Кто пил Ципралекс?
Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 133 ответа
Последний —
Перейти
Danvi
Оля-ля
Сообщение было удалено
Оля- ля, здравствуйте! Здесь многие пишут, просят совета, но потом не отвечают, а люди распространяются, распинаются, обьясняют... Неприятно((.
Напишите, а в чем сейчас проявляются ваши симптомы? Почему пишите, что отвратительно себя чувствуете
Напишите, а в чем сейчас проявляются ваши симптомы? Почему пишите, что отвратительно себя чувствуете
Юлия
Danvi
Сообщение было удалено
Проблемы были с 2007 года, па,тревога,агарофобия,лечила все всд, но без результата. Когда начала активнее читать интернет, поняла свои проблемы и в 2012 посетила ПТ назначили Ц, за три месяца вошла в ремиссию на 10 мг без побочки. Пропила почти год и постепенно слезла. Родила близнецов, началась война в ЛНР. Муж на заработках а я воспитывала детей сама практически и на нервной почве накопилась усталость и нервы расшатались и все вернулось но ещё в более тяжёлой степени. Назначили Ленуксин, с ним ещё хуже стало в миллион раз, появилась с ним фобия которой не было. Перешла на Ц, вот пью 1 год и два месяца как на дозе 17,5 мг, осталась только фобия ( боязнь ножей, которую заработала с Ленуксином)
Гость
Оля-ля
Сообщение было удалено
я не могу зарегаться что-то. у нас время разное. Я с приморья. Я в праздники начала ц. пить. все отлично было. сейчас на работе сижу трясет, давление немного снижено.дома все в норме было до последнего дня перед выходом на работу. психологически, наверное, первый вообще приступ на работе был. завтра еще половинку ц выпью и буду пробовать как на целой будет. вчера трясучку убрал тералиджен
Гость
Оля-ля
Сообщение было удалено
я не могу зарегаться что-то. у нас время разное. Я с приморья. Я в праздники начала ц. пить. все отлично было. сейчас на работе сижу трясет, давление немного снижено.дома все в норме было до последнего дня перед выходом на работу. психологически, наверное, первый вообще приступ на работе был. завтра еще половинку ц выпью и буду пробовать как на целой будет. вчера трясучку убрал тералиджен
Гость
Оля-ля
Сообщение было удалено
Оля-ля
Danvi
Сообщение было удалено
Мое состояние - тревога, штормление и слабость в мышцах. На работу возит муж с работы тоже.
Danvi
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, а Ленуксин разве не аналог ( дженерик) Ципралекса? Почему вам стало на нем хуже?
Danvi
Оля-ля
Сообщение было удалено
А аппетит и сон как?
Оля-ля
Danvi
Сообщение было удалено
Аппетит хромает. Нормально ем вечером. Сон на 4.
Danvi
Оля-ля
Сообщение было удалено
Я спросила про аппетит еще потому, что важно, как вы к этому плохому аппетиту относитесь сами- вас это беспокоит или нравится шанс сбросить некоторые кг. Отлично, что сон не нарушен). У вас не депрессия точно. Возможно тревожное расстройство или невроз.
Оля-ля
Danvi
Сообщение было удалено
Да, я действительно похудела и мой вес меня вполне устраивает, но эта тревога и штормление при ходьбе просто изматывает. Я вобще стараюсь на работе лишний раз не вставать.((
Нюша
остался Цыпралекс Две упаковки одна полная ,а вторая без 4 табл срок до 09.19 ноль63 семь 66 один один два и 6 (украина)
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3866294/479/
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3866294/479/
© Woman.ru
Danvi
Оля-ля
Сообщение было удалено
Мне кажется, что ваша слабость в мышцах - это проявление всд. Но ципралекс все уберет.
Любовь
Оля-ля
Сообщение было удалено
Оля-ля. А как с тревогой работать? Это ужасное чувство. Я перешла на паксил. Но этот форум тоже читаю.
Оля-ля
Любовь
Сообщение было удалено
Если тревога накрывает, мне помогает грандаксин. Любовь, а как ваши ощущения на паксиле, да и как себя чувствуете?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
спасибо
Светлана
Добрый день! Пью ципралекс 10 мг уже месяц плюс фенозепам 0,25 на ночь. Причины: ПА, постоянная температура 37-37,2, головокружение, тревога, усиливается вечерами, сложно уснуть. На данный момент температура нормализовалась, пульс тоже. Но тревога и головокружения остаются. Врач добавил эглонил днем (говорит, снимет головукружение)и хлорпротиксен на ночь (вместо фенозепама). Может ли за месяц ципралекс не подействовать или стоит менять антидепрессант? Кто-нибудь принимал такое сочетание препаратов? Боюсь, что слишком много . очень устала от таблеток. Вернее, от их побочек. Уже фобия на новые препараты.
Светлана
Также хочу добавить, что ципралекс я уже пила в том году пол года. После сильного стресса слегла в добавок с гриппом, и начался ад. Ципралекс в том году подействовал быстро, через месяц уже более или менее была на ногах. Через полгода постепенно с него сошла. А потом все вернулось с двойной силой. Вот теперь не понимаю, либо не долечилась в прошлый раз, либо надо менять препарат, либо это на всю жизнь(((
Danvi
Светлана
Сообщение было удалено
Не долечились, конечно. Минимум год надо принимать. И через месяц может не раскрыться, часто 2-3 мес нужно. Можно повысить немного дозу до 12.5 мг. Эглонил - супер препарат, лично для меня. Принимала параллельно с ципралексом. По 50 мг 2 р в день
Danvi
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш психотерапевт назначил вам такое достаточно полноценное лечение - такое от депрессии назначают. У вас депрессии нет - ПА можно купировать вообще без таблеток
Светлана
Danvi
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А Вы эглонил принимали тоже от головокружений? А то у меня ощущение постоянно,когда стою,что падают и начинается тревога жуткая, сразу сажусь. Ципролекс буду теперь пить до победного. А то вчера мой врач хотел поменять его на паксил, но передумал, так как понял ,что я тяжело воспринимаю новые препараты и очень тяжело привыкала первые две недели к ципролексу. Сказал, ещё подождем, посмотрим.
Светлана
Danvi
Сообщение было удалено
Да долго пыталась сама бороться. И внушением и лёгкими препаратами типа Нобена (пила почти два месяца). Но в один момент не выдержала, постоянно завышенный пульс, дрожь, потливость, кошмары., тошнота, грудь аж горела от тревоги. И снова пришла к ципралексу. Двое детей и муж, много дел, а мне только хуже. Теперь надеюсь только на это лечение, иначе уже даже не знаю,что делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Danvi
Светлана
Сообщение было удалено
Нет, мне эглонил не от головокружений назначали. Это атипичный нейролептик, он в общем дейсттвует на психику, а не на конкретные симптомы- хорошо убирает тревогу, ваши головокружения связаны с нестабильным психическим состоянием и тревогой- наладится психическое состояние- уйдут головокружения и страхи.
У меня были страхи, связанные с кишечником и болезнями.
У меня были страхи, связанные с кишечником и болезнями.
Светлана
Danvi
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
Danvi
Светлана
Сообщение было удалено
Не за что! Спрашивайте, поделюсь инфо, которую знаю))
Светлана
Danvi
Сообщение было удалено
А подскажите, пожалуйста, какие есть варианты купировать ПА без таблеток? Может я чего не знаю))))
Danvi
Светлана
Сообщение было удалено
Да, наверное, все знаете)). Просто на практике нужно стараться воплощать, если получится. Там взаимозависимая история- вы боитесь появления ПА- они возникают- вы еще больше боитесь и ждете, что вот- вот ПА наступит, ну, оно и наступает)). А если настроить себя на то, что это именно ваш страх и ожидание ПА их и провоцируют, и постараться хоть раз не бояться наступления ПА, отвлечь себя другим, слышала, что народ прямо физнагрузку себе дает, типа отжимаются и прыгают, когда чувствуют подход ПА. Со временем уходит страх их наступления и они прекращаются навсегда. А для ленивых - ципралекс)))
Светлана
Да, действительно. Надо работать над собой. Это сложно! Сложно поверить в то ,что это ПА , а не с сердцем что-то на этот раз. А так, согласна, меньше загоняться , больше мыслить позитивно. А ,если бы, все было просто, то психотерапевты остались бы без работы))))
Лена
Светлана,здравствуйте! Народ,который отжимается и прыгает при ПА-это я )))) а ещё я могу бежать по улице со всей мочи,при той же ПА-домой прибегаю без нее) но это раньше было,сейчас забиваю болт вообще,и иду в магаз шопиться,,,при ПА важно не сбежать с того места,где она тебя застигла,перетерпеть,и понаблюдать что будет,а если человек бежит,к примеру,из маркета потому что в жар кинуло,а потом думает:"фух,еле убежала,а то чуть не умерла",то он так никогда и не узнает,а что бы было,если бы не убежала-нужно остаться на месте и убедиться,что таки не умерла-так,это конкретно по ПА кратенько,,,но вот с длительным тревожным настроением сложнее бороться,по той причине,что оно длительное,а ПА пару минут длится,а тревога месяцами-здесь нужно набраться терпения,даже если АД принимаете,,,так,по Эглонилу:вот как раз мне он при всех напрягах с головой помогал на ура,голова была светлая,трезвая,чистая,не больная,но у меня от эглонила шел гормональный сбой через 3-4 недели приема,а так -век бы на нем сидела))) но короткий курс в 2 недели на 50-100 мг в день не должен нанести вреда,а нервы в порядок приведет хоть на первое время,а там уже копните глубже: что в Вашей жизни провоцирует эти состояния?
Светлана
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш отзыв. У меня скорее сначала головокружение, а потом уже страх, а не наоборот. Вот сегодня зашла в церковь, пока стояла в очереди за свечами , резко заштормило, я ,конечно же, выбежала на улицу. Тяжело в такой момент остаться на месте и ждать , упаду или нет. И прыгать на месте тоже не станешь же при всех)))) Вроде отдышалась, уже дома, а все равно как-то не по себе весь день, дурнота какая-то. Уж не знаю,как с этим бороться. Буду ждать, когда уже начнет действовать ципралекс.
Лена
Светлана
Сообщение было удалено
Света,головокружение может происходить из-за напряжения в мышцах шеи и плечах,а тревога всегда вызывает напряжение в этих группах мышц,,напряженная мышца СЛЕГКА передавливает сосуд или как-то "задевает" его,по-этому голова может немного кружиться,,,но у Вас ведь нет чувства вращеия вокруг себя или ,что предметы летают? это что-то типа неустойчивости,шатания,провала вникуда,ощущение невесомости иногда,может быть даже зрительное головокружение,расплывчатость,,,,,?такое ? также тревога всегда сопровождается нарушениями дыхания,которые Вы можете и не сильно замечать,а это в свою очередь влияет на концентрацию кислорода и углекислого газа в крови,и как результат- тоже головокружение,,,уйдет тревога-уйдут напряжения мышц и нарушение дыхания-уйдут головокружения-уйдет тревога-уйдут напряжения,,,,,))) Вы видите-это замкнутый круг? работать с проблемой желательно комплексно,то есть ,помимо таблеток подлючить дыхательную гимнастику,релаксационные упражнения,и чтение для души(по Вашей проблемме),,,и да,первое время из церкви будете убегать,да и не нужно сломя голову геройствовать,,,дождитесь стабилизации состояния,освойте дома психологические приемы,а потом потихоньку к цели,,,,
Светлана
Лена
Сообщение было удалено
Большое спасибо за столь подробную информацию. Да, действительно, как Вы написали: шатание, неустойчивость,провал и т.д. Никуда не деться, надо жить дальше и работать над собой. Спасибо за поддержку. Даже не ожидала, что столько людей с подобными проблемами, а то в моём окружении никто меня не понимает.
инна
Ой,сколько ошибок.Сорри,писала в машине.
гость
Danvi
Сообщение было удалено
здравствуйте, а как долго принимали эглонил?
Danvi
гость
Сообщение было удалено
Добрый день!
Я очень долго принимала - 7 мес, просто у меня тогда не было побочек, как пишут многие тут))
Я очень долго принимала - 7 мес, просто у меня тогда не было побочек, как пишут многие тут))
Danvi
инна
Сообщение было удалено
Привет, Инночка! Рада слышать тебя! Тут новые люди- ищут поддержку и инфо, делятся, как мы когда- то))). Как сама сейчас? Амитриптилин есть в твоей жизни? Я пока на ципралексе, вес - проблема сильная, сама знаешь)))
Светлана
Danvi
Сообщение было удалено
А почему вес набирается от ципралекс?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Антидепрессант это не валерьянка,пейте ровно столько,сколько назначит врач и отменяйте по схеме,которую назначит врач.
Бред и белиберду не слушайте ,так как данный препарат имеет и побочки и привыкание,как и любой антидепрессант или нейролептик.
Все советы только с врачом,голова не игрушка!!
Бред и белиберду не слушайте ,так как данный препарат имеет и побочки и привыкание,как и любой антидепрессант или нейролептик.
Все советы только с врачом,голова не игрушка!!
Лена
странно как-то : длинный комментарий Инны под номером 24202 куда-то пропал?!
инна
Инна.Всем привет.
Меня не пускают на форум,похоже.
Жаль.
Меня не пускают на форум,похоже.
Жаль.
Ольга
Светлана
Сообщение было удалено
Сейчас все психологи и психотерапевты со злостью и ненавистью посмотрят на мой пост.
ПА элементарно купируется половинкой слабенькой таблетки от давления (важно чтоб оно у вас было нормальное в обычной жизни!!!!) и 30-40 каплями валокордина (абсолютно безобидное средство).
Ведь ПА это всего лишь древний рефлекс доставшийся нам от предков. Механизм элементарен,вы боитесь наступления ПА,а ей ведь именно этого и надо. Повышается уровень адреналина в крови,учащается сердцебиение и вот она родна ПА здрасьте пришла.
Половинка таблетки от давления снизит давление,а валокордин успокоит сердцебиение. Один раз поняв,как элементарно бороться с ПА вы потеряете страх перед ней и постепенно вообще забудите об этой проблеме.
ПА элементарно купируется половинкой слабенькой таблетки от давления (важно чтоб оно у вас было нормальное в обычной жизни!!!!) и 30-40 каплями валокордина (абсолютно безобидное средство).
Ведь ПА это всего лишь древний рефлекс доставшийся нам от предков. Механизм элементарен,вы боитесь наступления ПА,а ей ведь именно этого и надо. Повышается уровень адреналина в крови,учащается сердцебиение и вот она родна ПА здрасьте пришла.
Половинка таблетки от давления снизит давление,а валокордин успокоит сердцебиение. Один раз поняв,как элементарно бороться с ПА вы потеряете страх перед ней и постепенно вообще забудите об этой проблеме.
Danvi
Лена
Сообщение было удалено
Лена, а может Инна его сама удалила? Это возможно?
Danvi
Светлана
Сообщение было удалено
Вроде метаболизм меняется, но проще - хочется больше есть, еда ведь- радость. Сладкого, булочек и проч.
Виктория
Danvi
Сообщение было удалено
Мне ПТ объясняла, что АД активируют организм - чем больше активность, тем больше нужно глюкозы - отсюда неудержимая тяга к сладкому. Как-то так.
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Когда у меня все только начиналось, я не понимала , что со мной происходит. И пила и от давления, и от тахикардии и валокордин и все в ход шло. Но это помогало совсем не на долго. Мне даже прописывал терапевт утром конкор, а потом ещё валокордин пила. Но все возвращалось вновь и вновь. Так что, симптомы купируются немного, но возвращаются. Пока не посоветовали обратиться к психотерапевту. С ципралексом хоть пульс нормализовался, а долбит под 140. И ещё была температура 37-37,2 постоянно. От которой ничего не помогало.
Светлана
Виктория
Сообщение было удалено
Вот и меня то на сладкое стало тянуть уже. Ещё после праздника много конфет дома как назло))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Ольга
Сообщение было удалено
можно даже что-то одно: либо валокордин,либо анаприлин 10мг-Фсё,я сейчас конечно без таблов,но года 2 назад 30-40капель,как Вы пишете,у меня самую злостную па с бешенным пульсом убирало,потом стакан горячей воды с сахаром(меня уже за это критиковали),потом бутер с мясом-вот и лечение,но меня от него тошнит,от этого валокордина(,,,,но паническое расстройство и депрессивный эпизод-то разные вещи,реальный депресняк разовым приемом валокордина не убрать-это ж понятно
инна
Денви,все,добрый день.
Пробую вновь отправить с телефона.
Денви, никаких телодвижений с моей стороны по удалению коммента не было.
Пост был длинным и позитивным.
Я бы здесь могла ответить на вопросы,но....будем "посмотреть"как улетит пост.За время моего отсут-я я рыла во всех напр-ях по нашему недомоганию.
Сейчас каждый день железо,вес сбросила почти,убрала погрешности в еде.
Денви,дорогая Аня,амин ВСЕГДАбудет рядом,хотя бы лежать рядом😉.Он убирает тревогу на раз,но доза одна.А у меня убирает и фибромиалгию.Боль в спине.Сейчас не пью.От боли четверть и пахать.Всем мира,найти СЕбя,узнать себя,и только честно отвечать себе от чего все происходит.Это реально.
Пробую вновь отправить с телефона.
Денви, никаких телодвижений с моей стороны по удалению коммента не было.
Пост был длинным и позитивным.
Я бы здесь могла ответить на вопросы,но....будем "посмотреть"как улетит пост.За время моего отсут-я я рыла во всех напр-ях по нашему недомоганию.
Сейчас каждый день железо,вес сбросила почти,убрала погрешности в еде.
Денви,дорогая Аня,амин ВСЕГДАбудет рядом,хотя бы лежать рядом😉.Он убирает тревогу на раз,но доза одна.А у меня убирает и фибромиалгию.Боль в спине.Сейчас не пью.От боли четверть и пахать.Всем мира,найти СЕбя,узнать себя,и только честно отвечать себе от чего все происходит.Это реально.
Лена
инна
Сообщение было удалено
Инна,здравствуйте! вот эту фразу "и только честно отвечать себе от чего все происходит." я на других форумах сотню раз советовала,очень важна эта честность с самим собой,но это как-то со временем приходит,,,рада,что решили вопрос с болями в спине)
инна
Спасибо,Лена.
Следующая тема