скорейшего выздоровления от простуды. Но , если вы отменили Грандаксин и мелатонин на время простуды, то как вы спите сейчас?
Гость
Анна( вопрос о мочеиспускании), спасибо за ответ. А вам ципралекс помог? А вы не циклились на этом процессе?
Инна
Danvi
Сообщение было удалено
Danvi
ИннаКупила преп от инвазий,но буду ждать.У меня должны забрать живность. Вот тогда и выпью.Денви,отчёт отменяется этому вопросу((((((((ха-ха).

В Нижнем солнца через край.

Наварила 5 литров сельдерейного супа. Дефффки из тренажёрки едят уже месяц и сбрасывают вес.

Будем посмотреть как мой организм примет его. В любом случае ,сельдерей обожаю.Только что умяла салат со стеблями(упругими ,сочными,изумрудно-зелёными,Израиль) сельдерея,яблоком,кр. перцем. Чистый. Без "смазки".Это важно для кишечника.(я про смазку).

Сельдерей в "Лентах" -акция.Шикарный.

Инна, ты знаток- что попить для повышения аппетита?
Денви,хай.
Для аппетита-ХОЛОСАС.
И,конечно,сальце на бородинский хлебушек,домашняя аджика.
Инна
Всем привет!
Девочки,Москва планируется летом.И встречаться намерена с Олей И Надей с этого форума. Обе бизнес вумен.Оля С ,возможно,это ты,с которой мы в вайбере общаемся? А Надя сегодня улетает в Таиланд.Расскажет ,как в этот раз Тай пойдёт на пользу. Интересно.
Надя,мягкой посадки.
Кто-то спрашивал про ипохондрию.Так вот ,цип у меня ее не убрал,даже где-то забрал силы.
Диагноз мне поставили-астено-депрессивный синдром. Он усугубился ,когда тревога зашкалила, не спала,не ела,лежала по 28 часов(ха-ха) в сутки.
Цип вывел,а вот силы не вернул. Надо подключать что-то,но так не хо быть подопытным. Пока терплю,куда кривая выведет-не знаю.Активирующий ад нужен или что другое-не знаю.К доку не обращаюсь.Он мне сказал,да брось,ты вон как идёшь,быстро,уверенно....А мне плохо.Я так иду на людях,Встала,лёгкая,тонкая и пошла,пошла.....
А дома-фу,расслабилась,кофе,еда,кровать.
А я так жить не хо,мне не "шешнадцать".Так хочется быть боеспособной.
Инна
Денви и Оля С (недалеко от Москвы) я обЕими руками за встречу. Есть ещё одна цель быть!
Удачи всем.
Гость
Девочки от зацикливания на симптомах помогает ципралекс? Ну хоть немного? Подскажите пожалуйста!
АК
Danvi
Сообщение было удалено
Аня, спасибо за поддержку. После трех ночи уснула, в 8 подъем, у меня малыш 3 годика, режим. 5 часов мало для меня, обычно сплю 7-8. Сегодня ночью та же картина, уснула после 3, второй день без нормального сна самочувствие еще хуже. Вот думаю, чем сегодня себя усыпить. Гуляю каждый вечер перед сном по часу в любую погоду, но этого мало. Знаете, такое ощущение, что никак не могу расслабиться до конца, как мышечные зажимы в теле. Я кстати на ночь седативный АД принимала, как и Ольга, видимо он мне сон и давал. Аня, может вам тоже стоит поговорить с врачом по поводу седативного АД, он хорошо помогает, лучше снотворного и можно сочетать с активатором, очень хорошо сочетаются, у меня даже побочек не было.
ОльгаС
Инна
Сообщение было удалено
Инна, к сожалению, мы с вами не общаемся по Вайберу, но буду рада летом познакомиться и пообщаться очно. Уже жду нашей встречи и знакомства.💪🍷
ОльгаС
Danvi
Сообщение было удалено
Денви(Аня), не сплю уже более 3х месяцев, поэтому неделя ничего не решит. Сначала простуду побежУ ( победЮ)😆, короче одержу победу , а потом буду лечить бессонницу.
У меня нет проблемы с засыпанием, у меня ранние пробуждения и прерывистый поверхностный сон...
засыпаю в 22-23 ч, а потом с 3-4х часов не сплю...
Девчонки, но я не унываю, надеюсь, что справлюсь с этим...
Главное, что страхи и депра ушла и жить захотелось, а ведь думала о суициде (пусть Бог простит за такие грешные мысли)
Мария
Danvi
Сообщение было удалено
Денви, здравствуйте! Это писала я - Мария. Просто почему то ник не определился. Это не комплекс, а всего лишь одно дыхательные упражнение. Думаю его здесь многие знают. Напишу здесь, вдруг пригодится ещё кому-нибудь. Мне посоветовал психотерапевт который лечит без лекарств. Его можно делать и а лежа и сидя и стоя. И чем чаще, тем лучше, так он сказал. Очень простое упражнение. Мне успокаивает сердцебиение бешеное. Нужно сесть и расслабиться. Вдыхать постепенно, но что бы сначало наполнить воздухом живот, а потом только грудную клетку. При этом плечи сами постепенно поднимаются. Все это делается на счёте - 21,22,23,24 и так далее. В идеале должно дойти до 30-ти. Но это не сразу. Внутренние зажимы мешают. За тем надо втянуть в себя живот и выдыхать тоже на счёте - 21,22,23..... Счет должен быть именно такой. Это упражнение улучшает кровообращение, особенно в головном мозге.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Гость(вопрос о мочеиспускании ),как вас зовут?)Это не совсем проблема с мочеиспусканием,это фобия.Все началось с неприятных ощущения ,чувства жжения,я бегала в туалет .Первая мысль была о цистите,я сдала все возможные анализы-норма.Потом я проанализировала и оказалось что эти неприятные ощущения возникают у меня ровно там где нет туалета,либо на всевозможных мероприятиях.Это вариант тревоги,своеобразный вариант.У кого-то боли в позвоночнике,кто-то задыхается,кто-то боится выйти из дому,а кто-то умереть от сердечного приступа когда давление долбит.У меня вот такая своеобразная )Ципралекс убирает тревогу,а в это время вы будете работать над фобией.Я не знаю,может у Вас не такая проблема.
Юлия
Приветик всем.Писала неделю назад что подняла дозу 3 мес.пила по 10 мг,потом 3 недели по 12,5,,а потом еще решила поднять до 15мг,пропила неделю,стало сильно хреново как будто первый раз захожу.Вопрос как снижать дозу резко на 10 или постепенно по 12,5 сначало?Сегодня выпила 12,5.Было более менее нормально,нет надо было дуре поднять, думала чтоб вообще порхать☺Ага,щас😂
А.С поднимала без врача,т.к у нас в городе их нет нормальных.
Анна
Гость,по поводу циклилась ли я.Это был одно время ужас ужасный.Я пребывала в состоянии напряжения постоянно.Куда бы я не пошла,я всегда думала ,а есть ли там туалет.Глупая дурацкая фобия,ну впринципе они все глупые)
Danvi
ОльгаС
Сообщение было удалено
Дорогая Ольга! Раз вы с такой проблемой, как депрессия справились, то бессонница - будет легкой победой! Вы же знаете, что на все надо время, немалое время, но ведь все пройдет! Помните мудрость Соломона : " Все проходит, пройдет и это...."