Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Элеонора
6 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Галина
Гость
Сообщение было удалено
334379
Галина
Вот-вот! Я тоже искала другой метод... Народные средства.... Пока экстренно не прооперировали с почти отмершим пузырем, давшим осложнение на печень.... Лежу в больнице и жалею, что не сделала все вовремя и сразу.
Гость
Да когда приступ за приступом,то там не до народных средств.Уже готов на все лишь бы прекратились эти жуткие боли.И когда они уже не снимаются капельницами.О каком растворении речь?Только тот у кого не было приступов,может там что то типа растворять.
Элис..
Третий день как удалила ЖП... Харьков Дорожная больница лапароскопия... Очень боялась... Оказалось зря. За сутки не ела.. За 12 часов не пила.. Делают УЗИ фиброгастроскопию... Удаляют зонтиком все из желудка. Наркоз уснул проснулся.. Нормальным человеком.. Сутки реанимация.. На второй день убрали дренаж.. Пьешь компот сухофрукты.. Третий день банан.. Компот.. Кашка... Слабости никакой не было... Мозги в, порядке после наркоза с, первых минут.. Завтра выходные можно поехать домой... В понедельник подъехать на перевязку... Дискомфорта никакого в процессе не было... Достали клизмы перед операцией))))) имела мелкие камни и полипы... Приступов не было вообще.. Пошла на удаление сознательно... Не дожидаясь их..
Таьяна
Элис..
Сообщение было удалено
Таьяна
А где делали?Мне тоже сделали 14-го числа
Татьяна
Таьяна
Сообщение было удалено
Ой,не заметила,что в Харькове.Я в Киеве.
Татьяна
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо.Очень правильный и позитивный комментарий
Виталий
Наталия
Сообщение было удалено
Господи, откуда такие дуры берутся, а люди этот бред читают. Откройте хоть википедию и почитайте зачем нужна желчь, какие функции выполняет, а какие функции выполняет поджелудочная.
Это такой бред даже немыслимо. Когда вам удалили зубы так что вы начинаете задним местом жевать? Потому, что по логике какой-то другой орган должен частично перенять жевательную функцию?
вера
К сожалению больной жп надо удалять, потому как он посадит весь жкт. Не слушайте сказки про растворение камней.
Виталий
Все кто советует удалять желчный и радуется оттого, что его удалили - поживете без желчного несколько лет и заговорите по другому. Мне удалили после первого приступа 4 года назад, чувствовал тогда, что не стоило да понадеялся на репутацию хирурга. Думал знает, что делает. Мне тогда было 29 лет. После операции качество жизни пошло резко на убыль. Начались проблемы с кожей - очень сухая, морщины, заметно постарела, раньше кожа была идеальная. Под глазами отеки. Спина болит в пояснице и в грудном отделе. Коленные суставы болят сильно, правый совсем плохо, ходить больно уже. Постоянный жидкий стул по 2-3 раза в день. Боли в правом подреберье. Вы себе не задавали вопрос почему девушки после 30ти выглядят очень старо? А все потому, что многим удаляют после родов желчный, и после этого человек стареет на глазах. Я в 33 уже с отеками под глазами а кожа хуже чем у мужиков за 50 лет, хотя ем нормальную пищу, особо не пью и редко курю. И это только начало проблем. Я надеюсь, совсем плохие проблемы меня обойдут стороной.
Если не верите, почитайте сначала какую функцию исполняет желчный в организме и какие последствия могут ждать.
После удаления желчного жиры будут мало усваиваться, вообще усвоение пищи будет значительно хуже, а с этим и жирорастворимые витамины - а,д,е,к. Без жира они не усваиваются. Дефицит этих витаминов проявляется со временем, поэтому те, кому недавно удалили желчный радуются, но их радость очень преждевременная.
Я на себе чувствую последствия удаления желчного, и знал бы - постарался бы обойтись другими методами лечения только не удалять его.
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
У меня пятый год такое же. Счас на таблетки и всяческие обследования уходит треть зп месячной. Потому, что болит как не одно так другое.
У меня был один приступ с желтухой и сразу удалили. Было бы больше времени почитать - никогда бы не согласился.
Удаляют тем у кого он полный камней. А тем, у кого пару камней лучше сесть на диету без жира и острого и попробовать растворить. Поверьте мне, удалив желчный как говорят планово многократно будете жвлеть потом, что зотя бы месяц другой не попробовали альтернативные методы.
Виталий
no name
Сообщение было удалено
Будет. 100%. Никакая диета не поможет. Без желчного качечтво жизни очень ухудшится, будете себя чувствовать очень слабо.
Поспос
Добрый день!
Сегодня 4-е сутки, как удалили жёлчный, лапароскопия.
В правом пореберье ощущение, что что-то переваливается, булькает, задевает что-то при каждой перемене позиции тела. Особенно после еды.
Было у кого-то так?
А то сразу вспоминаются страшилки про оставленные во время операции простыни, ножницы и т.д.:)
Марина
Поспос
Сообщение было удалено
да у меня тоже такое было, но не только в правом но и в левом . Сейчас осталось только с левой стороны, и то все реде и реже. Операцию делали 17 января 2018 г
Оксана
Поспос
Сообщение было удалено
Всем Привет! У меня тоже самое...внутренности живут другой жизнью.Особенно чувствуется по правым ребром.. Что то болтается ,бултыхается,само перемещается.Оперировали 21.02.2018.Удалили желчь с двумя протоками.Вроде состояние нормализовалось.Но эти ощущения.И ужасная усталость ..позвоночник мой без бандажа меня не держит.Спать боком .это что то.Я как комбайн...сперва подвигаюь так,потом сяк.Чтоб внутри все устаканилось.
Оксана
Всем Здоровья !
Оля
желчная больная
Сообщение было удалено
Оля
Я как раз сегодня удалила желчный пузырь
Операция очень легкая
Просто нельзя 2 недели есть жирное, никакой алкоголь и не курить
Боль сразу прошла
Кушаю хорошо по немногу
Почему решила именно Вам написать т к у меня тоже мало камней было, а мучалась болями сильно
Оказалось боль от того что один камень застрял в проходе
Советую уволить и не мучаться болями
Берегите себя и Здоррвья Вам и Вашим близким 🌺
Людмила
Удалила жп 13лет назад. Болей не было но жп был забит мелкими камнями по 0.5 . Удалили жп лапороскопией. Через 4 дня была дома. Осложнений не было. Держала диету три месяца. Потом все было в питании как до операции. В настоящее время тоже все хорошо. Мне сейчас 58 лет
Людмила
[quote="Оля"][/quoteБоли бывают и при одном небольшом камне. Не тяните с опрецией если в жп появился камень значит он у вас не работает Зачем аам в организме нужна пороховая бочка
Анюта
Здравствуйте. Мне удалили желчный пузырь с холестеринового типа 1.5 см.Через 15 дней по съела 2 куриных яйца. И начались боли.Это заболевание называется пхэс.Я очень желею что у меня удалили желчный пузырь. Это просто ад.Я просто, существую а не живу.Подскажите пожалуйста когда можно нормально поесть, попить. ((( Через какое я стану нормальной как и прежде.
Алла
Анюта
Сообщение было удалено
А давно вам удалили?
Алла
Анюта
Сообщение было удалено
у меня удален очень давно.И тоже Пхэс.До поры до времени не болело.И вот началось....Ем такое,как будто только после операции.Хотя всю жизнь ела все.Боюсь что теперь камни образовались в протоках.Страдает желудок,поджелудочная.Но не удалять было нельзя.Желчный загноился.Так что не жалейте.Рано или поздно пришлось бы удалить все равно.Со временем организм приспособится.Как прежде мы уже не будем...Хотя некоторые отзывы очень оптимистичны.Но поверьте мне как человеку,живущему без желчного 30 лет.То,что у нас его нет,это ещё не самое страшное.Страшнее жить с ним,боясь операции и в один не прекрасный день погибнуть от перитонита,когда он лопнет и желчь разольется.Знаю такие случаи,когда лежала в больнице,привезли таких двоих.Так что не падайте духом.Прекрасно Вас понимаю,но что поделать если вот так у нас....
Макс
Желчный удалил два года назад, были два маленьких камней 6 и 8 мм. Теперь все эти два года чувствую себя инвалидом. ЖКТ не работает нормально, после еды становится хреново, тяжесть в желудке, боли с левой и с правой стороны, поджелудочная страдает, горечь во рту, запоры, депрессия. Куча лекарств. Жалею что удалил. Врачи говорят ПХЭС. Что делать?
Алла
До конца дней пить таблетки.Которые до хрена стОят.Бояться нормально поесть,нормальную еду.А также тряской езды,спортивных упражнений,и многого другого.Но а если б мелкий камень застрял в протоке,то могло дойти до страшных последствий.Так что хз что лучше
Алла
Или хуже.
Алла
Страшно то,что теперь они могут опять образоваться,в протоках.А удаляют их через рот,как при гастроскопии,только часа два люди лежат с этим зондом в желудке,а их петлями пытаются удалить.Вот это точно кошмар.И не факт что удалят.Тогда опять операция,а на протоках она сложнее чем просто желчный отсечь.Для того чтоб они не образовывались опять,назначают урсолив,урсосан,урсофальк,это все из одной оперы.Желчь разжижается и течёт свободно,а если в устая,то могут камни опять появиться.Но цена конечно зашкаливает.Если учесть что таблетки по весу надо пить.чем больше вес,тем больше этих капсул в день.И помимо ещё фосфоглив,одестон,или дюспаталин,и так далее.Которые тоже бешеные деньги стоят.Живи не хочу.
Алла
Я имела ввиду ГУСТАЯ желчь,телефон сам пишет что хочет
Макс
Алла
Сообщение было удалено
Спасибо, упокоили
Алла
Да я не успокаивала,а говорю как есть.Сама такая же.Просто знаю много людей,у которых вырезали,а они ещё и пьют.И много.И никаких проблем.Кто его знает от чего это зависит,может от организма,от сопутствующих заболеваний.А нам ещё и стресс даёт.Во время скандала,резкого испуга,неожиданного какого то известия происходит спазм,и при нашем Пхэс,сфинктер Одди(это такой клапан,который регулирует движение желчи и панкреатического сока)так вот этот Одди спазмируется,отсюда и боли и все остальное.Спазм (или дисфункция сфинктера Одди)- это одно из разновидностей нашего ПХЭС.Хотя это все надо подтверждать инструментально,но редко гастроэнтерологи это делают,пишут Пхэс по сбору анамнеза.А это собирательные диагноз.Так что помимо еды ещё и очень важна наша эмоциональная устойчивость.Но жить и ни на что не реагировать,почти никому не удаётся.Мне гастроэнтеролог говорил что у многих этот Пхэс начинается через несколько дней после операции.Вот моя золовка имеет камни в желчном,но крупные,узнала об этом 3 года назад.Ест все и даже больше,живёт и не парится,и ни разу не было приступов или хотя бы малейшего дискомфорта.И неизвестно сколько лет у неё уже эти камни.Но здесь ключевое слово что камни КРУПНЫЕ.А это не много другое.А с мелкими камнями опасно сомневаться,ОПАСНО.Рано или поздно все равно пришлось бы оперировать.Так что ненадо жалеть,что удалили.Ведь вы же незнаете,что было бы с вами если б не удалили.
Алла
Может ещё какое то время прожили без проблем,но они б никуда не делись,а новые добавились бы.Не ешьте чеснок,аджику,жареную картошку,сало,корейские салаты,короче все острое,а все остальное в меру.А,ещё сдобные пироги,булки,торты тоже огранич ть.Иногда ничего,а бывает от куска приступ или понос.Последнее время от шашлыка ещё началось.И ещё от жареного окорочка.Исключила жареное и острое,хотя сил нет вообще как хочется нормально сесть и как люди поесть жареной картошки с помидором из банки.Иногда срываюсь но по немногу.А так вообще у меня и гэрб ещё и панкреатит хронический.И колит.Весь желудочно кишечный тракт короче.Хоть качество жизни ужасно страдает,но жить же надо.Ну а что теперь делать.
Рома
клюква
Сообщение было удалено
ЗДРАСТВУЙТЕ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ ?
Константин
Ничего не бойтесь, записывайтесь на плановую лапароскопию и живите дальше... После удаления прошло пять месяцев, ем всё что захочется. (кроме жареного) иногда выпиваю(как без этого) , ни каких проблем). ГЛАВНОЕ после операции ,дома , питаться КАЖДЫЕ 2,5 ЧАСА. Прям составьте временной график и так три недели. Это для того что бы образовался веретенной проток (который у Вас заменит желчный пузырь. И НЕ убжИрайтесь!)) Я даже забываю порой сто оперировался! Всем удачи).
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Как-то неправдоподобно все... Камни определяет не рентген, а УЗИ, в вашем случае скорее сделали бы КТ для большей точности. 3 дня ждали результата рентгена?в больнице?? В таком состоянии все результаты получают мгновенно и принимают мгновенные решения. Всего 4 дня в реанимации с таким количеством трубок??? И ещё, возвращаясь в начало вашей истории - после снятия приступа сразу операцию не предлагают, ждут, когда все успокоится и приглашают на плановую примерно через месяц. Странно, что хирург сразу сделал вам операцию. Все в этой истории очень странно.
Андрей
Прошло 2 сутки после удаления желочного лапароскопией. Температура держится от 37.3 до 38.2. Иногда появляется одышка, язык белющий. Ходить, двигаться больно, все внутри тянет. Спать могу только на спине, на боку лежать очень больно. Дренажную трубку удалили через день после операции. Сегодня начали вкалывать и капать антибиотики. Пока лучше не становится. Температура такая же. Единственное что больше нет таких сильных болей, как при приступе каменной болезни. Сколько дней длятся температура и боли после лапароскопии?
Андрей, у меня была температура вечером дня 4 после операции (37.2, реже 37.5). Кололи антибиотики и обезболивающие. Около двух недель спала на спине и полусидя (на боку даже не пробовала, болело). Сильные спазмы прошли где-то на 5-6 день.
Валерий
Андрей, здравствуйте! Сообщите, как убрали полип из желчного пузыря. Моя почта: varlammus@mail.ru. Мой тел 8916 672 82 64
Тамара
Мне кажется если не мучают боли ,делать не надо. Меня так боли замучили,что хочешь не хочешь, а пришлось оперироваться. Лапароскопия. Сделала операцию 22 января этого года. Заметила, если поела,надо обязательно хоть пять минут походить. Иначе тяжесть в желудке. Конечно,придерживаться диете №5 придется еще около года.. Страшно захотелось салатика из помидор,но побоялась... Взяла все пропустила на блендере,отвела душу :) Пить постоянно отвар шиповника, он обладает желчегонным эффектом, что позволяет предупредить застой желчи в желчных протоках. Всем желаю здоровья.
Я
Два года назад лапароскопия-удаление желчного.Камень стал в протоке,адские боли.Сначала думала остеохондроз,пока чудо-врачи ставили диагноз,началась механическая желтуха.Не могла ни есть,ни спать,похудела на 10 кг за 2 недели,начался жуткий зуд из-за повышенного билирубина.Жууууть!Готова была на что угодно,лишь бы этот кошмар закончился.Операцию делали 2,5 часа,так как воспалительный процесс был запущенным,желчный начал срастаться с другими органами,открылось сильное кровотечение.Хорошо,что осталась жива.Трубки дренажные не вытаскивали 10 дней,боялись осложнений.Но все закончилось хорошо.Диету не придерживаюсь.Чувствую себя хорошо,никакого дискомфорта не испытываю.
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
Просто хочу добавить к вашему комментарию. Что удаление органов это всеравно травма для организма и гуляние желчи по организму создаёт другие проблемы в здоровье, отсюда появляются побочные болезни к-рые может даже не относятся к желчнокаменной болезни, но являются следствием отсутствия нужного органа в организме. У желчного пузыря есть своя работа и никакой орган эту работу не сделает. Пишу потому что сама понимаю, что хочу вынуть камень и сохранить функцию. Чтобы иметь баланс здоровья. Особенно после лечения Онкологии.
Степан
всем привет, мой желчный пузырь удалили почты 5 месяца назад. 4 месяца держал диету и себя хорошо чувствовал.но в последний месяц начал кушать всякое, в основном шоколади и помидоры.и последний раз когда ел помидор и еще масло сразу начал себя плохо чувствовать и тошнит.и после этого утром когда вставал вырвал желчь чтобы успокоиться,и так уже 2 недели утрами тошнит и вырываю желчь.отмечу что до операци тоже утрами вырвал желчь.кто нибудь может сказать что сделать чтобы избавится от этого кошмара буду очень благодарен!!!
Ира
Ни есть шоколад и помидор и посмотреть что будет
Степан
Ира
Сообщение было удалено
я уже больше 2 недели держу строгую диету ,но не проходит.
Ира
Значит чем то сорвали.Сходите к гастроэнтерологу.У меня такое бывает тоже.В последний раз назначали одестон,эманеру,мотилак.Вообще заметила что мотилак помогает.Пью панкреатин или панзинорм или мезим форт.тошнота уменьшается через минут 20.Желчный вырезан 25 лет назад.Незнаю конечно,может раньше были другие требования после операции .Тогда я диету держала год.Так хирурги говорили.Ну тогда и делали только полостные,после которой только в реанимации неделю лежала.Еле отошла короче,хотя было 19 лет.А сейчас смотрю сразу разрешают все есть.Но на мой взгляд человека как говорится с опытом,рано вы начали масло помидоры шоколад.и наверно переедали.Всё это можно,но в меру.У меня вот только пару лет назад все началось.Боли,тошнота,изжога ужасная.Всю жизнь и ела и даже выпивала.Сходите к врачу.Ферменты пьете?Я теперь даже пью урсолив,а так всю жизнь даже у врача не была.Это я к тому что даже спустя столько лет у меня проявилось отсутствие желчного.А у вас 4 месяца.Тут кто то писал за аллохол,но нам его нельзя.У нас итак желчи переизбыток,течёт непрерывно,а аллохол желчегонное,будет добавлять.хотя я пила его,и тошнота проходила.но врач запретил.Если алкоголь.то на утро была обязательно рвота желчью.Нельзя тугие пояса,пресс качать долго,тяжести,может грыжа быть после операционная.А вообще сливочное масло,подсолнечное если много то меня начинает тошнить.Так у меня давно все адаптировалось.а вы рано начали.Вот счас сидите на диете,и добавьте таблетки.Заметите улучшение.Кстати диеты это тоже не выход.Так можно и до анемии дойти.Вы должны есть все В МЕРУ.И не раз в день.И на ужин не наедаться сильно.
Ира
Диета номер пять.Ничего острого,жирного,жареного,хлеб вчерашний,и тд.Постоянно чувствуешь себя голодной.от этой диеты.После операции похудела,была 48 кг,но врач сказал после операции наберете.и это правда.Ооочень набрала.Обмен веществ весь нарушен.желудок полный желчи.шашлыки,майонез,аджика,отбивные.Всю жизнь ела,ничего не болело.Теперь от кусочка адская боль.Исключила.Жареное ни ем.На всю эту преснятину смотреть не могу,но приходится.Утром овсяная каша,поначалу рыгала от неё,сейчас ок.на воде.без масла и сахара.с чаем.На 8 марта от скумбрии копченой была боль.Окрошку теперь не могу.Ещё поносы начали доставать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ферменты не пил,по моему проблема в дисфункции сфинктера одди,мышца не жмоться и желчь попадает в желудок.про аллохол прочитал, там написано что аллохол поправляет нормальную работу сфинктера,уже 18 дней диету держу но не проходит утренняя тошнота и рвота желчной.завтра пойду к врачу посмотрим что скажет и про аллохол тоже.
Ира
Дисфункция сфинктера Одди это ПХЭС.Нормальную работу сфинктера поправляет дюспаталин.Для Одди это находка.Периодически пропиваю.Потом напишите пожалуйста что вам врач назначит.
Степан
обязательно напишу...
Светлана
Как можно связаться с Олегом Николаевичем?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова