Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!
Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний —
Перейти
Лучезарная
Всем доброе утро!!! :)))
Забава, я тоже по гороскопу - Рыбка, говорят, что наш знак вообще подвержен алкоголизму. И мы постоянно терзаемся, ищем смысл жизни. Ух уж эта мне творческая натура и отрицание всех материальных благ. Чувствую себя интеллигентным поэтом алкоголиком :))) Мне тоже постоянно нужны новые эмоции. Правда сейчас я узнала, что летом у меня будет возможно свадьба...так что пока есть чем себя занять, я даже рада этому...вот они новые эмоции :))) Юля, салоны и шоппинг - это отличное средство, но не всегда на это есть достаточное кол-во денег :))) А так хотелось бы :)
Ника, ты молодец, что устояла!!! Я очень люблю квашенную капусту, особенно когда домашняя. Очень полезно, много витамина С. Готовка тоже отличное времяпрепровождение :))
Забава, я тоже по гороскопу - Рыбка, говорят, что наш знак вообще подвержен алкоголизму. И мы постоянно терзаемся, ищем смысл жизни. Ух уж эта мне творческая натура и отрицание всех материальных благ. Чувствую себя интеллигентным поэтом алкоголиком :))) Мне тоже постоянно нужны новые эмоции. Правда сейчас я узнала, что летом у меня будет возможно свадьба...так что пока есть чем себя занять, я даже рада этому...вот они новые эмоции :))) Юля, салоны и шоппинг - это отличное средство, но не всегда на это есть достаточное кол-во денег :))) А так хотелось бы :)
Ника, ты молодец, что устояла!!! Я очень люблю квашенную капусту, особенно когда домашняя. Очень полезно, много витамина С. Готовка тоже отличное времяпрепровождение :))
Юля
Лучезарная! прочитала вас,и хорошее настроение передалось! :)))
Ника
Лучезарная, рада за тебя, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Ты потом нам точную дату сообщи -мы тебя поздравлять будем (и пить за ваше счастье хи-хи!).
Моя старшая племянница Рыбы. Натура депрессивная, рано пристрастилась к алкоголю, родила без мужа, даже когда наступили тяжелое времена, спиртное не сократила, а увеличила в геометрической прогрессии. Вчера ее мама звонила мне и сказала, что сейчас она пьет со своим сожителем каждый день , причем водку. Умная девка была, понятливая,душевная, а сейчас огрубела, лексикон поменялся. Как-то была у меня в гостях, так напилась, что сидя за столом обмочилась и не заметила. Так и повел ее ухажер в обмоченных светло-голубых джинсах...
Но в то же время есть хороший знакомый, психолог, то же Рыбы. Спиртное-минимум, политикой занимается на местном уровне, очень интересный человек сам по себе, беседы с ним доставляют мне много приятных минут.
Так что,девочки, не в гороскопах тут дело.
Моя старшая племянница Рыбы. Натура депрессивная, рано пристрастилась к алкоголю, родила без мужа, даже когда наступили тяжелое времена, спиртное не сократила, а увеличила в геометрической прогрессии. Вчера ее мама звонила мне и сказала, что сейчас она пьет со своим сожителем каждый день , причем водку. Умная девка была, понятливая,душевная, а сейчас огрубела, лексикон поменялся. Как-то была у меня в гостях, так напилась, что сидя за столом обмочилась и не заметила. Так и повел ее ухажер в обмоченных светло-голубых джинсах...
Но в то же время есть хороший знакомый, психолог, то же Рыбы. Спиртное-минимум, политикой занимается на местном уровне, очень интересный человек сам по себе, беседы с ним доставляют мне много приятных минут.
Так что,девочки, не в гороскопах тут дело.
Лучезарная
Юлечка, спасибо!! :))Рада, что у вас хорошее настроение. Зима, холодно..хочется радости:))
Ника, спасибо:))) Это будет летом, а пока зависаю на всяких сайтах, трачу бесполезно время :))
Про племянницу было страшно читать, вот такие истории удерживают от бокала другого. Страшно так скатиться. А уж в том, что это может незаметно для меня пройти - даже не сомневаюсь. А я , скажу честно, немного верю в гороскопы. Нет, я не читаю каждый день, что там мне предсказали звёзды. Но именно интересно какими чертами характера обладают люди того или иного знака.
Завтра - выходной. Останусь дома одна, тоже буду убираться, стирать. Вот она - прекрасная женская доля :)) Мне нравится баловать себя всякими масочками, принимать ароматную ванную в обнимку с интересной книжкой и какими-нибудь сладостями или фруктами. Вот это кайф, отдыхаешь душой. Так подзаряжает, прекрасная альтернатива алкогольной посиделке :)) Попробуйте, когда опять потянет ...
Ника, спасибо:))) Это будет летом, а пока зависаю на всяких сайтах, трачу бесполезно время :))
Про племянницу было страшно читать, вот такие истории удерживают от бокала другого. Страшно так скатиться. А уж в том, что это может незаметно для меня пройти - даже не сомневаюсь. А я , скажу честно, немного верю в гороскопы. Нет, я не читаю каждый день, что там мне предсказали звёзды. Но именно интересно какими чертами характера обладают люди того или иного знака.
Завтра - выходной. Останусь дома одна, тоже буду убираться, стирать. Вот она - прекрасная женская доля :)) Мне нравится баловать себя всякими масочками, принимать ароматную ванную в обнимку с интересной книжкой и какими-нибудь сладостями или фруктами. Вот это кайф, отдыхаешь душой. Так подзаряжает, прекрасная альтернатива алкогольной посиделке :)) Попробуйте, когда опять потянет ...
Скалярия
Ника
Сообщение было удалено
Зефирка
Девочки, здравствуйте! Надо же я тоже РЫБЫ по гороскопу. Да, этот знак утончонных натур. Я читала, что рыбы склонны к алкоголю, поэтому надо себя контролировать. Для рыб это очень опасно, может подкачать здоровье. А запчастей как известно у нас нет.
Ангва
Видела передачу по телевизору. Рассказывал один из Митьков - художник Зверев ( не путать с парикмахером). Он реально бросил пить, его научил психолог. Он каждый день говорит себе, что сегодня пить не будет, а выпьет завтра. И так каждый день. Не пьет уже несколько лет. Очень хороший совет, его можно использовать не только, чтобы отказаться от выпивки, а, например, чтобы удержаться от общения с человеком, к которому тебя тянет, а ты знаешь, что это ни к чему.
Ангва
Психологически очень верно. Трудно сказать себе" никогда"))
Юля
Ангва
Сообщение было удалено
Действительно, очень хороший совет!!! во всяком случае,во втором варианте-очень помогает мне не написать бывшему мч... :)
Ангва
Юля
Сообщение было удалено
Ага - а мне в свое время не звонить. Правда, сам стал названивать где-то через полгода, а мне он уже был по-фиг!))))
Забава
Ника, а я в гороскопы немного все же верю... Во всяком случае я - 100% Рыба. Правда, мое имя - по характеристике - это прямо Рыба в квадрате... А если и отчество рассматривать - то уже в кубе получается... Я прямо в шоке была, когда мне книжка попалась по характеристике имен и отчеств. А вот муж мой совсем не соответствует своему знаку. Зато имя и отчество очень соответствуют.
Забава
Ангва, а мне не помогает... Если я себе дату назначила, когда выпью, то в этот день обязательно нужно выпить. А то раздражительность, агрессия, слезы и психи по поводу и без повода. Поэтому мне легче, когда я себе день определяю: например, что выпью в субботу, или на какой-нибудь праздник.
Правда, сейчас я как-то подуспокоилась, но, как уже писала - возникла пустота и ощущение бренности существования. Что-то мысли о смерти стали посещать... Вот будете, наверное, смеяться, но иной раз такие мысли: вот не дай Бог, что со монй случиться, а порядок ли во всех шкафах, нет ли пыли на мебели... А то придут люди убираться, что про меня скажут.... (у меня сейчас в этом городе никого близкого нет, даже и не знаю, кто придет пол помыть...)
Правда, сейчас я как-то подуспокоилась, но, как уже писала - возникла пустота и ощущение бренности существования. Что-то мысли о смерти стали посещать... Вот будете, наверное, смеяться, но иной раз такие мысли: вот не дай Бог, что со монй случиться, а порядок ли во всех шкафах, нет ли пыли на мебели... А то придут люди убираться, что про меня скажут.... (у меня сейчас в этом городе никого близкого нет, даже и не знаю, кто придет пол помыть...)
Забава
Ника, а у меня сегодня на работе была такая же ситуация как у тебя - сижу я себе в интернете, ищу нужную информацию, никого не трогаю, вдруг на экран выскакивает неприличный сайт. Мне аж плохо стало - вот, думаю, сейчас кто-нибудь заглянет на монитор, подумает, что это я в рабочее время развлекаюсь :-) И не выключается ни в какую! Выскакивает сообщение, как у тебя, что нужно СМС отправить. Я тут же вспомнила, как это у тебя плачевно окончилось. Первым делом отключила модем, но картинки по-прежнему не отключались. Тогда я нажала кнопку экстренной перезагрузки. И пока комп перезагружался, я жутко мучалась - что там выйдет, не появится ли картинка опять. А то ведь стыда не оберешься, если мальчика придется вызывать - попробуй, докажи, это это не я сама туда залезла. К счастью, все обошлось - после перезагрузки ничего не появилось. И даже когда я опять в интернет вышла. Так что я вздохнула с облегчением... :-)
Забава
Девочки, тут на сайте справа вверху гадание на совместимость имен. Не верю, так для интереса попробовала. Порадовало:
"Вам никогда не будет скучно вместе и тоскливые длинные зимние вечера вам не грозят ≈ вы всегда отыщете возможность разнообразить семейную жизнь."
Хорошо, когда такие позитивные гадания получаются!
"Вам никогда не будет скучно вместе и тоскливые длинные зимние вечера вам не грозят ≈ вы всегда отыщете возможность разнообразить семейную жизнь."
Хорошо, когда такие позитивные гадания получаются!
Юля
Забава! я тоже погадала,хоть мне особо и не накого,но всёже ) хорошее сочетание для брака)) а на счёт ваших мыслей всяких там дурных... А кого они не посещают?! наверное всех людей...в определённых ситуациях... Вы главное в этих мыслях не углубляйтесь пожалуйста! не фантазируйте! пол кто помоет...
Забава
Юля, это может, потому что вы вбили свои имена в том виде, как вас все называют? В чем особенность именно этого гадания - нужно забивать не свои паспортные имена, а домашние, личные. Я обычно называю мужа уменьшительно-ласкательным именем, а он меня вообще немного не моим - как бы производным от моего (так меня только муж и мой папа называют).
Юленька, спасибо за сочувствие. Я понимаю, отчего меня такие мысли посещают. И это конечно, помогает мне справиться с этим. Хи-хи, "кризис среднего возраста", однако....
Юленька, спасибо за сочувствие. Я понимаю, отчего меня такие мысли посещают. И это конечно, помогает мне справиться с этим. Хи-хи, "кризис среднего возраста", однако....
Алко
Привет девченки.
Можно к вам алкоголичке присоединится.
Можно к вам алкоголичке присоединится.
Зайка
Правильно писать "девчОнки". Извините, задолбало читать!!!
"ПрисоединтЬся" - ответ на вопрос "что сделать?".
Алко, у вас небось 2-3 высших образования, как у всех безграмотных на этом сайте?
"ПрисоединтЬся" - ответ на вопрос "что сделать?".
Алко, у вас небось 2-3 высших образования, как у всех безграмотных на этом сайте?
Юля
Алко
Сообщение было удалено
Алко,здравствуйте! Я не давно на веточку заглянула,просто высказав своё мнение,вроде никто помидорами не закидал))) приняли,девчонки здесь хорошие общаются как я поняла! Кстати тоже пишу безграмотно частенько,стыдно конечно,но наверно не стоит от этого плохо судить о человеке ,да и на просьбу в ответ тыкать на ошибки - не красиво как то...имхо
Лучезарная
Привет, Алко!!! :))
Конечно присоединяйся!!
А вы, Зайка, такая вредина!! Ну что вы нападете? У нас тут клуб не по правильному орфографическому написанию :)))
Доброе утро, девочки!!! Меня уже прорвало, постоянно появляются одноразовые грамотеи. Так и хочется сделать так, чтобы посторонние не читали веточку, но тогда не будет новеньких, кому нужна тоже помощь :)))
Ангва, хороший, наверное совет, многим может помогает :)) У всех свой путь. Но для меня - это виселица. Завтра уж точно, как себе и обещала, сорвусь :))
Юля, как дела?? Смотрю, ты часто посещаешь эту веточку :)))
Так приятно, что многие тут остаются. Мне вы, девочки, очень помогаете!!! У меня огромный прогресс. Сейчас прошли мои первые выходные без алкоголя за такой огромный срок. Я, конечно, не часто напивалась в выходные, но хоть бутылочку пива, но выпивала :)) В пятницу занималась домашними делами: готовила, убиралась. В субботу была на йоге. И все остальное время валялась перед теликом :) Досмотрела 5-й сезон "Отчаянных домохозяек" Нашла уже 6-ой сезон! Кто-нибудь из вас смотрит? :))
В общем, желаю всем вам хорошей трудовой недели !! Меня будни уже начали как-то радовать. В выходные приходиться всё время бороться с собой и с алкоголем, а на работе время пролетает :))
После моего решения отказаться полностью от алкоголя прошла неделя, буду стараться и дальше :))
Всем хорошего дня!!!
Конечно присоединяйся!!
А вы, Зайка, такая вредина!! Ну что вы нападете? У нас тут клуб не по правильному орфографическому написанию :)))
Доброе утро, девочки!!! Меня уже прорвало, постоянно появляются одноразовые грамотеи. Так и хочется сделать так, чтобы посторонние не читали веточку, но тогда не будет новеньких, кому нужна тоже помощь :)))
Ангва, хороший, наверное совет, многим может помогает :)) У всех свой путь. Но для меня - это виселица. Завтра уж точно, как себе и обещала, сорвусь :))
Юля, как дела?? Смотрю, ты часто посещаешь эту веточку :)))
Так приятно, что многие тут остаются. Мне вы, девочки, очень помогаете!!! У меня огромный прогресс. Сейчас прошли мои первые выходные без алкоголя за такой огромный срок. Я, конечно, не часто напивалась в выходные, но хоть бутылочку пива, но выпивала :)) В пятницу занималась домашними делами: готовила, убиралась. В субботу была на йоге. И все остальное время валялась перед теликом :) Досмотрела 5-й сезон "Отчаянных домохозяек" Нашла уже 6-ой сезон! Кто-нибудь из вас смотрит? :))
В общем, желаю всем вам хорошей трудовой недели !! Меня будни уже начали как-то радовать. В выходные приходиться всё время бороться с собой и с алкоголем, а на работе время пролетает :))
После моего решения отказаться полностью от алкоголя прошла неделя, буду стараться и дальше :))
Всем хорошего дня!!!
Зайка
Лучезарная, я не вредная, я полезная.
Если к 10-20-30 и т.д. годам человека не научили писать слово "девчОнки", значит, ему на пути встречались такие же добрые и ласковые, как вы и ваши ближайшие коллеги. Якобы всепонимающие и готовые оказать помощь.
Если к 10-20-30 и т.д. годам человека не научили писать слово "девчОнки", значит, ему на пути встречались такие же добрые и ласковые, как вы и ваши ближайшие коллеги. Якобы всепонимающие и готовые оказать помощь.
Лучезарная
Зайка, а вы тут зачем? У вас тоже проблема с алкоголем? Если так, то поделитесь, пожалуйста :))
Когда буду учить своего ребенка русскому языку, то, наверное, и буду строгой и непреклонной. А здесь, я думаю, это не так уж и важно :)))
Когда буду учить своего ребенка русскому языку, то, наверное, и буду строгой и непреклонной. А здесь, я думаю, это не так уж и важно :)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людк
Привет, девочки. В вашем полку прибыло:) я тоже из образумившихся алкоголиков. Коротко: мне 32, детеи нет, живем с м.ч. уже чуть больше года. Вот уже больше года мы почти каждыи вечер (а последние полгода точно каждыи) за домашними делами выпиваем 1-2-3 бт вина, иногда с коктеилем для начала. Я начала беспокоится уже полгода назад,когда не все было еще запущенно, были разговоры по назревающеи проблеме, но как-то несерьезно воспринял он их, отмахивался, говорил, что все под контролем.А меня терзало, хотя выпивать продолжали вместе. Потом я забеременела(неразвиваюшяяся беременность была) три месяца не пили, а после чистки, вот уже с конца сентября - все по новои и по нарастающеи. И глодало меня все это, а м.ч. не видит проблемы. Забеспокоился он когда я три дня пила беспробудно ( я без работы сеичас) и он меня дома заставал в легком, среднем и сильном опянении. Делала я это с умыслом, чтоб он забеспокоился.И вот всю прошлую неделю- ни капли. Вчера, после выходнх с его 2 детьми от первого брака, он предложил открыть бутылку вина, чтоб расслабиться.Один Бог знает сколько сил мне стоило не поити у него на поводу, и напомнить, что мы договаривались только по праздникам. Результат- весь вечер он в компьютере, я перед телеком до полуночи,никакого секса...и вот как мне держаться? я ведь просила меня поддержать, а в результате...Уффф. Я знаю, что я сильная, но без его поддержки, я чувствую, мы не выберемся. И у меня есть ответственность перед его семьеи, мы с его мамои хорошие подруги, я ее знаю на 2 года больше чем его самого и говорила еи, что мы не будем скатываться, все под контролем:) Где наити силы? Лучшая подруга, создается впечатление, не хочет общаться, кажется ,я ее обидела будучи под мухои... А разоитись с ним не могу, т.к. это мои суженыи, моя половинка и нам вместе очень хорошо. А может ему со мнои хорошо только за бутылкои?Ваши комменты?
Забава
Привет, Людок! К сожалению, иногда так бывает, что самые близкие, которым, казалось бы, не должно было бы быть безразлично, не поддерживают в лучших начинаниях. У них ведь нет проблемы и они хотят расслабиться, отдохнуть, выпить немного. А тут мы со своими тараканами, и они вынуждены тоже отказываться.... Напрягает, наверное. Здесь один совет: рассчитывать только на себя. Причем, зажав волю в кулак, улыбаться, и так миленько: "Дорогой, конечно выпей бокальчик! Ты же так устал за эту неделю! А вот я не буду... (придумывается железная причина, что бы и самой потом неудобно было на попятный идти)". И, что б слюной не захлебнуться, с глаз долой: в ванную (масочку сделать, в пенке полежать, или простирнуть что-нибудь), на кухню (забабацать что-нибудь эдакое, и чтобы возиться как можно дольше нужно было), или к компьютеру, по просторам интернета полазить. А наши половинки, они же много не пьют. Выпьют бокальчик-другой, заскучают. А тут и мы уже свободны! Да... однако же и сил это требует!!!! Конечно, лучше, если не провоцируют, и не выпивают в нашем присутствии.
Забава
Алко, конечно присоединяйся! Только у нас правило: ники с алкогольным подтекстом не использовать! Это еще в самом начале ветки девочки так решили. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Так что если есть твердая решимость завязать с пагубной привычкой, нужно изменить ник на позитивный.
Забава
Лучезарная, какая ты молодец! Мы гордимся тобой! Продолжай в том же духе!
"Один умник как-то сказал, что трудно сделать первый шаг. Ерунда, куда сложнее сделать второй, причем желательно, что бы это был не шаг назад..."
"Один умник как-то сказал, что трудно сделать первый шаг. Ерунда, куда сложнее сделать второй, причем желательно, что бы это был не шаг назад..."
Забава
Желание указывать на ошибки других людей, а особенно не имеющих к тебе никакого отношения - это уже поле деятельности для психолога... Я не психолог, но из книг по популярной психологии знаю, что если какие-то вещи в другом человеке раздражают тебя, значит есть аналогичные личные проблемы, и это уже не касается того человека, который раздражает. Это уже касается только тебя. Так что есть повод задуматься.
Лучезарная
Привет, Людк! :)
Добро пожаловать. Ты молодец, что задумываешься над этим. И пытаешься САМА бросить. Ведь, обычно, если близкий рядом человек не видит проблемы, то и мы способны её не замечать. У меня похожая проблема, и мне тоже из-за этого сложно бывает. Мы с мч вообще любим хорошее пиво и раньше часто пробывали какие-то новые сорта. Но сейчас я стараюсь, не пить вместе с ним. И знаешь, раньше мне тоже так страшно было, когда я думала, что не смогу смотреть, что рядом пьют мой любимый напиток. И тут важно, чтобы он тебя не уговаривал пить вместе, а поддерживал и даже как-то поощрял. Если ты можешь ему открыться, что видишь проблему и боишься - то замечательно. Пусть он покупает себе, предположим, вино, а тебе что-нибудь, что ты любишь. Я, например, заказываю какие-нибудь фрукты (что очень полезно) или сладенькое навороченное какое-нибудь...красивое пирожное или тортик необычный (вредно, но нам на первых порах можно себя баловать :))) И когда я перестала зацикливаться на том, что он пьет...а я вот бедная жую яблоко, меня отпустило. Главное не заострять на этом внимание и пытаться не думать об этом. Если сложно, то конечно, уходить, как советовала Забава. Занять себя чем-то приятным.
Но, Людк, если твоя проблема глубже, и ты хочешь, чтобы не только ты бросила пить, но и твой мч, то тут уж, конечно, от тебя потребуется еще бОльшая сила и упорство. Поговори с ним для начала. Если вы дв половинки, то ты уж точно сможешь найти к нему ключик. Только без мозговыносов, а в форме доверительной беседы :)))
А то что мы порой теряем близких людей после обильного возлияния - это беда многих пьющих. Это огромный повод завязать. И, поверь, найдутся и силы и слова. чтобы помириться. Удачи тебе. Не исчезай
Добро пожаловать. Ты молодец, что задумываешься над этим. И пытаешься САМА бросить. Ведь, обычно, если близкий рядом человек не видит проблемы, то и мы способны её не замечать. У меня похожая проблема, и мне тоже из-за этого сложно бывает. Мы с мч вообще любим хорошее пиво и раньше часто пробывали какие-то новые сорта. Но сейчас я стараюсь, не пить вместе с ним. И знаешь, раньше мне тоже так страшно было, когда я думала, что не смогу смотреть, что рядом пьют мой любимый напиток. И тут важно, чтобы он тебя не уговаривал пить вместе, а поддерживал и даже как-то поощрял. Если ты можешь ему открыться, что видишь проблему и боишься - то замечательно. Пусть он покупает себе, предположим, вино, а тебе что-нибудь, что ты любишь. Я, например, заказываю какие-нибудь фрукты (что очень полезно) или сладенькое навороченное какое-нибудь...красивое пирожное или тортик необычный (вредно, но нам на первых порах можно себя баловать :))) И когда я перестала зацикливаться на том, что он пьет...а я вот бедная жую яблоко, меня отпустило. Главное не заострять на этом внимание и пытаться не думать об этом. Если сложно, то конечно, уходить, как советовала Забава. Занять себя чем-то приятным.
Но, Людк, если твоя проблема глубже, и ты хочешь, чтобы не только ты бросила пить, но и твой мч, то тут уж, конечно, от тебя потребуется еще бОльшая сила и упорство. Поговори с ним для начала. Если вы дв половинки, то ты уж точно сможешь найти к нему ключик. Только без мозговыносов, а в форме доверительной беседы :)))
А то что мы порой теряем близких людей после обильного возлияния - это беда многих пьющих. Это огромный повод завязать. И, поверь, найдутся и силы и слова. чтобы помириться. Удачи тебе. Не исчезай
Лучезарная
Забава, спасибо. Для меня очень важна ваша поддержка :))))))))
Юля
Привет Лучезарная! ты как всегда лучезарна)!не думай о возможных ,,поблажках,, на выходных,крепись) мы с тобой!да я действительно задержалась у вас на веточке,вы хорошие))),общение очень помогает,особенно с теми кто понимает тебя в ,,этом,,т.к пережил проблему на себе,ещё создала веточку о депрессии,с вопросом: какие антидепрессанты вам помогли...занимаюсь лечением себя теперь уже любимой))) Привет ,Забава! Привет,Людок! Всем хорошего настроя и большой-большой силы воли!!!))) Плавно перешла ко всем ,,на ты,, сори...если что не так..
сестренка
Забава
Сообщение было удалено
сестренка
Какое точное высказывание!!!
Лучезарная
Юля, привет!!! :))) Приятно тебя опять слышать, вернее видеть :))
Конечно, на ты!! Мы тут делимся самым сокровенным...
Извини, но ты уверена, что стоит принимать антидепрессанты? У меня к ним какое-то негативное отношение. Может я, конечно, заблуждаюсь. Но мне боязно их принимать, боюсь на наркотики перейти!!! (*смеюсь*) Насколько я понимаю, это экстра легкие наркотические вещества. И принимая их, забываешь о своих проблемах, но вместе с тем появляется зависимость от такой чудо таблетки. Юлечка, будь осторожна. Не хотелось бы уйти от алкоголя и прийти к антидепрессантам. Еще затянет ...Но ты меня поправь, если я не права. Я не сильна в этом :))) А больше тебя ничего не радует?? Нет ничего такого, что тебе бы хотелось бы попробовать делать? Какое-нибудь хобби?
Я вот тебе иногда завидую :))) Мне бы и самой хотелось закодироваться. И не ограничивать себя постоянно, а просто знать..если выпью - смерть. Но в этом, конечно,проявляется слабость моей натуры. Спихнуть свои проблемы на кого, чтобы кто-то их решал..пусть это даже укольчик или таблеточка...не знаю точно чем кодируются обычно :))
Так хочется, Юля, тебе чем-то помочь. Как-то поднять настроение. Что ты любишь делать больше всего в жизни?
Конечно, на ты!! Мы тут делимся самым сокровенным...
Извини, но ты уверена, что стоит принимать антидепрессанты? У меня к ним какое-то негативное отношение. Может я, конечно, заблуждаюсь. Но мне боязно их принимать, боюсь на наркотики перейти!!! (*смеюсь*) Насколько я понимаю, это экстра легкие наркотические вещества. И принимая их, забываешь о своих проблемах, но вместе с тем появляется зависимость от такой чудо таблетки. Юлечка, будь осторожна. Не хотелось бы уйти от алкоголя и прийти к антидепрессантам. Еще затянет ...Но ты меня поправь, если я не права. Я не сильна в этом :))) А больше тебя ничего не радует?? Нет ничего такого, что тебе бы хотелось бы попробовать делать? Какое-нибудь хобби?
Я вот тебе иногда завидую :))) Мне бы и самой хотелось закодироваться. И не ограничивать себя постоянно, а просто знать..если выпью - смерть. Но в этом, конечно,проявляется слабость моей натуры. Спихнуть свои проблемы на кого, чтобы кто-то их решал..пусть это даже укольчик или таблеточка...не знаю точно чем кодируются обычно :))
Так хочется, Юля, тебе чем-то помочь. Как-то поднять настроение. Что ты любишь делать больше всего в жизни?
Лучезарная
Забава
Сообщение было удалено
Да уж...пословица, действительно, сильная. Я постоянно боюсь сделать этот самый шаг назад. :)))))))
Ника
Забава
Сообщение было удалено
Да,Забава, ты как всегда права!
Я в пятницу изрядно подчистила наш домашний бар ((( Дочка последнее время много путешествовала и привозила мне подарки, в т.ч. и спиртные напитки из разных стран. Ничего нет хуже смеси ликеров,виски и португальского вина.
Ничего не говорите, сама себе противна!
Я в пятницу изрядно подчистила наш домашний бар ((( Дочка последнее время много путешествовала и привозила мне подарки, в т.ч. и спиртные напитки из разных стран. Ничего нет хуже смеси ликеров,виски и португальского вина.
Ничего не говорите, сама себе противна!
Людк
Всем привет и спасибо за добрые слова. Постараюсь бороться, даже если страшно. Пугает, а вдруг не смогу?Одна?...Забава, я не поняла из последних постов (назад далеко не заглядывала), у Вас получается вести трезвыи образ жизни? Вы компенсируете различными лакомствами? дело в том, что я не люблю сладкое, любимых напитков у меня вовсе нет, тем более безалкогольных:) Пью, что под рукои, когда жажда. Разве что кофе, но это не лучшии вариант, не так ли? Бывает, чего-то очень хочется, но часто не оказывается в холодильнике. Насчет с улыбочкои сказать милому, чтоб пил вино- не смогу, меня это будет бесить, к тому же он обещал меня поддерживать,и не один раз, и я решила быть требовательнои, пусть даже если он останется недовольным- не хочу опять постепенно, как это было уже, скатываться по наклоннои. С другои стороны, ничего страшного нет, если бы он выпивыл пару-троику бокалов, а то ведь бутылку минимум, и взахлеб! Правильно Вы написали, что то, что раздражает нас в других, является нашеи личнои проблемои. Но если мы одно целое, то и идти должны одним путем. Разговоры у нас были, все оба понимаем, разнообразить времяпрепровождение тоже пытались, но не удается держаться на правильнои волне, пагубная привычка берет верх! Хотя мне нравится осознавать, что мы неделю не прикасались к алкахе, и я готова морально продолжать в том же духе. Но вот мои м.ч., наверное, не очень готов, или не может, или не хочет. Не знаю... В общем, у меня страх за будущее, боюсь, что либо мы вместе будем спиваться, либо я его потеряю.А может ему не интересно со мнои, хотя говорит обратное. Наверное я деиствительно не должна слишком на него рассчитывать, идти своим путем, а там будь что будет...
Юля
Лучезарная,спасибо большое! так приятно...этим ты итак уже помогаешь! иногда человеку достаточно пары фраз и он уже не одинок и он уже окрылён... Про таблеточки согласна,поэтому и спросила,так сказать обратилась к ,,не зависимым экспертам,, В плане кодирования,тоже скорее ,,свалила,,свою проблему на лёгкую короткую дорогу. Врач сразу предупредил: лечение только комплексное расчитанное на выробатывания силы воли. Нет,говорит,не чудо укола,не чудо таблетки... Мне поставили укольчик,затем я 10 раз ходила на лекции с внушением гипноза. Многие ходили только на лекции -информативная часть по мнению доктора наиболее важная.Говорили обо всём: от начала происхождения наркотиков(а алк.один из седативных наркотиков) до деградации и смерти. Так что полезно скачать самые страшные статейки,и читать когда появится ,,настроение,,
Юля
Людок,с таким настроем и желанием у тебя всё получится!!!обязательно!!! и хорошо что есть страх...
Людк
Юля, может не надо на антидепрессанты подсаживаться? ведь как уже здесь написали- может появиться зависимость. Самыи лучшии антидепр.- это занятость. Неважно чем, самое главное, чтоб вам нравилось, и если даже не очень- чтоб результат вас порадовал(для этого надо дать себе волшебныи пендель, ну ,или чтоб кто-то вам его дал) А еще хорошо сделать много мелочеи и потом перебирая их в голове, хвалить себя за них: помыл посуду- молодец!, попрыгал под музыку- садись, пять!, почитал книжку- просветился!, погулял, проветрил легкие, подвигался- опять хорошо, можешь в нете пообщаться, и т.д. Конечно, если не получается вытягивать себя из болота за волосы, можно и погрустить, поплакать, главное не задерживаться во флемме.Должно получиться!
Людк
Спасибки Юля. Я деиствительно настроена на данныи момент очень решительно. Единственная моя проблема эт то, что решительность со временем улетучивается; она- как костер,- не будешь подбрасывать дров (в моеи ситуации дровами будет постоянная поддержка и мотивация) -потухнет. А насчет инфы про алкоголизм ты права. Мы с бывшим мужем ходили на курсы для алкоголиков, где объясняли природу алкоголизма, зависимость к алкоголю на химическом, психическом, молекулярном, генетическом и др. уровнях. Так вот, было очень много интересного,о чем мы даже не задумываемся. и, когда понимаешь природу зависимости, как-то легче бороться с неи. во всяком случае, антидепр.- это не способ бросить пить, а наоборот: бросить пить- способ от депрессии. Поищи инфу в нете, тебе должно помочь разобраться в проблеме. кстати, я тоже этим заимусь в ближаишее време, а то давненько было, уже забыла многое. Удачи всем!!!
Юля
Людок,спасибо!прислушаюсь! а ты уже большая молодец,оказывается!!! а вообще...У НАС У ВСЕХ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Забава
Людк, про тех, кого что-то раздражает, - это я о Зайке. Она наверное в прямом эфире увидела пост с ошибкой, заскочила, отчитала, испортила человеку настроение и ускакала. Вот вопрос: "Ей-то что?" Я была очень удивлена. Как-то это все странно и не к месту. Закрадывается мысль, что у девочки у самой бывают проблемки с правописанием.... :-) Вот и подумала, что наверное ей помощь психолога не помешает. Ну разве нормальный человек залетит на форум, что бы ткнуть незнакомого человека носом в ошибку? Да еще с таким снобизмом! Да еще человека, который только-только зашел, сам, возможно, стесняется и побаивается: как его здесь примут? Очень некрасиво!
Гость
Юля,ты молодец!Не каждая из нас на такое решится.Это говорит о том , что ты действительно окончательно решила распрощаться с алкоголем.А депра пройдет,-это психика перестраивается,наверное лучше в депре, чем с головной болью по утрам.Я решила своими силами, но если в этот раз не получится, тогда пойду по твоему пути.
Забава
На счет алкоголя - да, мне пока удается воздерживаться. Честно говоря, сначала было ОЧЕНЬ трудно, мысли о выпивке прямо преследовали. Но со временем, наверное, организм очистился, привык к новому образу жизни. Сейчас спокойно отношусь. Могу даже и выпить немного, без эксцессов, в компании. Хотя, если честно, один раз сорвалась... Хорошо, в лесу на шашлыках были, и спиртного с собой немного взяли. Так что капитально упиться не получилось. Но хотелось!!! Даже пешком до ближайшего населенного пункта готова была топать! Хорошо, меня не пустили :-) Но это один раз за несколько месяцев. Для меня это стало уроком - как тонка грань! Нельзя позволять себе расслабляться!
Забава
А по поводу антидепрессантов... я даже и не знаю... Вообще я таблетки по-возможности стараюсь не принимать. Никакие. Но Скалярия права: наверное, именно сейчас мне стоит их попринимать. Я уж не знаю, с чем это связано: с отказом ли от алкоголя, или просто осенний депресняк, но настроение действительно фиговое. Полная апатия, ничего не хочется, ничего не радует... Лежать бы целыми днями на диванчике под теплым пледом и дремать тихонько под бормотание телевизора....
Юля
Гостю 5223 : спасибо ))) у вас тоже всё получится,как видим нет ничего не решаемого если есть желание двигаться вперёд!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка
Забава
Сообщение было удалено
Забава, если вы когда-нибудь бросите пить.... судить о других по одной фразе, ставить диагнозы по Интернету, обратитесь к психологу (а то и не к одному) - дык будет вам Щастье)))))))
Людк
да, сеичас такои сезон, депрессивныи. ну ничего, девочки, можно начать уже готовиться к лету, не спеша приводить себя в порядок. ведь мы же решили избавиться от вредных привычек, значит время у нас есть, чтоб параллельно приучать себя к добрым привычкам. у кого какие предложения?
Забава, а вы одна? есть с кем планы построить, помечтать пока под одеялом лежите? ну, кроме нас конечно же. Вы же помните, что мы здесь?? ;)
Забава, а вы одна? есть с кем планы построить, помечтать пока под одеялом лежите? ну, кроме нас конечно же. Вы же помните, что мы здесь?? ;)
Племяш
Пьющая
Сообщение было удалено
!Помогите,я спиваюсь!
Во, ***! Чудеса!
Спиваютси, в натуре, мульены, а признают енто единицы.
Так шо ты вряд ли потянешь с концами спитьси. Вот когда будешь считать, што пьешь помаленьку, как ваще усе, но "остановиться часто не сможешь", то тогда считай, ты уже на дистанции, и не сойтить те с ентого круга до полнаго финиша. А тама уже, что Бог пошлет.
Во, ***! Чудеса!
Спиваютси, в натуре, мульены, а признают енто единицы.
Так шо ты вряд ли потянешь с концами спитьси. Вот когда будешь считать, што пьешь помаленьку, как ваще усе, но "остановиться часто не сможешь", то тогда считай, ты уже на дистанции, и не сойтить те с ентого круга до полнаго финиша. А тама уже, что Бог пошлет.
007
Девочки,почитала вашу ветку и м решила поделиться своей проблемой...У меня есть тетка,которую раньше я боготворила и поэтому никогда не обращала внимания на то,что превым делом после прихода в гости она выпивает,а недавно встретила её(мы долго не общались) и не узнала-она спившийся человек:(Я была в таком шоке,что и передать трудно!При всем при этом она одна растит ребенка и когда напивается ей все равно поел он или нет!Я пыталась с ней поговорить,но она даже слышать ничего не хочет!Говорит,что я спятила и что нет у нее никакой проблемы!Девочки,миленькие!Я вас очень уважаю за то,что нашли в себе силы посмотреть врагу в лицо и объединиться в борьбе,умницы!Подскажите теперь мне,как наставить тетушку на путь истинный?Как объяснить все?
Желаю Вам всем удачи,надеюсь,а точнее уверена,что ВСЕ ВЫ поборете пагубную привычку!
Желаю Вам всем удачи,надеюсь,а точнее уверена,что ВСЕ ВЫ поборете пагубную привычку!
Следующая тема
Предыдущая тема