В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?
У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Wild_don_Pedro
ЗЫ: Да, я и в карман, если что, врачу положу... В БЛАГОДАРНОСТЬ.
Поскольку знаю, насколько у них дикое несоответствие работы и оплаты за нее.. ;///
Поскольку знаю, насколько у них дикое несоответствие работы и оплаты за нее.. ;///
Это понятно.. у вас они - друзья и знакомые, а с теми, кто лечится вы не знакомы.
А у вас - полное соответствие? Или у пенсионеров? Или у учителей? Или у потерявших работу? Или....... Недавно было сообщение о призывниках. Некоторые из них только в армии досыта поели. А некоторые увидели мясо впервые.
А у вас - полное соответствие? Или у пенсионеров? Или у учителей? Или у потерявших работу? Или....... Недавно было сообщение о призывниках. Некоторые из них только в армии досыта поели. А некоторые увидели мясо впервые.
Дорис
Автору - врачи на этой ветке и в заголовке, увы, правы. Так бы поступили везде, 7 сутки комы - это приговор :(((... Очень автору сочувствую. А насчет наших врачей - я лично гораздо больше встречала хороших, чем плохих (ТТТ), ибо всегда старалась по возможности оценивать ситуацию адекватно. Бывали, конечно, и вопиющие случаи, а бывало и так, что врачи делали куда больше, чем им полагается по полису ОМС. ПС Я всегда готова врачей отблагодарить за хорошую работу, зная, как много недоплачивает им система. Да, есть такой момент - они говорят, что ничего не надо, но при этом деньги берут. Непонятно, не более того. Это как часть процедуры у них, видимо :)
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
У меня есть статистика. Личная. 5 операций с нулевым эффектом. И одна-единственная не в России. Без этого типа операции я обойтись не могла и сама себя лечить тоже не могла.
Дорис
Сообщение было удалено
А при чем здесь мы, призывники и пенсионеры? Ветка разве о них?
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Когда у человека беда, никто уже давно не идет к равнодушным и бестолковым неучам, прикрывающимся купленым дипломом, а берет все свои деньги и чешет к хорошим врачам, которых процентов 10 от общего числа коновалов. Вы-то себя к настоящим врачам не причисляйте, c вашим отношением к людям)) Вы людей не любите, значит врач из вас никакой, увы.
Гость
Катерина (врач)
Сообщение было удалено
Отличие в том, что как правило нет необходимости держать длительно. Нет необходимости колоть например антибиотики, как это принято у российских врачей даже после пустякового вмешательства.
Гость
Катерина (врач)
Сообщение было удалено
Вот пример и хамского отношения к "родственничкам", и полного цинизма. И скажу почему. Потому что "родственнички" чаще даже понятия в полном объеме не имеют об уходе за такими больными, но стремление свалить свои проблемы на медучреждения им все-таки вот такие медики приписывают.
Катерина (врач)
Знаете почему "16 дней"? Потому что обычно кричащие-вопящие в первые дни о справедливости родственники через неделю задалбываются бегать к бабушке в больничку, начинают между собой собачиться об очерёдности посещения, утомляются, понимают, что их жизнь идёт дальше, начинают говорить себе, что условная "бабушка" в обшем-то пожила...хорошо пожила...а кто с ней будет сидеть? а кто будет оплачивать лежание в больничке? и сколько лежать? а медики-сволочи не говорят (потому что прекрасно знают, что со смертью мозга овощ может лежать бесконечно, пока тушка на аппаратах функционирует).
Короче, через недельки две родственнички уже сами обо всём просят. Ритуально порыдают, но потом с облегчением продлжают жить своей жизнью...
Короче, через недельки две родственнички уже сами обо всём просят. Ритуально порыдают, но потом с облегчением продлжают жить своей жизнью...
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А вы почитайте внимательнее сообщение. Не хочется повторяться.
Д-те
Катерина (врач)
Сообщение было удалено
Родственники часто готовы ухаживать сами, дело в том, что дома невозможно создать условия, сопоставимые с больничными и гарантирующие эффективное лечение. Дома можно выхаживать человека, ослабленного после полного курса необходимого лечения. А когда домой откровенно отправляют умирать, при этом часто говорят, что не хотят портить статистику в лечебном учреждении, какая должна быть реакция у родственников. Особенно обидно, если были шансы на выздоровление, а какие-нибудь криворукие в прямом смысле слова cделали все, что в их силах, чтобы побыстрее отправить на тот свет.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Не после 7 дней. Сразу было определено, что ситуация безнадежная (см сообщение автора). А если так определили, значит, лечения не было?
Д-те
Катерина (врач)
Сообщение было удалено
А вы как вас попросят, значит помогаете?
Гость
Катерина (врач)
Сообщение было удалено
А налогоплательщикам известно о таких изысках?!
Гость
Катерина (врач)
Сообщение было удалено
Так все-таки 16 дней не лечения, а "проучивания" родственников?! Вы - не врач. Отойдите в сторону.
Дорис
Сообщение было удалено
Да я внимательно читала это сообщение. И не понимаю, почему все опять свелось к тому, что нам всем недоплачивают. Конечно, это - вечная тема, но все-таки, призывники с мясом как-то с врачами ну не очень вяжутся :)
Дорис
Родственники часто готовы ухаживать сами, дело в том, что дома невозможно создать условия, сопоставимые с больничными и гарантирующие эффективное лечение. Дома можно выхаживать человека, ослабленного после полного курса необходимого лечения. А когда домой откровенно отправляют умирать, при этом часто говорят, что не хотят портить статистику в лечебном учреждении, какая должна быть реакция у родственников. Особенно обидно, если были шансы на выздоровление, а какие-нибудь криворукие в прямом смысле слова cделали все, что в их силах, чтобы побыстрее отправить на тот свет.[/quote]
Д-те - а что Вы подразумеваете под эффективным лечением после инсульта и 7дневного пребывания в коме?
Д-те - а что Вы подразумеваете под эффективным лечением после инсульта и 7дневного пребывания в коме?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Wild_don_Pedro ЗЫ: Да, я и в карман, если что, врачу положу... В БЛАГОДАРНОСТЬ. Поскольку знаю, насколько у них дикое несоответствие работы и оплаты за нее.
Вот у Wild_don_Pedro - полное соответствие. А у родителей призывников - еще более дикое несоответствие, если ребенка накормить не могут. И при этом еще и "в карман, если что, врачу " положить надо, по его словам.
Надеюсь, теперь связь ясна.
Вот у Wild_don_Pedro - полное соответствие. А у родителей призывников - еще более дикое несоответствие, если ребенка накормить не могут. И при этом еще и "в карман, если что, врачу " положить надо, по его словам.
Надеюсь, теперь связь ясна.
Я уже не помню, когда такое было, чтобы без денег в нашей Одессе славной палец о палец кто-то ударил. Касается, правда всех и вся: и врачей, и учителей, и паспортисток, и работников ЖКХ и даже... бухгалтеров, выписывающих справки для пенсий бывшим работникам. Продавцы обвешивают, в суперах практически законно впаривают просроченное и недовес, в троллейбусах-повторно дать талончик, в маршрутках-не говорить приезжим о том, что есть разбивка расстояние-оплата.
Какое отношение это имеет к теме?
Да такое: нельзя построить коммунизм в отдельно взятой отрасли.
Нельзя требовать от врача больше чем от представителя любой другой профессии.
Хотя...В общем к ублюдству привыкли.
Какое отношение это имеет к теме?
Да такое: нельзя построить коммунизм в отдельно взятой отрасли.
Нельзя требовать от врача больше чем от представителя любой другой профессии.
Хотя...В общем к ублюдству привыкли.
Кошка
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, вы можете судить обо мне ? :))уж кому-кому, но не вам, поверхностной дамочке, о ком-то судить...
без общих фраз-какой именно инсульт и как бы вы его лечили в данном конкретном случае?
Если ваша специальность имеет отношение к медицине...если нет- о чем вы рассуждаете?
без общих фраз-какой именно инсульт и как бы вы его лечили в данном конкретном случае?
Если ваша специальность имеет отношение к медицине...если нет- о чем вы рассуждаете?
Гость
Сообщение было удалено
Дорис, 317-согласна.
А помните историю с Запашным?
А помните историю с Запашным?
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Здесь консилиум? И вы готовитесь принять решение? Вызывает тревогу....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Дорис, во-первых операцию надо делать не кривыми руками, во-вторых в коме человек не ест, если его отключить от аппаратов, он дома через несколько дней умрет от истощения. В-третьих выписывают всех, и тех, кто жизнеспособен и нуждается в восстановлении, так как частично парализован или не действуют какие-то функции, речь, координация, а дальше называется крутитесь как хотите. Кто врач-то, кто лечить до выздоровления будет? Вместо того чтобы с первых дней в больнице проводить соответствующее лечение, из них надо еще вытрясти, какие лекарства надо купить за свои же деньги, они могут посчитать, что по возрасту больной недостоин того, чтобы на него сильно тратиться. Про то, что родственникам приходится самостоятельно дежурить в больнице весь срок пребывания, наши медики скромно умалчивают, а вы зайдите в нейрохирургию, у каждой постели днем и ночью кто-то дежурит из своих. И потом говорят, что это родственникам лишь бы избавиться. Это медики у нас такие, что для них жизнь пациента последнее, ради чего они ходят на работу. В больнице лежат не для того чтобы отлежать этот 21 день, а чтобы доктора лечили по максимуму. А если они месяц ничего не делали, как потом родственники в одиночку должны поднимать на ноги человека, там уже отмерло все давно, что можно было спасти.
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Вы же судите обо мне, хамите ни с того ни с сего, понимаю, что это у вас профессиональная привычка, но я к счастью не ваша пациентка, так что ведите себя как нормальный человек, если еще не утратили этот навык за ненадобностью))
"не хотят портить статистику в лечебном учреждении"
Лично сталкивалась.
Лично сталкивалась.
Д-те
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Да все сталкивались
Д-те.
В ортопедии тоже самое, что и в нейрохирургии:только родственники ухаживают.
В ортопедии тоже самое, что и в нейрохирургии:только родственники ухаживают.
И хамство просто за гранью.
Вопрос больного (перелом ноги, 2 месяца была лежачая, живет в 170 км от областной больницы): Доктор, мне через месяц сюда приезжать снимок делать?
Ответ доктора :Сами думайте, что вам делать. Это я вам нужен, а вы мне... (пожимает плечами).
ПС: больная платила и за штифты, и за операцию.
Вопрос больного (перелом ноги, 2 месяца была лежачая, живет в 170 км от областной больницы): Доктор, мне через месяц сюда приезжать снимок делать?
Ответ доктора :Сами думайте, что вам делать. Это я вам нужен, а вы мне... (пожимает плечами).
ПС: больная платила и за штифты, и за операцию.
Дорис
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те - какая операция после инсульта??? Я не понимаю Ваш пассаж, чесслово. В коме никого никогда не выписывают, окститесь. С остальным согласна, но зачем Вы мешаете в одну кучу случай автора и прочие, возможно, собственные впечатления?
Д-те
А те кто говорит что да, нефиг койко-места занимать, просто не сталкивались с тем, что на этом койко-месте может лежать их родственник или близкий человек. Наверное сразу по-другому запели бы, что сделайте все возможное, хоть попытайтесь.
Кошка
Д-те
Сообщение было удалено
увы, д-те, я не психиатр. вы не можете быть моей пациенткой:)
Д-те
Дорис
Сообщение было удалено
Да, после инсульта тоже делают операцию иногда. Вы бы видели, в каком состоянии выписывают, не говорили бы.
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Да вы вообще скорее всего медсестра, или фельдшер. Или нянечка, тоже медработник))
Кошка
Это медики у нас такие, что для них жизнь пациента последнее, ради чего они ходят на работу
я очень надеюсь, что в случае каких-то проблем, а они у каждого бывают, вам попадется именно такой медик:) Подобное притягивает подобное- как вы рассуждаете поверхностно обо всем, так такого доктора вам в помощь:)
я очень надеюсь, что в случае каких-то проблем, а они у каждого бывают, вам попадется именно такой медик:) Подобное притягивает подобное- как вы рассуждаете поверхностно обо всем, так такого доктора вам в помощь:)
Д-те
Cто раз уже зарекалась на эту тему на вумане дискутировать. Тем более было бы с кем, в трамвае и то меньше хамят, чем некоторые "медработники"))
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Вы хороший врач, и человек хороший, оставьте ваше пожелание при себе, я в нем не нуждаюсь)) Да, врачам тоже надо психиатрическую экспертизу проводить. И этим людям доверяют скальпель, хотя в вашем случае скорее клизму))
Кошка
не переживайте, Д-те, каждые 3 мес проходим:)
А вы когда в последний раз ?....
А вы когда в последний раз ?....
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Я на учете не состою, в отличие от вас. Идите делайте вашу клизму, вы свободны
Кошка
как грубо, Д-те. фи:)) вы же позиционируете себя как тонкочувствующую личность:))
А тут клизма:))
анальная фиксация? Обычно она синдром Мюнгхаузена сопровождает, все-таки я была изначальна права насчет вас:)
А тут клизма:))
анальная фиксация? Обычно она синдром Мюнгхаузена сопровождает, все-таки я была изначальна права насчет вас:)
Д-те
Какая дура... я пас
Дорис
Сообщение было удалено
Инсульт инсульту рознь. Бывает и так, что чел становится безнадежным, к сожалению...
Дорис
Да, после инсульта тоже делают операцию иногда. Вы бы видели, в каком состоянии выписывают, не говорили бы.[/quote]
Ну, возможно, Вы и правы... но я слабо, если честно, представляю, как можно оперировать сразу после инсульта. То, что выписывают в плохом состоянии, я знаю - мою подругу с трахеостомой пытались выпихнуть. Но до этого честно предупреждали, просили найти, куда ее перевести и т. д. Они были по-своему правы, ибо в реанимации ей уже ничем помочь тогда не могли, равно как и в отделении. Но чтоб в коме выписывать - не очень верю, если честно...
Ну, возможно, Вы и правы... но я слабо, если честно, представляю, как можно оперировать сразу после инсульта. То, что выписывают в плохом состоянии, я знаю - мою подругу с трахеостомой пытались выпихнуть. Но до этого честно предупреждали, просили найти, куда ее перевести и т. д. Они были по-своему правы, ибо в реанимации ей уже ничем помочь тогда не могли, равно как и в отделении. Но чтоб в коме выписывать - не очень верю, если честно...
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, зайка, тебе же сказали - не ходи к моральным уродам. Сама лечись.
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Разницу почувствуйте - медикам дают, чтобы делали. А гаишникам - чтобы не делали, не исполняли своих обязанностей. И кстати, сколько и когда лично вы заплатили врачу за ваше бесценное здоровье????? На сапожки 15 штук не жалко, хирургу за работу, что спасла тебе жизнь и возможность зарабатывать на сапожки - жаба задушила...
Алена настоящая
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Я же говорю - жаба. Вообще это называется черная неблагодарность. Но нам, врачам, не привыкать... Переживем и Фифины вопли...
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Какие операции? Чего лечили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А вы считаете, после операции антибиотики ни к чему? Ну-ну...
Алена настоящая
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Проезд такого больного на Скорой не предусмотрен ОМС. И выезд портативной рентгенустановки на дом тоже... Чего вас так удивило???????
Марта
Е
Сообщение было удалено
+10000 Больше бы таких людей, как вы и ваши родные
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Дело в том, как врач ответил, в какой манере. Вы видимо с врачами каждый день общаетесь и привыкли к хамству, а людей со стороны это коробит
Следующая тема
Предыдущая тема