Ем много кальция в таблетках, вредно?
Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний —
Перейти
Lana
[quote="Евгения"]Евгения-жена, Алексей-муж, Мария-дочь! Все кроме мужа любим мел и кальций)
Ну не смешите. Это Ваш муж на меня кучку наложил, что я за Вас заступилась, когда "Я" Вас размазала с Вашими подарками на НГ, а потом Ваша дочка еще добавила за то, что я Вашему мужу (взрослому человеку, отцу, который у дочки тетрадки проверяет, наверное) указала на его ошибки. А потом еще раз по кругу прошлись.
Кто у вас следующий: бабушка, дедушка, кошка, хомячок или рыбки?
Ну не смешите. Это Ваш муж на меня кучку наложил, что я за Вас заступилась, когда "Я" Вас размазала с Вашими подарками на НГ, а потом Ваша дочка еще добавила за то, что я Вашему мужу (взрослому человеку, отцу, который у дочки тетрадки проверяет, наверное) указала на его ошибки. А потом еще раз по кругу прошлись.
Кто у вас следующий: бабушка, дедушка, кошка, хомячок или рыбки?
Евгения
Мой муж уже давно тетрадки не проверяет. Дочь сама скоро тетрадки проверять будет
Lana
[quote="Евгения"]Мой муж уже давно тетрадки не проверяет. Дочь сама скоро тетрадки проверять будет
Это не меняет суть.
Это не меняет суть.
Я
Lana
Сообщение было удалено
Lana
Lanе нужно простое общение, но не знает, чью сторону принять. Если она ест глину, то есть форум Я ем глину. Но там общение тормознулось, потому что никто не хочет глину есть. Поэтому бедное дитя и в поиске.
"Я", Вы прекрасно знаете мою точку зрения, с Вами дискуссию я веду больше месяца. И мнение свое ни разу не поменяла. Я ем глину, да. На каком форуме мне общаться, это не Ваше дело. А если Вас выкинули с форума "Я ем мел" за Ваш мерзкий характер, то не надо на других свою вину сваливать.
И, спасибо за "дитя", меня очень давно никто так не называл.
"Я", Вы прекрасно знаете мою точку зрения, с Вами дискуссию я веду больше месяца. И мнение свое ни разу не поменяла. Я ем глину, да. На каком форуме мне общаться, это не Ваше дело. А если Вас выкинули с форума "Я ем мел" за Ваш мерзкий характер, то не надо на других свою вину сваливать.
И, спасибо за "дитя", меня очень давно никто так не называл.
Откуда-откуда меня выкинули? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, дитятя.
Маша
Да Лана!Мы Вас выгоняем!брысь!
Irenka
да ни фига не помогает. и обходила стороной аптеки, и даже одно время и думать о нем (о кальции) забыла. хватило меня месяца на три, и как-то раз почувствовала запах асфальта мокрого, сразу захотелось кальция погрысть, и захотелось-то невыносимо, аж руки затряслись и комок в горле появился, и пошла в аптеку, и набрала опять своего любимого, борисовского. НУ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? А???
Евгения
Девочки а кто пробовал новосибирский кальций?опишите вкус и пачечку
Я
Irenka
Сообщение было удалено
Очень-очень тяжело, на грани невозможного. Но можно. Для начала можно установить себе норму. Я употребляю в основном натуральный мел, но можно попытаться проделать то же и с кальцием. Отмеряю себе норму не более 30 г в день и следую этой норме. Желание глушу семечками, хлебцами зерновыми и тем, что мне хочется.
Бывает, что не всегда и норму съедаю, переношу на следующий день, вдруг кризис наступит.
Попробуйте, может поможет. Но нужна ещё и большая сила воли или хотя бы желание отказаться.
Плюс пополнить организм препаратами железа.
Удачи.
Бывает, что не всегда и норму съедаю, переношу на следующий день, вдруг кризис наступит.
Попробуйте, может поможет. Но нужна ещё и большая сила воли или хотя бы желание отказаться.
Плюс пополнить организм препаратами железа.
Удачи.
Я
Маша
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!!!
Гость
[Я в шоке! я думала я одна такая!!!АбАжАю!!!!!!че делать то?! как бросить. Я тоже заметила(но мне врач сказал), что это железа не хватает в организме. Надо сдавать анализы, и не только на гемоглобин, а еще дополнительные, трансферин, ферритин, и еще какие-то. Че делать?Жру много и долго)))
Жанна
Не пугайтесь, вы не одна такая, (у меня тоже был шок!!!))) мои родственники в шоке, от того что я ем какие-то таблетки. ( в неограниченном количестве). Нужно найти время, что бы сдать все необходимые анализы, и пройти курс лечения!
Asema
zawla pro4itat' o vrede kal'ciya glyukonata, pro4itala commenti, uznala,4to ya ne odna takaya!!! iz moix druzei nikomu ne nravitsya, vse plyuyutsya, kogda probuyut! ya je uje na protyajenii let 7 em kal'cii v ogromnom koli4estve! ya mogu v den' pa4ek 10 s'est' spokoino i ewe i s takim udovol'stviem!
gemoglobin u menya, na samom dele, ponijen slegka, no ne znayu po4emu, u menya postoyanno takoe dikoe jelanie pogrizt' kal'cii! u4us' ya v Anglii i tut net togo imenno kal'ciya, kotorii ya obojayu (Borisovskii zavod), poetomu s doma privoju po 200 pa4ek na 2, potom tyanu, boyus', 4to zakon4atsya!
gemoglobin u menya, na samom dele, ponijen slegka, no ne znayu po4emu, u menya postoyanno takoe dikoe jelanie pogrizt' kal'cii! u4us' ya v Anglii i tut net togo imenno kal'ciya, kotorii ya obojayu (Borisovskii zavod), poetomu s doma privoju po 200 pa4ek na 2, potom tyanu, boyus', 4to zakon4atsya!
Asema
i, kstati, teper' zadumivayus' nad tem, 4to upotreblyat' ego poreje, otvikat' uje pora! a to u menya poyavilos' owuwenie, 4to ya ot nego popravlyayus'..
Гость
Я тоже кальциедка,когда его нет-мне аж плохо
Надежда
Я тоже кальциедка,когда его нет,мне аж плохо
Регина
я решила посмотреть вреден ли кальций глюконат, так как ем уже очень долгое время и не могу остановится.... Вот посмотрела прочитала, какой болезнью можно болеть аж страшно стало. Я один раз пробовала бросить, но ни как не получилось. Все проходишь через аптеку так и хочется купить. Вот сейчас ем:D. Только видимо реально нужно с этим потихоньку с этим завязывать, а то у меня итак кровь не очень уж хорошая. Не знаю конечно сколько продержусь, но попробую. Только эту последнюю пачку съем:D...и все на этом больше не буду(
Ната
Я ем так много кальция,что аж язык болит от него,но я всё равно ем.Гемоглобин 70,слабость кроме кальция и глины ничего ни хочится.Кошмар.
Я
Ната
Сообщение было удалено
Обязательно к терапевту, назначит анализы и припишет препараты. Не бойтесь рассказать о зависимости, ничего страшного в ней нет. Потихоньку вылечитесь.
Эльвира
Наталия
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем. Случайно прочитала про вашу знакомую, так ей дисбактериоз надо лечить, глина как раз спасет ее.
Asema
posle ostavlennogo mnoyu kommentariya po podvodu kal'ciya, prowla nedelya, i predstav'te, 7 let est' v den' po 10 pa4ek, uje kak 7 dnei ni odnoi tabletki, xotya polke pod rukoi 150 pa4ek lejit!!!
ya sama ot sebya v vostorge :)
ya sama ot sebya v vostorge :)
Жанна
Здравствуйте кальцеешки! Кстати, не подскажите как избежать запоров, после поедания кальций глюканата и глины? ((((((((((( Прошу у кого есть предложения подскажите, не игнорируйте ! :)
Евгения
Жанна больше пейте воды и включите в рацион йогурты с черносливом активиа! Ешьте сухофрукты)))))Всё будет хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Даааа, для меня тоже кальций это что-то, раньше не ела, но во время третьей беременности начала безбожно кушать, в день могу 7-9 пластинок съесть. я знаю что это не нормально, ходила к гемотологу, он направил к гастроэнтерологу, проктологу, УЗИ брюшной полости и еще куда-то, но я конечно никуда не пошла, ипродолжаю кушать, надо как-то завязывать, но не знаю как!!!!!!!!!!!
Маша
я тоже оч люблю кальций, он такой вкусный, я его недели 3 наверное не ела, пыталась держать в руках себя, а сегодня мимо аптеки проходила и не удержалась зашла и купила се 3 пачки и сразу съела 1
Даша
наталья
Сообщение было удалено
А что это такая редкость что ребенок в 9 лет незнает что такое зубная боль??? Я в 21 незнаю...
Гость
ем ЕГО с детства !Сначала грызла побелку у печки,совмещала с мелом в школе.Потом забеременела ,покупала в канцтоварах упаковку ТОЛСТОГО мела.Потом когда сын пошёл в школу ,приносил мне от туда МЕЛ.Мне 37 лет перешла на Кальций Глюконат- Это просто чудо!!!!!Остановиться не могу,но появилась одна плохая вещь!!!!!!!!!!!!!Стала замечать ,что после приёма у меня стал болеть живот в левом боку в низу.И по моему 8 лет приёма К.Глюк параллельно с болями в животе.Ходила по врачам ,делала УЗИ брюшной полости ,всё хорошо.Потом мне сказали ,что применять надо с Облепиховым маслом ,говоря ,что лучше усваивается.Девочки ,но вот что я поняла не применяю К.Глюк,хотя ломка невыносимая!!!!!!!!!!!Чувствует мой живот ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД
Aliya
Айгерим
Сообщение было удалено
Ya toje uje 9 mesyacev
Светлана
Девочки, хочу поделиться с вами своим опытом отвыкания от гл. кальция. Я его ела несколько лет. В аптеке покупала по 50-70 пачек сразу. И по 10-15 пачек ела в день. Последний раз ела его в октябре 2010 года. И сейчас не хочу совсем. Так вот, для себя я нашла выход. Покупаю обычный мел, либо Алгем в переходе метро, либо в Ашане Пегас. Беру мелок и начинаю его грызть. Ведь самое главное это хруст, крупинки во рту, и превращение его в кашицу. Затем выплевываю, То, что мне нужно - те ощущения - я получаю. Вот так, может кому и пригодиться мой опыт.
Светлана
Извините, не ем с октября 2011 года. Опмсалась)
Селена
Мы с подругой года 2-3 едим кальций. Недавно она сдала анализы и выяснилось, что у неё от него камни в почках( задумайтесь...
Селена
а ещё можно просто есть бумагу)
Селена
Селена
Сообщение было удалено
и выплевывать
Гость
Селена
Сообщение было удалено
: я тоже иногда так делаю !!))))))))
гуля
я тоже ем кальций глюконат уже 1 год. как мне избавиться от этого? помогите пожалуйста?
Жанна
гуля
Сообщение было удалено
не скажите откуда вы? город или страна?
Татьяна
Да, что творит этот кальций глюконат с нами. Я по 2-3 пачки за раз съедаю, Ужас сама удивляюсь этому. мне очень нравится Кальций глюконат произведенный в г.Перми (тем что он крошится и не так вяжет во рту) а на вкус как макаронные изделия. Это НАРКОТИК
татьяна
Девочки возращайтесь все на форум Галина Света Елена хочется с вами по общаться Как у вас дела как насчет наших глюков кто что хрумкает и в каких количествах какие запасы какие эксперименты
татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна а вы не пробывали кальций глюконат других производителей почему именно Пермский? И сколько разов у вас бывает за день? И от куда вы?
Гость
и наверное это вкусно))
татьяна
очень вкусно ))
Марта
всем привет!я тоже бывшая глюконоедка , перешедшая потом на мел и глину.Мне вполне знакомы ваши состояния, связанные с поеданием большого количества глюконата кальция.Я тоже очень много кальция съедала в свое время,но меня остановило то,что после него у меня сильно болел живот и был неприятный привкус во рту.Как вспомню как я любила кальций!Это была настоящая мания!В аптеках покупала сразу по 100пачек.К стати, таких как мы . очень много.аптекари только и успевают ими запастись этим препаратом и заказывать.Не знаю.может в этих таблетках действительно есть что-то наркотическое?
Дина
Девченки, я тоже без ума от кальция.....жить не могу без него.....не знаю что с собой делать..ем его везде...дома..на учебе...в транспорте...на меня как на ненормальную смотрят)
сама учусь в Меде,знаю что в таких количествах его есть нельзя...могут образоваться камни в почках..............но все же не могу остановиться...
сама учусь в Меде,знаю что в таких количествах его есть нельзя...могут образоваться камни в почках..............но все же не могу остановиться...
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
пробывала других производителей, но мне не нравится из за вязкости во рту. Сама я из Соликамска
Кальцеманка
Гость
Сообщение было удалено
Мы едим кальций не оттого, что его не хватает в организме, а оттого, что мы не можем без него, я ем по 10-15 пачек в день, я знаю,что это ужасно, мои родные уже ругаются со мной, в аптеку за мной ходят, ругаются с фармацевтом,чтобы он мне не продавал кальций, но я не могу, это как наркотик, крышу не реально сносит, я знаю, что анемия, что железа не хватает в организме, но,чтобы избавиться от этого, нужно время и желание отказаться от кальция, но нет этого желания, как подумаю, что не будет кальция с ума схожу(((( Пыталась отвыкать, нюхала сырую мокрую картошку, просто мочила её и нюхала, мыла в подъезде полы, часами стояла там и нюхала этот запах мокрого цемента, уже дошло до того,что бумагу жевать начала, все блокноты переживала, ужас просто....страшно воще
Кальцеманка
Гость
Сообщение было удалено
Кальцеманка
действительно, нет тут никакой тошниловки, это кайффффффф....берешь кальций, эту маленькую беленькую таблетку и ешь её, во рту вкус не с чем не сравнимый, это воще круто, крышу сносит не реально, вот я воще кумарю, не реально тащусь по кальцию, не реально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кальцеманка
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
Кальцеманка
Как же я тебя понимаю Элита блиииииииииин, вощеее, а у меня сестрёнка, такая же как я кальцеманка, она помимо этого, намочит кальций, потом нюхает, запах мела, кстати, я пробовала нюхать, тоже ниче, но больше меня прикалывает просто есть этот кальций, особенно я его хочу безумно после еды, вощееееее, у меня его уже так дофига в организме, что он действует уже на меня, как слабительное, но я всё-равно его ем и тащусь прям безумно
Жанна
Кальцеманка
Сообщение было удалено
Привет кальцеманка! один вопрос : почему после еды так охота кальций?, у меня такая же беда, после еды, прямо с сума схожу, не могу! прочитала тут ваши сообщения, а во рту слюнки))))))))))))), ух, не могу!!!!
Нина
Привет девчонки!Я тоже обожаю кальций!Сначала ела его лет пять.Потом бросила.Мама мне купила какой то невкусный и мне больше не захотелось.Лет 10 его не ела,но вот уже года 3 опять ем!Как от этого избавиться?Ведь очень же вредно! Как съем пару таблеток,чувствую почку тянет.По ходу песок.Недавно была аллергия не знала от чего ,врачи запретили есть кальций,прокололи уколы.Потом все прошло.Но я снова начала постепенно есть кальций.Это действительно как наркотик.Ничего не могу с собой поделать!
Предыдущая тема