Гость
Статьи
Рак поджелудочной …

Рак поджелудочной железы...

Милые форумчане, вы часто выручали меня дельными советами, но сейчас ситуация намного серьезней... Дяде моего мужа недавно поставили этот страшный диагноз, причем рак уже метастаз. в позвоничник и бедро. Это было огромнейшим шоком для всех, т.к. тот мужчина за свои 50 с лишним лет всегда придерживался здорового образа жизни, играл в спорт, не пил, не курил. Вот только на работе у него постоянно стресс, да и развод с первой женой оставил желать лучшего. Папа Клайда тоже умер от рака, так что, видно, такая наследственность. Может, вы знаете кого-то, кто через это прошел, сумел выкарабкаться? Что может помочь продлить его срок? Голодание? Диета? Спасибо огромное за любые ваши советы!
Yulia
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня зовут Ильшат, мы из Казани. Приехали в Израиль, маме поставили диагноз рак поджелудочной железы и метастаз в печени. Нй 71 год.Назначили химиотерапию. Сегодня первый день. Подскажите пожалуйста, может вы узнали какие нибудь новые методы лечения, лекарства или ещё что-то?🙏 Мама пока чувствует себя отлично, анализы крови хорошие все в норме. Аппетит хороший. Вес не скидывает. Рвоты, тошноты нет. Метастаз один большой 6 см в печени. Пожалуйста, может Вы знаете какое нибудь правильное лечение ! Пишите пожалуйста на почту s.588@mail.ru
Гость
Raja Rouzieva
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня зовут Ильшат, мы из Казани. Приехали в Израиль, маме поставили диагноз рак поджелудочной железы и метастаз в печени. Нй 71 год.Назначили химиотерапию. Сегодня первый день. Подскажите пожалуйста, может вы узнали какие нибудь новые методы лечения, лекарства или ещё что-то?🙏 Мама пока чувствует себя отлично, анализы крови хорошие все в норме. Аппетит хороший. Вес не скидывает. Рвоты, тошноты нет. Метастаз один большой 6 см в печени. Пожалуйста, может Вы знаете какое нибудь правильное лечение ! Пишите пожалуйста на почту s.588@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
В Краснодаре куда обращались?
Elena
Инна
Сообщение было удалено
Инна, поделитесь как у Вас дела?
Жанна
Elena
Сообщение было удалено
Девочки ..у нас у мужа . Как то боремся.если напишите на zhanna.blythe@mail.ru может будем друг другу полезны... буду благодарна. В общем фрейме не хочется обсуждать . Очень больно
Гость
екатерина
Сообщение было удалено
У меня сын умер в июле - нейроэндокринный рак поджелудочной железы с метастазами в печень, сделали радикал ьную операцию в Москве, но к сожалению ничего не помогло.
Мария
Tati53
Сообщение было удалено
Облучения не делали, при метастазах в легких или на основных артериях это опасно. После первого курса химиотерапии (6 циклов гемзар+карбоплатин) онкомаркер стал нормальным и был перерыв 4 месяца. После этого онкомаркер СА 19,9 колеблется от 100 до 780, и перерывы в химиотерапии делали только из-за плохого состава крови или проблем с желудком и кишечником.
Добрый день! Моя ситуация с Вашей похожа,у меня опухоль в головке подж.железы около 4см.,с мая по по сегодня она в одном состоянии,В биопсии есть атипичные клетки,метастаз нет,желтухи тоже,боли не Большие,больше дискомфорт от еды,камень в желудке...похудела за год на 15 кг.,поносы есть..периодически...предлагают начать курс химии...Думаю,боюсь...
все очень долго выясняли...И до конца не понятно...опухоль есть ,а симптомы больше похоже на псевдотуморозный панкреатит...
Гость
Девочки, сил вам всем!
Гость
Муж (диагноз: аденокарцинома тела ПЖ Т4NxM0) прошел 4 курса химии GemOx), отмечено незначительное сокращение опухоли на 3 мм, С19-9 снизился с 200 до 54, завтра едем на консультацию- хотят менять схему+добавить облучение.
татьяна
Виктория
Сообщение было удалено
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Anna
Добрый день! Есть здесь кто-то кто проходил лечение рпж в Ростове-на-Дону? Папе 68 лет, поставили диагноз, сейчас ходит с дренажами - убираем желтуху , готовимся к операции...ищем врача, опухоль головки железы 2,8х2.7 см. Все органы чистые, лимфоузлы не воспалены. Может было у кого что-то подобное?
Оксана
Anna
Сообщение было удалено
Как быстро прошла желтуха?
Олечка
Anna
Сообщение было удалено
У мужа было- удалили полностью поджелудочную желчный селезенку 1/3 желудка 12-и перстную. У него опухоль была в шейке поджелудочной , спасти хвостик не получилось . Пусть вам повезёт и уберут только половинку поджелудочной
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у моего мужа рак поджелудочной 3 стадии. В Таллинне нам предложили только химиотерапию. Мы прооперировались в РАН Санкт Петербург у хирурга С.С.Ельцина и С. В. Бодрова. Операция прошла успешно, через неделю уже ходил, через две на рейсовом автобусе уехали домой. В течении месяца несложная диета + белковое спортивное питание для энергии. Через 2 месяца вышел на работу. 6 месяцев легкая химиотерапия в виде одной таблетки на ночь в течении 2 недель, 1 неделя отдых. Выглядит как будто и не было болезни и операции. Самое ужасное страх за будущее, вернется ли болезнь. Мужу 50 лет. Спасибо огромное врачам! Низкий поклон.
Anna
Оксана
Сообщение было удалено
Добрый день! Желтуха ещё уходит, билирубин за 3 недели с 200 упал до 52. Сейчас планируем делать мрт и ждём что скажет хирург.
Ташкент
Прошу, расскажите о вашей диете. Мой муж перенес операцию прошел химию,но меня постоянно тревожит питание.
Олечка
Ташкент
Сообщение было удалено
Кушаем отварное, паровое, каши, суп-пюре овощной, белковый омлет на пару, сыр
София
Ну У моей бабушки тоже Рак железы был и конечно она умерла апреля 26 у него день рождения 22 мы учим плакали с мамой мне сейчас 9 лет и я хочу тебе посоветовать просто надо что-то сделать какой-то укол поставить такой голые специально его ставят и отпускают если Рак где-то просто Можно операцию сделать А если у моей бабушки было 58 лет и Поэтому хотя мама очень плакала и ещё 20 лет максимум можно было прожить и но я конечно очень мне жалко С вашего дяди и я вам это советую чтобы вы какой-то укол поставили и всё Или что-то ещё другой какой-то есть на главное чтобы если подскочить давление как у моей бабушки Всё тогда зажимаются зубы сами по себе будет разжимать и всё и всё нет это инфаркт будет всё и не будет твоего дяди и он будет на том свете Я не знаю я менялась просит душа болит Что бабушки нету всё давай если что я Меня зовут София булич если что я ещё что-то посоветует
Гость
Maritza
Сообщение было удалено
Добрый день. В апреле 2016 перенесла такую операцию. Хотелось бы с вами пообщаться
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
В краевой онкодиспансер со связями и деньгами. Сделали все, что смогли. Итого с постановки диагноза (2 стадия) прошло чуть больше года. 7 курсов химии. Если хотите больше узнать, напишите 34345197@mail.ru
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж в 2017 году перенёс тотальную панкреэктомию ( полностью удалили поджелудочную) , я уже писала нашу историю на 12 странице
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? И какая хт вас так стабилизировала?
Анара
Алия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алия
Как можно с Вами связаться?
Виктория
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с типичным карциноидом поджелудочной железы?
гость
Виктория
Сообщение было удалено
Это нейроэндокринная опухоль. Растет зачастую медленно. У моей мамы была такая опухоль. Диагноз окончательно был поставлен по биопсии. У вас какая стадия? Что вам предлагают? Была операция гастропакреатодуоденальная резекция
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня у мамы такой диагноз тоже по биопсии стадия 2а высокодиффиринцированная. По размеру большая 10 см. У нас в области врачи говорят операбельна но сами оперировать не хотят, говорят заболевание редко встречается такое. Отправляют в Москву на операцию. Вот мы и не знаем как быть операция сложная сказали могут удалить большую часть поджелудочной и селезенку. Но если не трогать она может метастазировать... моей маме 63 года я не знаю как она перенесет такую операцию....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Операция очень сложная и травматичная. Но операция- это шанс. При данной операции удаляют часть поджелудочной железы, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь (посмотрите описание операции). Будет очень сложный реабилитационный период. Возраст уже приличный. Надо подготовиться именно к послеоперационному периоду. У моей мамы операция прошла хорошо. Но спустя 10.дней начались осложнения. Именно послеоперац. период покажет как мама будет себя дальше чувствовать и жить. Моя мама умерла именно из-за осложнений при всех стараниях врача с опытом более 30лет, реанимации. Умерла в больнице. Все отделение боролось за ее жизнь. Нейроэндокринная опухоль - скрытый убийца. Она растет медленно. Не было метастаз. Но она подрывает за время своего роста работу всего организма. Поэтому период восстановления после тяжелой операции очень долгий и сложный. У моей мамы организм не справился.
Виктория
гость
Сообщение было удалено
Соболезную вам. А сколько лет было вашей маме? На какой стадии обнаружили? Как в целом было ее здоровье?
гость
Виктория
Сообщение было удалено
Моей маме было 67. Внешне не скажешь, что ей было 67. Был сахарный диабет неинсулинозависимый. 1стадия.
гость
Виктория
Сообщение было удалено
Операцию надо делать. Она продлевает жизнь. Но вам никто не скажет на сколько. 1,2,5 лет. В нашем случае все закончилось за 1,5мес.ужаса.
Виктория
гость
Сообщение было удалено
А у вас по уровню злокачественности какая опухоль была?
гость
Виктория
Сообщение было удалено
По уровню не помню. В шоке была. С раком поджелудочной железы все очень серьезно. В послеоперационный период каждый день по-разному. Разные проблемы были. Я не верила до маминой операции в то, что описывали в форуме. Потом со всем этим столкнулась в больнице. Вам сейчас ничего не скажут врачи как будет дальше. Т.к. Когда вскроют на операционном столе, м.б.будет другая картина (лучше или хуже). Будет ревизия органов брюшины
гость
Виктория
Сообщение было удалено
Операция - только начало лечение. Проблемы, решения, вопросы и т.д. Впереди- сказал врач. Так все и было! Вы из какого города?
Виктория
гость
Сообщение было удалено
А не рассматривали вариант другого способа лечения? Неужели только операция и все. Может можно другим способом продлить жизнь больного ? Опухоль вроде не такая агрессивная как аденокарцинома...
гость
Виктория
Сообщение было удалено
На данный момент это единственный вариант в мире. Т.к. Только операция продляет жизнь в данном случае. Ваша мама через несколько месяцев м.б.неоперабельна. Тогда другие варианты.
Виктория
гость
Сообщение было удалено
Страшно и сложно принимать решение. А вдруг не вынесет операцию? Про осложнения уже начиталась. Кто то жалеет что сделал операцию... Мама уже устала по больницам ездить. Я ее поддерживаю как могу. Конечно на консультацию стоит съездить но как быть дальше вот в чем вопрос...
Виктория
гость
Сообщение было удалено
Мы из Челябинска
Виктория
гость
Сообщение было удалено
А какие осложнения после операции были у вашей мамы?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Напишите вашу эл.почту. Я вам напишу
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Brodyaga_90@bk.ru
Ламия
Оля
Сообщение было удалено
Какая стадия рака была?
Олечка
Ламия
Сообщение было удалено
Враньё , никто не делает пересадку поджелудочной, сказки
Олечка
операция по удалению поджелудочной железы это сложная операция в ходе которой возникает много непредвиденного . У мужа удалили поджелудочную и остальные связанные с ней органы в 2017г. Осложнение после операции было, из за отека внутренних органов желчь стала закидывать в желудок, началась рвота желчью , энтеральное питание помогло, капали противовоспалительные препараты. Все обошлось через неделю. Из за масштабностям операции образуются огромные спайки в брюшной полости которые в том числе приводят к непроходимости кишечника. Сейчас у мужа второй приступ непроходимости, рвёт желчью, сейчас его прооперировали и пытаемся восстановиться. Жить без поджелудочной сложно но можно
Гость
А сколько лет вашему мужу? На какой стадии болезни находился когда ему делали операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olga123
Elena U.
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! Скажите, чем у вас в итоге закончилась ваша проблема?
Гость
Алматы. Казахстан.
В 40 лет обнаружили заболевание: саркома матки.
Провели 40 сеансов лучевой терапии.
Последствия лучевой терапии: лучевой проктит с выбросом крови через 1_2 дня из кишечника с калом и просто сгутки крови.

Это продолжалось4 года.
Пониженный гемоглобин до 47 единиц. Ни пить ни есть не хотелось и жить тоже.

Проходила переодически в больнице капельницы, уколы, таблетки. Состояние было ужасное все болело.

На врачей не было надежды.

Добрые люди посоветовали принимать Fucoidan .

Пропила коробку фукойдана, состояние стало намного лучше, выбросы крови прекратились, стул стал регулярным и нормальным.
Прекратились судороги, сон стал спокойный, за 2 месяца према фукойдана состояние намного улучшилось, великолепный результат.

Звоните, пишите, отвечу на все ваши вопросы!!!

+7 747 462 27 39 Алматы, Казахстан!!!
Алия
Ламия
Сообщение было удалено
Согласна что это враньё , написавшему долж но быть стыдно.
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
В 2017 году мужу было 56 лет, в России стадию ставили 4 Ю, после химии делали лапароскопию , метастаз не нашли и прооперировали в Израиле, наши то отказались