Гость
Статьи
Спивается сын …

Спивается сын помогите!

Такая ситуация, моему сыну 20 лет, спортсмен, Приблизительно год назад начал употреблять алкоголь, сначала по немного с друзьями, а теперь может один сидеть выпивать, иногда может пить неделю вподряд и идти на тренировку выпимши. Никого из семьи не слушает, алкоголиком себя не считает. Подскажите как бороться, что делать? Может быть народные методы есть? или посоветуйте знахарку, потому что от кадирования он отказывается!
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не ангел
дворник
Сообщение было удалено
кстати да. Чё он так, автор?
Не ангел
Сообщение было удалено
Мда, печально все это :( Жалко, что нет психологических служб, нагоняющих озарение на таких вот родственников, не особо развито это как-то у нас :( Да многие и не хотят сор из избы выносить.
Ай
Не ангел,

а вот наш начал - насколько я разобралась - из-за того, что задавили родители. у него был очень мягкий характер, и спиртное было формой протеста.

еще один случай - парень начал пить от застенчивости. не мог на трезвую голову общаться..

еще знакомая девочка - спилась, потому что пила мать, и проще было пить, чем выпутываться из такой жизни.. опять же решительности не хватало порвать, уйти и т.д

бывший одноклассник - ну там куча проблем - любовь, неудачная женитьба, безработица..

часто замечаю, что виноваты бывают женщины. либо мать, либо жена. к сожалению...

вашу цитату, кстати, скопировала - завтра попробую разобраться
Ай
я бы вообще лечила насильно - как при сталине...
Ай
Сообщение было удалено
Как сказал мой отец когда-то - в Сибирь, на лесоповал. Кстати, по телеку видела сюжет, что где-то такой способ используется, чтобы лечить наркоманов. Они вкалывают с утра до ночи, хозяйство - полностью натуральное. Приходит домой - и на кровать валится от усталости. Плюс всякие врачи-психологи-священники обрабатывают. Какие уж тут наркотики. Режиссеры, ДАЙТЕ МНЕ АДРЕС!!!
Не ангел
Bissectrice 55, так да! я считаю этот способ вообще единственным, кстати - трудовая реабилитация. Просто физически помещать людей в условия, где нет алкоголя или той же наркоты. Время - поработать, поспать, поесть. Всё. И сил на дурь не останется. И не надо велосипеды изобретать. Другой вопрос, как это реально можно организвать, чтоб не было концлагерем(( Я вообще сама (городской ребенок) после жизни в одночестве в деревне на натуральном хозяйстве в течение 3 недель, очень здорово мозг прочистила))
Ай
Bissectrice
Сообщение было удалено
я тоже видела,

это в монастырях есть

и в специальных поселениях

но вот беда,у них у всех условие: человек должен прийти к ним сам
Не ангел
Сообщение было удалено
Есть и еще проблема: как они будут жить, после выхода из таких вот экстремальных условий. Как бы за старое не взялись :(
Не ангел
А, ещё вспомнилось, у нас в НН есть "музей пыток и казней". Там выставлено такое устройство, которое использовали на Руси, чтоб отучать мужиков от пьянства. Пьяницу сажали в бочку с вином, устроенную так, что ему там в принципе было удобно сидеть, было на что опереться, но вылезти из неё он не мог и руками шевелить не мог. Вина наливали по шейку и он в нем сидел. Сначала, конечно, мужик балдел от счастья. Но его там оставляли на неделю, а то и 2-3. Есть и пить ничего больше не давали. В туалет он ходил туда же. В результате к концу срока он уже смотреть на эту брагу не мог, а "спецы" определяли, когда он на самом деле уже до кондиции дошёл и его можно отпускать. По словам экскурсовода больше 2 раз в бочке никто не оказывался - все "вылечивались"
Ай
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, это и есть главное условие излечения при использовании всех известных методов лечения. А учитывая маниакальную уверенность алкоголика в том, что он здоров, условие это становится трудновыполнимым. Хотя, есть же наверное, предел, когда до человека наконец-то доходит, что с ним происходит?
Не ангел
Сообщение было удалено
Здесь есть юристы? Кто мне скажет, сколько лет мне дадут за похищение сего реквизита? :)
Не ангел
Ай
Сообщение было удалено
вообще самое печальное, что на самом деле у каждого был периолд, когда можно было повернуть в другую сторону.

А по поводу цитаты - лучше прямо возьмите книжку Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" (и его же "Люди, которые играют в игры") - у него там кроме этой ещё множество других игр описаны - и очень много точных моментов. Начало сложноватое, правда, но его (если честно, если не углубляться) можно через строчку читать :)
Не ангел
61, мне кажется такую фигнюшку можно своими силами сделать))) Приезжайте к нам, сходите в музей, осмотрите устройство - там мальчики-экскурсоводы-спецы, всё покажут, расскажут, а может и чертёж дадут))
Ай
Bissectrice
Сообщение было удалено
может, это у меня негативные примеры, но я знакома с тремя такими людьми, которые "дошли":

один пережил клиническую смерть,

второму отрезали руку,

у третьего мать умерла от алкоголизма (правда он все равно пьет время от времени).

а еще на работе один товарищ восемь лет не пил - зашили на чеченской войне, пока был в госпитале с ранением (в беспамятстве). правда сейчас опять пьет..
Ай
Bissectrice
Сообщение было удалено
вам за похищение и удержание алкоголика дадут, бочка это ерунда))
Не ангел
Сообщение было удалено
У нас на работе был человечек - кажется, бывший инженер. Усе зафиксируем, сфоткаем, выклянчим чертежи... Инженер поможет слепить... Потом пустим в массы - пусть люди лечатся! :)
Ай
Не ангел, спасибо, обязательно посмотрю.
Ай
Сообщение было удалено
Ой, вот это жесть :( Все равно, как не крути выходит, что бросит только тогда, когда уже в беду попадет нехилую.
Ай
Сообщение было удалено
Значит, придется раскошелиться на лицензию! :)
Ай
еще пример вспомнила - парень, лет 28, начинал пить, вот как у Автора, но в один прекрасный момент его парализовало. отнялись ноги. ненадолго, буквально меньше часа, но он впечатлился и завязал на раз.. не знаем, что это такое было, он сам по себе очень нервный..
Не ангел
у меня свекр перестал пить фактически совсем, когда чуть не перевернул мтотцикл с коляской в пьяном виде, в котором сидели 2 его сына (один - мой будущий муж).
Ай
еще один пример вспомнила - парень, 28 лет,

тоже пил как у Автора, то есть не алкоголик, но катился...

его в какой-то момент парализовало - отнялись ноги - ненадолго, может час.. но он впечатлился так, что бросил. что это было с ним на самом деле - не знаем, он по жизни очень нервный, может оно и не связано, но ему хватило...
Ай
ой не видела свой пост, сорри, пришлось перепечатывать)
Расскажу, как мама моя с этой напастью боролась. Не знаю уж, правильно действовала, или нет, но сработало. Папаша по молодости любил выпить. Выпить - это мягко сказано. Один бесконечный запой. Матушка всегда к этому относилась жестко. Нет денег на опохмел - крутись как хочешь. Винишь всех окружающих в своих бедах - бросай пить. Не хочешь - крутись, как хочешь. Как-то раз, когда попробовал драться - получил по голове сковородой. Больно? Крутись как хочешь! Мать поставила ультиматум после моего рождения: или решаешь свою проблему, или я ухожу. Отец пробовал вешать на уши лапшу, были истерики, крики, обещания. Уверения в любви... А ответ на все один - любишь - иди к наркологу, не хочешь - живи один и крутись, как хочешь! И ведь ушла бы! Папаша решил не испытывать судьбу. Живут до сих пор вместе, живут хорошо, хотя случались рецидивы - куда ж без этого. Выходит, это и был для отца его предел. кстати, уже будучи взрослой, глядя, как дядя спивается? вокруг него вьется, я спросила мать: как же она так себя вот жестко держала, не жалко ли было мужа? На что матушка, в свойственной ей манере ответила: "Жалко. Да ведь дашь слабину -он, С*ка на шею сядет и сопьется окончательно. Сам потонет, и семью на дно потянет!"
ЧелЛов
Если пьет, то это уже неизлечимо, единственный метод который подействует 100% - это закодировать, но эта мера, как понимаете, временная.
Гость
Автор, сходите на NOTDRINK.RU!!! Там пообщайтесь по теме. Там люди опытные и очень хорошие!
Социолог
Надо искать причину. Я уверен, любого можно излечить, если знать где копать.
Автор
Что касается армии то армию он отслужил так как служат спорсмены, по поводу разъезной работы то она у него разъездная игры, сборы так что это не поможет, он наоборот с ребятами в поездках выпивает, денег на выпивку у него достаточно тк зарабатывает он сам но все деньги не отнимешь же. Пока такого что он был в запое неделю не было, он может пить неделю но это происходит так например, что он вечером идет в клуб, ресторан пьет, утром встает трезвеет, вечером опять гулять идет, это когда у него перерыв в тренировках, но бывает и такое что он может выпить накануне игры что просто не позволительно арганизм не может долго выносить алкоголь плюс физические нагрузки, но он говорит У меня организм здоровый,ничего не слушает.
Гость
От занятий спортом алкоголь выходит из организма. Мне кажется, ваш не сопьется. Вы преувеличиваете. А отец у него есть?
Конечно, только в армию, подальше от дружков.
Элис
Тема нужная, только есть ли универсальный совет в этом случае? У меня тоже сын катится в алкоголизм. 25 лет ему. Беда в том, что выпьет и не может остановиться. Один раз уже в наркологию попал, капали ему. Испугался вроде, отцу обещал, что больше ни-ни. Какое там! И жена ушла с ребенком, не захотела с ним жить.Все какие-то компашки находятся по интересам. И денег много нет, и здоровье хромает, а все туда. Не знаю, что и делать с ним.
елка
Автот,а тренир куда смотрит? поговорите с ним..
Элис
Автор, в нашем с вами случае спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Вот если бы здесь проблема бывших жен и мужей обсуждалась, а еще лучше любовниц,советов было бы -завались. Ну что поделаешь, нечего сказать.
дворник
Элис
Сообщение было удалено
зацзем же так...,все отнеслись к Автору с пониманием и состраданием.А случай такой,всё от человека зависит,пить или не пить,всё в его руках...
Циничная дрянь
Единственное что можно делать - дать пинка под зад из дома и не помогать ни в каких случаях. У меня бабушка вот этим долбанным спасением на водах уже тридцать лет занимается, все отца моего спасает, толку ноль.. зато он знает - есть мама, которая вытащит из любого г.. Я сама была блин "спасателем" пока спасалка не кончилась - показала где выход из моего дома и предупредила, что мне алкаши в доме не нужны ни в коем случае, а заодно еще моя драгоценная свекровушка показала своему сыночку где дверь.. голова в момент заработала, как к бабушке отходил.. без всяких лекарств, врачей, кодировок моментально завязал, когда понял, пить не бросит - никому даже маме нужен не будет.. Шесть лет без алкоголя и как-то даже не страдает.. А жалели бы мы его с его маменькой, ну и был бы у нее сын алкаш, а у меня муж..
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
Кстати, весьма дельный совет. А пока слюнки вытирают мальчику, толку не будет - а на фига, если и так хорошо устроился? А вообще, может парня на работу устроить? И польза будет, и начальство за появление в пьяном виде нагоняй устроит - мало не покажется.
Хрр...
Автор, парню 20 лет, пусть живет отдельно. Я помню, сама в таком возрасте начала прикладываться к бутылке, до ужаса хотелось жить отдельно, но не было возможности. Через короткое время вопрос решился, но то время не забуду никогда. Я поняла, почему люди спиваются, особенно мужчины. Хочется жить своей жизнью, попробовать все, в том числе и недозволенное, а при родителях это невозможно по сути. Алгоколь это такая форма протеста. Отделяйте сына, до скольки же лет ему с вами жить.
Ева
НИИ им. Сербского, там хорошо решают проблему алкоголима и нет развода на деньги, так как НИИ государственный.
Ева
алкоголима - алкоголизма
Гость
Ай
Сообщение было удалено
Большую роль играет предрасположенность к алкоголю, которая передается по наследству.
Инфам
Все ответы не удалось прочитать, некогда. Но попробуйте добавлять в еду по 1 чайной ложке сухого порошка листьев Любистка. Должно помочь.
polugal
секс и пьянство это оказывается абсолютно разные вещи....
Гость
подобное..армия не помогает((((((((месяц после неё держался человеком.. а потом привычная обстановка..обвыкся..у самой-ТУПИК полный
valiko59
у меня горе!Красивый,молодой(30)пьет запойно...Я мама ,очень его люблю,сил нет,что делать?Кроме него трое детей,все желают ему добра, все его любят!Кодировали по его желанию 4 раза,не помогает.Пьет.Стал очень агрессивен,иногда очень его боюсь,хотя я его мама.Помогите,люди добрые!
kigemo
Добрые вы... Никто не помог. И почему вы думаете, что вы самые умные?
Гость
Да, алкоголь это беда многих, у меня сын тоже подсел на пиво, ему 27 и в армии был. С пива напивается даже страшно, делается злой и ни а каком лечении говорить не хочет. И машина есть, как предлагают купить пьющему, садиться в пьяном виде за руль , а я переживаю с каждым днем все больше, Тоже ума не приложу, что с ним делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mkg
Как профессиональный алкаш - поддерживаю. Надо гнать в шею. Иначе сильно расслабляет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
просто помогите денег нет простите
Я и мои близкие периодически обращаемся к Ирине +79313170187 очень точно все говорит и помогает в решении проблемы, думаю и вам поможет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0