Гость
Статьи
В шоке от наших …

В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?

У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Алена настоящая
351 - где вы хамство увидели? Странная... У вас паранойя.
Марта
Читаю форум и поражаюсь невероятной жестокости. К своим близким, к пациентам, ко всем.

Еще раз убеждаюсь, что правильно уехала. Русские люди всегда во всем мире славились душевностью и гостеприимством. Что случилось?
Марта
Мой бывший одноклассник сейчас работает хирургом. Так он объяснил, что главное в профессии врача - это большой карман. Вот вам и клятвы. Не заплатят наличкой - не подойдет даже
Дорис
Марта
Сообщение было удалено
Марта - это означает только, что он плохой хирург. Ибо хороший хирург лечит одинаково всех, и платных, и бесплатных, и имеет богатейший опыт и практику. А такой крысятнический подход дает ему 100 очков минус. Всем известно, что самые лучшие врачи работают в обычнх городских стационарах, ибо через них проходит столько пациентов, что они уже практически знают ответы на все вопросы и оперируют с закрытыми глазами. Если врач занят выборкой по кошельку, значит, он лишает себя самого главного - ежедневной тренировки. Через какое-то время его ценность будет невысока
352, хамство во фразе "Это я вам нужен, а вы мне...(пожимает плечами).Эту фразу можно было просто не говорить, и все.А также рекомендовать сделать рентген в поликлинике по месту регистрации(проживания) больного тем более что там и больничный продлевали.
Марта
Дорис
Сообщение было удалено
Он из семьи врачей. Папа был известным хирургом. В сов время брал взятки водкой и колбасой. Спился. Умер. Мама - была врачем-гинекологом. Заведовала кафедрой. Считала всех женщин шлюхами. Умерла от рака.

Сын (мой одноклассник) - действительно талантливый и с большим опытом. Нам за сорок... В 90е работал честно. Сейчас - я написала, как он стал относиться ко ВСЕМ пациентам.
Дорис
Марта
Сообщение было удалено
Ну, и что? Если он работал честно и был хорошим хирургом, к его нынешним профессиональным качествам этого не пришить, ибо хороший хирург честно оперирует вне зависимости от. И много оперирует, тоже без всяких условий. Если он начинает выделываться, то квалификация потихоньку теряется, как ни крути. Кем бы ни были мама с папой. И вообще, на примере его семьи явно видно, к чему ведет неправильный подход во врачебной практике
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Да и никто не может быть вашим пациентом. Уже все поняли, что вы не врач.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А вот вы наверное психиатр, уже и диагноз поставили. На вопрос врач должен был ответить да или нет, а не изображать из себя пуп земли. Для нормального человека такой ответ воспринимается как хамский, если для вас нет, это издержки вашего воспитания.
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Навязчивые свои мысли вы высказывали в мой адрес. Еще и с памятью у вас что-то............
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Автора не познакомили с заключением. Так принято, что только со слов врача обязывают родственников принимать решения?
Алена настоящая
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
А больной психически неполноценен, что ли, не догадывается, что за 170 км НИКТО его не повезет на рентген? И что к нему на дом рентген не приедет? Ага, такое избирательное невосприятие реалий жизни.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
То, что получает врач от больного - подачки. Это унизительно.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Таких операций немало. Не важно, какая, важно, что ни одна из них не привела к выздоровлению. Да они по-сути и не нужны были. Как выяснилось, можно было в уже запущенном в отсутствие лечения случае обойтись одной и адекватным лечением.
Марта
Дорис
Сообщение было удалено
Речь о том, что врачи забыли про клятву Гип., думают только о своей наживе, теряют (если есть что терять) свою квалификацию и хамят, даже если им заплатишь.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я не имею отношения к назначению врача. Но в аналогичных 5 случаях А. были по полной программе. И только в последнем - совершенно без них. Удивительно. Правда?
Марта
Даже почитать реплики врачей на этой ветке. Хамят и оправдывают коллег-взяточников
Марта
Для врачей бабушка - койко-место, а для кого-то это родной человек, который попал в беду.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Да уж. Простой вопрос, а ставит вас в тупик
Марта
Сообщение было удалено
Он эти подачки вымогает.
Д-те
Марта
Сообщение было удалено
А к молодым как будто лучше отношение. Всем глубоко плевать
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
При нормальной организации возможность посетить поликлинику должна быть у любого нуждающегося в медицинской помощи. Есть даже нормы: поликлиника должна находиться не дальше, чем минутах ходьбы в 20-30 от дома. Но это не в России.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Супер-врач? )))))Оно таких сразу видно........
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
В этом вся ваша суть, какой вы медик, у вас чувства собственного достоинства нет))
Марта
Д-те
Сообщение было удалено
И к молодым не лучшее отношение. Просто Автор рассказала ка врачи отнесличь к ее бабушке. Я считаю, что все это от безнаказанности.
Марта
Много чего было не так в сов время, но врачи были врачами.
Марта
Д-те
Сообщение было удалено
+1000
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Алёна ,иди ты лесом.
Фифа
Марта
Сообщение было удалено
ВАымогает,изначально бессовестно игнорируя тебя.
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
С *** я тебе должна что-то давать?я на свои сапожки заработала сама ,мне никто ничего не давал...Ты зарплату получаешь,за то что людей лечишь ,я за свою получаю...Другое дело ,я тебя отблагодарить захочу...

Ни одна из вас на форуме,не сказал:не правда,я честно отношусь к своим обязанностям, вы только за свой карман радеете:жалко вам нам денег,не жалко ,подавитесь
Фифа
Обе людей психическими выставить пытаетесь.А что не задумываетесь,почему вас люди так не навидят,не боитесь негатив такой на себя получать...Еще пытаются себя приличными людьми,благородной профессии выставить.Это не про вас ,хапуги бесстыжие
Марта
Фифа
Сообщение было удалено
Точно подметили
Фифа
Д-те
Сообщение было удалено
Молодых еще как то худо бедно полечат,если денег дашь и скажешь,чтоб назначили хорошие лекарства,что денег не пожалеете на них.А пожилых вообще не считают нужным откачивать,еще и вас будут убеждать зачем вам это надо.

Напишу всем скептикам:

Мой отец,после аварии пролежал 7 дней в коме,потом еще 13 там же в реанимации.2 перелома черепа с переходом на основание,гемотома+в реанимации случился ишемический инсульт.Перелом ребер,перелом бедра(лежал на вытяжке).2,5 месяца ни кого не узнавал,1 месяц путался ,кто есть кто.Рука одна висела поветью,другая наоборот все время что то хватала.(засовываешь ему мочалку и он ее жмет,а сам даже не понимает,что что-то делает).Был очень буйный ,все время пытался встать, а нога на вытяжке и перлом таза .Приходилось ,каждые полчаса ему это объяснять ,чпотому что он все время это забывал.НЕ мог понять ,что писить надо в памперс,доставал *** из него и писил, при чем делал это как шкодны ребенок ,когда я отворачивалась ...После реанимации сделали мрт мозга сказали ,что гематома уменьшилась,но мозг очагово отмер...Я спрашивала,какие прогнозы,говорили:что-это мозг и здесь никто ничего не может сказать.Сейчас ,прошло два года:память полностью восстановилась,все понимает,живет обычной жизнью,конечно переодически голова болит, не восстановилась только физическая форма.
Фифа
Самое главное девчонки забыла добавить,отцу моему на момент аварии было 66 лет!!!,сейчас 68.
Гость
Вот-вот! Это с какого перепугу врачу дожен платить пациент? Работодатель у врача - государство, с него и требуйте. Устраивайте акции, проводите митинги, создавайте профсоюзы, и не холуйские, а те, которые бы защищали ваши интересы. Но нет, вы этого не делаете, начальству ж... лижете и клянчите с пациентов подачки. Не нравится зарплпта - пошли вон из медицины, не отравляйте жизнь не себе, не людям!
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А вы давайте нормальные деньги, столько сколько вам не жалкол правда за свое здоровье, вот и не будет подачками. До тех пор, пока государство делает вид, что платит врачам зарплату, врачи будут брать деньги в конвертах. И это не стыдно. Это заработанные деньги. Конечно, речь не идет о вымогательстве... Я о благодарности.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
В описанном случае речь о 170 км между пациентом и врачом.
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
Вы в чем видити отсутствие собственого достоинства? В нормальном желании за свой труд получать нормальные деньги? Я врач, голубушка, а не Мать Тереза.
Алена настоящая
Фифа, ты на сапожки заработала, так чего решила, что врач должен ходить босой???? Потому что клятву Гиппократа давал? Так там есть пункт, который не приводят - не бери с больного меньше, чем коллеги))))). Это цеховая клятва. А не гимн гуманизму и милосердию.
Алена настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Очень желаю вам не болеть и не сталкиваться с тяжелыми реалиями российской медицины... А то, неровен час, когда заболеете, все на митинге будут)))) Или на Забастовке)))).
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, а я чего, оправдываться должна перед тобой, рассказывать, какая я честная врач??? Ты ж априори всех записала в "г*но".
гость
Смотрела вчера опять "Человек дождя", все же с аутизмом это нормальные люди или больные?
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, ты мне рубля не дала. И я у тебя ни копейки не вымогала. Язычок придержи.
Гость
Фифа а они получаеться на сапожки не заработали, потому что государство назначило им такую зарлпту, и ...ля они возмущаються - пошли в профессию, пусть на хлебе и воде сидят и не вякают, какие еще сапожки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ! Вы что обалдели! Ну не нравится вам платить врачам, так и лечитесь бесплатно на государственном страховании. Вас даже могут отправить на бесплатную дорогостоющую специальную консультацию в Диагностический центр. А вот в америке приходится платить за себя и за тех, кому нечем платить. Все это из наших карманов. Вы хоть в России только за себя платите. Я уже 5 лет не обращалась ни разу к врачу (ТТТ). а каждый месяц плачу 400 долларов в месяц, на всякий случай, вдруг что со мной случится. Так вот и аосчитайте, где лучше.
Алена настоящая
Все нападающие здесь на врачей - у вас не такая тяжелая и ответственная работа, как у врача. От вас не зависит здоровье и жизнь человека. Заранее извиняюсь перед авиадиспетчерами, если они тут затесались)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха Какие высокопарные слова,а когда вы своим жалом при поступлении в больницу человека водите,и палец о палец не бьете, пока вам несколько тыщ в карман не запихнешь.Что ж вы тогда о жизни и здоровье человека не думаете?Слова ваши пустые.
гость
А я уважаю труд российских медиков, они за грошовую зарплату пытаются лечить россиян на таком же сложном оборудовании, как и в Штатах. И за это россияне ничего не платят им. В Америке просчитывается все вплоть до туалетной бумаги и памперса для новорожденного, со всего взимается плата втридорога, и взимается она с нас, кто не имеет коллективную медицинскую страховку. А кто имеет таких единицы. Поэтому миллионы американцев вообще живут без страховки и не Дай Бог что, придется выкладывать огромные деньги. Если их не с чего снять, опять же с нас вычеты. Ну ООООчень умная система((((
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Любовь и труд, труд и любовь. Вы - настоящие.
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, повторяю, лично мне ты не копейки не дала. Так что пустые ТВОИ слова.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0