Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач пьяный..как он надо мной поиздевался...вобщем зуб вырвали корень осколки тоже откавыряли,и шины наложили.умераю о боли и голода...что будет дальше даже не представляю....завтра опять к врачу,мне аж страшно...кто был в такой ситуации,поделитесь своим способом питания и избавления от боли...таблетки обезболивающие не помогают,за 5 дней выпила 2 стакана кефира и то больно тянуть было через трубочку..
Хотите видеть больше постов от автора?
3 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
У меня такая же проблема
Аннушка
Сообщение было удалено
Яна
Скажите, мне уже скоро снимать шины, снимок еще не делали, но держится температура 37. Это нормально? У кого такое было, напишите пожалуйста !
Катерина
Сегодня сняли шины, побрызгали ледокаином и снимали, ну вообще терпеть можно, немного неприятно, десна разодраны, сказали полоскать минералкой
Рома
Здравствуйте
Яна
Привет
Рома
Прошел я через эту фигню(((
Яна
Ну и как, делись впечатлениями! Вот мне сегодня сняли шины, только с больницы. Терпимо все, а то я жутко боялась, начиталась тут страшилок! Покупала спрей лидокоин, с ним нормально сняли, было больно в области перелома. Два передних зуба вытянулись, но говорят придет все в норму. Этот этап пройдет, теперь востанавливать десна, зубы и наводить красоту! Ребята, держитесь, все будет хорошо!!!
Инкогнито138
Всем привет :) Таже фигня впервые сломали челюсть в 2х местах со смещением , зубы слевой стороны были снизу , а справой сверху и возле виска самая макушка отломилась ! Лежу неделю в больнице с шинами жду операции будут ставить титановую пластину на 4х винтах ! Подскажите вот у меня такое ощущение что снизу кость неровно срастается че будут опять снимать шины и поновой вправлять и ставить новые ????
Гость
8 июля сломали челюсть в двух местах,поставили шины,похудел на 7 кг,очень спасали яйца с хлебом в блендере.4 августа снимали шины......От боли я чуть не умер!без анестезии и т.д.Он просто раскручивал проволоку и тащил на всю длину через зубы!я просто ох..ел!!!зубы все почернели,нижние искривились((есть поначалу очень тяжело,но все же это лучше чем каши и бульоны)примерно месяц ел только на одной стороне,сейчас (а прошло больше двух мес) все более или менее нормально,но перед зубами кусать не могу. После снятия шин за 3 недели набрал 6 кг)жрал все подряд!!!потихоньку,но все подряд!Ребята!Берегите челюсть!!!
юрий
Я думаю всем интересно, что после снятия шин? Кто как и иколько востанавливался, и востановился ли воопще?.
У меня был перелом мыщелкового отростка со смещением. Шинировали без операции. Смещение в 3мм осталось.
Прошло 3 месяца со дня перелома. Челюстные суставы хрустят до сих пор, один еще и клацает при сильном открытии рта ( до перелома и не знал ни каких проблем с челюстью). Рот открывается как раньше, разрабатывал месяц.
Сецчас ищи специалиста, чтоб проконсультировал на счет хрустов суставов.
Люди, пишите о своей реабилитации, я думаю многим это интерестно
Макс
Привет всем шипящим )) вырубили меня 7 октября, в эту же ночь поехал в ЧЛХ , зашинировали, был перелом в области 8 зуба(мудрости) без смещения, ходил ровно 9 дней, ничего уже не болело, только вот заметил я что внутри рта сбоку зуба со стороны щеки, где перелом, как бы прыщик я надовил и О Боже!!! Оттуда родился, прям родился гной, утром сразу побежал к врачу, сняли рентген и он сказал что нужно удалять зуб мудрости, из-за него флегнома , согласился, и в этот же день удалил, позавчера. Долго удалял, минут 40 я чуть не здохну от боли, все разрезал там , почистил, короче жесть но зуб достал целый. Обратно одел резинки и повторный курс антибиотиков и 20 дней ещё носить шины. Кто сталкивался с таким?
Макс
Пардон. Полился. Полился гной!
Даня
такое тут дело. Я как и все тут собравшиеся сломал челюсть. Зевать и чехать как пытка. Ну вот раз я и чехнул, в итоге верхняя левая часть шины сползла вниз. стремно. не знаю что делать.
Сергей
Макс
Сообщение было удалено
У меня врач сам нащупал гной, удалил зуб и в течении недели полоскание для чистки каналов от гноя, прошел уже почти месяц как я ношу эту железную гадость, резинки неделю назад сам поснимал, чтоб можно было есть хоть картошку жаренную и т.д. ото манка, бульён с пюрешкой и все остальное через блендер уже в горле стояло.
Димон а.к.а Софтер
Всем привет... Сломали челюсть... Мне 15 лет, знаете я не особо боюсь, чего-то сломать и не боюсь последствий, но в этот раз сломал челюсть и сломал ее в 2х местах... Первый день у меня лицо было хуже не куда, все опухшее, есть не мог, первую ночь вооьще вся подушка в крови была, через четыре дня сделали шинирование, первый день болело сильно, на следующий был как новенький, так же видно, что отек спал... Вот уже хожу четвертую неделю в шинах, и уже закалебался есть одну жидкую пишу... Хочу спросить больно ли снимать шины, и вообще сколько нужно на восстановление? Я просто хочу уже покушать нормальной пищи... И еще больно ли открывать рот во время ращговора? Прошу вас ответьте мне, я очень волнуюсь)) Всем хорошего выздаровления...
Александр
Димон а.к.а Софтер
Сообщение было удалено
Александр
Привет страдальцам.26 дней 4 часа и 16 минут длилась моя голодовка( хотя врач предлагал ещё недельку походить).Перелом нижней челюсти в 2-Х местах.Столько страстей здесь начитался, а на самом деле не всё так страшно.Сегодня сняли резинки , рот открывается на 70% ничего не болит, жую потихоньку.Речь чёткая, как и раньше. -6 кг . Выздоравливайте, блендер вам в помощь!!!
Ира
Александр
Сообщение было удалено
а кариес был после снятия шин?????
Ира
А каринс был после снятия шин?????
Евгений
19 ноября уронил на себя со шкафа железяку весом 5 кг. Травматолог, рентген, перелом суставного отростка нижней челюсти со смещением. Наложили шины в челюстно-лицевой. Неприятно, но терпимо. Более тяжело привыкать когда все зубы стянуты и не можешь говорить. Далее рентген повторный, который показал неправильное сращивание отломав, установили прокладку на 10 дней, место перелома вытянули. После опять рентген, отломок сращивается нормально, потому челюсть опять плотно закрыли. Вот осталось 3 дня до повторного рентгена и снятия шин, уже предвкушаю этот момент. За почти 3 недели похудел на 6кг, был 77 стал 71. По поводу питания, чувства голода особо нет. Ем разные бульоны и супы через блендер. Спасает то, что есть сбоку удаленный зуб, на место которого проходит большая трубочка. В бульон модно добавить сухари или кусок хлеба. Ещё коктейль, молоко банан мороженое, кефир, йогурты. Если б не отверстие от зуба, было бы гораздо сложнее питаться. Некоторые пишут, что снимали резинки во время еды, лучше так не делать, а вытерпеть эти 3-4 недели. Ну и витамины пить, особенно с кальцием. Всем удачи и терпения, если на этом не зацикливаться, то время быстро пролетит.
Евгений
Евгений
Сообщение было удалено
конечно не 19 ноября, а октября
Алекс
Подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь в больнице и мне предложили либо шину(бесплатно) либо остеосинтез(за Титан надо заплатить). Врач вроде хороший. Но он говорит если сделать остеос, то шина будет не нужна, просто надо будет пару месяцев не напрягать челюсть​, есть жидкое. Меня конечно больше привлекает вариант с остео, пусть я буду и жидкое есть но хоть рот немного открывается и нет крючков и всех ужасов ч начитался. Но я не нашел ни одного поста про то что можно отделаться одним остеосинтезом. Посоветуйте пожалуйста люди добрые что мне делать?? Не будет ли потом проблем больших?? Ответьте по скорее, у меня сутки на раздумья!!!
Алексей
Перелом нижней челюсти без смещение, сделали шиниррвание 18.12.17 сижу читаю и ах****ю. Новый Год без вкусняшек и спиртного. Сначало думал в платную идти, надеялся без шинирования, сходил по ОМС. Благо есть блендер.
аяс
здравствуйте, 09.12.17 сломал нижнюю челюсть (открытый перелом) между левым клыком и передним зубом, в тот же день наложили шины пробовал снимать резинки через 10 дней, через 12 дней и через 14 дней, хрустит место перелома
аяс
кто так делал и какие могут быть последствия?
Гость
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, второй день ношу шины, появились болячки в нутри нижней губя, это нормально?
Тимур
У меня неделю назад был сломан нижний челюсть. Двойной Открытие.Ровна неделя прошла снял резинки поел пюре и заново одел сам.Вроде все хорошо посмотрим дальше что будет обязательно напишу!!!
Гость
А губы были разбиты от скоб Тимур?
Кирилл
снял шины на 17 день после перлома,оставалось три резинки все остальыне износились,завтра к врачу, боли не беспокоили уже на 3 день, нормально ли это господа и дамы?
Алена
Добрый день всем. Сломала челюсь неделю назад. Вот 5 дней ходу с шинами. Скащать что это издевательство ничего не сказать((( я просто падавленна тем что до сих пор не придумали как сделать это все подругому. У меня вопрос у кого нибудь деформировались зубы после шинирования? Возвращаются ли зубы потом на место? И еще модет ли загноится зуб или челюсть? Гигиену соблюдаю полностью!
Оля
1го января сломала нижнюю челюсть. 2го пошла в травму, т.к. не думала что это перелом, немного хрустело но практически не болела. Думала вывих, оказалось перелом мышелкового отростка с левой стороны со смещением. Смещение большое. От операции отказалась. Зашинировали, между челюстями слева врач поставил резиновый валик. 12 сделали снимок, смещение такое же. Врач сказал так: 1го снимит мне тяги. Если меня все устроит, то все нормально. Если нет то операцию сделает. У меня вопрос к тем, кто не делал операцию со смещением мышелкового отростка. Как прикус? На сколько открывается рот?
У меня как ничего не болело, так и не болит, беспокоит очень, будет ли мой прикус на месте.
Гость
Сломал нижнюю челюсть со смешением 1 го января , зашинировали только 8го , через неделю стал снимать резинки чтобы нормально есть , сейчас одеваю только на ночь , сегодня 2,5 недели , ничего не беспокоит , такое ощущение что уже срослась
Оля
Сняли сегодня тяги. Рот открывается на полную. Есть немного изменения. Изменилось направление при открывании рта. Жувать пока очень сложно, мешают железяки. Прикус немного изменился, но вообще минимально. Все это можно исправить в стоматологии. Железо снимут в пятницу. В принципе думаю не зря отказалась от операции. (Перелом мышелкового отростка со смещением и вывихом суставной головки.)
Оля
Сняли сегодня шины. Больно было, снимать. Такой боли я не испытывала ещё в жизни. Адская боль. Я рыдала от боли, слёзы градом. Не дай Бог ещё раз такое пережить. Эту процедуру надо делать под общим наркозом а не под местным спреем. Самая неприятная травма. Целый час этого ужаса. Но врач был очень аккуратный, у меня металлокирамические мосты, снял все и ничего не повредил и не нарушил. Не одного скола. Спасибо доктору.
Люди, берегите челюсть.
Светлана
Оля
Сообщение было удалено
у меня тоже перелом суставного отростка только справа со смещением 2мм,три недели отходила с эластичным бинтом,а сейчас пятый день с двухстороним шинированием
Светлана
Ой,двухчелюстным шинированием
Оля
Светлана
Сообщение было удалено
У меня все зажило. Так как у меня смещение, вывих и затягивание вовнутрь, челюсть открывается по другому. Смещение между костью и отломком было почти сантиметр. Сейчас прикус изменился, но это не мешает мне нормально кушать и разговаривать. Я ни сколько не жалею что отказалась от операции.
Выздаравливайте быстрее!!!!
Светлана
Оля
Сообщение было удалено
завтра на прием,попрошу снять резинки,трут ужасно,но считая,что в общем с закрытым ртом я уже месяц,то надеюсь,что на днях и шины снимет.смещение все равно останется,но как я понимаю мешать мне это не будет
Светлана
Сказали еще недельку походить,а дальше будет видно,мозоль сказал уже образовался,буду мучать челюсть дальше,зато на будущее буду знать,что лучше сломать челюсть кому то,чем прогавить свою
денис
Сегодня сняли резинки) отходил 40 дней ( перелом двойной со смещением ( прикус жесть стал( питался супами ) блендер мой спаситель)).
денис
Гость
Сообщение было удалено
. Царапины от проволки ( не страшны! Рот полощите чаще
Светлана
денис
Сообщение было удалено
я на ватный дискинаносила дентафит и так три раза на день,за два дня вылечила, полоскала фурацилином и хлоргексидином,на ночь и утром полоскала-тантум верде
Светлана
Бывает нижняя челюсть непроизвольно дергается в сторону,не больно,надеюсь это не страшно?
денис
Сняли шины сегодня) думал это так же больно как ставить( ошибался))) это просто не приятно) деснам правда ппц, от шин все передавленые( доктор в Кемерово на 50 лет октября просто золото!!! Фатеев Юрий Владимирович , хирург от Бога!!!
денис
К статей) спасался супами с крупами) кефир с печеньками и конфетами как десерт) блендер все это перемалывал) слава Богу! все это закончилось .
Сергей
26 декабря 2017 сломал нижнюю челюсть в 2 местах. 46 зуб (осколок кости удалили) и мыщелковый отросток слева. 46 зуб пришлось удалить (металлокерамика за 20 тыс, жалко). Поставили шины, было очень больно, ночью делали аспиранты. Положили на стационар, через день операция, 2 пластины с четырьмя винтами в каждой. 27 января сняли шины (дважды кололи анестезию, но боль - лучше бы убили...) Лицо опухло из-за костной мазоли, потеряло симметрию, изменилась дикция, шепелявлю. Сейчас открываю рот хорошо, могу левой стороной жевать не слишком твердую пищу, правую пока не нагружаю. Мешает мозоль справа, мыщелковый отросток не хрустит, но проверять его прочность не рискую. Изменился прикус, шины вытащили один Нижний резец вверх, теперь жуткий дискомфорт.
Для только сломавших пару советов. Этот ад стоит пройти, чувство безысходности - это нормально. Все заживет, но у ортодонта придется жить некотрое время и отвалить нную сумму денег. Резинки сами не снимайте, вообще, не нарушайте иммобилизацию челюсти, никогда. Точнее до времени снятия шин. Резиновые тяги порвались - сразу к доктору. Полоскайте рот жидкостью, налет можно удалить хозяйственным мылом, разведенным в воде. Блендер - спасение. Рацион должен быть насыщенным, побольше кальция (у меня разрыв кости чуть больше 1 мм). Пластины на всю жизнь, но в будущем хочу снять.
Главное - не впадать в панику, все пройдет. Жизнь прекрасна, если не забывать об этом. Больше позитивного мышления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
От своего врача сейчас далеко,но лопнули две резинки,сняла остальные,кошмар,это больно,они вросли в десна,прикус теперь не как раньше,но думаю это поправимо,через пять дней буду дома и снимут шины...как быть дальше?разговор?еда
Светлана
Сегодня сняли всю конструкцию,аж легче стало,ехала не боялась,пока не сказали,что обезболивания не будет,тут то я в ступор и впала...но оказалась все не так страшно,не приятно просто и то всего три минуты,а потом-свобода!!!правда пародонтолог станет лучшим другом и шашлыки пока не светят,купила суши,буду их ложкой кушать а не палочками((рот открывается на 1см всего
Светлана
Я перед всем тем,что произошло готовилась к лечению и ставить косметику на двух зубах и вот именно,когда на них снимали шины,да,не спорю,было очень не приятно,но боли,как болит нерв зубной-нет,и длится это секунды.
Светлана
Оля
Сообщение было удалено
Оля,поверьте,Вас мучали час-кошмар..мне сняли за три минуты,без ничего,а на резцах у меня косметика и ни одной трещинки,не приятная процедура,но терпимо,Вас видно врач не жалел.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова