Вот знаете, самое обидное что это очень быстро происходит, не растягивается во времени, чб ты привыкла, а резко и сразу: вчера ты молодая заснула, утром опухшая, в складках и морщинках. И обидно, что этим ты не можешь управлять никак! На начальной стадии тебе кажется, что это как-то контролируется, ты других в лености обвиняешь. Но это просто ужасно и неминуемо для всех . Вот это ужасно. Я всегда была такой изящной, косточки выступали, а тут лапы появились, грудь вылезла, попа , наоборот, опала, вечные проблемы со стулом! См все перечисленное выше .
Все так резко: в душе ты молод, а зеркало монстра какого-то показывает! Не надо говорить про принятие. Это все слышали, но все попробуют в климакс это практически сделать. И это не стремление быть всю жизнь 18-летней, это-ухоженность была твоя жизнь, а через месяц ее нет.
И эта постоянная вялость, слабость, ничего не хочется. А как выпьешь кофе с молоком, силы есть, но в зеркале тебе все покажут
И про это : не есть после 6! Я вот не могу завтракать, тошнит, в обед на работе не могу есть, я этого не понимаю, а когда есть? Вообще отказаться? Хорошо, что я люблю овощи/фрукты, орехи и каши, а если люди имеют привычку питаться по другому? И хочу сообщить что , оказывается, вдруг что и эта ела: овощи/фрукты... в климакс уже тоже не ваши друзья, и потом в климакс резко меняется объем поглощения-- ты даёшь как конь, даже если не хочешь. Я не хочу жить под полным контролем всю жизнь до смерти!!! Так не сможет ни один чел, а если сможет-это жизнь? Это форма существования! Мне ещё тяжелее из-за того, что я с детства оказывается ем только полезное))), в 14 только молоко начала еле потреблять, и то отдельно не пью, только в кофе-чай. И от чего отказываться?))) Ну молоко стараюсь. Короче, умирать пора))), чем так загоняться.
Насчёт спорта: я очень много хожу, постоянно каждый день занимаюсь, но ведь тело привыкает к нагрузкам, а бесконечно мы не сможем их увеличивать.