Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
пациетка
2 598 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вы спаслись от этого всего?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А где брать тогда эту воду если нет возможность ездить туда? (((
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Какие травы пить?
Гость
Тоже забросы желчи, только они меня не беспокоили пока я не пропил в феврале курс антибиотиков от букета венерич, заболеваний..Учащенное сердцебиение порой, ощущение кома в горле, к ночи начинается жжение в желудке..Прошел обследование - желчный пузырь с двумя загибами, уплотнение на поджелудочной..Видимо панкреатит перенесенный. Как тяжелую еду поем так учащается сердцебиение, кожу жгет немного, и ком в горле чувствуется. Помогает Энтеросгель порой, который выписали..Желчегонные назначили - Гепабене, спазмалетик Дюспаталин.
евгений
Яна
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня как и вас, единственное на чем можно набрать вес в моем случае это пить эссливер форте н, по две капсулы во время еды три раза в день. +10 кг за 3 месяца
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну как вылетели желудок?
Денис
Гость
Сообщение было удалено
Прверься на глистов!
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Попробовать спать на высокой подушке, чтобы голова и плечи были на подушке. При таком положении сна винозная (грязная) кровь отходит с головы, улучшается мозговое кровообращение. Встанете с легкой головой, проверено. При таком положении сна желчь не закидывается в желудок, у кого есть такая проблема, а сразу попадает в 12-ти перстную кишку. Спать на низких подушках вредно, ну детям только можно. Посоветовала женщина, которая "видит", как все работает в человеке.
Светлана
И самое главное - заняться своей осанкой. При правильной осанке все органы работают правильно, а при сутулости пищеварительная, выделительная, кровеносная и все остальные системы в человеке работают с большой погрешностью, отсюда болезни.
Гость
есть тут кто то кто смог вылечить этот заброс желчи?
Zina
Спасибо Вам,добрые люди,я прочитала Ваши отзывы и както полегче стало.поняла,я не одна,можно тут даже проконсультироваться.а то лежишь и умираешь от этих болей
Елена
Гостья
Сообщение было удалено
Пью хофитол, сижу на диете номер 5 - месяц, похудела сильно, желчь не уходит (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УСТАНОВКА ИГРАЕТ ОГРОМНУЮ РОЛЬ,ВЫ С УТРА НАСТРАИВАЙТЕ СЕБЯ,ЕШЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,ЧТО НРАВИТСЯ,ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ,ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА,НЕТ ПОВОДА НЕРВНИЧАТЬЬ! ПОСМОТРИТЕ КАК ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,МОЖНО ХОТЕТЬ,НО НЕ ЖЕЛАТЬ,ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ ДЕНЬ,НОЧЬ!
Алексей
Всем добрый вечер, проблема такая - желчный пузырь сокращается очень слабо (делал узи желчного с определением его функции, камни не были обнаружены). Одна из возможных причин по версии врачей - опущение органов из-за худощавого телосложения (в детстве просто писали загиб желчного в диагнозе).
На дуоденальном зондировании особых отклонений от нормы в плане состава желчи не было выявлено, паразиты также не обнаружены. Хотелось бы узнать, что делать со слабой сократительной функцией желчного при возможном забросе желчи в желудок (при фгдс был выявлен рефлюкс - небольшое кол-во желчи в желудке).
Прикрепил сканы исследований архивом - yadi.sk/d/28yb6WDO3ZEhV4
В интернет-статьях рекомендуют применять холикинетики (холецистокинин, сульфат магния, карловарская соль, облепиховое и оливковое масла и др). Относительно обычных желчегонных препаратов, есть мнение, что их прием только обострит ситуацию, учитывая рефлюкс. Как мне все это представляется - большинство желчегонных препаратов просто усиливают выработку желчи, её образование, но если отсутствует нормальная сократительная функция желчного - это приведет еще к большому застою, либо же больше желчи будет забрасываться в желудок из-за рефлюкса. В статьях по гипофункции желчного довольно противоречивая информация.
Что лучше предпринять в данной ситуации? Рассматриваю также варианты с травами, приемом различных масел (оливкового, льнянного) перед едой, проведением тюбажей. Может был у кого-нибудь опыт эффективного лечения "вялого" желчного на фоне рефлюкса и аллергии?
Гость
camomile2012
Сообщение было удалено
У меня такое же. 7 лет температура 37+-, похудел, вялость. Пока причину не нашли.
Товарищ
Люди!Если у вас долгое время проблема с забросами желчи в желудок/кишечник, налет на языке рефлюксы, гастриты и т.д., то в первую очередь идите делайте зондирование, желательно раза четыре за месяц/два!(потому что бывает, что с первого раза ничего не находят) 70% что это деятельность паразитов (лямблий, описторхов и т.д.). Потом уже всякие перегибы, синдромы Жильбера, хэликобктерии и т.д. Это я вам однозначно говорю. У самого описторхоз был и все это было! Паразиты весь ЖКТ долбят годами, но ни на УЗИ, ни на КТ, ни по крови, ни по калу их сейчас не находят, вероятность низкая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуй энтерос гель попить. Одну ложку запивая стаканом воды( два раза в день). Мне ещё врач назначал энтерол( тоже иногда помогает).
Денис
Настя.П напишите мне на почту пожалуйста хочу спросить вашего совета насчет застоя желчного моя почта den-dragonfly777@mail.ru
Денис
Настя.П
Сообщение было удалено
Настя.П напишите мне на почту пожалуйста хочу спросить вашего совета насчет застоя желчного моя почта den-dragonfly777@mail.ru
О
АННА
Сообщение было удалено
Все верно, если есть заброс желчи в желудок желчегонные нельзя , заброс желчи умножится вдвойне!!!!
Гость
Суть в том, что если есть застой в самом желчном и он, например, плохо сокращается, то желчь скапливается и застаивается, от сюда воспаления и боль в желчном (справа). Получается в пузыре очень много желчи и она выбрасывается из пузыря в большом количестве, а соответственно не выдерживает клапан и желчь попадает в желудок. В общем пузырь работает неправильно, выбрасывает желчь в большом количестве и несвоевременно. Огромное значение играют нервы, если вы неспокойны или вас что-то беспокоит, то ничего не поможет, никакое лечение!!!
Денис
У меня из-за неправильной осанки, которая сдавливала кишки, и еще пишит в ушах, кружится голова и сильно колотиться сердце... Отрыжка скапливается в верхнем отделе в районе печени начинает сдавливать и неметь, потом кружится голова сердце выпрыгивает и давление скочет, затем отходит большими поциями отрыжка и становиться сразу легче, а пока не выйдет отрыжка предобморочное состояние и руки ноги ледянные. Но что я хочу сказать моя отрыжка воздухом из-за застоя в печени, при этом во рту горечи никогда нет, и изжоги тоже никогда. Уже 12 лет пищеварение нарушено у меня. Я купил муку овсянную в аптеке. Овсянное молочко называется: три в одном там есть порошок сухой тыквы, овес и шиповника плоды порошком натертые. Так вот я беру ложку столовую этой муки и добавляю в кипяченную теплую воду :) размешваю и пью за пол часа до еды :) только не в кипяток а именно в теплую воду там витамины и прочее что очищает и восстанавливает функцию печени.... Вобщем пью 4-5 дней стул стал коричневым оформленным а не как раньше кашей и несваренные частички пищи, и отрыжка воздухом пропадает уже такого нет... Кому интересно пишите пообщаемся den-dragonfly777@mail.ru

Только одно предупреждение у кого камни в желчном наверное овес пить нельзя а то камни пойдут.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Олег, какой конкретно препарат вам выписывал гомеопат? Поделитесь пожалуйста
игорь
Настя
Сообщение было удалено
белка при достаточно в растительном мире)) люди так и не понимают связь здоровья и питания))
Надя
Доброго времени суток. У меня с детства дискенизия желчного, все время ацетон с рвотой и потом переросло. Но в комнате, где спала, стоял ужасный запах, который не выветривался. Я как-то даж не представляла, что на такое можно идти жаловаться врачу. Сказала про большой живот. Отправили на камеры во все места. Сказали синдром раздраженного кишечника и желчь в желудке. Дали ренни пить, помогало. Потом я стала странно кашлять на вдохе и выдохе. Пульс уходил в 120. Анализы супер, на узи отёк желчного и второй перегиб, в кале желчи нет. Нашли лямблии, три раза на паразитов сдавала, намучалась. Пролечили лямблии, в комнате запах прошёл однозначно, но пот от тела стал пахнуть как гноем каким-то сладким как от каких-то старых больных бабулек, не следящих за собой. А мне повезло, на работе душ. Я моюсь каждых два часа ибо пот нереально штынит. Кишечных инфекций не нашли, сказали вирус епштеин бара и никакого лечения не дали. А запах со рта хоть вешайся. При чем пахнет как порчеными зубами, стоматолог сказала ни единой дырочки. Дала какую то бормотуху от налета во рту по утрам. Лор сказала это от желчного и всё. Гастроэнтеролог дала пить алохол, гепаргин, йогурт, ношпу. Ничего не помогает. Начался тонзилит, снова пришла к лору. Бакпосев норм, рот как стягивает, с носа штынит гноем. Снимки норм. Опять сослались на жкт. Еще и по женски дисбактериоз начался. Че пить, куда бежать. Йогурты в таблетках пол года пью, твороги, кефиры снятся. Эффект ноль. Комплексую рот в маршрутке открыть, не то что среди друзей. Замкнулась, пью валериану и антистресс таблетки. Потливость началась. Спасает почему-то кокосовое масло и валериана в каплях. Вычитала, что на ночь можно не кушать и с утра запаха не будет. Так и есть. Но если прием пищи заканчиваю до шести вечера. Если кушаю на ночь, то утром после чистки зубов беру соль на щетку и прям накладываю на зубки сзади. Подержу, споласкиваю и на пол дня помогает.
Расскажите кто так мучался, чем спаслись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гомеопатию может?
Dtn
Сергей
Сообщение было удалено
Согласна,когда ходила в спортзал (видимо движение и много воды) все проходило. Может желчный начинал от нагрузки правильно работать!
Елена
Сообщение было удалено
Елена, так вы определитесь, наконец, или к Богу в церковь, или к синельникову в лапы. Если вы не в теме, то секта Валерия Синельникова - это ньюэджевская, оккультная и неоязыческая секта.
В погоне за физическим можете потерять свое духовное здоровье.
Всем доброго времени суток!
Прочитал всю ветку форума и, к сожалению, отметил, что в таком объеме информации легко запутаться и навредить себе. Необходимо ее как-то структурировать.

Я уверен, что данную ветку, пусть и анонимно, читают доктора. Пожалуйста, подтвердите, или опровергните написанное ниже.

Желчь попадает в желудок из-за аномального строения отдельных органов ЖКТ (опущение желудка, неправильный угол кишечника, несостоятельность баугиниевой заслонки, хроническое нарушение дуоденальной проходимости, загибы желчного и т.д..), либо неправильной работы клапана пилоруса.

В первом случае иногда показано хирургическое лечение для корректировки анатомических особенностей.
Во втором случае существует мнение, что за правильную работу клапана отвечает гормон холецистокинин, который вырабатывается в 12-перстной кишке, а так же психоэмоциональное состояние человека.

Достоверно известно (заграничные исследования), что при синдроме раздраженного (дырявого на загр. манер) кишечника нарушается усваиваемость необходимых организму полезных веществ и, в первую очередь, ЦИНКА, который жизненно необходим нашему мозгу (привет дипресняк, нервозность и панические атаки), от которого зависит синтез ферментов поджелудочной и количество периферийных и тимусных Т-клеток иммунитета.

Здесь же поделились информацией от английских медиков:
“Была у врача в Лондоне. Они считают что это мб связано с бактериальным обсеменением тонкого кишечника SIBO...”.
Почему в некоторых случаях пациенту назначают антидепрессанты, но при этом не назначают цинк, который необходим кишечнику, иммунитету и мозгу?
Думаю, вопросы актуальны для нашей медицины, т.к. иностранные медики практикуют иной подход.
Гость
e_pavel
Сообщение было удалено
И что из этого следует?
Гость
e_pavel
Сообщение было удалено
Или из этого?
Гость
Сообщение было удалено
То, что не применяется комплексный подход (кишечник не берут почему-то в расчет)
Гость
Сообщение было удалено
Может, перед приемом серьезных депрессантов попробовать принимать цинк и придерживаться безглютеновой диеты?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня также проблема. И назначили именно эти препараты. А на сколько эффективно и как долго пить?
Гость
здравствуйте, у меня проблемы тоже тяжесть в желудке после еды стоит желужок...тошноты рвоты нет..есть запор...глотал зонд выявили зернистую гастропатию и заброс желчи.. сдал анализ и бактерий не выявили но есть изминения в клетках..дистрофические изминения та умереная дисплазия что ето может быть... приписали - барол , гастро норм, урсоност и домрид и диета...может ли желчь повлечь изминения в клетках желудка
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ятоже хочу сказать, что желчегонные прописывают не просто так. Ведь если желчь отходит в кишку позже, чем надо, то начинается несварение, а потом эта желчь раздражает пустую уже кишку, забрасываеся в желудок... Потому и прописывают желчегонные до еды за полчаса. А так как есть холеретики, холекинетики, холелитики и холеспазмалитики, то разобраться, что в каком случае может грамотный врач.
Светлана
Анастасия,подскажите координаты этого человека
Светлана
Анастастя
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось узнать координаты этого человека.Подскажите ,Настя.У меня такая же проблема-заброс желчи в желудок,соответственно,эрозии не заживают.Врачи из кабинета в кабинет пинают,устала менять схемы лечения.Диета постоянно
Гость
Afina
Сообщение было удалено
У меня тоже головные боли были, рвало жельчю, удалили аппендицит. Приступы прошли. Но желчь теперь в кишечнике. От урсосана и таких же таблеток просто охота больше есть. Проблему они не решают. И не будешь же всю жизнь их пить. Пролечила хелликобактер 2 раза антибиотиками. Не помогает потому что им заразиться можно везде не будешь же ты ходить со своими столовыми приборами везде. Проблемы с выделением желчи у меня от сидячего образа жизни. Надо больше спортом заниматься, пить больше воды. Исключить жирное, жаренное, сладкое.
марина
куралай
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, тошнит. Рвала.
марина
марина
Сообщение было удалено
Сколько времени это у вас длилось. У меня нет аппетита. Я уже устала по утрам просыпаться тошнотой. Мне страшно. Это у меня началось через год после операции
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Ну зачем вы еще и пишите и рассуждаете..если не понимаете..то молчите лучше..Не лямбли..а лямблии.и стрептококки поверьте мне они не ползают))
Гость
Здравствуйте! У меня заброс желчи в желудок и я читала что у многих причинa это глисты и у меня тоже насли глисты но в кишеченике их в печений и в желчном нет... Может ли быть рефлюкса из за них или из за них бывает только если они в печени или желчном?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Для этого нужно знать какие глисты, обычно рефлюкс дают лямблии и описторхоз
Анжела
Не хочу вас всех тут пугать, но симптомы вточности такие же, плюс болит живот, это от глистов все болячки с желечным, щас пью желчегонные черещ немогу, нужно для подготовки, через неделю ложусь в больницу травить описторхов..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас симтоматика невроза
Гость
Свет
Сообщение было удалено
Дуоденит не любит травы и таблетки, можно принимать не больше пяти дней,. У меня лично так. Пью Баралгин при сильных болях, и диета-матушка.