Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Кася
я вот тоже,Ника,не могу к своему военному привыкнуть(генерал комнатный)))))после бывшего мужа,который был очень нежен со мной.Я не жалею о разводе,просто привыкла немного к другой модели поведения..
Кася
девочки,голова кружится,просто капец....
Дизель
Привет всем!

Ща начну всех фотошопить,тока вернулась с прогулки.Желудок болит умираю.....
Дизель
Скалярия,так и есть как ты писала,а что делать?Как снова вернуть себе эту беспричинную жизнерадостность????7
Дизель
Кася,я сделала тебя блондинкой,но строго не судить,там сложновато было,потом удали эту фотку,просто посмоти на себя с белыми волосами.
Дизель
Скалярия,лови фотку!
Скалярия
Дизель!Салют!Знать бы как вернуть себе жизнерадостность - печали бы не было !Не,знаю.Дизель, нету фоток,ещё.
Скалярия
Пришла!Прикольно:царевна-лебедь!Так, интересно.Классно.Дизель,здорово у тебя получаеться.Я в задумчивости.Немного.Маме показала: она сказала:Шахиня.
Скалярия
В задумчивости, не от работы,а от себя: не знаю,нравлюсь себе или нет.
Скалярия
Дизель,тебе кашки надо есть.
Дизель
я суп гороховый ела сегодня,пойдет за кашку?

Овсянку тогда завтра поесть что ли?Ой болит не могу ничем заниматься,лежу в койке.
Скалярия
Может Альмагель?Горховая вряд ли, она тяжёлая для желудка - пища.Так же ,как и фасоль.У тебя гастрит,скорее всего.Не сильна,я по желудкам,если честно.Кстати ,ромашку можно заварить.Тоже хорошо.Успокаивает.
Забава
Девочки, всем привет! У меня сегодня ДР! Но я "в ажуре" - на работе с коллегами немного выпили и дома с мужем по чуть-чуть. А в выходные крестная придет - она очень верующий человек, сейчас постится, так что тоже пьянки не предвидится (хотя я, конечно, Кагорчика приму).
Скалярия
Забава!Привет!Поздравляю с Днём Рождения!Желаю всего,всего: море огромное любви, и счастья !!!!Будь счастлива!Молодец,что сдерживаешься!
Забава
Ника, у нас с тобой, оказывается, намного больше общего... У меня тоже есть квартира в соседнем городке (досталась в наследство). И я тоже очень люблю туда ездить, отдохнуть, побыть наедине с собой... Но, правда, всегда напиваюсь там. Конкретно. За тем и еду. Затариваюсь спиртным "под завязочку", запираюсь ото всех (благо, стационарного телефона давно там нет, отказались - чего зазря платить?, а сотовый отключаю), и пью... До поросячьих чертиков... Сижу, потягиваю что-нибудь спиртное, читаю (у бабушки неплохая библиотека была, много хорошей классики), смотрю телек, пока в глазах двоиться не начнет. Затем дрыхну "до победы". Зато отдых!!! На 100%!!! Приезжаю отдохнувшая, воспрянувшая духом, полная сил и энергии!
Забава
Спасибо, Скалярия, за поздравление!!!
Дизель
Забава,счасья тебе и здоровья!!!Поздравляю!
Забава
Спасибо, Дизель!!!
Девчонки, вы все здесь?!?! А я-то думала, что опять в одиночку вечером... Не ожидала, что кто-то в это время будет! Так приятно!!! СПАСИБО!!!
Скалярия
Забава!Это ты пропадала где-то, а у нас тут полнейшее взаимообщение.
Забава
Скалярия, я не пропадаю. Днем работаю, а по вечерам тоже не всегда можно выйти - то муж, то дочь рядом крутятся... Самое интересное, что они меня обсмеют, если узнают, где я "тусуюсь". Почему-то мои близкие не видят мою проблему. Только мама как-то заметила (она у меня очень тактичная) - "что-то доча, ты выпить любишь..." Конечно, после этих слов я при маме стараюсь не расслабляться, выпиваю по-немногу. Вообще, смотрю, мне свойственна "двойная мораль" - я на самом деле не такая, какой меня считают окружающие... Вроде снаружи я вся такая приличная, воспитанная, порядочная... А внутри?... Если бы я себе волю дала.... Представляете, всю жизнь притворяюсь... Во всяком случае, всю сознательную жизнь... Хочу казаться лучше, чем я есть на самом деле. И это мне удается. Но хорошо ли это?
Скалярия
Было бы странно,если бы было наоборот: старались бы выглядеть хуже,чем есть.Хотя ,т в этом и заключаеться проблема: что никто не подозревает о такой проблеме.Сложнее и бороться с этим.У меня то всё слишком очевидно.Я от этого страдаю.Хотелось бы поменьше рекламироваться: а меня несёт по пьяни.
Забава
Знаешь, Скалярия, у меня слишком большой стаж, поэтому и напиваюсь в одиночку. Когда-то давно, еще по молодости, пережила все стадии, о которых уже говорили многие из наших девочек: и разные глупости по пьяни, и звонки все подругам-знакомым, и тяга к "приключениям себе на задницу". Постепенно поняла, что не могу, не имею права, не должна так себя вести. Поэтому сейчас НИКОГДА не напиваюсь в присутствии посторонних; как бы не тянуло кому-то позвонить, пообщаться, отправиться куда-то - усилием воли контролирую себя и НЕ ПОЗВОЛЯЮ себе никаких выходок. Может, именно поэтому периодически езжу на квартиру бабушки и напиваюсь там за закрытыми дверями.... Но я отдаю себе отчет, что если есть такая необходимость напиться. то проблема явно налицо (хотя, может, это очевидно только для меня...)
Гость
Я не читал посты, говорю, как вижу. Люби Себя! За машиной, квартирой мы ухаживаем, а за телом...... Пьешь значит ищешь. Ищешь себя , могу дать свой адресс, пообщаемся.miron_75@mail.ru Панацеи нет. сам такой, но если ты задала этот вопрос... Кодировки не помогут, пробовал Эспераль, Дисульферам -это химия, а закодировать меня нельзя сам могу, а с собой сложно! Знаешь, когда озвучешь -осознаешь.А это костыли. Ходить легче на своих. Появись, если интересно.
Гость
Забава! С прошедшим тебя Днем Рождения!!!Здоровья тебе! я попыталась зайти по адресу kosiks@live.de и не получается.я через гугл заходила и поисковик не нашел ничего:-((
Скалярия
Гость,а что Вы хотите сообщить,лично?
Дизель
kociks это мой почтовый адрес,туда могу зайти только я :)))))))

Забава,а я вот рассказала маме и мужу гжея.мама поняла,а муж усмехается только,потом позже сказал,зачем я о своей жизни здесь пишу....
Дизель
Слушайте,я сегодня проснулась и первый раз за год где-то настроение супер,слоно внутри,кто-то сжимал все это время,а сегоня отпустил,дышать так легко лекго.Что это?И так не хочется отпускать это ощущение,прямо боюсь,что это просто спросонки,что к середине дня уйдет,отпустит....беспричинное счастье,как мне нравиться оно!!!
Скалярия
Дизель!Ну и прекрасно.А мне какая то гадость наснилась,голова тяжёлая,как с похмелья.
Дизель
Ради этого даже можно бросить пить!А я еще и курю как паровоз,бронхи дышать не дают.

Скалярия,доброе утро!Как ты?
Скалярия
Не,я не курю.Хоть - это....
Дизель
Что приснилось?

У меня все сны сбываются,поэту не могу когда гадость снится.

Тут на неделе с утра встала,рассказала маме сон,а она мне "Придет какая-то женщина ругаться"

Я д=умаю,кто ж это придет,ничего ведь не сделала.А вечером моя старшая дочь включила сузыку на всю катушку и через пол часа пришла соседка ругать ее,что слишком громко.
ника
Утро доброе, девочки! Для меня утро началось сегодня в 4 часа и не было добрым по моей глупости (жадности). У меня скопилось много коробок с соком (муж получет паек). Сок не очень вкусный, залежался. Я хотела его выбросить, но подруга надоумила сделать бражку. Положила в пластиковую 5 л. бутыль дрожжи, сахар, вылила несколько коробок сока и поставила на кухне к батарее - чтоб процесс пошёл. Навыка и опыта у меня в этом нет никакого, да и употреблять это "зелье" навряд ли стали. Жадность, чтоб не пропало. Проснулись в 4 утра от взрыва, побежали на кухню. Бутылку разорвало, расплющило, вся кухня (только-что сделали ремонт) в соке, новые шторы измолотило как при обстреле, мебель, стены и все что можно в подтеках. А главное, удушающий запах. Убирали с мужем около часа. Он ржет на до мной - самогонщицей называет. Ужас!!!
ника
Уважаемая Забава! Поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и исполнения всех желаний.
Скалярия
Ника:)))))Я валяюсь.
Дизель
Ника,ты извени,я понимаю,что тебе не до смеха после утренней уборки,но тааак смешно!Ну ты даешь!!!!Развеселила!Я прямо представила эту картинку,4 утра,вся кухня воняет и "блестит" и вы с мужем испуганые,прямо кадр из фильма!
ника
Дизель, мы немного испугались вначале, когда проснулись от взрыва. Потом ползали и были злые: он - на меня, я - на саму себя. Сейчас смеемся и рассказываем знакомым. Моя коллега предложила баночку забродившего варенья из голубики (это как черника, только синее и вкус нежнее). Так, мой следующий этап - взрыв, синяя кухня, сладкие стены...! Больше эксперементировать не буду!
Дизель
Я маме тоже рассказала,так она в голос хохотала :)))))

Зато теперь действительно можно рассказывать знакомым и смеяться от души.

Кстати вино на самом деле получается вкусное,моя бабушка делала.
Бастинда
Надо решить для себя, что ты и кто ты. Если хочешь пополнить армию бомжих копающихся в помойке, вперед - бухай дальше. Если же ты ЖЕНЩИНА, то полюби себя с удвоенной силой. У меня была та же проблема, тормозов не было. Утром ждала вспышек памяти или сведений со стороны. Старшнее всего было не физическое состояние, а психологическое, шугалась каждого шороха, хотелось лезть на стену.И в один прекрасный момент, я сказала себе хватит. Побежала, именно побежала к наркологу. Нормальный врач и человек. Он мне открыл глаза на кодировку: сказал, что клдировка это только психологическая помощь, остальное зависит от меня. Вот уже 9 лет у меня нет с этим проблем. Нахожусь на всех сабантуях, даже не тянет, потом развожу всех по домам. Даже смешно, неужели я была такой же уродкой.
малибу
Фу, не навижу закодированных. Такие все из себя строящие! Вот если бы сам человек бросил- по силе воле, это да - уважение.Уж лучше пить умеренно, чем быть в кодировке.
ника
Бастинда, это вы про кого написали "неужели я была такой же уродкой"?

Если бы Вы прочитали все посты полностью, то поняли, что в нашей "группе" нет ни одной запойной алкоголички. Здесь в основном выпивающие, но здравомыслящие, работающие люди.
Ясна
Здравствуйте, дорогие! Со вчерашнего дня читаю вашу ветку с начала, остановилась правда на 27 стр., хотела до конца дочитать, прежде чем комментить, но не выдержала... Я хочу сказать вам, что вы просто молодцы, все-все!!! Спасибо, что вы есть! Я уверена, что у вас всё получится, держитесь!!! Вы часто пишите, что не можете найти смысл жизни, но на самом деле вы вот уже с декабря делаете очень большое дело, помогая другим держаться и не сломаться! Может, это и есть ваше призвание! Вы намного человечнее, участливее, мудрее и целеустремленней многих непьющих, считающих себя более достойными людьми. И это понятно, т.к. усталость, уныние и депрессия, с которым мы в этой жизни боремся, являются следствием более глубокой работы ума, душевной боли (и не только за себя) и творческой направленности... Те, кто всю жизнь ходит в розовых очках и растет в теплице, обычно многого не понимают и не осознают! А горе, как известно, от ума! Еще хотелось бы поблагодарить вас за смелость, с которой вы открыто делитесь не только опытом борьбы с болезнью, но и представлением своих слабостей (которые, кстати, есть у всех, но не каждый способен их обнажить).
Ясна
Лично у меня сейчас тоже не простой период в жизни и я прекрасно понимаю, как хочется вечером выпить винца или пива... Благодаря вашей ветке я вчера, прочитав 3 страницы, вылила бутылку шампанского- брют, открыла все пиво, даже безалкогольное, и все в раковину... выбросила все бутылки пустые, попрятала все фужеры... А с утра обливалась холодной водой!!! Вот хочу к вам в компанию... А еще думаю распечатать всю ветку и маме с сестрой дать почитать, т.к. инета у них нет... С утра сегодня рассказала про вас 2-м подругам, они тоже заинтересовались (я даже удивилась, была настроена на критичность в ответ), т.к. эта проблема у многих очень остра - у кого отец алкоголик, у кого - любимый...и т.д. Так что вы девчонки - не одни, нас очень много, просто не все так в открытую могут признать свои проблемы, чтоб не казаться уязвимыми, наверное... Помните фильм "Одиноким предоставляется общежитие"? - не каждый же может так в открытую прийти в клуб "кому за 30" и признаться, что одинок.

Думаю, здесь можно аналогию применить...

Держитесь, девчонки и мальчишки, даже ради того, чтобы помогать здесь тем, кто в вас нуждается!!! Это теперь ваша работа ╧2, если хотите! И расслабляться нельзя, иначе кого-нить можно потерять! Спасете хоть одного человека=спасете целую жизнь или даже жизнь целой семьи!!!
ника
Ясна, привет! Спасибо за добрые, взвешенные и разумные слова. Вы правы - оскорбить проще, чем выслушать и понять. Многие скрывают свои пороки, лицемеря и унижая нас различными постами. Не факт, что в трезвом виде или здравом уме их пишут. Алкоголизм - проблема многих семей,зачастую скрытая от чужих глаз. И о переживаниях - недавно прочитала, что русские люди "тяжелые" по характеру, страдают, тоскуют, анализируют, не такие как, например, итальянцы. И якобы русский менталитет и приводит к пьянству.
Дизель
Бастинда,а с чего ты взяла что мы уродки?Может ты и была уродкой,но судя по тому как ты отписалась здесь,уродкой и осталась.
Ясна
А на эти посты не обращайте никакого внимания - это как бы своего рода испытание, чтобы вывести из равновесия, и вам захотелось напиться... Считайте, что это нечистая сила беснуется, т.к. не хочет вас отпускать. Сохраняйте хладнокровие. Игнор и равнодушие по отношению к таким выпадам ударят по их самолюбию еще больше...
Дизель
Мне например здесь легко общаться и просто,

когда именно захочется общения и не надо думать о том,что нечаянно скажешь о своем пристрастии к алкоголю.Мы здесь собрались,

не для того что бы избежать бомжовской участи,все у нас супер,мы здесь что бы общаться с похожими на себя людьми,поняла бастинда?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дизель
Ой,девчонки,я из за своего желудка не могу диету начать,болит гадость такая.

И вообще,открыла для себя сосиски "москва"называются,такие вкусные,ща пойду в магазин и куплю с пол кило :)))Потом порежу их на кончиках крестом и пожарю в фритюре и получатся красивые зажаристые цветочки,будем с детьми улепетывать за обе щеки :))))))))))
Ясна
А вообще не понимаю, неужели еще существует такая глупость на свете... Есть поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Кто-то мне говорил, что это не полный вариант, там есть продолжение -"да от чаши"... В жизни так все непредсказуемо - сегодня ты на коне, а завтра - под конем... За 1 день можно потерять абсолютно всех и всё... и не только пить начать, но и вообще свихнуться... И почему некоторые так самоуверены, что с ними этого никогда не произойдет? Я уверена, что жизнь полосатая. И если у нас она сейчас темновата пока, впереди будет светлая... А вот у них как раз наоборот, стоило бы задуматься...
Скалярия
Дизель!А как же твой желудок переживёт жареные сосиськи?Ему ,вряд ли понравиться!
Дизель
Я когда ем меньше болит,но потом через 10 минут опять.Я пойду сейчас с ребенком к доктору и там попрошу чего-нибудь от боли в желудке.Если бы еще изжога была,то я купила бы от изжоги,а так просто болит и все.