В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?
У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний —
Перейти
гость
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, почему вы обощаете. Не все медики взяточники и черствые корыстные люди. У меня, например, другой личный опыт. Да, предпочитаю благодарить врачей деньгами или подарками, в зависимости в каких мы отношениях. Но когда мне прописали идеальное средство от давления и ничего не взяли с меня, то принесла пару бутылок Шампанского и шоколадные кофеты (дело было перед Новым Годом). В то время как в Штатах меня "залечили" от того же самого давления лекарствами с диким побочным эффектом, и за каждое посещения врача, я должна была платить по 30 долларов помимо моей страховки 400 долларов в месяц). Сначала лечили от давления, потом от побочных эффектов. Через полгода я стала больным человеком от их лечения, в то время как пришла к ним здоровой.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Да от любого водителя зависит, от медсестры, которая обязана ТО вколоть, от кондуктора, который вполне способен человека до инфаркта довести, ... еще перечислять?
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Не перечисляйте. Вы еще маньяка с ножом сюда запишите, к кондуктору хаму наравне. Повторяю, не зависит.
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я свои сапожки заработала без подачек.Пошла работать на зарплату,которая меня устраивает,если меня зарплата в дальнейшем не устроит буду что-то головой придумывать.А ты находишься на государственной работе также за зарплату и берешь взятки(и не просто за бумажки какие-нибудь ,а за здоровье пациентов и их жизнь),вот разница между нами...Если хочешь сапожки и не устраивает зарплата,организуй свой кабинет и принимай платно людей или иди работать где больше платят, но мозгов то на такие вещи не хватает,поэтому лучше состряпать недоступную обиженную рожу(от низкой зарплаты),чтоб человек деньги выложил...Я в своих сапожках хорошо хожу,а ты в своих не спотыкаешься???
Самое страшное ,что эти люди даже не стесняются ,что они вымогатели,это уже для них нормой стало.Они еще нас дураками выставляют, типа все так делают,а ты тут народ смешишь.
Самое страшное ,что эти люди даже не стесняются ,что они вымогатели,это уже для них нормой стало.Они еще нас дураками выставляют, типа все так делают,а ты тут народ смешишь.
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А кондуктор-хам вас не достоин? Вот-вот......
гость
Алена настоящая, к сожалению, ошибки врачей встречаются иногда из-за их некомпетентности и это следует признать. Иногда по равнодушию и черствости. Но в основном я благодарна российским врачам. Они действительно работают на совесть, чего не скажешь про Америку, где медицина просто бизнес
Марта
Фифа
Сообщение было удалено
Алена, вы нарушаете не только клятву Гиппократа, но и закон.
Алена настоящая
гость
Сообщение было удалено
Есть термин врачебные ошибки, есть халатность. В описанной автором ситуации пока не вижу ни того, ни другого. А воплей по поводу врачей-убийц - море... Ну что сказать - не болейте, девочки.
Алена настоящая
Марта
Сообщение было удалено
Какой????? Я взяток не беру. Я не вымогаю. А благодарность - не взятка.
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Так кто жд тебе мешает идти на прием к частному врачу? Если другие такие дураки. Что ж ты от дураков хочешь? Что б тебя обслужили по высшему классу?
Алена настоящая
Кстати, у меня платный кабинет)
Алена настоящая
к 412 - А там вообще строгая отченость... Какие взятки? Упаси господь!
гость
Девочки, ну что вы ругаетесь. У них что такса установлена? Сколько сможешь, столько дашь, а не нравится иди к другому врачу. Мой сын так и сделал, когда его лечащий врач стал время от времени увеличивать плату. Нашел "кормушку")))
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Причем тут пассаж про "недостоин"???? Я говорю, что нет других таких профессий, где от работы зависит здоровье и жизнь других людей, причем постоянно. Не теряйте нить разговора, а то вас уводит ...
гость
Кстати, а вы знаете, что в государственных бесплатных медицинских учреждениях существует платная консультация с твердыми ценами. Платишь в кассу и идешь на прием. Все абсолютно законно
Фифа
гость
Сообщение было удалено
Гость ,скажу вам по секрету,наши медики бесплатно сейчас ни кого не лечат,только платите вы им не через государство,а в карман.Если вы надумаете бесплатно полечиться,врача вы увидите на обходе,когда ему будет"не до вас " и в коридоре(случайно).Назначения будут:витаминки аскорбинки и что-нибудь в этом роде...
Мужу месяц назад вырезали грыжу позвоночника.Врачу в карман 15 тыс(а это не сложная еще операция),а у него в тот день было 3 операции...Так ,что не расстраивайтесь за бедных врачей:у них и на сапожки и на шубки хватает.
Мужу месяц назад вырезали грыжу позвоночника.Врачу в карман 15 тыс(а это не сложная еще операция),а у него в тот день было 3 операции...Так ,что не расстраивайтесь за бедных врачей:у них и на сапожки и на шубки хватает.
Алена настоящая
Фифа, это ж какая сверхполезная ваша работа, страшно нужная для общества, на которой вы себе зарабатываете сапожки? Явно не педагог... Чиновничья крыса? Менагер? Секретутка? Нормально, что врач получает 15 тысяч, а ты 100? Ненормально. Поэтому будешь выкладывать деньги. Хоть в частной медицине, хоть в бесплатной. Пока система не изменится.
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Проучись 6 лет в институте, 2 года в ординатуре, постой 10 часов у стола годами, заработай себе имя, репутацию и бери хоть по 200 тыс за операцию...
Кстати, вот он, подход - 15 тыс ЖАЛКО за зСОБСТВЕННОЕ здоровье. За сапожки не жалко. Которые причем покупаем КАЖДЫЙ год))))
Кстати, вот он, подход - 15 тыс ЖАЛКО за зСОБСТВЕННОЕ здоровье. За сапожки не жалко. Которые причем покупаем КАЖДЫЙ год))))
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А что еще тебе сказать ,сказать то нечего, и начинаются :не болейте.
Вы тоже ни куда не ходите,чтоб вас тоже также обслуживали,как вы.
Вы тоже ни куда не ходите,чтоб вас тоже также обслуживали,как вы.
гость
Фифа, я понимаю, вам сложно было расстаться с 15000, но где расценки? Почему вы дали именно эту сумму, а может быть можно было ограничится подарком за успешную операцию. Может вы сами разбаловали врачей, а теперь обижаетесь.
Гость
Поразительно отношение - как к дуракам,которым мозгов не хватило, что бы организовать свой кабинет или клинику, и одновременно желание, что бы обслужили по высшему разряду, бесплатно, из чувства милосердия и долга. Желание не платить понятно, непонятно непонимание того, что качество работы напрямую зависит от получаемых денег, и призывы к милосердию тут не нужны, такая нахалка как Фифа не вызывает желания сделать ей что то милосердное так, забесплатно. За деньги - всегда пожалуйста.
Фифа
Гость
Сообщение было удалено
Хожу,не переживай ,я бесплатно не помню вообще ,чтоб на прием ,когда попала.НО там тоже такие же вымогатели...Может и есть у кого то из вас мозги,на за корыстью и подлостью их уже трудно рассмотреть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Мою старенькую маму лечили бесплатно и скорая помощь к ней приезжает, если надо. Так что не надо всех под одну гребенку.
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, а все таки, кто вылечил вашего папу - плохие врачи рвачи? Тебе так жалко денег, которые ты потратила на его спасение? Уже посчитала, скольких пар сапог лишилась? Повторяю, не болейте. Чтобы бедным коллегам не пришлось лечить тебя. Я за них бескпокоюсь, а не за тебя.
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
И что на сапожки не хватает,что еще благодарности за зарплатную работу берешь?Это уже жадность называется
гость
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, а правда, вам стало жалко 15000, потраченных на папино здоровье? Я бы для своих родных вообще ничего не пожалела. Вы просто не оказались в других странах, где дерут три шкуры не за лечение, а только за предполагаему возможность заболеть. Представляю, как бы вы здесь возбухали. Просто в России привыкли все задарма получать. Другие времена настали, пора взрослеть
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Я ж давно работаю. И в бюджетной, и в частной медицине. И с такими, как ты, встречалась. Только вопишь про деньги, а реально - жаба душит, не дашь ни рубля.
гость
предполаеМОЙ возможности, сорри
Фифа
гость
Сообщение было удалено
Девочки,вы сами то подумайте,что у нас с понятиями стало.Мы и по жизни не можем с ними ругаться,потому что на здоровье отразится, но здесь на форуме можем их истинные лица открыть
Алена настоящая
Фифа, это вы здесь показали СВОЕ лицо.
Фифа
гость
Сообщение было удалено
Конечно знаем,платных в первую очередь принимают, а бабульки больные часами в очередях сидят...Еще знаем ,что во многих поликлинниках ,прямо и говорят :идите к врачу и его спрашивайте примет он вас платно.
Марта
гость
Сообщение было удалено
Вы наверно в провинции живете. Там люди остались еще. А в Москве только за деньги.
Почитайте Алену, как хамит, и не стесняется
Почитайте Алену, как хамит, и не стесняется
Д-те
Алена, ну сколько можно уже подаяния просить, идите поработайте что ли. Или у вас с пациентами напряг, не идут к вам?
Фифа
гость
Сообщение было удалено
Он сам сказал при поступлении не меньше 10,а там ,как хотите.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Да уж, до матери Терезы вам как до Китая, и то вряд ли
Алена настоящая
Большая часть вопящих здесь мне напомнили, простите, Полиграф Полиграфыча... Он тоже считал, что Преображенскому многовато благ, которые он зарабатывал)))) Ладно, оставайтесь сами с собой, обличительницы врачей-убийц... Кстати, Авторша молчит. Так что с бабушкой то??? Никому не интересно?
Марта
Д-те
Сообщение было удалено
К такой пойдешь, денег заплатишь, а она еще и нахамит
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А тебя кто там к столу привязал? иди работай на мое место и живи достойно ,а не подачками.
Алена настоящая
Д-те, Мать Тереза она вообще одна, она уникум. А врачи - люди. Вы не знали? Знали, знали...
Алена настоящая
Фифа
Сообщение было удалено
Благодарность больного за спасение жизни и здоровье - это благодарность, а не подачка. Вы вообще в курсе такого понятия???
Д-те
Если вы хороший врач, Алена, то и организуйте частную практику, и берите деньги за свой труд, cколько посчитаете нужным, пациент проголосует за вас ногами, в зависимости от результатов вашей работы и заслуженного авторитета. А пока вы наемный работник в государственной больнице, негоже вам на подачки рассчитывать, у вас зарплата есть. Гадкое впечатление производит такое вымогательство, и к профессиональным качествам врача автоматически доверие теряется.
Алена настоящая
И я не хамлю. Я вам правду говорю. А она вам не нравится... Ну это ваше дело.
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Ты берешь на себя ответственность распоряжаться, как другим надо жить. Ты явно тоже не мать Тереза, поэтому свои рекомендации засунь себе ниже пояса.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
У Преображенского была частная практика и заработанное имя, он не вымогал у пациентов за выполнение своих служебных обязанностей. Не равняйтесь с ним.
Алена настоящая
Д-те, у меня все в порядке с практикой и заработанными деньгами. Я ничего ни у кого не вымогаю.
гость
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа, не нравится не плати, действуй в рамках закона. Если бы у нас нормально оплачивался труд медиков, неужели, бы стали развиваться частные услуги, ведь это такая головная боль, надо оборудовать помещение, платить за него, платить налоги, содержать это помещение, оборудование, иметь обслуживающий персонал, платить им зарплату, страховку, опять же налоги и все это из твоего кармана за тот же труд, за те же знания. И теперь сравните зарплату обыкновенно педиатора, терапевта в районной поликлинике и частную практику. Есть просто люди, которые не умеют вести свой бизнес. А кушать всем хочется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока балуете взятками - ничего не изменится. Какая клятва? У них есть хорошее оправдание - им не платят. Причем, даже если и платят, то этот образ очень выгоден. Т.е. все одно не платят. Но проблема, думаю, куда серьезнее. Какое общество - такое и все. И медицина, и милиция, и литература, и кино, и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. Есть смысла начать меняться с себя, каждому. А пока лучше не болеть. К слову, хорошо, что вообще приехали к бабушке. Знаю случаи, когда, узнав возраст, просто посылали. Типо - все одно умирать старичкам..
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Опять же, вы хоть и выражаетесь более культурно, но тоже берете на себя ответсвенность рекомендовать, что гоже, а что нет. Это только ваша позиция. У врача она может быть другая. Например, то что каждый труд должен быть оплачен достойно.
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
Я не поняла, а что, мы обсуждаем уже мою врачебную практику?????? Я так думаю, что папу Фифы вытянул ни один такой Преображенский с именем и репутацией, а ее жаба душит до сих пор за потраченные деньги.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Не похоже, уже пятьдесят раз у вас прозвучала фраза "дайте денег, вам жалко что ли", как будто подаяния просите.
Следующая тема
Предыдущая тема