Девочка-Колокольчик, надеюсь Вы все же загляните на ветку. Дело в том, что у меня симптомы с вашими практически один в один, 10 лет уже. Как у вас сейчас дела?
Аленка
[3786778691]
Добрый день. Есть кто из Новосибирска? Посоветуйте врача,только не Сентякову. Уже год,несколько врачей не могут определиться с диагнозом.
Курман
[2443755467]
Здравствуйте! Болею РА почти год. Принимал элафру, метипред. Метипред 4мг в сутки. Хочу снизить гормональные, перейти на нпвс. Скажите кто-нибудь принимает долгое время нпвс и какие?
Елена
[1060955748]
Курман
Сообщение было удалено
\\
Здравствуйте.Последние лет 15(а болею больше 20-ти)стал помогать только Диклоберл ретард 100мг.А так всё перепробовала .Или почти всё.А начинала с Ортофена,Потом посильнее,какие были в девятостые.А выбор был не велик.Вольтарен ретард очень помогал,но сейчас то ли формулу поменяли,то ли я уже пуленепробиваемая в НВПС.Новомодные тоже перепробовала-ноль.Так что методом втыка,проб и ошибок я нашла свой препарат.Но с ним принимаю обязательно Омез.Так что советовать нет смысла :у всех организм индивидуален.
Елена
[1060955748]
Кстати,я сняла постепенно Медрол 4 мг.Была на нем 10 лет.Постепенно,но убрала.Ломка была и страшно было.Но тут чистой воды психология.Хватаемся за соломинку.Надо настроиться и ещё не геройствовать.Если вам плохо,СОЭ повышенное(а в начале болезни это всегда так) и скованность по утрам,то не рискуйте.У вас минимальная доза гормона.Ниже не бывает.Главное не повышать её.Я если не вмоготу принимаю Кетанол на ночь.Но не больше 7 дней.Так что лучше советуйтесь с врачом.Если он адекватный ,конечно.Т.к. им бы лишь бы нас напичкать лекарствами,заглушить процесс и всё.Я своему сказала,что жить хочу и базисные принимать не буду.Она согласна.Так что решайте и в добрый час.
Мадина
[1926221344]
Привет Девченки. Мне 36. Мой главный вопрос Почему? В чем причина? Почему моя иммунная система видит во мне врага? Говорят наследственное, но у меня в семье никто не болел. Еще говорят вызывается инфекцией. Дескать организм начинает бороться с инфекцией и не может остановиться. Вот и хочу разобраться с вашей девченки помощью. В моем организме я знаю два воспалительных процесса. Один медленно протекает в неправильно запломбированном зубе. Под одним из его корней гранулема. Доктор сказал оставить пока она меня не беспокоит. Другой раздрожитель внутриматочная спираль. Это не считается воспалением с медицинской точки зрения, но я уверенна что мое тело от нее не в восторге :) Пожалуйста напишите если у кого-то схожие проблемы. Я уверена что если найти причину почему произошел сбой в работе организма и ликвидировать, рано или позно иммунная система перестанет атаковать тело и все восстановится.
Гость
[2800527827]
Мадина! Посмотрите вокруг, сколько людей живут с гнилыми зубами, спиралями, гельминтами, генитальными инфекциями и прочее, что , они все тоже болеют РА?Ничего подобного , скачут как....и дай им Бог здоровья.Все дело в нашей голове, вернее в подсознательной памяти, прошлых воплощений, Очень много людей кончают жизнь самоубийством ( не желанием жить) похоже все мы кто болеет РА,решили уйти так из жизни. причины этого могут быть разные, любовь, ранение, потеря близкого человека и другие. В этой жизни обязательно была причина (негативная) которая и включила этот механизм.Причина могла быть год-два назад, а может и больше, организм потихоньку разваливался.
Елена! спасибо за советы! Метипред принимал около 6 мес. начинал с дозы 12 мг. постепенно снижал по 1/4 в неделю. Более менее комфортно чувствовал себя на дозе 4 мг. Сейчас полностью прекратил его принимать. Пью Аркоксиа 90 мг. шестой день, началось обострение, может из-за отказа от метипреда или нвпс не подходит.
Елена(автор темы)
[3803784976]
Курман
Сообщение было удалено
Курман,скорее всего из-за отказа от Метипреда.Организм привык к комфортной дозе препарата.А тут для него стресс.Надпочечникам не хватает гормона.Насчёт НВПС я уже говорила,что только метод втыка.Жалко ЖКТ,но что поделаешь....Я вам так скажу из всего что я прошла:уж лучше минимальная доза Метипреда,чем посадить себя на базисные.Поверьте.Так хоть какой-то иммунитет остаётся.Вам терпения и удаче.И пожалуйста,не рискуйте так,берегите себя.
Курман
[111044357]
Елена, я базисные перестал принимать около 5 мес. назад. Наверное так продержался из-за диеты. Все таки диета имеет огромное значение! почитайте http://curassecretas.blogspot.ru/p/case_11.html А метипред вымывает кальций из костей, у меня от него начались острые боли в тазобедренных суставах. Спасибо за пожелания!
Любовь
[1784659319]
Добрый день! Я вижу, что здесь много людей с диагнозом ревматоидный артрит. Мне 38 лет. Я сейчас прохожу обследование. Диагноз только устанавливается. Пока результаты некоторых анализов не готовы. Хочу просто спросить, насколько мои симптомы похожи на РА? 2 года назад (спустя год после третьих годов) у меня неожиданно воспалились суставы (болели, опухли, хрустели и краснели) сначала на ступне (внешней части), а через два месяца на колене. Мне было месяц больно ходить после каждого такого воспаления. Потом прошло. Но колено продолжает периодически болеть и сейчас. Полгода назад я начала обследоваться у врачей по поводу боли в колени. Рентген ничего не показал. За эти полгода (врачи у нас работают нехотя, запись на месяц вперед) у меня стали постепенно болеть все суставы. А на руке от небольшой травмы заболел и деформировался мизинец (он визуально несколько искривился и утолстился в суставе). Я ходила и к хирургу, и к ортопеду, и к неврологу. Наконец, дошла до ревматолога. Пока диагноз еще не ясен (не готовы ревмопробы). Но у меня стали болеть практически все суставы на теле (стопы, колени, плечи, кисти, пальцы рук, локти) и хрустеть. Причем в один день ничего, а в другой к вечеру все ноет, хрустит. А при холоде (особенно при контакте с холодной водой, или в холодильной камере в магазине) начинают очень болеть и ломить. В это время почему-то у меня еще голова начинает кружиться и становится дурно. Чувствую сильную слабость. Но больше суставы не воспаляются, не опухают и не краснеют. Только болят. И температура в норме. Причем боли в основном локализуются в разных местах. То в одном, то в другом.
Продолжение. Кроме того, у меня хронический тонзиллит уже давно (с детства), ЛОР сейчас сказала, что нужно удалять. А 3,5 года я перенесла очень тяжелую ангину. АСЛО (антитела к стрептококку) у меня 357 (почти в 2 раза выше верхней границы нормы), хотя я давно ничем не болела. На рентгене суставов кистей рук и ступней ничего особенного не показало, кроме вальгусной деформации больших пальцев ног и небольшого сужения пространства между суставами пальцев рук. Я никак не могу понять, что со мной. Похоже это на артрит или нечто другое. У меня к тому же давно уже остехондроз (лет 20), который тоже дает знать о себе разными болями, но в туловище, как правило.
Гость
[2502386747]
Прошу помощи. У меня РА. На ноге сначала болит сустав ( на пальце), затем боль уходит и палец покрывается красным пятном. Через неделю-две пятно проходит и жутко начинает болеть сустав. Замкнутый круг какой-то? Подобные ситуации у кого-нибудь случались?? Заранее благодарю
жанна
[3224139115]
У меня сыну поменя энбрел на актемру, появились боли. Да каких не было. Я в панике, врачи говорят подождать потерпеть. Как у кого после актемры было?
КЗ
[2945782304]
Курман, Жанна, вы из Казахстана? Если да, погуглите насчет Жанарыса Жаксылыковича! Мое имя Гулдана! У меня тоже был РА. Поставили диагноз в феврале 2012 года, в центре ревматалогий в Алмате. АЦЦП у меня показал 500 ед. Про СОЭ молчу! Год принимала укол методжект в неделю один раз, пила гормоны метипред! В 2012 году в декабре месяца нашла в интернете этого великого целителя! Принимала у него лечение! Он излечивает не дотрагиваясь до вас! Тоже были там на лечений люди с РА! И я как обычно смотрела сперва на ихние пальцы! Они были нормальные! Кто имеет РА понимает о чем я! Блогодоря Жанарысу Жаксылыковичу у меня сейчас нету РА! После первого лечения, мне те люди, которых я там встретила, сказали, каждую неделю проверять СОЭ... Она у меня снижалось на глазах! Методжект тут же бросила, но гормоны пила! Гормоны потихоничку снижала, в конце бросила! Но не сразу, так как нельзя! сейчас ровно год, блогодоря Этому Великому Целителю я не пью не гормоны, не колю методжект!!! Я прошла через это, и знаю что это такое! кстати, СОЭ у меня на сегодня 12 :)... Были у меня ночи, когда я сама не могла ночью укрыться! так как все тело у меня ныло всю ночь, пила немисил... но это все временно! Если вы из КЗ, просто поедьте к Нему! Вам больше ничего терять! Это не РЕКЛАМА, народ! Я сама болела! И это очень каварная болезнь! На данный момент, никто мне не может сказать, что у меня был РА!
Елена
[2509299819]
[quote="КЗ"]Курман, Жанна, вы из Казахстана? Если да, погуглите насчет Жанарыса Жаксылыковича! Мое имя Гулдана! У меня тоже был РА. Напишите подробнее про способ лечения, как он Вам помог, и как можно на него выйти?
Гость
[2945782304]
Елена, на него никак нельзя выйдти. Если хотите излечиться, просто надо ехать к нему. Он лечит людей, не прикасаясь к ним. Но иногда, на сеансе, он может прикоснуться к вам. Он редко прикосается к людям. На сеансе одновременно пускают 50 человек! Нерезиденты заходят к нему без очереди! Лечение человек чувствует с первых дней! В первый раз к Нему я поехала с мамой, так как не могла себя обслуживать. На второй день сама одевала обувь. Только есть условия, которые вы должны соблюдать всю вашу жизнь: не пить алко, не курить, не употреблять свинину (так как свинья сьедает соего плода, его мясо нечистое), не врать, не воровать, вообщем жить правильной жизнью! Если честно, там происходят такие чудеса, которые словами не описать! Просто надо к нему ехать! Очень много людей с России, и дальнего зарубежья! Он не делит богат ты или беден, не делит на наций, принимает всех подряд! Денег он не просит, но когда люди при смерти выздоровливают, конечно же его блогодорят! Есть форум, погуглите, наберите его имя, и прочитайте ветку. Буду рада, если кому нибудь помогу. Кстати, у кого есть деформаций, со временем, у кого то быстро, у кого то медленно, но суставы приходят в свое прежнее состояние!
КЗ
[2945782304]
2401 Гость - КЗ
Гость
[2502386747]
Класс!!!!!!!!! Чудеса!!!
Германия
[2858668288]
Тауредон из Германии!!! Пишите - yanabasanova@mail.ru
Гость
[3080515284]
Продам лефлайд 20 мг пачка не вскрывалась, продаю в связи с переходом на другой препарат!!!в аптеке стоит 1500++ руб, я продам за 900руб. 89161389268
Дмитрий
[3126353984]
Продам лефлайд 20 мг. г.Москва пачка не вскрывалась, продаю в связи с переходом на другой препарат!!!В аптеке стоит 1500++ руб, я продам за 900руб. 89161389268
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 21 ГОД ,ЗАБОЛЕЛА Я ПОСЛЕ СДАЧИ ЕГЭ В 2012 ГОДУБУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ,СДАЛА РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР ,ОН ОКАЗАЛСЯ+ И Я ПОЕХАЛА К РЕВМАТОЛОГУ ,ОН НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ ,Я ПРОЛЕЧИЛАСЬ ДО РЕММИСИИ ,А ПОТОМ КАК НАЧАЛИ С НОВОЙ СИЛОЙ БОЛЕТЬ СУСТАВЫ РУК ,НЕ МОГЛА НАЙТИ МЕСТА ОТ БОЛИ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ,СЕЙЧАС У МЕНЯ ОПЯТЬ СКОРО НАЧНУТСЯ ЭКЗАМЕНЫ ,БОЮСЬ ,ЧТО ВНОВЬ РВЗБОЛЯТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ ,ХОТЯ ОНИ У МЕНЯ ТАК НОЮТ ПОСТОЯННО.ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,ПОДСКАЖИТЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО
Дмитрий
[1682293809]
Смотрю, здесь самая большая тема в рунете по проблемам артрита.
Тоже спрошу. Мне 34. В общем, на суставы никогда не жаловался, но несколько лет назад после простуды сильно заболел сустав большого пальца ноги. Краснота, опухлость и все такое. Больно наступать на ногу, ходил дня 4 как черепаха, меня все пенсионеры обгоняли. Потом все прошло, и больше никаких симптомов. Этим апрелем (вероятно опять после простуды) все повторилось. Помучился дня 3, потом прошло, а сейчас снова заболело, опять ходить не могу.
Почитал эту тему, осилил страниц 20 :)
Хочется понять: - у меня РА или еще не РА? Никакой скованности и прочего нет. - помогают ли препараты типа Структума? Вроде по отзывам, число побочных эффектов минимально. Пока мазал только Диклофенак-гелем, но помогает как-то слабо. Есть еще Вольтарен (тот же Диклофенак в таблетках) но побочных эффектов у него столько написано, что принимать не хочется. - чем еще можно снять острое воспаление? По отзывам неплох Нимесил, хотя он лишь обезбаливает, не лечит конечно.
Заранее спасибо, всем здоровья.
Гость
[1954274594]
Дмитрий,срочно идите к ревматологу.Вам нужно сделать снимки и сдать ряд анализов,в т.ч.на ревмафактор,c-реактивный белок,иммуноблот и пр. РА - аутоиммунное заболеваеие,и чем скорее вы начнете лечение,тем лучше.Структум в случае РА не поможет.Здоровья.
Дмитрий
[1682293809]
Спасибо. К ревматологу пойду конечно, но его еще найти надо, в местной поликлинике вроде его нет. К терапевту наверно идти бесмысленно.
Структум вроде укрепляет сустав, т.е. для профилактики должно быть неплохо?
Струтум способствует наращиванию хрящевой ткани.К терапевту сходить можно -он даст направление к специалисту. Но лучше сразу к ревмвтологу.
Татьяна
[2502386747]
Я прочитала инструкцию ро ФИБС, там показания -Артрит. Как вы его переносили?
Гость
[2800527827]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да никак, я девчонкой была, помню кипятила шприцы и сама делала его в руку подкожно.
Гость
[2800527827]
Гость
Сообщение было удалено
и еще не забывайте там сказано АРТРИТ. а не ревматоидный артрит.
Татьяна
[2502386747]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, побочные эффекты были? Я думаю, что наши врачи всем ставят один диагноз РА. А диагноз-Артрит-такого и не бывает .........может я конечно и не права...
Гость
[2800527827]
Татьяна
Сообщение было удалено
Конечно не правы. Ревматоидный артрит, это заболевание иммунной системы, а артрит это заболевание суставов, артрит трудно, но лечиться, РА не лечиться, только препараты угнетающие работу иммунной системы.
Гость
[2800527827]
Татьяна, побочных эффектов там нет, разве, что непереносимость алоэ.Это же препарат на натуральном сырье.Это биогенный стимулятор, ускоряет процессы регенерации.
Гость
[2800527827]
Татьяна прошу прощения,ФиБс -это Препарат, получаемый из отгона лиманной грязи; содержит коричную кислоту и кумарины. Алое назначали вместе с ним.
Татьяна
[2502386747]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!!Все таки хочу попробовать ...только бы где купить? Уважаемые форумчане!!! Есть ли кто из Крыма? наверняка, у вас в аптеках еще данный препарат есть. ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
Рустем
[3547852759]
У меня тоже РА с 2006 года. Мне 25. Кто то пробовал лечится на грязях на источнике в Геническе?
Здравствуйте! у меня мама страдает ревматоидным артритом. Она почти не ходит ода тазобедренных сустава разрушены и коленки согнулись. Я искала много информации в книгах в итоге нашла несколько причин этому недугу. Лечение конечно долгое этой болезни. Можете посмотреть сайт http://izlechimovse.ru там подробно есть об этом заболевании.
Здравствуйте! у меня мама страдает ревматоидным артритом. Она почти не ходит ода тазобедренных сустава разрушены и коленки согнулись. Я искала много информации в книгах в итоге нашла несколько причин этому недугу. Лечение конечно долгое этой болезни. Можете посмотреть сайт http://izlechimovse.ru там подробно есть об этом заболевании.
Жансая
[3182831449]
Привет всем! Мя зовут Жансая я из Казакстана 5 месяца назад мне делали Актемру в месяц 2 раз по 320 мл это мне детский пидеятор и ревмотолог назначил мне 20 лет я уже болею 13 лет я то этого препарата принимала Араву. Месяц назад я заболела простуды я так раньше не болела но у мя теперь все пошло на пере касяк у мя опять утриный скованность Соэ 45 р-фактор в норме и я в местом больнице лежала 7 дней при поступление Соэ была 35 а вот лекацит 35 а сейчас лекацыт 14 типа в норме. Вот теперь вам вопрос что мне делать ?????
Жансая
[3182831449]
И кстати мне в больнице капали дексаметозон по 500мл 3 дня но эффекта я не увидела и я принимаю метипред 4мл по 2 таб и метаджек в неделю один раз по 15 мл
Гость
[723733662]
Татьяна
Сообщение было удалено
сколько надо пить босвелии?
Гость
[723733662]
кто знает как лечить воспаленную надкостницу около сустава?
Татьяна
[2502386747]
Гость
Сообщение было удалено
Я разочарована в босвелии. По началу помогала, боли даже ушли....но не надолго. Не тратьте деньги. Ерунда все это
Лилия
[1787778040]
Девочки и мальчики попробуйте попить Аспаркам , проходят боли.Панангин (Аспаркам) - Клинико-фармакологическая группа: Препарат, восполняющий дефицит калия и магния в организме . http://аналоги-лекарств.рф/magnesium
Лилия
[1787778040]
[quote="СВЕТЛАНА"]ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 21 ГОД ,ЗАБОЛЕЛА Я ПОСЛЕ СДАЧИ ЕГЭ В 2012 ГОДУБУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ,СДАЛА РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР ,ОН ОКАЗАЛСЯ+ И Я ПОЕХАЛА К РЕВМАТОЛОГУ ,ОН НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ ,Я ПРОЛЕЧИЛАСЬ ДО РЕММИСИИ ,А ПОТОМ КАК НАЧАЛИ С НОВОЙ СИЛОЙ БОЛЕТЬ СУСТАВЫ РУК ,НЕ МОГЛА НАЙТИ МЕСТА ОТ БОЛИ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ,СЕЙЧАС У МЕНЯ ОПЯТЬ СКОРО НАЧНУТСЯ ЭКЗАМЕНЫ ,БОЮСЬ ,ЧТО ВНОВЬ РВЗБОЛЯТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ ,ХОТЯ ОНИ У МЕНЯ ТАК НОЮТ ПОСТОЯННО.ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,ПОДСКАЖИТЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО[/q ****Попробуйте попить Аспаркам , проходят боли.Панангин (Аспаркам) - Клинико-фармакологическая группа: Препарат, восполняющий дефицит калия и магния в организме . http://аналоги-лекарств.рф/magnesium
Гость
[2800527827]
Лилия
Сообщение было удалено
Идите к ревматологу. пусть назначают нормальное лечение, базу. тогда есть вероятность войти в ремиссию, не ждите пока болезнь уничтожит суставы, Все остальное можете пить как дополнительное средство.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маршал
[904182394]
Хорошо снимает боли почти без последствий Целебрекс. Но долго принимает не стоит. Помогает санаторий с радоновыми ваннами.
Гость
[1774347718]
Здравствуйте!Примите в свои ряды?Мне 42 года,болею около двух лет.Обратилась по профилю когда боли стали невыносимыми.РФ 616...Срочно была госпитализированна в НИИ РЕВМАТОЛОГИИ,через неделю ввели в тему,посадили на метотрексат+физиотерапия,фонофорез,трудотерапия,массаж...Выписывалась с РФ 1890!!!Жду ремиссии...лет на 40...это как минимум!Программа максимум-полное выздоровление и как следствие Нобелевская премия(я в доле)
Гость
[1774347718]
Здравствуйте!Примите в свои ряды?Мне 42 года,болею около двух лет.Обратилась по профилю когда боли стали невыносимыми.РФ 616...Срочно была госпитализированна в НИИ РЕВМАТОЛОГИИ,через неделю ввели в тему,посадили на метотрексат+физиотерапия,фонофорез,трудотерапия,массаж...Выписывалась с РФ 1890!!!Жду ремиссии...лет на 40...это как минимум!Программа максимум-полное выздоровление и как следствие Нобелевская премия(я в доле)
Гость
[2800527827]
За Нобелевской премией очередь, будите за мной..........:-))))))))