Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач пьяный..как он надо мной поиздевался...вобщем зуб вырвали корень осколки тоже откавыряли,и шины наложили.умераю о боли и голода...что будет дальше даже не представляю....завтра опять к врачу,мне аж страшно...кто был в такой ситуации,поделитесь своим способом питания и избавления от боли...таблетки обезболивающие не помогают,за 5 дней выпила 2 стакана кефира и то больно тянуть было через трубочку..
Ну вот..скоро можно уже целоваться 😉 но только не с асфальтом..
Гость
[658635700]
Юля
Сообщение было удалено
Да не отчаивайся Юля!!! Через два месяца после снятия уже начнёшь забывать по перелом. Всё восстановится не волнуйся, нужно время. А через несколько лет челюсть примет форму как и была до перелома. Кость после перелома выравнивается от 2 до 4 лет. Наши тела (биороботы и "якори для души"😉) обновляются полностью на клеточном уровне в среднем каждые 7 лет., так что каждые 7 лет у нас полностью обновлённая "шкура" включая и кости. Не переживай! Сильного духом, сломать можно только физически!
Юля
[3755907117]
Гость
Сообщение было удалено
)) ))) жизнерадостно!! Как бы я хотела , что бы Вы были правы .
Гость
[658635700]
Юля
Сообщение было удалено
На данном этапе тебя трудно в чём то убедить и это понятно. ☺ Только через некоторое время поймёшь что ничего страшного нет, когда понастоящему поверишь в это 😉.
Гость
[658635700]
Сегодня месяц и три дня, как снял резинки. Кушал сегодня вареную кукурузу. А по началу толком есть немог.
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
целоватся подождет кушать охото что небудь вкусненькое если конечно смогу🤔остались считаные дни и терпения нет
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется челюсть потом болтается в разные стороны?
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Зато у тебя будет новая "фишка"😉...(Шутка), ничего не будет болтаться, если не болтать. А если будет всёже болтаться то можно придерживать рукой. (Тоже шутка!!) НИЧЕГО БОЛТАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
В твоём случае вообще не должно быть никаких проблем..
таньчик
[1212226911]
облазила все больницы которые вокруге шины снимают без наркоза я в шоке😰
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
С шинами надо ехать в шиномонтаж. А лигатуру можно снять в частных клиниках под наркозом, снимать её без наркоза... яконечно не рожал, но мне кажется снимать больнее.
Нужно будет разрабатывать , и скорее всего это будет через боль.
таньчик
[1212226911]
[quote="Гость" message_id="65784829"]Зато у тебя будет новая "фишка"😉...(Шутка), ничего не будет болтаться, если не болтать. А если будет всёже болтаться то можно придерживать рукой. (Тоже шутка!!) НИЧЕГО БОЛТАТЬСЯ НЕ БУДЕТ![/quote значит это хорошо а то мне понарасказывали буду надеется на лудшее🤗
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
😀😀😀
Гость
[658635700]
Юля
Сообщение было удалено
Болей как таковых не будет. Разрабатывай неспеша, не допуская болевых ощущений, не торопись всё постепенно. У меня первые недели две потягивало в месте разлома и бывало что побаливало ухо. Проверяют мышелковый отросток так: засовываешь указательные пальци в уши и чуть надавливаешь в сторону висков, приоткрываешь рот и двигаешь челюсть влево вправо, ты нащупаешь задние суставы, они должны ходить одинакого. Передние: засовываещь два указательных пальца в самую глубь между щёк и зубов, придавливаешь в верхние углы верхней челюсти приоткрываешь рот и двигаешь челюсть вправо влево так же должны ходить равномерно. Не волнуйся, скоро снимать всё будет 👍 уже бутет намного легче.
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Меньше слушайте страшилок и меньше читайте в интернете страшилки не проецируйте всё на себя у каждого всё индивидуально. Пословица: не верь, не бойся, не проси. Не верь: потому что наш с вами мир на 95% состоит из лжи, выявляя одну ложь на её смену приходит другая так будет пока мы не станем "зрелыми личностями". Не бойся: человек всегда боится будущих событий, тем самым не живёт в настоящем, когда без него нет будущего. Не проси: потому, что мы всегда получаем то, что заслуживаем не больше не меньше...
Юля
[3755907117]
Гость
Сообщение было удалено
Снимать только через полторы недели . А если неравномерно будет влево вправо челюсть ходить ? Значит неправильно срослось ?
Гость
[658635700]
Юля
Сообщение было удалено
Неправельно срослась это когда прикус стал таким что вообще без вариантов с ним жить. Я думаю что у тебя зубы все наместе и прикус у тебя будет такой, как сейчас стянута челюсть. А этот тест просто для самоуспокоения 😉, если суставы ходят значит всё срослось. У тебя одинарный перелом мышелкового отростка где то в середине, горизонтальный и с небольшим смещением?
Никита
[150854995]
Двусторонний перелом нежней челюсти без смещений,вчера наложили шины,прикус был ровный,но уже дома,нижняя челюсть как бы выехала чутка вперёд и получилось что нижним резцы немного закрывают верхнии,резинки натягивать не очень сильно,т.к верхняя шина не сильно закреплена,много зубов нет в верхней челюсти,у меня и до травмы был не идеальный прикус,но сейчас кажется стал хуже,было у кого то так ?просто сильно беспокоюсь по этому поводу
Никита
[150854995]
Я тут читал,кому то говорили просто повязку носить и не напрягать челюсть,если без смещения,мне хирург разрешил даже снимать резинки если прям больно будет,вот и думаю,может все не так серьёзно или врач пофигист
Гость
[658635700]
Никита
Сообщение было удалено
После шинирования через несколько дней обычно надо делать снимок, желательно 3-х проэкционный, там будет всё видно и ненадо гадать😉
Никита
[150854995]
Гость
Сообщение было удалено
Да уже все хорошо,сегодня ходил,позвали хихурга по опытнее, силой увел челюсть назад и связал,болей нет вообще нигде,чувствую что челюсть моя,да и на человека стал похож,а то как орк был )))
У меня слева с умеренным смещением. Хотя второй врач сказал , что без смещения . А Вы сейчас рот широко можете открыть ? Я сняла резинки на минуту и поняла , что ложке не пройдёт :(
Гость
[658635700]
Юля
Сообщение было удалено
Если был нарушен прикус, то было смещение. Рот после снятия резинок у меня открывался на 1см. Сейчас спустя 1,5 месяца на 3 пальца моих😉😂. Рановато снимать тебе Юля! Тебе же ещё полторы недели! Я 35 дней ходил с резиной и ещё 5 просто с железом..
Юля
[3755907117]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня прикус вообще не нарушен. Да я просто сняла проверить . Я тут выше читала , что 21 день минимум , некоторые врачи говорят 21 день злить если без смешения . Парень был в Члх, двойной перелом , ему врач сказал 31 день ходить.
а мне сняли резинки и я поняла что про курицу целую там кто то писал типо скушали все это брехня рот не открывается и жевать очень тяжело только теперь все губы себе внутри расцарапала провалкой
таньчик
[1212226911]
теперь ложка рулит слава богу
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Челюсть наверное сейчас "не своя" как старая ржавая арба😞 как буд то от Шарикова пересадили?
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Может и хорошо что не сильно открывается пока? А то съешь целую куру и с не привычки кишки завяжутся в узелок. Имей это ввиду.
Гость
[4279366465]
А что сделать , если шины спали ?
Гость
[658635700]
Гость
Сообщение было удалено
Идти к грачам
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
с челюстью вообще не понятно она не моя особенно со стороны перелома надеюсь все будет хорошо
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
как они могут спасть не понятно они так закручены сильно
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
в жизни ни скушаю потому что очень больно живать и страшно что опять что то сломается
Тоже самое и у меня было, но постепенно начинаю узнавать свою челюху.
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Начьни с амлетов, пюрэ картофельного, сосисоны, типо такого, что помягше.
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
я себе делаю голубчики развариваю их хорошо ато картошка как-то уже очень надоела ,боюсь стать крепко что бы сильно рот не открыть
таньчик
[1212226911]
таньчик
Сообщение было удалено
спать
Влад
[2443196176]
виктория
Сообщение было удалено
А страховка????
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Я думаю что в своей жизни ты ещё слопаешь 1000 кур как минимум.
Гость
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
слава богу все сняли и не так больно как тут писали бвсе терпимо и без наркоза с какойто пшикалкой и не целый рот крови все нормально единственно что дена не совсем в порядке а так все терпимо)
Гость
[658635700]
Гость
Сообщение было удалено
Челюсть ровная?
Гость
[658635700]
Подскажите как простить своего обидчика и стоит ли прощать? чувство мести не покидает, но и сидеть не охото. P.s. он был неправ в нашей ситуации.
таньчик
[1212226911]
Гость
Сообщение было удалено
вроде такая как была а там может я за месяц забыла какая она была да все зубы на месте уже хорошо сегодня уже грызла банан одним зубом🙈
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[658635700]
таньчик
Сообщение было удалено
Ну ты даёшь😂 я после снятия шашлычару жрал только здоровой стороной сейчас уже ем кукурузу и овсяное печенье. Единственное зубы почемуто немые отмерзают но оч медленно. И ещё одна ***, височная мышца на стороне перелома её начинает сводить и из за неё прикус становится неочень а из за неправильного прикуса болят зубы. Когда эту мышцу не сводит то всё ОК.
Гость
[658635700]
Совет товарищам, братьям и сёстрам ☺ занимайтесь физкультуркой - ходьба, велик, бег - хорошо после снятия шин. Намного быстрее кость крепнет потому что лучше "омывается кровью".
Гость
[658635700]
Юля
Сообщение было удалено
Юля привет! как дела, как здоровье? Куда пропала?
Юля
[3755907117]
Гость
Сообщение было удалено
Привет ! Я завтра еду снимать шины. Рот открывается на 2 см, а потом прям стоп. Это пугает , спрошу у врача как разрабатывать . Ощущение , что вместо моей челюсти стоят ржавые шестерёнки.