Гость
Статьи
постоянно температура …

постоянно температура 37!

заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
881 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Света
Три месяца назад переболела пиелонефритом, после начала мерять температуру, постоянно 37-37,2 все анализы хорошие. Из симптомов: рези в глазах и красные, еще добавилась тахикардия. Мой терапевт тоже не знает что это может быть. Подскажите куда обрадится, очень переживаю.:((
Женя
Гость
Сообщение было удалено
у меня температура 37-37.4 держится уже месяц, слабость, бледность, кости болят, как прострелы в разных местах, тошнота,онемение мозга, дурнота, сдавала кучу анализов: кровь общий, развёрнутый, на гипатиты, хламидий, бруцилез, ревмопробу,везде норм! Узи желудка, печени, почек, желчи,щитовидки,сердца,лимфоузлов, все норм кроме узлов подмышечных, не большое увеличение, даже ужи ампендикса, думала хранический, там норм! Рентген суставов, рентген лёгких, флюорографию легких все норм! Единственное сделала бакпасев из зёва, показал золотистый стафилококк. Но его я делала до температуры, а когда пришла на жалобу боли в костях, пролечила антибиотиками, повторный не делала больше, и спустя месяц началась эта температура, врач уверяет что это не от стафилококка, но я почему то грешу на него. И есть ещё одна догадка у меня-это всд и па( панические атаки) я ими страдаю давно, но таких симптомов у меня не было( температуры, болей в костях, бледностью, такой сильной слабостью, слабость была, но не вырубающая меня напрочь) просто почитала что такие симптомы могут быть и при па и всд. Там же прошла тест на сайте, показал что я страдаю этим заболеванием! ТАК ЧТО ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ТЕМ, У КОГО ТАКИЕЖЕ СИМТОМЫ, А ДИАГНОЗ НЕ ПОСТАВЛЕН!!! ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! ПОМИМО ЭТИХ СИМПТОМОВ, ИМЕЮТСЯ ЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РАСТРОЙСТВА В ВИДЕ ПА, ТРЕВОЖНОСТИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ, ВОЛНЕНИЕ, ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ, РЕЗКО ПРОСНУТЬСЯ С СЕРДЦЕБИЕНИЕМ ПОВЫШЕНИЕМ ДАВЛЕНИЯ, ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ ТО ВЫСОКОЕ ТО НИЗКОЕ???
Лика
Здравствуйте , а январе я переболела воспалением яичника , на контрольном узи в феврале все было в норме , потом боль вернулась , месяц назад температура поднялась до 36,9, иногда 37. Сходила на узи, нашли кисту правового яичника 3,8 см. кажется функциональную . Мазок на флору хороший. Лейкоциты не повышены . Кровь,моча хорошая . Щитовидка в порядке. Гормоны в норме. Сдала анализы на скрытые инфекции. Нашли уреоплазму. Пролечилась . Прошёл месяц , боли ушли , на контрольном узи ещё не была . Но температура периодически все равно поднимается до 36,8-37. Общее состояние в норме . Подскажите какая причина температуры может быть ? Хотела сдать онкомаркеры , но мой генеколог сказала что нет смысла
A***
Уже несколько месяцев температура держится на 37. Не знаю почему. Может ли быть тому причина, что нос не дышит очень долгое время? (Т.к. перегородка носа искревлена я не могу дышать. Это длится уже год.
Меса
Женя
Сообщение было удалено
У меня температура уже второй месяц 36,9 градусов, и да беспокойные сны, просыпаюсь ночью, склоняюсь к тому что температура от стрессов.
Все анализы идеальные середина нормы, обследовалась на все ничего не нашли.
Гость
Всем привет! В течении последнего года беспокоит субфебрильная температура( от 36,8 до 37,3)... Раньше бывали нервные срывы.. Нарушение сна... Какие только анализы не сдавала: биохимимию, общ.анализ крови, общ.анализ мочи, кал на различные паразиты, делала флюорографию, делала рентген грудной клетки, пазух носа, головы - все в норме... Сдавала на антитела ВИЧ - отрицательно, может ли показывать отрицательный показатель , если на самом деле он есть ?( после сомнительного полового акта прошло 2 года), может стоит сдать на сам вирус иммунодефицита, а не на антитела ? Но я себе не могу это позволить, т.к. анализ стоит 3000 руб., а я студентка - дорого для меня, подскажите пожалуйста..... Очень часто выходит герпес на губах... Сонливость, слабость, часто болею ОРВИ с осложнениями, такие как бронхит, синусит... Все замууууучило.... И да, кстати, я не давно бросала курить на месяц, мерила температуру, она была 36,3-36,8 ... Очень как-то все странно... Врачи разводят руками , терапевты говорят, что ВСД, а невропатологи- нарушение сна ... Что с этим делать не понимаю ... Подскажите что-нибудь , может кто-то что-то знает .... Может просто я уже тупо внушаю себе это....
Мари
Доброго времени суток всем! Я страдаю уже почти год подобным недомоганием..... Температура 37, похудела на 12кг, тошнота и периодическая боль в правом боку.... Куда я только не ходила и какие анализы не сдавала.... ((((((( Каждый доктор лечит своё, а иными словами строят предположения и пытаются "полечить"(((((( Гинеколог своё, уролог своё, гастроэнтеролог своё, невролог своё...... Задолбалась сдавать анализы и бегать по врачам...... Анализы в норме, причина недомогания не выявлена, результата нет(((((( Читаю всех и диву даюсь.... Все мучаются(((((( и никто ничего не знает...... Ужаааааас.
Гость
У меня тоже держится температура уже 3 месяца,после перенесённой пневмонии,пневмония прошла ,а температура осталась,недомогание ,то жар ,то озноб,слабость ,усталость...-на работе неудобно за того состояния,врачам вообще не доверяю ,анализы в норме,или в пределах нормы ,врачи не знают причины .Каждый вечер поднимается до 37 и сама падает, даже при 36.8-36.9 всегда слабость
Светлана
Мари
Сообщение было удалено
У меня почти как у вас, разве что без явной тошноты. Но тоже мучаюсь год и дискомфорт периодический в правом подреберье или в районе желчного, в виде притупленной не сильной боли или жжения. Гепатиты исключила, кровь в норме. Планирую еще проверить на хронический холецистит, холангит или панкреатит. Они все могут давать эти симптомы
Noferini
Ивил
Сообщение было удалено
Блин, один в один ситуация. Тоже после бэд трипа от анаши началась эта фигня с температурой. Уже 2 месяца. У тебя прошло?
Vlad
strelka
Сообщение было удалено
Vlad
Такая температура может появиться из-за шейного остеохондроза, вернее из-за сопутствующих ему дегенеративных изменений в окружающих тканях. Например, при межпозвоночных грыжах или синдроме позвоночной артерии. Часто диагностика этих заболеваний очень запаздывает, так как почти нет симптомов.
В моем случае, два года не было никаких симптомов, кроме редкого послеобеденного повышения температуры до субфебрильных значений и редких, еле заметных головокружений. Причиной моей болезни стало многолетнее неправильное сидение за компьютером, когда шея была вытянута вперёд с запрокинутой назад головой.
Алексей
Vlad
Сообщение было удалено
И что делать в этом случае? Как долго будет держаться температура?
Александр
Вижу много людей з такой же проблемой.Год назад заболел,и после того температура 36,9-37 и постояная общая усталость.Что только уже не делали.От апшейн бар лечился от цмв лечился.Посоветовали попить нервоукрепляющие и витаминки.Вот чет весь вечер плохо,померял 37.Сил уже нет,нервишки здают.20 лет только,сил уже никаких
елена
Константин
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема уже почти год
елена
Мари
Сообщение было удалено
у моей подруги тоже долго держалась температура-проверялась-лечили от эпштейна барра-резко похудела-недавно похоронили в 34 года-оказался рак крови
Светлана
Укрепляйте иммунитет. Правильно питайтесь, побольше витаминов, ну два-три раза в год можно пропить курс какого нибудь средства, типа того же Инфлюцида. Хотя в Вашем случае поход к врачу явно будет не лишним. Выздоравливайте и не болейте!
аня
Катюшка
Сообщение было удалено
аня
обязательно нужно сдать более развернутый анализ крови,а точнее биохимический, они покажут есть ли необходимость сдавать на волчанку или не нужно!Еще нужно сдать,на ревмотоидный фактор,на всех паразитов,на ЦТВ и с этими анализами на руках,нужно идти по врачам!
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Лика
Здравствуйте , а январе я переболела воспалением яичника , на контрольном узи в феврале все было в норме , потом боль вернулась , месяц назад температура поднялась до 36,9, иногда 37. Сходила на узи, нашли кисту правового яичника 3,8 см. кажется функциональную . Мазок на флору хороший. Лейкоциты не повышены . Кровь,моча хорошая . Щитовидка в порядке. Гормоны в норме. Сдала анализы на скрытые инфекции. Нашли уреоплазму. Пролечилась . Прошёл месяц , боли ушли , на контрольном узи ещё не была . Но температура периодически все равно поднимается до 36,8-37. Общее состояние в норме . Подскажите какая причина температуры может быть ? Хотела сдать онкомаркеры , но мой генеколог сказала что нет смысла
Кристина
Лика, у меня ситуация точно как у вас. Только температура поднимается после обеда 36,9-37 и до вечера. Уже полтора месяца такое состояние. Тоже была уреаплазма и воспаление. Все пролечила а температура не проходит. Ещё немного увеличены пазовые лимфоузлы. Уже закололЛика, у меня ситуация точно как у вас. Только температура поднимается после обеда 36,9-37 и до вечера. Уже полтора месяца такое состояние. Тоже была уреаплазма и воспаление. Уже закололи антибиотиками а температура не проходит. Сил уже нет. Вы нашли причину температуры? У Васи она прошла?и антибиотиками а температура не проходит. Сил уже нет. Вы нашли причину температуры? У Васи она прошла?
Кристина
Алексей
Сообщение было удалено
что делать? Как лечить? Такая же температура и есть этот же диагноз, синдром межпозвоночной артерии и остеохондроз. может у меня от этого температура? Какой вы лечились?
Кристина
Vlad
Сообщение было удалено
как вы лечились? Температура прошла? У меня температура после обеда 37 и эти диагнозы
Кристина
Алексей
Сообщение было удалено
Vlad
Такая температура может появиться из-за шейного остеохондроза, вернее из-за сопутствующих ему дегенеративных изменений в окружающих тканях. Например, при межпозвоночных грыжах или синдроме позвоночной артерии. Часто диагностика этих заболеваний очень запаздывает, так как почти нет симптомов.

В моем случае, два года не было никаких симптомов, кроме редкого послеобеденного повышения температуры до субфебрильных значений и редких, еле заметных головокружений. Причиной моей болезни стало многолетнее неправильное сидение за компьютером, когда шея была вытянута вперёд с запрокинутой назад головой.
Лика
лика у вас прошла температура? У меня все тоже самое. Не знаю что делать
Дарина
Температура 37 - это еще ни о чем не говорит. В течении дня она может варьироваться от 36,6 до 37,1. Другое дело, если появились еще какие-то другие симптомы. Если же это простуда или грипп, лучше начинать как можно раньше пить противовирусное. Мне хорошо помогает Инфлюцид справиться с головной болью, ломотой, ознобом и другими, свойственными этим болезням, симптомами. В составе у него только натуральные компоненты.
Роман
Дмитрий
Сообщение было удалено
. Скажите у вас не киста была?
ГОГА
При повышении температуры дает сигнал о наличие сбоев в организме. Для девушек первый сигнал - гинекология. Второй сигнал для всех - стрессовая ситуация. Если Вы находитесь в какой-то критической ситуации - повышение температуры сопутствующее явление. После прохождения обследования - при отсутствии факторов - СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. ПРОЦЕДУРА ПРОСТАЯ И ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ. НО ПОЧЕМУ-ТО СЕГОДНЯ ВРАЧИ ЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ И НЕ НАЗНАЧАЮТ. ПОПУТНО ПРИ ПРОЦЕДУРЕ ИДЕТ ПРОЦЕСС ВИТАМИНИЗАЦИИ ОРГАНИЗМА
катя
как у кого дела? напишите, что вы выяснили, в чем у кого причина? продолжается ли это у вас?
Гость
Следует провериться на внелегочный туберкулёз.
Гость
Попробуйте пропить противовирусное. Со мной была такая же история. Сдав анализы, назначили в поликлинике Инфлюцид. Через 3 дня приема температура пришла в норму.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
сдайте анализы на гепатит всех типов
Катя
привет всем, а бывает ли температура при панических атаках или тревожных расстройствах? субфебрильная, и зависящая от физ нагрузок?
Светлана
Вот и у меня такая проблема . Уже второй месяц темп. 37.2 и выше уже замучилась
Гость
Але народ,это ифекции в организме,или глисты,а ще бак посев здайте на стафилокок,он тоже ьакую гадость делает,ищите нормального инфекциониста
Ольгуша
Ух, ты! Сколько друзей по несчастью... Уже 4-й месяц t 37-37,3.Проблемы начались после того, как переболела в начале января вроде бы простудой с горлом и кашлем, но одновременно скрутило спину так, что ходила перекошеной дней 5. С тех пор не вылезаю от врачей, кашель не проходит 4 месяца, недавно повторно заболело горло и сел голос. Пошла к Лору и он направил на обследование к онкологу. Сделала ларингоскопию, сдала все что можно-кровь на инфекции, гормоны, ревматоиды, мочу, кал-везде норма. А состояние жуткое, t чувствую постоянно- все время мурашки и озноб и дикая усталость(благо, сейчас не работаю и могу привлечь, когда хочу).Предполагаю, что может быть проблема со щитовидкой, но УЗИ ещё впереди.И все это я прохожу в онкодиспансере... Весело...
Ольгуша
442 Где же его взять-то, хорошего инфекциониста... Может подскажите? Буду счастлива...Живу в Москве и, похоже, скоро буду жалеть о том, что я москвичка...
катя
почитайте про истощение надпочечников
Ольгуша
Катя, спасибо. Интересные вещи пишут. 90% симптомов-мои... Особенно про подьемы с утра... Много лет не могу с утра нормально просыпаться... Не могу встать и все!!! Ни зимой , ни летом... Думала, что это моя особенностью - ан нет, есть причины...Только среди симптомов повышение t я не нашла...
катя
Ольгуша
Сообщение было удалено
рада,

Рада, если хоть немного это поможет прояснить что-то. А я наоборот именно с температурой разобраться не могу( почему она прыгает все время. И тахикардия тоже. Главное, во время месячных всё проходит. И снова повторяется.
Ольгуша
катя
Сообщение было удалено
...Так я тоже из-за температуры озадачена-очень уж она выматывает... Я её постоянно чувствую и полноценно функционировать сложно из-за недомогания(я человек довольно активный, а сейчас даже в бассейн не сходишь из-за этого). У меня много лет назад сын учился в школе, и около 2-***** месяцев у него поднималась t до 37,6 вечером. А с утра-норма...И больше никаких симптомов...Делали компьютерную диагностику и поставили скрытую форму бронхита. Помогла гомеопатия(была знакомая, которая ею серьёзно занималась).Уже через 3 часа t больше не поднималась вообще...Да и я, в своё время, была просто поставлена на ноги гомеопатией и много лет не вспоминала проблемы...Это единственный вид лечения, который я реально на себе и своих родных испробовала, и он работает на 100%...Но...лет прошло много и доктор умерла лет 5 назад...А теперь я не знаю, куда идти, т.к. докторов-гомеопатов много, а насколько они гомеопаты-вопрос...
Ольгуша
Но, вдруг кто-нибудь посоветует хорошего врача-гомеопата...Тому точно счастье будет...
катя
Ольгуша
Сообщение было удалено
а сколько времени она у вас держится? а анализы сдавали?
Ольгуша
катя
Сообщение было удалено
Вы прочитайте 443 сообщение. Я там описала, что как и когда началось...t с утра все время 37,2-37,3. К вечеру понижается 36,8-36,9...Даже уже и не страшно совсем, просто хочется причину знать...
Евгений
Проверьтесь на ХЛАМИДИИ.
Ольгуша
Сдала анализы на кучу инфекций, в том числе и хламидии- все отрицательно...
катя
интересно, а куда делись все остальные форумчане, которые пытались разобраться с температурой? как у них дела? надеюсь, они все выздоровели? написали бы хоть пару слов, как сейчас самочувствие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Всем добрый день!
Мне 14 лет и температура 36.9 - 37.2 держится постоянно. Уже пару недель если не месяц. Утром темп. нет. Сначала думали, что это связано с месячными. За день до них темп. падает, при месячных может быть 37.0. После мс температура должна восстановится до нормальной 36 и 6. Сначало у меня было так, но после следующих мс температура осталась субфебрильной. Сдавала анализ крови. Всё нормально, но немного повышены лейкоцити. Ничего лечить не назначили. В апреле болела гайморитом. Может быть осложнения после него?Очень переживаю. Температуру чувствую. Бывает жар без температуры. Такое чувство, что темп. под 38, а меряю и она 36 и 8. Может это ВСД? Буду сдавать все возможные анализы. Жить невозможно.
lois
вот и у меня не в соскобе не в крови не обнаружили хламидии и прочее Г.А,,Температура стабильно 37-37,4 иногда даже бывает.А,еще,часто свербит в носу оущение,что заболеваю простудой,но на следующий день проходит.У кого-нибудь были такие симптомы?Думаю,может во мне вирус какой-то сидит
Илья
ГОСТЬ ТУЛА
Сообщение было удалено
Можно с вами связаться ?
darya
IRA
Сообщение было удалено
Добрый день! Очень много времени прошло... не могли бы Вы сказать, что обнаружили? Или все само прошло? Аналогичная ситуация...