Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Татьяна МИНСК
Спасибо, Наташа! В том-то и дело, что мой ревматолог отменил мне метотрексат до выздоровления, а я никак не могу выкарабкаться. А с суставами - невыносимо, к утру вся "деревенею", по лестнице спуститься не могу, болит все... Но как бы то ни было - со следующего понедельника начинаю снова базис...
Как Ваша печень сейчас? А эссенциале не помогает? Я смотрю, что никто так и не откликнулся на Ваш вопрос, а ведь эту проблему переживают многие, принимающие цитостатики длительное время. Что же молчат-то люди?
людмила
Елена
Сообщение было удалено
людмила
Анастасия
Сообщение было удалено
Виктор
Про метронидазол.
Я давно здесь писал про метронидазол. И опробовал. Изначально было 4 обострения за 2 года, в межсезонье (весна и осень) длительностью до месяца. Боли летучие, сначала в разных совершенно суставах, но в конце воспаляются всегда какие-то конкретные, один раз это было запястье, в последний раз конкретно опухли оба коленных сустава и отекали (сковывались) кисти рук по утрам, до часа. Диагноза конкретно РА не было - не повышалось СОЭ, странный АЦЦП - 4 (норма до 5, обычно либо 0 либо сильное превышение). ЦИК в крови, отр: СРБ, РФ, АНА (в т.ч. к дс-ДНК). АСЛ-О 400 при норме 250, что так же малоинформативно. Ревматизм исключен.
Виктор
Продолжение.
Пил метронидазол тб.250мг 2шт по 3 раза в день 5 дней, 5 дней перерыв и еще 5 дней. После этого 2 года (4 межсезонья) суставной синдром - отсутствует. Понизились ЦИК до порога определения, АСЛ-О не изменился, АЦЦП не пересдавал, нормализовалась лейкоцитарная формула (был небольшой относительный лимфоцитоз). То есть - прогресс.
Есть непрямые и не очень прямые данные об эффективности метронидазола для РА.
- На одном американском сайте, откуда я узнал про схему лечения приводится 80% успех. Преппарат выбора - метронидазол/фуразолидон, при неэффективности предлагаются другие недорогие антибиотики. Сайт оперирует непатентованными названиями и не дает указаний на продавцов лекарств. Сам не предлагает что-то купить, книжки доступны в пдф, но в бумажном виде продаются, сама ассоциация живет на пожертвования.
- Сложно представить, кто и зачем будет рекламировать препарат под названием "метронидазол"
- Имеется доказательные публикации "Eradication of Helicobacter pylori may reduce disease severity in rheumatoid arthritis, 2002"; "Effect of eradication of Helicobacter pylori in rheumatoid arthritis patients", а в схему искоренения геликобактера часто входит метронидазол. В одной работе даже тонко подмечено "нельзя сказать, что артрит вызывает геликобактер, результат можно объяснить действием препаратов на скрытые инфекции и механизмы".
Так что вот так.
Татьяна МИНСК
Виктор
Сообщение было удалено
Интересная информация... Но Вы же принимали этот самый метронидазол без согласованности с лечащим врачом? Как пойти на такой шаг, если спасения потом все равно придется искать у своего ревматолога?
А я бы, наверно, уже дерьма наелась при условии, что поможет...
Извините за пессимизм...
Виктор
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
А лечащий врач ничего не лечила, предложила "подождать, что будет". И согласовывать с ней прием метронидазола - зачем?
Другой вопрос, что по методике метронидазол предлагается пить во время ремиссии, при этом за месяц прекратить прием гормонов и цитостатиков (можно НПВС), а также подселить в ЖКТ ацидофильных лактобактерий (ацидофиллин кефир такой есть). Утверждается, что действует не сам метронидазол, а продукт его переработки лактобактериями.
Т.к. гормоны и цитостатики я не пил, согласовывать было нечего.
Татьяна МИНСК
Спасибо за разжевывающий ответ! Завтра свяжусь со своим ревматологом...Не аналогичен ли этот препарат с сульфасалазином?
Вот только я не думаю, что у Вас РА: слишком уж чистенькие анализы...
Виктор
Не аналогичен, ничего общего. С ревматологом поговорите, если есть период ремиссии, когда вы ничего не пьете - метронидазол не навредит.
Сая
Татьяна Минск, у меня тоже псориаз и артрит принимала метотрексат с 10.2013года до 09.2014 час я отменила метотрексат у меня проблемы геникологичес был от метотрексат теперь перешла на сульфа а у вас эти долгие према метотрексата геникологических как в норме, час боясь что обострение бует при отменны
Татьяна МИНСК
Сая
Сообщение было удалено
На каком языке написан Ваш пост?
Кто-нибудь что-нибудь понял?
У моей мамы ревматоидный артрит уже давно. Она по совету врача пользуется противовоспалительным пластырем нанопласт. Наклеивает она его на весь день, можно и на ночь – он не печет как другие пластыри, а тепло чувствуется и лечение в это время идет. Ей хорошо помогает – снимается воспаление и боль.
Надежда
Lidiyaya
Сообщение было удалено
Lidiyaya
У моей мамы ревматоидный артрит уже давно. Она по совету врача пользуется противовоспалительным пластырем нанопласт. Наклеивает она его на весь день, можно и на ночь – он не печет как другие пластыри, а тепло чувствуется и лечение в это время идет. Ей хорошо помогает – снимается воспаление и боль.
Всем низкий поклон. Получила много писем с просьбой подробно расписать как я лечу РА травами. Советую подробно и вдумчиво перечитать мои посты2047,2078,2076,2013,2130,2117,2162,2145,2175 2217, 2221,2223. В них написаны главные принципы спасения. На все остальные вопросы вам ответит компьютер. Я 8 лет не отхожу от него,выискивая путь к выздоровлению. Перепробовала все что можно и нельзя на своих суставах( кроме химии. и БАДов.) И вам дорогие коллеги советую больше читать научной литературы и с умом пробовать на самом себе. Мои успехи боюсь сглазить, но от цифр никуда не уйдешь. За 6 лет борьбы с РА без химии я смогла снизит РФ с 560 до 73. Считаю это большой победой.Это лето УБЕДИЛАСЬ В ПОМОЩИ ВАНН с радоном, сероводородом, бишефитом, йод-бромом + натуральная минеральная вода Пятигорска. Травы(собранные своими руками) и правильное питание само собой разумеется. Желаю вам успехов в борьбе с этой болезнью.
За травами можете ко мне обращаться. Я продолжаю печататься в журнале"Сваты" - все мои статьи о травах. Всего Вам доброго.
vasiliy
Виктор
Сообщение было удалено
Добрый день.Скажите, а почему нельзя принимать метронидазол и гормоны вместе.Тоже хочу попробовать такую схему,но принимаю НПВС и гормоны.А до ремиссии как до луны.Когда я только заболел,мне ставили капельницы с метронидазолом.СОЭ упало с 80 до 40.К сожалению так и осталось,уже на протяжении 10 лет.Базу не принимаю,только хуже становится.Ставили вначале Реа, потом сказали присоединился РА серонегативный.
Гость
Мне 38, пока точный диагноз не поставлен, но предполагают РА, сдаю анализы
, сейчас пью плаквенил и мовалис.Боли стали меньше, лодыжки отекшие и при пальпации болят тпк, будто синяки и сильные ушибы, такие же ощущентя в кистях, коленки терпимо.Пролопатила весь форум, в голове каша, на душе тревога и полная прострация от ого, что ждет меня в будущем...а вопрос таков, может ли незначительное улучшение наступить после пртема вышеуказанных препаратов в течении недели..скованность по утрам тоже легче переносится...может у меня все таки не РА?заранее всем спасибо.
Дарья
СРОЧНО! ДЛЯ СЪЕМОК ПРОГРАММЫ "О САМОМ ГЛАВНОМ" на канале Россия-1 ищем на вторник 21.10 людей с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДИАГНОЗОМ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ съемки ОПЛАЧИВАЮТСЯ! пишите на davrutova@mail.ru
Alla
Надежда
Сообщение было удалено
Alla
Надежда,здравствуйте,дочке поставили диагноз РА. Нужен совет из Вашего личного опыта...
Alla
Здравствуйте дорогие форумчане,дочке поставили диагноз РА...Очень страшно...Предлагают химию,гормоны,пугают инвалидностью. Ни как не можем осознать,что это все с нами случилось,кажется жизнь закончилась..Подскажите,можна ли будет слезть потом с этих страшных препаратов,и нужно ли на них соглашаться?:'(
Надежда
Alla
Сообщение было удалено
Алла, во-первых успокойтесь. Во-вторых перечитайте все мои посты -там все из моего личного опыта. В третьих_Фитотерапия суставов, щитовидной железы и ЖКТ(особенно поджелудочной жел.) из статей Алефирова А.Н., но дозировка 50% и в -четвертых срочно переходите на простую деревенскую пищу. Все вопросы к компьютеру. Мне никто не помогал кроме него. Ройте, буравьте, думайте- что вам подойдет, а что нем и сходите в церковь к Матушке- Матронушке. Желаю Вам выздоровления .Больше ничем, кроме трав, помочь вам не могу.
Я убедилась, что давать советы -неблагодарное дело. Я уже неоднократно получала здесь на форуме "пилюли"от больных людей, которые уповают только на химию. Делайте выбор сами.
Ксюша
Здравствуйте,в 2010 разболелась плечо,пролечилась,стало легче.До 2013 года ничего не беспокоило иногда плечо ныло,но значения я этому не предавала особо.Осенью 2013 болезнь дала о себе знать в полную силу,на работу я еле вставала,в марте решила пойти в больницу сдала все анализы соэ 2,срб 3,ревофактор 0,суставы на руках постепенно сковывало,но потом проходило,в июне решила выбить квоту сдала анализы по новой соэ 2 срб 0 ревмофактор 0,хотя руки ныли.30 сентября получив квоту сходила к ревматологу странная тётя врач отправила сдать анализы по новой в итоге соэ 22 срб 7,ревофактор 0,на снимках голеностопных суставов эрозивные,кисти и лучезарястные эрозивные поставили диагноз РА 2 СТ.ложат в больницу приписали метотрексат как базис,но мне страшно стало его принимать столько побочек,а мы с мужем хотим малыша,очень хотим,врач сказала или лечение или беременность выбирай.Сейчас чувствую себя более менее пью на ночь в основном найз по половинке,пью травы здоровые суставы с сабельником,и начала пить сабельник настойку.Подскажите как мне сейчас быть,принимать ли базис?просто так не хочется портить и так хреновое здоровье.
Ксюша
Суставы сковывает по ночам,боли стали слабовыраженными,может потому что на улице холодно,и пока нет перемены погоды,на руках суставы слегка припухшие,на голеностопах прилично,но не сильно,именно голеностопные суставы эрозивные,а лучезарястные и пальцевые нет.
Татьяна
Обратитесь к целителю Дюсупову. В инете много информации. Думаю, он вам точно поможет. И обязательно обратитесь к ортопеду, все болезни от позвоночника. В любом случае, закажите индивидуальные стельки. И возможно это и не РА.
Татьяна
Alla
Сообщение было удалено
Алла я Вам про Дюсупова написала...
Алла
Татьяна
Сообщение было удалено
Танечка,обращались к ортопедам,они услфлавоноиды диагноз вообще не хотят иметь с нами дело...
Ра у дочки проявляется нетипично,но показатели крови повышены,к сожалению.
Спасибо Таня за информацию, сейчас поищу.
Алла
Елена-А
Сообщение было удалено
Лена,скажите,как Вы принимаете солодку и сабельник?
Ирина
[quote="Татьяна" message_id="48550658"]Алла я Вам про Дюсупова написала..
Раньше нам с

Раньше с РА нам давали КВОТЫ
Ирина
Татьяна
Сообщение было удалено
Ревматоидный артрит высокой степени активности серопозитивного типа.Сижу на "АРАВЕ" три года.Терапевтические квоты нам отменили так что приходится кое за что платить.Процесс стоит и не прогрессирует!Радует хотя бы это.Если бы попала к ревматологу раньше.может и не было бы у меня "лапы моржа" и ноги не деформировались так сильно.Дважды получала КВОТУ (сейчас их отменили).а инвалидность мне не дали.Ношу ортопедические стельки и пелоты.
Лиза
А скажите, кто-нибудь верить компьют.диагностике организма? Я уже три раза на разных аппаратах проходила...компьютор пишет, что нет аутоимунного заболевания.,хотя врачи поставили РА. Причина одна, заболевание желудочно-кишечного тракта...Может кто встречался с подобным явлением?
Ирина
Я живу с диагнозом РА уже три года.Принимаю "АРАВУ".Мне помогает.Как мне объяснил доктор:имунная система взбесились и начала поедать свой собственный организм.Так что никакие БАДы не помогут.Жаль что отменили КВОТы.
Гость
А щитовидка , например, выдает мелкие бородавки - это результат ее безумной деятельности.
РА передается по наследству. Очень большая вероятность. Поэтому думайте, чем вы можете наградить ребенка.
Это -ад, просто ад. У мужа такое заболевание.
Ирина
Лучше пересдать биохимию крови ;ревматоидный фактор.реактивный белок и фибриноген.А если совсем не верите.тогда в Москву в институт ревматологии на Каширском шоссе.Хотя все жалуются на отношение к больным там.
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Без них не обойтись, к сожалению. Все эти целители - полная брехня и набивание денег. Травы тоже особо не спасут, они скорее помогут организму в целом пережить обострения.
Чтобы сохранить более менее полноценную жизнь - постоянно занимайтесь с ребенком лфк. Вот что будет спасением. Чтобы мышцы были в нормальном состоянии. Минимальные нагрузки хотя бы, но чтобы они работали, не атрофировались. Школу и учебу ни в коем случае не забрасывать. Не зацикливаться на болезни. И да, принимать лекарства.
Но если есть возможность обойтись без гормонов - лучше без них. Любую возможность, так как с них очень тяжело слезать, от них толстеют как на дрожжах... Даже при очень сильном воспалении - можно без них обойтись, просто многим врачам легче на гормоны человека посадить и не париться. А хорошие врачи будут стараться уберечь от них.
И пусть ребенок подружится с бассейном. Суставы с этой болезнью разрушаются быстро, нужны мышцы, чтобы этот процесс замедлить. А бассейн - идеальный спорт при такой болезни.
Гость
Alla
Сообщение было удалено
И еще, может сейчас это Вам покажется диким, но не стоит отказываться от идеи оформить инвалидность. Вас не пугали - Вам говорили реальное положение дел. Людям с РА положена инвалидность. Да, много случаев, когда в инвалидности людям с РА отказывали, но это неправомерно. С этой болезнью обязаны давать инвалидность.
В ней нет ничего страшного, наоборот, это какая никакая помощь ребенку, это льготы и деньги в конце концов. Эти деньги можно тратить на лекарства, можно копить. Льготный проезд тоже хорошая вещь:в метро, в автобусе бесплатно можно ездить. При поступления в институт льготы тоже не помешают)
Ирина
Почему Вы решили что единственное лекарство-это гормоны.У нас еще есть имуно супрессоры!
Елена
Очень рекомендую пройти курс лечения Инфламафертином. Это комплекс регуляторных биологически активных пептидов, которые улучшают иммунитет и оказывают выраженное противовоспалительное действие. После приема значительно уменьшаются боли и скованность, а периоды ремиссии удлиняются в несколько раз.
Татьяна МИНСК
Елена
Сообщение было удалено
А где его заполучить? В аптеках продают?
Елена.
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Вот телефон по которому можно заказать Инфламафертин +380986823969
Татьяна МИНСК
Елена.
Сообщение было удалено
Спасибо! Посоветовалась я со своим ревматологом: полон скептицизма. Мало того, что не слышал о позитивном действии препарата в случае РА, но еще и предостерегает от подделок, которыми (особенно сейчас) переполнены аптеки Украины... А препарат ведь не копеечный...
Александра
Здравствуйте! расскажите пожалуйста "ревматоидники со стажем" ездите ли вы в отпуск на море или вообще путешествуете?
Alla
Гость
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за советы,Вы так Всё доходчиво объяснили.Но простите за навязчивой,скажите лфк,басейн-это же только вне обострения?
И еще, нужна ли диета?
Хорошего врача,к сожалению мы не нашли, все предлагают в основном метатроксате и гормоны,плюс хотели к метатроксату добавить Хутору по програме...
Потом мы уже узнали,что биоагенты назначают тогда,когда другое не помогает...Врачи назначают всем одно и тоже,как у них напнаписано,причины болезни не хотят искать,а у меня душа рвётся на куски глядя на дочку!!
Извините много ненужного написала,просто больно очень,от безысходности не знаю что делать.
Alla
[quote="Гость" message_id="48697622"]Без них не обойтись, к сожалению. Все эти целители - полная брехня и набивание денег. Травы тоже особо не спасут, они скорее помогут организму в целом пережить обострения. Чтобы сохранить более менее полноценную жизнь - постоянно занимайтесь с ребенком лфк. Вот что будет спасением. Чтобы мышцы были в нормальном состоянии. Минимальные нагрузки хотя бы, но чтобы они работали, не атрофировались. Школу и учебу ни в коем случае не забрасывать. Не зацикливаться на болезни. И да, принимать лекарства. Но если есть возможность обойтись без гормонов - лучше без них. Любую возможность, так как с них очень тяжело слезать, от них толстеют как на дрожжах... Даже при очень сильном воспалении - можно без них обойтись, просто многим врачам легче на гормоны человека посадить и не париться. А хорошие врачи будут стараться уберечь от них.И пусть ребенок подружится с бассейном. Суставы с этой болезнью разрушаются быстро, нужны мышцы, чтобы этот процесс замедлить. А бассейн - идеальный спорт при такой болезни.
Огромное спасибо за советы,Вы так Всё доходчиво объяснили.Но простите за навязчивость,скажите лфк,басейн-это же только вне обострения?
И еще, нужна ли диета?
Хорошего врача,к сожалению мы не нашли, все предлагают в основном метатроксат и гормоны,плюс хотели к метатроксату добавить Хумиру по програме...
Потом мы уже узнали,что биоагенты назначают тогда,когда другое не помогает...Врачи назначают всем одно и тоже,как у них написано,причины болезни не хотят искать,а у меня душа рвётся на куски глядя на дочку!!
Извините много ненужного написала,просто больно очень,от безысходности не знаю что делать.
Надежда
Алла, вы не пишете сколько лет ребенку ? Сами без знаний вы на себя ответственность не возьмете и мы тоже. А по тому вам придется слушать врачей. Лечение будет тяжелым и оч. долгим. Ваша задача кроме этого помогать внутренним органам правильной диетой (здоровые деревенские продукты) и настоями трав для поддержания ЖКТ, горла, щитовидки. Бассейн д.б. теплым, без хлора и рядом с домом или сразу в свою машину. -не давайте ей зябнуть. зарядка обязательна - иначе все застамеет. Показаны ванны с морской солью с разными добавками( экстракт сосны, можжевельника, ламинарии пихты -подбирайте сами) Потом на прогретые сухие суставы мажете мази. При сильной боле" Алезан" (красный тюбик) а в подострый период зеленый (хондроитин с глюкозамином+13 трав) Продают в аптеках и в ветаптеках. И еще "Вермутовая мазь" Ее производят в Мюнхене, Прочитайте наконец Алефирова А.Н." Фитотерапия заболеваний суставов" и еще "Лечение Р А". "Принципы лечения ревматоидного артрита"
Я уже писала,что травами и диетой и ваннами снизила Р Ф с 560 до 73 . Никто на форуме о подобном результате не написал. Потому я уверена что на правильном пути -от пищи огромная зависимость
От бесконечных химпрепаратов вы посадите все внутренние органы. - помогите им диетой, травами,минералкой (без углекислоты) и ничего кислого..
Желаю вам здоровья.
Alla
[quote="Надежда" message_id="48876144"]Алла, вы не пишете сколько лет ребенку ? Сами без знаний вы на себя ответственность не возьмете и мы тоже. А по тому вам придется слушать врачей. Лечение будет тяжелым и оч. долгим. Ваша задача кроме этого помогать внутренним органам правильной диетой (здоровые деревенские продукты) и настоями трав для поддержания ЖКТ, горла, щитовидки. Бассейн д.б. теплым, без хлора и рядом с домом или сразу в свою машину. -не давайте ей зябнуть. зарядка обязательна - иначе все застамеет. Показаны ванны с морской солью с разными добавками( экстракт сосны, можжевельника, ламинарии пихты -подбирайте сами) Потом на прогретые сухие суставы мажете мази. При сильной боле" Алезан" (красный тюбик) а в подострый период зеленый (хондроитин с глюкозамином+13 трав) Продают в аптеках и в ветаптеках. И еще "Вермутовая мазь" Ее производят в Мюнхене, Прочитайте наконец Алефирова А.Н." Фитотерапия заболеваний суставов" и еще "Лечение Р А". "Принципы лечения ревматоидного артрита" Я уже писала,что травами и диетой и ваннами снизила Р Ф с 560 до 73 . Никто на форуме о подобном результате не написал.

Спасибо,Вам Надежда за такой исчерпывающий ответ.Книжку обязательно куплю и прочитаю, мази тоже поищу...это уже хоть что то...
Дочке 18лет,о болезни узнали три месяца назад, все это время на строгой диете,ничего мучного, сахара,солёного, кислого.Химию пока не принимаем,принимаем настойки,гомеопатию.
По поводу классической медицини, могу сказать вот что...Моя сестра работает в инфекционке, и к ним пачками приезжают больные со всей страны после лечения химией,гормонах.Когда не помогает и становится хуже, направляют искать и лечить инфекции. Находят вирусы,начинают лечить антибиотиками,но организм уже убит химией...Оказывается потом,что диагноз был поставлен не верно.Сейчас РА ставят всем подряд. А причины искать не кто не хочет.Вот какой выход,и так страшно, и так?
алена
здравствуйте почитала форум как неделю пью лимонную мяса. не ем жирное тоже и еще ноги в соленой воде теплой держу 15 мин незнаю что помогает но голеностопы намного легче можно сказать не хромаю болею ра с 2012 колю методжект 4 месяца но он помоему и не помогает
Гость
алена
Сообщение было удалено
Алла вот пример=человек пьет химию а боли преследуют. Вывод -уж лучше травы и диета. Диета при РА есть в инете, но я убедилась, надо есть по немногу все то, что не раздражает слиэистую пищеварительного тракта и суставов =это один единый орган. Понятно? Следить строго за горлом -там не д.б. никаких стофилококкок и пр. кокков. т.е. здоровое чистое горло. Эти кокки вызывают сильную реакцию иммунки. Алефиров считает, что расположенная рядом Щ.Ж, оч чувствительна на болезни горла и сразу же способствует активности иммунки. В статье " Узлы в Щ.Ж" он научно это объясняет. Все его статьи есть в инете не надо книги искать -все рядом только задавайте любые вопросы ЯНДЕКСУ .Домашний кефир на пробиотиках "Эвита" якобы убивает золотой стафилококк. Но без фитоцитостатиков, и НПВС(травяных) и других трав для той же щитовидки, поджелудочной, желудка не обойтись. Нужно ликвидировать любые очаги воспаления и тогда иммунка притихнет. Избегайте продукты с любыми консервантими и пр. добавками -только натуральные. . . Да, у нас постоянный воспалительный процесс дает много токсинов в кровь - их выводят травой земляники(она же восстанавливает нарушенный обмен в-в + чрава череды- (чистит кровь) Траву собирайте сам= я аптечными не пользуюсь. Перечитайте Алефирова АН. он часто печатается на сайте "Лекарь" и в передачах на РЕН тв. Желаю эдоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
...В Германии, перед подбором лекарственного препарата, принято назначать т.н. безглютеновую диета.
Безглютеновая диета -- это диета, которая предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен). Глютен содержится в злаковых (пшеница, ячмень, рожь и т.д.)
При помощи такого нехитрого способа как безглютеновая диета, можно значительно уменьшить болевой синдром у больных с РА.

- http://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/
Татьяна
Alla
Сообщение было удалено
Алла! Я точно могу сказать, что нужно снять срочно воспаление. Я три года маялась . То китайская медицина, то тибетцы. но травы и деготь....но все эти процедуры приносили временное облегчение. Только несколько месяцев назад наконец я нашла врача, который мне помог. . Мне он сделал курс чистки крови лазером с лекарствами, уколы в суставы. Обострение стало уходить. Уже прошло месяца 4. Что было и что сейчас две разные вещи. Я
ему очень благодарна. Мне, конечно,нужно еще пройти несколько курсов, пока полностью не наступит ремиссия.

Я писала вам еще про Индивидуальные стельки ....они реально помогают. Ортопед долго изучал мои снимки и анализы и сделал заключение,что проблема с суставами у меня от остеохондроза позвоночника....( сколько врачей, столько и мнений)...но после двух недель ношения стелек мне стало легче . Реально перестала болеть шея, плечи. Но жутко заболела поясница . Получается, что организму нужно время, чтобы позвонки выстроились и ушли все зажимы. Каждые 2 месяца нужно ездить на коррекцию стелек. Так что Алла, если вашей дочке поставили диагноз РА....-НЕ ФАКТ. Наши врачи только и делают, что ошибаются....ревматолагам я точно не верю.
Виктория
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Что бы не нарваться на подделку, можно брать у производителя. А по поводу эффективности - лично знаю несколько человек, у которых на инфламафертине ремиссия уже больше двух лет, а до этого по 2-3 обострения в год.
RIna
Алексей
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за комментарий, подтвердили от, о чем я сама догадывалась, теперь еще увереннее буду. Спасибо)