Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Ket-a
Привет, милые девушки! почитала я вашу переписку - какие вы молодцы, поддерживаете друг друга, а я как страус прячусть от проблемы. Я молодая, симпатичная девушка, успешна в работе, НО каждый день, по вечерам в течение 6 лет пью. Пью не одна а с мужем. за это время очень поправилась, пыталась сидеть на диетах не помогает, срываюсь. А сейчас решилась и купила тайские таблетки. Пью 7-й день, похудела на 6 кг. Есть не хочется, пить тоже! Но я очень боюсь, что когда закончится курс ( на пасху) я сорвусь и все!!! Не знаю что делать.
ДАМАВОДЕЯЛЕ
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ
Кукуся
надо отвлекаться делами..думать о будушем своём (!) о том как завтра будет плохо, как будете виглядеть..я думаю так же о том..:ну випью я сейчас пару бокалов ..а дальше? что мне ето даст/? ни-че-го!!!! только ейф орию..и то искусственно созданную..не знаю поймете ли, что я хочу сказать.... я так же как и ви все питаюсь не пить..а пью давно..лет уже 7 постоянно..и довольно много для женшини...
Ясна
Ket-a:

1. Попробуй за этот месяц придумать себе какой-нить "ритуал", т.е. какое-то занятие, которое ты обязательно будешь делать каждый вечер после работы (напр, принять душ и делать сама себе антицеллюлит. массаж с каким-нить маслом или кремом, или приготовить и съесть фруктовый салат с йогуртом, или прочитать всю газету новостную и т.д.). И заставь себя привыкнуть к этому занятию. Тогда идя домой, ты подумаешь о том, какой напр-р сегодня йогурт в салат добавить, а не о том, какое пиво купить...

2. Испугай сама себя тем, что можешь потерять мужа, если будешь пить вечером и наедаться на ночь, (что-то вроде шоковой терапии) например: ты опять растолстеешь, станешь ему противна, он найдет себе моложе и стройнее, бросит тебя, ты останешься одна... а пили ведь вместе, какая несправедливость, будет с молодухой развлекаться, а тебя все будут жалеть... "ну я тебе покажу - моложе и стройнее, не дождешься! Это я себе богаче и сильнее найду с моею-то фигуркой да силой воли..." Иногда это помогает.
Кукуся
а как девушки у вас со здоровьем/? с почками? печенью?
Забава
Добрый вечер, все "старенькие" и новенькие! Очень приятно вас всех здесь видеть!

Кася, жутко, однако... Но ты молодец! Я тоже считаю, что нужно стараться сохранить отношения. Чего одной-то горе мыкать! "Двоим лучше, нежели одному; ... ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?" Вот и старайтесь друг-друга поддерживать. А со временем, если вам удастся еще ближе стать, и рецидивов больше не будет, то все забудется. И будете вы жить долго и счастливо...
Ясна
Вот еще совет: Вечером, после работы, приходишь - и (как руки моешь) сразу иди в душ под теплую водичку, набери в таз холодную воду и после душа резко (пока испугаться не успела) облейся !вместе с головой! Быстро растерлась полотенцем и в теплый халатик. Это тебе даст минут 10-15 бодрости, за это время ты разогреваешь себе покушать (или салатик делаешь или кефир наливаешь или чаек завариваешь). Главное время не тяни. Кушаешь из самой красивой тарелки, чай пьешь (лучше зеленый) из самой красивой и дорогой чашки!!! Поела - настроение улучшилось, стресс от работы ушел. Отдыхай, смотри телек или домашними делами занимайся. В 22-00 спать. Не можешь заснуть - лежи с книжкой, журналом или телевизором...Вставать можно только в туалет. Во сне пить не хочется. И так каждый день. Выходные нагружай делами с утра, чтоб времени не было думать о выпивке.
Забава
Ясна, как ты здорово все подсчитала! Действительно, какая жизнь-то короткая!!! Буду топерь об этом думать... А то ведь как живу: день прошел - и ладно! А как подумаешь - а сколько этих денечков-то осталось... Молодец! Еще один мотивчик подсказала!
Забава
Очень хорошие советы, Ясна. Они действительно помогают не выпивать ежедневно. Что-то наподобие твоих советов я и использую. Но вот почему-то все же накапливается желание именно напиться... То есть до такого состояния - что бы море по колено и горы по плечо, а в голове - ветер и ни одной мысли... Так сразу хорошо становится! Хотя потом такие последствия... И чувство стыда, и на физиономии... Самое смешное, что я уже совсем было настроилась выпивать не раз в неделю, а раз в две недели. Показалось, что уже созрела, готова. И в вот этот самый выходной, вместо того, что бы совсем не пить, упилась до чертиков :-( Поторопилась, наверное...
Кукуся
хм...ви с новичками обшаетесь?
Ясна
ну и главное, наверно, поговорить с мужем, что хочешь здоровье поправить и в трезвости пожить... Только без фанатизма, а то вдруг комплексовать начнет... Просто попроси, чтобы при тебе не пил и компании не собирал хотя бы какое-то время... думаю, должен понять...еще и с тебя пример брать начнет...

И что-нибудь успокоительное попить можно - травки какие-нить или я уже писала про пассифлору, вообщем-то, аналогов куча... Тяга к алкоголю и еде (именно обжорству) - от стресса и нервов. Только сильные средства (те что по рецепту) сразу не надо употреблять, а то потом от наркомании лечиться придется... и витамины, особенно сейчас-весной...
Забава
Ket-a, а можно про таблетки поподробнее? Я слышала о них, но как-то больше негатив. Хотя за неделю 6 кило... Мда... Соблазнительно... А что в них входит?
Забава
Конечно, Кукуся, общаемся! Просто отвечаем по постам по очереди. Расскажите о своих секретных приемчиках: как с тягой справляетесь?
А с почками - печенью не знаю... Вообще всегда все нормально было, но последнее время (около полугода) иногда после выпивки возникают неприятные слегка болезненные ощущения. Но я не проверялась. Все надеюсь, что завяжу, и все придет в норму.
Ясна
1913-1914: Спасибо, Забава. Это я как-то вела свадьбу, сама писала сценарий, а он не реализовался. А на следующий день полдня в депрессии ходила, даже плакала, мне позвонила подруга и подсчитала, сколько часиков нам осталось... а я тут плачу о том, чего уже не вернешь и не переделаешь... Надо идти дальше, решила я, ведь жизнь не черновик, ее заново не перепишешь!

А мама у меня тоже ничего делать после работы не может, только после пива или рюмочки... - и сразу силы появляются... Ну каждый день же нельзя так! Вот сейчас себя отучаю от пивной зависимости. Не хочу так жить... Хотя бы до лета хочу себя в строгости держать, там ведь без пива и шашлыков почти ни один день не обходится!
Кукуся
Забава:вот у мея тоже..на следуюший день после "отдиха", тоже неприятное боли...приёми я написала више.. Когда хочется випить я всегда думаю..а что потом? ну випью? что то изменится? уйдут проблеми? нет..только сьейм лишнего,потянет закурить..про ф изиономую на следуюший день воонбше молчу...(((( ну и о том что рожать еше надо..а я так порчусвоё зодорвье....и что мужа могу потерять..в обшем тоже что и ви, девочки, здесь пишите....
Забава
"Жизнь - есть небес мгновенный Дар;
Устрой ее себе к покою..."
Ясна
А еще, когда приходите домой ставьте сразу на DVD что-то приятное и юморное, например, я КВН включаю (благо недавно купила через и-нет все игры с 96 по 2008г.), раньше сериал "Друзья", мама моя Пуаро любит... И когда на работе, где куча проблем, подумаешь: "Приду домой, поставлю КВНчик, в пледик закутаюсь, кот на колени придет..." - и сразу жить захочется!!!
Забава
И еще для Каси - есть такое хорошее стихотворение Андрея Дементьева:
"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить."...
Начните жизнь заново! Как будто бы и не было тех неприятных моментов. Но, понятно, не повторяйте прошлых ошибок!А если всю оставшуюся жизнь "посыпать себе голову пеплом" - а сколько там денечков-то осталось? - то счастья и не дождаться. Так что выговорилась, отпустила, и начни все с новой страницы!
Кукуся
ех..я тоже столько натворилла из за етого алкоголя(((( напивалась перед друxзьями мужа((( ужас и стид!!!!
Забава
Дизель, посмотрела новые фотки. Детки - прелесть, лапушки! А еще ты очень понравилась, с подушкой. Ты мне вообще ненакрашенная больше нравишься. В тебе появляется такая трогательность, наивность, беззащитность... И совсем-совсем молоденькой выглядишь... Ведь все же я права была, что душа-то у тебя мягкая, ранимая, женственная! Когда ты без раскраски, это все сразу видно. Но тебе, видимо, все же больше нравится быть такой жесткой, твердой, уверенной? Только не обижайся, ладно? Мы все разные, и мне твой образ "мягкой, белой и пушистой" больше импонирует. Может, потому что я сама все же больше мягкая?
Забава
Ясна, а для меня DVD не вариант... Люблю старые советские киношки с пивком смотреть... А "С легким паром" - под шампанское... Стереотипы, наверное, срабатывают. Старые фильмы - это молодость, беззаботность. А сейчас такое состояние только "под-шафе" наступает...
Забава
Кукуся, тут еще в начале ветки мы с девочками афоризмы подбирали. К сожалению, я сразу не записала, а ворошить не хочется. Так вот кто-то сказал - точно не вспомню, но смысл такой - пока ты жива, ничего не потеряно. Все еще можно исправить. Скалярия, кажется, сказала. Завтра если заглянет, может, более точно скажет. Но, думаю, смысл понятен: не отчаивайся и не опускай руки. Все еще будет хорошо!
Кукуся
да, я не отчаиваюсь,я держусь..просто как вспомню своё поведение-стидно...но главное ето не повторять...
гость
1
Кася
Забава,спасибо,дорогая за хорошие слова.Ты спрашивала о таблетках?я тоже сейчас пью таблетки +соблюдаю пост.За 2 месяца скинула 6 кг,чувствую себя хорошо.Голодом не морю себя.Таблетки назваются линдакса.Они правда очень мощные,много побочек,но и результат есть.Посмотри отзывы в интернете.Мне еще 2-3 кг сбросить-и буду как в институте-красотка)))Кукуся,Ясна,привет вам!Приятно познакомится
ника
Привет всем! Кася, ты уже здесь! Прочитала твою исповедь, молодец, что выговорилась. Правильно сказали девчонки -всё в твоих руках. "Терпение и труд - всё перетрут". Лично я тебя понимаю, твой выплеск агрессии вполне нормален, только очень жёстко получилась. Ну что было, то было! Я находилась на лечении в военном госпитале (сама легла подлечить ЖКТ), у меня взяли кровь на анализ, через некоторое время лечащий врач пригласил к себе в кабинет и сообщил, что анализ плохой, есть подозрения на гепатит С. Я была в шоке - я не наркоманка, бл...дством тоже не занимаюсь - живу с одним мужем. Бессонной ночью перебрала всё в голове - и стоматологов, и маленькую косм. операцию, и ранки.. После пересдачи - анализ оказался хорошим, предыдущий результат был перепутан с каким-то военным. Кася, а ты ведь долго молчала и терпела! Это говорит о твоем разме. Алкоголь просто расслабил тебя. Будь предельно осторожна и нежна со своим мужчиной.
Кася
спасибо,Ника,да,я тебя так понимаю.это страшно,сталкнутся лоб в лоб с болезнью.Когда информация просочилась и мои родители узнали,что мой мужчина болен-это был просто грандиозный скандал.Меня обвиняли в том,что я "тащу в дом"всякую "грязь"и т.д.Но прошел год,родители успокоились,анализы у всех нормальные,они полюбили его,приняли.Многие живут с этим долгое время,и ничего,рожают детей,работают.Тем более у него не такая страшная форма. Он был женат,есть ребенок-жена и ребенок совершенно здоровы.А узнал он о болезни уже после развода.Вот такие бывают случаи.Все забывается,даже удивительно,как поменялось отношение моих родных к нему в лучшую сторону.Даже отец не представляет никого рядом со мной(обычно папы очень ревностно относятся к женихам сових любимых дочерей).Так что я тоже склонна думать,что все устаканится.Спасибо за поддержку,дорогие)))
Кася
У меня вообще создается впечатление,что если ему сейчас сдать анализы-никакого вируса не обнаружат.Есть такие случаи,я знакома с девушкой,у которой гепатит сам прошел(или ремиссия наступила), в общем,вируса не было обнаружено
ника
Кася, надо верить в лучшее! Дай вам бог здоровья!

Вот по теме здоровья, девчонки, хочу задать вам всем вопрос. У меня после сильной выпивки через 2 дня появляеться шелушащееся красноватое пятншко на лбу, иногда чешется, кожа в этом месте сухая, натянутая. Через 1-2 дня проходит. И еще очень неприятное ощущение во рту (нет не запах перегара), какое-то пощипывание, стягивание языка. Я постоянно полощу рот, пью молоко, чищу язык зубной щеткой. Тоже быстро все проходит. Может быть это аллергия?
Скалярия
Ника!Это себорейный дерматит.Ничего страшного:выпивка-стресс для организма, а это результат.
Скалярия
Салют,как тут понаписали то много?
файт
Добрый день. Пополнение в свои ряды еще принимаете?

Прочитала всю ветку, до боли знакомо. О себе, я - алкоголичка, со стороны никто не видит и не знает. Последние десять лет пью в режиме 1.5 бутылки вина через день. Обратиться за помощью не могу - нельзя светиться. С работой выкручиваюсь так: если выпиваю во вторник, то в среду делаю текучку, которая не требует напряжения и ответственности, в четверг пашу на полную катушку, а вечером выпиваю, в пятницу соответственно делаю текущие дела, и в таком режиме почти 10 лет. Года три назад спохватилась, начала бороться, достаточно безуспешно. Пыталась как Забава - раз в неделю, иногда по две-три недели держалась, потом все по-старому.

Ощущение от алкоголя - радостное и светлое. Алкоголизм воспринимаю как второй мозг, который никак не могу заткнуть. Особенно если удается не выпивать несколько дней, то он начинает меня уговаривать: ну только пару бокальчиков винца, ничего в этом страшного нет...Кончается всегда стандартной дозой.

Очень хочу бросить. Если раньше после алкоголя энергии было море - за вечер могла все убрать, перестирать, еды на неделю вперед приготовить, сейчас только по инету шарюсь, да курить бегаю.

Ужас, первый раз высказалась, аж самой страшно стало.

Сегодня - третий день без алкоголя. Тело ломит, морда горит. Нам бы еще день простоять, да ночь продержаться!!! (и так каждый день)
Мика
Привет файт, добро пожаловать к нам, хорошо что выговорилась! Вместе действительно легче! Держись! Пей успокоительное, тут много разного предлагали, выбери что-то для себя. Я пока кроме витаминов группы В ничего не пью. Держусь уже неделю, херово очень токо вечером. Тело первое время тоже ломило и злая еще очень была, ща вроде поспокойнее, но говорят при долгом употреблении, алкоголь 2 месяца из организма по чуть-чуть выходит, посмотрим....
Мика
Где наша Дизел делась??? До сих пор с другом мужа пиво пьешь??? Давай прекращай!!)))
файт
Да я и антидепрессанты пью, и валерьянку, и витамины.

Я неделю могу держаться, потом думаю - ведь могу без змия, ну как кусочек мясца без красного винца? - неправильно. И все повторяется. Или стресс какой-нибудь...

Все думаю, чтобы такое придумать, чтобы и после недели не выпивать?
Ket-a
Ясна, большое спасибо за советы, действительно попробую вечера именить. Проблема еще в том, что у нас с мужем очень напреженная работа (работаем в разных организациях) и очень ответсвенная - занимаем руководящие должности. вечерком поедем вместе в магазин типа за продуктами, наберем всякой вкуснятины, ну и конечно мимо винного отдела пройти нельзя, а пьем мы не пиво или вино, а хороший коньячек, виски. Сядем дома по семейному поужинать бутылочку на двой раздавим и обсуждаем проблемы. Иногда пробывали не пить, но дже разговаривать не хочется, какая-то лень наспупает, что аж говорить трудно. И ложимся молча спать. а на следующий день, само както по себе уже получается, что едем в магазин и опять....

На уторо, я чувствую себя нормально, наверное потому, что пьем не дрань всякую, ну еще и организм молодой.

Но как мне это все надоело!!! Я уже не представляю, чем мы будем занимать вечерами, если не пить????

А ведь начаналось все как и у многих - рестораны, бары, а потом в лом уже туду идти, можно же и дома поситеть вот и седем уже 6 лет!!!
Ket-a
Забава, в тайские таблетки входят слабительные, можегонные и еще какие-то травки которые выводят шлаки из организма, но ГЛАВНОЕ - это психотропные вещества, которые подавляют чувство голода. Кушать не хочется, пить спиртное тем более.

Каждый по разному переносит данный препорат, кто-то нормально, а у кого есть хрон. заболевания и больная печень или сердце -пропивопоказанно. Я вторую нежелю мучаюсь, жуткая слабость, головокружение, тошнота, жуткий сушняк, ( короче каждый день как с хорошего бодуна). Но вот похудела в понедельник 16.03.09 кагда начала пить весила 76.6 сегодня утром 69.7.

Если можешь сама взять себя в руки, то лучше не стоит их употреблять. Но если нет, то это самый эффективный способ быстро сбросить вес.
Ket-a
Девочки, ведь у меня же была сила воли - курить бросила сама. 11 лет курила и не собиралась, но муж настоял. Уже больше года не курю.
файт
Ket-a

Такая же ерунда.

Получилось, что без алкоголя жизнь теряет краски.

Чувствуете себя нормально потому, что организм молодой.

Я спохватилась три года назад (мне сейчас 43) только потому, что поняла, что энергии стало меньше и мозги хуже (на внешнем виде не сказывается).

Если сумеете вечера изменить - напишите, я тоже над этим борюсь. Ясне спасибо за советы, только, блин не получается у меня думать чем салат заправить, а вот какого бы сегодня винца выпить - так это запросто.
файт
Ket-a, курить я даже не пытаюсь бросить (сразу начинаю есть как лошадь, ну и толстеть, соответственно)

А какое количество вы за вечер с мужем выпиваете?
Ket-a
0,5 на двоих
файт
Ket-a, на мой-то взгляд, вроде и немного (по сравнению с собой), но каждый день - это ничего хорошего.

А с другой стороны, многие с небольших количеств начинали. Так что если чувствуете проблему, то, чем раньше спохватиться и решать ее - тем лучше

Я много гадости слышала про тайские таблетки. Напишу только то, что слышала от людей. Что, якобы в этих таблетках есть вещество, которое разъедает желудок, поэтому пропадает чувство голода, а чтобы не было боли в желудке - добавлены болеподавляющие вещества. Мои подружки все побросали их пить, хотя говорили, что эффект похудания был необыкновенный. Так что смотрите, поосторожнее, а то ваши симптомы в виде тошноты, сушняка сильно настораживают
ника
Привет новенькие девчонки, хорошо, в то же время плохо, осознавать, что ты не одинок со своими проблемами. Давайте общаться!

Скалярия, а чем излечивают дерматит?
Скалярия
Ника!Попробуй мазь:"Афлодерм".А так, витаминов побольше,особенно витамин:"В".После пьянки снижаеться иммунитет, и всякая бяка вылезает.
сестренка
Кася-Гепатит бывает в активной форме и бывает затишье.Вот когда он в активной у больного человека белки глаз желтоваты,и как раз в этот момент можно заразиться.Вирус аактивируеться и при половом и др.контактах с биологическими жидкостями больного легко подцепить вирус(надо предохраняться).А в основном он не активен.Поэтому и женам и деткам не передаёться.
сестренка
А ещё у меня вопрос-Вот вы пишите что надо продержаться два месяца не пить ,а вопрос: вообще ни грамма или немного можно? я имею в виду напиваться нельзя два месяца или вообще чтоб алкоголя ни грамма??? Вот что не понятно???Я не напивалась 1 апреля будет месяц как,но вот пиво два раза пила немножко.и знаете чувство не то что бы ломки,но чего то такого,короче тянет выпить,причем напиться....Это то самое?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кася
знаю,сестренка,много чего читлала по поводу этого.Это хорошо,что вы меня тут не забросали помидорами,а отнеслись спокойно
Ясна
Файт, попробуй на безалкогольное вино перейти, я многих знаю, кто себя приучил, они теперь вообще другое не признают...
Ясна
Сестренка, Алкоголь выходит из организма примерно через 40 дней после последнего выпитого... Наш организм производит спирт в определенном количестве (нужен он ему для чего-то, не помню). Когда мы пьем, он соответственно перестает его производить, т.к. получает извне... Когда алкоголь постепенно вымывается из организма, а сам организм еще не перестроился и не начал снова вырабатывать спирт, то человек испытывает "ломку" - это физеологическая зависимость... Но когда спирт снова начинает производиться, то всё нормально становится... Так что терпи... Если ждать так долго невмоготу, надо почистить кровь, это стандартная процедура, в любой клинике можно сделать...
файт
Ясна, спасибо за информацию.

Поставлю задачу продержаться 40 дней. Сегодня 3-ий. Осталось 37.

А там посмотрим))))))

Ну что бабоньки, может все вместе попрубуем?