Запоры и дискомфорт в кишечнике
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
СИЛИКОН
Сходить к гастроэнтерологу
Я
Есть на завтрак каши. Эффект будет не сразу, но будет точно. Никакой "сухомятки", перекусов бутербродами.
Гость
Каши не дают слабительного эффекта.
Лучше ешьте по утрам одно яблоко неочищенное + мюсли с сухофруктами (из обычной овсянки (необжаренной) типа Dr.Oetker). Заливаете их кефиром. И все - ни чая, ни кофе, ни хлеба.
И все - до обеда только воду пить.
И на ночь не ешьте по возможности.
А еще, может у вас дисбактериоз? Антибиотики давно пили?
Лучше ешьте по утрам одно яблоко неочищенное + мюсли с сухофруктами (из обычной овсянки (необжаренной) типа Dr.Oetker). Заливаете их кефиром. И все - ни чая, ни кофе, ни хлеба.
И все - до обеда только воду пить.
И на ночь не ешьте по возможности.
А еще, может у вас дисбактериоз? Антибиотики давно пили?
Картинка
Автор, а происходящему сейчас, что-то предшествовало? Операция, анибиотики и т.д.? Я страдаю подобным уже более 20 лет. У меня была сложная операция а следом осложнения. Сейчас стараюсь держать диету. Честно скажу, не всегда получается. Но я не ем мясо, жирного, по возможности жареного. Хлеб с отрубями и по немногу. Кисломолочная продукция, бульоны, рыба, много воды и овощи свежие. Это мой основной рацион. Натощак утром ст. ложка оливкого масла, противно, но полезно. Попейте что-нибудь для кишечника. Дюфалак например. Но у него есть, так сказать, побочный эффект-жуткое газообразование. Меня просто распирало, но прошло через два дня. Или вот Линекс, Хилак форте ну и т.д. Для микрофлоры в общем. Слабительные по возможности не пейте. Кишечник потом вообще не работает нормально.Ну а так, вобщем побольше воды, продуктов которые слабят, и подвижный образ жизни. Больше не знаю что посоветовать.
Lu
У меня тоже проблемный кишечник. Все нормализуется, когда начинаю есть фрукты (в основном яблоки, груши, бананы), салаты овощные, кефир пью.. А все это приправляю препаратом "Бифиформ". По части еды у меня не всегда получается правильно питаться, а вот бифиформ меня сильно выручает.
а оливковое масло натощак чем полезно?
Дика
А мне аципол помогает, ну и диета - фрукты, кефир, умеренность в целом
гость
есть чудодейственное средство - Эубикор называетсяя! у меня сейчас все знакомые его пьют! она абсолютно натуральное.. я пропила курс, результат на лицо как говорится )) стул каждый день ( всегда мучилась с этим) , никакого дискомфорта в животе.. кожа очистилась! короче, всем рекомендую теперь )
Язвочка
Кушайте ржаные и пшеничные отруби, каши, клетчатку: фрукты, овощи. Не забывайте про кисломолочное. Ограничьте потребление рафинированных продуктов: каш быстрого приготовления, мучного, сладкого. Пропейте курс "Линекс", заваривайте корень лопуха и сенну. Не кушайте после шести вечера, наутро будет приятное ощущение лёгкого голода.
Гость
Натощак овсянку, во время еды днем обязательно капусту либо квашенную либо сырую
Эра
Не пропускают мою тему, я тогда тут спрошу, девочки, третью неделю хожу в туалет "шариками", регулярно, но помалу и с усилиями. Привычек в еде не меняла, а как захочу в туалет, сяду, а из меня прямо горох сыплется, что делать?
Р
мне помог Нормофлорин-живые бактерии.его вообще всю жизнь можно пить
каждое утронатощак пейте стакан воды комнатной температуры.
Овсянку на воде,бананы,мне кофе помогает)))
а вообще если это ПОСТОЯННО,то сходите к врачу
каждое утронатощак пейте стакан воды комнатной температуры.
Овсянку на воде,бананы,мне кофе помогает)))
а вообще если это ПОСТОЯННО,то сходите к врачу
Гость
Эра, пей больше воды - до 2 литров в день, без газа. Прекрати кофе, крепкий чай, белую муку. Такое и при стрессе часто бывает.
Телушка
стакан апельсинового фреша и молочная каша на завтрак) поначалу будет диарея, может быть) потом привыкните)
крОшка
в чем проблема?! иди да и посри. что как маленькая-то?!
Кити
Ложка подсолнечного масла натощак утром, кефир, курага, чернослив, раз в неделю или реже очистительная клизма.
Nadiya
......С ВЕЧЕРА -- взять 100 гр. СУХОЙ ГРЕЧКИ, залить ее 300 гр. КЕФИРА и оставить на ночь. Утром скушать половину, а вторую половину скушать вечером. Вкусно,чистит кишечник, очень сытно и ежедневный стул. ДЕЛАТЬ ЭТО ЕЖЕДНЕВНО, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ НОРМАЛИЗУЕТЕ СТУЛ.
.. Не пить крепкий чай, кофе, если хочется чай, то когда заварили пакетик чая, вам нужно вылить его и заварите чай второй раз и только после этого пейте чай. Этот пакетик чая можно заваривать 4 раза. Может не вкусно кому то, но зато не так сильно крепит. УСПЕХОВ ВСЕМ
.. Не пить крепкий чай, кофе, если хочется чай, то когда заварили пакетик чая, вам нужно вылить его и заварите чай второй раз и только после этого пейте чай. Этот пакетик чая можно заваривать 4 раза. Может не вкусно кому то, но зато не так сильно крепит. УСПЕХОВ ВСЕМ
Nadiya
... ЛУЧШЕ ПРОДЕЛЫВАТЬ ЭТО С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И покупайте чай который БЕЗ КОФЕИНА он называется( GREEN TEA DECAFFEINATED )
Гость
А мне помогла обычная вода. не газированная, простая чисая вода комнатной температуры. Утром на тощак 1 стакан полностью. плюс завтрак по вашему вкусу 9см. советы выше)В течении дня 2 литра воды минимум, а не кофе, сока. Без воды что не ешь, а не наладиться. См. учебник биологии за 9 класс.
Гость
Хорошо промой кишечник КЛИЗМОЙ !!!
Гость
Гена Малахов в данном случае советует пить урину.
Гость
проблема есть и помогает только походы в фитнес. особенно пилатес, йога и др где есть медленная растяжка с правильным дыханием. И всякие кручивания.Что происходит с организмом не знаю, кайф необыкновенный когда не надо думать о том когда уже появятся позывы. Начинает работать как часы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Регулярный секс, регулярный фитнес и регулярно кушайте жидкое(супы, борщи, бульоны). Весь организм начинает работать на 5+.
Apelsina
натощак - столовую ложку кукурузного масла (только рафинированного - у него запаха практически нет, а если по барабану - можно и нерафинированное - оно по ядрёнее!). я для подстраховки еще и перед ужином пью. бывало пару раз, что в гостях ночевала, и переедала на ночь - ходила, как миленькая.. или натощак чуток сырой свелы - только мне через месяц надоело тереть (на крупную терку), хотя эффект был потрясающий. а если сухофрукты и исключение булочек и хлеба вечером не помогли - топайте к врачу. хотя мне и сейчас никакой кефир или йогурт не помогают, хотя наши йогурты со всякими типа фруктами - это фигня!!!
Ирина
Да уж-и то и это целый набор продуктов, вливать в себя не меряно воды еще и спорт. Это практически посвятить этому все свое время. Нет возможности на все это. Хотелось бы принять пилюльку раз в день и что б все как по часам.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Не жалко печени, можешь и пилюльку принять в аптеке такого добра навалом)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
daniela
У меня тоже запоры... Ем цуккини, лук, киви, сливы... Исключила полностью мучное, пью больше жидкости. Также пью активию, кефир ежедневно для нормализации работы кишечника... Если проблема не уйдет - тогда не мешает обратиться к гастроентерологу... нужно найти причину...
Форум: Здоровье
Всего: 251 657 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?Нет ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?5 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?5 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Заранее спасибо за адекватные отзывы)