Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Забава
Девочки! Сижу, плачу! Почитайте рассказ - а как у вас его восприятие?
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив.
Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов
и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила
на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала: он имел только один глаз,
а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо,
а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом,
благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть
за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который
постоянно дергался. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих
голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым
котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция:
до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его.
Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку.
Забава
Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки
или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Забава
Девочки, может я и дура, но этот кот так мне близок!!! В интерпретации автора рассказа, как я поняла, это существо отчаянно хочет привязанности, искреннего расположения, любви, принятия... и не находит, потому что уродливо... Какие струны души это задевает... Читаю, и перечитываю, и плачу...
Забава
Конец рассказа:
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить
мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная
любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше,
чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него
было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время
учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду
всегда стремиться к одному - быть Уродливым.
Мы живём в этом мире , если любим его! С наилучшими пожеланиями
Скалярия
Забава!Прочитала, и комок в горле.Слёзы стоят.Блин!!!Вот жизнь.Всё отдать за секунду счастья и миг ласки.Это и про меня тоже.
Забава
Да, Скалярия... А еще эта фраза: "Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения"... Я сейчас не такая! Но это БЫЛО! было, было! А сейчас, в свои 40 с хвостикам я сама зубастая стала. Попробовал бы сейчас какой-нибудь мужик об меня ноги вытирать! Сама с усами! Но, наверное, где-то глубоко внутри так все и осталось - "А ведь моя душа - она почти из воска, Поддатлива, тонка, наивна, как березка, Душа моя щедра, но что вам до щедрот, никто ведь не поймет" ... Поэтому такие рассказы так и впечатляют.
Скалярия
Забава.Полностью тебя понимаю.Может и пить поэтому стала.И ведь никто не понимал,что всего то немного тепла и любви было надо.
Забава
Скалярия, нет, не думаю... Я давным-давно в себе это пережила. Справилась. Только иногда, вот такой рассказ прочитаю, и такая боль душу сожмет... Я выпиваю я, как уже говорила, от усталости, в первую очередь умственной. Я как то несколько лет назад полтора года дома сидела, домохозяйкой, так вообще выпить не тянуло. А когда работаю - столько мыслей в голове крутится постоянно, что хочется их отключить. Все время обдумываю что-то по работе - как улучшить, да что еще сделать... А отключиться помогает только хорошая выпивка. Мне даже снится только работа. Подруги делятся, что вот, мол, эротический сон приснился, фантастический, романтический, еще какой интересный, а мне одна работа!!! А если выступление какое, например, доклад на совещании, так все ночь этот доклад и репетирую (во сне)
Скалярия
Забава!Значит такая напряжённая работа по твоему психотипу не подходит.У меня тоже анологичная работа вызывает жуткий стресс.Некоторые наоборот,от такого подпитываються и балдеют.Но,среди женщин,ээто всё же редко встречаеться.Женщины многим жертвуют имея такую работу.К сожалению.Самое,страшное - что жертвуют своим здоровьем.
Скалярия
Ау!Есть живые?
Пантерка
Есть,привет!Забава,а чей рассказ?Откуда он у тебя?
А мне вообще не пойми что снится!
Скалярия
Как жизня!Ну где ,девочки!Хоть бы ау сказали.Пантерка , что происходит?
Пантерка
Все готовятся к рабочей неделе...
Забава
Привет! Вчера что-то с интернетом было - все не хотел подключаться, сбрасывал. У нас иногда бывает такое.
Скалярия, самое интересное, что мне моя работа очень нравится. Раньше работала библиотекарем, полегче, конечно, но скука зеленая! Особенно добивало расставление книг по фонду (которые сдали). Муторно и скучно, ежедневная рутина. А многие коллеги искренне любили (и любят) эту работу, считают самой женской. Тихо, спокойно, в чистоте, напрягов особых нет и т.д. и т.п. А мне творчества не хватало, активности. Вот теперь все имею в избытке. Нравится, но нагрузки бы только немного поменьше...
Забава
Пантерка, этот рассказ из рассылки. Я подписана на рассылку "Притчи", мне очень нравится. Иногда очень интересные, хорошие, поучительные истории присылают. Авторы когда подписываются, когда нет. Вот и автор этого рассказа не подписался. Но говорит, что эта история подлинная. Вот самое начало рассылки:
"УРОДЛИВЫЙ!
Может быть, в наших силах внести в этот мир хоть капельку доброты, сделать его
чище и красивее.
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая
ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверена, что среди нас имеется не так уж
много "Уродливых". И все они, несмотря ни на что, жаждут любви и привязанности.
Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать.
Читайте+"
Так что я не могу назвать автора. Но есть mail, с которого рассказ послали.
Пантерка
Забава,а что это за сайт такой?
Пантерка
ДЕВЧОНКИ,СОС!ПОДСКАЖИТЕ МНЕ,ПОЖАЛУЙСТА,В КАКУЮ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДАТЬСЯ СЕЙЧАС?Я УЖЕ ГОТОВА НАЧАТЬ С НУЛЯ!НАПИШИТЕ,КАКАЯ РАБОТА СЕЙЧАС СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ?ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО,Я УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ,,,
Кася
Пантерка,если готова начать с нуля,то это конечно-же торговля.Навыки и умения продавать приходят с опытом.А спектр торговли очень широк: от продуктов питания до продажи самолетов)))
Кася
Девочки,у меня сегодня день рождения!!!!Юбилей!А мужчина меня мой даже не поздравил(((
Пантерка
Кася!Поздравляю тебя!Всех благ,здоровья,счастья,радости,душевного покоя!Он обязательно поздравит тебя,не переживай!!!
Спасибо за совет!Но с торговли ЧЕГО начать?Чтобы потом до чего-то дорасти...
Скалярия
Кася!Мои поздравляния!Счастья - главное,гармонии, здоровья жизического и психического.Вообщем- любви.
Скалярия
Пантрка!Прямо с самолётов и начни!Шучу!Смотри,где заработать можно.Продавец- разборс большой, и по статусу и заработкам.
Кася
Да,Пантерка,можно пойти продавцом в магазин женской одежды-будешь в чистоте,вся нарядная и красивая стоять.А можно и в продуктовый-но там уставать больше будешь.А вообще,Пантерка,я подумала вот что:сейчас начинается весенний сезон,поэтому лучше иди продавать обувь,одежду(куртки напр), вентиляторы,то,что будет актуально скоро.В сезон,при грамотном выборе работы,можно заработать нормальные деньги сразу же.Я знаю о чем говорю,ибо торгую всю жизнь))))Сейчас рекламой.А начинала с обычного продавца в магазине продуктовом.Удачи тебе!
Пантерка
А что с рекламой сейчас происходит?

Напишу немного о себе-есть высшее гуманитарное...и куда с ним?
Кася
у меня тоже незаконченное высшее гуманитарное(связи с общественностью)Рекламный бизнес сейчас не в очень хорошем состоянии.Но и про упадок тоже рано говорить.Бюджеты урезают,сокращают-фирмам не до жиру(по сравнению с прошлой зимой)Однако,заказчики есть.Постоянные и приобретенные.Они,конечно,в основной массе,очень аккуратны с бюджетами.Некоторые вообще исключают рекламу(делают это не правильно,т.к. о них тут же все забудут,а когда кризис кончится, в потоке сообщений не заметят их)Начиная работать на рынке рекламы первые полгода можно забыть о з\п.Ее просто не будет)))Ты будешь работать с базой,нарабатывать связи,клиентов,приучать их к себе.Зато по окончании этого срока ты вдруг осознаешь,что они сами к тебе идут и чтобы зарабатывать нормально(термин з/п здесь не уместен,потому что вся твоя прибыль зависит от тебя),тебе особо делать ничего и не надо.Все поставлено на поток.Поэтому,в рекламной сфере продажники МОГУТ зарабатывать очень много.Нужно просто подобрать сферу себе по душе.Это может быть как "тупое" размещение,так и продажа креатива.Так что выбор за тобой)))Главное желание и терпение.Ну и, естественно,элементарные навыки общения
Забава
Кася, с Днем Варенья тебя! Успехов, удачи, здоровья, счастья, достатка, любви и всего-всего, что ты сама в жизни хочешь!
Вспомнил твой мужчина к вечеру? Может, сюрприз тебе обалденный приготовил?
Желаю хорошенько юбилей отметить, но без переборов! Докладывай, чего вкусненького приготовила?
Забава
Пантерка, архив рассылки:
http://subscribe.ru/archive/history.ayurveda.pritchi/

А сам сайт об Аюрведе:
http://ayurvedaplus.ru/
Забава
А насчет работы я тебе не советчик - всю жизнь на государство работала. Даже и представить не могу, как это - свое дело заводить... Я бы точно прогорела, нет у меня жилки предпринимательской. Когда-то давно в сетевом маркетинге пробовала, так больше потратила, чем заработала. Хотя оооочень старалась.
Забава
Ой, Пантерка. Архив рассылки я правильно ссылку дала, но вот сама рассылка, кажется, с другого сайта - Школа Аюрведы. Ну, я думаю, если ты не увлекаешься, то тебе без разницы. Но если захочешь, напиши - я найду и дам ссылку на Школу. Тоже интересный сайт, но там вся самая интересная информация для членов школы и на семинарах, а это уже за деньги.
Кася
Девочки,привет.Весь день рождения проплакала.Мужчина не поздравил,отдал духи накануне,а в сам день рождения даже слова хорошего не сказал,не говоря уже о цветах...Ха-ха,размечталась.Поэтому спать легла в другой комнате,всю ночь плакала и сегодня опухшие глаза.((Мы еще вместе работаем-сейчас придет,не знаю как себя вести...День рождения вообще не хотела праздновать,но родители настояли,когда я пришла с работы стол был накрыт.Так что отметили семьей:родители,сестра с мужем и ребенком и мы с "любимым"."Любимый" молчал весь вечер.Правда у него проблемы некоторые по части недвижимости,но это не значит,что нужно весь вечер сидеть с с кислым лицом.Проблемы решаются,а для меня день рождения все-таки остается чудесным праздником. Выпила немного:полбутылки шампанского.Сестра моя молодец:она занимается флористикой и сделала мне такой красивый букет....приготовила пиццу и салат,все это принесла,умничка просто.Такой чистый и одновременно сильный человечек.У меня есть еще старшая сестра(я о ней говорила,у нее проблемы с алкоголем),она не пришла.Вот такие новости.
Скалярия
Кася!Подними правую руку и резко опусти со словами:Пошёл на х..!Главно, семья тебя любит.Приготовили стол, поздравили.Бывают периоды хорошие, не очнь.Что делать,не бывает всегда хорошо.Держись!Всё наладиться.Главное - верь в себя.
Пантерка
Кася,сочувствую!Вы живете вместе,и он даже не удосужился поздравить по-человечески?
Не спросил,почему ты не легла с ним спать?Он или на тебя в обиде за что-то,или просто тебя не заслуживает-тогда ему-до свидания!Не расстраивайся...
Кася
Спасибо,девочки,за поддержку.Да,живем вместе у меня.С моими родителями.Давит на нас все:и что работаем вместе и что живем не одни.
Пантерка
И что это за отношение тогда???Возмутительно просто,ты любишь и не хочешь замечать очевидного-он тебя не ценит по достоинству,подвернется другая-быстро помашет ручкой,даже не объясняя ничего!
Скалярия
Пантерка!Не так всё просто и не так всё однозначно.Надо индивидуално разбираться.Всякое бывает.Не знаем мы внутренних причин,что у них там происходит.
Пантерка
Все равно это не повод портить человеку праздник!Так нельзя вести себя!Кася,присмотрись к нему повнимательней!!!А то получится,как у меня-открыла глаза и поняла-не нужна ему!Не такое ко мне отношение!
Вита
Девочки, примите меня. Научите справится с зависимостью. Сама себя ненавижу.
Пантерка
Конечно примем!Расскажи о себе!Что случилось-то сегодня?
Забава
Вита, заходи, присаживайся. Расскажи о себе. Не знаю, получится ли помочь - я сама себя периодически ненавижу. Но все же общение на этой веточке заставляет себя в руках держать. Я, например, уже не выпиваю ежедневно. Думаю, что это маленький шажок вперед. Но вот остановиться пока не могу... Но мы делимся, анализируем наши ситуации, возможно, и я смогу в конце концов выпивать "по культурному" - пару стаканчиков красного вина, и все...
Забава
Кася, а как давно вы вместе? Может, у вас кризис в отношениях? Тут действительно, рубить с плеча не нужно. Возможно, конечно, он и "гад-гадский", а может, есть какие-то внутренние причины? Хотя, конечно, Пантерка права - в день рождения, а тем более в юбилей близкие люди должны забыть обиды и постараться сделать имениннику праздник.
А тебе сейчас плакать не стоит - знаешь, что 12 дней после дня рождения определяют твою жизнь на весь год? Так что не плачь, старайся себе каждый день что-нибудь хорошее, приятное делать. Даже с мужчиной разговаривай по-доброму, ласково (ну, или уж совсем тогда не разговаривай - ведь ты же не хочешь, что бы один из месяцев твоей жизни весь прошел в ругани, оскорблениях и т.п.). И тогда весь год будет у тебя сплошным праздником души!
Вита
Продолжается это примерно года 4. Правда иногда есть перерывы, когда не пью. Началось это после того, когда пришлось уехать далеко от родни, друзей. Не было работы, интереса к чему либо. Только скука и сожаление, что уехала. Муж много работал, а я как напилась одна сама с собой дома вина. И после пошло поехало....
Пантерка
Так вы сейчас вместе живете,Вита?
Пантерка
Ну,вот опять никого!Кася,ты не обиделась?
Кася
Пантерка,если честно,мы ведь здесь все честно общаемся,то да,я немного обиделась)))Доля правды в твоих словах есть.Однако,не все так просто,как кажется.Мы вместе больше года,работаю у него чуть меньше.Он меня старше.Был женат 2 раза.Что про него скажешь-творческая личность!То есть имеет в себе клубок противоречивых характеров.Я его люблю.Он меня тоже,как может,как способен.Мне с ним интересно,я развиваюсь с ним,кстати,и пить каждый день он меня отучил,за что спасибо ему.Настрой у него ко мне серьезный,хотя я понимаю,что жить с ним будет очень трудно.Очень нравится,что он верный,кобелиных привычек нет и не было.Не хочу загадывать,что будет дальше,но пока есть чему у него учится,пока мне интересно с ним,пока я его люблю,пока он меня любит мы будем вместе.Кстати,он мне сказал недавно,что любить он учится у меня.У меня сейчас такой период в жизни-период переосмысления,переоценки.Вот и с вами познакомилась,и жизнь мне преподносит уроки.Я искренне верю,что все,что ни делается-к лучшему и благодарна Судьбе и Богу за уроки.А по поводу-бросит/не бросит....Мужиков вокруг много)))И одна не останусь
Кася
Кстати,не знаю откуда,но у меня такая четкая установка в голове еще с детства:"Я сделаю счастливым любого мужчину"
Скалярия
КасяУмница!Так держать,всё нормализуеться.Может же быть и мужика депресняк.Мы тоже иногда фортеля выкидываем.За собой просто не видно,порой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кася
Спасибо,Скалярия)))
Забава
Ну, вот видишь, Касенька, все у тебя и утряслось в голове, все сама для себя решила. Просто, наверное, обидно стало, что плохо тебя поздравил, вот и выплеснулось. А мы-то, понятно, всегда подруженьку поддержим! Нам только дай волю мужиков пообсуждать :-) Знаешь ведь, три жизненных кредо женщины - мой ребенок самый лучший, мне нечего надеть и все мужики сволочи! Так что не обижайся!
Пантерка
Кася,видишь,как хорошо,что ты все понимаешь!Ничего не придумываешь себе,на все смотришь здраво и рационально!Тогда и боли будет меньше,если не сложится...Удачи тебе!Акуна матата!
Пантерка
А я вот бестолковая какая-то!Почва уже уходит из-под ног,а я тупо смотрю в потолок и ничего не делаю!Лентяйка?