Гость
Статьи
В шоке от наших …

В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?

У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
Внимательно читайте. И анализируйте прочитанное.
Фифа
Гость
Сообщение было удалено
Врачи работают за зарплату,а не из-за милосердия(разницу прочувствуйте)

Проучись 6 лет в институте, 2 года в ординатуре, постой 10 часов у стола годами, заработай себе имя, репутацию и бери хоть по 200 тыс за операцию... ---Я тоже 5 лет работалаи тоже что-то в работе не устраивает.Еще раз повторюсь,не устраивает что-то в профессии не работайте.

Кстати, вот он, подход - 15 тыс ЖАЛКО за зСОБСТВЕННОЕ здоровье. За сапожки не жалко. Которые причем покупаем КАЖДЫЙ год))))-выменя простите ,вы правда недалекая.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Может уборщица тоже хочет зарабатывать как управляющий банком. Для этого надо повышать квалификацию и брать хоть по миллиону за консультацию, если конечно консультация этого специалиста кому-то нужна. А пока сидит рядовой врач и хамит в надежде на то, что денег дадут, он себе такую репутацию заработал, что никто к нему и бесплатно не пойдет.
Д-те
Я считаю, что труд врачей должен быть оплачен достойно, ну вот пусть они и требуют через профсоюзы у государства внимания к своим проблемам, а не тянут мзду с пациентов, которые часто находятся ничуть не в лучшем положении, чем они.
гость
Фифа
Сообщение было удалено
Ну и что в этом плохого? Я знаю бабулек, которые ходят в поликлинику пообщаться и пожаловаться. У них есть время сидеть в очередях. Они иногда от этого удовольствие получают, потому что есть кому про свои болячки рассказать. У меня свекровь уже 30 лет ведет неприрывный разговор про свое давление. Невозможно спросить как дела, когда начинается один и тот же разговор, какое у нее было высокое давление, какие таблетки принимала. А когда я ей говорю, что я с таким же давлением иду на работу, вообще не воспринимается
Алена настоящая
Фифа, повторяю в сотый раз - если система такова, что не платит докторам за их труд, платит будут пациенты. Потому что нет ничего дороже здоровья. Здоровье дает вам возможность работать и зарабатывать, поэтому труд по спасению здоровья должен оплачиваться. Все. О случаях халатности, вымогательства я тут не говорю. Это другое.
Фифа
Учитесь ,учитесь,вам за это не платят ,вы все равно там работаете и плачетесь.Как буд то кто-то заставляет.Жертвы сиситемы)))

А вообще я думаю ,что дай вам зарплату достойную,вы все равно урвать пытались бы-это уже у вас в крови.

Даже при зарплате в 100 тыс ,вы от 15 тыс за операцию не откажитесь...Вам даже удобно плакаться,что ваш труд не ценится и брать деньги
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Номинально за зарплату, да. На фактически экономические отношения строяться по более сложной схеме. То есть если человек где то что то недополучает, то он стремиться получить эти деньги каким то другим способом. Другое дело,что эти способы могут не всем нравиться, но это естественно. Вы же не в нашей шкуре. Платить не хочеться вам, а нам хочеться "сапожки". Вы хотите, что мы пожертвовали этим желанием в году вашему желанию не платить? Мы не можем запретить вам этого хотеть.
Марта
Меня удивляет весь этот спор. Брать взятки - это уголовное преступление.

Вымагают деньги, говорят о какой-то этике, что не бери больше, чем коллега.

Мерзко. И еще называют себя врачами.
Алена настоящая
Фифа, вы безнадежны. Не судите по себе.
Алена настоящая
Марта
Сообщение было удалено
Не бери больше, чем коллега - это из клятвы Гиппократа. В неусеченном варианте). А что вы считает взяткой? То, что после операции заплатили врачу? Это благодарность. Конечно, если требуют деньги за то, что бы прооперировать - это другое. Это другой разговор.
Д-те
Есть ситуации, когда больной хочет, чтобы его посмотрел не дежурный врач, а конкретный специалист, которому он доверяет, и в чьи служебные обязанности этот пациент не входит. Да, в таком случае вознаграждение допустимо, потому что этот врач не обязан заниматься вами, у него есть другие пациенты (как это отразится на тех пациентах, еще вопрос, но когда дело касается здоровья и жизни, думаешь больше о себе, чем о других). А когда человек приходит в поликлинику или попадает в больницу, и каждая мартышка начинает вымогать деньги за любое телодвижение в свое рабочее и оплачиваемое время, это вообще ни в какие ворота не лезет, не то что уважения нет к таким людям, просто полное разочарование, как можно быть настолько бессовестными.
Алена настоящая
Пардон, меньше, чем коллега). Не демпингуй.
Марта
Алена настоящая
Сообщение было удалено
И я о том же. Врачебная этика.
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
Согласна. И так же раздражают ситуации, когда обращаещься хоть куда - хоть в милицию, хоть в суд, хоть в жек, хоть еще куда, и там любая мартышка требует денег за любое телодвижение
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
У них развращенное сознание. Возомнили себя Им, который решает, понимаешь? И тут хоть лоб расшиби, не докажешь этой мелкой шушере, что они никто и звать их никак. Увы.
Алена настоящая
Марта
Сообщение было удалено
Повторяю, цеховая клятва)
Марта
Хотя, что мы накинулись на врачей. Везде так.

Девочки, как это все противно.
гость
\\А пока сидит рядовой врач и хамит в надежде на то, что денег дадут, он себе такую репутацию заработал, что никто к нему и бесплатно не пойдет.\\

Так и не ходите, это ваш выбор. И не платите - тоже ваш выбор. Все нормально. Для бабушек лучше будет, если не будет платных больных и плохого врача)))
Гость
Мелкая шушера, дураки - надо это запомнить. Может быть следует брать с вас еще больше? За моральный ушерб так сказать.
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а как вас зовут?
гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, вы совсем оторвались от жизни в России. И раньше профсоюзы ничего не могли сделать, а теперь и подавно. Вообще сомневаюсь есть ли они в России до сих пор. Никто ничего не решает пока ГосДума не решит, что сосать из народа уже больше нечего
fog
Госпада есть предложение. Всем кто ругает и клеймит нашу медицину, сделать что нить для нее полезное. Например, и желательно, пойдите и сдайте кровь!
Д-те
гость
Сообщение было удалено
Так кому они нужны, эти профсоюзы, все пациентов доят.
Гость
474, тебе значок Почетный донор показать?
Фифа
гость
Сообщение было удалено
Милочка ,вы не читали мои предыдущие посты ,и понятия не имеете сколько я и где потратила и мне смешны ваши цепляния с 15 тысячами(которые кстати никакого отношения к моему папе не имеют,это была оплата за операцию мужа).И на чем основаны ваши выводы ,что я для своих близких что-либо пожалела?...

Даже по последним постам ,вы могли понять,что я уже давно знаю ,что бесплатной медицины у нас не существует...

Разговор тут не о том ,что все платно,а о том ,что наши врачи ,пока денег не получат,пальцем ради вас не пошевелят...

Мне не хочется по кругу повторять,что пока мы все работащие,рядом родные ,которые поддержат в трудную минуту,мы на коне и нам кажется не страшно такое отношение медиков к себе...Но жизнь разная ,и вы не знаете ,что будет с вами дальше и может вы просто погибните ,попадя к этим горе лекарям из-за их халатности,которая до оплаты имеет место быть
Марта
В буржуйской Европе забастовки по любому поводу, если что не так. И требуют повышение официально, и получают больше. Сейчас в Англ минимум 5.8 футнтов в час работодатель должен платить, если работнику 18+ю

И то недовольны
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
А че вы-то раздражаетесь, это ваши единомышленники, братья по разуму)) Вы радоваться должны, что ваше дело процветает. Чем вас больше, тем вам меньше стыдно))
Д-те
гость
Сообщение было удалено
А куда ж он денется? У нас половина врачей плохие, всех не поувольняют.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Вася)))
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Вымогательство в больницах не случаи ,а закономерность
гость
Фифа, милочка, халатность имеет быть место везде, независимо от оплаты денег. Это уже просто непрофессионализм и к деньгам не имеет никакого отношения
fog
Гость
Сообщение было удалено
Этот значек можно и не показывать. Лучше раельно сдайте. Если вы такой (ая) патриот(ка).
Марта
fog
Сообщение было удалено
Я бы сдала, только где уверенность, что не внесут какую-нибудь заразу?
гость
\\А куда ж он денется? У нас половина врачей плохие, всех не поувольняют.

\\ а у нас это где, в Америке или в России?
fog
Фифа
Сообщение было удалено
Для вымогательства есть статья в УК. Что вам и другим людям мешает подовать соответсвующие заявления в компетентные органы?

Да и вообще, пока люди будут платить за "телодвижения" медики будут брать.
Фифа
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Тоже самое я могу сказать о вас.

У меня позиция правильная,а ваша(с повсеместным вымогательством ваших коллег)для вас уже кажется нормой
Марта
гость
Сообщение было удалено
Эти обращения "милочка" хорошо характеризуют вас))
Д-те
Училки-троечницы в школе деньги вымогают, врачи неграмотные туда же, половине этих работниц вообще деньги платить не за что, наоборот надо высчитывать за угробленных пациентов и школьников-неучей, а они все туда же, о заработках мечтают.
fog
Марта
Сообщение было удалено
ВЫ чего ежедневно из дому выходите?! :) А вдруг кирпич на голову?

Вот ваш вопрос из данной оперы.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Алена, а как же пресловутая система узнает, что вы зарплатой недовольны, если перед начальством вы молчите в тряпочку и втихую с пациентов деньги тянете.

Благодарность в карман - та же самая взятка, преступление, хотя бы потому, что вы с нее налогов не платите.
гость
В Америке не могут поверить, что средняя месячная зарплата врача от 300 до 500 долларов в месяц
Д-те
fog
Сообщение было удалено
Это хорошее предложение. А доказательства как собирать? Особенно если пациент в обмороке например, диктофончик из руки не вывалится случайно?))
Алена настоящая
Все вокруг хапуги непрофессиональные... Кто ж вас спасает то? И вашу родню? неужто вы сами?
Д-те
гость
Сообщение было удалено
А в то что диплом врача купить можно, они тоже наверное поверить не могут
fog
Д-те
Сообщение было удалено
Вот кстати. Для информации. На западе профессия врача считается одной из самой престижной и высокооплачиваемой. НО! Для того что бы вас взяли на работу, вы не только (по нашим понятием) трудовую покажете и шо заканчивали, но и какие достижения, вы как врач, достигли за время своей карьеры начиная от времен учебы и заканчивая по сей день. Вот тогда вас возьмут.

Деньги самый выйгрышный стимул для человека.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Марта
Сообщение было удалено
Алена настоящая
Д-те
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете вымогательство у пациента в обмороке))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сами подумайте, чего ляпнули.
Д-те
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Может он в обморок от названной суммы грохнулся))
fog
Д-те
Сообщение было удалено
А что мешает обратиться к вышестоящему врачу? В надзорные инстанции? Если правда в ваших руках вы имеете право его реализовать.

Но пока народ предпочитает платить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0