привет всем дорогие люди с РА. у меня РА уже третий год.мне 31год.не буду описывать все прелести этой болезни все их и так знают, я тоже массу всего перепробовала.медикаменты не помогали.с июля 2013года я бросила полностью все лекарства. обострения были и не малые,но я знала ради чего я терплю, с января месяца я прекрастно себя чуствую.я очень счастлива что РА можно победить,но путь не легкий,и дорогой.люди которые пили долгое время преднизолон,то я незнаю,это очень сдожно, кому интересно методы борьбы с РА пишите,всем отвечу, sasha.f@i.ua
Александра
[2556675238]
и я умоляю вас никогда не прокалывайте суставы..вы же нарушаете все там.
Александра
[2556675238]
Аглая
Сообщение было удалено
привет.мне помог кораловый клуб,болей практически ушли.но я думаю что выздоровление не за горами,если тебе интересно пиши.sasha.f@i.ua
сергей
[3543647692]
сергей.Имею десятилетнее знакомство с ревматоидным артритом.Никому не желаю иметь такое знакомство.Симптомы не описываю - все в курсе.Два года назад начал принимать "Полезную воду" и обрабатывать суставы протонированным раствором.Мне за пятьдесят, но я снова встал на лыжи, занимаюсь физкультурой, правда в щадящем режиме.Если кому - то это важно напишите мне (ss-704@rambler.ru) или зайдите на activwater.ru
Татьяна
[324230225]
Александра
Сообщение было удалено
Подскажите , сколько времени вы принимаете бады? были ли обострения?
Татьяна
[324230225]
сергей
Сообщение было удалено
Подскажите пож что это за Полезная вода? Ее состав
привет.я могу помочь тебе вылечиться и избавиться от болей у меня у самой диагноз ревматоидный артрит.чуствую себя сейчас великолепно,не принимая не одного лекарства. сразу скажу что лечение требуем большой силы воли и отказа от много к чему ты привыкла,например от соли. и тянет денежные затраты,если тебе интересно пиши на мою почту sasha.f@i.ua
Маргарита
[2097732366]
Александра, не вводите людей в заблуждение! Нельзя при РА обходиться без базисного препарата! Если Вы действительно больны, а не занимаетесь сетевым маркетингом в Вашем коралловом клубе, то Вам просто повезло. Пока. А что уготовит жизнь дальше - трудно сказать...
Динара
[840842810]
Айжана
Сообщение было удалено
Гермон
[24401692]
Всем привет !
Сам болею РА! Напишите мне напочту помогу советом!
Добрый день Айжан,вам помогает Лефно?От него уходят отеки???вы приобретали по льготам или сами платно???у меня РА диагноз 2 г,тоже принимаю метротрексат,динара2328@маил.ру,напишите кто нибудь как снять отеки колленных суставов
Аглая
[103558315]
Татьяна, отправила Вам письмо.
напишите пожалуйста, как начиналась болезнь. спасибо!
Александра
[2556675238]
Гость
Сообщение было удалено
привет.прочитала вашу иссторию. и мне сталовас очень жалко? почему вы говорите что у вас все запущено? давайте я попробую помоч вам побороть РА.напишите мне sasha.f@i.ua
Александра
[2556675238]
Felicita
Сообщение было удалено
привет.родить сможешь. у меня тоже РА но я его почти победила. только лечение дорого обходится,если интересно пиши помогу. sasha.f@i.ua
Юлия
[369065051]
Динара
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Динара. Я болею ревматоидным артритом 12 лет. Но с октября 2013 г. у меня стало болеть и отекать правое колено. Уже не раз откачивали жидкость с колена по 70 кубов. Три раза в сустав кололи Остенил, болей не стало, но через некоторое время снова был синовит. И вот,три недели назад после очередного откачивания синовита, врач(травматолог-ортопед) мне предложил сменить методжект на сульфасалазин. Всё равно от методжекта никакого толку, сильное обострение и с коленом с октября проблемы. И вот я уже три недели его принимаю и мне лучше, колено ни разу не отекло. Не знаю как будет дальше, но пока так. Сульфасалазин нужно пить по схеме, в аннотации указано. А раньше как было: 4 дня отёк, 5 дней передышка и опять 4 дня отёк. И так постоянно, думала с ума сойду. Сульфасалазин именно снимает воспаление. А вообще синовиальную жидкость нужно обязательно проверить на наличие инфекции, если там инфекция, её нужно пролечить и Вам, возможно, сразу станет лучше. Конечно же, сначала посоветуйтесь с врачём.
Иван
[4122829242]
Здравствуйте ! У меня не РА а артроз . Выше кален скапливалась жидкость . Один раз откачивали почти 4 шприца с одного калена а она опять скапливалась . Не мочегонка ни баня не избавляла от отёков . Отёки мучили с мая 2002 года до марта 2012 года . Как только стал пить соду пищевую избавился от камня почки и от отёков .
Маргарита
[2097732366]
Иван
Сообщение было удалено
Иван со своей содой просто НЕПОТОПЛЯЕМ! Вы и сейчас ее пьете?
Ирина
[4217701934]
Счастливая
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста как избавились
У меня ревматоидный артрит начался после родов, сейчас не знаю как лечиться дальше. Делала электрофарез и озонирование, сейчас предлагают стандартную схему базисная + НПВС
Ирина
[4217701934]
Напишите, пожалуйста как избавились
У меня ревматоидный артрит начался после родов, сейчас не знаю как лечиться дальше. Делала электрофарез и озонирование, сейчас предлагают стандартную схему базисная + НПВС
Иван
[4122829242]
Маргарита
Сообщение было удалено
Да 2 раза в день по половине чайной ложке . Буду пить до лета. Как пойдут свежие овощи на своём огороде там посмотрим как пить и сколько пить или вобще не пить . рН покажет .
Иван, сколько можно долбанить одно и то же про питьевую соду7 Тем более это форум для людей с РА., а не с артрозом. Это разные заболевания и ваши оды о соде здесь неуместны. Пишите их на форуме с АРТРОЗОМ возможно там вас поймут и примут вашу методику на вооружение.
Ирина
[2800527827]
вахтанг
Сообщение было удалено
+10000000000000:-)))))))))))))))
Ирина
[2800527827]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина к сожалению другого пока ничего не придумали :-( Чем быстрей начнете тем дольше сохраните работоспособность, в вашем возрасте есть возможность ремиссии.Здоровья и удачи.
Маргарита
[2097732366]
Иван
Сообщение было удалено
А Вы желудок свой проверяли? Нет там дырок от такого количества соды?
Маргарита объясните почему на этом форуме столько злости . Задаются вопросы я на них отвечаю. Вам охота чтобы у меня в желудке образовались дырки . . Вот от нестероидных лекарств чуть не образовались дырки а сода наоборот латает дырки . У меня сложилось впечатление причина злости нет любви. Как говорят машина любит смазку не помажешь не поедешь а женщина ласку . Я вам желаю найти большую любовь как у Ромэо и Джульете . . По телевизору в новостях сообщалось. Жители одной деревни разъехались и остались несколько одиноких старушек и не одного старичка . Приехал в эту деревню старичок и влюбился в старушку . Он как Ромэо не отходил от старушки и постоянно обнимал и целовал как молодой . Старушка забыла про свои болячки даже нормализовалось давление . РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и больше положительных эмоций .
Ирина
[2800527827]
"Иван, люди болеющие РА перепробовали многое, К сожалению ничего не помогает, только медпрепараты кое- как избавляют от постоянной изматывающей, изнуряющей БОЛИ, на форуме много рекламщиков предлагающих ту или иную " панацею" люди поверив. бросают основное лечение, а в результате попадают с обострением в больницу.Поэтому такие как Вы , Александра,Софья и некоторые другие советует бросить " химию" и принимать что-то другое вызывают негатив.Типа того Вы умные, а все остальные тупоголовые идиоты, которые от нечего делать жрут горстями "химию".......А исцеление вот оно.....на полке в кухне, в огороде, у продавцов БАДов......И главное, Вам никому не приходит в голову, что болеющие РА готовы съесть (извините) какашку лишь-бы полегчало.Поэтому, считаю, те кому помогают альтернативные методы , у вас дорогие,мои другое заболевание.Радуйтесь."
Маргарита
[2097732366]
"[quote="Иван"]Маргарита объясните почему на этом форуме столько злости . Задаются вопросы я на них отвечаю. Вам охота чтобы у меня в желудке образовались дырки . . Вот от нестероидных лекарств чуть не образовались дырки а сода наоборот латает дырки . У меня сложилось впечатление причина злости нет любви. Как говорят машина любит смазку не помажешь не поедешь а женщина ласку . Я вам желаю найти большую любовь как у Ромэо и Джульете . . По телевизору в новостях сообщалось. Жители одной деревни разъехались и остались несколько одиноких старушек и не одного старичка . Приехал в эту деревню старичок и влюбился в старушку . Он как Ромэо не отходил от старушки и постоянно обнимал и целовал как молодой . Старушка забыла про свои болячки даже нормализовалось давление . РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и больше положительных эмоций .[\/quote]\n \n Боже упаси, Иван, чтобы я злилась. Вовсе нет! Про дырки просто пошутила, может, и неудачно, извините! И Ромео у меня дома есть, и болезнь удается (тьфу 3 раза!) держать в узде, и ценю я Вашу доброжелательность и желание помочь, но только не подходят Ваши методы для лечения РА, понимаете? Аутоимунное заболевание содой не задушить, к сожалению. Спасибо Вам за пожелания всем нам, мы будем стараться быть добрее!\n "
Александра
[2556675238]
Татьяна
Сообщение было удалено
привет,пишите в личку в личке все подробно опишу. обострений нет.
гульнара
[4149588735]
Девченки мне поставили диагноз ревматоидный полиартрит когда мне было 19лет, поступила в больницу в таком состоянием что я не могла с постели вставать, я расскажу кратко и ясно,я три года мучалась ходила очень сильно страдала лечилась. В общем мне сейчас 42года и я про "ра" что у меня была вообще вспомнила вчера,и хочу сказать что в 21 год последняя ремиссия была и после этого я забыла про "ра" и меня сняли с учета у ревматолога, просто я удивляюсь почему у всех по 10,по 20 лет этот ревматоидный артрит не проходит? ??вот мой вопрос ?? А я вот уже как 20 лет вообще не вспоминаю ревматоидный полиартрит свой.сейчас занимаюсь спортом, бег по утрам. 3 раза в неделю на бассейн хожу и у меня своя танцевальная студия в доме культуры (преподаю латинские танцы) в общем танцую танго и пляшу. Второй мой вопрос как у меня прошла?
Ирина
[2800527827]
Гульнара, первый раз с Ра я столкнулась в 14 лет, проболела 2 года, а потом до 40 лет и понятия не имела ,что ношу такое страшное заболевание.Длительные стрессы и все.....,недаром РА признан психосаматическим заболеванием.Поэтому упаси Вас ВСевышний от стрессов, и будьте здоровы.
Доброго времени суток! Я психолог-психотерапевт, занимаюсь изучением ревматоидного артрита (и других системных аутоиммунных заболеваний в рамках психонейроиммунологии), сейчас я провожу исследование по изучению свойств личности у людей, страдающих РА. Для проведения исследования мне нужно несколько добровольцев, которые могут заполнить небольшой блок опросников, дабы я мог получить результаты, которые впоследствии проанализирую. Данное исследование нацелено на выявление механизмов психики человека, которые способствуют развитию РА и других аутоиммунных заболеваний. Если вы хотите принять участие в исследовании, напишите мне на irip-noldor@yandex.ru. В подарок могу предоставить бесплатную психологическую консультацию.
артем
[3638144401]
отдам бесплатно методжект (20 мг.), тому кому реально нужен
пишите на bany9999@yandex.ru
Ирина
[2800527827]
Пускай букет из радостных эмоций,подарит сердцу щедрый март! Пусть с каждым днем теплее светит солнце и нежностью всегда лучиться взгляд! Здоровья всем, С праздником!
Дмитрий
[309262708]
продам аналог Аравы - Лефлайд (лефлуномид) 20 мг. годен до: 08. 2015 г. obanin_dmitriy@mail.ru за половину цены
Я болею РА с 41 года, уже 11 лет (сейчас мне 52) Поначалу выписали метротексат, но когда (благодаря элементарной способности читать литературу и копаться в интернете) узнал, что это за средство - ИМУНОДЕПРЕССАНТ - моментаьно отказался от него!!! И слава богу!!! Боли -то ми воспаления он может и снизит, но, извините, - помереть с нулевым иммунитетом от укуса комара или простуды - не перспектива. Пью только траву (сборы продают в любой аптеке). Чуть чуть легче. А на что хочу обратить внимание уважаемых форумчан. Меня очень (наверное и не только меня) РАЗДРАЖАЮТ такие люди, как Александра с Украины (sasha.f@i.ua). Вот она пишет - Ой! Ой! Я болела и - вылечилась! Вот радость- то у меня за нее!!! Но она как нормальный форумчанин не пишет, что же за лечение - хоть и дорогое!!! У неё одно предложение - и таких как она - А ВЫ НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ - имейте в виду - ЭТО РАЗВОД!!!! Она не то что никогда не излечивалась от этой жестокой болячки, но никогда ею и не страдала. Так что не тратьте время НА РАЗНЫЕ "ЛИЧКИ".. Посчастливилось бы ей выздороветь - так она на Весь мир бы сообщила о свем счастье, не скрываясь за ЛИЧКОЙ!!!! Вот так вот!!! Засоряют они наш форум. А я болею, пью сезонами травяные сборы и не принимаю никаких химикалий! Не зря в медэнциклопедии сказано - РА - это не болезнь, это по научному ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА (АУТОИМУННОЕ). Нужно искать - почему организм впал в него. Я более всего согласен с мнением тех ученых, которые считают, что в основе РА (именно РА, а не подобных) - глубокая недолеченность какой-то заразы в организме - типа сафиллокока или ещё чего такого.... Всем терпения и выздоровления. Терплю боль, хромаю на работу, жена меня поддерживает, а в ЛИЧКИ особенно тем, кто якобы вылечился и скрывает - чем - писать не советую. Аве!!! Александр Шантарев.
Гость
[2097732366]
РАЗДРАЖАЮТ такие люди, как Александра с Украины (sasha.f@i.ua). Вот она пишет - Ой! Ой! Я болела и - вылечилась! Вот радость- то у меня за нее!!! Но она как нормальный форумчанин не пишет, что же за лечение - хоть и дорогое!!! У неё одно предложение - и таких как она - А ВЫ НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ - имейте в виду - ЭТО РАЗВОД!!!! Она не то что никогда не излечивалась от этой жестокой болячки, но никогда ею и не страдала. Так что не тратьте время НА РАЗНЫЕ "ЛИЧКИ".. Посчастливилось бы ей выздороветь - так она на Весь мир бы сообщила о свем счастье, не скрываясь за ЛИЧКОЙ!!!! Вот так вот!!! Засоряют они наш форум. А я болею, пью сезонами травяные сборы и не принимаю никаких химикалий! Не зря в медэнциклопедии сказано - РА - это не болезнь, это по научному ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА (АУТОИМУННОЕ). Нужно искать - почему организм впал в него. Я более всего согласен с мнением тех ученых, которые считают, что в основе РА (именно РА, а не подобных) - глубокая недолеченность какой-то заразы в организме - типа сафиллокока или ещё чего такого.... Всем терпения и выздоровления. Терплю боль, хромаю на работу, жена меня поддерживает, а в ЛИЧКИ особенно тем, кто якобы вылечился и скрывает - чем - писать не советую. Аве!!! Александр Шантарев.[/quote]
Согласна с Вами абсолютно! Детский лепет и полная орфографическая безграмотность некоей Саши, купившей "панацею" от РА и желающей продать ее всем, кто готов платить, только раздражает...
Vladimir
[4209935985]
Между делом, HCL и желудочный сок это одно и тоже. Заброс кислоты в нижний отдел пищевода возникает при открытии клапана, который управляется ЦНС, а дальше делайте выводы сами. Препараты понижающие кислотность всего лишь не дают возможность раздражать пищевод, однако клапан открыт. На него идет сигнал из гипоталамуса на открытие, без вашего видимого желания. В такие моменты вы не пьете и не едите. Это энергетический дисбаланс.
Елена
[2427032826]
[quote="Иван"]Маргарита объясните почему на этом форуме столько злости . Задаются вопросы я на них отвечаю. Вам охота чтобы у меня в желудке образовались дырки . . Вот от нестероидных лекарств чуть не образовались дырки а сода наоборот латает дырки . У меня сложилось впечатление причина злости нет любви. Как говорят машина любит смазку не помажешь не поедешь а женщина ласку . Я вам желаю найти большую любовь как у Ромэо и Джульете . . По телевизору в новостях сообщалось. Жители одной деревни разъехались и остались несколько одиноких старушек и не одного старичка . Приехал в эту деревню старичок и влюбился в старушку . Он как Ромэо не отходил от старушки и постоянно обнимал и целовал как молодой . ***** забыла про свои болячки даже нормализовалось давление . РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и больше положительных эмоций .[/quote
Иван!Все согласны жить дружно,НО!Большая просьба покинуть форум,т.к. Вы не компетентны в вопросах ревматоидного артрита.У Вас первичный артроз.Это немного другое заболевание и к РА не имеет никакого отношения.Содой его не вылечишь.Желаю здоровья и успехов в лечении недугов.Надеюсь на Ваше понимание и этику.
Ирина
[2800527827]
Кто принимает Дону или структум, препараты с глюкозамином? Если сильно поражены суставы. Есть ли смысл и эффективность от приема.?
Елена
[2427032826]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня 4 стадия ФН.Принимала Структум ,хондропротекторы и глюкозамины.Толк нулевой.Только ЖКТ испортила.Болею 24 года.Поражение суставов сами понимаете какое.Перекрутило,переболело и делаю деформированными руками всё.Главное движение через боль.если будете щадить себя-всё,хана!Помаленьку делать всё,что в ваших силах.Я так занялась вязанием,вышивкой и писала картины.Моторику сохранила.Так было и с крупными суставами:тазоберденные и коленные.Ходила,ходила через дикую боль.Хрящам питание,мышцы в тонусе.Плакала так,что температура поднималась от боли,но всё теперь гнётся и разгибается.А моя племяшка с РА щадила себя,ленилась и итог-мама всё делает за неё:расчёсывает,моет,обувь одевает.Поверьте,что синтетические препараты не всегда могут помочь.Удачи!
ОЛЕГ
[3956783175]
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
ОЛЕГ
[3956783175]
ОЛЕГ
Сообщение было удалено
Осторожно с Лекарствами - почти у всех побочные действия. Я мучаюсь уже не один десяток лет = и могу сказать наверняка = помогает "любимое" занятие на дачи + больше витаминов и минералов (натуральных) + меньше стресса
ОЛЕГ
[3956783175]
Больше гуляйте на свежем воздухе. Ходите по ступенькам - для разработки суставов + велосипед + всевозможные "медленные разтяжки" каждое утро.
ОЛЕГ
[3956783175]
А.Алина
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас Алина в том = если бы врачи бы знали как нас лечить - то тогда была может быть польза. При Артрите и при аутоимунном спондилоартрите - анализы показывают "инфекцию" в организме, И каждый Доктор со своей "колокольни" берется Вас лечить. От назначения Кальция и т.д. Но лечения нет = просто нужно стараться быть в движении ежедневно - даже через не могу. А если ничего не будите делать "кости и суставы - срастуться" = и тогда буде уже Все. Пока двигаетесь - Живете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОЛЕГ
[3956783175]
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара (при спондилоартрите) нужны: Ренген позвоночника (пояснично-кресцовый = в 2х проекциях + грудной тоже в 2х проекциях) + Комплексное иммунологическое иследование. + Расширенный анализ крови.
("Я" болею - данным артритом уже давно - с 1985г., но лечения так и не нашел медикаментозного. Для купирования боли - раньше использовал "Аналгин + Папаверин" 1:1 = но его хватало не на много, а сейчас просто "Не обращаю внимания на боль" и с 2013г. = повысился порог восприимчивости. С одной стороны это хорошо, а с другой - если случайно порежишься или ударишся Кровь и ссадина есть, а боли практически нет. Вот и думай - что лучше.
Гость
[2800527827]
Елена, Что такое ФН?
Гость
[2800527827]
ОЛЕГ
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь, да??????? Мне так смешно...... Кто более РА ,знают и поймут меня. Олег, четыре поста НИ О ЧЁМ, пустая болтовня, Вам нечем заняться?
Елена
[2427032826]
Гость
Сообщение было удалено
ФН-функциональная недостаточность суставов.Немного ошиблась со стадией,у меня 3-ая.Если интересно,то наберите в поиске.Много статей на эту тему.