Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Леся
Мне 38 лет, диагноз ревматизм, суставная форма,началось после родов, 20 лет мучаюсь, но я лечилась приимущественно нетрадиционными методами, сначала пошла к врачам, после того, как поняла, что они не в состоянии мне помочь, начала лечиться укусами пчел-лет 5 где-то, иногда принимала нестероиды, старалась каждый день на пробежку ходить, стало лучше, потом принмала отвар сабельника, отказалась от обезболивающих на полгода, родила дочурку(во время беременности наступила полная ремисия-так кайфовала)), сейчас кормлю грудью, и боюсь чтобы снова не началось, может кому-то будет полезная инормация...
Рус
Здравствуйте мне 25 лет диагноз РА уже как 2 года работаю водителем экспедитором короче говоря хлебовоз.Принимаю метотрексат 15мг/нед. и нестероиды тоже часто принимаю. все болит но 12 часовой рабочий день выдерживаю.
Хотелось бы узнать это нормально при РА или бывает хуже?
Ангелина
Помогите!!! Было ли у кого так??? Поставили пока что предварительный диагноз реактивный артрит, на ногах появляются розовые пятнышки,у кого-нибудь при реактивном артрите было такое???
Ангелина
Помогите!!! Поставили предварительный диагноз реактивный артрит! Очень страшно...на ногах появляются красные,скорее даже розоватые пятнышки,у кого-нибудь было тоже самое при реактивном артрита???
Александра
Татьяна
Сообщение было удалено
Да обострения были.но не долго. сейчас я уже полностью здорова но продолжаю поддерживать оргонизм Бадами. лечение Ра заключаеться не только в использовании Бадов. это целый комплекс мероприятий на правленых на выздоровление. если интерестно.пишите в личку
Нелли
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью! Заболела внезапно.все началось с болей в ключице. Обратилась к неврологу (ревматолога у нас нет) она поставила диагноз остеохондроз и прописала кучу лекарств. Но боль постепенно начала гулять по крупным суставам, а через полгода я уже не могла сгибать пальцы и хорить. Утренняя скованность не проходила до самого вечера, а иногда и вообще не проходила . Спала с перебинтованными кистями из-за болей в запястьях. От постоянных болей сдали нервы! Плакала каждый день,. Так как до Бога высоко, а до ревматолога было далеко занималась самолечением, т.е. лечилась тем,что добрые люди подскажут. Пила нестероидные препараты и анальгетики., травки какие-то. Так продолжалось 1,5 года! ( При всем этом еще ухаживала за мамой парализованной после инсульта) В один из морозных февральских дней не смогла встать с постели и меня отвезли прямым ходом в другой город в ревматологическую больницу, где лечащий врач любезно объяснила мне мое положение и поставила диагноз: серопозитивный ревматоидный артрит. Вышла из больницы с некоторым улучшением ((опухшая, с "серонегативным" выражением лица и с болями в кистях.))
После выписки из больницы пила метотрексат в таблетках и метипред 8 мг , затем перешла на инъекции метотрексата и постепенно ушла от метипреда. Через неделю после отмены метипреда такое началось!!!! Жить не хотелось! Ревматолог назначила такую комбинацию: омез -методжект(15)- метипред 8 (с постепенным убыванием после улучшения до 1 таблетки))) - рыбий жир - аспаркам . Побольше воды, поменьше мяса, побольше овощей и фруктов , ни грамма соли и изделий из белой муки. Дорогие мои!!!! Теперь я знаю что такое РЕМИССИЯ! Боюсь сглазить... Отеки сошли, пальчики выпрямились, шишки куда-то исчезли. Но я чувствую какую-то ущербность от того, что нахожусь в полной зависимости от препаратов. Подумываю о сыроедении, лечебном голодании и радоновых ваннах ( живу в 300 км от Пятигорска)
В итоге хочу добавить....Отечественные препараты малоэффективны!
Гость
Боже мой, Нелли, какая ущербность? Знаю людей, которые уже больше 20 лет сидят на 8 мг гормона и - как огурчики. У меня ваш сценарий болезни с той лишь разницей, что год я пила сульфасалазин, а сейчас стою на пороге назначения метотрексата... Почему первый препарат перестал действовать - неизвестно. Сама я предполагаю, что все дело в стрессах, без которых я не живу ни дня...
Татьяна МИНСК
Боже мой, Нелли, какая ущербность? Знаю людей, которые уже больше 20 лет сидят на 8 мг гормона и - как огурчики. У меня ваш сценарий болезни с той лишь разницей, что год я пила сульфасалазин, а сейчас стою на пороге назначения метотрексата... Почему первый препарат перестал действовать - неизвестно. Сама я предполагаю, что все дело в стрессах, без которых я не живу ни дня...
Нелли
Татьяна! Сульфасалазин, метотрексат отечественный, аркаксия, аэртал, все это мне было назначено и съедено без изменений к лучшему . .К преднизолону я привыкла, но после инъекции методжекта такое жуткое состояние, как будто меня по голове мешком шарахнули! Тошнота, упадок сил, анемия, давление 90*60, головные боли, отекшее лицо, потеря аппетита .и ухудшение зрения. И только на третий день становится немного лучше, после приема фолиевой кислоты. А прочитав аннотацию к методжекту, вообще, впала в очередную депрессию......
Гость
Принимают метотриксат сравнительно недавно и помоему помогает, но иногда на праздник хочется со всеми винца пригубить сомневаюсь можно ли? Кто подскажет?
Галина
Болею артритом 25 лет деформация кистей помогло только золото на 20 лет хватило
море
я болею РА уже 25 лет и сейчас на Араве!! Это лучшее!!
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Подскажите, что за золото? Препарат?
Крыска-Лариска
Гость
Сообщение было удалено
Спустя сутки после приема метотрексата можно
Анастасия
Привет! А мне 16, год назад поставили диагноз ЮРА , ювинильный ревматоидный артрит. Началось с коленки, закончилось челюстно лицевыми суставами. Назначили методжект, но пока не кололи, кто знает стоит ли колоть ? Или есть другие способы справляться с болезнью?
Анастасия
Таня
Сообщение было удалено
начала колоть! Первый укол перенесла хорошо, но на утро тошнило,хотим заказать тоже метотрексат эбэве, говорят он лучше методжекта
Гость
Только обязательно эбеве наш отечественный менее эфективен и желательно в ампулах а не в таблетках.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию , конечно в ампулах будем покупать
Гость
Анастасия вам всего 16 а уже РА терпения вам! И очень то не доверяйтесь народной медицине, у меня началось все лет в 27 и хорошего ревматолога не попалось народная медицина снимала боль , но болезнь прогрессировала ( как оказалось)а когда забеременела ценительница сказала ----родишь и все пройдет! Да и вправду казалось болезнь от ступила , но ведь не знала я тогда что во время беременности болезнь затихает, а потом просыпаетсяи мой РА не заставил себя долго ждать. Спасибо большое что вовремя на моем пути оказалась ревматолог Парамыгина Л. Она начала меня возвращать к жизни хотя не скрывала лечение будет длительным и терпение мне не помешает. И вы не затягивайте!!!!!
Татьяна МИНСК
Гость
Сообщение было удалено
Осмелюсь ответить по поводу "золота", хоть вопрос и не ко мне. Препарат называется ТАУРЕДОН - золотосодержащие инъекции. Мне в нем мой ревматолог отказал, хотя брат был на стойкой ремиссии на этом препарате около 10 лет. Видимо, не практикует сейчас ревматология применение его в связи с накоплением тяжелых металлов, каковым является золото, в организме...
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Мне долго не могли поставить точный диагноз,сначала думали что это посттравмотический Синовит. Даже в гипс заковали. Потом поставили реактивный , а когда заболели и другие суставы сказали что точно ревматоидный. Сейчас начали колоть методжект,посмотрим на результат , надеюсь поможет !
Гость
ж
Гость
здравствуйте, мне 19 лет 2 недели назад мне поставили диагноз ревматоидный артрит. Врачи предлагают пройти курс методжеком. Хотелось бы узнать сколько в среднем длится курс?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
с помощью генной инженерии можно подавить болезнь, но это лечение получают не все. В основном люди которые не могут принимать другие препараты.
Канна
Читаю и прихожу в ужас от прочитанного..
Мне в 16 лет поставили ювенильный ревматоидный артрит.. Он дал о себе знать внезапно, после сильнейшего стресса, который не вышел никакими эмоциями из меня.. Чем только не лечили, пока пытались выявить диагноз.. Здесь главное- ответственное правильное лечение. Сейчас мне 21 и часть моей жизни отдана спорту.. Ежедневной пробежке и тренажерам.. Не сдавайтесь и жалейте свои нервы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ваш организм себя поведет от того и курс зависит , обычно не ставят точно сколько , а просто длительно
mika
у меня жуткие боли в челюстно лицевом суставе из за ра, не могу есть и говорить больно:( кто сталкивался, посоветуйте что нибудь пожалуйста(
Жорик
Методжект и другая базисная терапия это способ убить себя и разрушить здоровье, очень быстро перепрыгнув в первую группу инвалидности. Сами врачи, болющие артритом, так себя не лечат. Держитесь по возможности от этого как можно дальше, вам с этим жить, а не дуракам, которые всех подряд сажают на химию и гормоны. Заходите на старейший форум psoranet, там очень много информации за 15 лет собралось и изучайте свою болезнь сами, учитесь с этим жить, это до конца жизни будет с вами.
Гость
Жорик
Сообщение было удалено
Простите, а при чём тут псориаз?
Алена
гав
Сообщение было удалено
Добрый день!
расскажите, какой все таки диагноз и как жизнь теперь...
Гость
Минька
Сообщение было удалено
идите лучше сразу к ревматологу
Александр
ходите в баньку делайте зарядку растяжку принимайте спортивное питание кологен протеин ещё какие то есть пилюли не пейте не курите Молитесь Отцу небесному и Сыну его :)
наташа
Здрям!Принимаю метотрексат уже 11 лет...по поводу артрита и псориаза...начались проблему с печенью...в биохимии повысились АСТ и АЛТ...да и на узи печень тоже не впорядке....что делать не знаю.....ведь спасает меня только метотрексат...у кого были подобные проблемы??????????
Елена-А
Здравствуйте, хочу поделиться опытом.

Тут выше Дмитрий писал...возможно, это подагра, сходите покажитесь терапевту, ее не очень сложно диагностировать

В 16 лет после нескольких ангин заболели суставы ног. Пришла доктор, развела руками и ушла. Почитала мед.справочник, сама себе назначила аспирин... все прошло

Все шло более-менее без обострений, покраснений и припухлостей никогда не было. В 22 года очередная ангина, обострение артрита... Хроническое течение перешло в положение чуть похуже, то хуже, то лучше.Врачи советовали удалить гланды. Удалила и ждала... но суставы не проходили. Советовали пробовать НСП добавки ( в т.ч. и босвеллию), толку 0. Не часто, но когда было совсем плохо, пила аспирин. периодически пила глюкозамин+хондроитин, эффект начинался недели через 3 после начала приема и оканчивался ровно через полгода. Разные производители действовали по-разному, одни лучше, другие хуже. Пила сборы трав... некоторые давали облегчение, но состав был не известен. Потом бабуля со сборами куда-то пропала, а другие сборы вообще не давали эффекта.

В 2010 году осенью мое состояние было совершенно отчаянным (на тот момент мне было 28 лет) и удалось найти врача, которая взялась за меня. Возможно, в силу своей молодости, лечила она только уложив в стационар. Наверное, по этой причине не удалось договориться остаться у нее наблюдаться вне больницы. Ревмопробы почти идеальные. Врачи считают, что РА есть, но не считают, что особо сильные препараты назначать не стоит...может и так, осенью 2010 я так не считала. Параллельно обнаружили подагрический артрит и микоплазменный. Мико пролечили...не все доктора считают, что ее стоит лечить. Ее определяли по Ig, сказали повторно сдавать через год, не раньше.

С подагрой все можно сказать "проще", прекрасно лечится диетой. Мне было сложно, бывший мясоед, со временем я привыкла кушать мало мяса и организм понял, что так даже легче. Теперь ем мясо только потому, что надо хоть немного пополнить белок.
Елена-А
Правильное питание само собой нужно... возможно. для каждого оно будет своим. Надо замечать после каких продуктов хуже

Сразу после встречи Нового 2011 года постепенно приходя в себя после больницы я стала добавлять физ. нагрузку. Постепенно увеличивала нагрузку, упражнения различного характера: и растяжка, и кардио, и силовые упраженния. Было сложно, но я втянулась. Были не очень большие обострения в основном в смену сезона, при простуде, переохлаждениях. Обычно спасаюсь 2-4 уколами Диклофенака.
Елена-А
2,5 года назад прихватил хорошенько желудок. Прьегала по поликлиникам с полгодика, выпила кучу лекарств - лучше не становилось. Диета была, само собой. Решилась пить АСД-2. Помогло, при чем 1-й эффект наступил достаточно быстро. Этим летом стала пить асд все реже и меньше... И суставы снова стали поднывать. Т.е. после асд был медленный постепенный эффект при дозе не менее чем. Возобновила прием.

Этим летом в отпуске решила отдохнуть от асд, поскольку суставы немного поднывали, попробовала употреблять лист лопуха. Съедала по кусочку не менее 3 раз в день, иначе быстро становилось хуже. Если нет обострений, немного облегчает состояние контрастные обливания.

Этим летом физ.нагрузка хоть и была, силового характера упражнения почти не делала, может это сыграло. На сегодняшний день у меня обострение, с осени 2010 такого сильного не было((. Пока сделала 2 укола Диклофенака. Похоже, уже обойдусь без него. 3-й день пью сабельник, солодку и масло чайного дерева. Хотела добавить эти средства постепенно по 1-му, но не выдержала((( Тренировки мобилизируют - хоть в такие дни нагрузка дается тяжелей, из зала выходишь в отличном настроении и настраиваешься на МЕГА-позитивную волну.

Мне предстоят некоторые жизненные перемены... не критичные, но вызывают в душе беспокойство, может это сыграло свое?! Хотя осенью мне всегда хуже всего.

Теплые ванны немного облегчают боль. Почти 2 года как пошла на танцы. Доп. эндорфины помогают перенести ухудшение полегче, т.е. болезнь вроде и есть, но тут как эффект водки, боль становится менее заметна. Летом тренировки переносили на субботу, а в выходные я должна отдохнуть на неделю вперед... Пришлось перестраиваться, настроилась идти с 1-й субботы, но так и не поднялась, пошла со следующей.
Елена-А
В данном случае срабатывает как и у детей: чтобы в школу пойти им плохо, а если гулять вроде как нормально. Так и у меня: тренировки помогают выздоравливать. Т.е. лучше тренироваться в пол силы, но постепенно вливаться в жизнь, так быстрее налаживается состояние. Конечно, иногда надо и сделать перерыв, все смотрится по ситуации

Недавно вспомнила... а ведь у меня в детстве еще до ангин крутило ножки. Тогда врачи сказали, что ничего такого нет, организм растет... Может у кого-то еще так было?

Есть такая статья www.vedamost.info/2013/12/1.html с чем-то я могу согласиться, с чем-то нет... Перед тем как она мне попалась, моему спортивному сыну 14 лет сделали прививку.. никаких признаков болезни у него не было, но около 10 дней он особенно сильно уставал и гораздо раньше обычного ложился спать. Может это прививки определенным образом влияют на нашу иммунную систему?

Ну и мысли... тут тоже надо работать. Мыслить позитивно. Искать психологические причины... наверное, они тоже есть
Афигенна
Приветствую всех! Меня зовут Наталья. Мне 35 лет и болею я РА с 6 лет. Все началось с того, что всем садиком мы дружно переболели "свинкой". Потом нам какую-то прививку сделали, а потом у меня начали болеть суставы. Наши местные эскулапы никак не могли поставить точный диагноз и я уже ходить не могла. Потом увезли меня в Таллинн (я в Эстонии живу). Там-то и выяснилось, что у меня РА. Лечили меня и в СПБ и в 1-ый класс я пошла как обычный ребенок. Стойкая ремиссия у меня сохранялась до 17 лет (никаких препаратов не принимала точно лет 5). Потом началась сильная скованность по утрам, которая не проходила весь день. Назначали мне какие-то уколы, физиопроцедуры. Вместе с тем выписали впервые диклофенак. С ним снова наступила ремиссия и жизнь наладилась. В ремиссии я нахожусь по сей день, то бишь уже 18 лет. В 22 и 25 мне заменили тазобедренные суставы. Шоком для меня это не было, а наоборот почти радостно. Ведь они меня уже беспокоить не станут. Принимаю только диклофенак. Очень хочу с него "слезть", но у меня зависимость уже как у наркомана ))))))) Если не выпью его, спать не могу, злая на всех, в жар кидает.
Афигенна
Теперь о том как я живу. Когда живешь столько лет с такой особенностью, то как по-другому может быть - не знаешь. Соответственно переживаний меньше. У меня прекрасный муж и он во многом мне помогает. Пыль под кроватью и на шкафах, мытье окон, таскание сумок из магазина - все это его дела. Я умею шить, вязать, вышивать, хорошо готовлю. Могу пройти пешком 3-4 км, подняться на 5 этаж, пробежать до автобуса на остановке. Если устаю сильно от ходьбы и домашних дел, то не реву, а пытаюсь относиться к этому с юмором. Ведь никто надо мной с палкой не стоял и что-то насильно делать не заставлял. Вообще надо жалеть себя как можно меньше. Работа у меня в инете, а в будущем году собираемся открыть свое дело. Детишек нет, но если Боженька решит нас все же наградить маленьким человечком, мы будем счастливы. Вот так я живу :-)
Вита
Здраствуйте..... Меня зовут Вита, мне 24 года РА я заболела 2-а года назад..... Это был большой шок для меня, поначалу я долго не могла понять что это за болезнь, когда у меня начали болеть сильно руки, ноги, очень розширелись суставы я думала что это все как обычная простуда, пролечусь и все пройдет, но увы........ Сейчас я чуствую себя лучше принемаю метотрексат по12.5 мг. на неделлю, фолиеву по 5 мг. Каждые 2-3 месяца наблюдаюсь в Киеве в Клинике современной ревматологии и верю что все будет хорошо, и что у меня будет еще семья и ребеночек....... И никакая болезнь не помешает, ведь много людей и не с таким деагнозом живут всю жизнь чувствуя себя полноценными и здоровыми людьми........
Татьяна МИНСК
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, а в какой дозе Вы принимали метотрексат так долго? Меняли ее врачи? Не предлагают ли они сделать перерыв в приеме цитостатика хотя бы на месяц?
наташа
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
При обострениях принимаю 10 мг.в неделю...как проходит обострение снижаю да 5 мг. в неделю...По суставам можно было бы сделать перерыв ,но у меня псориаз(в тяжёлой форме)...вот он мне и не даёт отдохнуть от метотрексата...ну а врачи мне сказали,что метотрексат буду принимать пожизненно!!!...вот как то так...
Татьяна Минск
наташа
Сообщение было удалено
Так так оно у всех! Я только что перешла с сульфасалазина на метотрексат - мой ревматолог сказал сразу, что это - на всю жизнь... Печально, но как жить иначе? И что же вам предлагают наши эскулапы? Где выход? С псориазом не пробовали на Мертвое море?
наташа
Татьяна Минск
Сообщение было удалено
Ну ничего ...как то будем...Главное не падать духом..и на метотрексате можно жить...тяжко...но можно!!!...А на мёртвое море....нет ..не ездила...да и какой смысл?.Мои знакомые с псориазом ездили раньше...Как там находятся,так вроде бы и обострение проходит..назад возвращаются и всё по новой(обострение тут как тут)..Может если только туда на ПМЖ?))...
Татьяна МИНСК
наташа
Сообщение было удалено
Ну если Вы, Наташенька, молоды еще и не боитесь перемены мест, то почему бы и нет? 30% моих одноклассников счастливо проживают в Хайфе, Бер Шеве и Тель - Авиве. А с РА жить на Мертвом море можно, наверно, и без метотрексата...
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьна МИНСК
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, у Вас такой большой опыт приема метотрексата - ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос: в течение долгих 11 лет, что Вы принимаете этот препарат, Вам, небось, приходилось простывать, грипповать, недомогать? Всегда ли отменяли доктора прием метотрексата до полного избавления от симптомов той же простуды? Как это сказывалось на Ваших основных заболеваниях - РА и псориазе? И обязательно ли это делать всегда?
Я начала прием метотрексата, после 6 недель стало лучше в отношении болей в суставах, даже НАЙЗ перестала принимать дня 3-4, а потом вдруг - сильное обострение, причина - гайморит. Метотрексат отменен, лечу гайморит уже 2 недели, загибаюсь от скованности и болей (стало даже хуже, чем до приема метотрексата), нужно снова приниматься за цитостатик, но симптомы гайморита исчезли еще не полностью. Как же быть?
Напишите, плиз, кто сталкивался с такой проблемой. СПАСИБО!
наташа
Татьна МИНСК
Сообщение было удалено
Татьяна,конечно же я простываю...да и всякое случается со здоровьем...но метотрексат не пропускаю...только если в крайних случаях...например:высокая температура,или же нужно принимать лекарство несовместимое с метотрексатом....Когда болею простудой и чувствую себя очень скверно,то могу пропустить один или два приёма метрика....простуда проходит чуть медленнее чем обычно(из-за ослабленного иммунитета)..но сама простуда может вызвать обострение РА и псориаза..Ну а Вы посоветуйтесь с доктором можно ли Вам принимать метотрексат пока не прошли все симптомы гайморита.....Ну а так то мне не приходилось надолго бросать приём метотрексата...Я когда сердечко своё лечила и воспалённые лимфоузлы ..то и тогда мне никто не отменял метотрексат...Всё же Вы посоветуйтесь с доктором...Выздоравливайте!!!
Татьяна МИНСК
ТЕСТ
Гость
Сообщения не уходят! Длится это уже больше недели. Только пару строк можно отправить.
Модераторы, в чем дело?