Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач пьяный..как он надо мной поиздевался...вобщем зуб вырвали корень осколки тоже откавыряли,и шины наложили.умераю о боли и голода...что будет дальше даже не представляю....завтра опять к врачу,мне аж страшно...кто был в такой ситуации,поделитесь своим способом питания и избавления от боли...таблетки обезболивающие не помогают,за 5 дней выпила 2 стакана кефира и то больно тянуть было через трубочку..
3 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию . Но делать проф чистку сто процентов буду , внутри за полторы недели налёт на зубиках, а это только начало :( полощу листерином чуть ли не каждый час , но он от внутреннего налёта не спасает , к сожалению 😔
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Не отчаивайся всё наладится. Но я бы не советовал так часто полоскать разной химией (можно сжечь слизистую). Слюна лучший безвредный ополаскиватель😉. Налёт не избежен. А так после еды полоскай рот простой водой, этого будет достаточно.
Евгения
Сломала нижнюю челюсть без смещения,наложили шину,спустя 2 недели опять все опухло и вылезла кость,болит опять,как будто перелом
таньчик
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое,,а что можно будет кушать после снятия шин?
Гость
таньчик
Сообщение было удалено
Не только можно, но и нужно😉. Только начни с мягкой пищи например: супы, борьщи, амлет, катлеты, тефтели, мягкие салаты, хлеб - мякушку, мягкие фрукты. А через недели две - три, после снятия железок можно потихоньку переходить на более жёсткую пищу только небольшими кусочками и жевать не торопясь. Ориентироваться нужно на свои ощущения, но только без паники. По первой будет не сильно но побаливать дёсна, зубы будут немые ещё месяца два, будут тянущие ощущения в переломе, рот будет открываться на 1-1.5 см. При движении челестью может быть такой хруст - (хрясь😐), прикус будет не привычным, из за чего могут болеть зубы. Но волноваться не стоит всё бысто приходит в норму и где то через 2 мес. после снятия железок кушаешь уже практически всё и даже семки с орешками. Единственное что если перелом со смещением полное окостенение перелома длится около 8 месецев а через года 4 челюсть примет свою изначальную форму как и была до перелома. А если перелом без смещения, то вообще ещё и повезло 😂 прикус по идее должен остаться не изменным.
таньчик
Евгения
Сообщение было удалено
идите в больницу не тяните время
таньчик
Гость
Сообщение было удалено
слава богу вроде без смещения
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ! Стараюсь не отчаиваться , но иногда прям жуть берет , время так медленно тянется.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Я тебя очень понимаю сам в депресии был месяца полтора, настолько всё было тоскливо... но сейчас уже два месяца со дня перелома я уже оживаю. Сегодня семки грыз уже😊. Прикус на стороне перелома чуток нарушен, но это временно.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Да, это надо пережить .никогда не хотела так сильно , чтобы август пролетел как можно быстрее )
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Ну мы не первые (как говорится) и не последние. Всё плохое пусть пройдёт и настанут лучшие деньки 😉
Евгений
В общем расскажу свою историю, 20 июня мне отлетела палка в голову) Не болело не чего, через неделю проснулся ночью от того что онимела вся правая сторона лица. На утро поехал в больницу, сделали снимки, оказался перелом нижней челюсти с права под восьмеркой без смешения. 30 числа только наложили шины! Ставить их было не больно, больше неприятно и неудобно). Зуб не стали удалять. Через 2 недели сходил на прием, сделал снимки и поменял резинки, первые растянулись. 2 августа сняли шины, вот тут было очень больно. у меня еще нижнии зубу стоят очень близко, поэтому выдергивали проволку упираясь в кресло, да и без обезбаливающего)). Понятно что все десна в хлам, кровище во все стороны. За все время ношения шин нечего не болело вообще, только после их снятия побаливает, мышцы еще не адаптировались. Завтра иду вырезать зуб мудрости. За время ношения шин похудел на 1 кг(аж самому смешно, если сравнивать с другими), за один день после снятия шин набрал обратно даже чуть больше). Теперь о питании: Блендер вам в помощь!!! Ел абсолютна все!! Даже шашлык) Естественно все мельчилось в блендере, разбавлялось бульоном и выпевалось, так же йогурты, молоко, покупал еще пюре картофельное. В общем ел все кроме хлеба(поначалу его очень хотелось, особенно свежего). Друзьям по несчастью хочу посоветовать не расстраиваться и не паниковать, это все временно и сложно только первую неделю из за того что не можешь есть полноценно и говорить(мычишь)))) Если у кого то есть какие то вопросы то задавайте, постараюсь ответить).
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений у тебя без смещения был перелом? И как у тебя обстоит дело с прикусом? Чё за палка в тебя отлетела?
Юля
Евгений
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ.А как после снятия шин кушалось ? Как прикус был? Хрустело ли в месте перелома ? На сколько открывался рот ?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям позитиффчик))) спасибо за добрые слова !
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да незачто 😉 главное сильно там не унывай. Я вот завтра как два месяца с монента поломки и месяц после снятия железок, ем уже всё и даже семки. Есть ещё конечно некий дискомфорт в плане прикуса и небольшой боли мышц лица из за отрофии так же ещё есть стягивающие ощущегия в переломе (твердеет хрящ наверное и шишка стала поменьше). Уже с каждым днём получше. У меня левый сустовной со смещением в 3 мм. Так и осталось смещение но не критично. Через года четыре челюсть обещала мне выровняться 😉. Привет тебе с юга!! Выздоравливай!!
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да кстати, забыл посоветовать тебе и всем "коллегам" питание которое способствует быстрому заживлению перелома. Желе в стаканчиках, 2-3 стаканчика в день (продаётся во всех гиперах), в аптеке купи "кальций д3 никомед форте" стоит 450р. На месяц хватит. Делал протеиновые коктейли, для этого покупал в аптеке "ФЕМИЛАК" (манговый вкус) для беременных и кормящих мам 😂😉там как раз много минералов протеинов и витаминов, употреблял 2 раза в день. Рецепт: пол литра молока, + два сырых яйца, + 5 столовых ложек фемилака и + одна столовая ложка мёда. Мешаешь блендером, готово и хорошо уталяет голод.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Да без смещения, прикус тот же остался. Доску разрубал и она отлетела.
Евгений
Юля
Сообщение было удалено
По большому счету ел нормально, единственное уставала челюсть жувать дня так два, потом нормально стало. Прикус остался тем же, рот тоже открывается нормально, примерно так же как и до перелома, ну может чуть меньше. Хруст в месте перелома конечно же присутствует и как сказал мой врач, это нормально и так останется, по крайне мере на пол года, потом говорит либо пройдет, либо ты привыкнешь и перестанешь обращать на это внимания.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Правельно сказал твой врач (слово то какое ВРАЧ ☺) будем надеяться что не от слова врать😂😉. Просто наш мир иллюзия нашего разума, соответственно все события рисует наш разум (сознание), вот почему важно мыслить созидательно а не разрушительно, другими словами позитивно подстраивая тем самым нашу иллюзию под нашу же выгоду. Так что смирившись с твоей ситуацией твоё сознание со временем переключится на что то другое и твоя челюсть будет как новенькая 😉. Будешь колоть дрова в шлеме.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вот спасибо , только хотела у доктора спросить какая пища поможет скорейшему срастанию , а Вы уже написали мне )))
Юля
Евгений
Сообщение было удалено
Поняла , спасибо за информацию, чувствую у меня тоже хрустеть будет. Но к такому привыкнуть сложно ....
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да может ещё ничего у тебя не будет хрустеть. У меня вот в каком нехорошем месте перелом и со смещением, ничего зажил и ничего не хрустит ходит челюсть ровно, единственное зуб семёрка нижняя чуть не на прикусе не критично но думаю если будет раздражать под каронку его надену, всё равно он пломбированный а так всё нормально думал будет хуже. И у тебя всё будет хорошо и со временем забудешь про это кошмар. И уже тебя мало что сможет напугать в этой жизни 😂😉
Юля
Гость
Сообщение было удалено
У меня перелом нижнего мыщелкового отростка с умеренным смешением . Очень надеюсь , что рот будет в том же состоянии , что до падения, все таки для девушки зубы это очень важно . Ещё пугает мысль о том , что теперь это слабое место . Ещё меня удивил тот факт , что ни какие деньги не помогут избежать шинирования при переломе челюсти !! Нет аналогов этой процедуре совсем . Космос люди осваивают , а на *** он нужен если при проблемах таких как у меня выпадают люди из жизни на два , а иногда и больше , месяца.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
У меня тоже мышелок 😐 так я его заразу называю☺. До этого не знал что он у меня есть. Если есть смещение, то прикус поменяется (у меня поменялся, не критично и можно с этим жить) просто один зуб нижняя 7- ка мешается чуть-чуть где-то на пол миллиметра и можно чуток сточить а так я сильный превереда и идеалист по натуре и всязи с этим считаю, что есть конечно же отличие от того что было раньше но опять же повторюсь что не критично! Во всяком случае это лучше операции на мой взгляд, где якобы обещают что прикус тем самым будет ровным.. а не факт! Но мало кто говорит что будут нарушенны лицевые нервы и будет убогий шрам и что МРТ с пластинами тебе не сделают и что иногда не точно определяют длинну саморезов которые потом торчат прямо в рот. Я думаю что операция показанна в крайних случаях и если можно без неё обойтись то это хорошо. На счёт слабого места я скажу так, никогда в жизни кость не сломается в месте бывшего перелома так как она становится обычно прочнее изначальной. На счёт шинирования, я тоже думал как можно было бы ещё зафиксировать челюсть в неподвижное состояние что бы и во сна или каких либо движений головы она не сдвинулась и пришел к выводу что никак. Единственное что узнал как шинируют за границей, вкручивают саморезы в дёсна в кость и на них крепят резинки, но думаю что он не сильно гуманнее чем наш способ😞 а так не отчаивайся, знай всё пройдёт и забудешь.
Сергей
Доброго времени, хотелось бы задать вопрос. Вообщем сняли резинки 8 августа и только на 15 назначили снятие шин. Две проволоки на верхней челюсти (сломана была нижняя) очень сильно шатаются и приносят жуткий дискомфорт с нотками боли, можно ли самостоятельно открутить эти две проволоки? Или есть шанс что резинки будут ставить опять
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну я прям надеюсь , что все восстановится , и беспокоить не будет )) хочется уже покушать что нибудь вкусненькое, за две недели у меня -7 кг. Ещё 2 недели , как минимум . В двух больницах сказали носит шины 1мес, а в той которой шинирование делали сказали 1,5 месяца . Вот и странно ... буду просить врача через две недели снимать, т к 4 ходить не смогу .
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А как вы меняли резинки ? У нас их не найдёшь вообще , а в Члх говорят « не надо сюда ходить с такими мелочами , или в стоматологию городскую» , а в стоматологии этих резинок вообще нет. Нашли прошлый раз 2 шт, и то врач скакал по всем этажам , искал . Идиотизм ....
Юля
Сергей
Сообщение было удалено
Мне врачи сняли проволоку с нижней десны, т к она натирала до крови , ничего не произошло .
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Конечно восстановится всё, куда денется.. мне врач мой говорила носить дней 40. Я сам снял резинки через 35 дней. Когда поехал в другой город. Естественно сильно проголодался, взял пинцет и снял резинки.. челюсть не разъезжалась, открывалась где-то на 1,5 см. Зашёл в кафе заказал суп, мягкие котлеты и по человечески поел. Моя "трапеза" разтянулась на минут 40 😢 ооочень было стрёмно жевать, жевал на здоровой стороне не спеша. Ощушений было уйма вобщем, но всё это окупило то, что я за это время (35дней) ощутил себя сытым. На счёт резинок, мне менял мой врач один раз, после первых и всё. И то вторые так одел что я аж офигел как они начали вытягивать зубы. Тогда я сам аккуратненько их отрегулировал пинцетом так, чтобы тянули не через чур сильно но и челюсть была стянутой. Одна резинка было порвалась тогда я взял резинку от бабла завязал её по размеру той что была в узелок и надел её единственное она была морковного цвета 😬
Юля
Гость
Сообщение было удалено
)))) вот это история ))) я уже тоже жду когда смогу котлетку скушать , все таки в обычной жизни не ценишь элементарных вещей, а принимаешь все как данность. А Вы как потом разрабатывали челюсть ? Рот открывался на 1,5 см с начала , а сейчас как?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да не то что не ценишь, просто принемаешь всё как должное это точно. Рот поначалу открывался на 1,5 см. Сейчас ровно месяц как снял резину могу засунуть три пальца если постараться 😥 . А две недели назад банан не мог засунуть. Хорошо что я мальчик 😂
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Челюсть особо не как не разрабатывал. Я люблю заниматься спортом и заметил что после тренировки или пробежки челюсть лучше себя чувствует, зубы с дёснами меньше ноют, шире открывается. Когда был шинирован при пробежке офигел как налились дёсна кровью я прям почувствовал привкус крови, полилась через проколы провалки. А так кушай, жуй если больно будет на месте перелома не огорчайся по началу так, но потом проходит. После трапезы жевал жевачку (в пластинках, не в подушках) по пол часика, кстати очень хорошо разминает. Ну пожалуй и всё особых мероприятий не делал. Я думаю через пол года забуду про перелом. Как врачи говорили что реабилитация пол года. А окостинеет такой перелом как у меня и у тебя где-то месяцев за 8 и можно смело в бой😉
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое , что уделяете мне время , вы осень отзывчивый человек ! После того когда читаю , что вы пишите появляется надежда , что и правда все пройдёт бесследно, да и вообще оптимизм меня посещает )))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Это радует, что я могу потдержать. Главное вы сами не унывайте. Я вам так скажу, что большАя часть людей в своей жизни имеют различные травмы и повреждения это жизненные процессы так сказать😉. Да это испытание, но что поделаешь. Значит надо через это было пройти. И пускай это будет самой большой травмой и плохое впредь обходит стороной. Берегите себя..
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог !!буду надеяться, что это первый и последний перелом в моей жизни . И Вы не болейте ! Привет морю ))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Если будут вопросы не стесняйтесь, задавайте. Эта страничка у меня не закрывается вот уже как два месяца 😊интересно бывает пообщаться с людьми которые "в теме". А те которые не в теме и не поймут. Этим и прекрасен опыт и он не бывает отрицательным он всегда положителен. Другими словами всё идёт к лучшему. Даже если мы считаем наоборот. ИМХО
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то да )) похудела , влезла в любимые джинсы ))) , кушаю только полезную пищу без соусов и тд .... отсутствие алкоголя тоже на благо )))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Ну любимые джинсы это хорошо.. но я имел ввиду что жизненные испытания не даются напрасно. То что так получилось это говорит о том, что где то мы поступаем не правильно и когда подобное случается я пытаюсь найти причинные связи приведшие к этому событию и пересмотреть в своём мировозрении то, что привело к нему. Если не найти прежде всего причину в себе, то как правило начинается "чёрная полоса". А алкоголь вообще не употребляю даже в праздники. У меня есть мечта, что бы люди бросили заниматься ерундой и вернулись к нравственности потому что считаю что это единственный выход из любого кризиса. Люди привыкли ругать кого угодно правительство, судьбу и.т.д., но тооолько не самих себя😂 мы тут типо не причём... "мы в танке😎"
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Сильно !! А я знаю для чего мне дано было пережить перелом челюсти , мне прям сразу эти мысли пришли в голову. Поэтому я никого не веню, а просто жду когда подойдёт срок ношения этого бремени)) сделала выводы и иду дальше . Мы единственная причина того, что с нами происходит.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Как здоровье, как настроение?☺
Гость
Сегодня на турнике подтягиваясь воткнулся в перекладину челестью, аж зубами клацнула ☺ но выдержала..
слава
блендерам черещ трубочтку всю еду
Гость
Всем привет, решил поделиться своим опытом, возможно кому-нибудь это поможет. В очень жаркий день катаясь по лесу на мотоцикле решил снять шлем, за что и поплатился двойным открытым переломом со смещением, через пару часов наложили шины. С питанием абсолютно никаких проблем, ел абсолютно все что хотел, правда перед этим приходилось все закладывать в блендер. Кушайте чайной ложкой и пейте нормально из кружки, а не с помощью трубочек (кушать и пить постоянно через трубочки очень напряжно). Теперь по срокам: опухоль держалась около 5 дней; желтизна от синяка дней 8; резинки сняли через 24 дня; шины сняли через 31 день ( я верхнюю шину сразу снял сам, никакой боли не испытал, только много крови, в больнице же снимать нижнюю шину было не так безболезненно как самому).
Почитав в первый день своей травмы данный форум, очень расстроится т.к. нытиков тут собралось очень много и они меня задизморалили, на деле же кроме небольшого дискомфорта на всем промежутке шинирования я не испытал. Главное не снимайте резинки и старайтесь как можно чаще чистить зубы.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Нормально , когда не думаю , о том сколько ещё в них ходить. Каждое утро считаю сколько дней осталось до снятия ))).
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуй!🙌 И сколько ещё ходить? Наверное до пятого сентября?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таньчик
а мне во вторник будут снимать резинки только, а все остальное пока оставят
Юл
Гость
Сообщение было удалено
Врач сказал, что ещё две недели . Это подучится 5 недель .
Гость
Юл
Сообщение было удалено
Ну да, прав врач. 35 дней вполне достаточно в нашем случае. Я вот уже чуть больше месяца после снятия этого гнетущего намордника 😬😥 ем без ограничений и яблоки ел и орешки. Челюсть уже окрепла это чувствуется. На сегодня есть ещё "неудобства". За время ношения ентого намордника образавались внутри щёк наросты кожи (или пролежни), которые чувствительные и соприкасаясь об зубы приносят некий дискомфорт, но потихоня они рассасываются, очень неторопясь😗. Ну и второе прикус непонятный. Так, когда накусываю ровно челестью, то он ровный как и был, но я заметил что челюсть стала как то свободнее ходить из стороны в сторону и когда так накусываю то чувствую что 7 зуб на стороне перелома находит как то не по "феншую", но не критично. Просто как раз моя 7ка у меня капризная, видимо когда мне её лечили не все нервы вытащили и из за такого прикуса бывает что "ноет", но ничего, привыкнет. Если нет, то поставлю на неё коронку и тогда не будет задевать. Ну а так всё вроде нормально, жить можно. Да.., зубы чуть искривились после намордника, но по чуть чуть становятся на место но ещё не все "разморозились"
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я все же думаю , что как прежде быть не может . Все равно будет какой-то дискомфорт . Вопрос в том , привыкнем ли мы к этим новшествам . Я в Члх паренька видела , у него двойной со смещением , так он ходил 4 недели . Я тоже хочу только 4 недели , но понимаю , что к привычному состоянию долго ещё идти буду .