Гость
Статьи
вкус соли во рту

вкус соли во рту

второй день во рту соленый привкус, будто соленая слюна вырабатывается. Что может быть такое? Соленого не ем ничего. Пью много. У кого было подобное?
Я
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Доброго вечера. Решила поделиться своим лечением, может кому поможет. Терпела это состояние 9 месяцев, но соль стала невыносимой , постоянно уже пекло язык, жить не хотелось. Сдала уреазный тест на хеликобактер пилори и кандиду. Глотнула трубку, все подтвердилось. Сначала лечила хелико, но уже вторым способом с тетрациклином и метронидазолом , нексиумом, энтеролом и денолом ровно 2 недели. Потом сразу начала ирунин 200 мг тоже ровно 2 недели. И о чудо .... Спустя 2 с небольшим недели соленый вкус ушел , совсем ушел , язык очистился . На гастроскопии через месяц все чисто. Я снова живу. Желаю и Вам здоровья.
Забыла добавить, что больше месяца держала антикандидный протокол . Это из еды был полность убран алкоголь, глютен содержащие продукты, все сахара , конфеты пирожные, булочки, сыр, кофе, крепкий чай . Этот протокол легко можно найти в интернете . Важно ничем не кормить кандиду , а то она не уйдет .
Гость
Гость
Доброго вечера. Решила поделиться своим лечением, может кому поможет. Терпела это состояние 9 месяцев, но соль стала невыносимой , постоянно уже пекло язык, жить не хотелось. Сдала уреазный тест на хеликобактер пилори и кандиду. Глотнула трубку, все подтвердилось. Сначала лечила хелико, но уже вторым способом с тетрациклином и метронидазолом , нексиумом, энтеролом и денолом ровно 2 недели. Потом сразу начала ирунин 200 мг тоже ровно 2 недели. И о чудо .... Спустя 2 с небольшим недели соленый вкус ушел , совсем ушел , язык очистился . На гастроскопии через месяц все чисто. Я снова живу. Желаю и Вам здоровья.
Добрый вечер! Спасибо, что рассказали. Получается, соленый вкус во рту и жжение вызвала хеликобактер пилори? Я в начале пути излечения, пошла к гастроэнтеролога, сделала фгдс с тестом на хеликобактер, результат - положительный. Но! Врач настойчиво утверждал, что мне следует обратиться за консультацией к неврологу. Она говорила, что это неврологическое. У меня был небольшой поверхностный гастрит по фгдс, я его получила нексиумом. Решила идти к неврологу... По итогу невролог мне ставит диагноз - невропатия языкоглоточного нерва ( последствия либо ковида, либо грипп)
Сказала, что это состояние может длится до года. Лечиться витаминами. Я конечно принимаю их. Так устала от этого ощущения ((( Хочется жить, а не чувствовать бесконечную соль и жжение 24/7. Сколько денег потрачено, на врачей, лекарства и пока без толку(((😭
Гость
Мне помогло полоскание на стакан воды 2 капли масла чайного дерева и таблетки лизобакт.На следующий день лучше стало.
Гость
Гость
по всей видимости это обезвоживание организма пейте больше воды ,соленый привкус скорее связан с большим количеством выпиваемого Вами кофе,кофе сам по себе обезвоживает.может сопутствовать" жидкий стул"
самый правильный ответ
Гость
Гость
Забыла добавить, что больше месяца держала антикандидный протокол . Это из еды был полность убран алкоголь, глютен содержащие продукты, все сахара , конфеты пирожные, булочки, сыр, кофе, крепкий чай . Этот протокол легко можно найти в интернете . Важно ничем не кормить кандиду , а то она не уйдет .
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Не вернулось ли это состояние?
Гость
Гость
У меня тоже самое помое ковида началось - ощущение соли во рту, язык как кипятком шипит постоянно, чем я только не лечила, ничего не помагает. Гастроэнтеролог говорит что ГЭРБ усугубляет состояние. Но этот диагноз у меня много лет, а такого никогда не было. Стоматолог тоже разводит руками. Качество жизни из этого просто жесть. Поделитесь пожалуйста кому что помогло Заранее благодарю.
Здравствуйте! У вас прошло? Нашли причину?
Гость
Здравствуйте, кто тут писал про сооь во рту нашли причину? У меня такое ощущение, что из носа течет, оттуда прям соленые сопли, весь рот соленый. Кто нибудь решил этот вопрос?
Гость
вася
неделю назад появился непроходящий соленый вкус слюны более всего около верхних передних зубов.паника.врачи никто ничего не знает.
Во рту не горит не жжет?у меня соленая слюна еще горит во рту
Гость
Ирина
не решила.Хожу по врачам. Все разводят руками. На биохимию сдала,на грибы сдала анализы. Лампочку глотала.узи делала, ток гальванический меряла. Все отлично.Осталя эндокринолог и невролог.схожу с ума от состояния во рту.
У вас соленая слюна еще и горит рот да?у меня больше месяца такое состояние
Гость
Ирка
У меня уже 7 месяцев проблема с ощущением соли во рту. Стоматологи разводят руками, мол это не их проблема, смотрят, как на психа. Во рту уже всё, как обожженное и язык и нёба, соль на губах. Кошмар! Кто избавился от проблемы? Помогите!!!
Тоже так же больше месяца.как вы решили проблему плиз ответьте
Гость
Лена
Давно во рту присутствует соленый вкус, ничего не помогает! Что делать?
А у меня соленая слюна еще язык как обоженый,рот жгет горит временами шипит
Гость
Гость
вторую неделю терплю очень солёный вкус во рту..такое впечатление буд-то солёная слюна разъедает полость рта....обращалась в две поликлиники,врачи разводят руками.Делаю обследование организма,а время идёт и лечения ни какого нет.Видимо новую заразу испытывают на нас.Кто может посоветовать как облегчить состояние?
У меня 5 лет такая ерунда… никто не знает…
Гость
Алексей К.
Дорогие мои! 2 недели мучался этой бедой и нашел причину и средство для устранения неприятного симптома. Причина этого недуга- грибковое поражение полости рта. Средство для лечения- применение зубной пасты Метросепт- дента, полоскание рта водным раствором хлоргекседина и рассасывание таблеток "Лизобакт". Всем здоровья!
а разве такая паста бывает. прошло к у Вас это состояние?
Гость
Гость
Мне помог комплекс: магний+калий и 2 килограмма бананов.
это как поделитесь
Гость
Mic
Подсажите кто-нибудь, как избавиться от соленного привкуса во рту, у меня это уже 4 год, прошу, пишите , кто нашел ответ на эту проблему
Вы решили проблему?у меня 8 месяц так
Гость
Ирка
У меня уже 7 месяцев проблема с ощущением соли во рту. Стоматологи разводят руками, мол это не их проблема, смотрят, как на психа. Во рту уже всё, как обожженное и язык и нёба, соль на губах. Кошмар! Кто избавился от проблемы? Помогите!!!
Подсіажите плиз,вы нащли в чем проблема?мучаюсь 8 месяц,существую а не живу,жипресия на фоне этого
Гость
Я думала одна такая а нас много меня это слюна солёная до истерики доводит не знаю что раньше появилась ну один день сейчас почти каждый день кто вылечился напишите в телеграм +79626841693
Гость
Гость
Я думала одна такая а нас много меня это слюна солёная до истерики доводит не знаю что раньше появилась ну один день сейчас почти каждый день кто вылечился напишите в телеграм +79626841693
Прямо срисовали мою ситуацию с привкусом соли во рту, уже 2 месяца мучаюсь, сил больше нет, врачи разводят руками,
Гость
Гость
Подсіажите плиз,вы нащли в чем проблема?мучаюсь 8 месяц,существую а не живу,жипресия на фоне этого
Здравствуйте.
Тоже самое.
Гость
медицину. Про лечение.в клеточном. Питанием
Модель: anthropic/claude-sonnet-4.5
# Клеточное питание: революция в медицине и лечении

## Что такое клеточное питание?

**Клеточное питание** — это концепция обеспечения организма питательными веществами на уровне клетки. Это не просто диета, а научный подход к восстановлению и поддержанию здоровья через насыщение каждой клетки необходимыми элементами.

## Основные принципы клеточного питания

### 1. **Микронутриенты**
- Витамины (A, C, E, группы B)
- Минералы (цинк, селен, магний, железо)
- Антиоксиданты
- Аминокислоты

### 2. **Клеточная мембрана**
Для правильного функционирования клетки нужны:
- Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты
- Фосфолипиды
- Качественные белки

### 3. **Митохондрии — энергостанции клетки**
Требуют:
- Коэнзим Q10
- L-карнитин
- Витамины группы B

## Лечебный эффект клеточного питания

### **При каких состояниях эффективно:**

#### ✓ Хроническая усталость
Насыщение клеток энергетическими субстратами восстанавливает работу митохондрий.

#### ✓ Воспалительные процессы
Антиоксиданты и Омега-3 снижают системное воспаление.

#### ✓ Метаболический синдром
Нормализация клеточного обмена улучшает чувствительность к инсулину.

#### ✓ Преждевременное старение
Защита клеток от оксидативного стресса замедляет процессы старения.

#### ✓ Иммунодефициты
Полноценное питание клеток иммунной системы повышает защитные силы.

## Компоненты программы клеточного питания

### **1. Детоксикация**
- Очищение от токсинов
- Поддержка печени
- Улучшение работы ЖКТ

### **2. Питание клетки**
- Сбалансированные нутрицевтики
- Биодоступные формы витаминов
- Минеральные комплексы

### **3. Защита клетки**
- Антиоксидантная терапия
- Защита ДНК
- Укрепление мембран

### **4. Восстановление**
- Стимуляция регенерации
- Поддержка стволовых клеток
- Активация собственных ресурсов

## Практическое применение

### **Базовый протокол:**

**Утро:**
- Омега-3 (1000-2000 мг)
- Мультивитаминный комплекс
- Пробиотики

**День:**
- Антиоксидантны
Гость
Лена
Давно во рту присутствует соленый вкус, ничего не помогает! Что делать?
Вот и я думаю, что делать у меня истерика каждый раз. Главное-полоскай, не полоскай, но он все равно будет соль.
Гость
Гость
У меня появился соленый вкус после имплантации , уже 4 месяца, врачи ничего не говорят, сдаю анализы на аллергию, терпеть это невыносимо,немного помогает сладкие карамельки, но не надолго! Кроме имплантов во рту нет других металлов!
Здравствуйте. Решили проблему?
Гость
Гость
И у меня такое же с октября месяца,сняла все коронки,так как установили гальванизм,сдала анализы,все точно так же как и у вас,но никто ничего не знает.Я уже сама говорю,что может железы проверить,на Узи показало или кисту или лимфатический узел,но под вопросом.А сейчас карантин и все закрыто,а терпеть это просто уже немыслимо.Я с Краснодара, а вы откуда,может спишемся если найдем лечение,Я думаю оно будет одно для нас
Здравствуйте. Нашли причину?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Moivkus
К сожалению я кофе не пью . А вкус уже почти два года . То меньше , то больше .. что делать -уже не знаю. Иногда до тошноты… витамин д и магний пить не могу сразу внутри как -будто слизистую жжёт . Хочется заесть сладким , или ещё чем. В получается потом только хуже. Подскажите пожалуйста врачей к кому с такой проблемой идти. Поделитесь плиз , Что вам помогло . Семейная мне сказала, что это теперь навсегда и надо смириться. А я больше не могу терпеть
Здравствуйте. Нашли причину ?
Форум: Здоровье
Всего: 249 838 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Предыдущая тема