Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
Сайт у меня уже наладился..А вот личные сообщения тоже не получается писать.
josephine
[1760164950]
а кто-нибудь лечил гепермоторную д-ю? мне с приходом весны стало так "хорошо", уже два дня пью урсольфак, тримедат и нитроглицерин. на гастроскопии раньше ставили доуденально-гастральный рефлюкс. скажите можно ли мне пить сорбит или делать тюбажи? я щас в основном пшенку на воде с солью ем. кстати, кислотность говорили повышена. ощущение что весь желудок в желчи,очень неприятно, как будто состояние невесомости.
Лариса
[591010065]
Юстас
Сообщение было удалено
Кто-нибудь реально вылечился по этим методикам доктора Наумова?
Лариса
[591010065]
Кто-нибудь реально вылечил ЖКТ по методикам доктора Наумова?
Лариса
[591010065]
мария
Сообщение было удалено
В Виннице есть врач, который выпустил книгу о лечении ЖКТ нетрадиционными методами "Методики доктора Наумова". Советую прочитать, а лучше попасть на прием - он работает в 3-ей районной поликлинике по адр. ул. 50-летия Победы, 18.
Гость
[1760164950]
привет
Гость
[1760164950]
девочки,подскажите,какой у меня тип гипо или гипер? живот болит вверху, так же болит под лопаткой и в груди. при этом как только стала пить воду с шиповником и сорбитом, прошлы постоянные головные боли. но ведь головные боли-это вроде при застое, а боли в животе, груди и под лопаткой при гипер. я запуталась, подскажите плиз!
Похоже на гипомоторную. А вы сами не чувствуете как желч.пузырь сокращается? Нет чувства тяжести в правом подреберье? Достоверно вам может показать УЗИ с желчегонным завтраком. Например смотрите ЖП до завтрака, потом выпиваете 2 яичных желтка, и через пол часа смотрят, насколько хорошо сокращается ЖП.
Гость
[1760164950]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. нет,не чувствую и у меня не бывает отрыжки или изжоги, как здесь писали, а боль такая как бы опаясывающая вокруг пупка и выше и общее чувство тяжести, даже, если ем только легкую пищу и по чуть-чуть.
Гость
[1760164950]
и еще горечи во рту не бывает
Гость
[734835899]
У меня урчание в кишечнике, тошнота, пойду вырву желчь и тошнота проходит затем снова. Пью карсил эсенцеале форте. Еще температура 37-38. Можно ли колоть антибиотики?
зачем антибиотики,нужно выяснить что с желчным и лечить,а антибиотики без врача пить опасно
Татьяна С.
[792052202]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, разве можно на сайте такое спрашивать??!Антибиотики только врач назначает!!А если у вас такая температура-то только к врачу!Антибиотики назначают только после посева желчи на бактерии!Если бактерий нет, то это просто реакция на воспаление
Лера
[804995452]
Спасите, недостаток желчи в организме, что делать????
Лера
[804995452]
какими продуктами нужно питаться чтобы выбросилась желчь?? Посоветуйте пожалуйста!
Татьяна С.
[792052202]
josephine
Сообщение было удалено
В кашку еще бы масла надо.Лучше растительного!
Кристина
[2929751711]
Гость
Сообщение было удалено
Кристина
[2929751711]
здравствуйте,у меня уже такая же проблема ,как и у вас,когда желчь выходит холодеют руки и ноги,и тоже ВСД,нет,это не невроз,просто врачи сами не знают как вылечить нормально
рима
[3394983982]
помогите пожалуйста! что что мной и как лечиться? ну недели две назад немного болело справа от пупка пила травки и гастрофарм и мезим все прошло. щас дня 4 назад я сильно Переела с этого все началось щас после каждого приема пищи живот наполняется даже если немного поем или попью((( и дискомфорт тяжесть, иногда живот побаливает будто крутит.это желчь или газы? как быть. в туалет хожу вроде норм , начала пить смекту и мотилиум
рима
[3394983982]
помогите пожалуйста! что что мной и как лечиться? ну недели две назад немного болело справа от пупка пила травки и гастрофарм и мезим все прошло. щас дня 4 назад я сильно Переела с этого все началось щас после каждого приема пищи живот наполняется даже если немного поем или попью((( и дискомфорт тяжесть, иногда живот побаливает будто крутит.это желчь или газы? как быть. в туалет хожу вроде норм , начала пить смекту и мотилиум
рима
[3394983982]
Наталья
[3352012623]
Мне помогает снимать такие приступы очистительная клизма (полноценная 1.5-2 литра) . Сразу наступает облегчение. Особенно важно для людей склонных к запорам.
А еще помогает зондирование, столько слизи отходит и желчь, только надо раза 3-5 сделать, будете как новорожденные. Мне помогло. Tckb gjnjv yt cj,k.lfnm lbtne nj ujlf xthtp nhb yflj gjdnjhbnm/
Юлия
[1178116698]
рима
Сообщение было удалено
Мне выписали ношпу по 1х3раза до еды и омез по 1х2 раза до еды, также мезим во время приема пищи 3 раза. Курс 2 недели. Помогло, так же все было после пасхальных праздников.
Татьяна С.
[792052202]
Юлия, лекарства это вообще индивидуально. У всех разные дискинезии и для всех разные лекарстава! И вообе ОМЕЗ в основном назначают при повышенной кислотности... Мне лично помогает больше всего диета.(У меня гипотония желчного). Не столько ЧТО я ем, сколько КОГДА. Например, я завтракаю, а обед получается пропускаю..Но, на завтрак обязательно должны присутствовать жиры. Толи сливочное, то ли растительное масло.Ужинаю только тогда, когда желчный сократиться и аппетит появится! Днем стараюсь много двигаться. Пешком ходить, упражнения делать. Со мной почему-то только так срабатывает...
Гость
[4092893461]
Прочла всех записей только похожего как у меня ни у кого нет. У меня диагноз гастрит,сгущенная желчь,поджелудочная железа воспаленная, пропила все выпысываемые врачами таблетки. У меня похуже чем у Вас. Я покрываюсь пятнами по всему телу и страшный зуд, пью гормональные таблетки перестают.Может у кого такие заболевание,помогите пожалуйста
НЕТ! НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ЧТО ЖЕ ВЫ СОВЕТУЕТЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЖЕЛЧЕГОННОЕ! ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ КЛАПАН РАБОТАЕТ НА ВБРОС А НЕ НА ВЫБРОС ТАКИХ ДЕЛОВ МОЖНО ПОНАДЕЛАТЬ! НАДО ПИТЬ ПРОКИНЕТИКИ -МОТИЛИУМ, ПРАЙМЕР.
Татьяна С.
[792052202]
АННА
Сообщение было удалено
)))Наверное Анна лучше знает!
Татьяна С.
[792052202]
Я хочу что еще сказать, нужно заставить себя встать с дивана, и заняться спортом, чтобы наладить работу желчного пузыря. Особенно это качается тех, у кого гипотония, т.е. ЖП плохо сокращается. Я например, бегом трусцой занялась. Очень довольна:) моментально ЖП лучше заработал, появилось больше сил. Чего и всем желаю!
Анатолий
[4129374394]
Может кому поможет мой опыт. Зайдите на сайт http://bile.h16.ru
Виктория
[1302988932]
У меня та же история, помогает слепое зондирование. 1стол ложка сорбита растворить в 1 стакане теплой воды выпить утром на тощак и лечь на правый бок на грелку 30-45 минут. процедуру повторять через день и так 5 раз. реально помогает.Удачи Вам.
андрей
[37455708]
многоуважаемые форумчане желчь а жэлудке бывает только по причине хндп а именно хроническое нарушэние дуодэнальной проходимости лечение только после обследования лучшэ всего сделать зондовую дуоденографию всем удачи будут вопросы отвечю
altai
[3579915160]
У меня тоже. Пью пантокрин, столовую ложку за 15-20 минут до еды. вроде помогает.... кто нибудь знает отзывы о пантокрине???
natkr
[2139753684]
Многоуважаемые форумчане. Прочла все а похожего как у меня нет. У меня заболел левый бок под ребрами, желудок, весь кишечник 2 года назад. Врачи не могут поставить диагноз, говорят что возможно это синдром раздраженной кишки. А тут вот уже 3 месяца такая жуткая кислая горечь во рту, не зависимо от времени суток. Ни заесть , ни запить не получается.Налет на языке...У кого-нибудь такое было? Помогите советом как избавиться . Всем вам здоровья!
Людмила
[574322696]
Прочитала все комментарии и ужаснулась! Так можно себя залечить совсем! Несколько лет назад у меня стал болеть желудок, Было вздутие после еды, налёт на языке и т.д. Короче, все прелести, которые тут многие перечислили. Мне сделали гастроскопию и обнаружили язву. Выписали жуткие антибиотики, кот. убивают Хеликобактер. Но я их принимать не стала, а решила покопаться в интернете. Надо сказать, искала долго, но воздалось мне за мои "труды". Попалась на глаза в АиФе статейка про академика Бориса Болотова и его методики оздоровления. Прочитала я её и почувствовала - это ОНО! Скачала книгу "Здоровье человека в нездоровом мире" и поняла, что если буду жить и питаться, как раньше - здоровье уйдёт совсем.Кстати, книга в Росии продаётся, я то сама из СНГ. Стала выполнять точно все рекомендации великого (не побоюсь зтого слова) академика. За 3 недели язва прошла совсем!!!!! Все остальеые проблемы тоже! Кому интересно - весь материал есть в интернете. Можно набрать Лечение ЖКТ по Болотову или что у кого беспокоит. Книга впечатлила. Желаю всем здоровья!
меня ташнит уже на протяжении недели обильные рвоты почтм ничего не ем но все равно ташнит
Гость
[1774228386]
пожалуйста ответьте что это может быть
Татьяна
[922945031]
прчитав ваши рекомендации, соглашусь только с лечением Омеза, травами, диетами, и не надо нервничать, вот наверно и все. Так же как и вы страдаю бывросом желчи, я начинающий пациент, еще не совсем разобралась со своим лечением, но думаю, что я перечислила, с этого и начну.
Денис
[2132236070]
Привет всем! У меня такая проблема, постоянная боль то слева, то справа из за поджелудочной (при этом не пью алкоголя и ем только вареное), при ФГДС всегда желудок полон желчи, скажите может ли страдать поджелудоная этими заброса желчи в желудок, кто и как с этим борется??? врачам я уже не доверяю почти каждые 6 мес лежу в стационаре под капельницей и эффекта ноль :(
Татьяна С.
[792052202]
Денис
Сообщение было удалено
Поджелудочная страдает, т.к. желчь выделяется не достаточно для переваривания пищи(попросту застой), поэтому на нее идет большая нагрузка. Может вы курите??
Денис
[2132236070]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Татьяна, нет не курю, не пью, сам не понимаю в чем дело, вы имеете ввиду застой желчи в желч. пузыре и печени? мне выписали урсосан, мезим. наверное нужно еще желчегонное средство?
Татьяна С.
[792052202]
Правильно вам все прописали. Если вам Урсосан подойдет, то слава богу)Его одного достаточно. Только его надо долго пить (от 1 мес. до полугода). Сколько вам надо, скажет врач.
Денис
[2132236070]
Да прописали на 1 месяц, тут многие писали про желчегонный сбор ╧2, как вы думаете стоит его добавить в лечение?)
Татьяна С.
[792052202]
Ничего не знаю про сбор ╧2. Но чай с мятой или ромашкой, почему бы нет. Так же говорят еще лучше шиповник заваривать. В любом случае травки не помешают.
Dron
[3703118284]
Мне помогла процедура под названием Зондирование( это когда 2 часа ходишь с трубочкой во рту, через которую загоняют всякие средства, чтобы очистить желчный пузырь от желчи , т.к у некоторых людей желчный имеет свойство накапливать желчь и выплескивать потом ее порциями в желудок, а когда желчи накапливается много он начинает воспаляться, что приводит к тошноте , температуре, рвоте и подомным симптомам. Мне помогло лечение в санатории Морщин (на Украине) , но я думаю в любом санатории , где лечат заболевания ЖКТ есть такая процедура. Я еще пил много минеральных вод, 3 раза в день в течении всего лечения. Вот меня желудок после этого редко беспокоил, прошло пару лет и у же немного тревожит. Теперь думаю пока лето снова съездить в этот санаторий. Не запускайте эту болезнь и не пробуйте лечиться сами , это тяжело, мучительно и почти безрезультатно. Если есть возможность обязательно поищите санаторий. Вот когда у меня воспалился желчный и началась рвота и боли в животе, я был сам в шоке, никогда такого не было и тут нисто го ниссего такая фигня. 3 дня лежал на кровати как только вставал, начиналась рвота, омез как говорят многие хоть и помогает от боли в желудке но очень вредит печени. Поэтому советую ищите специалистов, не тех которые напичкают Вас лекарствами, а тех которые смогут предложить процедуры. Я посоветовал пройти процедуру, но сначала посмотрите на этом сайте(http://www.bibliotekar.ru/621-6/20.htm) что она из себя представляет, и есть случаи в которых ее проходить запрещается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2559916217]
Гость
Сообщение было удалено
Лишь что-нибудь написать. Сама иди кайся головой об угол. Не знаешь как ответить на вопрос сиди молчи.
Oksigen
[410128879]
Нервы надо лечить,моторика желчи нарушается и выброс идет в желудок.А от туда и гастриты и язвы,потому что желчь разъедает слизистую желудка.
Тата
[2524240823]
а пить натощак ложку оливкового масла кто нибудь пробовал ? говорят творит чудеса в нашей болячке.