Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач пьяный..как он надо мной поиздевался...вобщем зуб вырвали корень осколки тоже откавыряли,и шины наложили.умераю о боли и голода...что будет дальше даже не представляю....завтра опять к врачу,мне аж страшно...кто был в такой ситуации,поделитесь своим способом питания и избавления от боли...таблетки обезболивающие не помогают,за 5 дней выпила 2 стакана кефира и то больно тянуть было через трубочку..
3 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Дмитрий
Здравствуйте! у меня перелом нижней челюсти справа, односторонний без смещения. Когда ставили шины удалили зуб в районе перелома, т.к. он расшатался при ударе. На 29 день сняли шины. в момент снятия шин подвижность челюсти была хорошая, хотя врач порекомендовал грубую пищу пока не есть. на следующий день в месте перелома появилась боль и отек. челюсть сохраняет свою подвижность, но кажется открываться стала меньше чем в первый день.при прикосновении места перелома там же где и образовался отек чувствую боли, хотя при открывании челюсти болей почти не ощущаю. что мне делать? посоветуйте, может у кого так же было!
Олег
В общем. Может я везунчик какой то... У меня двусторонний перелом нижней челюсти со смещением. Болело дико первые 5-7 дней. Потом привык. Относил шины 22 дня. Потом порвалась резинка, поехал поменять, сказали через 5 дней снимут резинки. Я что то оч сильно поверил в себя и на следующий день не дожидаясь ещё четырёх дней снял резинки сам. Начал немного есть. На след. день уже чипсы ел. Все вроде нормально. Перед сном тщательно чищу зубы, полощу хорошенько и обратно резинки на место ставлю и спать. Все хорошо, правда немного рот опух (это даже опухолью то назвать сложно, на 0.5 см больше чем с другой стороны) Позвонил с ужасом рассказал доктору, она сказала все норм, это из за того, что нечаянно рот резко приоткрыл. Но сказала одеть их обратно. Снимать, если уж есть сильно невтерпёж. Так и буду делать. Завтра уже снимают резинки. Потерплю денёк))
Юлия
Челюсть сломала 22 февраля а 24 наложили шины. Десна с зубами болят ужасно,перелом не беспокоит. Как есть и пить через трубочку если ее не куда вставить? Врач говорит приспосабливайся а как приспособиться если даже воду толком попить не могу. Да и еще рот полощу настойкой прополиса,ромашкой и хлоргексидином а ощущение все равно как будто там насрано. Чем полоскать рот чтобы там не воняло?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
У меня двойной перелом челюсти болел около 10 дней. Думала не выживу , но через пару недель привыкаешь пить , многие советуют трубочку засовывать за щеку , где зуб мудрости. Я полоскала Сэнсадином , хорошо помогает , но полоскать нужно примерно 5 раз в день. Все пройдёт , шины снимать почти не больно, ставить куда хуже, сама снимала без анестезии. Удачи вам!
как увас все зажило?
Аннушка
Сообщение было удалено
как увас все зажило?
Как увас все зажило и как долго сростается отросток?
Светлана
как увас все зажило?
Сообщение было удалено
у меня смещение осталось,но не мешает,правда небольшое 2мм,поломала челюсть 7января,потом три недели с замотаной челюстью обычным эластичным бинтом и дней 17 с двухчелюстным шинированием отходила,если бы зашинировали сразу то месяца думаю хватило бы вполне
Аш
здорово!
Прикинь все точно так же кк у тебя, только операцию сделали, прошло 6 лет челюсть так и уходит в правую сторону при открывании, и жевательная мышца с правой стороны как-будто сдулась, а с левой стороны сустав выперает как будто
если прочтешь напиши мне в телеграм @salvaje_carnicero
Оля
Прошло уже полтора месяца. Все зажило. Немного кровили десна по началу. Полоскала всеми средствами: в ирригатор асепту, после настройкой дуба, паста для чувствительных зубов и в завершение метрогил. Пошла к стоматологу, так как мне казалось что все шатается и болит, а она сказала что все у меня впорядке. Даже нечего и делать.
Рот открывается как обычно, бывает неприятные ощущения в месте перелома, это когда много жую, не боль а усталость.
Юлия
лолита
Сообщение было удалено
у меня перелом нижней челюсти, сняли шины зубы и десна ужасные. Скажите как долго и вообще востоновится как было десна с зубами? Врач тоже прописал метродил дента и полоскать ромашкой.
Вера
Роман
Сообщение было удалено
Роман здравствуй, у меня перелом нижней челюсти, тоже был ужасный отек я ходила на УВЧ и на магнит, в итоге 10 дней и отека нет) спроси у своего врача)
Александр
У меня перелом в углу зуб мудрости находился в нем, удалили, зашинировали. Прошло 4недели, через 3 дгя на прием.
Отходил на электрофорез с кальцием 8 сеансов.
Немного опух лимфоузел под челюстью и побаливает. Кто с таким сталкивался? Это из за чего и пройдет ли?
Артем
Всем привет месяц назад мне сломали нижнюю челюсть в области зуба мудрости вот 4 дня назад сняли шину скажу вам так есть проблематично больно .немного похрустует слева но с прикусом все нормально .всем друзям по не шястю желаю быстрого выздоровления
Исламхан
У меня двойной перелом нижней челюсти , 18-ый день ношу шины , сегодня менял резинки, сказали еще 10 дней потом посмотрим, хочу в другой клинке снять не могу уже совсем. Посоветуете что нибудь ?
Юрий
Прочитал комментарии,понял, что встрял конкретно. Перелом нижней челюсти. Уже 3 дня в шинах. Просто нет слов, одни слюни... хавать хочу, будто с голодного края.. А еще терпеть и терпеть. Просто жесть какая то...
Илья
4 дня назад попал в драку,итог : двойной перелом нижней челюсти + удалили зуб мудрости,когда ставили шины думал отключусь от боли,врач сказал что три дня челюсть и зубы буду болеть,выписал необходимые лекарства и отправил на 21 день погулять)
Вообщем я как пёс в наморднике,ни поговорить ни покушать нормально не могу
Всем сытого желудка,быстрого выздоровления и терпения !
Сая
Этот тред никогда не кончится. Уже пять лет здесь пишут люди, которые столкнулись с таким сложным переломом.

Прочитав достаточно комментариев, понимаю что такая травма - это повод поразмыслить о своей жизни. Многие получают его в драках или по пьяне, и стоит после такого задуматься.
Я после трёх недель голодовки (есть не могла уже жидкое, было проще просто пить соки и йогурты), молчания и боли поняла что надо бросать пить, гулять и влипать в такие неприятности.

Сегодня сняли резинки, послезавтра снимают шины. Проходила месяц с ними, делали операцию. Очень рада что можно немного поесть, хоть зубы и болят. Рот открывается на мизинчик, прикус кривой... Страшно, ощущение что это никогда не кончится. Но я надеюсь на лучшее.

Многие здесь пишут о том, что всё зажило быстро и без осложнений, и через месяц они кушают шашлык и сухарики без болевых ощущений. Вот такого скорого выздоровления желаю всем, кого на эту страницу привела боль и чувство безысходности! Всё пройдёт, и это тоже.
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья, очень прошу Вас, если Вы прочтете. Я понимаю, Ваш перелом был аж в 13 году.... но у Вас точно такая же ситуация, как у моего сына: двойной перелом челюсти нижней без смещения и шины не накладывали. Мы очень волнуемся, как без шин - все ли будет в порядке, срастется ли. Вы не могли бы связаться с нами и рассказать, как у Вас все прошло. Будем очень благоданы.
мой е мейл счwабxениа@маил.ру Вайбер +375296919666
мой ящик schwabxenia@mail.ru
а то перевод с транслита включила, неправильно почта написалась
Если кто-то сталкивался с переломом без смещения, но края костей, как пазлы плотно прилегают друг к другу (между ними очень тоненькая, как волосок полость перелома проходит) И врачи рассмотрели возможность обойтись БЕЗ ШИН.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, поделитесь опытом, благополучно ли все срослось и когда исчез хруст. Спасибо
Вайбер +375 29 6919 666
Гость
Гала
Сообщение было удалено
Добрый день, у меня перелом мыщелкового отростка со смещением, сделали шинирование, операция через час, сказали с шинами ходить после операции 14 дней, выздоравливай, чего и себе советую...
Антонина
Сая
Сообщение было удалено
Это правда , мне сняли шины 4 месяца назад , через 1,5 месяца уже ела все , но очень осторожно , маленькими кусками. Единственное, челюсть хрустит все ещё , у кого то вообще всю жизнь , надеюсь , пройдёт , уже не могу слышать этот
звук.
андрей
Здравствуйте ребята! Я М/С по боксу)) занимаюсь 17 лет. До этого не ломал себе ничего. И что вы думаете?.. мне сломал челюсть обычный алкаш (ударил меня когда я стоял боком к нему) после чего я отправил его в больницу сломав ему рёбра нос и.т.д. Не смотря на то что занимаюсь никогда никого не задирал и наоборот вступался за слабых. Вообщем так получилось, косой перелом левого суставного отростка. С шинами 30 дней но врач рекомендует походить до 40 дней. (Больше всего вдохновили посты от Анастасии :)) всем здоровья!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас зубы остались в таком же положении как были раньше
Коля25лет
Всем привет.Случайно упал на мотоцикле 11го июля.На следующий день не мог открыть рот так и ходил думал просто ушиб.через 5 дней решился сходить в больницу.там сказали перелом нижней челюсти в области угла без смещения, наложили шину резинки крепко стянули рот сильно затянут.Сказали ходить 28-30 дней.хожу 4 дня с шинами.Боли были страшные изза этого не ем ничего только воду и молоко иногда кефир.Опухоль прошла все лекарства пил.У меня такой вопрос если попросить врача снять шины раньше времени в связи отьездом в деревню так как там нет врачей? можно ли самому продолжить лечение без шин?.
Гость
Коля25лет
Сообщение было удалено
Не стоит снимать тебе резинки. Терпи хотябы дней 25 если у тебя без смещения. Иначе может разойтись и в этом случае нарушится прикус.
Андрей
Снял шины сегодня. В часной клиники у ч.л. врача. Взяли с меня 2400 тр. Сначала пробовали без укола, было больно, не стал я терпеть и сделал уколы (боль не выносимая). Всем советую снимать с уколами.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
ну как ваши зубы встали на место? у меня то же самое)))
Руслан
Добрый день ))) 2 дня назад толпой избили , сломали нижнию челюсть справа и слева в двух местах , поставили шину ) сказали есть смешения, и отпустили домой , меня беспокоит что не чувствую нижнию губу и подбородок ) и
Пару резинок слетело, что можете сказать и через сколько дней примерно уйдёт отек ?
Гость
Руслан
Сообщение было удалено
Если слетели резинки надо повесить их обратно можно и самому пинцетом. Мне когда их меняли бывало что через чур жестко тянули в некоторых местах. Поэтому сам их коректировал чтобы не искривили зубы. А так терпи всё пройдёт заживёт. Только дипресняк будет докучать. Ну и после реабилитация но там уже полегче будет. Отваривай холодец из говяжьих ног (способствует образованию костной мазоли и быстрому срастанию) купи кальций д3 никомед, блендер в помощь.
Гость
Тасямба
Сообщение было удалено
А у вас онемение было?просто у меня ужа месяц оно,и так и не проходит(что делать?
Гость
Артём
Сообщение было удалено
А онемение было?)
И сколько по времени оно держится?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через сколько онемение пройдёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйся, пройдёт. При переломе по любому нарушаются лицевые нейроны (нервы). Но они восстанавливаются у кого то через месяц у кого через несколько лет. Надейся на лучшее и быстрее выздоровеешь. Мне друг рассказывал ему в стамоталогии как то сделали укол перед лечением зуба, после чего у него онемение продолжалось подчти два года, но потом прошло. Так что знай, всё наладится :))!
Андрей
У меня такой вопрос: надо ли делать ренген снимок после снятия шин? (Врач сказал не обязательно). Так по ощущениям челюсть не съезжает, на месте. Только прикус поменялся не критично.
Челюстно-лицевая хирургия
Челюстно-лицевая хирургия на высоком уровне выполняется в турецкой клинике Memorial (клиники есть в Стамбуле, Анталии, Анкаре). Получить дистанционную бесплатную консультацию можно, отправив имеющиеся анализы, снимки на имейл internationalpatients@memorial.com.tr
Андрей
После снятия шин, был нарушен прикус (левый мышелковый со смещением) шины носил на резинках 35 дней и ещё 5 дней без резинок. Так же было ощущение отрофии мышц лица, легкое онемение ещё остаётся (ощущение как будто намазался кремом с ментолом😐) хотел по началу сточить у стамотолога один зуб так как прикус был не ахти при этом челюсть не съезжала. Но потом через неделю прикус пришел в норму чему я рад (я так пологаю что после снятия шин прикус сбивается потому что мышци лица и челюсти работают не правильно из за отрафии но потом всё приходит в норму) и это не от того что я привык к нарушенному прикусу (привыкнуть к нему не вариант было) но он сам восстановился как и был на 98% так что совет вам не спешите ничего делать по началу после шин всё не то но потом разрабатывается.. если же по истечению нескольких месяцев после снятия не востановилась то тогда можно и задавать вопросы врачам. Вообщем прошол через это и понял что всё что нас не убивает делает нас сильнее и крепче и духовно и физически. В следущий раз не подпускайте никого к себе ближе полутора метра. Если чувствуете что будет драка не стесняйтесь держать руки в районе лица. Бейте первым. Потому что перелом челюсти это в 90 % это нежданчик. А нежданчик как правило наносит трус по своей натуре. ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!! И больше не попадайте.
Андрей
Спустя две недели после снятия железа начал разрабатывать жевачкой, (покупаю в пластинках так как они помягче чем в подушечках.) Всем рекомендую так разрабатывать челюсть. Так как и жевательные мышци приходят в тонус, зубы быстрее "отмораживаются" и заживление, регенерация кости проходит быстрее. Челесть заметно крепнет. Жуйте вобщем, это лучший тренажер :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я диски ватные запихала. МНе помогало))особино ночью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ватки закладывал. До той поры как не посетил стамотолога, который аккуратненько мне подогнул лигатуру и всё, больше губы не разали. А так целый месяц с ватками, хз.
Гость
Денис
Сообщение было удалено
Был тоже перелом нижней челюсти с казлом какимто закусился и не успел отвернуься от удара привезли в ооб там зделали мне шины я ушол с больницы устал пить бульены да вообьще челюсть ломила я сам снял резинки и проволки и мучиюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прив я валодя как то закусился с одним дегинератом не успел отвернутся он мне в челюсть кровь да боль отвезли в ооб там на лажили шины я удрал с больницы бес спроса в рача дома снял резинки с зубов боль не выносима была щя терпима на таблетках сижу
таньчик
ппц мне тоже наложили шини уже как 5день перелом нижней челюсти в облости горла с права еще ходить 16дней
таньчик
только боюсь снимать шины очень прочитала что это больно теперь на изжоге
Гость
Лучше не занимайтесь самодеятельностью. Не снимайте резинки. Здесь героизм ни к чему, это ваше здоровье. 30 дней надо потерпеть. Единственное что резинки можно самому отрегулировать с помощью пинцета чтобы зубы не сильно тянули, я так делал, но челюсть должна быть неподвижна 30 дней.
Гость
таньчик
Сообщение было удалено
Не надо ничего бояться. Просто надо снимать лигатуру с уколами. Мне по началу пробовали без укола, но потом я понял что не вариант попросил сделать анастезию и всё. На всё провсё ушло 5 минут и свобода :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таньчик
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку,а как потом востонавливали ?
Гость
таньчик
Сообщение было удалено
Восстановление долгий процесс, но будет уже гораздо легче потому что можно уже хоть почеловечески питаться. После снятия надо быть готовым к нюансам таким как: рот будет открываться на 1-1,5 см. Прикус будет не привычный. Будут не сильно, но болеть зубы (онемелость зубов будет ещё пару месецев), дёсна, боль в районе перелома, при движении челестью будут некоторые хрусты. Первые две недели после снятия питаться нужно мягкой пищей, которая не твёрже жевачки, стараться жевать здоровой стороной челюсти. По прошествии месяца после снятия челюсть "приходит в себя" проходят боли, хрусты, рот открывается уже на 3 см., восстанавливается прикус. Ну а после месяца начинаешь забывать про свою травму. Ну а после двух месяцев уже забыл :)
Юля
Подскажите пожалуйста через какое время после снятия шин можно делать ультразвуковую чистку?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
После снятия лично у меня был налёт на зубах, но зубного камня не отложилось. Купи хорошую щётку средней жёсткости (без резинок по бокам щетки), зубной порошок в круглой пластмассовой упаковке, отсыпь с неё три чайных ложки зубного порошка и засыпь три чайной ложки пищевой соды, закрой и хорошо перемешай зубной порошок с содой. Чисти этим составом, всё отчистится, без всяких стоматологических чисток. 😉 а так к стоматологу лучше идти через два месяца после снятия железок, не раньше, ориентируйся сама, по собственному состоянию. Выздоравливай!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова