Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Agsgsndd sbsvsf?;?nasiddd;:!:(;!:)3)4567
Гость
Всем привет. У меня болят мелкие суставы кистей. Практически всю жизнь. Ставят диагноз "артрит". Лечилать только ибупрофеном. Да и то потом бросила, т.к. болят непостоянно. И желудок беспокоит. У знакомой ревматоидный артрит. Всю жизнь болела. Добилась ремиссии на полгода без химии только каким-то чудо-препартом из Самары. Кто-то что-нибудь слышал? Она его ела. Сейчас рожать даже собралась. Слишком уж эффект хороший. Так бывает?
Гостъ
Пейте больше воды и выздоровите.
Татьяна МИНСК
Гостъ
Сообщение было удалено
Вы это написали лишь бы написать?
Виктория
Елена
Сообщение было удалено
Я одно время колола инфламафертин регулярно раз в год - за пять лет не было ни одного обострения ревматоидного артрита. Перестала колоть и через полтора года постепенно начало всё возвращаться. Кто-нибудь знает, как его можно купить в России?
Зоя
Добрый день, всем! (Несколько лет назад начало отекать лицо-глаза) Год назад начали болеть коленки по ночам. Потом перешло на уже на все суставы - усталость какая-то (скованности нет). Зарядку сложней делать с при нагрузке на колени. Иногда в конечностях происходит онемение (как будто нарушено кровообращение).
Сдала кучу анализов, обошла всех врачей. Все анализы и обследования замечательные, только ЭХК показала недостаточность сердечных клапанов. Ревматолог РА мне не поставила т.к. "нет утренней скованности"; прописала колоть антибиотики сильные раз в 3 недели и противовоспалительные препараты. Уверена, что у меня РА (моей матери тоже ставили РА). Таблетками травиться не хочу. Пила полгода перекись, потом прекратила - желудок болел и нифига она по-моему не помогает. Смотрела по ю тубу Ольгу Бутакову - она говорит, что предшественником болезни является загрязненный кишечник. Ем 4 месяца клетчатку, отруби ("Сибирская клетчатка"), пью травки всякие (у меня их целый арсенал), адаптогены здорово помогают (элеутерококк, радиола, левзея) при упадке сил и сонливости. Воду пью по всем правилам. Моментами бывает хорошо, бывает не очень - при незначительных нагрузках суставы болят. У кого тоже отекают глаза? Взаимосвязано ли это.
Татьяна МИНСК
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна МИНСК
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Пишете, что чудо-препарат из Самары ела ваша знакомая, а вопрос ставите на форуме. Спросите у знакомой, да и нам поведайте...
Андрей
Продам 2 упаковки лефлайда - лефлуномид 20мг по 30 таблеток по цене ниже реальной. Одна распечатанная упаковка в подарок. Перешел на другое лекарство, а таблетки остались. Срок годности еще большой. (985)7642195
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Почитайте форум."АРАВА"-лекарство,которое помогает."ЛЕФЛАЙД"-пустышка
Татьяна
Всем привет. Живу в Германии, врач, болею ревматоидным артритом более 2 лет. К сожалению это заболевание на все оставшиеся годы, а это значит, что и лечение должно быть постоянным. Конечно иногда бывают исключения, наступают длительные ремиссии. Чувствую себя хорошо. Помимо лекарственных препаратов придерживаюсь строгой диеты. Если кому-то интересно, поделюсь опытом.
Татьяна МИНСК
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Таня!
Очень Вас прошу : напишите мне на почту tkudina54@gmail.com
У меня много вопросов, очень надеюсь, что Вы мне на них ответите.
Спасибо заранее!
Ваша тезка из Минска.
Ирина К.
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,скажите мне как специалист-правда,что нам нельзя пить чай?
Татьяна
Чай пью с удовольствием. Но без добавок как например имбирь или мед, т.к. они повышают иммунитет, а нам нужно понижать.
Ирина К.
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы меня расстроили.Ем мед,пыльцу и пью настойку прополиса.
Татьяна
Ирина К.
Сообщение было удалено
Это же аутоимунное заболевание , организм из все еще для науки неизвестных причин решает, что хрящ в суставах чужая для него субстанция и он пытается от нее избавиться, разрушить. Диагноз ревм. артрита подтверждается наличием антител против суставного хряща. И также как и при пересадке чужих органов нужно бдительность организма притупить, т. е. понизить его защитные силы- иммунитет.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Асия
Меня зовут Асия из Казани. Болею РА 9 лет.Пью араву10мг. В этом году появилась проблема с печенью. Хотелось бы узнать какую диету соблюдать.
Татьяна
Асия
Сообщение было удалено
А конкретно в чем проблемы?
Ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна. Пожалуйста, ответьте сегодня.Нужно делать укол метотрексата, а я простудилась, температура около 38,можно делать?врачи отдыхают
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, если это просто простуда, а не воспаление лёгких, то лечение метотрексатом только из-за температуры не прекращайте. Высокая температура это показатель того, что ваш организм борется и снижайте её только тогда, когда она будет выше38,5. Кстати сама гриппую, но ежедневно принимаю лефлуномид. Иду на поправку. Вам скорейшего выздоровления!
Ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, здоровья Вам!
Алина
Здравствуйте всем , мне 25 лет, месяца четыре назад заболела рука, потом опух коленный сустав, ходила по врачам а мне говорили что это пройдёт!молодая пройдёт!!!в итоге попала в больницу, синовиит, две выкачки,после того как выписали опух голеностопный сустав, и уже две недели сижу на больничном кроме найза ничего не прописали, жду анализы, ревматоидный фактор++ САО 27, мне так плохо и страшно, ушёл муж, не знаю как дальше жить, лучше умиреть наверное чем жить с такой болезнью, не с кем даже поговорить, страшно......
Ольга
Алина
Сообщение было удалено
Алина, так ты написала, что не смогу промолчать...мне сейчас 55, а заболела в 21.Вообще не имела представления об этой болезни.До сих пор помню:приду к врачу и плачу от отчаяния, от боли, и ничего не могу с собой поделать, комок в горле стоит, говорить не могу...Как же я тебя понимаю...У тебя точно есть шансы!Столько сейчас информации,форумы...Вот мне, действительно, не с кем было поговорить.Возможностей сейчас очень много.Пожалуйста, держись, котик! Не могу назвать себя оптимисткой и не стала бы писать/думаю, тебе ещё напишут другие, умные и знающие/, но тебе сейчас очень тяжело, хочется как-то подбодрить...Тебе точно полегчает, если серьёзно займёшься собой! Думаю, надо сейчас настроиться психологически-это очень важно!Перечитай все форумы про РА, спрашивай побольше, успокойся, а дальше всё само пойдёт.
Татьяна МИНСК
Алина
Сообщение было удалено
Алиночка, девочка, держись!
Прочитай весь этот форум, советуйся с болеющими людьми, спрашивай! Уныние - самый тяжкий грех - написано в Библии, поэтому не опускай руки, пожалуйста!
Алина
Спасибо за поддержку, я читаю и плачу больше, единственно ценную информацию прочитала что надо лечить чем раньше тем лучше, мне ничего не прописали врач разводит руками игнорирует меня, только анализы отслеживает, ПОМОГИТЕ!!!!!скажите что пить, чем лечиться?????????? Я пью желатин, делаю примочки:новокаин и диаксидин, и понимаю что это не то, понимаю что надо что бы врач прописал, но пока чем я могу сама помочь
Ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, думаю, очень нужно Ваше веское слово профессионала Алине. Пожалуйста, скажите, как ей сейчас поступить, если лечение не назначают. У неё ,вполне понятно,паника да и боли. И, пожалуйста, напишите о своей диете.
Вика
Татьяна, пожалуйста, напишите свою електронную почту, моя gold_vika@mail.ru.спасибо!
Вика
Татьяна, а какие именно травы ви принимаете от НСП? Спасибо!
Ирина К.
Алина
Сообщение было удалено
Алина,солнышко,мы все прошли через депрессию.Вылечить РА нельзя,но улучшить качество жизни вполне возможно.Терапевт до скончания века будет Вас пичкать обезбаливающими,хотя они все знают-суставы лечат ревматологи.На приеме попросите направление в областной центр ревматологии.Не даст идите к заведующей.Позвоните в областную больницу они должны сказать где принимает ревматолог.
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
Сначала делаю тест, вчера мой ответ не прошел...
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Как я поняла, обследование у Алины еще продолжается. По имеющимся данным есть воспалительный процесс. Я бы начала лечение с нестероидными противовоспалительными препаратами, которые обладают и обезболивающим действием: ибупрофен 600 мг 3 раза в день , к нему защиту для слизистой желудка : пантоцол 20 мг вечером. Холод на пораженные суставы, можно мазь с вольтареном. Алина, не отчаивайтесь, если это ревматоидный артрит, то при правильном лечение вы будите и спортом заниматься. Нужен ли преднизолон и базисный препарат зависит от наличия ССР антител в крови.
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
http://www.eurolab.ua/rheumatoid-arthritis/2200/2482/18448/http://www.eurolab.ua/rheumatoid-arthritis/ здесь информация о диете на русском. Позже напишу о моей конкретной диете.
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
Воспалительный процесс поддерживает находящаяся в животных жирах арахидоновая кислота, а противовоспалительно действует омега-3-кислота, содержащаяся в рыбьем жире. Есть еще одна кислота, которая содержится в растительных жирах и поддерживает воспаление. Итак моя диета: фрукты, овощи, жирная рыба (семга, форель, сельдь), обезжиренные молочные продукты 0,1-0,2 процента жира, только яичный белок , из растительных жиров: рапс, лесной орех, лен. Мясо: телятина, куриная или индюшечная грудка 30-50 грамм максимально 2 раза в неделю. Крупы, бобовые. На упаковках смотрю наличие яичного желтка, сливок, масла. Шоколадные конфеты, мороженное, тортики, колбаса исключены из рациона.
Татьяна
Добрый вечер!!! Посмотрите обязательно лекции Бутаковой Ольги . Это просто БОМБА!!!! Так четко она рассказывает, от куда появляется болячка и как с ней бороться. Ее коронная фраза : Если у вас что-то болит, значит там кто-то живет!!!!! Это всего навсего ПАРАЗИТЫ. Я бы тоже не поверила, но недавно сходила на гемотест ( диагностика о капли крови). Это просто что-то невероятное..сколько у меня там всяких "друзей". если бы не увидела своими глазами, ни за что бы не поверила. И стрептококк . стафиллакок и грибы и кристаллы мочевой кислоты....Мама дорогая!!! А имунных клетов очень мало...Теперь понятно, от куда болячка образовалась...Так вот Бутакова рассказывает принципы восстановления суставов. (Размыть , почистить и восстановить). Правильно говорит Бутакова: Наши врачи делают вид, что паразитов в природе не существует, как в СССР- у нас секса тоже не было)))) Я в восторге от услышанного. очень много получила ответов на вопросы ( Про Транферфакторы например). Если ктот уже знает про Бутакову и лечится по ее принципу.. огромная просьба отзовитесь..
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Именно Бутакова рекомендует вегетарианскую пищу ( без мяса, без рыбы и яйц) Говорит, что нужно выдержать хотя-бы 6 месяцев...
Юлия
Татьяна
Сообщение было удалено
Ольга
Татьяна из Германии! Спасибо за диету. А можно нам оливковое масло?
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
Можно, но не нужно. В нем очень мало нужных нам жировых кислот.
Инна Fox
Елена
Сообщение было удалено
У меня РА начался в 43 ,обострение и сразу же нарушились месячные и я плавно вьехала в климакс. Так что я думаю это активность РА вызвала климакс, а не наоборот.
Инна Fox
Татьяна
Сообщение было удалено
С вами не согласна, по статистике ,у жителей Средиземноморья, практически не бывает заболеваний суставов, а они употребляют только оливковое масло.
Татьяна
Инна Fox
Сообщение было удалено
Конечно, это известно, что жители Средиземноморья реже болеют ревматоидным артритом. Они употребляют много рыбы и морепродуктов. В растительных маслах важно для нас содержание Linolsäure (это жировая кислота, к сожалению не знаю правильного русского термина), её в оливковом масле всего 8 процентов. Оно не вредно и для многих полезно. Но для нас лучше масла, которые обладают более выраженными противовоспалительными свойствами.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте Наташа.Меня зовут Инна мне 35 лет.Болею РА 12 лет.Поражены полностью кисти рук. А также колено и два тазобедренных.Скажите Вам делали эндопротезирование? Расскажите как все прошло.? Мне тоже предстоит операция
Ольга
Елена! во время ремиссии Вы принимали базисные препараты или что-то другое?
Светлана
Добрый день! Мне 30 лет, диагноз - ревматоидный артрит, назначено лечение. Хочу попробовать иглоукалывание. У меня вопрос, можно ли еще рожать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Светлана
Сообщение было удалено
Этот ответ я недавно готовила для другой молодой женщины, но у вас один и тот ж е тяжелый жизненный вопрос. Я сделала для вас копию ответа. Во время беременности разрешается лечение со следующими препаратами: Sulfasalazin, Chloroquin und Hydroxychloroquin. Месяц перед и потом всю беременность нужно принимать фолиевую кислоту. Такие препараты как ибупрофен, диклофенак можно принимать только до 32 недели беременности. Если нужен преднизолон, то его доза должна быть до 15 недели меньше 15 мг в день, а потом при необходимости дозу можно повышать.
Это перевод из специальной немецкой статьи. Как вы видите, вы можете нормально лечиться и беременеть. Сбейте только немного активность воспаления и вперед! Надеюсь, что эта информация вам поможет. Всего вам доброго.
Елена Питер
Отвечаю для Татьяны Минск, т.к. в " моем мире" - не получается
Елена Питер
Этой зимой в Египет не ездила, поэтому принимала ванны с морской солью дома
Пропала припухлость коленей. Попробуйте, возможно у вас спадет
Елена Питер
Гормоны я принимала 2 месяца, начались судороги ног. Заведующая сказала, что они выводят минералы, витамины. Прекратила.
Если у вас повысилась активность РА, гормоны хорошо ее снимают.
При длительном приеме, возможно, надпочечники перестанут вырабатывать этот гормон.