Фуросемид
Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку , остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!
---
3 322 ответа
Последний —
Перейти
Дарина
Сегодня неделя, как я без фуро. На весы не встаю, встану в субботу или даже в понедельник. Держу диету, пью канефрон и листья брусники, каждый день принимаю ванную и растираюсь жесткой банной варежкой, выгоняя из себя воду и как профилактика целлюлита))
Сегодня заметила в ночной моче (когда с утра пошла в туалет) черные и белые мааааааленькие (размер как у маковых зерен, даже еще меньше). Испугалась.
Что это такое интересно?!
Сегодня заметила в ночной моче (когда с утра пошла в туалет) черные и белые мааааааленькие (размер как у маковых зерен, даже еще меньше). Испугалась.
Что это такое интересно?!
Наталья
Маша
Сообщение было удалено
Маша спасибо все получила.
Ольга
Маша
Сообщение было удалено
Маша, спасибо!!! я решила допить триампур - завтра полторы, послезавтра одна и после-послезавтра половина и ВСЕ, с мочегонными поконченно в моей жизни. С этим я четко определилась!!!
Ольга
Маша
Сообщение было удалено
чувствую себя уже вполне сносно, с утра могу даже в зеркало смотреть, и живот почти плоский, я думаю диета и тренировки решают в этом вопросе, а то на фуро привыкла жрать все подряд, теперь тяжело, зато результат радует. сегодня 11 дней без фцросемида!!!
katerina
Маша
Сообщение было удалено
Спасибо, Машенька!!!! у меня тоже было 5 кг , сейчас 2, когда на диете, а вот на белок мой организм реагирует отеком(на грудку отварную без соли, естественно). Просто, соль нельзя, сахар нельзя .Еще приходиться , дома сидеть из-за этого..
katerina
просто, уже депресняк!!!! Надо было устраиваться на работу - а я бросила фуро и какая тут работа, сижу дома!!!!!! в вещи не влезаю.не куда нехожу.... ужас ! еще и курить хочу бросить !! если есть здесь те, кто бросил курить, вы набирали вес? и сколько??
katerina
ни куда не хожу - ошибка
Маша
Дарина
Сообщение было удалено
может, песок пошел или соли? у меня, когда только бросила, моча была та еще..) хотя, я бы сдала анализ мочи в лаборатории...
Маша
Ольга
Сообщение было удалено
правильно!) ну их на фиг те мочегонные!)
с диетой и мне тяжело было..я тот еще любитель покушать)) да и кроме фуро, я человек, который столкнулся с булимией..но сейчас от нее отхожу..хотя, конечно, срывы бывают..так что я прекрасно знаю, как тяжело себя держать в рамках..но на самом деле потом привыкаешь) да и на соленое вообще не тянет..зато сладкого, которое никогда не любила, просто ужас как хочется) знаю, такое у многих после отказа от фуро происходит..где-то читала, что это щелочной баланс хочет восстановиться) ну я в овсянку свою и кладу мед или варенье)
11 дней - уже результат!) не успеешь оглянуться, как пройдет месяц, а там и год) полноценной и здоровой жизни)
с диетой и мне тяжело было..я тот еще любитель покушать)) да и кроме фуро, я человек, который столкнулся с булимией..но сейчас от нее отхожу..хотя, конечно, срывы бывают..так что я прекрасно знаю, как тяжело себя держать в рамках..но на самом деле потом привыкаешь) да и на соленое вообще не тянет..зато сладкого, которое никогда не любила, просто ужас как хочется) знаю, такое у многих после отказа от фуро происходит..где-то читала, что это щелочной баланс хочет восстановиться) ну я в овсянку свою и кладу мед или варенье)
11 дней - уже результат!) не успеешь оглянуться, как пройдет месяц, а там и год) полноценной и здоровой жизни)
Маша
[quote="katerina"]Спасибо, Машенька!!!! у меня тоже было 5 кг , сейчас 2, когда на диете, а вот на белок мой организм реагирует отеком(на грудку отварную без соли, естественно). Просто, соль нельзя, сахар нельзя .Еще приходиться , дома сидеть из-за этого..[/quote
ну с белком у меня та же ситуация..сейчас лучше, а поначалу мясо вообще старалась не есть..не зря же по диете ╧7 при почках идет ограничение белка..он их нагружает..а почки у нас пока слабенькие, только восстанавливаются)
а почему никуда не ходишь? депрессия на фоне этого всего? ты выходи с подружками погулять или с парнем) а если парня нет, то начни с кем-то встречаться) хороший прилив позитива) а так и сделала для подъема в конец упавшей самооценки) и все вышло) когда мужики доказывают, что ты красивая, сложно им не поверить) я тоже думала, что все так обращают внимание, как я выгляжу..а на самом деле никто не видит тех оставшихся отеков, которые тебе кажутся концом света сейчас..
короче, вылезай из берлоги))
P/S а с курением у меня та же беда..тоже курю..но пока бросить не совсем готова..какое-никакое успокоение для нервов) пока я еще полностью мозг не вылечила от этих заморочек)
ну с белком у меня та же ситуация..сейчас лучше, а поначалу мясо вообще старалась не есть..не зря же по диете ╧7 при почках идет ограничение белка..он их нагружает..а почки у нас пока слабенькие, только восстанавливаются)
а почему никуда не ходишь? депрессия на фоне этого всего? ты выходи с подружками погулять или с парнем) а если парня нет, то начни с кем-то встречаться) хороший прилив позитива) а так и сделала для подъема в конец упавшей самооценки) и все вышло) когда мужики доказывают, что ты красивая, сложно им не поверить) я тоже думала, что все так обращают внимание, как я выгляжу..а на самом деле никто не видит тех оставшихся отеков, которые тебе кажутся концом света сейчас..
короче, вылезай из берлоги))
P/S а с курением у меня та же беда..тоже курю..но пока бросить не совсем готова..какое-никакое успокоение для нервов) пока я еще полностью мозг не вылечила от этих заморочек)
Дарина
Маша
Сообщение было удалено
Мне сказали, что это и песочек и соль. Сдам на неделе, думаю.
Я еще сегодня начала пить почечный чай - Ортосифон. Не пила?
Я еще сегодня начала пить почечный чай - Ортосифон. Не пила?
Наталья 1
Девочки, решила к своему имени единичку прибавить,что бы не путаться. Я-то на форуме пораньше появилась.
И я бросить курить пока не могу, пыталась, но нервы реально не выдерживают, отложила пока. Маш, у меня тоже проблемы с булемией, я в основном из-за этой ерунды фур пить начала, т.к. после "сытного" вечера, на утро был ужас ужасный. Вот дура-то!!!
И я бросить курить пока не могу, пыталась, но нервы реально не выдерживают, отложила пока. Маш, у меня тоже проблемы с булемией, я в основном из-за этой ерунды фур пить начала, т.к. после "сытного" вечера, на утро был ужас ужасный. Вот дура-то!!!
Маша
Дарина
Сообщение было удалено
пила) хорошая штука, по-моему) как мочегонка, конечно, не действует..но почки восстанавливает и водно-солевой обмен) и на вкус нормально
очень хорошая вещь еще толокнянка..но меня на нее не хватает) такая горькая гадость)
как будут анализы, напиши, что тебе там сказали)
очень хорошая вещь еще толокнянка..но меня на нее не хватает) такая горькая гадость)
как будут анализы, напиши, что тебе там сказали)
Маша
Наталья 1
Сообщение было удалено
у меня булимия появилась намного позже..таблетки были 7 лет, а булимия стабильно уже года 2..все началось с того, что еще намного раньше, когда я только стала пить таблетки, меня от них жутко тошнило..я почти не ела, а то что ела почти все выходило с рвотой..и, конечно, я прилично похудела..
потом меня тошнить перестало, организм привык уже, наверно, к фуро..и рвота прекратилась..еще через время я немного поправилась и тут вспомнила про эту "чудодейственную" привычку..вначале прибегала только в очень редких случаях..пару раз в год..а вот 2 года назад прямо-таки подсела на эту булимию..много нервного напряжения, ела как не в себя..а поправиться, конечно, не хотелось..вот и привыкла..борюсь, как могу, но это та еще зараза..ты знаешь сама..
вообще, думаю и фуросесид и булимия, и, возможно, анорексия, и слабительные (я и на них когда-то сидела..но этот отказ прошел проще всего) - это звенья одной цепи..непринятия себя, перфекционизм,комплексы, желание добиться идеальности самой легкой ценой..у нас у всех мозги набекрень немного)
короче, я прошла через всю эту гадость..так что могу дать некоторые советы по поводу всех этих зол)
вот осталась булимия и то она постепенно отступает) надеюсь, добью ее окончательно...тем более сейчас суть не в весе даже..я поправиться особо не боюсь..но это болезнь где-то на подсознательном уровне сидит..
есть одна хорошая статья про булимию..вот она: http://tanyazykina.ru/zabolevaniya/bulimiya/bulimiya.-kak-ostavit-ee-v-proshlom.html
и вот классная книга: http://profismart.org/web/bookreader-150286.php
может, пригодится..)
хот мой рецепт: меньше зацикливаться на этом и больше ярких впечатлений в жизни) тогда на эти глупости просто не останется времени и сил..ведь она правда уйму времени отбирает)
но я отклонилась от темы))
как твое здоровье сейчас после срыва и отеки?
потом меня тошнить перестало, организм привык уже, наверно, к фуро..и рвота прекратилась..еще через время я немного поправилась и тут вспомнила про эту "чудодейственную" привычку..вначале прибегала только в очень редких случаях..пару раз в год..а вот 2 года назад прямо-таки подсела на эту булимию..много нервного напряжения, ела как не в себя..а поправиться, конечно, не хотелось..вот и привыкла..борюсь, как могу, но это та еще зараза..ты знаешь сама..
вообще, думаю и фуросесид и булимия, и, возможно, анорексия, и слабительные (я и на них когда-то сидела..но этот отказ прошел проще всего) - это звенья одной цепи..непринятия себя, перфекционизм,комплексы, желание добиться идеальности самой легкой ценой..у нас у всех мозги набекрень немного)
короче, я прошла через всю эту гадость..так что могу дать некоторые советы по поводу всех этих зол)
вот осталась булимия и то она постепенно отступает) надеюсь, добью ее окончательно...тем более сейчас суть не в весе даже..я поправиться особо не боюсь..но это болезнь где-то на подсознательном уровне сидит..
есть одна хорошая статья про булимию..вот она: http://tanyazykina.ru/zabolevaniya/bulimiya/bulimiya.-kak-ostavit-ee-v-proshlom.html
и вот классная книга: http://profismart.org/web/bookreader-150286.php
может, пригодится..)
хот мой рецепт: меньше зацикливаться на этом и больше ярких впечатлений в жизни) тогда на эти глупости просто не останется времени и сил..ведь она правда уйму времени отбирает)
но я отклонилась от темы))
как твое здоровье сейчас после срыва и отеки?
katerina
Маша
Сообщение было удалено
Да.... все от самооценки. Маша а ты от самого фуросемида худела????
katerina
как в этом смысле действует фуро на жир и его образование?
Гость
Здравствуйте, девчонки. Соглашусь с Вами, фур это зло. В первую беременность бросила его пить, после рождения малыша снова начала его пить, с одной снова дошла до 30 шт. в день, сейчас снова узнала что забеременела, бросила их пить, неделю были отеки, а потом все прошло...все стало становиться на свои места. Девочки не бойтесь, все у Вас получится!!!
katerina
маш! скинь мне свою почту.
Маша
katerina
Сообщение было удалено
фуросемид воду вымывает просто..потому это не жир уходит, просто мы ссыхаемся..наше тело в основном состоит из воды..а тут воду откачивают) вот и вес вниз ползет..плюс от него часто настолько плохо, что есть просто не можешь, вот и худеешь автоматом...
если ответить на вопрос просто глядя на весы, то да, вес был ниже..но это просто вода постепенно покидала организм..
а сейчас вес тот же..потому что вода постепенно возвращается, но я то на диете бессолевой сижу) объемы стали меньше, чем были..то есть, именно когда бросаешь таблетки, начинает уходить твой реальный вес..до того же, уходила только вода..
если ответить на вопрос просто глядя на весы, то да, вес был ниже..но это просто вода постепенно покидала организм..
а сейчас вес тот же..потому что вода постепенно возвращается, но я то на диете бессолевой сижу) объемы стали меньше, чем были..то есть, именно когда бросаешь таблетки, начинает уходить твой реальный вес..до того же, уходила только вода..
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю ВАС!!!)) здоровья Вам и вашим деткам)
желаю никогда больше не возвращаться к мочегонным) удачи))
желаю никогда больше не возвращаться к мочегонным) удачи))
Гость
katerina
Сообщение было удалено
я наоборот похудела... бросишь курить- улучшишь кровоток в почках!
Гость
а паренхима почек восстанавливается после бросания? кто знает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Гость
Сообщение было удалено
у меня восстанавливается потихоньку, хотя считается, что это не особо реально..перед тем как бросила была в одной почке 6мм, во второй 7мм..через 2 месяца после того, как бросила, стала 12,5мм и 9 мм соответственно) через полтора месяца сделаю следующее УЗИ, посмотрим, что покажет)
так что все в этом мире реально))
а ты как долго принимала? и что у тебя с почками?
так что все в этом мире реально))
а ты как долго принимала? и что у тебя с почками?
Натали
Давненько не заходила я на форум... Месяц без фуросемида... Ну что я могу сказать?! Веса своего не знаю- весы табу, дабы не истерить. Честно скажу- кушаю все что хочу, стараюсь просто не ужинать... Отеки конечно же остались но совсем мало. Пью только листья брусники... Можно сказать что я смирилась с тем что в данный момент я не могу весить столько сколько хочу... Меня очень устраивает мой внешний вид, животик почти плоский! Конечно нет этих впалых глаз и очерченных контуров лица, но теперь я понимаю что это был просто больной вид... Ну и самое прекрасное- я психологически полностью от этого избавилась! А с весом все нормализуется! Решила 23 февраля встать на весы) посмотрим) девочки удачи всем) все получится
Гость
девочки а как с головной болью справляетесь? на 4-5 день знаю голова очень болит, кажется что мозги тоже отекли
katerina
Гостья и Маша спасибо за ответы!!!! я вот набрала жир, по всей видимости. Хотелось сладостей, очень , отекала и ела, через день.
katerina
Гость
Сообщение было удалено
Это давление, внутричерепное,диета + не пить чай, кофе и скоро пройдет.
katerina
От внутричерепного тогда, даже кровь из носа пошла. пройдет
katerina
Натали
Сообщение было удалено
Держись!
Маша
Натали
Сообщение было удалено
я тебя поздравляю)) мне тоже мой новый вид нравится намного больше)
с весом тоже все будет скоро хорошо) молодчинка, что ты такая сильная и принимаешь себя такой, как есть) до этого многим далеко)
я уверена, все у тебя будет идеально в скором времени) держись)
с весом тоже все будет скоро хорошо) молодчинка, что ты такая сильная и принимаешь себя такой, как есть) до этого многим далеко)
я уверена, все у тебя будет идеально в скором времени) держись)
Маша
katerina
Сообщение было удалено
все может быть..но прими это просто как тяжелый период..все потом сойдет) я тоже сладкое жую..и где-то 1-1,5 кг прибавила) но это ничего) прорвемся)
а как твои отеки? сходят постепенно?)
а как твои отеки? сходят постепенно?)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
я 7 лет пила по 1.5 табл. одна почка 7мм, другая 8 мм... сказали, что паренхима не регенерируется... но на твоем примере вижу, что возможно всё... спасибо, что дала надежду! есть, к чему стремиться...
Наталья
Всем привет!
Сегодня 10 день как без таблеток. Отек лица такой что страшно выйти на улицу, но я держусь. Понимаю что все и сразу не получиться. Держу диету и пью гомеопатию. Вчера добавила канефрон. Пока он мне не помогает. Посмотрим что будет дальше.
Сегодня 10 день как без таблеток. Отек лица такой что страшно выйти на улицу, но я держусь. Понимаю что все и сразу не получиться. Держу диету и пью гомеопатию. Вчера добавила канефрон. Пока он мне не помогает. Посмотрим что будет дальше.
Дарина
Наталья, попейте лучше листья брусники и ортосифон.
Даша
Девочки, я поняла, что вы все с отеками дома сидите))))
А кто нибудь бросает фуросемид и при этом ходит на работу? Т.е. показывается на людях во "всей красе" и пытается держать диету на рабочем месте.
Я тут мучаюсь, например. У нас то пиццу принесут, то тортик....
А кто нибудь бросает фуросемид и при этом ходит на работу? Т.е. показывается на людях во "всей красе" и пытается держать диету на рабочем месте.
Я тут мучаюсь, например. У нас то пиццу принесут, то тортик....
Наталья 1
Даша
Сообщение было удалено
Наталья 1
Да, это мне так подвезло!!! Плюс ко всему, у меня не просто публичная работа, а НАИПУБЛИЧНЕЙШАЯ!!!
katerina
ооооооооо! не спала ночью, съела утром холодец с хлебом, овсянку с медом три блина. ужас!!!! лицо алкаша , тело слона! плюс минералки напилась!Блииин
Ксюша
Всем привет. Ой помнится мне ,как я тоже искала тут поддержку и лучший способ бросить фурик.итог.неделя.опухла.и снова за ними. Помню парень нашел паковку и ультиматум поставил.мол не бросишь -сильно обижусь.он в море пошел.ну я
потолстела.перестала пить.и поняла.это все то ,что-надо сбросить в тренпжеоке.а не с помощью таблеток. Щас все нормально. Для меня за радость по собственному явлению почек ходить в туалет.я же бдущая мать и хочу здоровых детей.а пила год.девчонки всем удачи.почки делают прозапас.так сказать
заначку-себе так как мы их так насилуем.
потолстела.перестала пить.и поняла.это все то ,что-надо сбросить в тренпжеоке.а не с помощью таблеток. Щас все нормально. Для меня за радость по собственному явлению почек ходить в туалет.я же бдущая мать и хочу здоровых детей.а пила год.девчонки всем удачи.почки делают прозапас.так сказать
заначку-себе так как мы их так насилуем.
Наталья
Дарина
Сообщение было удалено
Дарина Спасибо сегодня попробую. Надеюсь поможет.
Наталья
Всем привет! Девочки дома я не сижу. работа не позволяет. Всем говорю временная проблема с почками. Народ сочувствует понимает, и даже дает советы.
Вообщем жить можно, все это временно и когда нибудь закончиться, самое главное не сорваться, хотя бывают моменты жуткого желания взять таблетку и выпить.
Вообщем жить можно, все это временно и когда нибудь закончиться, самое главное не сорваться, хотя бывают моменты жуткого желания взять таблетку и выпить.
Даша
Наталья
Сообщение было удалено
И у меня тянется рука за таблетками(((
Тут предстоит поездка к маме, блин, она ж что-нить да сготовит, если не буду есть-обидится. Она не знает про мою проблему. Ну я только намекнула, что пока ем только по несоленое, не жаренное и не сладкое и если надо сама себе сготовлю)))
и столько вопросов сразу от неё, подумала что опять худею.
в общем не знаю, продержаться бы на выходных, все равно мама будет пытаться меня накормить чем-нибудь вкусненьким, я её знаю
Тут предстоит поездка к маме, блин, она ж что-нить да сготовит, если не буду есть-обидится. Она не знает про мою проблему. Ну я только намекнула, что пока ем только по несоленое, не жаренное и не сладкое и если надо сама себе сготовлю)))
и столько вопросов сразу от неё, подумала что опять худею.
в общем не знаю, продержаться бы на выходных, все равно мама будет пытаться меня накормить чем-нибудь вкусненьким, я её знаю
katerina
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, ты потолстела из-за того, что бросила пить фуросемид?
Наталья 1
После последнего срыва сегодня завершается 9-ый день. Мало мне нависших век и мешков под глазами, так я еще учудила: сходила сегодня на лазерное удаление сосудистой сетки, по квадр. сантиметру на каждой щечке, правая в норме, а левая заметно так под глаз припухла. Психанула, сорвалась и натрескалась конфет шоколадных! Боже, что со мной будет завтра, не грохнуться бы в обморок с испугу! Одно утешает, сегодня весь день в туалет бегаю, и не по чуть-чуть, это при том, что уже несколько дней ни конефрон, ни травки никакие не пью. Только чай зеленый с молоком и воду. А без соли есть привыкла, даже нет желания досаливать, и так все вкусно. Вот только отеки...
Всем привет, только пришла с тренировки и не сдержалась уже вам всем написать, боюсь сглазить или все страшное еще впереди и рано радоваться. я уже ранее писала что пила фуро 7 лет пыталась несколько раз бросить, но ужасно отекала, люди пугались и были в шоке увидев меня, но так как я очень хочу ребеночка и хочу жить как нормальные люди решилась еще раз, соблюдаю все ваши рекомендации, сплю полу сидя, утром вода с лимоном теплая, сбор почечный, каша, в обед гречка, салат из свеклы с черносливом, все с растительным маслом без соли, часа в 4--5 фрукт какой нибудь, йогурт или кефир, в течении дня пью молокочай с медом ну и травки, сегодня кусочек сыра утром съела маленький. И все! после 5 ни капли и ни крошки в рот. Иду в тренажерку, потом в сауну минут на 5-7. И ни намека на отеки!!! настроение отличное! голова даже не болит!
Плюс ко всему я по этой же причине (чтоб бросить фуро) начала практиковать сахаджа-йогу, каждый день медитирую, кому интересно почитайте что это, поднимаю кундалини, за счет этого чувствую себя счастливым и удовлетворенным человеком, верю что это мне помогает, ну и перед тем как первый раз не выпить таблетку и не много разгружалась в еде чтоб привыкнуть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
katerina
nusyok
Сообщение было удалено
а сколько уже не пьешь?
Маша
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, еще мало дней прошло..все будет происходит постепенно..начало самое тяжелое..видите, у всех девочек дела постепенно налаживаются) все будет хорошо! держитесь!
кстати, вы сдавали какие-то анализы? проверяли организм что там вообще?
кстати, вы сдавали какие-то анализы? проверяли организм что там вообще?
Маша
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, поздравляю!)) очень рада, что у тебя все получается!) еще один счастливый пример для девченок!)
Маша
Даша
Сообщение было удалено
можно маме про таблетки в подробностях не рассказывать...скажи, как тут девченки делали, что просто простудила почки..и типо диета помогает быстрее восстановиться и это не надолго, но для твоего же здоровья..только сразу скажи, что это не страшно, чтоб она не пугалась и не задавала лишних вопросов)
Следующая тема
Предыдущая тема