Ответ для Денви. Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Я даже не знаю, что произошло. Ни какого стресса не было. Все было ровно. Эти состояния так выматывают. Лезут в голову всякие мысли. Начиталась про шизофрению, симптомы могут быть похожими - страхи, тревоги. Теперь ещё страшнее.
Мария
[3961747482]
Мила
Сообщение было удалено
У меня тоже были такие откаты. И через шесть месяцев и через восемь. Могли быть и по две недели.
Мария
[3961747482]
У меня ещё такой вопрос к вам девочки. У кого от ципралекса ухудшилась память? И зрение стало хуже. У меня иногда прям плывет перед глазами как будто тяжело сфокусироваться.
Гость
[3276742820]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, и в чем было дело, поделитесь, пожалуйста!
Гость
[1774659880]
Мария
Сообщение было удалено
Со зрением у меня тоже самое, причем моментами размывается, не могу сфокусироваться. Я стараюсь не обращать внимание, ну размывается и фиг с ним. Мне кажется, что со временем все восстановится, как и память. Кстати с памятью сейчас гораздо лучше стало.Не акцентируйте внимание это все пройдет. Почти год принимаю АД, готовлюсь с ним попрощаться.
Зоя
[366602168]
Danvi
Сообщение было удалено
Гинеколог-эндокринолог назначил мне анализ на гормоны, все в норме кроме кортизола,думаю он мне агрессию и дает,но он у меня токи в крови повышен.Теперь вот собираюсь пойти к эндокренологу в институт,посмотрю что там скажут.Меня больше всего мучают теперь страхи(быть одной,ездить одной,иногда шумной толпы)и агрессия,с остальным в принципе свыклась,отношусь проще.Первым моим врачам был профессор,туфта за огромные деньги,а вот вторым гипнолог психиатр,она меня многому научила,мы с ней много занимались,методики разные,она мне так сказать мозги вправила малехо,но вот физические проявления болезни не ушли.Видимо врач решила что больше она мне помочь ничем не может и поэтому морознулась от меня)так я пришла к Ц.
Лена
[1898173311]
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста, конкретнее сформулируйте вопрос,,,если хотите узнать,зачем столько таблеток-так это так тревожное расстройство лечила
Зоя
[366602168]
Мария
Сообщение было удалено
Зрение иногда не в порядке,особенно когда плохо мне,если состояние норм то и зрение не тревожит.А вот с памятью просто беда,причем даже сейчас когда я не на Ад.Это причиняет много хлопот,особенно на работе,я ведь главбух,мне надо все помнить.Но я побороть это пока ни как не могу,таблеток от этого никаких не принимаю,так как считаю что все эти нейролептики сильнотсадят печень, а помогают лишь на время.Короче как то так и живу))
Лена
[1898173311]
Зоя
Сообщение было удалено
мне со зрением тоже "хорошо",но я при дискомфорте надеваю очки темные, и пофиг,где бы я ни находилась,есть солнце,нет солнца,улица,супермаркет,да не важно-я в очках,у меня с успокаивающими линзами...сейчас витамины нейровитан принимаю,заметила,что глазам комфортнее,,с памятью тоже есть грешки,с краткосрочной,что было 100 лет назад,я прекрасно помню,а вот что -то кому-то напомнить-это беда
Зоя
[366602168]
Danvi
Сообщение было удалено
К Комаровскому на сьемки мы иногда захаживаем)Впервые пошли ради дочки,подумала пусть ребенок порезвится с детьми,в сад она тогда еще не ходила.А потом завлекло,врач очень простой,говорит без заранее написанного текста,и рассказывает много интересного.В общем сьемки это интересно и полезно для родителей и весело ребенку)))При чем что они снимают не целой перелачей,а рубриками.Поэтому можно узнать много полезного не только о детских болезнях.В прошлый раз он говорил например о гормонах и мифах с ними связанными,о лекарствах много полезного.Сегодня вон записалась на сьемки на 18-***** мпюарта)И да,Йосып это наш француз,завела когда заболела,с ним я как не одна дома,прогулки на свежем воздухе,знакомства с собачниками)))
Гость
[3024916521]
Девочки у кого нибудь при дипресии наблюдаются боли в суставах и мышцах? Ципралекс помогает?
Мария, у меня тоже зрение стало хуже, но я не очень понимаю, вам в остальном совсем хорошо? Если вы на этом акцентируетесь? Тут уж про зрение не думаю, про еще какие- то побочки тоже, выбраться бы из этого состояния! Уже больше полутора месяцев на ципралексе.
Danvi
[3585308295]
Зоя
Сообщение было удалено
А в каком городе проходят сьемки? В Москве тоже были передачи доктора Комаровского, правда не знаю, есть ли сейчас. А прикольно так принять участие..... Прочитала про вашего Иосыпа и подумала, может и мне собачку завести...))))
Danvi
[3585308295]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, похоже на мою ситуацию - именно страхи доканывают, я когда себя вечером получше чувствую, понимаю, что все жти страхи - чистой воды дурь! А днем, когда боюсь- раздуваю из мухи слона- боюсь, что таблетки недостаточно действуют, что я не выздоровлю, что спать сама без таблеток не смогу, а про жизнь без таблеток вообще молчу...
Danvi
[3585308295]
Мария
Сообщение было удалено
Я слышала, что тревожно- депрессивные расстройства ничего общего с шизофренией не имеют, и эти болезни не пересекаются.
Зоя
[366602168]
Danvi
Сообщение было удалено
Мы ходим в Киеве)Нам повезло,они приходят рядом с домом)))Мы ходим всей семьей,даже мужу интересно))Ну а по поводу песика,это конечно хорошо,они дают разрядку моральную,всегда рядом,собака дышит хозяином.Но это и проблемы)))Поехать куда то уже проблема,в гостях не загуляешся так как надо выгулять пса.Нам повезло,свекровь от Йосыпа без ума,так что у нее есть ключ от дома и если надо мы звоним и просим выгулять,покормить)))
Зоя
[366602168]
Danvi
Сообщение было удалено
У меня все началось с того что сиала болеть,то желудок,то голова, то печень то кишечник,слабость,уже и на онко думала.Потом появились страхи,не могла быть одна дома,ездить в транспорте,метро до сих пор одна не езжу.Эти страхи превратили жизнь в ад,носились со мной как с ребенком.Страхи давали Па,дошло до жути,ни спать,ни есть,стала как скелет.Ц мне помог,не быстро,пол года штормило,а потом большинство симптомов ушло,даже не заметила когда.А вот страхи не совсем,все равно далеко одна ездить не могу,спать одна не дома не могу.Мне было отлично беременны,все ушло.поэтому и решила полечить ПМС
Зоя
[366602168]
Для Danvi,кстати мне на мои страхи,а именно на самый главный страх умереть,посмотреть иначе помогло одно упражнение которое мне задала Пт,ложишься в пустой полутемной комнате,заводишь будильник отмерить один час,и лежишь этот час и представляешь до мелочей в плоть до самой своей смерти все свои страхи,все чего боишься,от чего боишься умереть.Сложно объяснить ощущения после этой процедуры,но меня во многом реально попустило,я перестала бояться смерти,я много страхов просто осознала,что ничего не будет,а если дальше нет ничего то чего его бояться.Может чушь написала,но сложно это описать.Еще мне врач сказала умирать вот так ровно час,не больше и не меньше)
Мария
[3961747482]
Danvi
Сообщение было удалено
В остальном всё не хорошо. Но зрение вообще добивает. Я уже очки купила. Вот думаю это проявление болезни или побочка от ципралекса? Самое интересное.,что симптомы меняются, то одно то другое. Думаю 1,5 месяца на ципралексе - это очень мало! Я уже 14 место. И то полной ремиссии нет. Но с тем что было до лечения конечно не сравнить. А сколько вам лет?
Гость
[3024916521]
Кто знает при ипохондрии поможет ципралекс?
Лёля
[3204214043]
Всем привет, давно вроде не писала. Почти пропила 14 таблеток по 0,5, вроде все ничего, но у меня такая слабость жуткая что сил прям нет. Это нормально ???, что то переживаю по этому поводу((
Гость
[3024916521]
Здравствуйте.было ли у кого учащенное мочеиспускание до лечения ципралексом? Помог ли ципралекс?
А вам дозу не говорили поднимать?Обычно 7 дней а потом по 10 мг пьют.А во вторых очень мало дней пьете.Все наладится
Юля
[873065071]
Пью Ц 4 мес.Подняла дозу до 15мг,пью сегодня 6 день,но на 3 день поднятия дозы сильно заболела ОРЗ,температура 37,5-38,насморк,слабость(болеет вся семья) и не пойму то ли от вирусного,то ли от дозы сонливит,голова не свежая?Кто повышал дозу какие были симптомы если не пошла выше доза?
Danvi
[3585308295]
Лёля
Сообщение было удалено
Так это очень мало вы пропили, до месяца побочки бывают, может слабость ваша побочка? Надо дольше пить
Danvi
[3585308295]
Зоя
Сообщение было удалено
У меня нет страха смерти, но лежать час и представлять, как ты умер, я бы не смогла категорически
Зоя, реально ободряете меня, мне прямо не верится, что страхи и тревоги пройдут , что это расстройство рано или поздно излечится, пройдет все и будет прекрасная обычная жизнь! Я чуть более полутора месяцев на ципралексе - пока все нестабильно. Многие здесь пишут, что он не скоро раскрывается, очень хочется какого- то стабильного состояния, но страхи и тревога пробиваются днем особенно, бывает и по утрам тревожно и сердцебиение, но очень хочется верить, что это пройдет поскорее. У кого как скоро заработал ципралекс и стало совсем хорошо?
Юлия
[873065071]
сколько по времени можно пить гидазепам,чтоб не было привыкания?Пью 1 таб в день второй день.Фобия не даёт покоя.Пью Ц он не справляется с ней по ходу.
Лёля
[3204214043]
Danvi
Сообщение было удалено
. Буду пить дальше, так то мне по лучше, но вот эта слабость доканывает. Ну и подкатывает часто пытаюсь справиться. Спасибо за советы)))
Лена
[1898173311]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,здравствуйте,у меня с гидазепамом своя тема,у меня от него зависимость,но я его любила по 4 месяца принимать без перерыва,вместо антидепрессантов,а вот многие мои друзья пьют по 1 табл/2 раза в день до месяца,там привыканием и не пахнет,ну и в качестве скорой помощи пару раз в месяц,к примеру,можно хоть всю жизнь...фобия какая у вас?просто гидазепам-это дневной транквилизатор,не очень сильный,,,с фобиями помогает принцип "клин клином",таблетками снимается острая симптоматика,а потом через месяца 2-3 начинается работа над собой,можно и раньше,если лекарства быстро подействуют
Danvi
[3585308295]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, извините, что вклиниваюсь, но вот в России гидазепама нет, никакого дневного транквилизатора этого ряда нет, у нас только феназепам, но от него сонливость, про клонозепам и диазепам я вообще молчу. Завидую вам, имеющим доступ к гидазепаму.
Danvi
[3585308295]
Лёля
Сообщение было удалено
Леля, тут надо запастись терпением. Я тоже постоянно думаю, что мне лекарство слабовато, не подходит, доза мала, потому, что тороплюсь, хочу себя хорошо чувствовать. Зоя там выше написала, что она через 3 месяца себя хорошо почувствовала.
Гость
[905628060]
дорогие форумчане, почти на месяц (а то и два) я пропала, все это время боролась с ветряными мельницами.. жуткие жжения в желудке, непроходящие ни с какими лекарствами, слабость от еды усиливала имеющуюся постоянно слабость, появлялось ощущение, что качает на волнах, тошнота так же постоянная... вес упал до 42 кг...обежала и объехала кучу гастроэнтерологов, сдала литры крови и прочих анализов, конечно же эзофагиты, бульбиты и гастриты у меня нашли, но все хором послали к ПТ! ОПЯТЬ к ПТ! а я то надеялась, что вылечат мне желудок и заживу как нормальный человек! ПТ, который прпаактикует лечение гастробольных крайне удивился, что Цип помог мне в первый мой заход на него и никак не помог в последующие, но выразил мнение, чт ораз всё-таки помог, надо искать что-то близкое к нему. Ох, как же я не хочу на таблетки! но.. назначил Ципрамил... начать с полтаблы, через неделю на целую. но я то себя знаю, мне так резко заходить тяжко, выпила сегодня первый раз четвертинку. прошло полчаса - резкая сонливость и жуткая лень. дело было утром. заставила себя идти на улицу, прошлась, чувствую - в голове что-то внутри происходит, так я чувствовала на первом заходе на ЦИП (все остальные заходы были вообще практически незаметными по легкости). Вялость и сонливость со мной весь день, лень пошевелиться. Хочу спросить у вас, может кто принимал ципрамил, чего ждать от него? в инете куда меньше отзывов о нем, чем о ципралексе, но почти везде сказано, что ципрамил имеет больше побочек (только не сказано каких) и что он "менее чистый", чтобы это не значило - меня это напугало... что же врач, вместо помощи мне еще хуже сделать хочет?! вроде не должен... пить продолжу, но очень боюсь...
Аленькая
[905628060]
продолжение... тем старшнее, что ПТ допом назначил этапиразин, сначала полтаблы на ночь, потом целую (через неделю), сказал, что от тошноты, якобы его беременным даже прописывают от тошноты, НО то ли паранойя, то ли я чувствую подвох... нейролептик! зачем он мне, если тошноту гастроэнтеролог, работающая с ним в паре велела снимать ганатоном... в общем, я в замещательстве или в панике, или и то, и другое.... экспериментировать на себе страшно да и нет времени терпеть побочки - работа требует максимальной концентрации и постоянного присутствия. тут на форуме нашла ветку, но она уже загнулась, там как раз обсуждали, что с ципрамила слезть не могут, теперь мне еще страшнее, этапиразин вообще боюсь начинать пить, если они меня на пару в овоща превратят...
Аленькая
[905628060]
пост 21335 мой, не пойму, чего ник не определился
Аленькая
[905628060]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, здравствуйте, у меня был опыт подъема на 15 мг, да, по голове било первые несколько дней, внутри были странные ощущения, плыло немного. но подошла она или нет еще рано судить. при повышении дозировки это нормальная реакция на 1 неделю уж точно, отклонения в большую или меньшую стороны индивидуальны + ваше ОРЗ ослабляет организм. вот поправитесь, посмотрите, как общие ощущения, изменилось ли что то по сравнению с 10 мг
[quote="Danvi"] Аленькая Лучше вы бы сразу Ципралекс начали пить,у меня был опыт питья аналога Ленуксин,я думала в психушку попаду надолго от побочных эффектов,он мне не подходил,месяц был такого АДА что просто капец,но держалась из за детей,у меня их трое,двое близнецы.Вот только они мне на ноги поднимали,но состояние было пи.....В итоге я ушла с него и через 3 недели начала пить Ципралекс,совсем другое дело.
Юлия
[873065071]
Фобия моя боязнь ножей(((Есть готовить для меня каторга.Хрен наверно пройдет,т.к каждый день сталкиваюсь с ними.
Аленькая
[905628060]
Юлия
Сообщение было удалено
Ципралекс я пила раньше, первый раз он мне помог, сошла, через 2 месяца снова всё вернулось, и я вернулась на Ципралекс, но он больше не помогал..., потому теперь и назначили другой преп. Ципрамил не аналог в прямом смысле слова, из одной группы препараты, но несколько разные, вот переживаю, как он мне будет, очень боюсь ярковыраженных побочек. и месяц на них мучаться не смогу точно. на Циралексе у меня 2 недели точно было не айс, но терпимо, а пробовала на пиксил заходить - так там 2 дня приема хватило, чтобы наотрез отказаться от него.
Аленькая
[905628060]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, кстати, несколько лет ловлю себя порой на этом при готовке )) но как то удается задвинуть мысль подальше. надеюсь, что это то же проявление моей тревоги
Лена
[1898173311]
Danvi
Сообщение было удалено
Аня,с дневных еще есть тофизопам(грандаксин),не знаю,как сейчас,но пару лет назад в России с ним дела получше обстояли ,чем в Украине, он у нас намного дороже гидазепама,ой еще вспомнила-тазепам(оксазепам) ,противотревожный транк без снотворного эффекта,поспрашивайте у своего психотерапевта...а как дела у Вас с адаптолом обстоят?вот не помню,пробовали это препарат или нет,тоже дневной,вполне доступный
Лена
[1898173311]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,а сколько лет Вам? у Вас только эта фобия и Вы ее антидепрессантом лупите?может немного с психотерапевтом поработать? кстати,при острой необходимости можно и без ножей обойтись,покупать готовые полуфабрикаты,все уже предварительно порезанное,,,это конечно заморочно и дорого,но тоже вариант
Аня
[2266061240]
Аленькая
Сообщение было удалено
Приветик)) не бойся ты нейролептиков)) я эглонил пила, правда не долго..месяц..потом побочки) но этот месяц был шикарным)) кстати, многие гастроэнтерологи именно нейролептики добавляют в лечению соматических пробокм с жтк. У эглонила это и в инструкции прописано.
Аня
[2266061240]
Гость
Сообщение было удалено
Привет. Это моя беда. Мышцы...периодами аж вою. 7 месяцев ципралекса, не убрал. Как и все остальное тоже..не моя это пилюля. Теперь воюю без таблеток. Даже гидазепам только для успокоения визуального лежит. От боли в мышцах и суставах отлично помогает релаксация. Наушники в уши и полное раслабление.
ОльгаС
[747506919]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, а у вас был опыт приёма Грандаксина? Или может кто то принимал? Мне мой ПТ сейчас назначил этот препарат+мелаксен для сна, а так же Актовегин. Говорит, что депресси у меня уже нет, да это я и сама вижу. Только головокружение и нарушение сна. Говорит, что нужно немного успокоиться, наладить сон и все пройдёт. Да, у меня ещё мрт показало заместительную гидроцефалия, а это значит лишняя жидкость в голове, отсюда могут быть боль в глазах и т д.
Юлия
[873065071]
Аленькая
Сообщение было удалено
Лена
Юля,а сколько лет Вам? у Вас только эта фобия и Вы ее антидепрессантом лупите?может немного с психотерапевтом поработать? кстати,при острой необходимости можно и без ножей обойтись,покупать готовые полуфабрикаты,все уже предварительно порезанное,,,это конечно заморочно и дорого,но тоже вариант
Мне 30,нет у меня не только фобия,изначально были ПА,депрессия,страхи,а это уже всплыло на начале приема АД.Готовое покупать не могу т.к у меня трое деток,близнецам 2,6 их не буду кормить полуфабрикатами,да и не вкусные они.,привыкли к домашней еде
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленькая
[2427614]
Аня
Сообщение было удалено
Анюта, спасибо! Про эглонил слышала от гастроэнтерологов, но что то не назначили... а этот не пойму зачем, буду пытаться выяснить. Как у тебя дела, как ты сейчас?
Danvi
[3585308295]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, мне ппру дней назад исполнилось 57 лет, но для меня - это просто цифры, я вовсе не тетка старая- до возникновения тревожно- депрессивного расстройства активно занималась танцами - латина, аргентинское танго. Станет получше - планирую вернуться. Очень надеюсь на ципралекс и исчезновение симптомов. Хочу вернуться к прекрасной нормальной жизни. А зрение у меня и так было плохим- и близорукость, и уже дальнозоркость одновременно развивалась - а ципралекс добавил проблем. Я об этом даже не думаю- меня только интересует прекрасное настроение, радость жизни, аппетит, сон - все простые человеческие радости. Зрение станет получше потом, я надеюсь)))
Danvi
[3585308295]
Лена
Сообщение было удалено
Леночка, вы, как всегда- моя скорая помощь! Спасибо за советы, узнаю в аптеках, но у нас прямо до рецептов домогаются в аптеках строго(.
Инна
[3746768064]
Девочки,все,все,привет. Работа. Сеяла огромное кол-во сортов и гибртдов томатов,присланных и из Германии,и из Китая,и со всех уголков постсоветского пространства. Пикировала перцы. Не съем,но люблю выращивать.Ищу,нашла уже свои лю. томатики. Выращу-раздам девочкам рассаду. КАК МНОГО ВОПРОСОВ ВЫШЕ,ия знаю ответы(((((((хитро улыбаюсь,не претендуя на истину....) НАЧНЁМ: 1.Зрение - расфокусировка ,с ципом у меня сразу произошла. С отменой -нормуль.Восстановилось. 2.Пришла сразу с ципом. Мышечная невролгия. Не у всех. Пока не прошла окончательно. Ни массаж,ни иголки (профессор делал,в Индии был долго) не помогли. Помог Амбене в свое время. Россия без него пока.Нет контракта. Из Гкрмании.Родных больше не прошу,они странно отреагировали и в первый раз на просьбу. Деньги отдала. 3.Утро у меня лучше вечера.В начале приема ципа-всё наоборот. От солнца пряталась.После ципа ночью ОБЯЗАТЕЛЬНА повязка на глаза.Стало просто необходима темнота полная. Шторы пока не куплены.Ремонт. 4.Стала любить быть одна,а то всю жизнь под всех подстраивалась,и был вечный страх перед мамой,мужем,детьми что скажут,если валяется где что. Это так выбешивало и забирало силы. Теперь,пройду и даже ещё подпину валяющуюся вещь на виду у всех.Не свою.Все сразу(кто рядом) сразу понимают и кладут на место. Забила на всё.Но....в рамках допустимого. 5. НЕ ЧИТАТЬ НИЧЕГО ПРО ШИЗОФРЕНИЮ.Вы все найдёте там признаки оного заб-я у себя.Проходили. К чему тебе инфа,что ты сделаешь с ней.Только забьёшься в угол и ведь будешь ждать шизофренич. выпады.Неконструктивно. 6.Денви,привет. Ждём с лета,а там и встретимся. А можно и я на твою почту пришлю "голубка" с весточкой? Всем спасибо. АНЯ,с Украины,у которой две девочки,которая такая красивая и со своей гостиницей,что с болью в мышцах? Может ЧЁ надыбала в кач-ве успокоения боли.?