Для лечения РА самым прогрессивным является генный препарат "МАБТЕРА" ВСЕ,КТО ПРОБОВАЛ РАССКАЖИТЕ!!!!
Светлана
[1844529987]
Здравствуйте все! Не заходила сюда почти год, Болею РА с 16 лет, (сейчас мне 45). Были и ремиссии и обострения за все эти годы. научилась с этим жить. Но вот что выбило меня из колеи, так это то, что в феврале сделали большую операцию по удалению женских органов.. Наркозу получила бешеную дозу, еле выкарабкалась. Вообщем, потом восстановление , Что интересно. суставы не беспокоили вообще! Но теперь. когда зажило всё после операции, Вдруг страшное обострение РА!!!! Просто ненормальное!!! Все мои методы перестали работать! Сижу на НПВП теперь. Уже болит желудок, хотя поддерживаю омезом. Как будто мой организм перестроился. Ему теперь ничем не угодишь! До операции я постоянно и с удовольствием делала зарядку дважды в день и обливалась холодной водой. это здорово мне помогало! Естественно. после операции не могла делать зарядку(швы долго не заживали). А на душ и сейчас никак не могу решиться! ещё и климакс достал! Меня постоянно колбасит от приливов. Вот такая . блин, история!
ирина
[1526909378]
Алла
Сообщение было удалено
Алла, у меня мама болеет ревматоидным артритом и я постоянно ищу на компе народные средства. Вот то, что я посчитала более менее приемлемым. Сок морковный в большом количестве, можно разбавлять сельдереевым; горячее молоко с размешанной в нем чайной ложкой куркумы- 3-4 раза в день перед едой( за 30 минут),солодка ( бывает в порошке от кашля в аптеке) это природный гормон( типа преднизолона),Читала неплохо про корицу, но не придала значения, потому что ненавижу ее вкус. Завтра постараюсь у мамы узнать рецепт растирки с перцем для суставов и плеч , хорошо улучшает подвижность с утра ( маме нравится) Ваша дочка еще молодая, поэтому у нее есть шанс выбраться. Мама пьет куркуму с горячим молоком,мажется каждый вечер растиркой,начала принимать сабельник + базисную терапию. Сок делать ленится, а зря.Не ленитесь с природными средствами и Вы поднимете дочь. И еще добавьте в рацион ребенку рыбий жир. Моя почта peretyatko.ira@ya.ru Если забуду про растирку , напишите, напомните.
Марина
[4188711657]
Подскажите мне пожалуйста, не пойму в чем дело! К врачу попаду только через 2 недели, так что паника накрыла меня! Мне 30 лет, в начале октября сильно драло горло, драло так, что текли слезы при глотании своей слюны, но ни насморка, ни заложенности носа не было, в итоге через недели 2 все прошло, самое интересное что температуры тоже не было (подумала что последствия антибиотиков, пропитых ранее от боли в желудке)! Через месяц начались плавающие боли по суставам, костям, мягким тканям рук и ног, при чем боли не проходят уже 3 недели и все нарастают сильнее и сильнее, то кисти рук прострелет, то колено заноет, то голень, то как будто вены болят (хотя варикоза нет) и т,д! Сейчас дошло до того, что трудно сходить даже до магазина, особенно сильно болят ноги, но температуры также не было, сдавала ОАК, там лейкоциты были 11, немного завышены! Были ли у кого такое, отзовитесь пожалуйста???, сначала списывала на сильный стресс, но не думаю, что такое может быть после стресса,,,
Марина
[4188711657]
Еще забыла написать, что начался хруст суставов рук и ног даже при ходьбе дома и такое ощущение, что уже и на спину перебирается, что со мной?(
Елена-А
[2163362465]
Алла
Сообщение было удалено
заваривала по 1 ст.ложке на 200 гр воды. Т.е. если 2 вида травы, то каждой по 1 ст. ложке и 400 гр воды. Кипятить на водяной бане минут 15-20. Странно, уведомления на почту не приходят.
Хочу попробовать гомеопатию.
Татьяна
[2502386747]
Марина
Сообщение было удалено
Это начинается Артрит.... У меня начиналось именно так.Срочно в больницу бегите и снимайте воспаление, то потом будет очень трудно его снять....Если хрустят суставы -это плохо. Нужно начинать пить кальций и рыбий жир. и воду (лучше щелочную)..но самое главное нужно СНИМАТЬ ВОСПАЛЕНИЕ. ( Мне очень помогла лазерная чистка крови (посмотрите в инете) и противовосполительные препараты). Только правда три года я маялась, пока не нашла врача, кот мне помог.
Спасибо что ответили, сходила пока только к терапевту, надо сдать анализы и вперед к врачу, в инете вычитала что кроме противовоспалительных нужно пить еще противомикробные сулфасалазин, вот купила, но не знаю пить или сначала анализы,,,завтра пойду за кальцием и рыбьим жиром
Татьяна МИНСК
[2387990097]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, сульфасалазин - это не безобидный витаминчик. Принимать его нужно по нарастанию, дойдя до 4-х таблеток в день. Препарат может изменить состав крови и вызвать изменение печеночных показателей. Так что не занимайтесь самодеятельностью, а сначала посетите врача. У меня РА с 2008 года, нарастал медленно, "бабахнул" по-серьезному год назад. Сульфасалазин держал меня в ремиссии ровно 10 месяцев, потом начала прием метотрексата (10мг), пью его уже почти 3 месяца - результата нет.
Марина
[4188711657]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Татьяна, а у вас с чего все это началось? Ведь наверняка артрит не на ровном месте начинается, я грешу что после боли в горле, но что то уже не уверена, потому что драло - да очень сильно, даже голос пропал, но температуры не было, да и везде в симптомах артрита написано, что вроде как температура должна быть, Я по глупости своей сначала не поняла что такое, ждала что пройдет, а тут все сильнее и сильнее, и еще что не понятно, как будто бы вены что ли тянет на ногах, особенно сзади от колен к ягодицам, и еще и нога припухла , но это на голени, я просто в ужасе, думаю еще к хирургу сходить,
Татьяна МИНСК
[1611436255]
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина! Все описанные Вами симптомы мне знакомы! У меня начиналось со странных ощущений в сухожилиях: казалось, они стали намного короче, ибо тянущие симптомы не покидали меня долго: то ахиллово сухожилие, то подколенное, то запястное. Сухожилия воспалялись на кистях, мне трижды их оперировали, (диагнозы: "синдром карпального туннеля, щелкающий палец и т.д.) Ну а потом резко заболели стопы, ходить вообще не могла. Но после родоновых "носочков" стало лучше, потом заказала индивидуальные стельки - все это длилось лет 5. Диагноз никак не могли поставить, хотя РФ был высокий всегда. Ну а потом появилась аномалия крови в АЦЦП и CRB - и здравствуй, РА! Сдавайте срочно анализы! Чем быстрее начнете лечение - тем благоприятнее исход. Наш профессор Сороко Н.Ф. утверждает, что знает случаи полного излечения больных РА, которые "задавили" болезнь в зародыше.
Я не знаю, Марина, где Вы живете, но Вам сейчас очень важно сдать сначала все мазки - из горла и вагинальные, чтобы исключить инфекцию. Потом качественные анализы крови и мочи! Лаборатория должна быть достойной, с европейскими реактивами.
Гость
[3837775463]
Павел
Сообщение было удалено
hava
[3837775463]
Татьяна
Сообщение было удалено
hava
[3837775463]
Доброго здоровья ВСЕМ !напишите пажалуста о комплексе трав от компании НСП и еще вы сдавли анализ на АЦЦП у меня он высокий 168-173 у кого такой ан АЦЦП
Марина
[4188711657]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Спасибо, Татьяна Вам, живу в России, лаборатории всякие есть у нас, надеюсь что результаты анализов там не рисуют, хотя на форумах всякое пишут, хирург пока сказал ставить спиртовые компрессы и мазать гепаринкой, а к ревматологу еще через 1,5 недели и то в свою поликлинику, как платного найду хорошего, сразу к нему запишусь, но что то у нас не больно про ревматологов известно,
Людмила
[3987851270]
Александра 58
Сообщение было удалено
Людмила
[3987851270]
10 дней назад поставили диагноз,ревматический артрит , серонегативный! Назначили Араву и Пролиа(1 шприц раз в 6 месяцев) Начинать все это принимать?! Такие устрашающие аннотации!!! Не знаю что делать? Мне 57 лет.Посоветуйте пожалуйста.
Татьяна МИНСК
[1657128684]
Марина
Сообщение было удалено
А у меня сейчас компрессы из 4-х препаратов: анальгин, гепарин, димескид и гидрокортизоновая эмульсия. Поставила уже 8 из 10 на область колена - облегчения нет. Все эти внешние примочки - полная ерунда, когда внутри пожар тушить надо...
Татьяна МИНСК
[1657128684]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, аутоимунные заболевания - не насморк, с ними шуточки плохи. Я только не пойму, почему с начала заболевания АРАВА? Ведь золотым стандартом для лечения РА является метатрексат. Поинтересуйтесь у своего доктора! А про ПРОЛИА я и не слышала никогда. Сейчас поГУГЛю...
Татьяна МИНСК
[1657128684]
Пролиа назначают при остеопорозе! Теперь понятно, почему я о нем не слышала, у меня-то кости в порядке...
Здравствуйте!Меня зовут Наталья мне 32 года.В 18 лет мне был поставлен диагноз,артрит левого коленного сустава.В 19 лет РА.Уже перенесла две операции правого тазобедренного и левого коленного суставов.
гость
[3377798885]
Здравствуйте! Уважаемые читаиели, прочитала обсуждение и соглашусь со всеми, кто против метотрексата! Моя мама уже 20 лет лечится от РА и месяц назад попробовала метотрексат. Ужас! Такого яда еще не видели! Ужасные головные оли, тошнота. А толку никакого! Не соглашайтесь на прием этого "лекарства" !!!!
Наташа
[1912966494]
Надо бороться!!! Я начинала метатриксата затем з года была арава,теперь пробую препарат эмбрелла. Плюс плюс ежедневно полторы таблетки метипреда. Да тяжело , да жутко обидно, но нужно научится помогать себе. А не раз в пять лет ходить к ревматологу и ждать пока все развалится. Таких примеров сплош и рядом. Плюс я стараюсь раз в год делать плазмофорез тоже оттягивает на некоторое время. Всем здоровья!!!
гость
[4260933118]
hava
Сообщение было удалено
hava, Татьяна о босвелии писала в 2426, где возлагала на нее большие надежды, а далее в2428 сообщает,что разочарована в проведенных методах лечения и считает, что это все ерунда и призывает не тратить зря деньги на босвелию. Зачем вы вводите людей в заблуждение?????
У каждого индивидуальная, своя реакция на тот или иной препарат, поэтому не надо так категорично! Мне тоже босвелия не помогла, а знакомой сняла боли на полгода. Главное - купить не подделку!
татьяна
[2502386747]
гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! От Босвелии я сначала была в восторге, она так хорошо снимала боль...но потом( через месяца 3) совсем перестала помогать...Попробуйте, возможно вам и поможет)))
Инна Fox
[2800527827]
Людмила
Сообщение было удалено
.......Здравствуйте, Начинайте пить араву и не бойтесь, начните стой дозы что вам назначили,10 или 20 мг , через 6 недель почувствуете себя гораздо лучше. Метотрексат в этом возрасте, простите "мертвому припарка" Обязательно лечитесь мед .препаратами и не бросайте. Всё остальное ,альтернативное лечение можете делать параллельно с основным,Я примерно вашего возраста , болею уже 12 лет, очень активное течение болезни.Пол года не заходила на этот форум, а тут сидят одни и те же и все лечатся какой то хр....ю и другим советуют.И кричат мы вылечились, а сами путают артрит с артозом. Возмущена да предела, такими людьми.
Денис
[1651935864]
мне 36 лет, болею с мая 2008 года, был как инвалид 1 группы, болело ВСЁ!! чашку чая утром держал двумя ладошками, я очень спортивный человек. В ноябре вышел на преднизолон, очень помог, но потом алкогольный срыв все перечеркнул. Сейчас конечно много лучше, 5 мг преднизолона могу пить раз в 2-5 дней. Очень заметил когда сидел на 20 мг в день и строго каждый день особенно на ночь, что алкоголь заменяет преднизолон, с утра вообще болей не было, правда, пил прилично. Очень сильные боли с утра при приеме обильно пищи в день, особенно на ночь. Заметно что при повышении кислотности желудка, боли сильно уменьшаются. Буду пить сборы трав и умеренно питаться, на ночь не желательно есть! Уверен что лечение желудка и печени может сильно помочь лечению!! Также борьба с холестерином.
Татьяна МИНСК
[3202892643]
Денис
Сообщение было удалено
Денис, а как у вас получалось пить гормон один раз в 3-5 дней? Ломки не было? Ведь с него слезают очень медленно, насколько я знаю... Ревматолог собирается посадить меня сейчас на 8 мг медрола, а я до дрожи его боюсь... Боюсь растолстеть, боюсь не уйти от него потом, боюсь осложнений... Есть у кого-либо опыт применеия гормона и отказа от него потом?
Ирина к
[2397500353]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Ирина к
[2397500353]
Ирина к
Сообщение было удалено
Татьяна,скажите,сколько стоит "АРАВА" в Белоруссии в рублях
Татьяна МИНСК
[5925360]
Ирина к
Сообщение было удалено
По разному в разных аптеках, но в основном в перерасчете на курс доллара 100-120$ за паковочку. А в белорусских рублях - 1 120 000-1 140 000.
Ирина к
[2397500353]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Я лето сидела на нашем "ЛЕФЛАЙДЕ".Стала плавно переходить в категорию "овощь"Пришлось опять вернуться к своей базовой терапии.
Ирина К.
[2397500353]
Инна Fox
Сообщение было удалено
Хочу присоединиться к своим ровесникам-мне 55.РА высокой степени активности серопозитивного типа.Живу в провинции деревня в Смоленской области.6 лет лет участковый убеждал,что у меня отложения солей и лечили от этой "болезни". Имею лапу моржа и проблемы с ногами. 1.Теперь я знаю,что во всех областных центрах открыты отделения ревматологии или "центр суставой боли".Берете направление и едете.Госпитализируют по очереди по ОМС. 2.Институт Ревматологии в Москве прием для нас платный.Отзывы плохие. 3.Академия им.Сеченова Москва."Центр суставной боли".Там лечат РА,красную волчанку и бехтерева.Хорошая больница.Для нас прием платный.Телефон регистратуры 499-248-43-04. Молодежь стучитесь во все двери!Пока не найдете своего врача ! С РА тоже можно жить.
Здравствуйте, вот я и сходила к ревматологу, только ничего так и не поняла! В общем врач решила что это реактивный артрит и связан он с гинекологическими воспалениями??? Я не могу понять, откуда эти воспаления можно взять? почему то думала что это от горла, в общем назначили ренген кистей, хотя боль у меня блуждающая по рукам и в основном ногам, не знаю делать или нет? а также уколы мидокалм, кто-нибудь делал эти уколы? они вроде как для мыщц больше подходят
Наталия
[2059614561]
Здраствуйте! Интересный форум, Много чего полезного прочитала, у меня РА, пила и Басвелин и всю гомеапатию и всё это не помогает. Принемаю Метатрексат Эвебе, от гармона отказалась.Поставлен диагноз серопозитивный ревматоидный артрит, надо каждые пол года лежать в стационаре в ревматоидном отделении,они капапают препораты проводят все нужные обследования и тогда легче становится,болезнь на пол года уходит в ремиссию.
Гость
[1874012743]
К стати Заболевание это у меня с 20 лет,и спровацировала это, гонорея не долеченая,
Гость
[1874012743]
сейчас мне 35 и когда это был просто реактивный артрит можно было выскачить, но я 10 лет не лечилась и вот результат!
Ирина К.
[2397500353]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое РА.-иммунная система взбесилась и начала поедать собственный организм.Соскочить с этого нельзя,можно только замедлить.
Елена
[1306087444]
Здравствуйте .Обращаюсь к дамам ибо проблема женская.Мне 44.Болею 25 лет РА.Все эти годы были и кризисы,и ремиссии...Но последние 10 лет стабильно ремиссия.СОЭ10,РФ-отриц.СРБ отриц.Бывает и такое.И вот 2 месяца назад.стало меня перебирать,как будто заново:отеки,покраснения суставов,скованность.СОЭ 24,РФ отриц.Меня так перекрутило,что думала не встану.Поверите!Прошла ВСЕХ специалистов.Кто что-кто в лес,кто по дрова.Каждый ставит свой диагноз.При этом сустав болит 1-2 дня.Потом проходит и следующий.Последним врачом была эндокринолог.И вынесла приговор-пременопауза.Неожиданно и как обухом.Приливов нет,цикл не очень изменён. Поэтому и не обратила внимания.Плачу навзрыд от боли и не знаю ещё почему(даже от музыки классической)Девочки,милые!Кто с таким сталкивался-менопауза на фоне РА.Это ад какой-то!Знаю,что не приговор,но как подумаю,что ещё ждёт.Такая активная была 2 мес.назад.В горы 5 км.ходила,а тут....Лежу,похудела на 3 кг.Мощи...Вобщем завтра к ревматологу.Что он ещё скажет.Напишите,кто с этим столкнулся.Назначили Эстровэл.
Гость
[3612909640]
В 2006 г.как гром среди ясного неба -распухло колено,и я не могла ходить около месяца.Я бегом к врачу,городок небольшой,но ревматолог есть,правда молодая,не очень опытная.С грехом пополам она поставила диагноз-РА,2 стадия.Назначила преднизолон в табл,нимесулид,метотрексат 7,5 мг в нед(а от себя ,без всякого назначения я без особой надежды добавила Терафлекс,хотя врач говорила,что это пустая трата денег....)-пила все по схемам,долго,вроде стало постепенно полегче через год. Переехали в Москву,в 2013 году снова началось-все как раньше...Уже московские врачи назначили тоже самое,но мне не помогало.Тут я без особой надежды пошла в очередной раз на прием, и,оказалось,что врач грамотна,добросовестна,и человек хороший .Внимательно прочитав мою историю болезни,назначив и изучив дополнительные анализы она вынесла вердикт-нет у вас Ревматоидного артрита и в помине!У вас просто остеоартроз 2 стадии,вполне поддается лечению хондропротекторами(типа Алфлутоп,Артра,Терафлекс)Зря вы столько гадостей пили....Вам ваш терафлекс помог в прошлый раз,(ну и преднизолон ускорил снятие воспаления.)Идите с богом домой и пейте пожизненно курсами свой Терафлекс,и будет вам счастье!!!Я была в шоке,будто заново родилась.Пролечилась Терафлексом и Алфлутопом ,и уже через буквально месяц боли ушли,хотя пропью курс 6 мес.(потом перерыв и повторн.курс)После всей этой нелепой истории у меня остались запасы МЕТОТРЕКСАТА-ЭБЕВЕ(10 МГ,АМПУЛЫ,произ-во Австрия,1 упаковка,новая-в ней 10 ампул,срок годности до января 2016 года,КАЧЕСТВО ПРЕПАРАТА САМОЕ ЛУЧШЕЕ-я такой же принимала,НЕТ ТОШНОТЫ,ВОСПАЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТ ,мне лекарство не нужно,врач отменил,хочу продать его по цене 900 руб или обменять на хондропротекторы(АРТРА,ТЕРАФЛЕКС-они мне сейчас нужны).Кому надо,обращайтесь с 13 до 23 ч ежедневно по т (965)348-35-39 ЛИЛИЯ,живу м.Волжская.Желаю всем крепкого здоровья и удачи,друзья!
Гость
[2595775100]
Елена
Сообщение было удалено
Татьяна МИНСК
[179550577]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то рано бабахнул у Вас климакс. Он тоже обрушил у меня в организме все, но это случилось уже после 50-и... РА подбирался медленно, в пору расцвета вступил вместе с приливами - отливами и бессонными ночами. Мне помогал растительный "Климадинон", содержащий цимицифугу.
Елена
[2813152257]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Татьяна,спасибо за отзыв.Я тоже принимаю цимицифугу,но в составе Эстравэла.В том-то и дело,что у меня нет приливов,а ознобы.Всё наоборот.Цикл есть,но иногда срывается в середине .Эндокринолог сказала,что это из-за нехватки эстрогена.А ревматолог вообще послала в НИИ онкологии.Всё надоело:эти врачи,их дообследования и прочее.Не хотят быть крайними,вот и перебрасывают друг другу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна МИНСК
[1975979458]
Елена
Сообщение было удалено
Эх, Леночка, если бы доктора хоть что-то могли конкретно знать - они бы нас так не футболили из кабинета в кабинет... Методом тыка, проб и ошибок пытаются найти управу на это чудовищное заболевание, но - увы!..
Александра
[3817859017]
Маняня
Сообщение было удалено
Александра
[3817859017]
Привет всем. как это странно не прозвучит! НО Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА, .для кого эта тама актуальна и кто хочет жить без болей, пишите в личку!