Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Привет!Мне сейчас легко не пить,и не хочу.Но бывают моменты,когда просто что -то находит,неожиданно и я срываюсь.Ну у меня веселуха,мой муж - провоцирует.И его надо ещё вытаскивать к тому же.Я ещё не окрепшая,и он тут ...Так он ещё и не хочет бросать.
Марик10
[3925803953]
Девочки,спасибо,что заметили.Но Ваши ответы - прописная истина,а на поверку - все то-же самое.Просыпаюсь утром после работы,"а что делать-то"и иду в магазин.Спасает только дача летом.
Марик10
[3925803953]
Мусик,мой адрес в посте 1394,пожалуйста ответьте
Груня
[1174900526]
О даа, Скалярия, муж как провокация - это еще то! Я как пить бросила - у меня как глаза на него открылись, общаться - не очем, его взгляды на многие вещи сразу стали казаться нетерпимыми и уродливыми, короче, развелась и не жалею, да и некому выпить мне лишний раз предложить
Мусик
[1384840370]
Марик10, я Вам напишу... Только в посте 1394 Вы пишите "женщины моего возраста - откликнитесь" - я помоложе буду, мне 28 лет, но, думаю, это значения не имеет ))
Забава, да конечно, можно и здесь - просто я подумала, что кто-то может захотеть пообщаться лично, без посторонних глаз...
Я Вам вот что скажу (почитала тут немного)... Вы поменьше себя жалейте. Хотя, конечно, у некоторых произошли в жизни вещи, после которых очень сложно восстановиться... Но нужно. Если не хотите тонуть - надо себя вытаскивать. А в этом деле - жалость к себе не лучший помощник. И еще: если кто-то чувствует, что капитально спивается - не брезгуйте наркодиспансером - мне там очень помогли в свое время. Там есть наркологи, психологи - и они в состоянии помочь - а это очень важно. В одиночку часто очень тяжело справиться. Даже поддержка родственников - это не совсем тоже самое.. Если вы, девочки, сделаете главный шаг - откажитесь от пьянки и продержитесь хотя бы месяц-два - то дальше сами увидите, что жизнь без алкоголя не хуже, а лучше чем с оным (хотя бы потому что утром ничего не болит)). А всякие раздражающие факторы - пьющие мужья, или подруги - на это нужно перестать обращать внимание. Ну, не вливают же они вам в рот, верно? Скалярия, Вы в курсе, что мужики ой как долго пить могут? А вот женщины спиваются гораздо быстрее... Так что пусть муж пьет в одиночку, без Вас. А вытаскивать его.. хм, пока Вам нужно себя вытаскивать, раз Вы здесь. Потом уже и о нем подумаете... Удачи!
Ой
[911353710]
Мусик!Понятно.Но ситуация достаточно сложная.
Гиза
[1008220157]
Всем привет!
Всё это понятно когда муж пьёт и за собою тянет,но у меня муж не пьёт.Скалярия написала пройди мимо магазина,а как быть если работаешь в магазине и не уволишься т.к. магазин мне пренадлежит.
Девочки,привет,следила за веткой несколько дней.Рада,что в нашем полку прибыло,приятно познакомится,Гиза,Мусик,Марик10)))Не писала,потому что нечего было добавить к сказанному.ВЫ правы.Девочки,очень вас люблю,удачного дня!Пантерка,дорогая наша девочка,держись!Все что с нами происходит-это уроки, и когда ты поймешь их,все плохое пройдет.
ольга
[1206115572]
девочки , гомеопатию попробуйте, так ставит на место мозги, неповерите. начала пить гомеопатию и через 3 месяца тягу как отрубло. от алкоголя мутит даже. хотя я прям уж так не пила. но каж день пару бокалов вина или пива или бут шампанского могла выпить, еще "покуривала".... и вела , если напьюсь. себя мягко говоря, как псих. но лечилась не от этого, а от депрессии связанной с онкооперацией, т.к. нервы на пределе были. сейчас могу выпить редко, но каж день не хочется
Работы много было, писать некогда:((( в выходные опять, и вчера, хотя каждый день настраиваю себя.....
Я тут посчитала 300 руб в день на это 2100 в неделю, 8 400 в месяц.................
Это же ужас.....а остановится невозможно..... так на 8 000 можно в салон ходить красоты, а меня в магаз тянет...
ольга
[1206115572]
мне врач гомеопат курс сам набирает, я его развожу в воде, пью и раз в неделю горошки добавляю. но первые 3 месяца оч. тяжело было. гомеопатия все когда выводить наружу начинает, то что внутрь себя поглубже загнать пытаешься, не сладко становится. но я еще и с ней по телефону на связи, когда худо - звоню.
могу тел. поделится
Я вас понимаю
[86304728]
Я из-за это дерьма потерял все : любимую женщину,любимую работу. Но кроме Вас самой вам не кто не поможет. Не кто и ни когда Вас не поймет и не пожалеет. А выход только один НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ ( вероятно очень самой любимую)
Груня
[1174900526]
Правильно, 1419. Гомеопатия гомеопатией, но все проблемы начинаются голове. Не надейтесь на чудодейственную пилюлю, начинайте работать над собой
- Для чего мне дано желание напиться?
- О чего я прячусь? От чего бегу?
- Почему меня не устраивает настоящая моя жизнь?
- Что хочу изменить?
- Что сегодня в моих силах изменить?
Дина
[1965182859]
Я здесь в первый раз, надеюсь на совет. Я спиваюсь!!!!!!!!!!! У меня очень интересная работа, но почему-то после нее всегда возникает желание расслабиться. Дело конечно в другом. но что делать, помогите!!!
Скалярия
[911353710]
Дина!Хоть и интересная работа,но ,всё таки это стресс для организма.Кстати,я раньше работала на работе,мне тоже очень нравилась,удовлетворяла.Но было желание напиться.С этого всё в общем и пошло.Надо больше отдыхать.Реально,просто лежать на диване.Не хватает собственной энергетики.
Гиза
[1543372773]
Для Дины.Если ты сама знаешь что дело в другом,а не в работе и начни с этого другого.Я раньше работала и мне не хотелось расслабляться,а сейчас что ни день так стрес себе выдумаю(работа одна и таже.)Мне кажется жалеть себя надо,но не увлекаться.
ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!!!
Забава
[2663018520]
Дина, аналогично!!! Хочется именно расслабиться, отдохнуть от работы, "отключить мозги". Тоже работа очень интересная, и в голове постоянно мысли крутятся - "как еще можно сделать..., а вот так лучше будет..., а что в этой ситуации нужно делать..." и т.д. и т.п. Я в начале ветки уже писала, что пробовала разные средства и способы расслабления, но не получается перестать думать. Было только два выхода - или головой об стенку (что, понятно, невозможно), или напиться. Но мне как-то очень помогли посты Ули, которая разъяснила, что у меня не алкоголизм (то есть не наследственное заболевание) и эту проблему мне можно решить силой воли. А когда продумала свои ответы на вопросы Груни, еще раз убедилась в правильности "диагноза": - желание напиться возникает, так как нужно снять нервное и умственное напряжение - бегу я, наверное, от психушки ( иногда кажется, что мыслей так много, голова аж физически распухает и мысли начинают из ушей вылезать - а так и свихнуться недолго) - но моя жизнь меня полностью устраивает - изменить я бы ничего не хотела, разве что нагрузки бы немного поменьше... - прямо сегодня я бы могла поменьше на себя взваливать :-) но ведь не хочу... мне нравится быть в курсе всего, все делать самым наилучшим образом...
Следовательно, выход один (и он уже работает) - усилием воли отказаться от спиртного и освоить что-нибудь из релаксационных техник.
Груня
[1174900526]
Забавочка, какая ты молодец! А я уже подумала, что мои советы все обходят молчанием. А мне так сильно! так искренне! хочется всем помочь!!!!! Потому что знаю, в какую бездну мы все заглянули.
А меня очень воодушевил твой пост, насчет того, что Господь послал нам это испытание как усмирение своей гордыни. А и правда, я сама раньше с такой брезгливостью относилась к алкашкам, пока сама такой не стала. Вот оно как бывает!
Не судите, да не судимы будете!
Забава
[3210594370]
Груня, как ты права... " Когда долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя"...
Забава
[3210594370]
Груня, девочки, еще раз признаюсь, что это все не мои мысли. То, что я пишу в кавычках - это цитаты. Но, к сожалению, я не всегда (а точнее, почти никогда) не могу запомнить автора. Но если высказывание меня зацепило - я его запоминаю, а вот кто это сказал... И пост про гордыню - это чья-то мысль с соседней ветки - про Матрону. Я там не участвую, но читаю регулярно.
ПАНТЕРКА! А ты где? Откликнись! Мы очень за тебя переживаем! Отписывайся хоть иногда!!!
Забава
[3210594370]
Девочки, думаете, что сейчас делаю? Пиво пью... Сегодня и у меня аванс, и у мужа. И я 1,5 пива купила, и он... Я сначала, как увидела, сказала: вторую - на завтра оставим. Все же завтра на работу, нечего все выпивать. И вот он-то выпил пару кружек -и все. А я уже и вторую бутыль начала... Ну где моя сила воли!!!! Ведь уже настроилась, и за второй бы точно не побежала! Но когда уже стоит в холодильничке!!! А ведь было время, когда у нас в баре стояло несколько разных спиртных напитков, открытых и закрытых... А сейчас (кроме крепких - водки, коньяка - я их не пью) спиртное не задерживается... Сама себя презираю... Но выпить хочется, и чувства опьянения особого нет... Может, кто подскажет - как суметь не выпить то, что уже есть дома?
Скалярия
[2692324500]
Забава!У тебя ЕСТЬ сила воли.Заканчивай.
Забава
[3210594370]
Есть! Уже закончила! Весь бутыль! Иду спать! Скалярия, как правильно здесь говорили - ни капли спиртного дома не должно быть, если хочешь завязать! Вот ведь пока нет ничего дома - и не покупаю по дороге домой, уже могу себя сдерживать, - все нормально. Но если есть... Удержаться не могу... Что же это за напасть?!! Так не хочется быть зависимой от алкоголя! Но зависимость явно есть... :-((((
У меня все-полная Ж!!!!Пришлите материальную помощь....
Пантерка
[2237262226]
Спасибо,что вспоминаете!
Груня
[3723879064]
Пантерка! Что с тобой? Напиши толком! Будем думать вместе. Куда слать помощь?
Дизель
[1567652966]
ну привет всем!
А я значит просидела на диете полтора месяца,естественно не пила.В ДР мужа заболела,поэтому ДР перенесли и вот пришел тот день,это было неделю назад.Выпили в первый день пива,второй коктейли,третий остатки коктейлей плюс пиво,потом муж уехал на работу,а я созвонилась с одноклассницей и 2 дня подряд пила у нее,с полудня до десяти вечера.Так вот что я хочу сказать ,настроение поганое,безумное чувство стыда и безнадеги,все ночи которые в алкогольном опьянении я провела без сна,то есть просыпалась,мучалась от бреда какого-то непонятного,думала всякое и только плохое,вообщем расслабляюсь только когда пью,а дальше мрак.
Теперь вот еще новости,хочу фотоаппарат,свой личный,не на двоих с мужем,тот что есть,а хочу купить конкретно себе.Муж против,на эти деньги собирались купить балконную дверь с окном в нашу спальню.Но КАК же хочется этот фотик,я уже позвонила,все узнала и вот через 6 дней я получу сумму,которую хочу потратить на себя.В семье такое нереально,большие деньги всегда идут на покупку чего-то в дом,а тут я хочу вот так сделать и тоже мучаюсь...Что делать?
Скалярия
[2171760440]
Дизель!Купи фотик!
Скалярия
[2171760440]
Пантерка!Блин!Чем сможем .Как!
Дизель
[1567652966]
И кстати об выпивке,решила,что не буду пить раз такие депрессии после.
А похудела я замечательно,7 кг,вот хочу еще месяц ,что бы весить 50 кг+ - 2 кг.
А почему же у меня такие депрессивные мысли на следующий день и ночью?Раньше такого не было НИКОГДА.Спала как младенец,все пофигу было,утром даже весело,а теперь жуть.Бывшая,Забава,напишите,может вы знаете?
Дизель
[1567652966]
И кстати об выпивке,решила,что не буду пить раз такие депрессии после.
А похудела я замечательно,7 кг,вот хочу еще месяц ,что бы весить 50 кг+ - 2 кг.
А почему же у меня такие депрессивные мысли на следующий день и ночью?Раньше такого не было НИКОГДА.Спала как младенец,все пофигу было,утром даже весело,а теперь жуть.Бывшая,Забава,напишите,может вы знаете?
Дизель
[1567652966]
Пантерка,а ты работала в прошлом году?
Сейчас идет заполнение деклараций и возврат денег,ты заполняла декларацию уже?
Через неделю после заполнения придут деньги!
девочки,вы из Росии,есть у вас такое про декларацию?
Мне вот вернут скоро,именно на эти деньги и хочу фотик купить.
А если Пантерка работала в прошлом году официально,то ей в этом году должны вернуть,как и всем ....
Я и есть Бывшая.Забыла.Не,знаю,у меня всегда депресняки после выпивки.И сплю плохо.Не,знаю,первый раз слышу:про деньги.Т.е. возвращение.
Дизель
[1567652966]
А ты скалярия где живешь?
Я живу в Эстонии.
У нас так:Работаешь год,платишь налоги и каждый февраль заполняешь декларационную анкету,дома по компьютеру,отсылаешь в налоговый департамент и через неделю получаешь хорошие деньги.У каждого по разному,от работы и доходов зависит.Я вот родила и получаю мамину зарплату с нее плачу налоги и поэтому тоже заполнила декларацию и получу,правда я получу мало,по сравнению с моими работающими подругами.А муж мой работает неофиально и получит вообще 0.
Жаль что у вас такого нету,это хорошая помошь ,пусть и раз в год.
Скалярия
[2692324500]
Здорово.Не у нас ,видимо, нет такого.В России.
Скалярия
[2692324500]
Пантерка!Езжай домой.Так же нельзя.Надо некоторое время перетерпеть.отдохнуть и всё с начала начать.Всё будет хорошо.
Забава
[1185351762]
Девочки, так приятно - такое оживление! Дизель, я не знаю, отчего на тебя депресняк напал... Может, от чувства стыда? Так долго держалась, организм очистился, головушка просветлела, а ты тут -бац!- и опять его, родненького, протравила, да еще таким количеством. Вот он тебе и посылает сигналы - что же ты, такая нехорошая, делаешь? На совесть давит :-) А вообще, тема интересная - почему люди зависимые так часто страдают от депрессии, чувства одиночества, тоски, и вообще живут в таком мрачном мире. Помните, еще в начале ветки Пантерка советовала посмотреть фильм "Реквием по мечте"? Я нашла его и посмотрела. Жуть, очень тяжелый фильм. Обычно по собственной инициативе я такие фильмы не смотрю, но этот тогда посмотрела, что бы быть в теме. Обратите внимание, в каком темном, гнетущем, пронизанном страданием мире живут герои, не смотря на то, что на дворе светит солнце и бабушки-соседки сидят, греются. Помню, я тогда буквально содрогнулась душой. Понятно, в силу возраста я себя больше с мамой главного героя сравнивала. Для меня стало радостным открытием, что мой мир совершенно не такой - он полон солнца и света, зелени, травы и бабочек! И Любви (всеобъемлющей - она явно присутствует в моей жизни)! И я НЕ ХОЧУ жить в таком страшном мире, как герои фильма! И НЕ БУДУ!!! И еще - я точно больше не буду смотреть такого рода фильмы. От них плакать хочется, и не хочется жить... Лучше своих любимых "Девчат" в 1000000000 раз поставлю! Вообще последние годы смотрю только легкие фильмы, комедии (советские, французские). А тяжелые фильмы стараюсь не смотреть, даже очень хорошие, которые в свое время очень нравились (например, "Судьба", "А зори здесь тихие" и т.п.) "Мы сами сотворяем тот мир, в котором живем"
Забава
[1185351762]
Дизель, в России возвращают только если ты или твой ребенок платно обучается или ты платно лечился. Но это такие копейки - 13% от заплаченной суммы. Есть еще налоговый вычет на иждевенца (ребенка), но его сразу ежемесячно делают и только до определенной суммы. А у вас всем возвращают? И декларации вы все заполняете? А сколько налогов вы вообще платите? И какую часть вам возвращают?
Забава
[1185351762]
И на счет похудения - завидую белой завистью!!! Делись, что за диета, трудно ли на ней сидеть? Мне бы тоже к лету килограммчиков этак ...дцать скинуть. Но, боюсь, моей силы воли и здесь не хватит... :-(
Скалярия
[2692324500]
Забава!Привет!Вот ты писала про фильм:Реквием по мечте.И пока ты ещё не написала,что не хочешь смотреть такие фильмы, я сразу решила: что и смотреть не буду его.И правильно сделаю.Тоже лучше комедию старую посмотрю.
Скалярия
[2692324500]
Это точно:организм очень умный и понимает:не надо всякую дрянь пить.
Гость
[1849837680]
Я тоже очень люблю фильм "девчата"!!!!И вообще все старые не цветные фильмы.
Про диету,что сказать,это и не диета вовсе,кушаю 2 раза в день,еды в таком количестве:2 картошки,100грамм мяса,2 кусочка хлеба-делю это пополам и днем 1 картошку с половиной мяса и 1 хлебцом и вечером остальную половину мяса,картошку и хлебец,ну и всякие овощи,сметану и кетчуп сверху.Люблю лук,в день сьедаю луковицу,нарезаю тоненько кольцами и перемешиваю со сметано 10% и укропом.Из овощей ем кукурузу маринованую,огурцы,томаты,морковь,горох,причем все это у меня заполняет большую часть тарелки и бывает что целая картошка и не помещается в животик,соответственно могу позволить себе и 3 раза в день поесть,но ем 2 раза и получается тогда в день 1 картошка.
А возвращают деньги так,если ты официально работаешь,то это обязательная процедура заполнить деклорацию,сумма приходит в размере 1,5 зарплаты,ну и все зависит от размера зарплаты.Приятельница работает швеёй,зарплата 5.000,вернут ей 7000.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дизель
[1849837680]
Ой это я писала а имя не вышло,Гость 1451 это я!:)))
Дизель
[1849837680]
А вот мама моя не получит ничего,потому как сидит дома,не работает и муж не получит,работает не официально и налоги не плотит.А еще существует семейная деклорация,когда муж и жена заполняют одну на двоих анкету и тогда говорят вообще можно кругленькую сумму получить.Естественно при условии,что оба работают.
Груня
[3723879064]
У нас на работе все ДР и праздники теперь проходят без спиртного. У нас очень маленький, дружный, в большинстве своем мужской, коллектив. Вместо бутылки покупается банка хорошего кофе или сок. Потому что никто не хочет пить. Спасибо, Отче, что помогаешь мне!
Дизель
[1849837680]
Я вот на работе никогда не могла выпивать,потому что знаю,чуть-чутём я не обойдусь,а зачем тогда вообще,да и работать-то потом как?