Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Кася
Эх,Пантерка!!!Еслиб ты знала,сколько я ошибок совершаю именно по причине своей ирроциональности,импульсивности и эмоциональности.Зато потом начинаю здраво и рационально рассуждать)))Эх...
Кася
Пантерка,мне кажется,что это отсутствие мотивации
Кася
предыдущее сообщение было к 1305
Пантерка
Больше никто зайти не хочет?
Пантерка
Девчонки,забыла похвалиться-уже больше недели не курю))))))))Порой тянет,но чаще забываю о сигаретах!
Забава
Какая молодец, Пантерка! Так держать!!! Девчата, эдак мы скоро совсем идеальными станем! И кому такая красота достанется?
Пантерка, у тебя, наверное, апатия, или вообще депресняк. Все так сразу и на личном фронте, и на профессиональном. Ты веришь в то, что мы можем сами силой своей мысли и позитивным мышлением создать жизнь такую, какую хотим? Может, тебе стоит что-то из эзотерики почитать? Мне в свое время такого рода книги очень помогли. Тоже был очень сложный период в жизни. И не знаю - то ли совпадение, то ли правда сработало, но все наладилось...
Забава
А где у нас Вита? Заглянула и ушла?
И что там с Алкой? Пантерка, она не пишет тебе?
И Дисель что-то не видно... Но она, наверное, вся в творчестве... Такая фотка классная с зеркалом! Надо же так придумать!
Девчонки, показывайтесь хоть иногда!
Кася
Забава,так приятно тебя читать,ты такой позитивный человечек)Жаль,что по времени не можем состыковаться
Забава
И не говори, Кася! Я когда подгребаю, все обычно уже расходятся. Так жаль... Но на работе, хоть и есть интернет, совсем нет времени по личным вопросам сидеть. Да и забываю я, не до того, кручусь, как белка в колесе! А вечерком только расположусь - уже и нету никого... :-(
Ну, вы, девчата, хоть так пишите, все равно приятно вас читать!
Спасибо, Кася, за приятный отзыв!
Забава
А сегодня что-то совсем затишье...
Пантерка
Как всегда!Привет,Забава!С мнением Каси о тебе согласна+100000))))))))))))))))))!Всегда в тебе можно мудрость житейскую найти!
Пантерка
Скалярия,что-то тебя сегодня нигде не видно-ни на ветке,ни почту не смотришь...(((((((
Забава
Ой, девчонки, совсем вы меня засмущали... никакой мудрости-то и нет... Просто тетка-то я уже старая, столько всего в жизни было. Столько шишек и синяков понабито. Но барахталась, как та лягушонка в крынке с молоком. Пробовала то одно, то другое. Что-то помогало, что-то не срабатывало. А вообще до сих пор частенько такой дурой себя чувствую! Особенно по утрам :-) в воскресенье :-)
Скалярия
Народ!Вылезайте на связь!
Чапа
Девочки привет, принимайте, прочитала всю ветку от начала до конца, я сама на себя злая уже, нет силы воли, не могу остановиться, а у меня ребенок, видит меня часто такую, мне так стыдно, ну не могу я...живу без мужа, можно считать одна, мама переживает, тоже все видит и понимает....наследственность, а вот у родной сестры нет почему-то....

Вообщем я очень хочу другой стать, но ....

Наверное сумбурно написала...но смысл ясен
Скалярия
Чапа!Конечно,при нимаем.Что именно тебя пугает:колличество,регулярность,последствия.Расскажи поподробнее.Вот,кстати у некоторых из нас есть прогресс,что всё таки радует.Может и Вам поможет общение.Надо.конечно,получше описать свою ситуацию:плиззз!
Пантерка
Нет,Скалярия,никто не слышит!
Пантерка
Чапа,мы всем рады!)))Не пропадай!
Пантерка
НУ,ВОТ!ОПЯТЬ НИКОГО!ЗАХОДИТЕ!ЧЕМ ЭТО ВЫ ВЧЕРА ЗАНИМАЛИСЬ,ДАМЫ?
Скалярия
Салют!Не знаю,чем люди занимаються.Я- ничем.
Скалярия
Чапа, заикнулась,сбежала.До этого тоже кто-то так же появился и пропал.Видно минутное желание.
Пантерка
Да,Скалярия,минутное желание!Но каждый сам делает выбор!Тебе,если честно общение на этой ветке помогает?Есть реальный позитив?
Пантерка
Скалярия,зайди на почту!
Кася
привет,девченки!На работу забежали,дай,думаю,вам напишу)
Скалярия
Да,Пантерка!Помогает,особенно,после запоя,когда чувствуешь себя ниже плинтуса.Почитаешь, и понимаешь,что не только у меня проблемы.И не так одиноко и противно от себя самой.Да и никто не осудит здесь и поймёт.
Кася
Скалярия,привет!А давно запой был?
Пантерка
Кася,как дела?Да и не было запоев у Скалярии,только пьянки чудные,кажется...))))))))))))
кася
девочки а мы на шашлыки поехали,будем париться в бане и купаться в проруби
Скалярия
Кася!Обалдеть.Круто.(про прорубь).
Пантерка
Ой,правда!Прорубь...Даже не представляю себе!
Забава
Привет, привет, привет!!! Соскучилась даже, несколько дней не заглядывала. Молодцы, что веточку не забываете!
Да, Кася, здорово! Для меня это вообще непостижимо. Я мерзляка. Смешно сказать, но иной раз даже летом в отпуске не купаюсь - кажется, что вода холодная. Хотя все вокруг плещутся. А уж зимой! В проруби!!! Это такой экстрим!
Забава
Девочки, а у меня, с одной стороны, вроде хорошо, но с другой... Вот вчера я практически и не пила. Видимо, на самом деле организм уже приспособился, как-то не требовал повышенной дозы. Были в гостях, я 2 бокала вина выпила. А потом домой - и спать. Молодец? Вроде молодец. Но вот сегодня с самого утра, хоть и нет желания выпить, но нет и того ощущения отдыха, которое обычно наступает после обильного возлияния. Хожу вся разбитая, периодически "всплакиваю". Как-то после пьянки и проблемы не так остро воспринимаются, и на жизнь с оптимизмом смотришь. А сегодня прямо депресняк: и жизнь-то не удалась, и то не так, и это не эдак... Пить сегодня не буду, да и не хочется. Но завтра на работу явно не отдохнувшая пойду. Вот сейчас так вяленько дела домашние делаю, а обычно с огоньком, весело, без напряга. Что делать-то?..
Пантерка
Забава,привет!Это что значит-не отдохнула...После обильного возлияния тебе бы уж точно плохо было!Правильно,насущные проблемы уступили бы место одной,более глобальной))))))))-как же мне ПЛОХО!Вот о чем думай)))))))))))))
Забава
Пантерка, привет! Так в том-то все и дело, что мне обычно не бывает плохо после выпивки! Наоборот, очень хорошо! Муж даже удивляется: "Я бы от такого количества вообще умер на утро, а ты по дому прямо летаешь, вся светишься, и напеваешь!" Может, поэтому он и не считает, что у меня проблема. Ну, иногда если уж ооочень много было выпито, то мутная немного поутру. Но часам к 12 все проходит, состояние такой легкости, в голове - как чистый лист, все проблемы стерты (это, конечно, не значит, что я о них совсем не помню, просто не так остро воспринимаются). Правда, чувство вины за то, что накануне напилась, все равно присутствует. Особенно, если еще чего и вытворила, или наговорила... А вот физически я себя хорошо чувствую.
Забава
А вот сегодня и физически и морально чувствую себя так паршиво...
Пантерка
Забава,расскажи-ка как это у тебя получается!Сколько ты выпиваешь,чего,закусываешь ли?Удивительно,мне 2бутылки пива,и я точно буду знать,что буду болеть!И голова,и желудок...
Забава
Пантерка, сама не знаю. По молодости выпивала вообще без закуски. Даже наоборот, когда пила - есть не хотелось. И подруга такая же была - мы когда пили, есть не могли, на нас в некоторых компаниях даже косились (где было принято обильное застолье с разными салатиками, горячим и т.п.). А последние года 3, наоборот, хочется закусить, причем много. Прямо жор нападает. И выпивали по разному, иногда очень много. Самого большого количества просто не помню: отрубалась, конец вечеринки просто вылетал из головы, просыпалась утром в постели - по счастью, всегда в своей (а может, это наоборот, только подтверждает мою непривлекательность?) В настоящее время крепких напитков не пью (не потому, что не могу, а на собственном горьком опыте убедилась, что мне они противопоказаны - "крышу сносит" конкретно, такое начинаю вытворять! мама не горюй!). А из легких, это чтобы в субботу расслабиться, мне нужно, например, литра 3 - 4 пива - я буду вообще как огурчик, как и не пила накануне. А вот если больше 5 литров выпью, то уже "мутная" буду. Но это, как я говорила, за плотным ужином, и затем под семечки, чипсы, сухарики и т.п. Так что если ты под 2 бутылками пива подразумевала 2 бутылки по 2,5 литра - то мне тоже не очень хорошо после такого количества становится :-)
Скалярия
Вот и у меня от крепких моментально крышу сносит,даже подумать не успеваю.Надо только слабенькое что-нибудь.Люблю джин-тоники:хотя ,понимаю,что гадость.Но,последнее время не пью и их,почти.За год - один раз только.
Забава
Да, Скалярия, мы тоже, когда джин-тоники только появились у нас в продаже (где-то в 90-е годы) пили только их. Но потом, со временем они стали все хуже и хуже: откровенно сивухой стало отдавать. А мне запах спирта неприятен. Джин-тоник ведь не хочется пить как водку, залпом. А медленно потягивать не получается - неприятно. Так что я уже несколько лет их не употребляю. Кстати, тоже самое и с ликерами - когда только появились, очень нравились. А теперь много вин гораздо более вкусных.
Забава
Пантерка, а как у тебя с квартирным вопросом - все разрешилось? И что с бизнесом? Решила, чем займешься? Я тут знакомую встретила, она вещи возит, продает, так говорит, что сейчас неважно дела идут - люди меньше покупать стали. Хотя у нас как-то задержек зарплаты нет, да и сокращений вроде тоже. Но, наверное, в связи с поступающими из средств массовой информации прогнозами, люди "зажимаются", откладывают на "черный вторник". И парикмахерша моя тоже жалуется, что заметно меньше людей стало приходить. Так что и не знаю, насколько сейчас безопасно новое дело начинать... Если только, может что-то из продуктов первой необходимости. Хлебное какое-нибудь производство... Но ведь СЭС замучает. хлопотное это дело. Может. все же лучше пока у кого-нибудь поработать? А как кризис закончится, тогда уже и открыть свое дело. :-)
Забава
Ой, Пантерка, как в тему - открываю одну из рассылок (я вообще на кучу рассылок подписана - от "ажурного вязания" до "Школы лидеров" :-) ), а там вопрос:
"1. В условиях кризиса какие сферы деятельности не потеряют прибыльности;"
И ответ:
"1. Похоронный бизнес."
Так что вот еще на что можешь обратить внимание! :-)
Кася
Девочки,приветик!Вчера так классно съездили!!!Сняли баню на 5 часов за городом,поставили мангал,жарили шашлыки.Сначала выбегали обтерались снегом, а потом в прорубь бегали-ничего страшного не произошло.Пива напилась вчера.Вроде не много(3-4 бутылки)-а голова мутная.Наверное с непривычки.Казус случился:племяннки мой трехлетний увидел как я бегаю в купальнике в прорубь побежал за мной в одежде и плюхнулся в воду.Слава богу папа его рядом стоял-вытащил.Да и одежды .много было сухой.Мы его переодели и спать сразу уложили.Сегодня веселый)не простудился
Чапа
Привет всем, не минутное желание, просто из дома некогда писать в выходные.

Вот опять все сначала в выходные прямо мимо пройти не могу, и сейчас уже про вечер думаю...

Девочки, как вы справляетесь, как настраиваете себя?
Скалярия
Чапа!Так как ты пьёшь,хоть напиши.И мало мальски мотив:может от этого надо исходить.Что тебя влечёт:уход от проблем,нравиться это дело.Что?
Скалярия
А насчёт настройки: я так ,понимаю,каждый находит что-то своё: скорее всего надо найти хобби,которое тебя отвлечёт.Может проблемы со здоровьем.Надо разбираться индивидуально.Мне,кажеться одинакового подхода тут нет.
Чапа
Скалярия, не знаю от чего, вообщем пока не усну принимаю, и все мне мало, и вино и коктейли, вообщем где-то 1 л вина в день + еще 2-3 коктейля...не хочу, понимаю, что вредно, что потолстела от этого, но вечером иду в магаз и вперед домой.........
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скалярия
Чапа!Каждый день?Может ко врачу всё таки?И всё таки причина есть питья?Вот,почему:Сама себе можешь сказать.
Забава
Чапа, я когда начала на ветке сидеть (а кстати, сколько времени уже? нужно будет в начало вернуться, посмотреть, прямо интересно стало...) тоже вот так не могла мимо магазина после работы пройти. И выпивала, примерно столько же (в эквиваленте) - до 1,5 литров пива ежедневно + в выходные отрывалась по полной. Но как-то так получилось, что на эту ветку я наткнулась как раз в том момент, когда твердо решила сокращаться. И девочки мне в этом большую поддержку оказали. На сегодняшний момент я на неделе не пью (если когда и пригласят на бокальчик вина по поводу Д/р, родин или крестин, то я это не считаю). Но вот субботы жду!!! Хотя и в выходные стараюсь держать себя в рамках. Один раз сорвалась. Но "встала, отряхнулась, и пошла дальше" (если ты прочитала всю ветку, то я уже цитировала одного священника, мне очень понравилось его это высказывание про отношение к грехопадению). Так что присоединяйся! Всем вместе действительно легче зеленому змию противостоять!
Скалярия
Пьяницы ведь не получают царства Божия, и от Бога они отгоняються , и посылаються в вечный огонь.Я же ужасаюсь,как ликуют в вас бесы и торжествует в вас сатана и радуеться пьянству ,чтимому вами, и даже детям своим велите вы поклоняться пьянству.И лишь тот праздник считаете вы славным ,если все лежат будто мёртвые,как идолы, с разинутыми ртами, но с языками безгластными, с глазами открытыми,но не видящими, с ногами,которые не могут ходить!Кто оплачет вас,от пьянства гибнущих?Нет человека несчастнее пьян ицы...Дым отгоняет пчёл, а пьянство прогонит и Святого Духа.Пьяница весь из плоти , весь исполнен из пороков и нечистот ,пьяница не помышляет ни а каком благе.Я рыдаю иплачу от того,что больше Христа вам угоден дъявол,ибо вы ему сотворяете радость.Когда вы упьётесь,тогда вы блудите,скачите и кричите,поёте и пляшете, и вдудки дудите,объдиняетесь и упиваетесь,льстите,злопамятствуете,гневитесь,бранитесь, хулите и сердитесь,лжёте и возноситесь,сквернословите и кощунствуете,ссоритесь и крадёте,бъёте и дерётесь,празднословите и порицаете,порицаете и много спите,укоряете и доносите, и море вам по колено...Да и плясунья и пьяница-жена -невеста сатаны и супруга дъявола.Прекратите ,братья,проклятое пьянство,ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство. Поручение Григория,епиского Белгородского.

Вот вам,прочтите еще раз!
Забава
Скалярия, молодец! А то мы что-то подзабыли...