Хочу согласиться с 878 Елена Питер.У меня в жизни случались обострения именно тогда когда приходилось расставаться с любимым человеком,Я резко теряла вес и начинали крутить суставы.Приходила новая любовь и все нормализовалось.Так было 4 раза,Ну а последний раз в 40 лет стресс был особенно тяжелым и понеслось,скрутило по полной и влюбиться что-то не получается :-) Так.что вот вам еще один способ исцеления.
Гость
[656033427]
Добрый вечер всем !!!!Напишите пожалуйста кто нибудь колол укол Хумира ,Мабтера ????Какие результаты ,стоит ли колоть ,сидеть на базовых уже не могу .Да и толку нет ,пальцы рук не могу сжимать боли ужасные .Напишите свои результаты кто колол эти препараты ......
Константин
[465895862]
Болею РА около 10 лет, с каждым годом все хуже, ничего не помогало. Колю Хумиру уже год, по программе, два укола в месяц. + метотрексат + сульфасалазин. Самому для меня оплатить это было бы нереально. Быстро снижается С-реактивный (месяц-полтора), боли гораздо меньше, приостанавливается деградация суставов, пропали отеки.
Улучшение огромное по сравнению с тем что было, но вылечусь или не (курс два года) - не знаю.
Базис вам никто сразу не снимет, да и нельзя, в лучшем разе через год начнут уменьшать дозы.
Если материально можете себе позволить или есть шанс попасть в программу - то, конечно нужно колоть, будет полегче.
При этом нужно вести максимально здоровый образ жизни, если хотите получить результат.
Наталья
[3679218436]
Здравствуйте, Вера! Спасибо за ответ. Я в декабре была у ревматолога, прошла обследование. У меня ревмафактор 112, СОЭ 18 и еще выяснилось , что в крови антитела ко всей соединительной ткани. Врач сказала, что уменя РА плюс системная склеродермия. Сказала, что нужно начать принимать преднизолон 15мг в день, а я никак не могу решиться из-за побочки. Как долго вы принимали преднизолон, в какой дозе и с какими проблемами столкнулись на этом фоне? И еще хочу сказать форумчанам, что про системную склеродермию услышала впервые. Оказывается, она вызывает у меня стойкий и длительный отек голеностопа. Если у кого-то такая же проблема плюс синдром Рейно (холодеют и синеют-белеют пальцы на руках и не только) задумайтесь, т.к. у меня эти признаки появились 10 лет назад, но все врачи только пожимали плечами...
Елена Питер
[1026614870]
Через 3 недели после приема кислоты и отказа то молочных продуктов - выпали 3 пломбы. Сейчас появились судороги. Начала пить кальций.
Вера 52
[907577133]
Здравствуйте все! Наталья преднизолон(метипред) я делаю капельницы 5шт. по 30мг .затем 3 таблетки преднизолона снижаю по схеме,если обострение очень сильное после кап. можно сделать 5 уколов предн. внутр. мыш.Эта процедура называется Пульс терапия,делается только в больнице.По совету врача, она предупредила не садиться на гормоны постоянно,иначе при обострении нечем будет вытаскивать из этого состояния.Наташенька сколько Вам лет ,простите за нескромный вопрос.Я лежала в Краснодаре,там было очень много больных со склеродермией.У одних были незаживающие раны на ногах, у других цвет кожи как тропический загар, но честно говоря суставы у них не болели и не отекали????Попытайтесь еще уточнить свой диагноз.
Эля
[656033427]
Константин
Сообщение было удалено
Спасибо ,что ответили на мои вопросы !!!!!А что лучше Хумира или Мабтера ????.Я живу в Узбекистане у нас нет квот и скидок .Хумира стоит 3.000дол а Мобтера ещё дороже ,по крайней мере были такие цены .Может быть и подорожали .Мне 27, я не могу ни есть ,ни ходить Чашку толком держать в руках .Конечно бывают дни когда боли утихают ,но не надолго .Я пью уже 2 года Сульфасолазин ,метатрексат ,фолевую кислату .
Елена Питер! Леночка почитайте внимательно форум по книге Друзьяк, там его агент и спонсор Константин.Много высказываний химиков, я сама имею высшее образование,химия была одним из основных предметов, У Друзьяк много противоречий.Судороги от восполительного процесса.
Вася
[861470571]
Елена Питер
Сообщение было удалено
Ну незнаю. Со мной все впорядке. Подрос на один сантиметр и больше не расту. Суставы и сухожилия не болят и не опухают. С зубами проблема уже пять лет и надо идти к стоматологу.
Берегите зубы от кислоты, пользуйтесь соломинкой и тут же обильно полоскайте ротовую полость.
На счет судорог у Вас не хватает каких то минералов, т.к. организм бросает их вместе с кальцием на нейтрализацию кислоты, например калий.
иван
[1026746773]
Я с вами согласен что судорги от восполительного процесса .Сам пережил это. Икры ног выворачивало ужасные боли . сейчас нет судорог
Константин
[2533511791]
Эля
Сообщение было удалено
Не могу советовать, это как кому индивидуально подойдет препарат.
Хумира считается более новым препаратом.
Мабтеру не пробовал, колол еще Актемру (тоже новый препарат), но мне он не подошел, была побочка, аллергия и т.д.
Советую, чтобы поддержать печень принимать постоянно масло расторопши (8-10 касул в день в два приема), она недорогая и хорошо помогает.
Я принимаю расторопшу ,только пью траву ,последние анализы печени вышли плохие .
Эля
[656033427]
Константин к какому рациону питания вы придерживаетесь ????
Вера 52
[907577133]
Эля расскажите про расторопшу, у меня тоже АСТ И АЛТ выше нормы. Врач назначила Вобензим пропила 4 недели ,больше не могу, а что делать не знаю ..Желудок не все принимает
Константин
[2533511791]
Эля
Сообщение было удалено
Не пью алкоголь, не курю, вода только из фильтров (осмос, практически дистиллят),
не употребляю черный чай и кофе, яйца куриные, свинину, говядину, ветчину, колбасы, сосиски и пр. их производные, субпродукты.
ем овощи, в последнее время нравятся больше сырые и слабо тушеные, творог, йогурты, молодые сыры, стараюсь есть раздельно несовместимые продукты.
Зимой ем много сухофруктов: изюм, курага, финики, инжир, грецкие орехи.
Ем каши разные, с грибами сушеными (чуть-чуть).
Хлеб только ржаной - пеку сам и немного.
В общем - умеренность во всем, иначе не выжить.
---
Вера 52, вы наберите в Гугле слово "расторопша" и много найдете информации, долго объяснять на словах. Пить нужно долго или постоянно, побочек и привыкания нет. Результат почувствуете месяца через два.
Наталья
[3679218436]
Вера, здравствуйте! Мне 43 года. Хотелось бы подробнее узнать про побочные эффекты преднизолона у вас. Как долго по времени его вы принимаете? Мне назначили для начала пить 2 месяца по 15 мг, а потом на консультацию.
Елена Питер
[1026614870]
Раиса, я так много всего пробую, т.к. ищу ответ -
что нужно моему организму, чтобы болезнь меня покинула.
Я верю в излечение.
На ужаливание я уже было записалась, но накануне ознакомилась что это дает.
Очень хорошо, что яд стимулирует надпочечники на выброс гормонов.
Подумала, возможно, после стимуляции, все вернется.
УЗИ надпочечников не показало патологии. Причина в другом. Но яд купила.
Эля
[656033427]
Константин
Сообщение было удалено
Спасибо ,что так всё подробно написали ......
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52, которая также говорит об излечении любовью.
Решила это изучить, т.к. подумала, что возможно, у нас что то с головой???!!!
Оказывается, когда мы нервничаем - погибает огромное кол-во нервов.
И мы, порою, не замечаем, что у нас, особенно с РА - постоянный нервяк.
Оказывается, чем больше в организме нервов, тем меньше он болеет, т. к. имеет хороший иммунитет. Имунная система лечит организм.
Ранее считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Сейчас выявили белок - фактор роста нервных клеток (ФРН).
Самое большое кол-во ФРН синтезируется, когда человек влюблен (1 год)
Белок ФРН большое кол-во находится, извините, в сперме.
Женщина получает энергию, мужчина теряет ее.
Евнухи и пофигисты - долгожители, т.к. не тратят свои нервы.
Змеинный яд имеет белок ФРН. Купила.
Препарат "церебролизин" синтезирует в организме ФРН.
В связи с тем, что не люблю уколы, купила "актовегин".
На третий день произошло чудо - перестала уставать, боль уменьшилась в 2 р.
Оказывается аспирин, который в НПВП тормозит образование АТФ.
АТФ - источник энергии !!!
И еще. Нашла палочку, которая также синтезирует у нас белок ФРН.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
Елена Питер
[1026614870]
Актовегин - кровь телят.
Елена Питер
[1026614870]
Константин. Программу на два года уколов типа "ремикейд" - это последнее.
Мне предложили бесплатно. Я согласилась. Прошла все обследование.
Но перед уколом нашла девушку, которая сидит на этом достаточно.
" когда заканчивается действие препарата, опухают все суставы, а боль такая, что не могу всать с кровати, жду следующего укола и не знаю, что буду делать, если не будут колоть бесплатно"
Один укол (ампула) стоит 30-40т.р
Я отказалась.
Потом ревматолог ск., что эти препараты (моноклональные антитела) очень разрушают организм.
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52. Книгу Друзьяка я прочитала............ из первых на форуме.
Я ранее называлась просто Елена.
В интернете информация - судороги от недостатка магния или кальция.
Наш эссенциальный препарат на семечках - " наш лецитин"
Светлана
[2940659790]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кому то знакомы следующие препараты, принимаемые при РА - Humira (Adalimumab), RoActemra (Tocilizumab), Etanercept (Enbrel), Remicade (Infliximab). Есть опыт приема хоть одного какого то? Пригодится любая информация по данным лекарствам. Заранее спасибо.
Я
[488333378]
Здравствуйте, у меня мама болеет РА, была 6 месяцев на метотрексате, соэ 50 и выше, волосы полезли. Решила бросить и пошла на голодание (благо, у нее подруга этим всю жизнь занимается, т.е. было кому консультировать и поддержать), продержалась 7 дней, правда последние 2 дня была как пьяная, язык заплетался, постепенно вышла из голода. Вобщем, результат такой, при голоде - не болело ничего, после выхода с каждым днем боль постепенно возвращалась. Боль серьезная, но не такая ацкая и не во всех суставчиках, что мучали, т.е. одну таблетку нвпс (либо укол) все же делает каждый день. Раньше было 2 таблетки нвпс, база и еще для кучи каких-то.... Теперь хватает одной. Еще воспаления явные ушли, до этого пальцы красно-сиреневые опухшие были.
Я
[488333378]
По утрам она стала принимать контрастный душ, уже без него не может, говорит энергии очень много дает и соответственно настроения, уже легче. АСД по утрам принимает, а чуть позже тосты, посыпанные корицей, говорит что полезно, у нее много в арсенале травок)), чередует. Про асд что-то не слышала ее вердикта, но пока пьет. Вобщем, борется как может, нашла свои способы поддержки и очень рада, что ушла с базы. Она говорит что голод ей помог, добиться сегодняшнего состояния.
СОЭ повышенно, но терпимо, 25-28, энергии больше. Хочет начать голодать два раза в неделю (среда, пятница), ни как духом не соберется, после той, 7- дневной голодовки)), все таки это тяжело. Но твердо настроенна победить болячку и главная ее цель - жизнь без таблеток. Она тоже склоняется к мнению, что это все паразиты... Пропивала полынь, последний раз попросила меня морозник кавказский купить, я прочитала про него, что-то он очень опасный, и отзывы противоречивые... И его не так и легко у нас приобрести. Может кто пользовался? Поделитесь! Еще тут кто-то писал про крио-сауну, мама тоже хочет попробовать, верит в этот эффект, но у нас они есть в косметич.салонах, т.е. не думаю, что без нужного специалиста ей сделают эту процедуру.
Я
[488333378]
Я все к чему... ситуации у всех разные, но главное - не опускайте руки, ищите, пробуйте, боритесь! Понимаю, в некоторых случаях это очень трудно. Но и смириться, т.е. быть постоянно удрученным, без надежды - хуже некуда.
От всей души желаю вам и моей маме победить этот недуг, обрести богатырское здоровье, сил и энергии!
Мамуля, если вдруг наткнешься на это сообщение (а я знаю, что ты все читаешь, где говорят об артрите, просто общаться на форумах пока не умеешь), знай, что я тебя люблю и горжусь тобой!)) твоя Ладушка!))
иван
[1026746773]
Елена Питер
Сообщение было удалено
У меня судорги ног исчезли когда я стал заниматся зарядкой без нагрузки Улучшилось состояние ног . Отказался от лекарств . Аспаркам я больше года пил не заметил изменений. Но после того как ногам стало лучше и большее время я стал проводить на ногах стал ленится делать зарядку просто не хватало время судорги стали появлятся особенно по ночам . На данный момент судорги не беспокоят . Зима много время уделяю зарядке .
Вера 52
[907577133]
932. Елена Питер | 08.01.2013, 22:41:54[2337775748]
Вера 52, которая также говорит об излечении любовью.
Решила это изучить, т.к. подумала, что возможно, у нас что то с головой???!!!
Оказывается, когда мы нервничаем - погибает огромное кол-во нервов.
И мы, порою, не замечаем, что у нас, особенно с РА - постоянный нервяк.
Оказывается, чем больше в организме нервов, тем меньше он болеет, т. к. имеет хороший иммунитет. Имунная система лечит организм.
Ранее считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Сейчас выявили белок - фактор роста нервных клеток (ФРН).
Самое большое кол-во ФРН синтезируется, когда человек влюблен (1 год)
Белок ФРН большое кол-во находится, извините, в сперме.
Женщина получает энергию, мужчина теряет ее.
Евнухи и пофигисты - долгожители, т.к. не тратят свои нервы.
Змеинный яд имеет белок ФРН. Купила.
Препарат "церебролизин" синтезирует в организме ФРН.
В связи с тем, что не люблю уколы, купила "актовегин".
На третий день произошло чудо - перестала уставать, боль уменьшилась в 2 р.
Оказывается аспирин, который в НПВП тормозит образование АТФ.
АТФ - источник энергии !!!
И еще. Нашла палочку, которая также синтезирует у нас белок ФРН.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
Елена! Большое спасибо за то,обстоятельно ответили на мое предположение "про любовь" Я стараюсь укреплять сердце- курага,киви(кстати приравнивается к 1 таблетке аспирина),сердечных проблем у меня нет,иногда бывает тахикордия и повышение АД(130-140---90-100) но это побочка.А что за палочку Вы нашли? Я так понимаю это молочно-кислая бактерия?
Вера 52
[907577133]
929. Наталья | 08.01.2013, 21:12:40[1437995003]
Вера, здравствуйте! Мне 43 года. Хотелось бы подробнее узнать про побочные эффекты преднизолона у вас. Как долго по времени его вы принимаете? Мне назначили для начала пить 2 месяца по 15 мг, а потом на консультацию. Наталья, я не принимала преднизолон постоянно , после пульс-терапии мне назначали таблетки и я пила их снижая дозу 0,5 табл. в 5дней.
Вера 52
[907577133]
Елена Питер! Прочитала про целебрекс-это мозг поросят,актовегин-кровь телят,так ,что либо замычишь ,либо захрюкаешь,мне стало прикольно,чем нас лечат,:-) Только и остается,что во всем видеть смешное :-)
Раиса
[3435475827]
А где ВАСЯ!?
Эля
[656033427]
Вера 52
Сообщение было удалено
Вера ,я пью расторопшу по утрам на голодный желудок ,ровно 60 дней .
Эля
[656033427]
У меня села печень прилично ,врач выписал таблетки но меня уже от них воротит .Пропила расторопшу очень довольна
Андрей
[1199620113]
Всем здравствуйте, меня зовут Андрей мне 25 лет, в 19 лет у меня воспалился средний палец на левой руке, анализы не показали ревма-фактора.
Но вот прошло 6 лет, я расстался с девушкой, с которой прожил 5 лет и мой палец заболел вновь (видимо на фоне переживания). Я решил пойти сдать анализы, и они показали положительный результат. При этом я сделал укол в больной палец и стало полегче. Это все произошло перед новым годом. Утром первого числа я почувствовал не комфортное состояние в пояснице (как будто тянет), пришел сегодня с анализами к врачу и она посоветовала лечь на амбулаторное лечение на 2 недели при этом применять метотрекс. При этом я чувствую себя довольно комфортно, за исключением тянучести в пояснице. Так же я регулярно начал делать зарядку (как месяц) и с 5 числа начал ходить в бассейн.
Извините за отвлекание, просто даже не знаю куда обратиться за советом.
Здравствуйте Андрей! У меня тоже стал опухать и болеть средний палец на левой руке,но я тогда делала дома ремонт и подумала,что просто натрудила или растянула. а сейчас понимаю ,что это был первый "звоночек".Потом стало болеть колено,анализы тоже ничего не показывали,ну и т. д.Обследование нужно пойти обязательно,Не переживайте,А ГЛАВНОЕ ВЛЮБИТЕСЬ ПОСКОРЕЙ.
Вася
[3506629461]
Раиса
Сообщение было удалено
Живой и здоровый. Из таблеток принимаю индометацин 3т. перед сном.
иван
[1026746773]
Вася
Сообщение было удалено
Вася заработаеш гастрит индометацин 3 т
Вася
[4226972470]
иван
Сообщение было удалено
Надеюсь скоро брошу НПВП.
Чем восстановить суставы? А то какие-то худые и щелкают. Ремиссия отличная.
Вера 52
[907577133]
Вася! Уточни свой диагноз? Суставы восстанавливаются ---Дона, Структум.Я от души рада ,что тебе стало лучше.
Вася
[2393537864]
Вера 52
Сообщение было удалено
Серопозитивный ревматоидный артрит
Вера 52
[907577133]
Вася!У меня тоже серопозитивный РА,ЗА 10 лет болезни ни разу не было ремиссии,Я тоже закисляла организм в течении 4 месяцев, да в начале стало лучше ,я снизила дозу АРАВЫ с 20 мг до 10мг. и все ,сразу резкое обострение.Я честно говоря уже разуверилась во всех методах.(хотя и продолжаю искать и пробовать новые способы) Вот в книгах Батмангхелидж "целительная сила воды" и др.все так классно расписано,доказано. приведены куча примеров(целая книга) о том как люди пропив воду всего месяц вылечиваются от многих заболеваний.В итоге я пропагандирую этот метод среди своих знакомых, все прочитав книги, поражаются простоте и доходчивому объяснению причин тех или иных заболеваний,Начинаем дружно пить ВОДУ,После 3-4 месячного питья,выясняем,что никаких положительных изменений не произошло,ни у кого,-2 ,мужчин .4- Женщины.Я так вообще вымыла всю АРАВУ.Вот теперь уже любой метод подвергаю критической оценке,пока не пойму как это работает и подходит ли это мне лично.
иван
[1026746773]
Елена Питер
Сообщение было удалено
Хрящ разрушен и ходить на каленях это бред .
иван
[1026746773]
Я
Сообщение было удалено
Я насчёт АСД -2 антисептик стимулятор Дорогова . Зайдите на форум (фракция АСД -2 армавир 100 или фракция АСД-2 кто что вылечил с её помощью )и узнаете что зто очень хорошее лекарство . Многие вылечились от рака . Когда у меня был рак правой почки опухоль внушительных размеров 55 мм на 55 мм на пол почки . Обнаружили при обследовании у артролога . СОЭ было 44 . Начал пить фракцию 15 или 16 июня 2009 года . Пил три раза в день В начале октября когда в моче появился мусор в виде шелухи я пошол на обследование . Рака небыло образовалась киста а СОЭ стало 10 Год назад проверял почку СОЭ было 3 . Я хочу этим сказать что при РА СОЭ повышена значить есть очаг воспаления . Электроциты вялые полуживые . Может ктонибуть задумается . Пить один раз это ничего не даст .
Наталья
[3679218436]
[quote="Вера 52"]Вася!У меня тоже серопозитивный РА,ЗА 10 лет болезни ни разу не было ремиссии,Я тоже закисляла организм в течении 4 месяцев, да в начале стало лучше ,я снизила дозу АРАВЫ с 20 мг до 10мг. и все ,сразу резкое обострение.
Вера! У меня тоже серопозитивный РА+ системная склеродермия. Врач сказала, что одно сочетается с другим, поэтому все вялотекущее. Я тоже закисляю организм по методу Друзьяка уже третий месяц. Сначала на фоне метотрексата с суставами стало лучше, плюс стал лучше работать кишечник и желудок, притихли грибковые инфекции. А сейчас врач поменяла базу на циклофосфан. Я продолжаю пить лимонку в дозе 0,5 чайной ложки на два стакана воды, но суставы опять воспалились и чувствую, что мои пломбы в зубах на грани краха. Со стороны организма в целом пока есть плюсы, продолжаю закисляться. А вы когда это прекратили почувствовали себя лучше? Может, и я всю базу вымываю? Хотя я во время праздников допускала вольности в питании и причина в этом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера 52
[907577133]
Всех со старым НОВЫМ ГОДОМ! Наталья ! Вы не правильно поняли, вымыла я Араву тогда когда стала пить в день по 2,5литра воды .Закисляла я 4 месяца,СОЭ было 28-32, мне врач снизила дозу Аравы с 20 мг. до 10мг, после снижения дозы началось обострение.т.е.применение закисления организма не позволило снизить базовые препараты.Возможно 4 месяца малый срок,надо было наверное продолжать закисляться, не знаю.Еще я не придерживаясь никакой особой диеты,одни говорят не есть соль,другие не есть что то другое, я ем все но по немногу ,если еще запариваться на еде то вообще становится грустно. Но это мой выбор, Вы же прислушайтесь к себе и решайте сами.
иван
[1026746773]
Я случайно вышел на Болотова он советует закислятся и говорит кислая среда самая благоприятная и что рак боится кислой среды . Это всё враньё .Обьясните почему воды в утроби матери сильно щелочные рН 8 а нейтральная рН 7 . По Болотову воды должны быть кислые . Воды были бы кислые ребёнок бы прокис . Почва если сильно закислена то хорошо произростает в основном только хвощь . Урожаи скудные . Почему люди селятся в близи вулканов потому что пепел зола сильно защелочила землю и оно становится плодородной . Своим закислением ничего не добьётесь .Подумайте . Я тоже думал как сделать царскую водку для лечения но другим путём . Состав царской водки канцентрированая соляная кислота и азотная 1 к 3 она растваряет все металы . Вы что хочите растворить я думаю камни в почках добавите к основной болезни и гастрит
Вася
[2286044979]
Я ставлю на себе эксперимент. Не закисляю организм, а подкисляю лимонной кислотой. Подкисляю для того, что бы избавится от лишнего кальция задушивший мой организм. Организм реагирует на поступления кислоты в кровь и выбрасывает кальций и некоторые другие минералы на нейтрализацию кислоты. При этом выделяются ионы водорода, что благоприятно действует на функцию АТФ в клетках организма.
Без базиса ( сульфасалазин ) с 31 октября 2012 года. Ремиссия отличная.
Читайте книгу Друзьяка, он тридцать лет изучал химический состав воды по всей планете и сделал определенные выводы, чем я и воспользовался.
Скоро уменьшу потребления кальция и кислота мне будет не нужна.
Третий месяц нет изжоги, а гастрита не было никогда. За это время я подрос на один сантиметр и больше не росту потому что, межпозвоночные диски восстановились.
иван
[1026746773]
Я читал что лимонный сок попадая в организм ощалачивает его хотя он и кислый считается щелочной продукт. . Я хочу в поддержку фракции АСД -2 сказать что она повышает обмен веществ и окислительные процесы . Повышает резервную щёлочность в крави чем способствует нормолизации обмена в тканях, улучшает процессы пищеварения, всасывание питательных веществ, стимулирует деятельность сердца и дыхания . Стимулирует рост и развитие . Стимуляция физиологических функций и иммунобеологических реакций производится через нервную систему. Повышает синтетические процессы в организме .У людей когда всё плохо депрессия , болезнь , несостоявшая любовь и т д . у всех вид кислый . Если всё хорошо челове выглядит жизнерадостным не скажеш что вид кислый . Почему мыло щелочное а не кислое . Почему когда вода жеская её подщалаивают чтобы была мягкая . Раньше когда небыло кислотных дождей воду собирали чтобы помытся волосы становились шелковистые мягкие а помыть в жёсткой не расчешиш жесткие . Природа подсказывает что среда для нормального существования должна быть нейтральная . Фракция АСД -2 натуральный продукт. это жжёное мясо без доступа воздуха , деготь жжёное бересто берёзы без доступа воздуха , уголь активированый жжёное дерево лиственных пород без доступа воздуха . Всё натуралное . Почему в природе столько лекарственных трав а лекарства сплошная химия . Задумайтесь!!!!!