Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Софья
SPERO
Сообщение было удалено
Добрый день форумчане! Отзовитесь те кто спасается фитотерапией - неужели я одна??? Поделитесь своими наработками. Что еще Вы используете кроме трав( ( химии меня не интересует..) Кто пьет каралловую воду для насыщения организма кальцием? Кто то пробовал сероводородные ванны из источников КМВ в Пятигорске?

SPERO? прочитайте статью фито терапевта Алефирова АН " Фитотерапия заболеваний суставов" там вы узнаете свойства трав , которые заменяют химтерапию при РА и при лечении узлов в ЩЖ ( мы от ее работы сильно зависим) Про дисбактериоз у него тоже есть статья , но мне импонирует кефир из сух. закваски ( пробиотик) " ЭВИТА" ( но только свежая.Не допускать кислого вкуса!!! Я понимаю, что на фоне сильной химии и обезболивающих практически невозможно понять- что тебе помогает, а что вредит, поэтому я и не пила их, что бы уяснить эту зависимость. В итоге поймала много "вредителей" о которых годами не знала.. Один из главнейших -это консерванты всех мастей и во всех продуктах. Только домашняя пища (все с дачи) и минимум животных белков.. Прошу имеющих наработки писать мне karzai60@mail.ru

В инете есть ролик, как простая деревенская женщина Соскутова вылечила полностью РА голоданием Я склонна поверить т.к. твердо убедилась, что зависимость от продуктов колосальная
Гость
Добрый день! Посмотрела на ютубу ролик Профессора Воронцова...Посмотрите, поделите впечатлениями и есть кто-нибудь кто лечился биодобавками компании НСП?
Гость
В инете есть ролик, как простая деревенская женщина Соскутова вылечила полностью РА голоданием Я склонна поверить т.к. твердо убедилась, что зависимость от продуктов колосальная.

РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЛЬГЕ СЕСКУТОВОЙ. Но в ее вопросе не все так ясно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ольга Сескутова --блоггер который зарабатывает денежки на доверчивых людях. Читайте о ней больше материала и поймете сами.О какой "деревенской простате" вы говорите???
Елена
Мне 48 лет,заболела РА в 2006 году . 6 лет принимаю Араву. В 2013 дали 3 штуки льготно( я инвалид 3 группы), а теперь Российский заменитель под названием Лефлайд выдали целых семь упаковок сразу, я его 2 месяца пропила и бросила, опять покупаю Араву, хочу узнать в каком нибудь городе России дают настоящую Араву бесплатно? Результат от неё отличный(лично для меня0
Елена
ой надо так(лично для меня)
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
В Краснодарском крае, действует программа по субъекту федерации, Араву дают бесплатно, но 6-7 раз в год, говорят мало средств.Москва, Питер тоже читала получают.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина спасибо. Елена(Минеральные Воды)
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Могу посоветовать как я покупала Араву дешевле, В той аптеке где мне выдавали бесплатно. я договорилась с провизором( которая заказывает лекарства) что я буду оплачивать стоимость аравы авансом. те. когда она ее заказывала то стоимость получалась около 3.100 -3.500( а так 4 600) ну и тортик или коробка конфет.Они ведь тоже прекрасно понимают , что такую сумму ежемесячно тяжело платить.Если в этой аптека не согласятся попробуйте в другой. Здоровья.
Тина
Я-"начинающий" ревматик, хотя колено начало болеть 7 лет назад. Но наши лекари мне его залечили до полного разрушения , теперь рекомендуют эндопротезирование.Начало болеть второе колено и кисти рук. И только теперь диагностировали РА. Начала принимать метотрексат. Приняла 5 раз. Приступами начались сильные головокружения и упала температура до 35,5. Может, заменить на Лефно? Было у кого-нибудь такое?
Ирина
Тина. у многих метотрексат вызывает реакцию.значит просите врача.заменить на Араву( лефно) .Это решает врач.Но как правило они ,. даже учитывая показания анализов толком не знают что кому назначать, действуют методом проб и ошибок.Ищите хорошего ревматолога.
Иван
Многих запугали пищевой содой . Рекомендую найти и посмотреть передачу на РЕН ТВ 7 канал ТАЙНЫ МИРА с Анной Чапман ПЕПЕЛ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ . и сделать вывод причину болезней .
юлия
юлия
Сообщение было удалено
Наконецто меня выписали с больнице.Чувствую себя замечательно.Делали системы преднизалона и ксефокама пила и сейчас пью аркоксию метипред с отменой и метотрексат.Сделали уколы в суставы лучезапястный и локтевой сустав начал згибаться и болей вообще нет .Сейчас живу как нормальный человек и расчитываю летом поехать в китай хочу всетаки отказаться от метотрексата так как хочется второго ребеночка.
Венера
Привет всем ревмотоидникам! Я тоже перенесла адские стадии этой болезни,когда не можешь поднять свои руки, лишь неудержимо текут слезы от злости на свое бессилие.После 3х дней использования все лекарства и мази абсолютно вызывали у меня аллергию. Даже в больнице не могла лежать более 5ти дней из-за этого.Пробовала даже дорогостоющую креотерапию. Увы, на следующий день после выписки с больницы, сойдя с трапа самолета я опять не смогла поднять свои бренные кости. Неузнаваемо похудела и иссохла вся.Но я благодарна аллаху за то ,что он послал на землю целителя по имени Жанарыс! Ребята это ФЕНОМЕН. Я 3 августа впервые пришла на лечение к нему качаясь от порыва ветра. Я по сегодняшний день пью деклофенак,но у меня сейчас стали возвращаться в норму мои пальчики, Пью кумыс,танцую,мажусь детским кремом. Сейчас меня опять стали узнавать мои бывшие ученики, знакомые...Единственно, необходимо соблюдать условия лечения: ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! Я искренне сочувствую всем, кто вынужден заходить на этот форум.Всем здоровья! Я живу в Актюбинской области (Казахстан).На сеансах у Кыдыр ата вылечиваются даже больные СПИДом и онкобольные, которых врачи отправили домой умирать!
Софья
Тина
Сообщение было удалено
Тина, Вы сами признали, что Вас залечили химией и опять продолжаете искать еще более сильные химпрепараты. Что еще должно у Вас "отвалиться" что б вы переосмыслили свой метод лечения" и перешли на другой. Вариантов на форуме предлагают немало - думайте читайте, пробуйте, может и найдете подходящий для вас способ спасения. Все в ваших руках, а точнее в голове. На сколько у вас имеется "тяма" -то вы и будете иметь. Болезнь можно держать в узде ,но вылечит пока увы. Удачи и успеха.!!!
Тина
Эти лекарства нужно пить всю жизнь или, добившись ремиссии, можно "передохнуть", не принимая какое-то время?
Ирина
Тина
Сообщение было удалено
Тина, если вам до 40 лет. попробуйте био препараты (акмера, хумира.....) здесь женщина недавно писала и указала на свои ошибки, что нужно продолжать раз в полгода. тогда ремиссия надолго.Вся Европа и Америка принимают эти био препараты, процентам 80% они приносят ремиссию.Общаюсь с больными из-за рубежа. многие очень довольны.
ольга
Смирнова Е.
Сообщение было удалено
смекта -это глина, моча-За рубежам выпускаются кератолитические кремы, содержащие 10 % мочевины (Кеratolan Препарат обладает бактерицидной активностью) керосин- входящие в его состав минеральные масла могут способствовать заживлению поверхностных повреждений. Использование препаратов, в состав которых входит керосин, недопустимо в лечении детей.
Ирина
Посмотрев передачи с Анной Чапмен по РЕН тв, Начали эксперимент.Дочка полезла в ванну с солью, содой и аромамаслом (2капли) Сидела 20 минут, температура воды 38,5-39 С. Весы показали прежний вес и ни грамма меньше.:-)))) .Зять полоскал содой рот 4 ложки на стакан теплой воды, после этого закурил и эффекта 0. :-)))))) Я пила 3 раза в день 0.5 ложки соды, на стакан горячей воды. Поднималась такая кислота и реакция из желудка, думала все сожгу там. Вот такие с содой в нашей семье эксперименты.Про соду вычитала очень много и с радостью,ну вот сейчасссссс.....Знакомые тоже пили, парились в надежде почиститься- похудеть результата никакого. Хотелось бы узнать у кого какие результаты применения соды. только личные , а не кто-то там...
Иван
[quote="Ирина"]Посмотрев передачи с Анной Чапмен по РЕН тв, Начали эксперимент.Дочка полезла в ванну с солью, содой и аромамаслом (2капли) Сидела 20 минут, температура воды 38,5-39 С. Весы показали прежний вес и ни грамма меньше.:-)))) .Зять полоскал содой рот 4 ложки на стакан теплой воды, после этого закурил и эффекта 0. :-)))))) Я пила 3 раза в день 0.5 ложки соды, на стакан горячей воды. Поднималась такая кислота и реакция из желудка, думала все сожгу там. Вот такие с содой в нашей семье эксперименты.Про соду вычитала очень много и с радостью,ну вот сейчасссссс.....Знакомые тоже пили, парились в надежде почиститься- похудеть результата никакого. Хотелось бы узнать у кого какие результаты применения соды. только личные , а не кто-то там...[/quote Ирина вы преувеличиваете . Сода щелочной продукт и ни какой кислой реакции там просто не может быть . Соду нужно пить на пустой желудок . Если пить на полный желудок сода нейтрализует кислоту и нарушится процесс пищеварения . Сода нейтрализует кислоту . Вы должны знать что сода не дружит с кислотой . Думаю вы просто не хотите чтобы люди лечились дешёвым лекарством. а употребляли дорогую химию . Идёт очередное запугивание .
Софья
Сода - соль угольной к-ты , имеет щелочную среду. При попадании в желудок реагирует с соляной к-ой ( у всех людей обьем и концентрация разные) В результате реакции обр соль NaCl и угольная к-та H2CO3, которая тут же распадается на воду H2O и углекислый газ.CO2. При высокой концентрации HCI и большом объеме желудочного сока + горячий р-р соды и пошла бурная реакция нейтрализации. Ира у вас повышенная кислотность желудка ЕЕ нужно регулировать щелочными продуктами и щелочным (дозированным) р-ром коралловой воды.(порошок продает компания "Коралл Клуб" адрес-ищите в инете) В Москве есть их офисы. Вы все ищете чудес с одного подхода -такое только в сказке. А нам ревматоидникам надо все делать с умом и осторожно Ощелачивание нам действительно необходимо, но не так как вы сделали. и к тому же при большом и длительном приеме соды возможны отложения солей в почках. Пейте каралловую воду -она с плавно внижает Ph и в ней около 70 различных микроэлнментов моря. Белые кораллы живут только в чистейшей среде. На юге часто продают сами кораллы -можно их использовать для приготовления воды и туда же серебрянную монетку. Что касаемо курильщиков и желающих резко похудеть - я не знаю, не пробовала .
Иван
В пустом желудке кислоты нет . Почему когда определяют кислотность дают что ни будь съесть чтобы выделилась кислота на переваривание . Чем больше съедаешь тем больше выделяется кислоты Если кислота будит в пустом желудке то она его разъест и будут язвы или что ни будь хуже .
Софья
Иван, Вы видимо никогда не сдавали желудочный сок . Его берут с помощью зонда на голодный желудок и надо заметить количество ж.сока и хим состав у всех разный. У кого кислая , у кого слобокислая , у кого нейтральная, у кого щелочнея или слабощелочная. Поэтому и реакция на вашу любимую соду будет разная. Вы своими умозаключениями дезинформируете больных людей, которые хватаются за инфо как за соломинку. Не надо вводить людей в заблуждение. Вас и ранее уже многократно об этом просили форумчане. Нужны знания , знания и еще раз знания. С уважением. Софья.
Ирина
Иван Сода щелочной продукт и ни какой кислой реакции там просто не может быть . Соду нужно пить на пустой желудок . Если пить на полный желудок сода нейтрализует кислоту и нарушится процесс пищеварения . Сода нейтрализует кислоту . Вы должны знать что сода не дружит с кислотой . Думаю вы просто не хотите чтобы люди лечились дешёвым лекарством. а употребляли дорогую химию . Идёт очередное запугивание . ... Я поделилась своим опытом применения соды, какое запугивание вы о чем.......Я сама искренне поверила и понадеялась на соду.И воду с содой я пила как и положено натощак. а потом за час до или после еды.
Татьяна
Люди!! Попробуйте комплекс трав от компании НСП. Называется трава Босвелия. Работает как нестероидное сроедство. Я два месяца назад начала пить травы от НСП. Посмотрела видео профессора Воронцова о лечении РА. Он говорит, что лечение должно проходить в 3 этапа:1. Убрать боль 2. Очистить организм от слизи 3. Восстановить суставы. Я начала первый курс. ПОВЕРЬТЕ!!! БОЛИ УШЛИ. Я сама честно пока не верю...но жить захотелось. Конечно, я каждый день делаю суставную гимнастику Норбекова и хожу в клинику китайской медицины ( Мне там делают массаж живота..они говорят, что проблема суставов именно в животе. Что живот должен быть такой как у ребенка. )). Попробуйте, не травите себя содой и прочими штучками. И еще, у них купила крем с серой. Он очень хорошо снимает боль....кто заинтересовался...напишу комплекс который мне прописал врач...все бесплатно...Сама я уже болею 2,5 года...думаю что на правильном пути))))
Дмитрий
Добрый день, форумчане. Меня зовут Дмитрий. Я проживаю в г.Киеве, врач-хирург. Так уж случилось, что жена страдает ревматоидным артритом, уже 5 год. Сразу скажу, что современная традиционная медицина мало кому поможет. Особенно это касается ревматоидного артрита в молодом возрасте, до 40 лет. Лучше не мучать свой организм различными НПВС, химиопрепаратами, биологическими препаратами. Но я верю в излечение этой недуги. С этой целью занимался поиском средств и методов для помощи всех страдающих. А также помощи всем родственникам и окружающим вокруг близким людям, на которых возлагается двойная ответственность и обязательства за болезнь и утрату здоровья и работоспособности близких. Как и многие прибегал к применению иглорефлексотерапии, лечение травами. Но результата не было. Химио- и гормонотерапия сразу исключались, так как мать жены болеет РА с 50 лет( сидит на медроле, диклофенаке, метотрексате, дипроспане), (наследственный фактор) а также мы хотели рожать (35 лет, детей нет). И вот мы родили. Забили тревогу через 2 года после родов, когда утренняя скованность сковала до такой степени, что повороты в постели удавались только с стонами, и невозможностью передвигаться по квартире. Невероятными усилиями отправил я супругу в Китай, о.Хайнань, 301 Военный госпиталь. После месячного курса лечения ( травы, массаж, иглорефлексотерапия, этанерцепт, и еще какие то китайские НПВС+ пункция и эвакуация 200,0мл жидкости из коленного сустава).
Дмитрий
Клинические симптомы все сразу прошли. Сошел отек лучезапястных, коленных, голеностопных, суставов кистей. Дали домашнее задание, и сказали приезжать через год. Однако ровно через месяц симптомы стали возвращаться. Вновь появился отек и стала скапливаться жидкость в колене. Друзья-медики рекомендовали, как для начала, синовэктомию (хватает на 10 лет), затем эндопротезирование суставов. Но все это симптом.лечение, и не решает сути заболевания. Короче, к чему я веду. Пишу я это сообщение, чтоб меня не мучила совесть, что до кого-то не дошла эта информация, и кому-то я не помог. Нашел я доктора невропатолога, у которого есть своя изобретенная безмедикаментозная методика полного излечения этих системных заболеваний (СКВ, Бехтерева, Рейно, РА, Рассеяный склероз). Есть живые примеры, даже с 10-летним стажем болезни. Деформации конечно не проходят. Есть недостаток этого лечения - сеансы лечения нужно проходить каждый день на протяжении 1-3 лет, без единого пропуска. Ходим 2 месяца. Результата нет. Но доктор сказал, что первое улучшение будет через 6 мес от начала лечения. Есть женщины, которые ходят 2-й год - практически здоровы, легкая скованность на перемену погоды. Вот и вся инфа. Кто не боится рисковать, пишите, хотя терять нечего. Лучше хоть какая-то надежда, чем группа инвалидности. Всем здоровья.
Ирина
Дмитрий. Дайте координаты,этого доктора.И еще вопрос ваша жена принимает мед. препараты пока ждет результата лечения, как боли?
Дмитрий
Мед.препараты не принимает, так как сильно не помогают. После первого месяца лечения началось резкое ухудшение ( самое дно). Доктор об этом предупреждал.И скованность, и отек, и боли. Уже не работает. Диету соблюдать не нужно, главное поменьше соли. Сайт доктора http://docparhomenko.kiev.ua/
Ирина
Дмитрий, изучила методику доктора Пархоменко, и также почитала форумы, отзывы. интересненько......Ежедневное посещение врача ( без пропуска в течении года -1.5 лет) оплата 10$ за 2 минутный сеанс. Простите мою иронию,но это напомнило мне рассказы о Хадже Насреддине, когда он вызвался за 5 лет обучить ишака чтению Корана.надеясь на то что за это время либо эмир умрет, либо ишак сдохнет. А вашей супруге здоровья каким бы ни был метод лечения.
Софья
Ирина
Сообщение было удалено
Почитала форум доктора Пархоменко...... Ни одного отзыва с положительным результатом -только обещания врача о грядущем исцелении.

Я так полагаю, что если б он действительно вылечивал такие сложнейшие з-ия как РА, рассеянный склероз, церебральный паралич и мн. других за которые он берется , то он прославился бы на весь мир и получил не одну Нобелевскую премию.
Софья
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, выбранный вами метод лечения продукцией НСП импонирует, т.к.они все на травах, переработанных по современной технологии. Дай Бог !!! Нравится мне и гимнастика для суставов и особенно массаж живота. Я многократно писала,что убедилась на практике в прямой зависимости реакции ИС от состояния ЖКТ, вслючая сам кишечник. Эти органы д.работать как швейцарские часы, что б нигде не было воспаления слизистой ни в печени, ни в желудке ни в поджелудочной и конечно в кишечнике.Почитайте о выводах американских ученых " Ревматоидный артрит начинается с кишечника" Дисбактериоз недопустим. А для достижения этой цели необходимо правильно питаться здоровыми продуктами и помогать уже больным органам травами. И массаж живота преследуем именно эту цель.( это как бы одна из составляющих) В кишечнике оч.много лимфоузлов , которые связаны с иммункой. Как в рекламе показывают -70% иммунной системы находится в кишечнике. Я лично все лечение провожу своими травами + диета + сера и пр. мероприятия. Тьфу-тьфу. Пишите.karzai60@mail.ru
Дмитрий
Cофья, Ирина. Никого не хочу убеждать. Это дело и возможность каждого. Я хотел вас поинформировать, и может быть кому-то помочь, так как немножко знаю возможности современной медицины. Я так скажу. Это проверено. Если б я не видел сам результаты его лечения, возможно я бы тоже не поверил. Общался с пациентками которые уже ходят более 1,5 года (с РА и Бехтерева). Результат потрясающий, без преувеличения. Как по мне, даже если не поможет - деньги терять не жалко, их можно заработать. Жалко терять здоровье. И еще. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
tc
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Мои мучения начались после 5лет немясоедения и полтора-года-сыроедения. Потом конечно был стресс и вообще ничего не ела. Но результат просто ужас. Боли в-мышцах, костях, суставах, дерматит, мышечноеэждение, онемение, мурашки, плохой сон. Кого винить? Себя! От моего помешательства на здоровом образе жизни, всю жизнь со спортом тренировки каждый день, а теперь полуинвалид без диагноза и с депрессией. Надеюсь не орел и не еще что-то. Так что ешьте все , но в меру. Йога, отличное настроение все это было, да и работа отличная. А закончилось печально, куча анализов, слезы а диагноза точного нет. По моему мнению нарушение поступления важных аминокислот, длительная эйфория от недостатка питательных веществ. А как мне знакомы ваши слова про кислую среду..

Не эксперементируйте!удачи
tc
Кстати следила за дневниками некоторых сыроедов, они все пропадают после двух лет. Мясо я конечно так и не ем, не могу отвыкла. Но стала есть все. Организм потерял защиту ко всему от стерильной еды. От полбакала пива слабость и опьянение. А теперь вот вообще пить не могу , моя пища таблетки, а до этого никогда не болела ничем. Освободила путь скрытым вирусам типа цмв, токсоплазма и т.д. конечно еще есть подозрения на уреаплазму но все хором твердят - нет, такого не бывает от нее. Ну хз.
tc
К примеру, из-за того, что при приеме соды происходит обильное выделение углекислого газа, резко увличивается объем желудка.

После приема соды и ее реакции с соляной кислотой в желудке высвобождается ионизированный натрий, который интенсивно всасывается в кровоток. Подобные процессы могут быть весьма опасными для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания.

Очень часто соду употребляют вместе с молоком. И делают это совершенно напрасно. При одновременном употреблении молока и соды может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма, что зачастую приводит к различны проблемам, в частности, образованию камней в почках.

К тому же есть все основания поставить под сомнение и способность соды помогать при изжоге. Как мы уже говорили, прием гидрокарбоната натрия на какое-то время действительно убирает неприятные ощущения (3 г соды способны поддерживать нормальную кислотность желудочного сока в течение 75 минут). Однако через некоторое время после приема соды (через 1-2 часа) начинается ╚реактивная╩ выработка соляной кислоты, и спустя час-другой кислотность бывает даже выше, чем до употребления соды.

Для Ирины
Ирина
tc Я полностью с вами согласна по всем пунктам, И поэтому Лет 6-7 тому назад поэкспериментировав с водой, голоданием, содой поняла все это ерунда причем иногда вредная. Но эти короткие эксперименты. заставили меня более точно понимать свой организм, Стала проверять и перепроверять все методы, а главное научилась думать. И никогда не забываю о том, что 99% методов и методик. будь то медицинских или альтернативных, это чей то заработок, а по простому мошенничество.Ну Бог им судья. А вам я думаю можно помочь. это психасоматика если посчитаете нужным заходите Вк http://vk.com/id215588446
Светлана
Татьяна
Сообщение было удалено
здравствуйте. Прочитала Ваши советы и они вселили в меня надежду. Подскажите какую гимнастику Вы делаете и что за клинику китайской медицины Вы упоминаете. Я живу в Москве. Болею РА полгода. Если честно пребываю в шоке от серьезного диагноза. Три месяца мне колют метотрексат.
Татьяна
Суставная гимнастика Норбекова. Пишите мне в личку ttt29@rambler.ru. Напишу вам комплекс трав, который мне прописал врач. Не переживайте, все равно мы эту болезнь победим))))
Александр
[яуоте=ъКсюхаъ]Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: хттп://спа2013.ру/[/яуот

Ксюха !!!! ПРИВЕТ - ВОТ НЕ ДАЙ БОГ, если заболеешь ревматоидным артритом, тогда и - будь здорова - лезь на этот форум с рекламой похудания!!!! АВЕ!!!
Здравствуйте. Меня зовут Елена мне 53 года.г. Переславль-Залесский,Ярославская обл. Я долго не обращалась к врачам, но за последние 3 года болезнь начала резко прогрессировать. В этом году произошла деформация на ногах и руках. Мне был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Раньше принимала препараты Брал и спазган длительное время около 3х лет. Сейчас для подвижности и снятия боли помогает преднизалон. Я стараюсь его принимать реже, но приходится принимать через каждые 3 дня по 1 табл. Из за этого препарата получила заболевание хронический гастрит. Стала принимать омепрозол и денол. Врач посоветовал совмещать с преднизалоном. Хочу уйти от принятия гормонального преднизалона. 2ой месяц принимаю препарат Сульфасалазин, но эффекта пока нет. Возможно кто то может посоветовать препараты с наименьшим количеством побочных эффектов и наиболее эффективные при ревматоидном артрите.
Софья
Елена1960
Сообщение было удалено
Лена, если вас заинтересует лечение без химии перечитайте все мои отзывы 2048, 2077, 2079,2064,2145,2163,2145,2176.

Делайте свой выбор на примерах форумчан- их здесь много. Все они выстраданы на собственных суставах, костях., мышцах и т.д. Ужасы этой болезни знают только болящие и пишут здесь только правду.(рекламщики не в счет) Удачи вам и здоровья.
Ирина
Елена1960
Сообщение было удалено
Елена! мне тоже 53 года, поражены все суставы, Преднизолон вы принимаете по какой-то странной схеме, первый раз такое слышу.От него надо уходить однозначно, Сульфосалозин помогает на ранних стадиях и то не всем.Метотрексат тоже бяка еще та....но......Сейчас весь мир перешёл на биопрепараты, на ранних стадиях дает хорошие результаты и если потом поддерживать ремиссия продолжается долгие годы. Я в принципе против химии, но боли и разрушения такие , что без нее невозможно жить.Я тоже не выдерживаю. периодически бросаю,и сразу настолько плохо, что потом выйти на прежний уровень уже не получается. Если вы можете обходиться без таблеток. можете попробовать травы, как советует Софья, это был бы идеальный вариант, но все к сожалению решает ваше тело ..... Для сохранения желудка омепразол вечером и можно еще утром.
Елена1960
Добрый вечер Ирина я пила раньше сабельник помогал но в виду заболевания хронический гастрит и холецистит стало плохо с желудком
Софья
Елена1960
Сообщение было удалено
Софья
Леночка, желудок и холецистит лечатся довольно успешно травами и диетой. Если Вы не против я вам подскажу как это возможно поправить. ( свой личный опыт) karzai60 @mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Босвеллия (Boswellia)

Описание

Босвеллия - это род невысоких деревьев семейства бурзеровых (Burseraceae) с бесформенным кривым стволом и плакучими ветвями. Листья у них перистые, волосистые. Существует четыре вида это растения, из надрезов корня которых получают ладан и смолу.

Состав

В состав босвелии входят эфирные масла - камфен и пинен, камеди, босвелловые и тритерпеновые кислоты.

Свойства

Босвеллия содержит в своем составе босвелловые и тритерпеновые кислоты, которые обладают выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Применение

В последнее время босвеллия привлекает пристальное внимание мирового медицинского сообщества благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования, проведенные в Индии, установили, что босвеллия более эффективна и менее токсична, чем стандартные лекарства для лечения ревматоидного артрита. В ходе клинических испытаний было установлено, что при приёме босвеллии в течение 3 месяцев отмечалось эффективное уменьшение отечности и болевых ощущений у больных ревматоидным артритом.

Действующие компоненты этого растения (наиболее активным, из которых является босвелловая кислота) эффективно блокируют синтез лейкотриенов - гормоноподобных веществ, которые являются одним из главных факторов воспаления. Кроме того, препараты босвеллии препятствуют проникновению лейкоцитов в хрящ и суставную жидкость и тем самым не только способствуют ослаблению воспалительной реакции, но и непосредственно уменьшают степень поражения суставного хряща лейкоцитами. Наконец, препараты босвеллии препятствуют высвобождению лизосомальных ферментов, разрушающих хрящевую ткань. В результате применения препаратов босвеллии у больных с дегенеративным поражением суставов значительно уменьшается выделение с мочой структурных компонентов хрящевой ткани, таких как гидроксипролин, гексозамины и уроновая кислота. Это свидетельствует о замедлении процессов разрушения хряща и активизации восстановительных процессов.
Гость
Boswellia Serrata - это дерево, растущее в горных районах Индии. Смола этого дерева содержит так называемые босвелиевые кислоты, которые вместе с другими пятиядерными тритерпеновыми кислотами являются активными компонентами босвелии. С незапамятных времен босвелия высоко ценилась за ее противовоспалительные свойства. В Индии босвелию называют \"борцом с воспалениями\".

Испытывая значительные нагрузки (подъем тяжестей, спорт), опорно-двигательный аппарат человека постоянно нуждается в питательной поддержке. Различные заболевания опорно-двигательного аппарата, протекают на фоне воспалительных процессов в суставах. Босвелия Плюс обладает выраженным противовоспалительным действием, способствует укреплению и восстановлению стенок сосудов, облегчая тем самым доступ крови к очагам повреждения, смягчает признаки воспаления при артритах.
Гость
В состав этой биологически активной добавки входят 15 компонентов, в том числе 5 экстрактов (мирры, босвелии, паэдерии, прутняка, пажитника сенного), сочетание которых обеспечивает питательную поддержку опорно-двигательному аппарату и оказывает противовоспалительное действие.

Механизм действия босвелии основан на блокировании синтеза лейкотриенов и также аналогичен действию нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), с единственным отличием - босвелия не дает побочных эффектов присущих НПВП (изъявление слизистых, крапивница, бронхоспазм и др.). Пажитник содержит сапонин - диосгенин, который значительно усиливает противовоспалительный эффект комплекса.

Корень ашваганды, также как босвелия относится к классическим препаратам индийской школы Аюрведы. Это растение называют также индийским женьшенем. Добавление его в различные артралгические комплексы помогает быстрее достичь эффекта, значительно уменьшится болевой синдром. Кроме того, смесь из трав, обладающих синергическим действием (сельдерей, бурхавия, сида, айован, якорец, сыть, тиноспора), значительно повышают противовоспалительные свойства комплекса.
Гость
Формула NSP Boswellia Plus может приниматься при различных воспалительных заболеваниях, но наибольший клинический опыт получен при лечении остеохондрозов, остеоартрозов, артритов и даже ревматоидного артрита.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова