Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Елена
ОЛЕГ
Сообщение было удалено
Олег!Вы-женщина?!)))В некоторых ваших постах ведёте повествование от жен.лица.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,в словах Олега есть здравый смысл.Сама так делаю,даже когда нестерпимо.Потом суставы говорят спасибо.Главное без фанатизма.Но жалеть себя тоже не резон.Я уже выше писала.Когда хотели делать операцию по удалению бурситной сумки(жидкость скапливалась за 3 дня и так каждую неделю),то я его перебинтовала эласт.бинтом и ходила сколько могла....Знаете!Спасла!Всё,что природой дано нам необходимо.А удалить это найкратчайший путь.Колено двигается в полном объеме.Знаете,артрит имеет начало и имеет конец.Когда-то он начинает затихать.Это долго,мучительно и больно.Не знаю,зачем я это пишу вам....У каждого свой путь...
Гость
[quote="алла"]Добрый день. Болела ревматоидным артритом 11 лет. Сидела на метотрексате.,ставили 3 ст. Уже почти год, как я про него забыла-он лечится." 2 года назад купила нанокерамический мат.Каждую ночь спала и сплю на нем при температуре 40 градусов. Каждый день грела суставы при температуре 65 гр. Пью слабощелочную воду. Лимон, расторопшша, мед каждый день. Мне помогло, может кто поверит что это не реклама и попробует. Про таблтки забылла.. Здоровья и удачи.[/quote
Подскажите, Когда вы себя почувствовали хорошо, сколько времени прошло? это коврик Витал Райз?
Гость
Господи, ну когда на этом форуме перестанут писать заведомо ложные и вредные советы? 11 лет болела и о чудо "волшебный коврик", да еще с подогревом........Попробуйте спать при 40 градусах, летом, в тени при 37 дышать не возможно.
клавдия.
Обращаюсь к пессимистам- лентяям! Уверена, что все нетрадиционные советы оптимистов проверены на собственных суставах и у них нет резона вводить больных людей в заблуждение. (о рекламщиках - продавцах нет речи -их все "раскалывают"). Не нужно оскорблять людей,которые делятся своим опытом оздоровления. Лучше проверьте их на себе и убедитесь работают они или нет( на вашем личном организме). На форуме нет и не будет единого рецепта выздоровления -каждый подбирает рецепт под себя, а кто лежит на диване и критикует всех и вся-тот никогда не улучшит свое состояние.Радуйтесь лентяи, что вам добрые люди дают дельные советы -выбирайте и подбирайте и применяйте их в соответствии со своим разумением., но не оскорбляйте добрых людей. И еще : все кто критикует как правило прячут свои имена под "гость" -значит все таки совестно открыть свое лицо. Вы своими злыми отзывами отпугиваете от форума умных людей ,которые делятся своим сокровенным, что бы вам же помочь. Это люди с высоким интеллектом и бесплатно отдают вам свою интеллектуальную собственность. Будьте благоразумны и телерантны. Здоровья и терпения всем вам.
Лара
Я на гормонах 15 лет.Можно ли с них как нибудь слезть?
Татьяна
Знаете, я все таки приобрела нефрито-фотоновый коврик. Уже 4 дня сплю на нем при температуре 35. Скажу, что эффект русской печки. Прогревает хорошо, даже не прогревает, а подогревает. Перерыла весь интернет, по поводу влияния инфракрасного излучения на человека. Ничего плохого не пишут. Попробую. Есть ли какие-нибудь мысли на этот счет?
Гость
Лара
Сообщение было удалено
..Дело в том. что при таком длительном приеме гормональных препаратов, нарушается выработка собственных гормонов, так утверждают врачи.Но организмом можно управлять при помощи мысли. Составьте следующую мыслеформу: мой организм вырабатывает необходимые гормоны для нормальной работы всех органов, с каждым днем мне становиться лучше и лучше. мое тело энергичное бодрое. наполненное светом и счастьем. Как то так, можете сами дополнить, что хотите.А таблетки снижайте по схеме каждые 14 дней 21 день ( вообщем кратное 7). наверно лучше все таки 21 день, даже не по четвертинке, а по половинке от четвертинки.Все таки будте осторожны.Удачи и здоровья.
гость
Елена
Сообщение было удалено
интересное заключение.А Вы уверены,что при ревматоидном артрите у вас нет артроза,а также сахарного диабета 2го типа?и др.болезней... А то,что при РА организм закислён,это уже понятно всем и может советы Ивана самые правильные...?
Гость
Снимет воспаление и болевой синдром Полтавский бишофит - гель.
Елена
гость
Сообщение было удалено
С РА у всех появляется артроз,хотим мы этого или нет-это следствие.Но вторичный артроз.У Ивана первичный и это две большие разницы.А уверена ли я в том,есть или нет у меня сахарный диабет?!А как выдумаете,болея 24 года можно и диссертацию написать по внутренним болезням!И по вопросу-саха.диабета у меня нет.Я за этим слежу тщательно.Здоровья.)))
Наталья
Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста: в России в аптеках доступен Лефно и Ревмоксикам?
Я из Крыма, у нас прекратились поставки лекарств из Украины, из России ещё не поставляют, а лекарства нужны каждый день... Ревмоксикам я ещё заменю, а с Лефно сложнее...
Болею 21 год, ревматоидный артрит в сочетании с псориатической артропатией.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я из Новороссийска у нас продается Арава 4690р. выдают бесплатно по рецептам субьекта Краснодарского края.Лефно у нас не закупают.
Ольга
Напишу про маму (сама тоже с такой болячкой, но силы воли пока нет). У мамы были проблемы с суставами в молодости (бурсит и т.д), но было терпимо и не часто...скрутило ее, когда начался климакс (где-то в 48 лет). Суставчики на руках и ногах опухли, соэ под 50, попала в ревматологический центр, где поставили диагноз РА и посадили на малую дозу гормона и метотрексат. На этом она продержалась месяца 4, после чего попробовала первое голодание - 7 дней. После выхода боли вернулись, но благодаря голодовке мама ушла с гормона и решила бросить метотрексат. Теперь каждое утро она принимает контрасный душ, прям чтобы до коликов в теле (кровь активно побежала), после выхода и настрой повышается и скованность отступает (относительная легкость приходит). После приучила себя на завтрак, делать бутерброды с маслом и посыпает их куркумой и корицей (эти травки обещают противовоспалительный эффект), выпивает настойку сабельника (готовит самостоятельно), и при хороших днях, благодаря этим процедурам, держится некоторое время без таблеток. Бывают дни не очень хорошие, тогда пьет найз или колит диклофенак. Где-то раз в три месяца голодает по 3-5 дней.
Ни кого ни к чему не принуждаю, просто делюсь для информации:), возможно, она химией погасила острое воспаление и сейчас, в какой-то полуремиссии научилась так себя поддерживать... Но это факт, по максимуму старается уйти от таблеток. Еще она уже пенсионер, т.е. она может позволить себе этим заниматься (души контрастные, зарядка, голодовки), рабочему человеку будет трудновато...
Крыска
Ирина
Сообщение было удалено
Доброго здоровья Всем.Летом 2012года перенесла стрессовое состояние.Опухли запястья рук,страшные боли.Проверяли на скрытую инфекцию-не подтвердилось.Сдала АЦЦП -696,9ед\мл.Подтвердили РА.Назначили сульфаселазин,метипред Не помогло...Метотрексат вначале в капельницах,пульсотерапия гормонами в больнице.Домой на таблетках.Полностью боли не прошли ,но ослабли.Сейчас добавила Мукосат 2мг,Артрофоон ну и сопутствующие типа Панангин,фолиевая .Скажу одно-если хватил боли,то пофиг что принимать ,лишь бы не испытать это вновь...
Оля
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь участвовал в программе по исследованию мед.препарата? У меня РА и мне в больнице предложили участвовать, но боюсь чтоб еще хуже не было. Исследуют препарат группы иммунодепрессантов, страна Дания
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Это делают биопрепараты, конечно стоит согласиться, они помогают молодым полностью войти в ремиссию, только по окончании лечения нужно раз в полгода еще прокапать и тогда держится долго.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У меня опасения большие т.к. они не говорят название самого препарата и будут присылать 75% препарата и 25% плацебо
Оля
У меня опасения т.к. не говорят название препарата. А будут давать 75% самого препарата, а 25 плацебо
Оля
У
У меня опасения есть т.к. они не говорят название, а присылают 75% самого препарата, а 25 плацебо
Сори за такое количество одинаковых сообщений, что-то не лады с инетом
Гость
Olya_C
Сообщение было удалено
В любом случае вы ничего не теряете, а найти ремиссию очень даже может быть......С нашей болезнью особого выбора нет, весь мир уже применяет биопрепараты лет 10. Выздоровления.
Крыска
ОЛЕГ
Сообщение было удалено
При РА определяющий анализ-АЦЦП.При повышенных антителах в показателях ед\ мл уверенно определяют.Норма 5ед
FU
Софья, я скажу просто. Читайте учебники физиологии человека и химии. Пропаганда кораллового порошка, это бред сивого коня. HCL и желудочный сок, это одно и то же. Кроме того, вы вводите людей в заблуждение, что может быть приравнено к статье уголовного кодекса РФ - мошенничество, либо предоставление недостоверной информации, срок от 4 лет и до 20. Хватит травить РУССКИХ. Кормите своей дрянью америкосов и их прихвостней из европы, а вашей структурой уже занимаются спец службы, так что не удивляйтесь если скоро вам будут заданны неудобные вопросы. У них уже имеются свидетельства о летальных исходах людей длительно принимающих коралловый порошок. Цацкаться в современной политической ситуации с вами никто не станет, и ярлык отравителя русской нации приклеиться на раз, а дальше сами знаете,что с вами будет и с вашим армянским директорм
гость
FU
Сообщение было удалено
Как объясните в городе Красноярске по улице Урицкого находится прокуратура центрального района в этом же здании находится офис распространителей американских бадов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
все на продажу. что вас удивляет?может и прокуратура чем-нибудь торгует
Оксана
Елена
Сообщение было удалено
Мне в 7 лет удалили гланды, теперь в 35 лет горло постоянно болит, голос пропадает, а вчера спустя 2 года как появились первые жалобы на ломку в суставах, ревматолог поставила диагноз-ревматоидный артрит, прописали сульфасалазин пить постоянно и готовиться к худшему......
софья
FU
Сообщение было удалено
Дорогой мой человек по имени Fu/ Cпешу вас уверить, что я к этой фирме не имею никакого отношения кроме как покупатель и потребитель. Возможно вы и правы что это не добропорядочная фирма, но я принимаю не HXL(как вы уверяете) а кальций коралловый 993мг, + Аскорбиновая кислота 5мг, + серебро2 мг. и больше там в списке "состав" ничего нет. Ни о какой соляной кислоте там и речи нет. Вы явно с чем то путаете. и незаслуженно меня оскорбили. Я имею высшее химическое образование и даю отчет своим словам. Но ради Светлой Седьмицы я на вас не обижаюсь. Мы все измучены этой болезнью и устали искать спасение. А пью я этот коралловый кальций потому что у меня кости оч хрупкие и мне посоветовали врачи + яичную скорлупу. и рыбий жир. Вот такие невеселые дела. Так что вы не правы перепутав кальций с HXL(соляной кислотой) которая действительно присутствует в желудке. Я желаю Вам скорейшего выздоровления и Храни Вас Боже.
софья
софья
Сообщение было удалено
извиняюсь за опечатку HXL -а надо HCL - это от волнения. за нанесенную незаслуженную обиду. От подобных стрессов и инфаркт можно получит. Прежде чем писать такие "ответы" хорошенько подумайте о их содержании. Я всем желаю терпения и исцеления.
Елена
Кто ,что слышал о МАБТЕРЕ. Пишите. БУДУ РАДА.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Весь мир давно применяет биопрепараты, мабтеру , ремикейд. хумиру есть еще другие, многим хорошо помогают. На этом форуме лечатся в основном БАДами, ковриками и лимонной кислотой, содой, травами.
крыска
Гость
Сообщение было удалено
Извините,незнаю каким боком Вас сюда занесло ,но здесь,повидимому,те кто ищет возможность прожить с "бякой" в нашей реальной жизни.Это препараты био класса стоимость которых зашкаливает.Побочки невероятные,вводится в\в в замедленном режиме,наблюдение после капельниц обязательно .Вследствие этого просто так не получиться -пошел и купил как то ,чем мы лечимся.Если на группе,то так же врач еще подумает прежде чем прописать дорогой препарат,потом очередь....Так что мы за пределами всего мира((((
Гость
Уважаемая крыска! Есть такая категория больных Ра кто после 10 лет болезни стали инвалидами, Бросая мед препараты и пытаясь заменить их альтернативными методами и в результате получающих сильнейшее обострение, вынуждающее опять вернуться к " химии" НО уже с разрушенными суставами.Замечательно если вы держитесь на альтернативном методе, дай вам бог здоровья.Я не против а ЗА .Но к сожалению в моем случае это привело к необратимым последствиям.Био препараты выдаются по квоте. бесплатно. и многим людям действительно помогают. особенно молодым. которые хотят рожать детей.и жить без болей. От метотрексата. аравы, тоже есть побочки и что не пить, гормоны не лучше.Но нет выхода . поэтому приходиться выбирать из того что реально помогает. Био препараты не только в капельницах, у вас устаревшая инфомация. Погуглите и узнаете много нового.
Крыска
Кто знает -помогите!!!Рекомендовано снижать метипред ,дошла до 1т. усилились боли ,опухли запястные суставы.Как крайняя мера увеличила сразу на одну таблетку,помогло-уменьшились боли,ушла опухлость.Могу ли считать этот прием разовым и сразу вернуть к прежней дозе????
Елена
Крыска
Сообщение было удалено
Не рискуйте!С гормонами надо осторожно.Советую обратиться к врачу,который назначал Метипред.Должна быть система как снимать.Обычно убирают по четвертушке в неделю/две.А какая доза сейчас?4 мг.?
Крыска
Елена
Сообщение было удалено
При уменьшении дозы дошла до 3мг ,сйчас вернулась на 6мг.Спрсить-то не у кого-провинция Тверской обл.Вчера узнала что у нас вроде и хирурга на приеме нет,только в отделении.В Тверь не попасть -не дают номерков на запись.2раза лежала в С-Петербурге на Подьяческой.ОЧЕНЬ хороший доктор Кривешко Наталья Сергеевна.Но все вопросы почему-то возникают в процессе...вот и ползаю по сайтам ,кто и чем...Извините,,спасибо(((
Гость
Крыска, найдите телефон вашего доктора в Питере и консультируйтесь с ней.Найдите через инет, хотя бы телефон ординаторской и поговорите с ней.С гормонами ОСТОРОЖНО!!!!! с ними не шутят. Просто снизили?, а база? без нее сразу обострение.
Крыска-Лариска
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала,но по ходу либо вне доступа либо я лузер.Снижала по рекомендации -осторожно ,но.видимо,есть порог через который мне не переступить.База метотрексат 10 мг.\выше нельзя -схватываю лейкопемию\ колю мукосат ч\д,ортрофоон/ну это бад\,фолиевая спустя сутки разово 5таб.\панкреотин и омез,еще сосудорасширяющие пентоксифиллин.При ОЧЕНЬ сильных болях раньше помогал анальгин+димедрол+кеторол,последний раз по нулям..Да я эту мышь ,из которой гонят вытяжку на био ,так бы съела, как устала.В свою больницу приходишь -не дают даже рекомендаций при простуде-_диагноз.!!Говорят -ну травяной сбор..и по необходимости больничный.Группы не дают ,да я с моим Бендеровким гордо-застенчивым характером и не рвусь.Ступором было когда до работы не хотели допустить-сливщик-наполнитель газовых баллонов.Во так!!!А с гормонами думала -может сойдет разово как пульсотерапия..
Крыска
Гоооость,а мне купленый и забытый в Питере КОВРИК вчера привезли...Надежды))))
Гость
Крыска! Вам конечно видней, (про коврик) , ну у меня даже от горячего душа реакция, в лежку до утра.Ну какой нагрев при воспалении???????? Метотрексата доза самая маленькая, без гормонов не потяните, вам нужно перейти на другую базу.
Крыска
Гость
Сообщение было удалено
Неее.у меня не тепловой,мой колючий...а так даже в теплом помещении млею и сразу стараюсь выйти .А что еще из базовых в моем положении?У меня еще есть настой бобровой струи как имуностимулятор.правда пока не решаюсь...
Гость
Я принимаю араву, Есть аналоги лефлайд, элафра, почитайте профессиональную группу http://vk.com/club24594544. там реально больные люди РА. Альтернатива хороша на основе базы.
Гость
vsem privet,menia dolgo ne bylo tut stolko novogo lechilas ia aktemroi ,kto znaet cherez ckolko vremeni mojno dumat o rebenke,silno hochu vtorogo...budu ochen blagodarnoi za otvet
Елена
Крыска
Сообщение было удалено
Да за что Вы извиняетесь!Я Вас очень хорошо понимаю,т.к. сама принимала Медрол много лет и кое-что понимаю в этом.Воббще минимальная доза это 4 мг.на которой комфортно можно жить(если РА вообще можно назвать "комфортным состоянием")-это я сама над собой иронизирую уже от безисходности.Поэтому лучше компетентный и адекватный ревматолог.Я из другой страны и поэтому о Питере ничего сказать не могу.Но насколько знаю из своего личного опыта,то я остановилась на 4-х мг.А была на 8-ми последние годы.Организм очень индивидуален и снижая дозу сразу реагирует.Ему ж удобно,что ,он привык к одной дозе и снижение препараты вызывает бунт.Я когда снижала ,то он такие крендели выделывал-соспоотивлялся долго:отёки,температура,скованность.Но я болею долго и нудно.Поэтому мой РА уже стал сдавать свои права.Сейчас больше его последствия мучают,т.ч. артроз.Так что Крыска(простите за обращение)поищите по отзывам ревматолога.
Елена
Простите за ошибки в тексте.Смысл вы поняли.Это я в спешке писала.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Крыска
Сообщение было удалено
И не решайтесь!Чушь собачья эта струя.Только вони много.Принимала и это срЭдство.Коврик колючий это аппликатор Ляпко?Или ещё что-то новое изобрели гении от медицины?Знаете,я уж только навоз не ела(а ела б ,если бы помогал)))).Так всё прошла и базисные почти все(кроме Аравы).Все базисные это яд для органов.Токсичность почти 98%.Особенно Метотрексат.У меня мама его принимала.И почки,и печень"посадила".
Крыска
Вышла по рекомендации Гостя на группу245....Незнаю,может группа более обширна,может мой какой косяк,но пока некомфортно...Интерес более комплектен для меня здесь.Елена,-поищите ревматолога- это в сети?второго варианта нет .В Питер меня не выпустят-не дадут рекомендаций-деньги,там не примут без -деньги(((В Твери ,может,и ревматологи ,но хамство ...Елена,радует что ОН сдается!!!буду пробовать.Стимул- внуки,жду пятую -Надюша!!!При увеличении гормонов болевое состояние терпимое.С 1 июня приедут мои двойняшки-Любаня и Олюшка)))На работе сказала -как хотите,хорошо люди хорошие.В августе посетит Лукаша)))А потом буду искать как понизить гормоны .По СП рекомендациям уходить при помощи Аркоксии,так поняла -заглушать боль.Метотрексат ведь противоопухолевый-так?В общем жизнь ..опа ,а мы "летящей походкой" И СПАСИБО ВАМ ВСЕМ
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мари
Мне 23 года, у меня подозрение на ревматоидный артрит. Пока сдаю анализы, прохожу обследования, но картина окончательно не ясна. Очень, очень надеюсь, что я не болею РА, что диагноз не подтвердится. Надеюсь, что мне будет нужна только интенсивная профилактика, так как в организме есть хронические инфекции, есть риски. Есть ли способ предотвратить болезнь, что делать, как поступать, как вести себя? Надеюсь на советы из личного опыта форумчан. Медицинские статьи идентичные и абсолютно безликие((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова