Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 638
Гость
Я пью Ципралекс уже более 3 лет, делаю перерывы как правило на лето, затем ближе к осени начинаю опять постепенно.
Из всех препаратов именно этот не вызывал у меня сонливости, при начале приема иногда бывает эффект усиления приливов, но потом все быстро проходит.
Скажу честно мне прописывали 10мг, но я методом подбора дозы поняла что для меня это много, поэтому я пью половину таблетки (5мг). Для меня этого достаточно чтобы избавиться от всех возможных проявлений па (у меня они были в очень тяжелых формах). Препарат отличный, цена конечно дороговата.
Единственный нюанс ка и у любого АД по сути он начинает работать не сразу, а через какой то период времени. Для этого обычно невролог подбирает так сказать скоропомощные препараты однократного приема.
Все назначения должен делать только врач, никаких советов здесь быть не может, поверьте я знаю о чем говорю.
Я страдаю па с 20 летнего возраста, пережила все формы. Хочу обратиться к тем кто думает что не сможет избавиться от па никогда - это не так, лично мне помогли - хороший невролог и психотерапевт. Просто пить препараты в таких случаях я уже поняла просто бесполезно, проьблема не уходит. Желаю всем здоровья!
Гость
Гость
Я пью Ципралекс уже более 3 лет, делаю перерывы как правило на лето, затем ближе к осени начинаю опять постепенно.
Из всех препаратов именно этот не вызывал у меня сонливости, при начале приема иногда бывает эффект усиления приливов, но потом все быстро проходит.
Скажу честно мне прописывали 10мг, но я методом подбора дозы поняла что для меня это много, поэтому я пью половину таблетки (5мг). Для меня этого достаточно чтобы избавиться от всех возможных проявлений па (у меня они были в очень тяжелых формах). Препарат отличный, цена конечно дороговата.
Единственный нюанс ка и у любого АД по сути он начинает работать не сразу, а через какой то период времени. Для этого обычно невролог подбирает так сказать скоропомощные препараты однократного приема.
Все назначения должен делать только врач, никаких советов здесь быть не может, поверьте я знаю о чем говорю.
Я страдаю па с 20 летнего возраста, пережила все формы. Хочу обратиться к тем кто думает что не сможет избавиться от па никогда - это не так, лично мне помогли - хороший невролог и психотерапевт. Просто пить препараты в таких случаях я уже поняла просто бесполезно, проьблема не уходит. Желаю всем здоровья!
Так зачем Вы пьете препараты три года,если это бесполезно?
Таня
Ирина днепр
Таня Добрый вечер, как ваши дела? Давно не заходила на сайт да и Вы смотрю пропали . Отзовитесь
Ирина,добрый вечер!У меня все хорошо,мне поменяли ципролекс на венлаксор и я отжила .Как ваши дела ,как самочуствие ,тоже уже должно быть не плохо .
Весельчак У
Таня
Ирина,добрый вечер!У меня все хорошо,мне поменяли ципролекс на венлаксор и я отжила .Как ваши дела ,как самочуствие ,тоже уже должно быть не плохо .
Таня, совсем оТжила?
Гость
Привет всем ещё раз. Пью сейчас селектру. Замучила сонливость и очень яркие, интенсивные сны(
Но состояние в целом препарат улучшил. Вот уже месяц прошёл, а эти полочки не уходят. Они теперь не уйдут? У кого-то было такое?
Жизнь
вот и минули 40дней как нет Эльвиры. уже почти пол года нет Алексея. депрессия забирает даже самых стойких.
Жизнь
кстате за место алексея сидит какой то мужик.пишет с его номера ему 60 лет.не видитесь
Гость
Жизнь
вот и минули 40дней как нет Эльвиры. уже почти пол года нет Алексея. депрессия забирает даже самых стойких.
В каком смысле нет?
Гость
Жизнь
Что с ними случилось?(((
Гость
Гость
Это лучше с врачом проконсультироваться,но если ощущения,как при заходе на АД,то это всё похоже на тревожное расстройство.Уже дождитесь консультации врача.Потому что у нас, "стареньких",как правило,через два месяца возвращалась картина тревожно-депрессивного или
генерализованного тревожного расстройства,по-этому опять возвращались на ципралекс.
А сколько Вы лечились Ципралексом?И как долго уже без них?
Гость
Жизнь
Я дико извиняюсь,а Эльвира Вам лично о своей кончине сообщила? На 40-й обед видать тоже позвала...Вы бы,добрый человек,поберегли себя
Гость
Добрый день !!! Ответьте пожалуйста , не проходите мимо... я бросила ципралекс резко две недели назад, ничем не прикрываясь...у меня голова ватная , состояние как во сне... Такого никогда не было... принимала ципру около двух месяцев. Просто кто с него слазил, ответьте пожалуйста как долго у вас был синдром отмены? У меня прошло две недели , это нормально?
Гость
Помогите! На ципре уже год, в ремиссию вышла в апреле на дозе 15 мг, потом снизила до 10 мг, и вот спустя год начались опять па и тревога? У кого так было? Норма ли, или опять повышать надо?
Гость
Гость
Добрый день !!! Ответьте пожалуйста , не проходите мимо... я бросила ципралекс резко две недели назад, ничем не прикрываясь...у меня голова ватная , состояние как во сне... Такого никогда не было... принимала ципру около двух месяцев. Просто кто с него слазил, ответьте пожалуйста как долго у вас был синдром отмены? У меня прошло две недели , это нормально?
Это не синдром отмены,это Ваше родное состояние,возможно немножко усиленное этим самым СО.У меня не было СО никогда,его и не должно быть,если человек пролечился основательно
Виви
Гость
Я сходила с ципры в течении месяца. Резко его нельзя бросать. Попробуйте сейчас успокоиться другим препаратом. Транком каким нибудь и если ещё через недельку не пройдёт и без транка будет также плохо значит это ваше состояние такое надо лечиться антидепрессантов нормально. А почему бросили ципру ?
Виви
Гость
Помогите! На ципре уже год, в ремиссию вышла в апреле на дозе 15 мг, потом снизила до 10 мг, и вот спустя год начались опять па и тревога? У кого так было? Норма ли, или опять повышать надо?
У меня абсолютно так же!!!!!! Год на ципре 10мг!! И резко ухудшение по осени. Вернулась на 15 мг стало лучше через два дня!!!!! До этого два года пила по 15 мг было все отлично. Потом сошла с него и все вернулась. Когда начала пить второй раз то решила по 15 уже не пить а пить по 10мг. И вот видать мне 10 мг мало. Как вы сейчас? Как вас зовут?
Гость
Здравствуйте! Читаю форум и мне очень помогает в трудную минуту. Болеет муж. Всё началось с ВСД , обращались к невропатологам с жалобами на плохой сон , тревожность (которая проходила к вечеру) постоянную усталость. Назначали пить афабазол и витамины и так мучались лет 10. В 2019 лежали в госпитале в психоневрологическом от. Диагноз лёгкое неровное расстройство, лечили микстурой Кватера и снатворным . Несколько месяцев после лечения было хорошо , а к осени становилось всё хуже и хуже. В январе 2020 -го полностью пропал сон, постоянное чувство сильной тревоги и желание всё время двигаться. Опять гопипаль и новый диагноз: тревожно депрессивное расстройство, пролечились месяц транквилизаторами и нейролептиками. После выписки прописали пить месяц афабазол и всё лечение. Через месяц после Афобазола накрыло так, что полный неадикват был . Депрессия суицид. Мысли, казалось, что все хотят навредить ,косо смотрят. Опять больница транквилизаторы и аминотраптилин (не помогал). Выписали с диагнозом : Рекуррентная депрессия по психотисескому типу. Выписали из госпиталя опять с афобазолом и аминотраптилином. На пятый день после выписки симптомы начали возвращаться. Были у платного психиатора , назначил Ципролекс 4 дня по 10 мг спереходом на 20мг и тераледжин 1 таб на ноч. Сегодня 12 день Ципролекса все проявления болезни усилились. Важно ли вылечить эту болезнь ? Буду рада любым советам, а то руки опускаются!
Гость
Здравствуйте! Читаю форум и мне очень помогает в трудную минуту. Болеет муж. Всё началось с ВСД , обращались к невропатологам с жалобами на плохой сон , тревожность (которая проходила к вечеру) постоянную усталость. Назначали пить афабазол и витамины и так мучались лет 10. В 2019 лежали в госпитале в психоневрологическом от. Диагноз лёгкое неровное расстройство, лечили микстурой Кватера и снатворным . Несколько месяцев после лечения было хорошо , а к осени становилось всё хуже и хуже. В январе 2020 -го полностью пропал сон, постоянное чувство сильной тревоги и желание всё время двигаться. Опять гопипаль и новый диагноз: тревожно депрессивное расстройство, пролечились месяц транквилизаторами и нейролептиками. После выписки прописали пить месяц афабазол и всё лечение. Через месяц после Афобазола накрыло так, что полный неадикват был . Депрессия суицид. Мысли, казалось, что все хотят навредить ,косо смотрят. Опять больница транквилизаторы и аминотраптилин (не помогал). Выписали с диагнозом : Рекуррентная депрессия по психотисескому типу. Выписали из госпиталя опять с афобазолом и аминотраптилином. На пятый день после выписки симптомы начали возвращаться. Были у платного психиатора , назначил Ципролекс 4 дня по 10 мг спереходом на 20мг и тераледжин 1 таб на ноч. Сегодня 12 день Ципролекса все проявления болезни усилились. Важно ли вылечить эту болезнь ? Буду рада любым советам, а то руки опускаются!
Гость
Можно ли вылечить эту болезнь ?Кто сталкивался с таким диагнозом?
Виви
Гость
Не бросайте лечение. Тиралиджен ещё днём добавьте по полтаблетки утром и днём, можно по четвертинке начать. Надо ждать пока ципралекс подействует. Это может занять от месяца до двух. Не падайте духом поддерживайте мужа.
Виви
Гость
Можно ли вылечить эту болезнь ?Кто сталкивался с таким диагнозом?
Можно нормально жить на антидепрессантах, и со временем без них. Лечение длительное но оно того стоит. Сколько лет вашему мужу?
Гость
Виви
Можно нормально жить на антидепрессантах, и со временем без них. Лечение длительное но оно того стоит. Сколько лет вашему мужу?
Здраству. Мужу 43года. Спасибо, что откликнулись!
Гость
Тераледжин добавим. Спасибо !
Виви
Гость
Здраству. Мужу 43года. Спасибо, что откликнулись!
Да не за что. Тиралиджен вообще пьют три раза в день по целой таблетке- почитайте инструкцию и в интернете отзывы. Начинать можно с четвертинки или половинки если от четвертинки толку нет. Сама мучаюсь и много знаю об этих таблетках. Мужчинам тяжелее потому что все от них ждут что они должны быть сильными, говорят соберись возьми себя в руки. Очень помогает спорт но это как отпустит. Мне тоже нужна поддержка.
Лёля
Виви
Да не за что. Тиралиджен вообще пьют три раза в день по целой таблетке- почитайте инструкцию и в интернете отзывы. Начинать можно с четвертинки или половинки если от четвертинки толку нет. Сама мучаюсь и много знаю об этих таблетках. Мужчинам тяжелее потому что все от них ждут что они должны быть сильными, говорят соберись возьми себя в руки. Очень помогает спорт но это как отпустит. Мне тоже нужна поддержка.
Виви, Вы правы, что мужчинами тяжелее справляться. Девчонки могут и поплакать и то легче становится. Я читаю форум и здесь все очень дружные. Будем длиться опытом лечения и дай Бог всем здоровья.
Лёля
Извиняюсь у меня клавиатура заклинила. Ошибки.
Виви
Лёля
Виви, Вы правы, что мужчинами тяжелее справляться. Девчонки могут и поплакать и то легче становится. Я читаю форум и здесь все очень дружные. Будем длиться опытом лечения и дай Бог всем здоровья.
Лёля, вы тоже принимаете ципралекс? Или ваш муж?
Виви
Лёля, вы тоже принимаете ципралекс? Или ваш муж?
Здравствуйте. Муж начал принимать Ципралекс, сегодня 12 день по 20мг.
Лёля
Здравствуйте. Муж начал принимать Ципралекс, сегодня 12 день по 20мг.
Я пока обхожусь ново- пасситом.))) Переживаю сильно за мужа . У меня тоже была депрессия лет 15 назад . Затянуло месяцев на 5 -ть , выбиралась сама на Негрустине. Была лёгкая форма.
Виви
Лёля
Я пока обхожусь ново- пасситом.))) Переживаю сильно за мужа . У меня тоже была депрессия лет 15 назад . Затянуло месяцев на 5 -ть , выбиралась сама на Негрустине. Была лёгкая форма.
Аааа поняла, просто вы до этого как Гость высвечивались. Как настрой у мужа? Он ходит на работу?
Виви
Виви
Аааа поняла, просто вы до этого как Гость высвечивались. Как настрой у мужа? Он ходит на работу?
Вы из Москвы? Вы бы знали как мне страшно что я одна такая!
Народ помогите пожалуйста! Пью ципралекс с 11 августа (почти 1,5 полных месяца) начала пить из-за проблем по гастроэентерологии (после родов пришлось в течение пол года выпить 4 антибиотика и потом сбился весь кишечник, потом рефлюкс ужасный начался с желчью и слюни пеной, потом уже пошли всякие ощущения в голове, жжение и тд)
До и во время приёма пекло и печёт язык, слюни пена и боли в желудке / кишечнике везде, после еды ознобы бывают. Так же как был увеличен хвост поджелудочной так и остался. На ципралексе стала спать сама плюс тревога поменьше стала. Сходила к вирусологу, вирусолог сказал что депрессию ( а точнее все эти ощущения жжения) может герпес давать, в общем я вообще не знаю что делать, может вообще у меня уже гастрит от лекарств, никогда столько не пила. Стоит ли бросать ципралекс...
Виви
С таким диагнозом уволили. У него была финансово ответственная работа, а в состоянии депрессии надумал, что ему хотят навредить , посадить и т.д. На такой почве пошли суи. мысли . Дали выходное пособие до декабря.
Лёля
С таким диагнозом уволили. У него была финансово ответственная работа, а в состоянии депрессии надумал, что ему хотят навредить , посадить и т.д. На такой почве пошли суи. мысли . Дали выходное пособие до декабря.
С такой тяжёлый депрессией ставят на учёт ?
Виви
Вы из Москвы? Вы бы знали как мне страшно что я одна такая!
Энгельс. Виви, вы не одна, держитесь! Я понимаю как Вам трудно.. кто не был в такой ситуации вряд-ли поймёт.6
Виви, у вас какой диагноз ? Как лечетесь?
Людииии! Кто из Энгельса - Саратова . Подскажите пожалуйста хорошего врача!
Ольга
Народ помогите пожалуйста! Пью ципралекс с 11 августа (почти 1,5 полных месяца) начала пить из-за проблем по гастроэентерологии (после родов пришлось в течение пол года выпить 4 антибиотика и потом сбился весь кишечник, потом рефлюкс ужасный начался с желчью и слюни пеной, потом уже пошли всякие ощущения в голове, жжение и тд)
До и во время приёма пекло и печёт язык, слюни пена и боли в желудке / кишечнике везде, после еды ознобы бывают. Так же как был увеличен хвост поджелудочной так и остался. На ципралексе стала спать сама плюс тревога поменьше стала. Сходила к вирусологу, вирусолог сказал что депрессию ( а точнее все эти ощущения жжения) может герпес давать, в общем я вообще не знаю что делать, может вообще у меня уже гастрит от лекарств, никогда столько не пила. Стоит ли бросать ципралекс...
При проблеме с желудком на нервной почве обычно назначают Амитриптилин , а Ципролекс при психических проблемах большое подходит.
Виви
Ольга
Бросать резко точно не стоит. Если надумаете прекращать приём то только по схеме от врача.
Elena
мне бы ваш оптимизм, мне психиатр сказал, что если в течении 4-5 недель не помогает, нет смысла дальше принимать. это меня и удручает, мне не хочется его менять. до этого я пробовала другие, и от всех была рвота и тошнота, от этого хотя бы этих побочек нет. а что Др. горбатов говорит по этому поводу?
Елена, а какой у Вас диагноз?
Как то тихо у нас здесь...))))
Виви
Лёля
Как то тихо у нас здесь...))))
Лёля, привет! Как ваши дела? Осень-непростое время в плане самочувствия. Очень важен тупо настрой! Не падать духом ни при каких условиях!
Ох, я стараюсь держаться...)) У меня тоже проявилась тревога по утрам.
Сегодня две недели, как муж пьет Ципролекс, тревога и депрессия сохраняется.

Виви, а с депрессией (тяжёлой) ставят на учёт ?

Как вы? Какой у Вас диагноз?
Виви
Лёля
Ох, я стараюсь держаться...)) У меня тоже проявилась тревога по утрам.
Сегодня две недели, как муж пьет Ципролекс, тревога и депрессия сохраняется.

Виви, а с депрессией (тяжёлой) ставят на учёт ?

Как вы? Какой у Вас диагноз?
Лёля, у меня тревожно-депрессивное расстройство.

Про учёт не знаю если честно. Вы боитесь учёта или он вам наоборот нужен?

Пусть муж продолжает пить ципралекс, это очень хорошее лекарство. Когда я его начинала принимать то он полностью заработал через 3 месяца. И вот через эти три месяца уже не нужны были накакие дополнительные лекарства. Я это к тому что это нормально что ещё чувствуется тревога на нем. Тиралиджен в помощь.

Я хочу заняться скандинавской ходьбой, доктор сказал это полезный спорт для начинающих.
Не могу зайти ..
Девочки которые общались на этом форуме, теперь создали группу в ватцапп.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мужу тоже ставили тревожно- депрессивное расстройство, но антидепрессанты не назначали ...
Может поэтому всё так усугубилось.
Виви
Лёля
Мужу тоже ставили тревожно- депрессивное расстройство, но антидепрессанты не назначали ...
Может поэтому всё так усугубилось.
Да, возможно. Надо лечиться. Меня очень волнует вопрос сколько времени можно на одном антидепресанте. Говорят организм к ним привыкает. Сколько лет не надо заменять один на другой. Вы пишите как у вас и что. Вы работаете? Муж дома один остаётся?
Виви
Да, возможно. Надо лечиться. Меня очень волнует вопрос сколько времени можно на одном антидепресанте. Говорят организм к ним привыкает. Сколько лет не надо заменять один на другой. Вы пишите как у вас и что. Вы работаете? Муж дома один остаётся?
Нет я не работаю. Муж планирует искать работу как полегче будет.
Меня тоже беспокоит этот вопрос, как лечиться и как дельше.. где искать хорошего вечера! В провинции с хорошими врачами напряг.))) Я перечитываю все сообщения здесь, дошла до 100 страницы. К большому сожалению обсуждения стихли... Какое впечатление, что Вы да я.))))
Виви, как у Вас сон? У нас ранние пробуждение часов 5 и засыпает плохо, просыпается по ночам. Вам бывает трудно сосредоточиться или просмотр тv. ухудшает самочувствие ? Любая умственная деятельность ухудшает самочувствие у мужа.